|
|
|
Мk, 29 лет Москва, Россия Здравствуйте! 2020-12-21 в 15:28 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Самые гибкие розги конечно весной . Ими можно пороть даже без предварительного замачивания . Ну а те, что срезаются зимой надо высушить и вымочить сначала в холодной, а потом в горячей воде . Вопрос лишь в том, где найти подходящие кустики и как к ним подобраться по снегу . 2020-12-21 в 15:45 |
|
Volna, 43 года Калуга, Россия Все просто- срезаете зимой подходящие для розог ветки, живые, естественно, не
сухие (определяется легко на сломе), приносите в дом, ставите в воду, не
вверх ногами, естественно)). 2020-12-21 в 16:05 |
|
Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 40 лет Москва, Россия Лучше срезать весной, когда идёт наполнение соками и розги более гибкие и эластичные. Хотя и зимой возможно. Если вы сейчас сможете отличить орешник от осины, то смело можете отправляться в лес. Хотя лично мне нравится молодая поросль ивняка. 2020-12-21 в 16:19 |
|
Мk, 29 лет Москва, Россия Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, Орешник от осины зимой не отличу, но зато знаю где
молодую поросль ивняка искать. 2020-12-21 в 17:45 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Homme, подготовка розог достаточно долгий процесс . Ведь кроме вымачивания прутья надо очистить от сучков, почек и т.д. Вымачивать в холодной воде лучше подольше, я обычно замачиваю на ночь, в горячей -за час-полтора до применения . А она ( зараза! ), не придет . Обидно . Но что поделать, тяжела и неказиста жизнь российского садиста . Ну а прутики рекомендую рябиновые - они прямые, на них меньше сучков да и по прочности они пожалуй лучше не только ивы, но и березы . 2020-12-21 в 19:13 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Ну зачем же выбрасывать . Полежат, высохнут, а когда найдете другую мазу опять замочить по указанной выше схеме . Но если и она не придет, тогда уж выбрасывайте ВСЕ девайсы . 2020-12-25 в 14:37 |
|