Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 86, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Тема : Шибари обработка джутовых веревок !

Тема : Шибари обработка джутовых веревок !

Boundage, 36 лет

Иркутск, Россия

Мне бы хотелось узнать, как вы обрабатываете джутовые веревки для практик Шибари
Я делаю это следующим образом
1) Это 30 минут в кондиционере лежит, в моем случае Ленор
потом выжимка от начала до конца 2 раза, все это нужно для того что бы избавить волокна от заводских масел и лишних запахов .
Про выжимку посоветую делать это в тканевых перчатках, что бы не натерать руки лишний раз, но кому как . Делайте это в привольном направлении как и заплетена сама веревка, что бы не испортить свой джут .

2) потом просушка на спинке стула возле батареи и вентилятора, можно повещать на балкон .
3) обжиг, дабы избавится от ворсинок и мелкого бутора, что бы верёвка не линяла . Не советую делать свечкой, она коптит .. На газу само то👌🏻

4) Варка в заварке 25 минут, во первых верёвка становится мягче и это придает темненький цвет . Как по мне немного устаревший метод и лучше воспользоваться обычными красителями для белья, в след раз так и сделаю!

5) Опять выжимка всей верёвки, то есть чательно выжимать веревку по спирали в правильную сторону, разумеется что бы она не распустилась и сохраняла форму .

6) Слегка пропитать верёвку от начала до конца эфирными маслами, лучше всего что бы они не сильно пахли, я же воспользовался обычным массажным маслом . Немножко смочил пальцы без фанатизма и так же вращательными движениями пропитал от начала до конца

Имеет небольшой хвойный запах .
И на последок повешать на балкон что бы верёвка немного просохла от масла обветрилась, скажем так . И наздоровье занимайте макраме☺

Примечание! После обработки немного увеличивается в объеме, становится мягче и практически не колется . Я вот все гадаю может стоит брать 4 или 5 мм что бы при обработке она была ровно 6 в объеме

Вообщем мне бы хотелось узнать некоторые тонкости или я сам возможно что то желаю не так
Смело пишиите сво способы обработки джута и делитесь опытом

2020-07-22 в 10:11

Кортик, 44 года

Красногорск, Россия

Красила жесткие веревки для связывания.
- Пижмой и золототысячником, с алюмокалиевыми квасцами или медным купоросом в качестве протравы.
- Ферментированной мареной с уксусом, с алюмокалиевыми квасцами в качестве протравы.
Результат мне и получившему подарок партнеру понравился.
Ах, да. После крашения и сушки - обжигала.

2020-07-22 в 22:28

Boundage, 36 лет

Иркутск, Россия

Спасибо за информацию! Тоже было интересно послушать вас )
Если кто еще знает мне интересно, как сохранить длину верёвки и толщину ? Вот здесь поподробней хотелось бы знать, говорят нужно сушить под пресом, но я не понимаю пока что как это происходит, пояснительную бригаду в студию ))

А на счет обжига, мне кажется лучше это делать после варки - что бы не было горелого запаха, ну и промасливание сделают свое дело . Вообщем больше тонкостей уважаемые Шибаристы и Бондажисты!?

2020-07-23 в 15:10

Кортик, 44 года

Красногорск, Россия

Прошивайте концы вместо завязывания на них узелков - это сберегает до 15 см длины.
Сушить можно с небольшим грузом (я изредка использую пятилитровки).
Маслить не обязательно, эта органика может оказаться лишней.

2020-07-23 в 19:40

Boundage, 36 лет

Иркутск, Россия

На счет промасливания, эфирными маслами мне показалось не лишним, между прочим . Они во первых на другой день уже почти сразу высохли на солнце, сейчас веревка полностью сухая и при нагревании и трении пахнет легким еловым запахом, мне нравится ) А красить буду в ближайшее время красками для тканей, одежды. Не знаю почему но мне всегда нарвался, именно узелок на конце вeрёвки)) Но спасибо за совет!!!

2020-07-24 в 08:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: