Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 142, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » ЧПОК! Честный Приятный Ответственный Кинк

ЧПОК! Честный Приятный Ответственный Кинк

Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет

Москва, Россия

Господа, вы тут настолько обленились, что даже за Д/с уже не воюете. А между тем в дневниках разразился мощный холивар на тему БРД.

Я посмотрел на это дело и понял: так жить нельзя! Вольные трактовки со ссылкой на неточность перевода недопустимы! Поэтому предлагаю к обсуждению свой вариант изложения базовых принципов, который называется ЧПОК, что означает Честный, Приятный, Ответственный Кинк.

Расшифрую подробнее.

Кинк. Внезапно начну с конца. Потому что это единственное существительное в определении, то есть отражает самое существенное.

Кинк означает нестандартный секс. Это любые сексуальные взаимодействия, отличные от нормального полового акта. Поскольку я садомазохист, то из всех нестандартных вариантов сексуального поведения меня интересуют только с/м-взаимодействия — то что в среде БДСМ принято называть экшнами (от английского action) и сессиями.

Ну а теперь по порядку.

Садомазохизм начинается с честности. С честного признания самому себе «да, я такой, и с этим надо что-то делать». Поэтому первый пункт

Честный. Все участники с/м-взаимодействий должны в явной и однозначной форме выразить свои намерения и ожидания от этих взаимодействий. На основе этой информации участники приходят к определенным договоренностям о конкретных формах и способах с/м-взаимодействий.

Приятный. Основная цель с/м взаимодействий — удовольствие всех участников процесса. Причём каждый из участников должен в явной и однозначной форме выразить своё желание получить удовольствие именно от оговоренных с/м-взаимодействий.

Ответственный. Большинство с/м-практик несут в себе риск получения физических либо психологических травм. Также участие в с/м-взаимодействиях влечет за собой репутационные и социальные риски. Каждый из участников должен осознавать эти риски, предпринимать все зависящие от него меры по их минимизации и принимать на себя ответственность за нежелательные последствия.

Вот такая сухая и казённая расшифровка фразы «ебитесь как хотите, только не покалечьте друг друга».

P.S. Я знаю, вы сейчас скажете, что я херню придумал, хотя бы потому что в акрониме нет ни буковки про добровольность (точнее консенсуальность) и безопасность.

Мне кажется, большинство цивильных садомазохистов слишком помешаны на добровольности. Это стало каким-то БДСМ-фетишем. Но добровольность бывает, как минимум, 2-х видов: «я не возражаю против этого» и «я хочу этого». Поэтому вместо добровольности я использовал слово «желание» в пункте про приятность. И подчеркнул, что это желание должно быть явно высказано.

Плюс в первом пункте речь идёт о договоренностях. Честные договоренности предполагают добровольность всех участников.

Так что пусть в аббревиатуре нет буквы добровольности, зато её дух упомянут дважды.

Безопасности в акрониме нет, потому что её нигде нет. Вместо этого есть ответственность за последствия своих действий.

2020-02-28 в 10:50

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Граф Неведомый, вот расскажите нам - существует ли ДС в групповом сексе? (а Кинк как правило такой)
Как бы колхоз - это ведь тоже отношения, все общее)

По большому счету Кинк - это переходное состояние от свинга к БДСМу... в котором СМ - скорее фетишь и имитация.

2020-02-28 в 13:40

Nirvana, 51 год

Грозный, Россия

Граф вы вчера на марафоне так куртуазно себя вели)) мы под впечатлением))
я не поняла ЧПОК в ДСе бывает или нет?
собираетесь ли патентовать новую аббревиатуру?

2020-02-28 в 13:55

Москва, Россия

Георг, а какой, по вашему, кинк в RACK'е?

2020-02-28 в 13:59

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Граф Неведомый, а какой RACK может быть у фетешистов, которые трахаются на рояле, трахаются в наручниках, трахаются держа плетки, трахаются на подоконнике, в бассейне, на полу, в подъезде?... там БРД не нужен по определению. Зачем например свингерам задумываться о безопасности? Ну только если гандон одеть от зппп.

Вы конечно можете развивать эту тему с помпой, но Кинк - это простые потрахушки с небольшими элементами Темы.... Например трахаться в фетишных костюмах, отгонять мух флогером, чтобы не мешали трахаться... Слово трахаться - там ключевое слово.

Граф: Георг, а какой, по вашему, кинк в RACK'е?
Вопрос конечно ппц как построен коряво, но суть я понял... типа а какой спорт в допинге))))

2020-02-28 в 14:13

Москва, Россия

Nirvana, спасибо, я польщен.

ЧПОК идеологии дыэса никак не противоречит и вполне в неё вписывается. Причём в любой Д/с.

2020-02-28 в 14:16

Москва, Россия

Георг, вообще-то кинк — это не только на рояле мух флогером отгонять. Наш БДСМ — это тоже кинк. Частный случай.

2020-02-28 в 14:39

Кто-то, 21 год

, Россия

ЧПОК идеологии дыэса никак не противоречит и вполне в неё вписывается. Причём в любой Д/с.

£€$¢^°=

Но с учётом обязательного применения давно запатентованной мной аббревиатурой: ПКИЖ.

2020-02-28 в 14:44

Nirvana, 51 год

Грозный, Россия

Как же тематеГи не любят трахаться. Уже вся мамба на чорный переехала вместе с мухами и роялями. Ну и кто их всех будет ебать? Ну ка соберитесь тряпки - нелегкий груз лег на плечи тематеГов - пока всех обучите - устанете)

2020-02-28 в 14:51

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Георг
Кинк - это простые потрахушки с небольшими элементами Темы.... Например трахаться в фетишных костюмах, отгонять мух флогером, чтобы не мешали трахаться... Слово трахаться - там ключевое слово.(с)

---
Ну а мы будем ЧПОКаться и чпокаться плетьми и кнутами. СМеры, ДСники - да какая разница? Все будем ЧПОКерами и "война" закончится!))

2020-02-28 в 15:06

Москва, Россия

Чёрная снежинка, ЧПОКер — это звучит гордо!

2020-02-28 в 15:07

Москва, Россия

Кто-то, что такое ПКИЖ?

2020-02-28 в 15:24

Кто-то, 21 год

, Россия

Сама по себе аббревиатура не очень легко выговаривается, но имеет очень важный фактор в ЧПОКе.
ПКИЖ — припасть к источнику жизни.

2020-02-28 в 15:32

Москва, Россия

Кто-то, согласен, это важно.

2020-02-28 в 15:50

Борис, 33 года

Москва, Россия

ПКИЖ — припасть к источнику жизни.

По-моему, это (в отличие от ЧПОК) как-то больше по-фемдомному звучит:)

2020-02-28 в 16:13

Москва, Россия

Борис, у каждого свой источник.

2020-02-28 в 16:29

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Не, ПКИЖ это какая-то несклоняемая куйня, товарищи.
А вот со ЧПОКом я уже целый словарь неологизмов придумала. Вы только представьте:
Всё ЧПОКей!
Не ЧПОКуй!
ЧПОК с тобой!
Учпокойся
Чпокинг
Двойной чпокинг
ЧПОК меня!
Чпокнись аб стену
Ты чпокойник!
Чпоколка
Чпокуенно!
И мой самый любимый - ЧПОКотук!))

2020-02-28 в 17:00

Москва, Россия

Граф: Георг, а какой, по вашему, кинк в RACK'е?
Вопрос конечно ппц как построен коряво, но суть я понял... типа а какой спорт в допинге))))

Георг, я имел в виду, что в раке буква К означает тот самый Кинк. Вот что она по-вашему означает?

2020-02-28 в 18:20

Москва, Россия

Чёрная снежинка, мне нравится ход ваших мыслей.

2020-02-28 в 19:11

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Приятный. Основная цель с/м взаимодействий — удовольствие всех участников процесса

Мне казалось, что не всегда. Разве что если понимать слово "удовольствие" в неимоверно широком смысле.

2020-02-28 в 21:18

Москва, Россия

Picchio Serpentino, да, всё-таки удовольствие надо понимать в широком смысле.

2020-02-28 в 21:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: