Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Развод с муравейником

Развод с муравейником

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Обручальный" ошейник социума - профессия. Чем Уже специализация, чем больше ресурсов вложено в диплом - тем Уже и ошейник: строже, злее. Вложенное надо окупить, а стажем выслужить себе пенсию.

Теперь поводок.

Его прочность.
Больше зарплата, доход - прочней и поводок: муравейник - хозяин покупных ценностей, раздаёт их только послушным, зарабатывающим. Чем больше зарабатываешь, тем ты послушней (для общества), тем более ты согласен с приматом покупных ништяков в своей пирамиде ценностей.

Его длина.
Почасовой оклад - поводок совсем короткий: время - невосполнимый ресурс, дорогой. Обмен его на бабло - сомнительная сделка. %, фриланс - поводок длиннее. Свой бизнес - почти свобода, но... Муравейник крепко держит в заложниках твой бизнес, а он (бизнес), как правило - любимое дитё. Так что, всё равно, свободы - нет. Только нервы.

Наиболее свободны от муравейника идейные голодранцы, отшельники, автостопщики. Земледельцы.

Авторство и расклад по полу.
Да, мужики тоже на цепи. Но нам проще, мы - авторы этого мироустройства, считаем его удобным, выигрышным, фэншуйным: поэтому проще соглашаемся с ним. Мир специализации задумали и воплотили мы. Ошейник профессии нам впору: не жмёт, не натирает. Даже статусен: цацка, украшение, повод для понтов.

Бывает, удаётся и нагнуть "хозяина" (если вырасти до объекта хедхантинга). Или подкопить бабла, зряче умерить хотелки и послать его: дауншифтинг рулит.

Женщина переживает такой мир трагичнее. Потому что:
Во первых, это гарем. Вместо любимой и единственной, ты - порядковый номер. В любой момент заменимый более удачливой\квалифицированной однокурсницей (не терявшей время на декрет). Или менее претенциозной по зарплате. Рынок, труда: бултыхайся.

Во вторых, букет вакансий сильно не совпадает с вектором женских ипостасей, призваний. Особенно, нижних ипостасей, которые 7-8 из 10 - интроверты: служить, Одному, видя и питаясь, греясь его обраткой, бытиём полезной. А муравейник кормит бездушным, холодным баблом на карточку раз в месяц. Это замораживает.

И муравейнику подавай ни хрена не интровертов. Ему (особенно нынешнему, рыночному) подавай всё больше зазывал и торгашей. Сейчас - значительно полегче (выбор заметно расширился, хвала Вождю), а в 90-е был полный психоэкологический трындец по части "получать деньги за любимое дело".

В третьих (и в главных), муравейнику нечем оплодотворить. Вообще, в принципе.
Впрочем, как и просто поиметь.

Но.
Ассортимент покупных ништяков, тем не менее, перевешивает: выбор велик и вкусен. Поэтому номерной ошейник защёлкнут. Нечастые случаи развода по женской инициативе переживаются, например, так: Добби свободен!

Выгуливая кандидатуру вслепую, хорошо вижу, насколько крепко она на поводке, замужем за муравейником. Даже поза ожидания о многом говорит. Иная, кажется, пройдёт сквозь стену спиной вперёд (так в неё вжимается). Или просверлит рекламу, к которой отвернулась от прохожих, якобы изучая её. Закрытыми глазами, через тёмные очки просверлит.

Вот она, острота момента: беззащитность, отказ от контроля + вызов муравейнику, измена ему с ведущим.
Среди прочих страхов ситуации, страх, что сочтут чокнутой - не последний. А ведь по нынешним соцнормам так и есть: ведомая - почти чокнутая, ага. И побыть ей нынче - это преодоление себя для женщины.

Эксгибиционисты (в том числе наши, тематические, про публичность девайсоприкладства которые) в этом смысле - ребята задорные, вроде бы правильные: муравейник подразнить, подёргать льва за усы.

Но, думается, это баловство должно перерастать в женскую готовность выполнить команду "увольняйся" наравне с командой "отсоси" в лифте. И посторонние дети на улице ничего эдакого видеть, в любом случае, не должны. Впрочем, как и свои, дома.

Фэншуй - гармония, сплав удобства (мужское, яньское) и красоты (соответственно, женское).
Мир разделения труда у нас вышел не фэншуйный. Да, он удобен в смысле кратчайшего расстояния между спальней, сральней, зомбоящиком и холодильником. Теперь ещё и работа/доход всё чаще, не вылезая из койки.

Но.
Служению и красоте (женскому) в этом удобстве тесно: даже банально-бытовое "подай/принеси" минимизировано (см. выше). Зато в этом мире женщине нашлось место рядом с мужиками, на конвеере по производству валового продукта: коек, сральников, зомбоящиков и холодильников. Служение, но обществу. Безликому, холодному. Эта кривизна мироустройства - рукодельная. Она и порождает Тему (среди прочих косяков). Покупное равноправие, ага.

Как по мне, кривизна эта исправляется индивидуально (мир в одиночку не починить), такими отношениями в паре, где команда на увольнение подаётся и выполняется так же беспрекословно, как вкусняшки, вроде НКСС. Даже вместо этих сомнительных вкусняшек (пафосного баловства). Как и решения рожать, переезжать: значимые виражи совместной траектории.

Как и команда выходить на ту работу (если выходить), которую выбрал мужчина: где, как и почём/сколько ведомой отношаться с бывшим (муравейником) - должен решать ведущий. Он - профориентатор, среди прочего. В идеале, сам - продвинутый пользователь муравейника и покрывает этим искусством свою избранницу тоже. Очень психоэкологично, например, так наладить себе (и подопечной) жизнь, чтобы муравейник приплачивал обоим за их хобби.

Так что, для ясности.
Уволиться - не ножки свесить (барби-мечта о спонсоре). Увольнение по команде = акт развода с муравейником: освободить шею для

Одна шея - один ошейник.
Иначе выше (шеи) - раздрай и тараканы.
Поэтому, не иначе.

2020-10-16 в 21:18

Соната, 48 лет

Москва, Россия

Глава вторая.

Зарождение исходного положения дел- факт возникновения окружающей нас действительности. Затем мы соотнесли его с фактами существования и осуществления в ней, то есть проявили постоянно действующее соотношение в системе горизонтально-вертикальных сочетаний, и теперь нам предстоит обусловить данное исходное положение дел, проявить момент происходящего относительно ранее произведенного происхождения в рамках содеянного восприятия окружающей действительности.

2020-10-16 в 22:38

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Вы так пишете, как будто от вас вообще ничего не зависит.

2020-10-16 в 23:25

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"вообще ничего не зависит. "
Скорее, Вы так читаете.
Мне достаточно рулить 1 траекторию, помимо своей. Это не "ничего".

2020-10-17 в 21:36

г-н Вантала, 74 года

Москва, Россия

Не совсем понятно при чем тут психология БДСМ.

Извините, но Ваше сообщение выглядит малосодержательным для публикации. Форум BDSMPEOPLE.CLUB предполагает качественное и серьезное общение, и слишком короткие сообщения расцениваются как ФЛУД. Пожалуйста, попробуйте сделать Ваше сообщение интересным другим пользователям.

2020-10-17 в 21:58

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Скорее, Вы так читаете.
Мне достаточно рулить 1 траекторию, помимо своей. Это не "ничего".

Ах, конечно. И какую же траекторию вы рулите? Уволиться и остаться без копейки на шее у мамы, а чотакова, у нее же пенсия целых десять тыщ-пыщь? Написать анкету, "ищу бабу, которая будет меня ублажать и об меня оплодотворяться, а то я до седых мудей дожил, а баб клеить так и не научился"?

Оссподи, сколько же шлака человеческого тут болтается.

2020-10-18 в 01:10

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"И какую же траекторию вы рулите?"
Свою.

"Оссподи, сколько же шлака человеческого тут болтается."
Нагадали (по анкете) на троечку. Посему придержите свои шлаки в себе.

2020-10-19 в 01:04

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Нагадали (по анкете) на троечку. Посему придержите свои шлаки в себе.

А то что будет? Вычислите по айпи? Разрыдаетесь? Ой, баюс-баюс.

На что я нагадала, это мы еще посмотрим. Чует мое сердце вещее, что ждет вас дорога дальняя, да все пешочком и по местам эротическим, а этот многострадальный форум - еще несколько тем вашего авторства типа "ну почему со мной никто не хочет знакомиться, наверное, все женщины тут неправильные" ))

2020-10-19 в 05:10

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"А то что будет? Вычислите по айпи? Разрыдаетесь? Ой, баюс-баюс."

А то снизойду погадать по Вашей. Много шансов, что Вам не понравится. Особенно, прилюдно.

2020-10-20 в 10:54

Улыбка Тишины (BESTia), 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Ой, тут ещё профориентаторы появились, прикольно!) Делай свою работу, а мне мою - не мешай. Или можешь помочь с переквалификацией и устройством на интересную, удобную и хорошо оплачиваемую работу? Тогда слюхаю. А нет - сам соси.

2020-10-20 в 11:09

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

А то снизойду погадать по Вашей. Много шансов, что Вам не понравится. Особенно, прилюдно.

Вот это угроза так угроза. Настоящий Доминант умеет напугать.

2020-10-20 в 11:34

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Или можешь помочь с переквалификацией и устройством…"

А Вы мне, барышня, кто будете, чтобы на запрос, да в таких эпитетах (ты, соси) я Вам бросился чойта доказывать?
Своей женщине будет и профориентация. Ибо важна её психоэкология.

Вам же (с такими манерами) поделом, что доброе утро Вам желает будильник: бездушный и спозаранку.

2020-10-21 в 18:34

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Своей женщине будет и профориентация.

А скольки годиков женщину планируете заиметь, можно поинтересоваться? А то я что-то в догадках потерялась. Если вы хотите деву столь юную, что с будущей профессией еще не определилась, то на кой ей старый пердун, вы не подумали? А если будете искать ровесницу, то она уже либо нашла себя, либо куда ее можно сориентировать, кроме как в вахтерши или уборщицы?

2020-10-21 в 19:15

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"А скольки годиков женщину планируете заиметь, можно поинтересоваться?"

Нельзя (Вам, здесь). Ибо Вы в своей риторире (шлак, пердун) недалеко ушли от вышеотметившегося экземпляра. Так что, тоже вполне заслуживаете и далее ежеутренне отношаться с будильником.

Зы.
1. Пердун в свой полтинник в футбол с молодёжью на равных режется и в свою дембельскую форму влезает запросто.
2. У здешней молодёжи есть запрос на мудрость и жизненный опыт.
Вкратце, по существу наезда.

2020-10-23 в 20:19

Mrs Smith, 38 лет

Москва, Россия

Интересный взгляд на мир и социум.
Это ваша теория или у кого то посмотрели?) 🤗

2020-12-20 в 08:06

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Теория не выдерживает критики . Опыт показывает, что узкие специалисты могут свободно перемещаться в социуме, кто то под давлением обстоятельств, кто то по собственному желанию . У меня много знакомых с узкой специализацией, которые в 90 ые круто поменяли свою жизнь . Был один главный энергетик крупного предприятия, который бросил всё и уехал в Якутию на заработки . Потом он начал свой бизнес и успешно занимается им . Другой-геофизик по профессии, попав под сокращение, стал заниматься ювелиркой (( это было его хобби ) . Сейчас у него своя фирма . Мне тоже в начале 90 пришлось круто поменять профессию, опять же не бедствую . А люди, которых диплом держит на одном месте, либо бояться, либо ничего из себя не представляют и в первоначальной профессии .

2020-12-20 в 17:05

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Теория не выдерживает критики"

Не увидел критики. Все перечисленные траектории - во-первых, мужские (ошейник = цацка, не жмёт), во-вторых - про удлиннение поводка (из наёмников в хозяева, бизнесмены). Все примеры уложились в "теорию".

Да и не теория это. Реальность. Нездоровая.

2020-12-23 в 05:29

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вообще то это именно теоретизирование, причем не подтвержденное ничем, кроме убежденности автора, что социум нездоровое явление . При этом отсутствует такое качество как последовательность . Изначально автор утверждал, что узкая специализация - ошейник, который держит человека в рамках одной профессии . А сейчас он утверждает, что приведенные примеры укладываются в его "теорию ", хотя свидетельствуют об обратном .Ну и о гендерном аспекте - нельзя на основании двух примеров делать выводы о "траекториях " . Я мог бы привести кучу примеров из жизни своих однокурсниц, одноклассниц и просто знакомых с аналогичными виражами . И о длине поводка : все мы в той или иной степени зависимы от работодателей, властей и окружающих нас лиц . Я уж не говорю о каких то глобальных явлениях, которые тоже ограничивают нашу свободу . Но мысль о том, что общество держит нас "на поводке" не нова . Более того, ещё в Х1Х веке были разработаны способы избавления от этого поводка . В теории - С.Къеркегор, на практике-Р.Раскольников .

2020-12-23 в 15:57

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Вы недопоняли "теорию".
Профессия = деньги = ошейник = Раскольников. Вымышленный "практик", кстати.

2020-12-25 в 09:55

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

О, смотрите-ка, а он еще здесь. Как дела у вас с вашей молодежью? Много ли запросов, успеваете ли обрабатывать?

2020-12-25 в 10:01

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Зы.
Профессия - ошейник социума, а кредит - его кандалы.

2021-12-05 в 09:01

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Попытку теоретизировать увидел, теорию - нет.
-

2021-12-05 в 12:22

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: