Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Бужи - безопасность, практика, опыт

Бужи - безопасность, практика, опыт

Korri, 54 года

Варшава, Польша

Добрый день. Темы такой на форуме не нашла, а хотелось бы обсудить. Бужирование в рамках фемдом-практик меня привлекает уже очень давно, но несмотря на разнообразие других, опробованных и принятых на вооружение, бужи пока что остаются "на десерт".

Учиться никогда не поздно, особенно Верхним 😊. Посему матчасть прочитана по-английски, кое-что найдено по-русски, видео просмотрено много, в том числе неприемлемый лично для меня хардкор типа шпилек, авторучек или зубных щеток в уретру.

Что касается оборудования, примериваюсь к бужам Хегара из медицинской стали из магазина медоборудования (никакого aliexpress для любимого нижнего). Их форма и размеры кажутся наиболее безопасными для начинающих, в отличие от всевозможных вариантов с утолщениями. Насколько понимаю, начинать лучше с размера, соответствующего уретре (не слишком тонких). Второй рассматриваемый вариант (вернее, скорее всего именно он будет первым) - специальные бужи из мед. силикона от хорошего производителя, к примеру, Sport Fucker или подобного. Лубрикант, само собой, стерильный, к примеру Surgilube Lubricating Jelly.

Однако одной теории мало, поэтому если кто-нибудь из Верхних дам с форума пожелает поделиться опытом или рассказать про «подводные камни» данной практики, буду весьма благодарна. Интересен также психологический аспект. Про себя знаю, что именно меня привлекает в бужировании, интересно, как у других. К сожалению, среди моих знакомых Верхних нет опытных в этом деле, а обращаться к местным платницам за "обменом опытом" не тянет.

Приглашаю к обсуждению.

2020-06-06 в 12:17

Майя, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Ой я тоже как-то разжилась смазками, бужами... попробовали, а ему не нравится, не интересно и не приятно ))) вот и весь психологический аспект)

.
Тыкать в партнёра не получая обратки унылое занятие. Лежат бужики без дела не первый год )

2020-06-06 в 12:33

Korri, 54 года

Варшава, Польша

@Лиза да, такой риск есть всегда, в принципе, при любой практике. Надеюсь, это не наш случай (интерес есть с обеих сторон), но все может быть.

2020-06-06 в 12:39

Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ, 39 лет

Москва, Россия

Есть и силиконовые бужи и медицинская сталь. Нравится спиралевидный и в виде ёлочки( шарики увеличиваются по нарастающей). Смазку для металла использую силиконовую, для силикона на водной основе. Использую в основном в качестве дополнительных ощущений в пытках оргазмами. После встречи низ целует мне руки и благодарит за то, что оставила в живых)

2020-06-06 в 12:44

Суккуб, 45 лет

Киев, Украина

Бужи использую только медицинские, силиконовые как-то не довелось еще...)
1) Если нижний неопытен, первый раз в лучшем случает будет страшно и необычно. Больно быть не должно - это уже умение верхней. Но удовольствие он все равно не получит...ибо таки страшно когда в пипиську суют шото.) Потом уже привыкает, может расслабиться и отдаться ощущениям. "Высший пилотаж" - когда нижний от них кончает...одной рукой держишь буж и двигаешь им, а второй рукой "надрачиваешь" на него член: двойная стимуляция дает очень яркий оргазм. Особенно если в момент эякуляции не вынимать буж не позволяя сперме сразу вытечь.

2) Можно усилить эффект используя смазки с разогревом или охлаждением (Осторожно! Может быть достаточно болезненно!). Такая практика хороша для СМ.))) Если причинение дискомфорта в планы не входило, а смазка таки сильно жжет и печет - заставьте помочиться, ощущения пройдут за пару минут.

3) О стерильности, инструментах, техниках и смазках писать не буду - этой информации и так достаточно в интернете.

2020-06-06 в 14:40

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

Однозначно сталь, но и силиконовые очень даже интересны, особенно для новичков, которые всего боятся. Вообще очень многие нижние боятся мед.темы, хотя бужи и катетеры относятся именно к этому разделу, они не доставляют боли, а наоборот только удовольствие. Буж в умелых ручках способен творить чудеса и доводить до оргазма. Если низ зафиксирован надежно, и после оргазма не прекращать движений подключив, например Хитачи, можно довести до повторных оргазмов. А если его использовать изначально и одновременно двигать бужем, то хороший фонтанчик обеспечен. Проявив немного фантазии и мастерства можно очень интересно и разнообразно обыгрывать тему с бужем, например пояс верности и буж, вакуумная помпа и буж, вибро массажер, или анальная пробка, колесо боли, прищепки, бандаж, подвесы и он самый - буж.

2020-06-06 в 15:05

Legendarus, 36 лет

Екатеринбург, Россия

Чет смешно, и буж, и надрачивать, и сперму про запас, такие вот Верхние Леди, доминируют))).

2020-06-06 в 15:27

., 24 года

Чебоксары, Россия

Вопрос касался нижних-мужчин.
А нижние дамы от подобного удовольствие получают?

2020-06-06 в 16:38

989, 36 лет

Махачкала, Россия

Тыкать в партнёра не получая обратки унылое занятие. Лежат бужики без дела не первый год

🥺
Есть те кому эта практика не нравится?
Удивлен.

2020-06-06 в 16:48

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

У Чака Палланика есть небольшой рассказ, в котором мальчик место бужа засунул себе в пипиську металическую палочку, и она внутрь провалилась.

Так что используйте пожалуйста с ограничителими их.

2020-06-06 в 16:57

Veniamin, 32 года

Краснодар, Россия

Мисс Виктория 34 года, Москва
Госпожа, и как только вы всё успеваете ?? Судя по вашим рассказам, опыт в теме у вас уже должен быть минимум 300 лет ))) И вы уже должны быть знамениты на всю страну, среди тусовки бдсм. Но в реальности вас никто не знает. Удивительно. ))

2020-06-06 в 17:02

Москва, Россия

Маугли, До реала насколько мне известно ни разу не дошел ты, это во первых, а во вторых - я уже писала о том, что в теме половину твоей жизни нахожусь, и все что меня интересовало - я реализовала.) И если я не хожу на мероприятия, это означает то, что меня никто не знает?)) С кем встречалась, те меня знают и мне этого вполне хватает. Или по твоему мне нужно на красной площади отстрапрнить кого нибудь, ну что бы все меня знали в лицо?)))

Не был бы ты столь глуп, знал бы о том, что счастье любит тишину...

2020-06-06 в 17:11

989, 36 лет

Махачкала, Россия

Aubergine Fairy, 39 лет
Москва, Россия

У Чака Палланика есть небольшой рассказ, в котором мальчик место бужа засунул себе в пипиську металическую палочку, и она внутрь провалилась.

Так что используйте пожалуйста с ограничителими их.

Кишки). Начало наиомерзительнейщее. А затем вживаешься в роли героев и осознаешь их проблемы, которые не посвященному человеку не заметны

2020-06-06 в 20:42

Veniamin, 32 года

Краснодар, Россия

Мисс Виктория, 34 года, Москва
Госпожа, ваши слова нужно немножко уточнить. Я пока что не дошёл именно до Московского реала. По причине территориальной удалённости. Но скоро я приеду и мы сможем увеличить ваш опыт ещё больше. Кстати, билеты даже подешевели (1500 рублей) наверно из за карантина.

2020-06-06 в 22:00

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Да, вообще интересно Паланник пишет
Я никогда не видела буж вживую

2020-06-06 в 22:08

Москва, Россия

Маугли, Так мы с нетерпением ждем тебя в Москве в Пределе. Все Московские верхние соберутся на тебя посмотреть. Собственноручно куплю тебе билет, даже без скидки. Уж очень хочется лицезреть такое диво- дивное, да чудо- чудное)) ЗЫ: Ты не входишь в объект моего вожделения никаким боком...

2020-06-06 в 22:14

Anastasia, 42 года

Москва, Россия

Дамы приветствую.

В первую очередь хочу отметить что бужирование уретры процедура медицинская. Бужи Гегаро предназначены для расширения цервикального канала (шейка матки). Их длины может оказаться недостаточно, если у партнёра член в состоянии эрекции 17+ см. До простаты таким инструментом достать проблематично, также первый сфинктер в уретре будет находится в постоянном «раздражении».

Я использую бужи Бейкса. Считаю их безопасными - уменьшается вероятность сделать ложный ход, который может повлечь разрыв уретры. Их длина позволяет пройти до мошонки. Сфинктеры не раздражаются постоянно.

Касательно стали - медицинская сталь миф. Инструменты для медицины изготавливают из сплавов, установленных ГОСТом, со времён СССР он не менялся. Сплавы устойчивы к коррозии и кислотным и щелочным средам. Имеют запас термической выносливости. Вы можете приобрести инструмент в Медтехнике, но произведён он будет в Пакистане. Обращайте внимание на марку стали.

Лубрикант - чем жиже, тем лучше на мой взгляд. Добиться вязкости как у физиологических жидкостей можно добавляя стерильный физраствор или мирамистин в медиагель.

Также у партнёра не должно быть заболеваний мочеполовой сферы. Так как практика может вызвать обострение хронических или «дремлющих» заболеваний.

И если есть проблемы с раскрытием головки, лучше эту не применять.

Я провожу постобработку мирамистином.

2020-06-07 в 00:37

Anastasia, 42 года

Москва, Россия

Отторгающие и зондирующие приспособления производят из аустенитной стали 12Х18Н10Т, ферритной стали 08Х17, 12х13 или 20х13.

2020-06-07 в 00:47

Korri, 54 года

Варшава, Польша

Omega Prime, большое спасибо за содержательный и развернутый ответ! Бужи Бейкса видела, именно они у нас чаще доступны, но на первый взгляд мне показались более травмоопасными и менее гигиеничными (не гладкие), а оказывается наоборот! Учту! Раскрытие головки - имеете в виду фимоз? С этим порядок.

Кстати, вопрос - а как Вы стерилизуете бужи?

2020-06-07 в 03:31

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Использую как игровые издевательства и пытки, во время медфетишных сессий. Интересно наблюдать за нижним, который крепко привязан, извивается и пытается дергаться. Быстро соглашается на все, лишь бы остановить процедуру.

Со слов нижних, многим это нравится. Металический и силиконовый дают разные ощущения, да и сама вижу, что возбуждение у мужчин в процессе хорошее. Приходят на повторные сессии более смело и хотят большего.

Наверное силиконовый лучше бы нижнему самому сходить и купить, перед сессией, на свой вкус выбрать, чтобы психологически было комфортней.

2020-06-07 в 05:22

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Korri в интернете очень много информации на эту тему, от медиков.
Дезинфекцию осуществляют физическими (кипячение) и химическими методами. Выбор зависит от особенностей изделия и его назначения.

2020-06-07 в 05:50

вещь. полное подчинение, 53 года

Москва, Россия

мне очень понравились видио Леры Ивановой . хотел бы сняться в ее видио

2020-06-07 в 06:06

Алекс, 42 года

Москва, Россия

Их длина позволяет пройти до мошонки.
_

Боже ж ты мой. Фэйспалм.

Вы вообще хотя бы базово знаете физиологию?
Буж не проникает в мошонку вообще никак.
Если буж достаточно длинный (и гибкий, поэтому только силикон), он проникнет в мочевой пузырь.

Да, есть выводы из тестикул в уретру, но они как боковое ответвление главной дороги. Узкие и под углом.

2020-06-07 в 09:52

Anastasia, 42 года

Москва, Россия

Алекс привет!

Конечно буж в мошонку не проникает. Тем не менее, чтобы добраться до мочевого пузыря у мужчины, нужен навык и желательно медицинское образование.

Я не думаю что Леди в этом топике имеют практический опыт постановки катетера в мочевой пузырь.
Off topic
Мои знания физиологии можем обсудить когда откроется клуб ;)

2020-06-07 в 12:02

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

Алекс, вы прежде чем пробивать свою светлую головушку фейспалмом, переспросили бы, что имеется ввиду.
Очевидно, что в саму мошонку буж не проникает, но условно проходит по мочевому каналу под ней (если яйчишки на месте, а не в районе колена болтаются) и останавливается в нижней точке около простаты.

Если говорить о проникновении в мочевой пузырь, то это, батенька, уже не бужирование, а катетеризация и в случае с мужской мочеиспускательной системой, делать это без высшего медицинского образования ой как не стоит. В медицинских учреждениях эту процедуру не доверяют даже медсестрам, в отличает от катетеризации у женщин, там проще.

2020-06-07 в 12:15

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Практиковал до возникновения множества микротравм, сейчас даже медленное введение причиняет сильную боль с последующими 3мя днями невозможностью нормально сходить в туалет.

Сталь силикон пластик, не важно как по мне чем, главное до одного сантиметра в диаметре.

2020-06-07 в 12:18

Korri, 54 года

Варшава, Польша

Вольтяш, значит техника безопасности хромала, откуда "множество микротравм"? Везде пишут, что эта практика должна проводиться без боли.

2020-06-07 в 13:45

Anastasia, 42 года

Москва, Россия

Вольтяш, Вы обращались за медицинской помощью? Это очень не хорошая картина.

2020-06-07 в 13:54

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Как раз таки всё пошло после залёта в нашу местную больницу.
Теперь ничего не сделаешь.
Перешло в набор хронических болезней.

2020-06-07 в 15:00

Москва, Россия

Anastasia
Не все имеют высшее мед образование, но иногда жизнь вносит свои коррективы и ты невольно учишься тому, к чему сама не готова. Например ставить катетеры онко больному для отхода мочи. Утка и катетер уже на автопилоте запоминается, так же как и ставить уколы внутривенно и внутримышечно. Знания от жизни более глубокие и практику проходишь в полевых условиях.

Оттого катетеры и не вызывают восторга в отличии от бужа.

2020-06-07 в 15:20

Anastasia, 42 года

Москва, Россия

Творение Олимпа Мисс ВИКТОРИЯ

Вы правы. Я не оспариваю чужой опыт и практику, ни в коем случае.
Обсуждаемая тема касается бужирования. Затронули тему проникновения в мочевой пузырь - ИМХО совсем другая опера, небезопасная.

Касательно стерилизации.
1. Промываю водой, удаляя лубрикант и следы физиологических жидкостей (сразу после применения)
2. На 4 часа в 20% раствор Альфадеза или Аламинола.
3. Термическая обработка при 180 градусах в течение 3 часов в крафтпакете.
Из крафтпакета не достаю. Обработку произвожу непосредственно перед практикой в том числе.

2020-06-07 в 16:38

Москва, Россия

Anastasia
Когда дружишь с головой и понимаешь всю степень риска, то это тяжкая ноша и не каждому она по плечу. Ведь к сожалению многие лезут туда, где не то что ничего не понимают, но и не хотят понимать, и это печально. Во всем нужно быть осторожным и осмотрительным. Так что я полностью согласна с вашим выше написанным высказыванием.

2020-06-07 в 16:48

Алекс, 42 года

Москва, Россия

Мои знания физиологии можем обсудить когда откроется клуб ;)
_

Я не особо люблю эту практику.
Хотя опыт имеется.
И даже (о боже мой) ставил себе катетер (один раз слава богу). ;)

2020-06-08 в 02:47

Oops, 32 года

Киев, Украина

Скажу исходя из личных ощущений: бужирование исключительно для каких-то очень трушных мазохистов. Боль плохая, резкая, острая и "неестественная", я многое могу понять, даже то, что мне решительно не нравится, но конкретно это вообще за гранью. Пробовать доводилось даже очень-очень аккуратно, все равно, нечто из другого мира. Может быть, если долго теребить, то чувствительность снизится и тогда это принесет какое-то удовольствие, но как по мне, к тому моменту можно уже будет отказаться от извращений, побриться и уйти в монастырь, чтобы замаливать свои грехи остаток жизни.

2020-06-08 в 06:15

Korri, 54 года

Варшава, Польша

Oops, вот интересно, я слышала/читала совершенно противоположные мнения (правда, это, скорее всего, не про первый раз, как тут уже писали). Многие мужчины бужи и самостоятельно практикуют, в сочетании с мастурбацией. Опять же, откуда боль - без лубриканта, что ли, делали, или слишком мало его, или угол неверный, слишком сильный нажим, член вялый был тот момент?

Дамы, кто-нибудь подскажет, в чем может быть причина?

Omega Prime, отдельное спасибо за инфо про дезинфекцию и стерилизацию. Планирую пользоваться автоклавом у знакомой садистки, крафт-пакеты, незадолго до использования.

2020-06-08 в 10:41

Anastasia, 42 года

Москва, Россия

Korri, стерилизацию инструментов производят в крафтпакетах. Они есть для сухожаровой стерилизации и для автоклава. Крафтпакет позволяет сохранить инструмент стерильным, но стерилизовать нужно именно в крафтпакете.

2020-06-08 в 11:40

Veniamin, 32 года

Краснодар, Россия

Korri, 48 лет, Варшава, Польша
Полностью согласен с этим парнем из Киева - Oops Эта практика не вызывает ни каких приятных эмоций. В мочевом канале вообще нет рецепторов которые бы вызывали приятные ощущения и возбуждение. Все рецепторы находятся на поверхности члена. Хоть как смазывай и подготавливай, всё равно будут неприятные ощущения, боль и дискомфорт. Это можно сравнить например если в нос засовывать палец. Вроде и ощущаешь что в тело чтото проникает, но возбуждения и удовольствия ни какого от этого нету. Скорее всего эта практика нравится мазохистам, только при условии что бужи в них засовывают большого размера, и во время растягивания уретры они испытывают боль.

Мисс Виктория, 34 года, Москва
Хорошо, я согласен. Но как вам удобней будет ? Заказать электронные билеты или мне самому купить в кассе ? Просто я не хотел бы афишировать свои паспортные данные, которые потребуются для заказа электронного билета.

2020-06-08 в 12:55

Korri, 54 года

Варшава, Польша

mega Prime, спасибо, я это и имела в виду, как же иначе. Может, криво выразилась :)

2020-06-08 в 14:16

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

"Темы такой на форуме не нашла, а хотелось бы обсудить."

Вот здесь есть, что почитать - https://bdsmpeople.live/forum/topic53726/

2020-06-08 в 16:46

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Каждые полгода (как минимум) очередная домушка или домушник заряжает тему про бужи

Ну что тут скажешь... ума нет - палкой не вобьешь (цензурный вариант поговорки)

НЕ БЫВАЕТ БЕЗОПАСНОГО БУЖИРОВАНИЯ. Более того, если (не дай бог конечно) какое осложнение (а степень вероятности оного в любых руках, кроме рук хирурга-уролога, да и то не всякого, увы)... так вот, в случае осложненений вы идете под суд по уголовной статье. И обратите внимание, что при умышленном причинении вреда здоровью средней степени или более тяжкого (а осложнения прибужах именно такие) наличие или отсутствие добровольного согласия, д а ж е п и с ь м е н н о г о, накакого значение не имеет. Уголовная статья - и точка.

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

2020-06-08 в 20:32

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

Уважаемая Рыбба, «пойти по уголовной статье», как вы выражаетесь, можно при стечении определенных трагических обстоятельств с половиной практик, применяемых в БДСМ, а еще занимаясь экстремальными видами спорта, управляя автомобилем, гуляя с собакой. Степень риска и разумности определяет для себя каждый индивидуально.

При отсутствии противопоказаний и соблюдая технику безопасности, бужами с 4 по 8 мм нанести травму сложно.

А если все-таки говорить о юридическом аспекте, то объясняю на пальцах. Нанеся своему партнеру травму и обратившись с ним за медицинской помощью, врач спросит каким образом получена травма и удовлетворится той версией, которая будет ему озвучена. Если вы не с огнестрельным ранением приехали в больничку, то органы правопорядка уведомлены не будут.

Если партнер, которому была нанесена травма не отправится в полицию писать заявление, то причин для уголовного преследования нет. Это уже вопрос к взаимоотношениям людей. Можно сладенько ванильно потрахаться, а потом оказаться насильником, по тому что поссорились. Таких случаев в практике огромное количество, в отличии от нанесения тяжких телесных или средней тяжести в ходе проведения БДСМ сессии.

2020-06-09 в 09:46

Korri, 54 года

Варшава, Польша

@Мадам Нести, да, это я давно читала и скачала пособие, спасибо :)
@Рыбба, Вам уже за меня ответили. Добавлю - при таком подходе как у Вас, в Тему лучше вообще не соваться. Боитесь, сомневаетесь - просто не делайте. А другим учиться не мешайте. Я лично не берусь за сложную практику без предварительной подготовки и оценки рисков, любимого (да и любого) человека калечить в планы не входит.

2020-06-09 в 10:03

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Та просто остофигело уже после ваших бужей с того света дураков вытаскивать.

2020-06-09 в 11:06

Korri, 54 года

Варшава, Польша

@Рыбба, Вы врач-уролог, или скорой помощи? Были прецеденты с трагическими последствиями после бужей? Ну так и расскажите конкретно, с фактами, если хотите предостеречь. С интересом почитаю и учту. А так, одни экзальтированные декларации.

2020-06-09 в 13:12

Саша, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Начинали со свечек, потом ручка рефленная. Мне сначала нравилось боль с предоргазменным состоянием. Потом купили набор из мед стали и катетеры. Растянула так, что при пи-пи, струя на 2-3-5 струек разлетается. В писуар еще прокатит, но в унитаз не попасть. Приходится справлять нужду по женски. В ПВ, тоже так справлял.

2020-06-10 в 20:56

DominatrixX, 35 лет

Москва, Россия

Нормальная тема, если подходить с головой и не пытаться выше нее прыгнуть.
Главное - используйте качественные бужи и не спешите.

2020-06-11 в 11:21

Саша, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мы использовали анальную гелиевую смазку на водной основе, а она анестезирует. Порог боли уменьшается.
Многое зависит от верхней, т.к. в моем случае, верхняя чаще всего сидела на моей груди и подкладывала свернутое одеяло под мой зад, а руки связаны по бокам, чтоб не мешал или одной рукой помог. Одной рукой можешь, а двумя нет. Видел ее спину или ее ягодки. В кресле не разу, а если спереди, то надевала повязку на глаза и через мои ноги согнутые обхватывала меня своими ногами и клала их на живот, грудь. Реагировала на мой звук, эмоции и хлопки ладони по кровати.

Скажу честно, после оргазма продолжалось предоргазменное состояние или чувствовал дискомфорт. Чтоб убрать, приходилось приседать.

2020-06-12 в 00:40

Алекс, 55 лет

Франкфурт-на-Майне, Германия

в качестве смазки хорошо использовать синтомициновую эмульсию (ее врачи применяют при катетеризации)
она и смазывает - и микротрещинки залечит...

2020-06-23 в 13:23

Игорь, 36 лет

Краснодар, Россия

Спасибо автору за поднятие такой интересной темы.
Я, к сожалению, не пробовал такое, потому что у Госпожи не было в этом опыта и особого желания, практиковали в основном контроль пред оргазменного состояния «на грани» и посторгазм (её просто с ума сводила моя обратка), потом дороги развели по разным городам (к сожалению опять же).

Мечтаю пообщаться и встретить Верхнюю, которая любит данную тему. В дополнение к контролю оргазма и в последствии посторгазму это просто с ума сойти, мнн кажется.

Мне еще безумно нравится сама фраза «пытка оргазмами», что это в более подробном описании в отношении мужчины?

2020-10-09 в 10:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: