Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 216, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Какое время после экшена длится ответственность Верхнего?

Какое время после экшена длится ответственность Верхнего?

Улыбка Тишины (BESTia), 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Или в течение какого времени до и после экшена Верхний отвечает за нижнего. НапримерЮ после медицинских процедур за пациентом рекомендуется наблюдать ещё полчаса. Массажист на другой день обязательно спросит клиента о самочувствии. А Сколько времени длится ответственность Верхнего и когда она заканчивается? Ведь после окончания экшена и даже после постэкшеновой заботы на самочувствие и состояние нижнего может оказать влияние множество факторов. А как можно отвечать за то, что находится вне твоего контроля?

2020-09-24 в 20:13

Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 39 лет

Москва, Россия

Зависит от верха. Кому то полностью плевать и он даже до двери не проводит, а кто то будет интересоваться как доехал до дома, утром как самочувствие, через пару - тройку дней как дела. Смотря какие воздействия на организм были и длительность последствий учитывать исходя из этого.

Каждое вмешательство должно быть профессиональным и вменяемый верх должен уметь трезво оценивать степень риска для низа (мазы). И в случае непредвиденных травм и последствий держать ответ за здоровье доверившегося.

2020-09-24 в 21:07

Dim, 46 лет

Москва, Россия

.
Маразм крепчал..
.

2020-09-24 в 21:19

Luna, 32 года

Москва, Россия

Ответственность не заканчивается до тех пор, пока нижнему требуется внимание. Все зависит от конкретных людей и их восприятия действительности.

2020-09-24 в 21:21

Санкт-Петербург, Россия

А если нижний после экшена пошел к другому Верхнему или "отравился печенькой" а виноватой в плохом самочувствии пытается сделать Вас? Да и много чего другого может произойти независящего от Вас, что повлияет на конечный итог, даже если Вы всё сделали хорошо.

2020-09-24 в 21:25

СНежный Барс, 42 года

Гомель, Беларусь

Ответственность длится до тех пор, пока вы не сможете доказать (документально и при помощи свидетелей) что наступление рассматриваемых последствий связано с событиями к которым вы не имеете отношения. Или до истечения сроков давности. Это с точки зрения судебной практики.

2020-09-24 в 21:32

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет
Санкт-Петербург, Россия
А если нижний после экшена пошел к другому Верхнему или "отравился печенькой" а виноватой в плохом самочувствии пытается сделать Вас? Да и много чего другого может произойти независящего от Вас, что повлияет на конечный итог, даже если Вы всё сделали хорошо.

Не совсем понятна суть вопроса.
Если нижнему не будет нравится взаимодействовать с этим Верхом, то он просто в следующий раз не будет этого делать.
А «пытается сделать виноватой» зачем? Чтобы оплатили лечение? Ну если нужна помощь, а это не чужой же человек, то я итак постараюсь сделать максимум вне зависимости от того, моя это вина или нет - меня не нужно «виноватить».

Чтобы просто уделили внимание? Если это манипуляшка, то она однозначно не может работать вечно. Ну раз может прокатить, ну парочку. А дальше закономерное расставание, ибо зачем нужно взаимодействовать с человеком, если ему от взаимодействия со мной плохо?

2020-09-24 в 21:33

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Какое время после экшена длится ответственность Верхнего?

В постоянных отношениях ответственность длится постоянно. В разовых... на месте нижнего я бы вообще не рассчитывал, что верх будет чувствовать какую-либо ответственность, к которой его не удастся принудить.

2020-09-24 в 21:39

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Или в течение какого времени до и после экшена Верхний отвечает за нижнего. НапримерЮ после медицинских процедур за пациентом рекомендуется наблюдать ещё полчаса. Массажист на другой день обязательно спросит клиента о самочувствии. А Сколько времени длится ответственность Верхнего и когда она заканчивается? Ведь после окончания экшена и даже после постэкшеновой заботы на самочувствие и состояние нижнего может оказать влияние множество факторов. А как можно отвечать за то, что находится вне твоего контроля?

+_+_+

ну раз так все серьезно, давайте рассуждать серьезно.
ответственность Верхнего, как и все прочие аспекты отношений В и Н, регламентируется договоренностями между конкретными В и Н.

как было сказано выше, моя ответственность никогда не заканчивается. и неважно, какая причина привела к тому, что я рванула заботиться о нижнем: мое воздействие или его скандал с родней (например).

в разовом взаимодействии - ну ребята. если вы оттемачили чужого хозного нижнего, о нем есть кому позаботиться. опять же, для примера выбрала такой вариант, когда ответственность даже сразу после экшена уже не ваша.

так что нет универсального ответа на этот вопрос ) см. выше: какие договоренности, такая и ответственность

2020-09-24 в 22:04

Larry, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

У нижнего должна быть своя голова, чтоб отличать, когда он отравился печенькой, а когда Верх надавал ему по шее и что-то там повредил. Если печеньку пытаются выдать за косяк Верхнего, то что-то с этим нижним не так. Наверно, степень адекватности нижнего как-то сначала надо выяснить.

Зависит от формата отношений. Ждать какого-то участия после разовой конвейерной встречи без продолжения было б странным. Вот мне было б неловко в таком случае отвечать на какие-то вопросы, какая разница чужому человеку, как я себя чувствую.

2020-09-24 в 22:05

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Если после моих воздействий наступили какие-то негативные неоговоренные ранее последствия - то до полного исчезновения этих последствий. Это если экшн был разовый. Если при этом моей вины нет, а меня пытаются завиноватить, то, разумеется, никакой ответственности на себя не возьму и этой нижней больше общаться не буду. Если же отношения постоянные - то какая разница, печенькой она отравилась или моя вина.

К счастью, подобного пока ни разу не случалось, ибо голову прикладывать желательно ко всему, что делаешь.

2020-09-24 в 23:13

Кортик, 44 года

Красногорск, Россия

А договариваться заранее - не вариант?
Я обычно договариваюсь с Нижними, что минимум пару часов после сессии длится контроль состояния - личный или дистанционный. Если практика предполагает физические следы - то контроль (и ответственность) длится как минимум на время постсессионного первичного ухода. Ну и справиться позднее о состоянии и настроении человека, с которым приятно провели время - дело нужное и значимое. Ибо как минимум послевкусие в отношении оценивать стоит.

С нынешним сессионным Верхом всё ещё проще: я приезжаю на его территорию, и уезжаю на следующий день после сессии. Он сам выбрал, что минимальная его ответственность - до отзвона "я дома". Закон гостеприимства оба чтим, БРД тоже.

2020-09-25 в 01:40

Максим Логин, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Как минимум, до момента окончания влияния на нижнего последствий взаимодействия.

2020-09-25 в 05:40

safari, 50 лет

Москва, Россия

Согласна со СНежный Барс - ровно до того момента, как документально можно подтвердить ответственность Верхнего за определённые последствия. Если нижнему покажется, что Верхний повёл себя как-то не так, можно даже не делать заморачиваться диагностическими процедурами, а просто в отделении снять следы. И все разговоры об ответственности Верхнего не будут иметь смысла. Захочет ли нижний порочить своё имя без особых причин - другой вопрос.

Если сессия не выходила за рамки здравого смысла, то ответственность Верхнего для меня завершалась, как только он отложил девайс.

2020-09-25 в 05:51

Топ, 43 года

Абрамцево, Россия

Picchio Serpentino
"В разовых... на месте нижнего я бы вообще не рассчитывал, что верх будет чувствовать какую-либо ответственность, к которой его не удастся принудить."

Все постоянные отношения когда-то начинались с разовых...
Все зависит от порядочности партнера (разового'многоразового), предложившего вам сессию.

Максим Логин
Все верно.

2020-09-25 в 05:54

Алекс, 42 года

Москва, Россия

В постоянных отношениях ответственность длится постоянно. В разовых... на месте нижнего я бы вообще не рассчитывал, что верх будет чувствовать какую-либо ответственность, к которой его не удастся принудить.

-+-+-

Поддерживаю.
Как только ты снова начал контролировать ситуацию, всё, рассчитывать лучше только на себя.
Это по крайней мере убережёт от дополнительных травм в случае, если верхний сольётся.
А сливаются даже постоянные партнёры, чего уж там про сессионку говорить.

2020-09-25 в 08:56

Санкт-Петербург, Россия

Я имела в виду экшн, где неравноправие сохраняется только во время этого самого экшена, да и то, лишь поскольку нижний принимающая сторона, а дальше он волен соблюдать или нет рекомендации Верхнего. Или вовсе побывать за одну вечеринку у нескольких Верхних на разных практиках, а потом выпил, и благополучно забыл. И как Вы выясните - это последствия именно Вашего экшена, если если сразу после экшена всё было хорошо, а потом ему не дали и его вынесло в печальку, или он сам себе нашел приключений, безответственно отнесся к своему здоровью и Вашим советам, радостный унесся вместе с Вашими иглами, не дав их снять, у него что-то там обломалось, погода не понравилась, на тротуаре облило из-под колёс, сходил ещё к кому-то на практику и забыл об этом, споткнулся, упал, очнулся - гипс... - да что угодно. И за это всё Верхний тоже должен отвечать? А если у вас не Д\с, и Вы не имеете права ему приказать или наказать и проконтролировать? По-моему, так отвечать можно только за то, что зависит от тебя здесь и сейчас.

2020-09-25 в 09:40

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Какое время после экшена длится ответственность Верхнего?"

Согласно контракту, подписанному кровью.

2020-09-25 в 10:34

Санкт-Петербург, Россия

"Согласно контракту, подписанному кровью." - На коже нижнего? Мне нравится!! =))

2020-09-25 в 10:48

Топ, 43 года

Абрамцево, Россия

Счетовод это лучший ответ)))
Контракт составляется в двух экземплярах имеющих одинаковую юридическую силу).

2020-09-25 в 11:02

Алекс, 42 года

Москва, Россия

Я имела в виду экшн, где неравноправие сохраняется только во время этого самого экшена, да и то, лишь поскольку нижний принимающая сторона, а дальше он волен соблюдать или нет рекомендации Верхнего. Или вовсе побывать за одну вечеринку у нескольких Верхних на разных практиках, а потом выпил, и благополучно забыл

-+-+-+-

Ну тут то он точно сам себе злобный Буратино.
Какая может быть ответственность верхнего?

А вообще, если у нижней хватило сил после экшена поскакать темачиться с другими верхними, значит ты точно не применил к ней ничего сверхсильного.

(И кто последний, тот и папа)

2020-09-25 в 11:48

Larry, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Иглы лучше все-таки вытащить, а отверстия от них обработать. А то, да, загноится, вам отвечать, тк вы до конца дело не довели.
А плохо может стать от разовой встречи просто так. Потому что отходняк будет. Было хорошо, а домой пришел и там снова сам по себе один. Что тут поделать. Верх не виноват при этом. Разве что на пропагадирующих конвейерный подход можно позлиться, но это ничего не даст.

2020-09-25 в 19:16

Санкт-Петербург, Россия

Человеку сделали массаж. Хорошо сделали. Потом он покурил раздетый на сквозняке и вместо облегчения заработал невралгию. Заботливый и ответственный массажист, конечно, позвонить на другой день, расспросит о состоянии и даст рекомендации. Но его ли вина то, что человек сам себе сделал хуже, если он свою работу сделал добросовестно? И должен ли он отвечать за это ухудшение - делать бесплатный массаж, дарить личное лекарство, отдавать деньги за сеанс, лечить невралгию за свой счет? Одно дело - помогать человеку по доброй воле, даже если ты тут абсолютно не причем. А другое - если ты виноват и обязан. Совершенно разный эмоциональный контекст.

Я знакомую мазу запытываю вопросами даже когда она с другими экшенит. У нас просто дружеский СМ безо всяких трушных дрочилок про принадлежность и вещизм. Был случай, что вытаскивала из дропа после другого. Или к себе зову, если экшн где-то обломится, а она без меня на вечеринку собралась тематическую, чтоб с голоду приключений не нашла.

2020-09-25 в 19:38

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Тут, как уже говорилось, зависит от людей
Сессионка - это одно, ДС - отношения - совершенно другое.
Конечно, если у Нижнего партнера началась проблемы после взаимодействия с конкретным Верхним (например, порезы загноились), то все же проявиться внимание и ответственность Верхний обязан.

Или там, рука после бондажа обвисла (провисла, ну или как там это правильно пишется то%)%).
Если это сессионные отношения (как парные игры в спорте), то пожалуй и все.

А вот если у Вас долгие тематические отношения с единразовым партнером (уже боюсь писать ДС-отношения и оглядываюсь в поисках г-на Георга, который как всегда на посту, погранец же), тот тут совершенно другой разговорик, который можно вести бесконечно.

Почему я все же "проповедуя вечные истины"%) не рекомендую разводить гаремы (это касается не только мужчин, но Верхних Леди), потому что не хватит чисто физически ответственности на всех

2020-09-25 в 20:55

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Сложный вопрос. До того момента пока ты сам, как верхний, эту ответственность на себя берешь. Это же добровольный выбор.

2020-09-26 в 07:52

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Санкт-Петербург, Россия

Человеку сделали массаж. Хорошо сделали. Потом он покурил раздетый на сквозняке и вместо облегчения заработал невралгию. Заботливый и ответственный массажист, конечно, позвонить на другой день, расспросит о состоянии и даст рекомендации. Но его ли вина то, что человек сам себе сделал хуже, если он свою работу сделал добросовестно? И должен ли он отвечать за это ухудшение - делать бесплатный массаж, дарить личное лекарство, отдавать деньги за сеанс, лечить невралгию за свой счет? Одно дело - помогать человеку по доброй воле, даже если ты тут абсолютно не причем. А другое - если ты виноват и обязан. Совершенно разный эмоциональный контекст.

Я знакомую мазу запытываю вопросами даже когда она с другими экшенит. У нас просто дружеский СМ безо всяких трушных дрочилок про принадлежность и вещизм. Был случай, что вытаскивала из дропа после другого. Или к себе зову, если экшн где-то обломится, а она без меня на вечеринку собралась тематическую, чтоб с голоду приключений не нашла.

+_+_+

хотелось бы прояснить один момент: вы вину ищете? ответственность? или что?
если вы считаете себя в чем-то виноватой, это одна история. если вас обвиняют - другая. если кто-то пострадал - третья.
но ведь вам явно нужен ответ на конкретный запрос, причем опять же явно для того, чтобы осознать степень своего косяка (ну, насчет своего могу ошибиться, но не факт)))

вина - слово какое-то неподходящее. виноват сквозняк. в данном случае

2020-09-26 в 10:27

Санкт-Петербург, Россия

Я не про конкретную ситуацию, а просто пытаюсь обозначить грани, когда Верхний отвечает за нижнего и должен нести ответственность за какую-либо неприятность у нижнего. И что-то там исправлять, возмещать, впрягаться, принимать на себя, извиняться и т.д. А когда - уже нет, т.к. происходящее уже выходит за поле ответственности Верхнего. Например, нелогично отвечать за то, что вне твоего контроля. А если прошло уже много времени, в течение которого неизвестно, что могло случиться и Верх никак не мог контролировать поведение низа и внешние события с ним, то за посторонние факторы Верх уже никакой ответственности нести не должен. И разгребать то, что нижний начудил сам, не обязан.

Например, если воздействие розгами как то наложилось на другие мои тараканы или неприятную ситуацию вне БДСМ, и меня на неделю вынесло в печальку, мне не придёт в голову предъявлять садисту какие-то претензии. Т.к. я вообще не маза, а просто предпочитаю, знакомясь с новой практикой, сперва пробовать её на себе "в полевых условиях". Это просто как пример. В веревках всегда стараюсь сразу сигнализировать, если где-то чувствую, что затекает, немеет, болезненность и т.д. Даже если останавливать и вообще говорить совершенно не хочется. И в других ситуациях тоже стараюсь сотрудничать с Верхним, если только совсем не уплываю. И после экшена не ищу лишних приключений. Так что ответственность должна быть не только у Верхних, но и у нижних. А если ты сам к себе относишься безответственно и безалаберно, почему другой должен за тебя отвечать? Почему он должен относиться к тебе лучше, чем ты относишься к себе сам?

Поэтому моё мнение, что в афтакаре отдохнул, контроль над собой вернул и отвечаешь за себя сам. Как только вышел из поля непосредственного контроля Верхнего, ты вышел из поля его ответственности.

2020-09-26 в 13:09

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Улыбка Тишины (BESTia) в таком случае, Верхний отвечает за то, за что ему комфортно отвечать. ну то есть бывают гиперответственные Верхние. а бывают безответственные. нет единого правила для всех. есть живые люди и их правила, и их отношения, и их восприятие их ответственности в этих отношениях. таково мое мнение.

и разбирать теоретически не очень получается ) потому что вводные могут быть разными и оттого разный ответ.

2020-09-26 в 13:18

Санкт-Петербург, Россия

Ну, я выше уже написала, что

после афтокары нижний выпадает из поля ответственности Верхнего, так как выпадает из его зоны контроля.

Не потому что Верх безответственный. А потому что мы можем отвечать лишь за то, что можем контролировать. Или нам кажется, что можем. И нет смысла взваливать на себя ответственность за то, что мы проконтролировать не могли и в чем нам контроль не передавали.

2020-09-26 в 16:15

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

По-моему, так отвечать можно только за то, что зависит от тебя здесь и сейчас

Вы повторяете эту мысль чуть ли не в каждой реплике. Такое впечатление, что Вы создали топик потому, что сомневаетесь в ней и стараетесь укрепиться.

Ответственность - понятие крайне нечёткое, и не лезет в те прокрустовы рамки, в которые Вы зачем-то стараетесь её запихнуть.

2020-09-26 в 16:40

Санкт-Петербург, Россия

Забавный вывод, особенно, учитывая то, что я сама противница всяких рамок и чуть ли не в каждом топике об этом говорю так или иначе. А топик создан, как и большинство здесь - поделиться своими мыслями и почитать чужие.

2020-09-26 в 20:16

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«А топик создан, как и большинство здесь - поделиться своими мыслями и почитать чужие.»

Улыбка ТИШИНЫ, мои мысли Вы, надеюсь, почитали вот в этой теме, в последнем моём комменте? : https://bdsmpeople.live/forum/topic54731/ :)

Жалко, конечно, что ответа на эти мысли я не получил. И хоть знаю, почему, но всё равно жалко. :)
Имейте в виду, в этой Вашей теме у меня есть ещё один выстрел, не взирая на мой рейтинг. Поэтому я радуюсь, когда Вы открываете новые темы, где у меня будет два выстрела подряд. :)

Возвращаясь к той теме, ссылку на которую я скинул, хочется задать Вам вопрос. Вы ведь, кажется, искали свитча-мазохиста. Или я ошибаюсь? Чем Вам Виктор-то не угодил? Он ведь как раз свитч-мазохист. Или Вам нужно что-то заоблачное, на белом коне, а в нашем с Вами Викторе недостаточно ванили? :)

Имей я сейчас возможность, я задал бы ему тот же вопрос. А потом, наверное, констатировал факт: все мы ищем принцев и принцесс, вот только принцы наши почему-то - не на белой лошади, а принцессы наши, те вообще безлошадные. Ну и кто виноват? :)

А по-сабжу (чтобы никто не то что не сказал, а даже не помыслил о том, что я говорю не по теме), скажу так: если кто-то не то что произнесёт вслух, а даже просто подумает, что Госпожа, которой я принадлежу, не несёт за меня ответственности, причём, постоянно (а не после какого-то там, прости господи, экшена), тот будет иметь дело лично со мной. :)

2020-09-26 в 23:53

Санкт-Петербург, Россия

Барсик, я же не про Д/с спрашивала, а именно про разовые экшены) а про Виктора тут вопрос и правда не в тему. Если правда интересно, можете мне его в личке задать. Не подходит он мне.

2020-09-27 в 00:01

Елена Соколова, 35 лет

Иркутск, Россия

Да вообще у них ответственности нет...
Просто создают впечатлением мол ты им нужна, мол я такой ответственный.. а самим по факту на вас по-фи-гу. Они как бы играют, создавая ложный мир. На самом деле если человек тебе дорог то есть взаимная ответственность, а не так что сегодня я за тебя ответственный, а завтра всё. Давай до свидания

2020-09-27 в 06:00

Альф, 40 лет

Рязань, Россия

ИМХО не стоит вообще рассчитывать на ответственность верха ПОСЛЕ экшена.
Во время экшена ответственность есть - уже хорошо.

Закончили- думай своей головой, сам неси за себя ответственность, думай как прийти в норм состояние.

Жестко, но такая позиция не приносит разочарований.

2020-09-27 в 08:45

Санкт-Петербург, Россия

Ну чтобы кому-то стать дорогим и интересным, надо его, как минимум, заинтересовать как нижний не только. А то получается: согласишься на экшн из любви к людям, и уже должен. И если хотите к себе отношения как к человеку, почему бы не начать с себя. А то пишут - и сразу список практик, выбранных избирательно из моего списка. Или про секс. Как будто в салон написали об услугах спросить.

Любой экшн обычно заканчивается афтокарой, во время которой нижний и приходит в себя под присмотром Верхнего. Так что не надо тут.

2020-09-27 в 11:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: