Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » БДСМ-оргии во время второй пандемии Чумы (1346-1353 гг.)

БДСМ-оргии во время второй пандемии Чумы (1346-1353 гг.)

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

"Флагелланты, религиозные аскеты-фанатики, подвергавли себя самобичеванию ради искупления грехов. Их движение на почве религиозного фанатизма приняло характер массового психоза и распространилось по Европе подобно чуме. Флагелланты считали себя спасителями и истязали до крови свои тела, чтобы испытать на себе страдания Христа на кресте и тем самым искупить человеческие грехи и заслужить новый шанс на благодатное развитие человечества.

Группами от двухсот до трехсот человек (а иногда, по словам хронистов, числом около тысячи) флагелланты шествовали из города в город, бичуя себя кожаными хлыстами с острыми железными наконечниками. Процессия сопровождалась призывами к милосердию Иисуса Христа и Девы Марии и возгласами «Боже, пощади нас!» и немедленно собирала толпу, заливавшуюся слезами от сострадания и сочувствия. Эти группы давали своеобразные представления неизменно три раза в день – два раза на людях на площади перед церковью и один раз в своем тесном кругу. Под руководством предводителя из мирян флагелланты объединялись в диковинные товарищества обычно на срок в тридцать один с половиной день, тем самым как бы инсценируя срок земной жизни Христа.

В течение этого срока флагеллантам не разрешалось тратить на свое содержание больше четырех пенсов в день; им запрещалось мыться, стричься, менять одежду, спать в постели, вступать в связь с женщинами. Что касается женщин, то запрет на общение с ними был, вероятно, не слишком жестким, поскольку позднее флагелланты стали устраивать оргии, сочетавшие самоистязание с сексом. Кроме того, еще до времен, когда флагелланты начали устраивать подобные оргии, женщины входили в их группы, шествуя позади. Но если женщина или священнослужитель вмешивались в процесс самобичевания флагеллантов, наказание за грехи считалось непринятым и к нему надлежало приступить сызнова. Движение флагеллантов носило, по существу, антиклерикальный характер, ибо они брали на себя роль посредников с Богом.

Движение это зародилось в Германии, а затем распространилось в Нидерландах, во Фландрии, в Пикардии. Сотни групп флагеллантов шествовали из города в город, вызывая всеобщее возбуждение и утверждая, что без них «все христианство ожидает вечная смерть». Их повсюду благоговейно встречали, звонили в колокола, устраивали у себя на ночлег, приводили к ним на лечение хворых детей. Люди марали свою одежду их кровью, прикладывали к глазам, а затем хранили как предмет поклонения. Постепенно в ряды флагеллантов стали вливаться рыцари и светские дамы, священники и монахини, а их процессии стали украшать расшитые золотом флаги, изготовленные экзальтированными особами."

Из книги Барбары Такман "Загадка XIV века" (М.2019). Отрывок из главы 5 "Это конец света: Черная смерть".

2020-05-05 в 01:59

Ermine, 58 лет

Москва, Россия

Хороший комментарий, но во многом запоздавший.
Ранее уже поднимались темы, связанные так или иначе, с позиционированием тех, кто обозначает себя флагелл(я)антами, а также по-поводу проводимых оными всевозможных тренингов и семинаров.

Не знаю, какую цель преследовал ТС, запуская ветку, видимо историко-познавательную, но убеждён, что пытаясь себя кем-то назвать, не подумавши или по незнанию, следует вначале изучить материал.

Хотя допускаю, что будучи мазохистами, а в теме нижними, флагелланты и в нынешней действительности могут доносить до сообщества своё видение тематической действительности

2020-05-05 в 11:27

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

«Хотя допускаю, что будучи мазохистами, а в теме нижними, флагелланты и в нынешней действительности могут доносить до сообщества своё видение тематической действительности»

Ermine, плюсую. Согласен с Вами: получается, - «флагелянт» - это не просто тот кому нравится что его порят... или который сам себя порет; «флагелянт» - это тот кто своим желаниям и потребностям в порке придаёт сакральный смысл.

Не очень представляю себе такого чела в современной действительности, но выглядит идея прикольно: «Не удовольствия ради, но спасения для!..»

А не очень представляю такого СЕГОДНЯ - потому что вместо поклонения и почитания (как было сотни лет назад... видимо) такой чел будет (чаще всего) подвергаться насмешкам и троллингу.

2020-05-05 в 13:26

Ermine, 58 лет

Москва, Россия

Никогда никого не осуждаю за собственное прочтение материала, в том числе и Тематического.
Абсолютно против одного-подмены понятий и определений.
Сам весьма был удивлён, как в своё время прочёл тезис, что верхний, садист-флагеллянт, проводит поучительные занятия, в желании передать своё мастерство.

Вопрос напрашивался сам собой-мастерство самоистязания?в таком случае-это всё же не садизм, а мазохизм, а верх-низ, ну и так далее под горку...

Посему, Верх, Садист-дари боль другим, хочешь боли сам, не занимайся САМОлечением, теша собственное САМОмнение, что назвавшись верхом-ты им являешься!

По-факту, я не против самовыражения, я против самомнения.

2020-05-05 в 15:28

Ingi, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не стоит относить к БДСМ идеологию секты флагеллантов. Это принципиально разные вещи

А вот на что стоит обратить внимание - есть достаточно обоснованное мнение, что деятельность флагеллантов было одним из способствующих факторов распространения чумы по Европе

2020-05-05 в 16:17

😇, 53 года

Москва, Россия

Сергей Громов и Сергей Москва
В поисковик забейте Ашура слово
Это уже современность.
Про Самобичевание оно даже у Татар есть современных.
Ну сайты подробней вам расскажут.

2020-05-05 в 16:28

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ingi, 4

"Не стоит относить к БДСМ идеологию секты флагеллантов. Это принципиально разные вещи."

Вы считаете что это принципиально разные вещи, однако главный вопрос заключается в том в какой пропорции сочеталась идеология и психофизиология в популяции тех средневековых флагеллантов. Я вот например сильно сомневаюсь в том что большинство этих людей, бичующих себя чуть ли не каждый день, а в городах ажно по три раза в день, не получали от этого никакого удовольствия и занимались этим исключительно из религиозных соображений.

"А вот на что стоит обратить внимание - есть достаточно обоснованное мнение, что деятельность флагеллантов было одним из способствующих факторов распространения чумы по Европе."

Да это мнение очень обоснованно и потому является устоявшимся в современной исторической науке.

С уважением

2020-05-05 в 16:29

😇, 53 года

Москва, Россия

Движение это зародилось в Германии, а затем распространилось в Нидерландах, во Фландрии, в Пикардии.
PS Сергей Громов а тогда откуда у Мусулман Шиитов
Тоже из Германии)))

2020-05-05 в 16:30

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

🔪Красав чеГ, 49 лет
Если вы решили меня на чем-то подловить и поерничать, то я думаю вам это не очень удалось. Аргументация и логики в рамках которой написан ваш комментарий довольно слабоваты. Идея искупить свои грехи перед Богом или Богами посредством страданий, мягко говоря, не особенно оригинальна и довольно проста. Она встречается в самых разных культурах и религиях. Так что если в данном случае мы имеем схожие культурные практики в средневековой Европе и у мусульман шиитов/татар то это совсем не значит что они происходят из одного источника. Движение флаггелантов возникло в Европе XIV века - люди пытались таким образом искупить свои грехи перед Богом во время панедмии чумы. А что там у мусульман и татар, откуда это произошло и как объясняется с точки зрения ислама - если вам интересно, то можете поискать источники и покопаться в данной теме. Я не специалист по исламу и исламским культурам, так что знаю их довольно поверхностно. В сферу моих основных исторических интересов входит Средневековая Европа и Япония в эпоху Токугава, а также Полинезия.

2020-05-05 в 21:11

😇, 53 года

Москва, Россия

Сергей Громов зачем мне вас ловить???
Вы мне что должны?)))
Я дал вам время и слово написал для ознакомления
А вашему Баяну сто лет
Ну надо свежей крови.
Я ваш ответ прочитал только две строчки))
Про подловить.))
У Вас фобия на маньяков что кто ловит🤣

2020-05-05 в 21:33

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

🔪Красав чеГ, 49 лет
Вижу я попал в точку насчет поерничать. Вам точно 49 лет? Чего-то по поведению не похоже. Моему баяну не 100 лет, а порядка 670. С математикой у вас вижу тоже не очень.

2020-05-05 в 22:26

😇, 53 года

Москва, Россия

Сергей Громов

Да я не про Вас вообще а про Баян
Вы не первый кто пишет про это
И из пальца попытки к этому Бдсм как то подключить или его упомянуть
Глупость несусветная)
Ну давайте еще про СМ напишем когда люди себя к кресту прибивают.

2020-05-06 в 09:17

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: