Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Уходящий год.

Уходящий год.

Karina, 73 года

Санкт-Петербург, Россия

Уже совсем скоро закончится "крысиный" 2020й.
Он оказался во многом непростым годом.
Конечно же в первую очередь из-за пандемии.
Она не могла не повлиять на жизни многих людей.
Но, возможно, этот год и связанные с ним ситуации могли и чему-то научить.
Например, как-то по-другому посмотреть на жизнь.
Дал ли вам 2020 какой-то полезный опыт, который можно взять с собой в дальнейшую жизнь?
Научил ли чему-то важному?

2020-12-07 в 16:21

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Вы знаете, во время карантинов и прочего, в сети в этом году вылезло столько нытиков, кричащих что два месяца посидеть дома с интернетом это ужасное испытание, им скучно и у них психика не выдерживает, что я окончательно укрепился во мнении что оптимальной жизненной философией является позиция стоицизма. Наши предки как-то переносили голод, многолетние войны и сидения в окопах, а как эти новые изнеженные поколения будут жить если реально что-то плохое с миром случится. Коронавирус это цветочки на самом деле, при некоторых раскладах дальше могут быть вещи гораздо хуже в перспективе ближайших 20-30 лет. Когда им было скучно весной, я спал по 5 часов в сутки, но уже не от бессонницы, а потому что времени на все не хватало. Надо было спасать людей из ближнего круга, которые заболели или рисковали заболеть и участвовать в адаптации бизнеса к новыми условиям, чтобы нытикам из интернета заказы из интернет-магазина быстро доставляли. Это подразумевало некоторую работу по написанию новых текстов и изменениям рубрикаторов на сайте, чем я там занимаюсь. Я в июле взял отпуск на две недели, когда первая волна прошла и когда я уже не был никому критически нужен, потому что к тому времени валился с ног от переутомления.

2020-12-07 в 16:34

Призрачный гонщик 😈, 42 года

Люберцы, Россия

Сергей Громов, вы прям как Аркадий Паровозов, всех спасаете, работаете без сна, единственная надежда человечества, читать противно ... А попробуйте подумать о других, не у всех есть интернет магазин или свой бизнес, не потому что люди глупые или ленивые, а потому что иной взгляд на вещи и отношение к работе, другие цели в жизни, не мене важные чем работа. Кого-то сократили, кому-то не платили, кто-то в ресторане работал, и найти работу в период изоляции не самая простая задача, не невыполнимая, но нужно учитывать общее настроение, да да, про службы доставки и вакантные места там в курсе. Эта затянувшаяся до лета двухнедельная хрень абсолютно не показывает качества людей, тем более с российским менталитетом.

2020-12-08 в 01:04

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Призрачный гонщик

Нет, я спасаю не всех, только на тех кого хватает сил, ресурсов и времени, а это лишь мой ближний круг. Ну еще парочке сильно пострадавших от кризиса персонажей с этого форума отсылал на хлеб. Знаете во время Великой Депрессии в США, которая продлилась гораздо более чем продлится этот кризис с коронавирусом, сильно лучше выживали те кто сам крутился как белка в колесе, потому что таким общество охотно помогало, понимая что от них можно будет взамен чего-то получить. А кто любил поныть и опускал руки тот тупо умирал с голоду. Это довольно хорошо задокументировано и описано. Полагаю что в другие времена и в других странах во время кризисов было примерно также.

К сожалению, поведение во время кризиса как раз-таки и показывает истинные качества людей. И это тоже давно известно науке. Если бы у современных русских не было бы проблем с менталитетом, то мы давно имели бы другую власть и жили бы хотя бы в Марокко, где минимальный уровень оплаты труда составляет сейчас 200 долларов (в местном эквиваленте), у нас по нынешнему курсу он составляет уже в районе 120 долларов. Это в стране с огромными природными ресурсами, территорией, вполне живой пока еще наукой и вполне грамотным населением. Проблема только в выученной беспомощности - сидят 100 миллионов русских на пеньке и горько плачут. Ну что же, значит будем двигаться дальше по направлению в Зимбабве. Да, я понимаю тем кому больше нравится быть в роли жертвы, тем будет противно меня читать и те будут ставить мне минусы. А роль жертвы это эволюционный тупик. Работает только стоицизм и нацеливание своего сознания на поиск выходов. Это называется адаптация, основа выживания биологических организмов и видов в меняющихся условиях.

2020-12-08 в 01:17

Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 39 лет

Москва, Россия

Какой интересный ракурс у предыдущего отписавшегося, ( Призрачный гонщик) а я вот например увидела Сергея Громова под другим углом.

Например кому то проще сложить лапки и скулить о том, что раньше было хорошо, можно было ходить гулять(на работу, к друзьям, в бар), а сейчас всех заперли по клеткам. А другие увидели в этом возможность открыть глаза и оглядеться, посмотреть вокруг и понять, что другим людям можно и нужно помочь, (точнее лапками взбивать молоко в сметану, что бы вылезти). Да, всем пришлось не сладко, но каждый сделал свой выбор и нашел дорогу, по которой и пошел.

Там ни слова про работу, там скорее слова о самореализации и взаимопомощи. Знаю личные примеры, когда руководители компании пошли работать доставщиками в зелёных костюмах, что бы был пропуск и могли дышать воздухом. Причем получая в пандемию зп.

А кто то при сокращении получил неплохие отступные и могут годик просидеть на попе ровно, не беспокоясь о хлебе насущном.
+-+-+-+-+
Подводя итоги этого года:
Было тяжело, страшила затяжная неизвестность, обман СМИ о количестве заражённых и умерших, обвал экономики, постепенное поднятие цен(да, да, они растут каждую неделю, хоть мин фин и обещал, что не будет предновогоднего подорожания). Ощущается с августа месяца глобальная ж*па, которая ещё не показала себя в полной мере.

Кто то переболел, а кто то вообще не выжил. Далее будет как будет. Прогнозы не хочу ставить.
И без них хватает адреналина.
В общем: Держитесь крепче- мы взлетаем! Это Россия, нам не привыкать в любой ж*пе курить и петь песни...

2020-12-08 в 01:27

Неликвид, 74 года

Нягань, Россия

Karina Пустое... декларации ничего не стоят при повальной безответственности. Человечество мало чему учится. Перечитайте Экклезиаста:)) На этом сайте вообще особенная и патологическая необучаемость

2020-12-08 в 02:43

Rab, 35 лет

Новосибирск, Россия

Karina, 58 лет
Санкт-Петербург, Россия

Не знаю кому как, для меня этот год был самым лучшим за последнее время! Единственным минусом в этом году было знакомство с одной особой, которую кроме денег не интересует ничего(( а так всё очень не плохо было)))

2020-12-08 в 05:04

Люберцы, Россия

Сергей Громов
Мне было противно читать первое сообщения из-за открытого вашего позиционирования относительно части населения, которую вы обозвали нытиками, неприкрытое сравнение себя с теми у кого в определенный, не простой промежуток времени дела обстояли не очень гладко, разные ситуации у людей бывают. По факту, нытиков не так и много, они просто о себе заявляют, создавая иллюзию большого количества, как например негативные отзывы выходят на первый план, просто потому что положительные мало кто пишет, в Москве это особенно актуально, стоит отдалиться на 80 км и вы увидите работающих, не ноющих, крутящихся как белка в колесе, людей. И с менталитетом у нас порядок, он просто своеобразный, нужно чтоб клюнуло в одно место ) У меня хороший друг живет в Америке сейчас, работает руководителем большого отдела, за 15 лет поработал в разных развитых странах на аналогичной должности и мы с ним часто болтаем на тему работы и менталитетов местного населения и хоть он не патриот, в душе оппозиционер, постоянно критикует наше руководство, но считает российских работников самыми ценными, именно из за подхода, смекалки итд, местные как правило однозадачны.

И да, ваша позиция относительно работы, жизненной активности, мне близка и приятна.

2020-12-08 в 10:02

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Для начало про "нытиков" у нас и так около половины страны работая живёт за чертой бедности, а тут многие из этих людей лешились рабоиы и денег, и не хрена не кто не помогал. Зато блин Газпрому у нас опять денег дали,

Те кто работал, не спал молобцы, радуйтесь что вы могли это делать и у вас сохранилась зарплата. И хватит вспоминать войну, это мерзко и гадко, вы её вспоминаете когда надо попинять а тогба как жили, а вот когда видите ветерана в нищете вы о войне не вспоминаете.

2020-12-08 в 11:11

Melanosuchus, 71 год

Абрамцево, Россия

Karina, 58 лет
Санкт-Петербург, Россия

Уже совсем скоро закончится "крысиный" 2020й.
Он оказался во многом непростым годом.
Конечно же в первую очередь из-за пандемии.
Она не могла не повлиять на жизни многих людей.
Но, возможно, этот год и связанные с ним ситуации могли и чему-то научить.
Например, как-то по-другому посмотреть на жизнь.
Дал ли вам 2020 какой-то полезный опыт, который можно взять с собой в дальнейшую жизнь?
Научил ли чему-то важному?

https://bdsmpeople.live/forum/topic54860/

2020-12-08 в 11:31

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Profer, 3

"Для начало про "нытиков" у нас и так около половины страны работая живёт за чертой бедности, а тут многие из этих людей лешились работы и денег, и не хрена не кто не помогал. Зато блин Газпрому у нас опять денег дали, "

Именно поэтому русским давно уже пора переходить к решению проблем на другом уровне и другими способами. Я был в Рязани в начале сентября, в перерывах между двумя волнами коронавируса, там люди уже практически открыто об этом говорят и к этому морально готовы. Уточнять о чем я сейчас не буду, ибо чту уголовный кодекс.

"Те кто работал, не спал молодцы, радуйтесь что вы могли это делать и у вас сохранилась зарплата."

Так я и радуюсь а не жалуюсь, если кому-то показалось что я жалуюсь то это их проекция на меня а не то что я имел ввиду. Для меня работа на пределе возможностей и сон по 5 часов это просто один из режимов функционирования. От него можно тоже получать удовольствие если настроить сознание правильным образом. Я сейчас не о медитациях говорю и прочей эзотерике, а просто о работе со своими установками и их внутренней логикой.

"И хватит вспоминать войну, это мерзко и гадко, вы её вспоминаете когда надо попинать а тогда как жили, а вот когда видите ветерана в нищете вы о войне не вспоминаете."

Какие ветераны? С войны прошло уже 75 лет и ветеранов практически не осталось, а те что остались продолжат от нас уходить с космической скоростью. К тому же, простите, я вспоминал не ВОВ, напоминания о которой действительно всем набили оскомину, ибо из ВОВ у нас власти сделали железобетонный культ, хотя я не думаю что мой дед воевал за то чтобы русские жили беднее чем негры в Африке. Я говорил о войнах и голоде, то есть о кризисах вообще. Я например 90-е застал уже в сознательном, то есть в подростковом возрасте. Тогда несколько лет было в целом хуже чем в этом году и возможностей найти какие-то выходы было в сто раз меньше, потому что не было интернета и скорость распространения информации в обществе была поэтому на порядок ниже.

2020-12-08 в 12:49

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Сергей Громов
Либо с возрастом в анкете вы напортачили, либо память вас подводит.
В 91-м, когда был путч вам 8- мь. Вы многое пережили на собственном опыте, или успели где то поработать в это время? Или вы про 98-й? Так там уже было не так глобально, были супермаркеты в которых битком были продукты.

Вы самые страшные годы застали в детском возрасте и можете передавать только то, что говорили при вас взрослые.
Может вы еще про войну в Афгане расскажете? Репортаж с места событий, так сказать от первого лица?)

2020-12-08 в 13:25

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Порочная Цирцея

Меня не поводит память и я ничего не напортачил. Я даже пустые полки в магазинах, в которые ходил с матерью, в 1989-1991 году помню. Это была очень необычная картина которая сильно засела в детской памяти. Потому что она нарушала логику - в магазин ходят за продуктами, а продуктов там почему-то почти нет. Я говорил о 90-х вообще и не о глобальных событиях вроде кризисов 1991 и 1993 года, а о жизни в 1991-1996 году примерно. Я не мог этого не запомнить потому что я из простой семьи и тогда в семье было действительно плохо и с деньгами и временами даже с едой. Родителям приходилось халтурить помимо основной работы вплоть до фасовки и заклейки пакетиков с семенами для огородов. Эта была надомная работа за которую мало платили, но даже эти копейки тогда выручали. И да я тоже эти пакетики клеил немножко так что можно сказать работал если вам это так интересно знать.

2020-12-08 в 13:35

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Сергей Громов, Если уж на то пошло, то в 80-х в магазинах ничего в доступе не было, можно было полки с морской капустой увидеть, но " по блату" можно было и говядину без костей купить, и рыбку осетрину и черную икру( в железных банках). А без такого знакомства стояли часами в очередях, в ожидании колбасы вареной, или того, что что то "выкинут" на прилавок. Это были голодные годы для тех, у кого были деньги, но не было связей и неумение давать взятки.

Девяностые стали тяжёлыми для тех, кто не смог перестроиться и продолжал жить надеждами на светлое прошлое, которое вернётся.
И этот год стал маркером того, что кто то проявляет гибкость и умеет подстраиваться под обстоятельства, а кто то закостенелый и не желает перемен. А перемены по любому будут, независимо от наших чаяний и желаний.

2020-12-08 в 13:51

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Порочная Цирцея

"Это были голодные годы для тех, у кого были деньги, но не было связей и неумение давать взятки."

Да у нашей семьи больших связей не было, а блат и взятки - мои родители использовали этот инструмент как и все старились его по-возможности использовать в то время, но ситуация в стране была плохой именно из-за нехватки ресурсов так что этот инструмент спасал ситуацию лишь частично.

"Девяностые стали тяжёлыми для тех, кто не смог перестроиться и продолжал жить надеждами на светлое прошлое, которое вернётся.
И этот год стал маркером того, что кто то проявляет гибкость и умеет подстраиваться под обстоятельства, а кто то закостенелый и не желает перемен. А перемены по любому будут, независимо от наших чаяний и желаний."

Так я именно об этом и говорил в своих комментариях выше.

2020-12-08 в 14:00

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

"А попробуйте подумать о других, не у всех есть интернет магазин или свой бизнес..."

Анекдот вспомнился, к этому.

Идёт по деревне внучек с дедушкой.

-Дедушка, а чей это особняк справа?
-Марь Иванны, внучек.
-Дедушка, а большой дом с бассейном, за ним?
-Это Петровича, внучек.

-Деда, а почему у них такие богатые дома, а мы живём в маленьком и старом домике?
-Они занимаются сетевой торговлей, внучек,
-Деда, а почему мы это не делаем?

-А мы в сетевую торговлю не верим!

2020-12-08 в 15:31

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Сергей Громов, Блин, опять ошибка вышла с горяча.)
Анекдот в тему:
-Как вам удалось выжить в столь тяжёлые времена?
- Да я спал по три часа в сутки.
-А как вам удалось высыпаться?
- Куда высыпаться?

И это прям отражение моего сегодняшнего состояния.)

2020-12-08 в 16:59

Люберцы, Россия

ssN 62
Так и хорошо, говорю же, все люди разные, если бы все верили в сетевую торговлю, то так и катались бы на телегах с товарами, а кому-то не интересно все это предпринимательство, кто-то моторы проектирует, кто-то чипы разрабатывает, большинство гениальных вещей придуманы людьми, увлечёнными своим делом, и это в большинстве своём далеко не купцы, мне бы не хотелось чтоб например операции делал хирург-бизнесмен )) Да и большой дом с бассейном не показатель комфортной жизни 😉

2020-12-08 в 19:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: