Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Первое домашнее животное

Первое домашнее животное

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Доброго вечера, коллеги.

Прошу вас ответить вот на какой вопрос: каким образом в Вашей жизни появилось то первое домашнее животное, которое жило вместе с Вами? Было ли оно у Ваших родителей до того, как Вы родились, или появилось уже позже? Удалось ли Вам выпросить кошку/собаку у родителей или завели самостоятельно, уже взрослым? Если взрослым - были ли в этот момент одиноки или в отношениях? Или, может быть, животное пришло вместе с отношениями?

2020-12-26 в 22:33

Пара мск, 36 лет

Москва, Россия

Аквариумных рыбок считать? ) Тогда рано, в начальной школе.
А млекопитающих долго выпрашивал без успеха.
В какой-то момент (лет в 12) удалось оставить ..эндцатого котенка, подобранного на улице.

2020-12-26 в 23:42

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Притащила с улицы котенка, лет пять мне было. Родители у меня, в принципе, кошек любят, просто после рождения детей решили животных не заводить. И правильно, дети с этим делом справляются намного шустрее)

Так что мама слегка поворчала, но больше для порядку, и кота оставили. Причем сначала всем показалось, что это кошка, назвали женским именем, да еще и таким, что в мужское нормально не переделывается. Так и жил кот с ужасным корявым именем. Но его это не сильно огорчало, жил он неплохо.

А потом мы переехали, и кота пришлось отдать.
Но на новом месте я тоже очень быстро окошатила семью. Так что кошки у меня всю жизнь.

2020-12-26 в 23:52

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Хорошая тема.
Первый и единственный зверёк - попугай, тоже лет в 12. Не просил, просто вручили. Итог закономерен: не прижился.
Вижу (не единожды) прямую корреляцию между женским одиночеством и зверьками в доме.

2020-12-27 в 09:41

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Всю жизнь держу собак, с перерывами на студенчество и периоды активного развития карьеры, когда было не того.
Собак держу только больших, служебных. Первую удалось выпросить у мамы в мои 12 лет, чтобы было просто счастьем.
В отношениях почему-то попадаются мужчины, которые предпочитают кошек) но коты меня тоже не раздражают, а с годами я стала их понимать и ценить за их независимый характер.

Счетовод - а какую именно корреляцию Вы видите между наличием питомцев у женщины в доме и ее одиночеством?

2020-12-27 в 10:07

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

первое животное завела дочка в свои лет 12, обидевшись на... мой роман))).. Я стала реже бывать дома и она сказал: хорошо, тогда у меня будет шиншилла.

ну а в 17 лет дочь завела собаку. Конечно, с моего согласия и финансирования 50% собаки. ыыыыыы.... Я всю жизнь мечтала, но не разрешали родители, а потом уже не до того было.

Вот так у нас уже почти 3 года собака - счастье неимоверное. Когда она выпорхнет из дома со своими питомцами - обязательно заведу живность!!

2020-12-27 в 10:36

Циан, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Первое животное у меня было давно в детстве - хомяк, потом прявилась домашняя крыса, следом выпросила собаку, потом сама привела в дом собаку, после чего пошли кошки.

Тоже не совсем поняла связь между женским одиночеством и наличием животных у мужчин и семейных людей.

2020-12-27 в 10:48

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Тоже не совсем поняла связь между женским одиночеством и наличием животных у мужчин и семейных людей.

А тут все просто: если у мужчины или в семье есть животное - значит, где-то грустит одинокая женщина. Причем, если животных нет, то одинокая женщина все равно есть и все равно грустит))

2020-12-27 в 10:51

Летящая, 34 года

, Россия

Первое домашнее животное это кошка. Брат очень хотел котенка и принес под новый год маленький комочек шерсти и взамен мультиков кормили с пипетки котенка молочком. Второе животное (была в тематических отношениях) тоже кошка, но уже выбор стоял либо породистого брать либо из приюта. Взяли из приюта. Все кошки долгожители) в следующий раз возьму породистую, надо же, чтобы все желания исполнялись.

2020-12-27 в 11:08

safari, 50 лет

Москва, Россия

Сначала были рыбки, но я к ним не прониклась. Мне было индиффирентно. А настоящее животное мне подарили на ДР в 10 лет. Мы были в одной союзной республике - и двоюродная сестра нашла котёночка в плантациях розы. Маленького, блохастого. Мама его сразу же выкинула, но мы быстренько нашли. И тогда деваться было некуда - через несколько дней поездом везли домой. Вот это был ад - кошечка так и не приучилась ходить в лоток. И почти год я выскребала дерьмо из-под ванной. А потом - стала ходить на улицу дважды в день сама. Мы открывали дверь, она уходила, а потом возвращалась. Это было, когда кодовых замков ещё не было, и двери подъезда частенько были открыты, да, и люди животных в подъезд пускали - кошечек точно. И теперь у меня только кошки. Собаки меня утомляю - требуют слишком много внимания, а я люблю, чтобы не вторгались в моё пространство столь назойливо. Кошки в этом отношении идеальны - прыгнет на колени, чтобы погладили, под утро ляжет на меня, покидаешь мишку, которого любит грызть. И это всё.

На наличие отношений не влияет, но долгое время животных у нас не было - муж был против. Расстались - и тут же завели котёночка - для ребёнка, а, может, для себя. Я просто обожаю кошек. Скорее, мне приходилось отказываться от животных, потому что мужчинам они не нравились.

2020-12-27 в 11:18

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

Увидел на улице ласковую дворнягу и притащил её домой. Жили тогда в общаге, устроил в коридоре общем. Гулять выходил с ней, кормил, вычесывал. Потом всем кагалом - нас, детей, там человек семь было - пристраивали щенков, сукА оказалась беременной. А через полгода она просто пропала.

2020-12-27 в 11:23

Акела, 39 лет

Раменское, Россия

С детства хотел завести добермана, но возможности не было. Позже подобрал на улице разбившегося от падения сиамского кота, вылечил. Вместе с ним прожили 18 лет, в прошлом году его не стало.

2020-12-27 в 12:33

Ms Kinky Love, 39 лет

Берлин, Германия

Кошка, брали когда я уже родилась, наверное когда мне было дет 8-10, не помню - сама не выпрашивала, видимо родители так хотели кошку. Славная была кошка Мурка.

2020-12-27 в 12:49

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Счетовод - а какую именно корреляцию Вы видите между наличием питомцев у женщины в доме и ее одиночеством?"

Забота о живом, пестование Жизни - это очень женское. В отсутствие мужа/детей это, как правило, сублимируется в зверьков. Чаще - в кошек (статистика здешняя).

В общем, это не открытие Америки. Просто очень чётко подтверждается.

Зверёк в семье - тоже признак "разгула" женской энергетики )). Как и цветы в горшках. Но в семьях зверьки реже, чем в пустых, "одиноких" квартирах.

Как-то так видится расклад.
В общем случае, домашний питомец - признак неистраченного излишка заботливости.
Интересно было людей почитать, увидеть, что это и мужское тоже. А не только - "гараж, железки".

Хорошо, понятно и приятно, когда "кто-то ждёт". Живой. Поэтому рыбки не котируются ))

2020-12-28 в 09:34

safari, 50 лет

Москва, Россия

Суетолог,
В общем случае, домашний питомец - признак неистраченного излишка заботливости.
+++
Может, о собаке и нужно заботиться - хотя бы гулять 2-3 раза в день, и те очень назойливы - постоянно рядом. Какая забот о кошке, если это не породистая животинка с подпорченным многократной селекцией здоровьем? Кинуть корм пару раз в день и лоток поменять раз в пару недель. Кошка заботы не требует. Прыгнет на колени - чтобы погладили. И всё.

Не видела, что животных заводят от одиночества. Кто-то, наоборот, заводил бы всегда, но партнёры не позволяют. И это - гораздо более частое явление. Либо по состоянию здоровья не заводят (аллергия или астма), либо партнёру почему-то животные не нравятся. Мужчины часто не любят кошек, и женщине приходится с этим мириться.

2020-12-28 в 09:46

Олег, 50 лет

Клин, Россия

кому котёнка? За самую маленькую по достоинству монету из вашего кошелька. Или из сундука (например копейка 1932 г)

2020-12-28 в 10:52

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Домашние животные окружали с рождения - кошки, одна за другой.
Пока не подрастут и не окрепнут - в доме появлялись щенята, цыплята, утята, телята и т.п. Именно свое животное, живущее в доме постоянно и забота о котором лежала на мне - бездомный подобранный кот в 6 лет.

Наслышана об ироничной теории, что в квартире одинокой женщины с котом никогда не заведется мужчина, в этой ситуации кот и мужчина почти антагонисты)

2020-12-28 в 11:10

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Года в 4 или в 5 собственноручно принесла с помойки мышь... Мама, папа и соседи были прямо в восторге!
До сих пор подозреваю, что мой бывший муж женился не на мне, а на моей старшей собаке...

2020-12-28 в 11:25

Georgette (CD, MaZa), 55 лет

Москва, Россия

У нас в классе 4-ом случилась переходная морская свинка.
Один идиот купил. В скором времени ошалел. Сумел пропиарить и передал однокласснице... та потом так же кому-то еще. И таким образом оно дошло и до меня...

Странное занятие. Постоянно таскать ей жратву и выгребать дерьмо.
:-)
Так что скоро оно было и мной кому-то передано.

Уже в более серьезном возрасте были собаки.
Но лично для себя сделан вывод, что домашние животные мне не нужны.
К самим животным отношусь нормально.
Но не хочу обременяться.

2020-12-28 в 22:12

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

Моим первым домашним животным был соседский немецкий овчар Дик. Хозяин его не кормил, пёс прибился к нам. Я училась ходить держась за него. Мне было 1, 5 года. А первым выпрошенным у родителей был пудель Альберг.Появился после прочтения книг о Карлсоне и Малыше :-)

2020-12-28 в 23:18

Dom Pique, 44 года

Берлин, Германия

Значит так) у меня была уйма домашних животных.. Рыбки, хомячки, коты, собаки и даже тараканы домашние) Кого-то с помойки домой притаскивала, кого-то покупали и разводили, кого-то травили, но им видимо нравилось) первого вообще не помню! Но самое любимое, осознанное и долгожданное животное - пёс! Такса.. Очень давно хотела, но не могла себе позволить/разрешить. До тех пор пока Верхний не посадил зерно, что мне таки можно. Влюбилась в России, в глубинке.. Пошла против правил и желаний других людей.. Долго и муторно собирала документы, делала прививки, но вывезла таки его.. Ни капли не жалею. Обожаю. Он принёс массу счастья и радости в мой дом!

2020-12-29 в 00:25

Drachenliebe and liberosis, 53 года

Калининград, Россия

вообще первые в доме - рыбки....папа принес, вместе с аквариумом....

а вот первое животное, которое принесла я - слепой щенок, выловленный моей подругой и её одноклассницей в озере.....они его принесли в сдутом пляжном мяче.....им родители не разрешили оставить его дома.....а я своих уговорила).....назвали Найкой.....мне было десять лет...

а первое животное в моем доме принес сын - котенка....трёхцветную, зеленоглазую кошечку.....сказал, что назовем её Элизабет Тейлор....))...откуда он вообще знал это имя в шесть лет, та ещё загадка)......

кошечка была плодом кошачьего фемдома....у соседей жила суровая, гуляющая сама по себе, дворового происхождения и соответствующей внешности кошка, по кличке Марка...друзья уезжая за границу на пмж, оставили им препородистого голубого персидского кота по кличке Кир...

в первый же день Марка "объяснила" Киру, что ему предстоит жить в сложных условиях....а когда он попробовал за ней поухаживать - она его на карниз загнала...))....

и вот, где то полгода спустя, семейство вдруг наблюдает картину - Кир пытается слиться с полом под табуретом, а с табурета Марка ему "глазки строит" .....случился бурный роман и котята как результат....

наша котя выросла с маминым суровым характером и папиной красотой....пушистая, трехцветная - голубая, персиковая и белая.....глаза яркозеленые, огромные и раскосые...и вправду, чистая Элизабет Тейлор))....в просторечии - Лиза, Лизун, Бетти, Лизака и Товарищ Ле Зуан...

2020-12-29 в 01:43

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

В осознанном, что помню это собака. У нас всегда были собаки. Сейчас у меня вообще две.

2020-12-29 в 03:28

Александра, 45 лет

Новокузнецк, Россия

Всю жизнь с родителями были кошки.
В самостоятельной жизни первую кошку принес мне муж. Черная, гладкошерстная, изящная... И любила играть: мы бросали ей шарики из фольги, а она их нам обратно приносила и в руку отдавала. Отнесли ее на вязку к коту, она оттуда сбежала и потерялась.

Вторую кошку завела от одиночества (муж уехал работать в другой горд, мне было страшно в квартире одной). Эта скотина прожила с нами 14 лет и отбила напрочь желание заводить когда-либо еще кошек ))))

Потом уже для детей были попугаи, хомяки, морская свинка, кролик.
Сейчас нет никого из животных, и я счастлива!

2020-12-29 в 04:56

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Отнесли ее на вязку к коту, она оттуда сбежала и потерялась."

Прикольно )) Получается, максималистка: сбежала (из сытой благости) оплодотворяться не с кем назначили, а с кем понравится ))

Зы.
Достойно, что не стали стерилизовать. Вопрос этики в отношении зверька. Кажется важным дополнением к поднятой теме.

2020-12-29 в 09:46

Осень, 45 лет

Москва, Россия

Ещё в школе училась. Подобрала котёнка на помойке. Потом выросла кошка и давай рожать.
В общем несколько лет кошки были.

2020-12-29 в 10:13

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Зы.
Достойно, что не стали стерилизовать. Вопрос этики в отношении зверька. Кажется важным дополнением к поднятой теме.

Да, это важное дополнение. Применение человеческой этики к зверькам, всякое там "не отнимайте у кошек счастье материнства", "тебе бы яйца отрезали", "тебя бы всю жизнь кормили одними сухарями", и тому подобное, говорит не о доброте или других положительных качествах, а о скудности ума, мешающей понять разницу между биологическими видами и между потребностями человека и животного.

И о том же говорит нежная любовь к стереотипам вроде "одинокие женщины заводят сорок кошек, чтобы им было, о ком заботиться"))

зы. А вот "отнесли на вязку к коту" говорит о непонимании кошачьей психологии, возможно из-за неопытности. Кошка - животное территориальное. На чужой территории она будет чувствовать себя некомфортно и думать не о размножении, а о том, как бы удрать и попасть домой, в покой и уют. Поэтому на вязку привозят кота к кошке, а не наоборот) Коту, конечно, тоже дискомфортно от нахождения на чужой территории, но поскольку там находится зовущая к любви красотка, он этот дискомфорт соглашается потерпеть взамен на пару палок)) Тоже не всегда, зависит от индивидуальности животного, но в большинстве случаев срабатывает.

2020-12-29 в 11:16

Ефросинья, 50 лет

Брянск, Россия

Прочитав заголовок, подумала, что речь о нижнем, как питомце))) как говорится, кто о чем, а вшивый о бане)))

2020-12-29 в 15:37

Dara Bruha, 52 года

Видное, Россия

Мужчина не может быть познавшим жизнь, если у него дома нет даже кота )

2020-12-29 в 16:01

fenechka, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Первое животное - года в 4 подарили попугайя. Была ему рада, общалась, ухаживала по мере сил. Прожил он до моих лет 10. Потом был кот, белый, пушистый, умный, наглый. Завели... Да как-то я захотела, а родители не сопротивлялись. В относительно взрослом возрасте, лет в 16, подарили собаку. А сейчам у нас с мужем два донских сфинкса - кот и кошка. В общем, всегда была живность какая-то, сколько себя помню

2020-12-29 в 16:56

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"всякое там "не отнимайте у кошек счастье материнства", "тебе бы яйца отрезали"

Оно самое. "Всякое там".

2020-12-30 в 01:16

Александра, 45 лет

Новокузнецк, Россия

Счетовод, 49 лет
Москва, Россия

"Отнесли ее на вязку к коту, она оттуда сбежала и потерялась."

Прикольно )) Получается, максималистка: сбежала (из сытой благости) оплодотворяться не с кем назначили, а с кем понравится ))
++++++++++++
Там сложнее история была. Она да, какое-то время вела себя "как приличная дама", не подпускала кота к себе. Я уже пришла ее забирать, раз не получилось. Но как раз при нас она давай "вертеть хвостом" перед ним, и у нас возникла надежда, что срастется. И оставила.

Но... тут уж кошак оказался мстительным мужчиной и начал ее гонять. И когда она увидела открытую входную дверь, то "нырнула" туда и сбежала. Не нашли. Одна надежда: ее нашли и взяли к себе. Уж очень красивая кошечка была - похожа на статуэтку.

Достойно, что не стали стерилизовать. Вопрос этики в отношении зверька.
++++++

Нет, там был не вопрос этики. Просто именно от этой кошки хотели котят. Если бы я сейчас завела кошку (что вряд ли), то была бы весьма неэтична и стерилизовала.

2020-12-30 в 04:58

latexf, 53 года

Москва, Россия

Родственники собаку подарили в 1993. С тех пор у меня лучше складываются отношения с соьаками чем с противоположным полом. Новый год отметил с собаками

2021-01-01 в 17:05

Татьяна, 38 лет

Москва, Россия

Первую кошку завели родители. Жили на втором этаже и в доме шастали мыши/крысы. Дабы они не пробрались в квартиру, то завели. Второго котёнка подобрали у мусорки. Мама была не против. Отца пришлось уламывать. Обе кошки прожили до глубокой кошачьей старости. Рыбки были. Но это родителей. Сейчас завела хомяка детям. Точнее подобрали в подъезде. Кто-то выкинул. Формикарий у сына есть. Пытается разводить. В планах на эту зиму кошак.

2021-01-02 в 00:06

Тихая в омуте, 39 лет

Киев, Украина

Первым был декоративный кролик. Белый комочек счастья с ладошку размером по имени Константин, описавшись от умиления купила ему тогда клетку и прибамбасы в 3/4 зарплаты, а через пару месяцев эта хрень выросла по локоть и перестала в ней помещаться. Уехал к племяннице соседки, у неё их уже трое.

Потом был чёрный котенок-мальчик по имени Снежинка. Как же яростно ребёнок соседки доказывал в детском саду, что снежинки бывают чёрными и очень громко падают. Котенок вообще был громким созданием и не прекращал пищать ни на секунду. Через две недели уехал к бабушке соседа на пмж.

Затем был хомяк. Бойцовский. Продавался вместе с двухэтажной клеткой и полным варшем хомяковой райской жизни. Прожив месяц, оставил глубокий след в паркете, душе моего внутреннего педанта и дружбе с нашим электриком. Так как был подарен ему в качестве исполнения мечты его 6-ней дочери, имевшую неосторожность мне это рассказать. Проживающую, кстати, в другом городе, Но у бывшего, теперь уже, друга есть велосипед, метровая клетка и дочь в ожидании...

Потом были улитки. Со сложным, аристократическим Названием. Маша, Паша и Валера. Сбежали.

2021-01-02 в 00:51

Saharnaya, 43 года

Москва, Россия

Завела кошку сама, а очень хотелось мангуста или енота. Но с ними не все так просто.
У родственников тоже были кошачьи.

2021-01-02 в 09:12

Андрей, 44 года

Москва, Россия

лет 7 назад, когда было хреновое настроение, какая то сука мне поцарапала машину, заехал в приют и взял черную котейку. которую потом пришлось полгода лечить от целого букета, с тех пор она на коленях не сидит.

2021-01-02 в 19:37

Герда, 55 лет

Москва, Россия

Сразу хочется найти подвох в вопросе)) На первый взгляд, да, наличие животного -это способность заботиться вообще. У меня была собака...не простая история. Но вспомнила (!), что еще раньше был бабушкин петух. Мне было наверное года три-четыре. Красивый такой петух- доминант, абсолютно уверенный в себе. Бабушка все время говорила ему, чтобы он не выпускал меня со двора. И реально, я жутко боялась даже смотреть на него. Однажды, я пыталась пройти и он даже клюнул меня, было не столько больно, сколько страшно. Выходила со двора только с дедом, схватившись за ногу. Прям, СМ история. Вот он и подвох)))

2021-01-02 в 20:32

Инопланетянка, 42 года

Лимассол, Кипр

Стащила маленькую кошечку лет в 7 под калиткой на улице, принесла домой, уговорила родителей оставить, вот так у нас появилась кошка. Лет 8 с нами жила, пока не заболела.

2021-01-03 в 01:19

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: