|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Окончание тематических отношений - как это должно происходить?
|
Agatha, 29 лет Москва, Россия Всем добрый день! На фоне личного опыта мучает следующий вопрос: 2020-06-15 в 20:53 |
|
Рыжуля (Рыжик), 44 года Москва, Россия Кишка тонка была поговорить и лично сказать всё, решил слиться вот таким
образом. 2020-06-15 в 21:00 |
|
MerMaid, 42 года Москва, Россия Все как в ванили... Переведите эту ситуацию с точки зрения Ванильных отношений и
разберётесь. 2020-06-15 в 21:03 |
|
Nonam, 25 лет Днепропетровск, Украина Мне кажется, окончание тематических отношений ничем не должно отличаться от окончания отношений не-тематических 2020-06-15 в 21:03 |
|
Rosenrot, 26 лет Москва, Россия Я думаю, что нельзя «не иметь права на обиду», это Ваши чувства и
они в любом случае ценны. Мне также кажется со стороны, хотя я и не знаю всей
ситуации, что Ваша обида вполне обоснована. Вступая в личные отношения, люди
берут на себя некие обязательства, хотят они того, или нет. 2020-06-15 в 21:05 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Тематические отношения отличаются от ванильных прежде всего тем, что это
совершенно другой уровень и доверия, и ответственности. В ванили в отношениях
находятся два более-менее равноправных человека, каждый из которых отвечает в
первую очередь за себя. За другого - тоже, но себе каждый из двоих хозяин
полновластный. 2020-06-15 в 21:17 |
|
Алия, 50 лет Ростов-на-Дону, Россия Хорошо что избавились. 2020-06-15 в 21:17 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия я считаю (правда, никому свою позицию не навязываю). что отношения
заканчиваются снятием ошейника. то есть невозможно их закончить втихомолку
прекратив встречаться 2020-06-15 в 21:24 |
|
Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 39 лет Москва, Россия А точно он верх? Ведь верхний приручив нижнюю, должен понимать, что и как он берет, и что потом с этим всем будет делать. Если отношения себя изжили по каким либо причинам, то нормальный верх максимально корректно должен донести эту информацию до нижней. Оказывать поддержку и желательно убедиться в том, какова ее дальнейшая судьба. Есть люди которые надевают маску заботы о ближнем, а на самом деле им глубоко фиолетово, что у других на душе и в жизни происходит. И разрыв отношений с таким человеком должен окрылять и дарить ощущения предвкушения новых отношений, в которых вы будете нужны и дороги своему(!) Верху. 2020-06-15 в 21:34 |
|
Кассандра, 51 год Москва, Россия Мара, да, согласна с Вами. Так поступать нехорошо, заставив нижнюю мучиться и
страдать от неизвестности. Но и на такой разговор решиться трудно. Мужчины, не
важно ваниль или тематики, не любят выяснение отношений. Им проще так, типа
само собой рассосётся. Сама как то сообрази, что все. 2020-06-15 в 21:40 |
|
001, 65 лет Коимбра, Португалия Тематики (вне зависимости от позиционирования) — это самые обычные люди, и не
стоит наделять их какими-то особыми качествами, дабы потом не разочаровываться
лишний раз... То что человек позиционирует себя как Верх, не делает его более
умным, ответственным или нравственным. В данном конкретном случае человек повел
себя как мудак и вы имеете полное право на него обижаться. 2020-06-15 в 21:41 |
|
Акела, 39 лет Раменское, Россия Недостойное поведение и как Верха, и как мужчины. Вместо того чтобы
встретиться, все обсудить и решить - человек просто самоустранился. А мы еще
говорим о доверии и понимании друг друга тематическими партнерами... 2020-06-15 в 21:45 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Хм, ну вообще имел права Верх ваш начать искать другую нижнюю и вам не сказать.
Если не было перед началом отношений вами как ограничение строгое указано, что
вы только одна, и он это тогда принял и согласился, то значит он может себе
сколько угодно найти нижних. И времени может больше уделять другим и в какой то
период вам может доставаться мало внимания. И что? 2020-06-15 в 21:54 |
|
Helen, 43 года Рязань, Россия Считаю, что тематические отношения в бОльшей мере построены на доверии и искренности по отношению друг другу. Естественная реакция нижней - смятение... Что происходит, почему Верх перестал уделять привычное внимание, время... Неизвестность, именно неизвестность, губительна... когда не сессионные, а полноценные ДС отношения. Верх забыл про главное - психологическое состояние нижней. Это не Верх. 2020-06-15 в 22:11 |
|
Карамелька, 23 года Красногорск, Россия Мужчины не любят быть мерзавцами и вас ушли своим бездействием. Типа "вы сами"
так решили. Но на самом деле его предварительный игнор - это ужасный
пси-садизм. 2020-06-15 в 22:29 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Лиона, трудно или не трудно - это проблема Верхнего. назвался Верхним? будь
им 2020-06-15 в 22:33 |
|
MerMaid, 42 года Москва, Россия Что сразу бросать? А вдруг все наладится? Мы же Нижнии - мы должны верить... 2020-06-15 в 22:34 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Мара, я со своей колокольни смотрю, с которой я могу менять что угодно не
отчитываясь ни перед кем, потому что я так решила, мне так удобно, и мой
статус в отношениях это позволяет. 2020-06-15 в 22:45 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия ну на берегу-то и Верхний и нижний договариваются о каких-то правилах их отношений ) разве нет? я как раз об этом 2020-06-15 в 22:49 |
|
Карамелька, 23 года Красногорск, Россия Сатаняшка ~ Dirty Priest 2020-06-15 в 22:59 |
|
Инопланетянка, 42 года Лимассол, Кипр Agatha, если для вас это очень важно - знать и понимать причину, так ему и
скажите, настаивая на необходимом для вас разговоре и объяснениях. Иногда лучше
поссориться, чем мучиться догадками и застрять в ступоре. Застревание может
мешать дальнейшим отношениям с другими людьми. 2020-06-15 в 23:17 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия "То есть, если Верхнему по каким-то причинам более не подходит его нижняя,
возможно ли ожидать, что Верхний это скажет и объяснит?" 2020-06-15 в 23:21 |
|
Freya, 65 лет Москва, Россия Что то верхний больше похож на обычного уставшего семьянина, притом не самого
морально сильного с элементами подлецы. 2020-06-15 в 23:22 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Тематические отношения заканчиваются так же,
как и ванильные? 2020-06-15 в 23:29 |
|
Agatha, 29 лет Москва, Россия Всем большое спасибо за ответы. 2020-06-16 в 01:13 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » Agatha, зарвался просто ваш мужик :)) Это просто так оставлять не стоит: надо его наказать, как только попытается вернуться. А он попытается :) Готовьте пока атрибутику: страпоны там, стейк. Если жаль тратиться - обойдитесь розгами. 2020-06-16 в 02:46 |
|
Альфа - белая жемчужина мира, 55 лет Киев, Украина Это слабость и страх сказать что все закончилось. И не имеет значение
позиционирование, верх или низ, тема или ваниль. Человек просто не может и
боиться это озвучить или написать, ему так проще и чувства партнера его уже
вобщем то уже не волнуют. И все же по мому мнению для верха это
недопустимо. 2020-06-16 в 03:18 |
|
slave, 64 года Москва, Россия Jadis, 43 года, где вы тут верхних увидали с чувством ответственности за своих нижних?) Идеалистка?) 2020-06-16 в 08:49 |
|
Kokteil, 72 года Санкт-Петербург, Россия Некоторые нечистоплотные верхние не считают нужным ничего объяснять, особенно
женщинам, которые не понимают их великий тематический курс
🤦🏼♀ 2020-06-16 в 09:05 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия ТС, в обычных отношениях (я так поняла вы про ванильные) тоже может быть не
один партнёр. И это нормально так же как и моногамные отношения. Тут вы просто
не подумали сами о такой возможности, увы. Меня могут минусить, но от чьего то
несогласия не меняется ситуация. Есть полигамные/полиаморные люди. Нам комфортно
с несколькими партнёрами. А в неравноправных отношениях что не поставлено в
"табу" - то можно. 2020-06-16 в 09:17 |
|
Рыжуля (Рыжик), 44 года Москва, Россия Ещё и табу нарушал? А сейчас Вы ещё размышляете и обижаетесь? Ушёл хвостом на
стороне крутить - выдайте карту, фонарь и отправьте по известному адресу.
Ответственные люди табу не нарушают и не продавливают. И не сливаются подобным
образом. 2020-06-16 в 09:34 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия slave, а где вы их тут не видите? Вон сколько Верхних говорит об
ответственности, честности и открытости, или вы принципиально на это не
смотрите? 2020-06-16 в 09:57 |
|
slave, 64 года Москва, Россия Jadis, 43 года, озвучивают многие, но соответствуют ли сами своим лозунгам, вот в чем вопрос) 2020-06-16 в 10:57 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Agatha, вот совершенно не удивлён. Вы позволили (именно вы) ему
сломать одно ваше табу, он закономерно решил, что может ломать и дальше. А
ломать, как известно, не строить. И он именно сломал, не расширил плавно и
деликатно круг ваших практик и интересов. Даже не планируя построить на их месте
что-то новое, более содержательное. 2020-06-16 в 11:07 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия Agatha, 23 года 2020-06-16 в 11:19 |
|
Герда, 51 год Москва, Россия ТС, учите волшебное слово "следующий!" 2020-06-16 в 11:37 |
|
Моника, 50 лет Москва, Россия Боюсь, все несколько хуже. Сказал бы честно, что ищет другую, потерял бы и то, что имеет. Абсолютный эгоизм. Три года, это срок, конечно. Скажите ему спасибо, что не больше. 2020-06-16 в 12:09 |
|
slave, 64 года Москва, Россия Jadis, 43 года, спасибо) Полегчало) Тем более, что вы своей реакцией, весьма ответственной, и рассудили наш диспут) Вы победили) Не смею впредь вступать с вами в какие либо полемики, чтобы не быть морально битым вашими убедительными и сногсшибательными аргументами) 2020-06-16 в 12:21 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия С первого взгляда, верхний этот выглядит очень мерзко... 2020-06-16 в 12:38 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Станислав Zenj, речь ведь не о том, что он себе вторую нижнюю ищет, или двадцать вторую. А именно о том, что сливается по-тихому, да еще и выяснилось, что до этого неоднократно табу нарушал. Это ли не говно? 2020-06-16 в 13:18 |
|
Инопланетянка, 42 года Лимассол, Кипр Что у меня вызывает наибольшее непринятие, так это такие верхние, которые
ловят кайф от продавливания людей, особенно если человек при этом против и
сопротивляется. Не продавил, не смог - вот и ушёл, и радуйтесь этому. Пришла к
выводу, что таких людей, которые увлекаются продавливанием, хоть
тематических, хоть ванильных, нужно сразу слать на ... От них одна головная
боль и вот такие тяжёлые состояния, и никакого кайфа. 2020-06-16 в 13:50 |
|
Крокотук, 41 год Москва, Россия Тут верх не прав. 2020-06-16 в 14:08 |
|
Алекс, 42 года Москва, Россия Тематические отношения зачастую не сильно отличаются от ванильных. Только
договоренностей больше. 2020-06-16 в 14:32 |
|
Карамелька, 23 года Красногорск, Россия Станислав Zenj, 52 года 2020-06-16 в 14:52 |
|
KotShredinger, 34 года Минск, Беларусь Прекращение отношений всегда тяжело. Особенно для того кто больше от них
зависим. Как правило нижние больше зависимы чем верхние. Да в целом поступок не
очень, когда верхний просто сливается..начинает игнорить или придумывать кучу
несуразных причин...самое печальное в такой ситуации что нижние (будучи
невротиками по своей сути) хоть и понимают что отношения уже начинают давать
трещину но всё равно будут цепляться за каждую вымышленную ниточку их разума
..."А вдруг он/она передумает... .вдруг всё наладится...вдруг это просто
недопонимание....вдруг ему/ей просто нужен отдых...а вдруг сегодня просто 3-ие
лунные сутки и тд." Нормальный человек бы просто не стал бы терпеть такое и
сразу бы расставил все точки над или даже просто прекратил эти "отношения". У
нижних (равно невротиков) иное...Единственное тут нужно чтоб Верхние не сцали в
кисель а были честны с теми кого приручили* 2020-06-16 в 15:33 |
|
Gee Su (Джи Су), 45 лет Абрамцево, Россия Интересно, Верхнему тоже 23? 2020-06-16 в 15:34 |
|
໑ Ильве, 31 год Москва, Россия Agatha, для меня очевидно, что вы сами, осознанно игнорировали очевидные
вещи, что бы фантазировать о ваших с Верхом отношениях. Игнорировали то, что
вы с ним за три года не обсуждали обязательства перед друг другом,
игнорировали, то, что у него есть интерес к другим женщинам, который он не
скрывает, игнорировали, что к вашим табу, а, соответственно, и к вам у него
отношение не особо серьезное. 2020-06-16 в 16:13 |
|
Леди Энн, 52 года Калининград, Россия Сочувствую... Это болезненно ... 2020-06-16 в 16:54 |
|
Number one girl, 38 лет Москва, Россия Я несколько месяцев безуспешно пыталась закончить отношения мирно, уговаривала, взывала к разуму. В конечном счете пришлось нагрубить. Обидела человека, не смогла иначе. 2020-06-16 в 17:09 |
|
Agatha, 29 лет Москва, Россия Большое спасибо за ответы! 2020-06-16 в 18:23 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия Ох, милая автор...так много "умностей" лезет в голову, как прочитала Ваш пост,
и советов тонна!) 2020-06-16 в 18:50 |
|
Мария, 49 лет Москва, Россия Приветствую всех. ТС, вот вы рассказали тут историю, как она мне знакома до
боли знакома. Если позволите расскажу вам её. Были отношения, длились 1, 5
года, ни чего не предвещало разрыва отношений. Но в один прекрасный момент
партнёр начала отказывать в сессии, сексе. На вопрос почему, что случилось,
ответила, депрессия, климакс. Потом просто перестала отвечать на сообщения. На
просьбы сказать честно, что случилось и почему, молчание. На разговор о том
что не так тоже молчание. В результате 1, 5 года мы нормально не общаемся, и
человек не соизволил мне сказать что мы расстались, ни прямо мне в глаза, не
кого то ещё. 2020-06-16 в 19:01 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Но... Я прикидываю эту ситуацию к тому, что
сейчас сделал я сам. .... И говном я себя в такой ситуации не
считаю 2020-06-16 в 19:44 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия У каждого из нас, наверное, была ситуация, когда было желание "оставить
незаконченный роман в парке на скамье" 2020-06-16 в 20:08 |
|
Мария, 49 лет Москва, Россия Мне кажется, что когда, человек не может выйти на диалог с партнёром, то это трусость. Трусость услышать в свой адрес от партнёра взаимных претензий, или ревности, а может ещё чего то. Я думаю что все таки надо найти в себе силы и слова и сказать, я больше тебя не люблю, не хочу, не втыкает. Но не врать и не сочинять о депрессия, и нежелании темы, секса, климакс и т. д. Да больно, да горько, но по крайней мере ты знаешь что ваши пути разошлись и каждый из вас может идти своей дорогой. А когда недосказанность, то боль в душе, постоянные слезы боли и многое другое. 2020-06-16 в 20:24 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия но меня все же мучает вопрос, почему Верхний не сказал мне, что наши отношения
себя исчерпали? Вступая в тематические отношения, я всегда надеялась, что
между партнерами в любой ситуации будет диалог, особенно, если одной из сторон
нужно будет отношения завершить. Может быть, я вешала какую-то лишнюю
ответственность на роль Верхнего в своей голове, что в случае завершения
отношений им, он должен помочь нижней относительно комфортно из них выйти, а
не подвешивать в неизвестности, игноре и постепенном сливе... Прошу ваших
мнений, потому что сейчас я испытываю обиду на человека, но, возможно, я не
права и на обиду не имею права. (с) 2020-06-16 в 21:19 |
|
Маэстро Арпад, 51 год Тель-Авив, Израиль Знаете что, почитал... 2020-06-17 в 01:21 |
|
Ночка, 30 лет Москва, Россия Ой, вижу в этой теме много людей уже отписалось. Ничего нового не скажу. Но
вместо того, чтобы лить воду, буду краткой: 2020-06-17 в 01:37 |
|
Марина, 42 года Москва, Россия Почему-то нижние девочки считают, что верхние в Теме существенно отличаются от
остальных людей, что они чуть ли не небожители. Это их главная ошибка. Чем
сильнее нижние идеализируют Тему и верхних, тем больнее сталкиваться с
реальностью. 2020-06-17 в 01:54 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия Марина 2020-06-17 в 08:46 |
|
gerda, 74 года , Россия Тематические отношения заканчиваются так же, как и ванильные? 2020-06-17 в 13:11 |
|
Инопланетянка, 42 года Лимассол, Кипр А не в том ли общая беда тематиков, что нижние ищут небожителей, которым можно
полностью и во всём довериться, звезду с неба, чтобы поклоняться, любить,
обожать и всем жертвовать, а верхние при этом ищут игрушку для удовлетворения
своих в общем то низших потребностей, зависимую, на всё согласную, с которой
можно особо не считаться, и в любой момент поменять на новую? Несостыковку
такую никто не заметил? Подобные отношения в принципе нежизнеспособны. 2020-06-17 в 23:12 |
|
Rozlin, 48 лет Москва, Россия То есть, если Верхнему по каким-то причинам более не подходит его нижняя,
возможно ли ожидать, что Верхний это скажет и объяснит? Или, как и в ванили,
возможен постепенный «слив», без объяснений и финального
разговора? 2020-06-19 в 20:36 |
|
Sinichka, 73 года Екатеринбург, Россия То есть, если Верхнему по каким-то причинам более не подходит его нижняя,
возможно ли ожидать, что Верхний это скажет и объяснит? Или, как и в ванили,
возможен постепенный «слив», без объяснений и финального
разговора? 2020-06-20 в 05:46 |
|