|
|
|
Profer, 40 лет Хайфа, Израиль Прекрасно понимаю, что это не политический сайт, мало того тут огромное
количество провласрных людей, что мне кстати странно. 2021-01-31 в 11:39 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия А что случилось-то? По вашему рассказу ничего не понятно - какая-то политика и
законы, а потом ЛГБТ. 2021-01-31 в 12:06 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Я думаю что вы сильно преувеличиваете масштабы проблемы. В Москве по меркам огромного мегаполиса вышло слишком мало народу и их разогнали как раз за активную гражданскую позицию. Чтобы другим неповадно было так сказать - у Кремля такая логика. Тех кто сидит тихо пока не трогают и вряд ли начнут скоро трогать - за прошлый год народ сильно обнищал и недоволен. Даже в Кремле это понимают. ЛГБТ нельзя разогнать до введения карательных мер (штраф или уголовное наказание) за гомосексуальный половой акт. Вы вероятно имеете ввиду что их разгонят как общественное движение, но я не думаю что им это сильно повредит на бытовом уровне - наша государственная пропаганда с каждым годом находит все меньше отклика в обществе. И к ЛГБТ сейчас в России в обществе отношение в среднем на порядок лояльнее чем двадцать лет назад скажем. Кончайте уже с этим алармизмом. В гиперинформационном обществе пропаганда уже не работает - люди много контактируют друг с другом в соцсетях и читают информацию в интернете. Сила действия рождает силу противодействия. Никого уже никуда загнать не получится. Они делают ту же ошибку что сделали власти позднего СССР. Они со своим посадить/запретить доиграются скоро с закручиванием гаек до того что резьбу сорвет. Но даже если сорвет ничего особо страшного не случится. Как говорится, лучше ужасный конец чем ужас без конца. Я был в Рязани в сентябре туристом - люди вообще даже в провинции стали совсем другие чем были 10 лет назад. Что таксисты, что обслуживающий персонал в отелях и ресторанах, что просто люди на улицах и в магазинах. Все вежливые, незлобные, улыбаются. Если и есть разница с Москвой то не в пользу Москвы где все загнанные и нервные ибо в мегаполисах гиперконкуренция. Государство это не один человек наверху, это технология. Даже если сменится этот один человек - русские в нынешнем виде за год-два снова придут к стабильной системе. Это в 90-е заняло лет 6-8 потому что у людей тогда не было знаний/нужных книг/интернета и была каша в голове. 2021-01-31 в 12:10 |
|
Profer, 40 лет Хайфа, Израиль Jadis, я про претесты которые сейчас идут по всей России, ровно сегодня. 2021-01-31 в 12:28 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Profer 2021-01-31 в 12:33 |
|