|
|
БДСМ форум
Начало » Безопасность в БДСМ » Какое время после экшена длится ответственность Верхнего?
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Или в течение какого времени до и после экшена Верхний отвечает за нижнего. НапримерЮ после медицинских процедур за пациентом рекомендуется наблюдать ещё полчаса. Массажист на другой день обязательно спросит клиента о самочувствии. А Сколько времени длится ответственность Верхнего и когда она заканчивается? Ведь после окончания экшена и даже после постэкшеновой заботы на самочувствие и состояние нижнего может оказать влияние множество факторов. А как можно отвечать за то, что находится вне твоего контроля? 2020-09-24 в 20:13 |
|
Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 39 лет Москва, Россия Зависит от верха. Кому то полностью плевать и он даже до двери не проводит, а
кто то будет интересоваться как доехал до дома, утром как самочувствие, через
пару - тройку дней как дела. Смотря какие воздействия на организм были и
длительность последствий учитывать исходя из этого. 2020-09-24 в 21:07 |
|
Luna, 32 года Москва, Россия Ответственность не заканчивается до тех пор, пока нижнему требуется внимание. Все зависит от конкретных людей и их восприятия действительности. 2020-09-24 в 21:21 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия А если нижний после экшена пошел к другому Верхнему или "отравился печенькой" а виноватой в плохом самочувствии пытается сделать Вас? Да и много чего другого может произойти независящего от Вас, что повлияет на конечный итог, даже если Вы всё сделали хорошо. 2020-09-24 в 21:25 |
|
СНежный Барс, 42 года Гомель, Беларусь Ответственность длится до тех пор, пока вы не сможете доказать (документально и при помощи свидетелей) что наступление рассматриваемых последствий связано с событиями к которым вы не имеете отношения. Или до истечения сроков давности. Это с точки зрения судебной практики. 2020-09-24 в 21:32 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет 2020-09-24 в 21:33 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Какое время после экшена длится ответственность
Верхнего? 2020-09-24 в 21:39 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет 2020-09-24 в 22:04 |
|
Larry, 34 года Санкт-Петербург, Россия У нижнего должна быть своя голова, чтоб отличать, когда он отравился
печенькой, а когда Верх надавал ему по шее и что-то там повредил. Если печеньку
пытаются выдать за косяк Верхнего, то что-то с этим нижним не так. Наверно,
степень адекватности нижнего как-то сначала надо выяснить. 2020-09-24 в 22:05 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Если после моих воздействий наступили какие-то негативные неоговоренные ранее
последствия - то до полного исчезновения этих последствий. Это если экшн был
разовый. Если при этом моей вины нет, а меня пытаются завиноватить, то,
разумеется, никакой ответственности на себя не возьму и этой нижней больше
общаться не буду. Если же отношения постоянные - то какая разница, печенькой
она отравилась или моя вина. 2020-09-24 в 23:13 |
|
Кортик, 44 года Красногорск, Россия А договариваться заранее - не вариант? 2020-09-25 в 01:40 |
|
Максим Логин, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Как минимум, до момента окончания влияния на нижнего последствий взаимодействия. 2020-09-25 в 05:40 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Согласна со СНежный Барс - ровно до того момента, как документально
можно подтвердить ответственность Верхнего за определённые последствия. Если
нижнему покажется, что Верхний повёл себя как-то не так, можно даже не делать
заморачиваться диагностическими процедурами, а просто в отделении снять следы.
И все разговоры об ответственности Верхнего не будут иметь смысла. Захочет ли
нижний порочить своё имя без особых причин - другой вопрос. 2020-09-25 в 05:51 |
|
Топ, 43 года Абрамцево, Россия Picchio Serpentino 2020-09-25 в 05:54 |
|
Алекс, 42 года Москва, Россия В постоянных отношениях ответственность длится постоянно. В разовых... на месте
нижнего я бы вообще не рассчитывал, что верх будет чувствовать какую-либо
ответственность, к которой его не удастся принудить. 2020-09-25 в 08:56 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Я имела в виду экшн, где неравноправие сохраняется только во время этого самого экшена, да и то, лишь поскольку нижний принимающая сторона, а дальше он волен соблюдать или нет рекомендации Верхнего. Или вовсе побывать за одну вечеринку у нескольких Верхних на разных практиках, а потом выпил, и благополучно забыл. И как Вы выясните - это последствия именно Вашего экшена, если если сразу после экшена всё было хорошо, а потом ему не дали и его вынесло в печальку, или он сам себе нашел приключений, безответственно отнесся к своему здоровью и Вашим советам, радостный унесся вместе с Вашими иглами, не дав их снять, у него что-то там обломалось, погода не понравилась, на тротуаре облило из-под колёс, сходил ещё к кому-то на практику и забыл об этом, споткнулся, упал, очнулся - гипс... - да что угодно. И за это всё Верхний тоже должен отвечать? А если у вас не Д\с, и Вы не имеете права ему приказать или наказать и проконтролировать? По-моему, так отвечать можно только за то, что зависит от тебя здесь и сейчас. 2020-09-25 в 09:40 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "Какое время после экшена длится ответственность Верхнего?" 2020-09-25 в 10:34 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия "Согласно контракту, подписанному кровью." - На коже нижнего? Мне нравится!! =)) 2020-09-25 в 10:48 |
|
Топ, 43 года Абрамцево, Россия Счетовод это лучший ответ))) 2020-09-25 в 11:02 |
|
Алекс, 42 года Москва, Россия Я имела в виду экшн, где неравноправие сохраняется только во время этого самого
экшена, да и то, лишь поскольку нижний принимающая сторона, а дальше он волен
соблюдать или нет рекомендации Верхнего. Или вовсе побывать за одну вечеринку у
нескольких Верхних на разных практиках, а потом выпил, и благополучно
забыл 2020-09-25 в 11:48 |
|
Larry, 34 года Санкт-Петербург, Россия Иглы лучше все-таки вытащить, а отверстия от них обработать. А то, да,
загноится, вам отвечать, тк вы до конца дело не довели. 2020-09-25 в 19:16 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Человеку сделали массаж. Хорошо сделали. Потом он покурил раздетый на сквозняке
и вместо облегчения заработал невралгию. Заботливый и ответственный массажист,
конечно, позвонить на другой день, расспросит о состоянии и даст рекомендации.
Но его ли вина то, что человек сам себе сделал хуже, если он свою работу
сделал добросовестно? И должен ли он отвечать за это ухудшение - делать
бесплатный массаж, дарить личное лекарство, отдавать деньги за сеанс, лечить
невралгию за свой счет? Одно дело - помогать человеку по доброй воле, даже если
ты тут абсолютно не причем. А другое - если ты виноват и обязан. Совершенно
разный эмоциональный контекст. 2020-09-25 в 19:38 |
|
Rozlin, 48 лет Москва, Россия Тут, как уже говорилось, зависит от людей 2020-09-25 в 20:55 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Сложный вопрос. До того момента пока ты сам, как верхний, эту ответственность на себя берешь. Это же добровольный выбор. 2020-09-26 в 07:52 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет 2020-09-26 в 10:27 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Я не про конкретную ситуацию, а просто пытаюсь обозначить грани, когда Верхний
отвечает за нижнего и должен нести ответственность за какую-либо неприятность у
нижнего. И что-то там исправлять, возмещать, впрягаться, принимать на себя,
извиняться и т.д. А когда - уже нет, т.к. происходящее уже выходит за поле
ответственности Верхнего. Например, нелогично отвечать за то, что вне твоего
контроля. А если прошло уже много времени, в течение которого неизвестно, что
могло случиться и Верх никак не мог контролировать поведение низа и внешние
события с ним, то за посторонние факторы Верх уже никакой ответственности нести
не должен. И разгребать то, что нижний начудил сам, не обязан. 2020-09-26 в 13:09 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Улыбка Тишины (BESTia) в таком случае, Верхний отвечает за то, за что ему
комфортно отвечать. ну то есть бывают гиперответственные Верхние. а бывают
безответственные. нет единого правила для всех. есть живые люди и их правила, и
их отношения, и их восприятие их ответственности в этих отношениях. таково мое
мнение. 2020-09-26 в 13:18 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Ну, я выше уже написала, что 2020-09-26 в 16:15 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия По-моему, так отвечать можно только за то, что
зависит от тебя здесь и сейчас 2020-09-26 в 16:40 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Забавный вывод, особенно, учитывая то, что я сама противница всяких рамок и чуть ли не в каждом топике об этом говорю так или иначе. А топик создан, как и большинство здесь - поделиться своими мыслями и почитать чужие. 2020-09-26 в 20:16 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «А топик создан, как и большинство здесь
- поделиться своими мыслями и почитать чужие.» 2020-09-26 в 23:53 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Барсик, я же не про Д/с спрашивала, а именно про разовые экшены) а про Виктора тут вопрос и правда не в тему. Если правда интересно, можете мне его в личке задать. Не подходит он мне. 2020-09-27 в 00:01 |
|
Елена Соколова, 35 лет Иркутск, Россия Да вообще у них ответственности нет... 2020-09-27 в 06:00 |
|
Альф, 40 лет Рязань, Россия ИМХО не стоит вообще рассчитывать на ответственность верха ПОСЛЕ экшена. 2020-09-27 в 08:45 |
|
Улыбка Тишины (BESTia), 42 года Санкт-Петербург, Россия Ну чтобы кому-то стать дорогим и интересным, надо его, как минимум,
заинтересовать как нижний не только. А то получается: согласишься на экшн из
любви к людям, и уже должен. И если хотите к себе отношения как к человеку,
почему бы не начать с себя. А то пишут - и сразу список практик, выбранных
избирательно из моего списка. Или про секс. Как будто в салон написали об
услугах спросить. 2020-09-27 в 11:40 |
|