Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 147, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » я или Я???!

я или Я???!

Lady Bet, 52 года

Москва, Россия

Очень забавляет, когда тн Верхние пишут "Я", вот так и хочется предложить написать "Мы, Александр Второй". Не забавно ли?

2010-03-07 в 13:12

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Меня тоже несказанно забавляют эти "Я", "Мне", "Меня" :))

Дело вкуса, разумеется, но я думаю что просто заигрались люди :)

2010-03-07 в 14:50

Елена, 35 лет

Гомель, Беларусь

Есть люди, у которых это выходит смешно.
Есть люди, у которых это выходит естественно.

2010-03-07 в 17:56

Gremlin, 39 лет

Ярославль, Россия

Мне кажется совершенно лишним, каждый раз подчеркивать свою позицию, если никто и не пытался выражать сомнения. А для недоверчивого, «Я» - не аргумент.

З.Ы. интересно, можно ли к примеру punto switcher обучить править буквы на заглавные? Всеж напряжно каждое местоимение первого лица, шифт тыкать)

2010-03-08 в 01:44

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Еще больше веселят товарищи, пишущие ГОСПОЖА, ГОСПОДИН, СТРОГАЯ, но СПРАВЕДЛИВАЯ.ужас какой:) кто вообще эту фразу придумал?:)

2010-03-08 в 16:15

Сергей, 60 лет

Москва, Россия

Веселят и те и другие, а больше всего товарисчи очень далекте от темы ...и особенно "готовые на все" )))

2010-03-08 в 16:20

Стас, 36 лет

Москва, Россия

Забавно, конечно. Но, если нравится, пусть пишут, не страшно, в принципе.

2010-03-08 в 16:58

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Lady Bet, 36 лет
На мой взгляд, в этом нет ничего забавного. Эта условность была принята в Тематической литературе и этикете общения для упрощения понимания - от лица, с каким позиционированием идет речь. Если бы на этом сайте я позиционировался чисто как "низ", то даже в самом начале предложения личное местоимение написал бы как "я". А если бы как Верх, то даже в середине предложения с заглавной... И даже не заглядывая в анкету многое становится ясным...

Сейчас, в связи с бурным ростом свитчизма, наверно это становится неактуальным...

А вот когда себя полностью капсом пишут - это, действительно, забавно. И вместо уважения такой "ДОМИНАНТ", вызывает только сочувственный смех :)

2010-03-08 в 17:55

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

Хм...высмеиваем других...бывает.В чужом глазу соринку видим...а вот бревно то в своем не мешает ни кому?

2010-03-08 в 21:24

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Пришла Черная Вдова, сделала всем ата-та и расставила по углам...

P.S.: Очень аргументированное и убедительное выступление..:)

2010-03-08 в 22:34

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

а знаете, и пускай пишут, зато с первого взгляда можено распознать кто на что способен и чего стоит ожидать от человека

2010-03-09 в 09:33

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Надежда, а чем плоха фраза "строгая, но справедливая?"По-моему, обычная идиома, позволяющая сразу позиционировать автора, как человека, способного правильно оценить вину нижнего и выбрать ему адекватное наказание...Я написала это в своей анкете именно из этих соображений.

.Более того, когда общаюсь с новичками, прежде всего обучаю их речевому этикету...Как правильно обращаться ко мне, как правильно прощаться. Это дисциплинирует и - поскольку пишется корректно - не вызывает злобы и отторжения. Ну должен же кто-то учить мальчиков правилам хорошего тона )))

2010-03-10 в 12:01

Cat Slave Ри, 47 лет

Москва, Россия

Ну не хватает человеку самодостаточности.. вот и выпячевает своё якобы "Я".. как правило, за этим заглавным Я стоит очень посредственное реальное я..

Да и ники подобные "Злой Господин".. и всё такое.. тоже из-за отсутствия всё той же самодостаточности.
Не знаю кому как, а для меня "Я" и говорящие ники - диагноз :)

2010-04-11 в 14:14

Коровка, 47 лет

Москва, Россия

А в английском вообще Я всегда с большой буквы пишется... Такие вот они все Господа... И выглядит весьма естественно. Может быть это от содержания зависит того, что написано, тогда и форма становится органичной?!

2010-04-28 в 03:33

Вероника, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Знаете ли, а Я пишу "Я" с большой буквы часто, почти всегда, за исключением моментов когда очень устала и лень шифт зажать. Но в этом случае уже и на заглавные буквы вообще, и на знаки препинания не заморачиваюсь. Привычка - Я и свое имя писать с заглавной буквы. А также полное имя начинать с имени, а не с фамилии даже в официальных документах. Нравится мне так.

Вот така Я забавная, нареализованная дама. Мы Вероника Сиятельная))))
Кому-то весело - на здоровье, смех как известно его продлевает.
Не нравится - в сад... взявшись за руки...

2010-04-28 в 16:31

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

А как быть с англичанами, которые привыкли писать я всегда с большой буквы?

2010-04-28 в 22:14

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Читаю логи и диву даюсь. Все кто осуждает правописание или четкое позиционирование считают себя знатоками Темы. Ребята, а не подучить ли ВАМ теорию и Этикет Темы.

Есть сообщество, субкультура в котрой есть свой Этикет. Вы считаете себя его членами. Но при этом даже не удосужись вникнуть в тонкости Этикета Темы.

Писать или не писать о себе с заглавной буквы - это дело каждого. Но если человек пишет именно так, то это не более, чем соблюдение этикета.

В сети еще не так давно был знаменитый тематический ЧАТ на сайте орг.ру. Сейчас есть ФемДом Чат.
И в том и в другом чате никого не удивляло и не обижало приветствие: "В\всем привет!". Ибо оно подчеркивало, что человек привествует и Верхних и нижних.

2010-04-29 в 00:56

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

2 Скрэтти, 47 лет
А если сказать - "Всем привет", то не будет понятно, что это приветствие верхних и нижних, да и свитчей заодно? :))

На ФемДом чате, о котором Вы говорите, приветствие "В/всем привет" не проканает и Вы об этом прекрасно знаете...:)) Тогда зачем лукавить?

А еще на том чате нужно каждую входящую госпожу приветствовать отдельно и "падать" в списке присутствующих в руме членов... Именно потому я и ушел из этой юдели скорби 1, 5 года назад... Потом там вроде даже сделали иерархическую лестницу, где нижние мужчины стали ниже не только закомплексованых уборщиц с табличкой "госпожа"... но и даже рабыньки стали выше рабов по статусу... Это уже не Тема, а дискриминация по половой принадлежности и к ФемДому отношения никакого не имеет...

Свое мнение по поводу капсов в написании я уже высказал и даже поддержал традиции... Но задал вопрос, на который никто не ответил - Если соблюдать тематический этикет, то с какой буквы нужно обращаться к свитчу на смешанном сайте?

А ведь сейчас свитчи повсюду и их численность мне начинает напоминать по массовости комсомол в Союзе...

P.S.: Ээээх не люблю я массовость... Открываю четвертое позиционирование и перехожу из свитчей в роутеры...:)

2010-04-29 в 01:15

Вендетта, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

веселюсь от души, читая как о себе пишут "Я". ну и "М/мы" и прочия заикания тоже забавляют. этикееееет...

2010-07-03 в 01:52

Александр, 71 год

Киев, Украина

А мне очень нравится, когда Госпожа пишет - Я, Мне, Меня...Никогда не мешает лишний раз напомнить нижнему, с кем он общается. Для его же пользы!

2010-08-09 в 18:16

Я, 44 года

Москва, Россия

Белка, давно не виделись.

Вот скажите мне, мы сейчас "в Интернетах". Какой Этикет мне соблюдать? Этикет Готфрида? Этикет Кельта? Этикель Волчи? Некий переводной Этикет Ванилла-Клада? Нетикет-1.0 или уже 2.0, потому как в Интернетах уже веб-2.0 вовсю? Или тупо этикет общечеловеческий?

2010-08-09 в 18:20

Serg, 54 года

Краснодар, Россия

Госпожа Вероника совершенно права :)
Знаю я в реале еще одну ростовскую Домину, которая пишет о себе "Я". В жизни очень позитивная женщина, без мании величия.
И Веронику тоже знаю, и тоже мании в ней не заметил :)

2010-08-09 в 18:52

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Вот уж воистину самодостаточности не хватает человеку))) Была, слава Богу, была, у меня знакомая Верхняя, которая даже в аське со мной. писала Я, меня это так веселило) Правда потом ее какой-то Дом на место поставил так, что теперь ей ее Я отрыгивается неприятно))))

2010-08-09 в 21:01

no body, 51 год

Харьков, Украина

А почему вас не забавляет приписка Леди перед ником - это намек на что, или приставка Де перед ником, намек на дворянство никак?А я скажу так, что только никчемная личность склонна к ЯЯканью и наклеиванию на себя титулов, званий, ярлыков благородного происхождения и прочих

2010-08-09 в 21:13

Эфенди, 37 лет

Москва, Россия

Почему у меня всё это обсуждение вызывает ассоциацию с "Я-концепция"? понравился пост Чёрной вдовы и тех кто считает это не зазорным. Нижнии вам выбивают из головы ваше я - заменяя его Доминирующим не вашим. Заметьте, если ваше Я обиделось и загордилось? огребло плёткой! не нравится - не ищи себе верхнего.

2010-10-15 в 12:56

Lady Bet, 52 года

Москва, Россия

No body) приписка это подарок) как то прижилось, зачем удалять?)))
Эфенди, так и общайтесь со СВОИМИ нижними))) хоть Я хоть ЯЯЯЯ!!!) при общении с братией зачем же?

2010-10-15 в 14:50

Эфенди, 37 лет

Москва, Россия

Lady Bet, я не осуждаю и не выгораживаю тех кто Якает и тех кто этому противится... Домины поступают так как им заблагорассудится, а нижнии принимают или не принимают, уходя в поиск нового хозяина. Что же относительно местоимения "Я" в моём общении с нижними, то главное во всем это не переусердствовать. А относительно "братьи" я так и не увидела своих слов обижающих их. Всего лишь моё ИМХО к столь значимому местоимению.)))

2010-10-15 в 19:09

мАДлен, 51 год

Омск, Россия

Полагаю, что все - индивидуально. Желает Верх писать - "Я" или" я", не критично. И общаться из-за этого с ним или с ней не перестану. ИМХО.

Сама никогда не задумывалась над этим и пишу - "я".

2011-06-27 в 03:54

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Просто Тематический этикет. Пришлось столкнуться с этикетом переписываясь с Амерканским Домом.. замучалась. В английском языке местоимения с заглавной букы и Word просто отказывался понимать что от програмки хотят. Мания величия тут совершенно ни при чем - этикет не последний инструмент в Теме, в первую очередь психологический.

Renthon, А давайте к свичам будем обращаться прописью)) например: Как ваши дела?

2011-06-27 в 04:21

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

А какая разница, к кому вы обращаетесь, к верхнему или нижнему? Не, мне просто интересно. Если в сугубо вашей паре верх не будет верхом, если не написать обращение к нему с заглавной буквы, то это хоть и выверт, но касается только вас. Хоть с вензелями первая буква. Но вот объясните мне, плиз, в чате-то какого лешего? Вот ей-богу, тюремной романтикой отдает, когда надо точно знать, можно челу руку подать или не можно. По этикету.

2011-06-27 в 07:25

Глан, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Привет Всем! Позвольте мне кое что сказать о...
Вообще правила этикета, некая церемонность- это здорово. Конечно же разумные и не доведенные до абсурда. Бывают в тематической среде ''перегибы'', но они скорее веселят -нежели раздражают. В большей степени печалят выражения типа- ....''..Или тупо этикет общечеловеческий..''.(вырвал где-то из контекста, но смысл не исковеркал) Ну а в целом- все мы здесь чудаки, ..и каждый выбирает манеру общения соразмерно своему восприятию сей ''субкультуры'')

2011-06-27 в 08:04

Taran, 46 лет

Омск, Россия

А с каких пор написание Я, Мне, Меня с заглавной буквы стало частью этикета? Обращение нижнего к Верхнему на Вы, да этикет. Но писать о себе с заглавной буквы - улыбает честно говоря, у чела большое самомнение и ярко выраженное желание возвыситься, на мой взгляд. Этикет регулирует форму обращения к другим.

Да, и не стоит забывать, что единого этикета нет и не было, есть только правила конкретных этикетных мероприятий, клубные уставы и правила, этикет внутри пары. На форумах же, между посторонними людьми действуют обычные нормы вежливости, без привязки к позиционированию.

Но разумеется желающих позвездить от этого меньше не становится. :)

2011-06-27 в 10:59

Taran, 46 лет

Омск, Россия

По ошибке пост был продублирован дважды. Прошу модераторов удалить.

2011-06-27 в 11:00

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Очень забавляет, когда тн Верхние пишут "Я", вот так и хочется предложить написать "Мы, Александр Второй". Не забавно ли?

Меня тожа весьма забавляет когда нижнии-девушки-красавицы обращаются ко мне на Вы или ВЫ, это наверно означает шо я уважаемый человек... так шоли али как?

2011-06-27 в 11:06

Марина, 43 года

Томск, Россия

Считаю, что:
1. Форумы читают люди разного позиционирования и взглядов, и некоторым читать местоимение "я", написанное с большой буквы, неприятно.

2. Форум в целом не является местом применения тематического этикета. Он уместен только на этикетных вечеринках и в паре.
3. ДО того, как между людьми завязались какие-то тематические отношения, они не обязаны соблюдать ничего, кроме общепринятого в обществе этикета, но вот его-то обязаны.

Таким образом, "Я" и "Н/нам" меня очень смешит. Если человек пишет так, для меня это значительный "минус к карме" при принятии решения об общении с ним.

2011-06-27 в 12:36

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Тематический этикет пришел с Запада, Тема как субкультура тут постарше. Приучение к этикетному обращению и общению было и есть частью введения в Тему. Сознательное понижение статуса начиная с переписки. Кстати все эти Ммы, Ннас заикания читаются больше семейственно (вот пара уже и Верх и низ) чем вычурно, ИМХО.

2011-06-27 в 13:31

ZLO The Great, 37 лет

Волгоград, Россия

Меня это, извините, даже не забавляет. Меня и сердит. Это насмешка какая-то над "великим и могучим".)

2011-06-27 в 14:00

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

а Я вот не знала, что для некоторых енто некоторая тематическо-этикетная условность..)) теперь буду знать..)) не то что бы сразу буду Я-кать, но хоть не всех из-за ентого за неадекватов принимать..)))

2011-09-26 в 19:22

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

@Алекс

"Тематический этикет пришел с Запада, Тема как субкультура тут постарше."

Так ведь, в английском "I" ("я") всегда и пишется только с заглавной буквы. Может, это "Яканье" - просто неудачная попытка перевода?

2011-09-26 в 19:31

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Пусть пишут, как хотят, лишь бы не навязывали..Еще более забавно, когда о себе в третьем лице единственного числа
Напомнило:
РЕЧЬ
Божиею поспешествующею милостию, Николая II, Императора и Самодержеца Всероссийскага, Московскага, Киевскага, Владимирскага, Новгородскага; Царя Казанскага, Царь Астраханскага, Царя Польскага, Царя Сибирскага, Царя Херсониса Таврического, Царя Грузинскага; Государя Псковскага и Великага Князя Смоленскага, Литовскага, Волынскага, Подольскага и Финляндскага; Князя Эстляндскага, Лифляндскага Курляндскага и Семигальскага, Самогитскага, Белостокскага, Корельскага, Тверскага, Югорскага, Пермскага, Вятскага, Болгарскага и иных; Государя и Великиага Князя Новагорода низовских земель, Черниговскага, Рязанскага, Полотскага, Ростовскага, Ярославскаг, Белозерскага, Удорскага, Обдорскага, Кондийскага, Витебскага, Мстиславскага и всея северныя страны Повелителя; и Государя Иверскага, Карталинскага и Касардинскага, земли и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследнага Государя и Обладателя; Государя Туркестанскага; Наследника Норвежскага, Герцога Шлезвиг-Голстинскага, Стормарнскага, Дитмарсенскага и Ольденбургскага и прочая, и прочая, и прочая

НА СМОТРУ
11-ага гренадерскага Фанагорийскага генералиссимуса князя Суворова, ныне Е. И. В. Великого Князя Димитрия Павловича полка:

Фанагорийцам, ура!

Так что есть куда расти

PS вот в этом как раз титутуле ничего смешнага и не было :))) и речь краткая и ёмкая

2011-09-26 в 19:58

надоелиминусы, 81 год

Москва, Россия

Просто и этикет и терминология не стоят на месте, развиваются. Рентон совершенно справедливо заметил, что раньше было принято заглавной буквой обозначать свое позиционирование, сейчас это уже не актуально, но человек то свои привычки не сразу меняет. В старой советской гвардии тематиков еще есть люди, которые старой терминологией пользуются, называют, например, всех нижних мазохистами, вне зависимости от отношения к боли и наличия сабмиссива. И ничего тут плохого нет, нормальное историческое развитие событий. :-)

А те, у кого мания величия - тех только пожалеть можно.

2011-09-26 в 20:50

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Когда ко мне на "вы" обращаются не по работе - я хирею, болею, забиваюсь в угол и громко плачу. :))
Короче, не люблю я ВЫканье.
Предпочитаю, чтобы обращались спокойно на ты. Без излишнего панибратства, конечно, типа "эй ты, иди сюда, господин, мля!" - но и не излишне официально... Короче, нормальное человеческое общение.

А что до того, что кто-то пишет о себе с большой буквы... Да пофигу. Пусть пишет. Чем бы дитя не тешилось...

А насчет англицкого - то ихнее Ай Эм есть не что иное как старославянское Аз Есмь. Чуть в более удобочтимом варианте...

2011-09-26 в 20:52

клюква, 51 год

Москва, Россия

ТС
Не забавно. Не напрягает. Нормально.
Смешно когда Верх представляется Вовчиком и говорит давай будем с тобой на ты.

2011-09-26 в 21:45

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

клюква, не всегда это смешно :) Скуратов. Малюта, будем на ты, зови просто малютка

2011-09-26 в 22:17

Морозное утро, 67 лет

Монино, Россия

Уважаемый ТС, для начала нужно хотя бы верно цитировать)))
"Мы - Николай -II".и никоим образом не Александр))))

2011-09-26 в 22:32

клюква, 51 год

Москва, Россия

Брук... Брук Бонд. ...Просто Бонд))). Агент 00верхних листиков)

А что Малюта Скуратов предлагал звать его на ты? Не знала.

2011-09-26 в 23:03

Неважнокто, 79 лет

, Греция

Каждый человек, наверное, хоть раз обращался к Богу. Хоть кто-нибудь обращался к нему на "ВЫ"? И к царю раньше на "Ты" обращались: ты, мол, царь-батюшка, по семейному. А на "ВЫ" - это дистанция с малознакомыми людьми или с теми, с кем не хочешь общаться близко.

ПыСы: о себе в третьем лице или с заглавной "Я" не пишу. )))

2011-09-26 в 23:10

Случайная Прохожая, 33 года

Новосибирск, Россия

И чего тут такого, може люди так свое ЧСВ поднимают. Какая кому разница .

2011-09-26 в 23:16

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

клюква.. при Иване IV альтернативы не было еще.. тока на ты, а имя у меня никак не Бонд, с двумя нулями общего ничего, не надо грязных намеков на туалетные игры :)

2011-09-27 в 00:20

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Сов, 45 лет
" И к царю раньше на "Ты" обращались: ты, мол, царь-батюшка, по семейному."

Именно.. Но на "ты" к царю могли обращаться только выходцы из народа - "его дети"... А вот прислуга - дворня (дворяне) обращались к царю на "Вы"... "Чего изволите откушать, Иоанн Васильевич?"...)

2011-09-27 в 01:33

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

на "ты" обращались просто потому. что только одно и было местоимение второго лица единственного числа до Петра. Эт уж только Петр позаимствовал в Европе у немцев, французов. Вот про себя могли еще говорить"мы"

2011-09-27 в 02:34

ХХХ, 50 лет

Киев, Украина

ПРАВА)...Елена, 20 лет

Гомель, Беларусь +2

Есть люди, у которых это выходит смешно.
Есть люди, у которых это выходит естественно...А ВООБЩЕ-главное не заморачиваться-нравится тогда пусть пишут как хотят)дело вкуса и выбора..

2011-09-27 в 02:48

darksubSkarlett, 80 лет

Москва, Россия

Право не знаю надо ли писать Верхнему я или Я...
Но для себя я таки вынес когда то введеные правила писания в чатах и на форумах, как то:
ники Верхних начинаются с большой буквы, нижних с маленькой
к нижним можно (или нужно) на ты обращаться, к Верхним на Вы... и так далее
Сочту за косяк если обращусь к Хозяйке письменно или устно не на Вы (причем обязательно с большой буквы), и не представляю если б она меня не назвала на ты.

Причем следование этим правилам и ритуалам тематического этикета общения помоему придает дополнительную особую эмоциональную окраску тематического бытия.

Став окончательно и бесповоротно Хозным нижним особенно строго стал следовать как в отношении Хозяйки так в отношении тематического сообщества...

Однако это только мое мнение и решение(или Хозяйки) и ни кому больше не относится ( недавно меня упрекнули в излишней занудности относительно применения букв как надо а как не надо), просто мне так приятнее быть нижним.

2011-09-27 в 08:22

Тадеуш, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вообще слишком много "я" в тексте смешно выглядит, даже с маленькой буквы. Но как этого избежать, например, в анкете?
А с другой стороны, не слишком уверенные в себе верхние пытаются произвести впечатление. Им кажется, что правила игры просты, что гипотетические нижние только и ждут верхнего, который не просто "он", а "Он" - с буквы заглавной. Или даже с каллиграфической буквицы - со всякими финтифлюшками в тематическом стиле.

Попрошу, кстати, знакомого каллиграфа придумать мне такую буквицу, буду в качестве экслибриса использовать...

2011-10-16 в 17:25

Михаил, 55 лет

Москва, Россия

Дешевый способ демонстрации собственной значимости. И очень удобное слово - в нем точно не сделаешь орфографических ошибок:))

2011-10-28 в 12:15

Kosmos, 32 года

Варшава, Польша

Я не я, Я это Я=))
Потому что Я... могу, хочу и делаю.

2012-04-11 в 20:20

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Очень забавляет, когда тн Верхние пишут "Я",

Очень забавляет, когда тн тематики пишут "Верхние", "Госпожа" итп. Но уж если они так пишут, протест против использования ровно того же подхода в "Я" выглядит особенно логичным.

2015-12-20 в 10:29

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

По мне это признак недоучки с манией... величия, то ли боязнь неуважения (втф?!)
Дружно идем повторять школьный курс русского языка:
Имена собственные (Ира, Вася), георгафические имена (стран, городов и т.д.) (Орша, Беларусь), наименования (Академия управления) на письме отражают с большой. Вы всегда с маленькой. Исключение - ну ооочень личная корреспонденция, да не об этом речь.

"Вас, Вам, Верхних, Топов, Госпож, Я" не входит ни в одно из этих правил.

На работе в заявлениях принципиально не пишу вы или пишу с малой, а так же не ставлю запятую после "вас" в обороте "прошу вас принять меры/предоставить мне" - начальство в обиде и меня считают безграмотной! :D Таково современное общество.

Вывод - учить и повторять, и так пока не запомнится)

2015-12-20 в 14:38

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Andromeda (Eхидна), после "вас" там запятая и не требуется)))

2015-12-21 в 00:03

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

aashape, мы-то это знаем, а они упорно ставят))
Я молчу о записях "Итого 89786865 раб чИсов" и т.д.

2015-12-21 в 13:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: