Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Слезы, точнее их отсутствие.

Слезы, точнее их отсутствие.

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Коротко об себе в этом смысле:

Я глубоко эмоциональный человек. Мне доступен обширный спектр эмоций и их осознания. Так сложилось по жизни, что в своё время я прошла разные трудности и тенденция последних лет складывалась таким образом, что я была вынуждена "запереть в клетку", запретить выражаться в этом смысле. В одном случае это была вынужденная мера для поддержки тяжело больного близкого человека (онкология), там эмоциям было не место и это длилось в общей сложности лет 5. В другом случае, в ванильных отношениях, запрет на эмоции я получала уже из вне, всякий раз когда я плакала (это было не часто), получала картину маслом - хлопнувшая дверь - ушёл "в машину", обвинения в том, что я "требую внимания". Когда я радовалась, меня упрекали в том, что я "лезу", "не сейчас" резкое одергивание, или просто портил мне настроение на ровном месте, + еще 3 года. Я тяжело переживала такие выходки и начинала испытывать гнев, потом "слезы" ушли, реакция была, ссора - гнев, состояние обороны 24/7. Дошло до того, мне стало казаться, что я агрессивная и пришибленная, не нормальная, ходила к психотерапевту, с его помощью в том числе, нашла силы расстаться с прошлым мужчиной, отношения были совершенно деструктивными.

На данный момент тех отношений уже нет, никто дверью не хлопает. Отношения другие и уже не ванильные, ДС + БД, есть пси- СМ. Когда надо плакать - а именно так и надо делать, когда больно душевно, или когда приходит осознание вины (привет пси воздействие), я не могу заплакать. При своём Верхнем я ревела только один раз, мои системы не были готовы и "сдали позиции", это скорее была случайность. Но потом, система оправилась и всякий раз, когда мне досадно, обидно, или я ощущаю острую вину... у меня внутри всё в мясо, я застреваю в состоянии "ступора", не проходящего напряжения и его некуда реализовать, гневаться и выказывать свой норов, будучи сабмиссивом? Согласитесь, странно, поэтому - пытаюсь погасить реакцию, потому что она не нормальна.

А слёз нет, только глухое состояние обороны, и то подавленное. Последний раз, когда я получила "моральный выстрел в упор", в той ситуации я была не права и "огребла" за дело, мне были сказаны слова, которые по идее сравнимы с выстрелом, меня ранило и я просто сбежала. До сих пор нахожусь наедине с этим состоянием. К Верхнему ехать попусту не могу, хотя никто не запрещал приезжать, но он не писал мне всё это время, не спрашивал как я, хотя видел в каком состоянии меня выбросила из его дома. Я поняла, что ему в общем-то наверное некогда.

Словно страдаю эмоциональной импотенцией... Даже, если делаю что-то не так и получаю "по шапке" вместо слёз и чувства покаяния - злость, обида, да что угодно и как угодно, отрицание, желание спрятаться, но только не слёзы.

Верхний, в курсе этой проблемы, что я не плачу, но бывают же моменты когда это естественно и нужно, но мы не обсуждали это как партнёры, я ему сообщила, только вот диалога не было.

Кто еще сталкивался с неспособностью плакать?

2020-05-22 в 13:51

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Какие-то непонятные мне вещи вы рассказываете. Если вас эта боль не возбуждает, не освобождает - что-то Верх делает неправильно. А если ещё и не интересуется вашим состоянием, загоняя в дроп - плохой Верх. Очень плохой.

Отношения должны приносить радость, а не вот это вот всё.

2020-05-22 в 14:37

Freya, 65 лет

Москва, Россия

Поддерживаю Чёрная снежинка.
Не задумывались, что вместо покинутого диструктивного мужчины вы нашли диструктивного верха?
Не писать, не интересоваться, особенно когда есть проблемы это весьма странно и даже подозрительно.
И ещё одно. Не возможность выплеснуть эмоции приводит к сублимации негатива внутри, так и до отъезда кукухи или болезней на психосоматическом фоне недалеко.

2020-05-22 в 14:48

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Кто еще сталкивался с неспособностью плакать?

Я знаю то состояние эмоциональной замкнутости, о котором Вы говорите. И судя по описанию, Вы сделали частую ошибку под названием "второй раз на те же грабли". Вам нужны тёплые доверительные отношения с любящим и понимающим человеком, а не повтор тех же деструктивных отношений в обёртке БДСМ.

2020-05-22 в 14:54

Helen, 43 года

Рязань, Россия

Интересную тему Вы затронули. Я не плачу, не психую, практически не нервничаю в реал жизни (хотя работа и должность "адовые"), я ей наслаждаюсь. К этому состоянию я пришла, пройдя через определённые трудности. Теперь я так сама себя защищаю.

Но, видимо, не хватает выхода эмоций, где-то глубоко в подсознании, поэтому я здесь и у меня есть Хозяин). Который по интонации моего голоса понимает меня. Который после каждой сессии интересуется моими впечатлениями.

Ищите своего человека, с которым сможете открыться, ведь это так необходимо с суровых реалиях жизни.

2020-05-22 в 15:10

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Dingo,

правильно сказали- нужно искать другого Верхнего.

Про слезы..у меня никогда не было такого, чтобы не могла плакать. Это очень важно, некая разрядка.

2020-05-22 в 16:02

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Не вредная
Я то понимаю, что это разрядка. Но если честно я и наедине не могу зареветь, не то чтобы в присутвие кого-то.

2020-05-22 в 16:39

Москва, Россия

Я то понимаю, что это разрядка. Но если честно я и наедине не могу зареветь, не то чтобы в присутвие кого-то.

Не торопитесь. Вокруг настоящей Вас толстый слой льда. Его нельзя разламывать, это разломает и Вас. Дайте ему растаять. Любовь, терпение и время - вот Ваш рецепт.

2020-05-22 в 16:49

Ирина, 74 года

Обнинск, Россия

Не повторяйте одну и туже ошибку именно сейчас. Не требуйте от себя невозможного и не слушайте тех, что снова пытается навязать вам чувство вины. Бурно эмоционально реагировать - это особенность вашей психики. Выражайте эмоции намеренно и как можно чаще. Со временем перестанете "зажиматься", реагируя на осуждения со стороны. Длительные деструктивные отношения и уход за тяжело больным было неблагоприятным условием, и вы отвыкли от необходимого для вас эмоционального накала. Ваша особенность также ценна, как и музыкальный слух, чувство ритма, восприимчивость широкого спектра цветов - творческим людям. Избегайте общения с теми, кто не способен вас понять.

Сама по себе эмоциональная восприимчивость не может доставлять окружающим неудобств, но требует от вас умения управлять эмоциями, направляя в нужное "русло" и регулируя интенсивность.

Человек не способен полноценно проживать важные жизненные моменты без чувств. Тема без эмоций - просто механика.

2020-05-22 в 17:25

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Автор, а когда фильмы смотрите, тоже не можете?
А когда жалостливые?
Попробуйте тренинг такой сделать, навскидку могу назвать только титаник
Давайте Вы посмотрите, а потом расскажете

2020-05-22 в 17:58

Freya, 65 лет

Москва, Россия

Aubergine Fairy
Почему всегда сразу его ставят в образец слезливости? Там ведь ничего такого нет.
Может лучше мелодрамы или фильмы о жестоком обращении с животными, "Земляне" например.
Сопереживание зашкаливает.

2020-05-22 в 18:19

Л, 28 лет

Ростов-на-Дону, Россия

dingo,
у меня была точь-в-точь похожая ситуация. плакать было невозможно, даже слезинку выдавить. нужно было быть сильной, и в итоге внутри всё закостенело, вытянулось в струнку, и всю эту боль я таскала с собой. было просто плохо, заметно по мне не было, и я даже начинала привыкать. я и до этого плакала в жизни несколько раз. в чьём-то присутствии это совершенно немыслимо.

мне помогла хорошая, добротная сессия. мой Верхний увидел, что я зажатая, что не могу показывать себя, выпустить всё. в тот раз он пошёл немного дальше в унижения, не останавливаясь, как обычно, на пределе. сначала отругал меня за совершенно несправедливую вещь, я расстроенно начала оправдываться. несколько незаслуженно сильных пощёчин перевесили чашу, и я прорыдала без остановки четыре часа. к тому моменту меня уже отнесли в ванну с пеной, кормили фруктами. из меня лилось столько откровений и фраз, которые я бы никогда в жизни не позволила себе даже думать, что мне стало значительно легче.

если ваш Верхний ваше эмоциональное состояние не чувствует, то хоть поговорите с ним. а если ДС вам не близок, того же результата можно достичь и в СМ-экшне. прореветься можно и после сильной порки. сначала плачешь от унижения или от боли, а дальше - всё сразу выливается

2020-05-22 в 18:29

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Dingo,

то что не можешь выпускать эмоции=плакать, это только верхушка айсберга. Разбираться в этом должны не люди с улицы, не мы тут на сайте.

Советы из серии " посмотри грустный фильм", уж точно не помогут.
Знала я одну девушку, она пришла в больницу, ..агрессивная была. Тоже именно так говорила- не может плакать, казалось ей что это показатель страшной слабости...ты уязвима.

С ней много работали, и она все смогла, сняла какой то внутренний барьер в себе.

2020-05-22 в 18:34

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Ирина
Он меня не ограничивал в этом отношении, скорее наоборот что касается слёз, в тот день когда плакала, проявил внимание и заботу, т.е он не запрещал плакать. Но дело в том, что я сама "запрета" получается для себя же.

Чёрная снежинка
Я не считаю его плохим. Да внутренне дитя спрашивает, а где дядя что утешит, ведь он же завёл в эти дебри. Хотя с ним я стала себя вести весьма сдержанно в плане бзиков каких-то, но плакать не научилась и когда я была на грани - сбежала. Он меня один раз остановил и я смутно помню потом что-то говорил мне, я уже не слышала. Допускаю он мог не знать, что отпускать нижнего в таком состоянии не безопасно, т.к в теме он не так давно и с подобным не сталкивался. Я не могу думать про него "плохой" для меня он мой Верх. Даже, как о человке я не могу думать о нём плохо. В любом случае не хотела бы чтобы речь шла о нём, т.к он сам судья себе.

2020-05-22 в 20:02

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Ну и вот. Всё проще оказалось - просто не совпали, связи не установилось, бывает такое.
Желание пореветь прошло и потребность вызвериться в слезах тоже, с осознанием того, что мне нужен другой Верхний, который мой (будем искать) и это не грешное осознание, а вполне адекватный выход из отношений, в которых меня попросили отпустить Его :) Уважать желание свободы - не может быть преступлением.

А над фильмами про собачек я реву, особенно если грустные, или даже где животинку вытаскивают из состояния кошмара в нормальный, радостный, здоровый вид. Но это рефлексия над фильмом, когда касается моей боли внутри...это отсутствие сострадания к себе что-ли, получается? Всё таки феномен, да.

Спасибо всем, кто откликнулся!

2020-05-22 в 23:22

Oxa, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Dingo, большая вероятность, что вы заплачете не в момент боли, унижения и тп, а после, в объятьях утешения, обязательно искреннего.

И конечно, не каждый партнёр для этого сгодится ))

2020-05-22 в 23:55

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Oxa
А вот может быть, может быть да. Исключать такую вероятность нельзя.

2020-05-23 в 13:49

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino, 44 года
Москва, Россия

Я знаю то состояние эмоциональной замкнутости, о котором Вы говорите. И судя по описанию, Вы сделали частую ошибку под названием "второй раз на те же грабли". Вам нужны тёплые доверительные отношения с любящим и понимающим человеком, а не повтор тех же деструктивных отношений в обёртке БДСМ.

+_+_+

вот, кстати, да. у меня те же мысли.
если ваш верхний знает о вашем жизненном опыте (а он обязан о нем знать), то в качестве наказания моральный выстрел в упор явно не подходит. вы незажившую травму тревожите и сильно тревожите. зачем? может вам вместе с вашим верхним дойти до психотерапевта вашего и обсудить, какие воздействия к вам применимы, а какие нет?

Picchio Serpentino, 44 года
Москва, Россия

Не торопитесь. Вокруг настоящей Вас толстый слой льда. Его нельзя разламывать, это разломает и Вас. Дайте ему растаять. Любовь, терпение и время - вот Ваш рецепт.

+_+_+

и тут соглашусь.
и, между прочим, и ласковым словом можно отругать (ну если прям был реальный косяк)

2020-05-23 в 14:10

Алекс, 43 года

Калининград (Кенигсберг), Россия

Динго, хочется пожелать Вам, чтобы с новым Верхом вы раскрылись полностью и слёзы нашли выход и тело ваше испытало трепет и руки Его успокоили в нужный момент. Приняли и приласкали. А оттолкнуть всегда проще, чем вовлекаться

2020-05-23 в 15:32

Москва, Россия

и, между прочим, и ласковым словом можно отругать (ну если прям был реальный косяк)

А нужно ли ругать? По мне, при правильно выстроенных отношениях, сам факт огорчения или недовольства верхнего - уже нехилое наказание, дополнительного не требуется.

2020-05-23 в 22:36

Инопланетянка, 42 года

Лимассол, Кипр

Я уже не плачу очень давно. Даже не помню когда я в последний раз плакала. Но этому только рада, не вижу никакой проблемы. Слёзы расстраивают, портят настроение ещё больше, внешний вид и здоровье. С тех пор как научилась справляться с негативными эмоциями без слёз, больше не плачу. Сразу начинаю искать выход, информацию, знания и понимание, также сразу ищу чем поднять себе настроение, чем себя успокоить.

Кстати, я тоже очень эмоциональна и чувствительна.

2020-05-23 в 23:28

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Инопланетянка
Это прекрасно, когда находишь способы справляться с негативом конструктивно. Пока, что в моей модели поведения преобладает хаос и непоследовательность процессов. Я даже вычислила как развивалась эта модель. Всерьез беспокоит именно неумение проявить, а справляться с негативными состояниями всегда легче, когда они при "перегрузке" могут быт выражены, да и слезы не так опасны по деструкции, как гнев, если выбрать из двух зол.

2020-05-24 в 02:38

Dom Pique, 44 года

Берлин, Германия

Picchio Serpentino

нужно ли ругать? По мне, при правильно выстроенных отношениях, сам факт огорчения или недовольства верхнего - уже нехилое наказание, дополнительного не требуется.****

Каким мудрые слова, для нижней это и является наказанием. Верхний расстроен, недоволен, у нижней душа не на месте, она и так себя изведет без дополнительного наказания.

Если нет фетиша на унижения и оскорбления, то они совсем неуместны ни при каких обстоятельствах.

Ну а хорошую порку никто не отменял. Как я уже писала в другом топике, порка, болевае практики, оргазмы-всё это сннимает напряжение, негатив уходит, исспаряется. И без слёз, можно со смехом) Только вот как это делается с теплом и заботой и терпением или с негативом и отвержением?

ИМХО

2020-05-24 в 09:53

safari, 50 лет

Москва, Россия

Тоже сталкивалась, практически не плачу сейчас. И это при том, что когда-то считала себя глубоко эмоциональным человеком. Иногда даже не могу определить, что чувствую внутри - вроде, всё нормально, но как-то не так. Отчасти поэтому слёз не бывает. Спектр чувств стал гораздо беднее - злость, бывает. А что касается той же нежности или тем более любви - нет. Людей бывает жаль, но близких, но я это быстренько сворачиваю, чтобы не испытывать боли.

Порка когда-то был один механизмов, чтобы заставить меня заплакать. Жёсткая настолько, чтобы когда начинают обнимать позже, выносило. И ещё один вариант - если после этого меня бросить, могу плакать потом от обиды, если смогу потом осознать это чувство изнутри.

Над фильмами плачу иногда - "Хатико", например. Или те, где сначала жесть, а потом животное находит дом - умильненько. Над военными книгами и фильмами - тоже. И это всё. Что-то внутри меня вытеснило эмоциональность, словно одна я умерла, а вместо неё живёт теперь другая.

2020-05-24 в 10:53

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

safari
Очень похоже по описанию. Но меня беспокоит ещё и результат такой "выдержанности". Я говорю о психосоматических явлениях, которые начинают сопровождать чуть ли не на каждом шагу.

2020-05-24 в 11:30

safari, 50 лет

Москва, Россия

*taiga*,
тут есть опасность, что тело будет находить повод для слёз специально. Именно психосоматику я имею в виду. Надо поплакать - можно сломать руку. Пример грубый, но наглядный. Как вариант противодействия - слёзы вытаскивать всё равно надо. Можно фильмы смотреть. Это совет мне дал один психолог много лет назад.

Если это искусственная "выдержанность", она может сломать, и рвануть, где угодно. У меня словно одна личность умерла внутри - та самая, эмоциональная. И вместо неё зародилась циничная бесчувственная тварь.

Психологу в таких случаях неплохо обратиться. Верхние годятся на эту роль плохо. Но психологов толковых немного, да ещё направлений - выбирать замучаешься.

2020-05-24 в 11:38

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Я не совсем поняла, кому все же нужны слезы?
Вам - для эмоциональной разрядки, или Верхнему в качестве обратки.
Меня всю жизнь учили, что плаксой быть плохо, что их все презирают и вовсе не бэдэерно обижают.
Мне кажется, эта ваша особенность не раскисать прекрасна, ею надо гордиться.
А вот если Верхнему так нужна плакса значит....надо ему искать плаксу.
Вы хотите быть с этим человеком? Тогда изучайте систему К.С.Станиславского "Работа актера над собой", там про слезы тоже написано.

Во время экшена я никогда еще не плакала, а вот после.....ммм.....
Все!Молчу, молчу...

2020-05-24 в 19:08

*taiga*, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Rozlin
Не спрашивала про обратку. А мне нужны как одна из форм выражения и разрядки, если это уместно.

2020-05-24 в 21:50

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: