|
|
БДСМ форум
Начало » Мир БДСМ » Нормы приличия в переписке при знакомстве. Мнение форумчан.
|
Алекс, 39 лет Москва, Россия Небольшое предисловие: разместил я на своей странице анкету о поиске Нижней и
недавно получил ответ от одной форумчанки, желающей познакомиться. Все бы
хорошо и замечательно, но диалог она изначально начала в довольно фривольной
форме, без малейших понятий о нормах приличия в беседе. На что я ей четко и
корректно указал. Это вызвало всплеск негодования, и такой ответ: 2020-01-18 в 20:47 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия Вспомнилось: «Сущность человека не есть абстракт присущий индивидууму,
а есть...» - кто учил научный коммунизм, знает это. 2020-01-18 в 21:06 |
|
Julia, 41 год , Хорватия Очень не люблю общение на ты с незнакомыми людьми с первого сообщения. Ещё больше не люблю и не понимаю тех, кто считает что верхний/верхняя может тыкать в разговоре, а в ответ к нему/к ней должны на Вы незнакомые люди обращаться. На момент знакомства общение равноправное, взаимоуважительное и вежливое-это норма. А уже какое общение будет внутри пары, это решает пара. 2020-01-18 в 21:07 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия Все бы хорошо и замечательно, но диалог она изначально начала в довольно
фривольной форме, без малейших понятий о нормах приличия в беседе. На что я ей
четко и корректно указал. "(С) 2020-01-18 в 22:36 |
|
Тициана, 47 лет Петродворец, Россия Я за обращение на Вы в первые пол-часа. Потом предпочитаю на ты, т.к. я на работе от Выканья на стенку лезу. Если пишут с первого сообщения на ты, то почему-то вызывает недоверие и настороженно отношение. У каждого свои тараканы. 2020-01-18 в 22:38 |
|
Александр, 41 год Ялта, Россия Я низ. Подавляющее большинство Верхних с первого же сообщения тыкают, а некоторые еще и командовать пытаются. Вообще никак не парюсь на этот счет, даже если Верхняя на десять лет моложе. Всем отвечаю на "Вы" и с улыбкой. А если в первом сообщении мне вдруг пишут "Вы", то внимательно вглядываюсь в графу "Позиционирование". 2020-01-18 в 22:53 |
|
A, 51 год Москва, Россия Потенциальная нижняя не равно Ваша нижняя. 2020-01-18 в 23:01 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Обращаюсь на вы и к себе требую того же на этапе общения в сети и первого
знакомства (если оно без экшна). К моменту экшна перехожу на ты в сторону
нижних, к себе так же требую на вы. Иногда с кем то могу на ты пообщаться, но
мне это не всегда комфортно. В начале переписки обращаюсь на ты, если человек
изначально начал диалог так будто мы сто лет знакомы, и это обычно признак
недовольства :) 2020-01-18 в 23:11 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » 1. Как остальные Верхние относятся к фамильярности по отношению к ним
потенциальнх Нижних при знакомстве? 2020-01-18 в 23:16 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Поделюсь своим видением данного вопроса. Считаю, что к Верхним - независимо от
наличия или отсутствия отношений с ними - подобает обращаться на "Вы". Это
элементарное проявление уважения и понимание позиции того, с кем беседуешь. На
первом шаге знакомства этого достаточно. Вовсе необязательно добавлять "титул"
("Госпожа" или "Господин" и т.п.) - звучит неестесственно, напыщенно и
фальшиво. Пока что это - посторонний человек и не факт, что ваше знакомство
вообще разовьется. К "титулу" ещё нужно придти...А вот на "Вы" и по имени (либо
имени-отчеству) - самое то. 2020-01-18 в 23:30 |
|
Алекс, 39 лет Москва, Россия Я согласен со мнением большинства здесь высказавших свое мнение. Лично я считаю вежливое отношение потенциальных партнеров (вне зависимости от их тематического позиционирования) очень важным при знакомстве, на мой взгляд - это один из положительных показателей. И тем более не вижу оснований "ты"кать и хамить собеседнику на том основании, что он Низ, а я Верх. В данной ситуации меня скорее зацепило и удивило именно отождествление компенсаторики и основного правила приличия при знакомстве и диалоге с собеседником. 2020-01-18 в 23:33 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия ой не знаю ) я со всеми общаюсь на вы и от собеседников ожидаю такого же
общения. 2020-01-18 в 23:43 |
|
Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет Москва, Россия В приличном обществе к незнакомым людям принято обращаться на Вы, независимо от позиционирования. БДСМ — приличное общество. 2020-01-18 в 23:51 |
|
Китя, 39 лет Краснодар, Россия Вечер добрый, с позиции низа и достаточно свежего взгляда, со стороны, хотелось бы заметить, что отсутствие воспитания, у некоторых, далеко не у всех, жителей сайта, наблюдается со всех сторон, как верха, так и низа. И пожалуй замечательно, что люди проявляют свою суть, в приветствии, тк избавляют адекватных людей, от общения с ними. Чаще же, весьма воспитанные господа, переходят на оскорбления, чуть позже. Складывается мнение, что проблема далеко не в субординации, в рамках темы, а проблема более глобальная. Поясню на своём примере, при регистрации, я понятия не имела, что к верху необходимо обращаться на Вы, но исходя из рамок приличия, поддерживала беседу, исключительно с теми кто, соблюдал этикет знакомства, остальные в игнор, не имеет значения, какая позиция у меня на сайте, я либо принимаю неуважение, от незнакомого человека, либо нет, это исключительно мой выбор, как осознанной личности. И вам, уважаемый автор, не рекомендую тратить время на воспитание девочек или дам, которые не знают, элементарного этикета, вы тратите попусту своё время и нервы. Многие прикрывают, свою обыдленность, ресурсом, на котором мы все находимся, но забывают, о том, что дело не в ресурсе, а в личностных качествах проблема. 2020-01-19 в 00:15 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Алекс 2020-01-19 в 05:04 |
|
Мадам Нести, 28 лет Калгари, Канада Общаюсь со всеми на вы в первых и в последующих 101 сообщениях. Фривольность и
неподобающий тон (по моему мнению) пресекаю и не поддерживаю. Если мне не
комфортно в общении - прерываю. 2020-01-19 в 05:35 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Культурные, не знакомые друг с другом, люди всегда начинают общение на
ВЫ. 2020-01-19 в 07:24 |
|
Misogynist, 36 лет Москва, Россия "Кто тыкает сразу- для меня невоспитанное быдло" 2020-01-19 в 12:58 |
|
Алёна, 41 год Санкт-Петербург, Россия "а это меня всегда отталкивало как признак низкого ранга" 2020-01-19 в 16:49 |
|
Candy, 41 год Москва, Россия Не вижу причин тыкать с порога незнакомому человеку и сама подобное не принимаю в свою сторону. Мы друг другу ещё не низ и не верх, мы чужие люди. С какой радости чужой человек будет мне тыкать или указывать, что делать? В лес! 2020-01-19 в 17:06 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Что касается обращения к нижним - допускаю форму "ты". Обижаться на эту форму
может лишь непросвещенный тематически, случайный человек. Для реального нижнего
такое обращение - норма. (с) 2020-01-19 в 17:30 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Все бы хорошо и замечательно, но диалог она
изначально начала в довольно фривольной форме, без малейших понятий о нормах
приличия в беседе. На что я ей четко и корректно указал. 2020-01-19 в 20:08 |
|
Алекс, 39 лет Москва, Россия В общем тут все понятно, кроме одного - почему
эта невообразимая хйня так задела автора? 2020-01-19 в 20:57 |
|
Slevin, 33 года Минск, Беларусь Тема как и вся жизнь человека - это игра. Точнее набор игр, в каждой из которых
существуют свои правила, но самое важное - для каждой игры существуют свои
временные моменты начала и окончания, а также степень серьезности восприятия
этой игры. В глобальном смысле, при первом общении, неважно где, диалог
начинают два равноправных собеседника. Игра в Тему еще не началась, это скорее
этап изучения правил этой самой игры, и здесь вполне допустимо использовать
обычные правила ведения переписки. Так как правила игры в диалог определяются
культурным пространством каждого собеседника, я полагаю, вполне допустимо для
этого этапа сделать рамки приличия гибкими (лично я не воспринимаю обращение на
"ты" как ужасное оскорбление, но правила у каждого свои). 2020-01-19 в 22:57 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Игра в Тему еще не началась, это скорее этап
изучения правил этой самой игры 2020-01-19 в 23:17 |
|
Мадам Нести, 28 лет Калгари, Канада Мнение одного нижнего, высказанное как то в дневниках: 2020-01-24 в 09:09 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия Какой умный комментарий! - я про этот: 2020-01-24 в 09:09,
Мадам Нести. Лайк автору. 2020-01-24 в 10:19 |
|
Ivan, 47 лет , Россия "Человек я любознательный, вот и возникло у меня несколько вопросов для
обсуждения: 2020-01-24 в 10:49 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия Нет никаких общих правил и быть не может, потому что все люди разные. Человек
как чёрный ящик - никогда не знаешь какая будет реакция на то или иное
воздействие. 2020-01-24 в 11:51 |
|
Алекс, 42 года Москва, Россия 1.уважительное отношение при общении с незнакомыми людьми. Неважно какого
позиционирования. Как я, так и ко мне. 2020-01-24 в 14:15 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия Если у кого-то полная голова тараканов, то почему бы не написать в анкете как к вашему величеству обращаться, с чего начинать, о чём говорить, а о чём нет. Никто не в состоянии угадать ваши мысли, а потом кто-то жалуется на нарушение каких-то "норм приличия". То, что для одних норма, для других - трэш. 2020-01-24 в 14:26 |
|
Мадам Нести, 28 лет Калгари, Канада Виктор, считаете соблюдение тематического этикета в начале общения кучкой тараканов?.. 2020-01-24 в 16:53 |
|
Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет Москва, Россия Тут мысль подумалась: есть черные с/м-щики, которым эти игры во власть нахрен
не упали. Так вот, на месте черного маза, может быть, вполне имеет смысл
начинать общение на ты (но вполне вежливо). Такой подход позволит отсечь
БД-шников и Д/с-ников, которые черным мазам не нужны. 2020-01-24 в 17:06 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия 1. лично я до прихода в бдсм (фактически, на чёрный сайт) вообще про эти ты и
Вы не знала, темачила так. 2020-01-24 в 17:19 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Оно конечно, до начала отношений в переписке надо быть корректным и вежливым . Но ...! Зачем столько букв, зачем читать (писать ) нотации малознакомому человеку ? Не проще ли свести переписку к минимуму и после нескольких сообщений прекратить ? Эти вопросы адресованы обоим участникам конфликта . А ещё можно сделать вид, что всё в порядке, завязать отношения и уже тогда ..... У меня аж руки зачесались . Упустили Вы, сударь, объект для воспитания . 2020-01-24 в 17:25 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия Мадам Нести считаете соблюдение тематического этикета в начале общения
кучкой тараканов?.. 2020-01-24 в 19:07 |
|
Max, 49 лет Натания, Израиль «"Итак. Неравноправные отношения в современном обществе неуместны и их
предпочтение выдает компенсаторика. В противном случае, ты бы разделял точку
зрения: выканье в общении с человеком, с которым вы заведомо собираетесь
заняться сексом, неуместно и смешно.Твое представление о воспитании и
уместности того или иного поведенческого паттерна намекает на дурной вкус, а
это меня всегда отталкивало как признак низкого ранга, так что правда будет
разумно на этом прекратить диалог. "» 2020-01-24 в 19:52 |
|
Rozlin, 48 лет Москва, Россия Я невольно вспоминаю фразу из к/ф "Три плюс два" 2020-01-24 в 21:11 |
|
Мадам Нести, 28 лет Калгари, Канада Виктор 2020-01-25 в 05:06 |
|
жертва, 50 лет Санкт-Петербург, Россия Мне нравится неравноправное общение с Верхними, и обращение ко мне на ты в первом сообщении я воспринимаю нормально, но многие просто начинают вести себя, как гопота, а это выглядит смешно, но не доминантно. Обращаться ли на вы при знакомстве, зависит от ситуации. На этом сайте обычно разумнее начинать на вы. Обязанности выкать Верхнему у нижней изначально нет, может, она всегда так знакомится, и кому-то это понравится. )) 2020-01-25 в 07:46 |
|
Алиса 💜, 46 лет Ростов-на-Дону, Россия Я нормально отношусь, когда в инете пишут и на ты - незнакомые. Дело больше в
том, как идет само общение. 2020-01-25 в 13:25 |
|
Андрей, 45 лет Владивосток, Россия Сань, это тебе недочеловек попалось(верней даже существо неопределённого
вида). 2020-01-27 в 15:21 |
|
Светлана, 52 года Москва, Россия Соглашусь с Алисой ) Все зависит от того, в какой манере идет само общение, между строк чувствуется многое, в частности обыкновенная невоспитанность 2020-01-27 в 16:01 |
|
Андрей, 45 лет Владивосток, Россия А причём здесь ты? когда Цевилизация (инкубатор для дегры) ведёт человечество не
туда. 2020-01-27 в 23:53 |
|
Твой Хозяин, 39 лет Москва, Россия Я культурный человек. С незнакомцами ВЕЗДЕ общаюсь на ВЫ сначала. Но сам формальности не люблю, поэтому обычно быстро переходим на ты. 2020-01-28 в 00:06 |
|
Александр, 44 года Москва, Россия Интересная тема. Есть один большой нюанс, если общение изначально тематическое, т.е. собеседник изначально знает что он обращается к верхнему, то никакие социальные нормы приличия тут не уместны, так как идут внутри социума где приняты иные нормы поведения. Нижний может либо принять тон собеседника или послать ... никто не никого не заставляет. 2020-01-28 в 00:11 |
|
Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет Москва, Россия Александр, нету никакого нюанса. Для незнакомой нижней вы просто
незнакомый чувак, который по какой-то причине назвал себя Верхним. А реально ли
этот чувак Верхний, или просто решил, что так быстрее ебаться дадут — это ей
ещё предстоит разобраться. И разбираться она будет по собственным субъективным
критериям. 2020-01-28 в 00:25 |
|
Александр, 44 года Москва, Россия Уважаемый Неведомый Граф, вы абсолютно правы. Девушка точно не знает кто перед
ней, в то время Собеседник дальнейшее общение строит исходя из позиции
Верхнего, которое допустима в социуме. Поэтому и реакция девушки естественна,
ей осталось или принять правила доминанта или попрощаться))) 2020-01-28 в 01:18 |
|
Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет Москва, Россия Александр, извините, я вас с ТС перепутал (потому что ники
совпадают). 2020-01-28 в 01:27 |
|
LADY SAFO, 74 года Владивосток, Россия В БДСМ - Сообществе принято взаимоуважительное общение и взаимовежливое
обращение на "Вы" или "вы", ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от пола, возраста,
позиционирования в Теме и наличия опыта у собеседника, если иное не было
достигнуто при личных договорённостях. 2020-01-28 в 05:04 |
|
Андрей, 45 лет Владивосток, Россия Граф Неведомый, 41 год 2020-01-29 в 15:28 |
|
Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет Москва, Россия В чём я не прав, Уважаемый? 2020-01-29 в 15:49 |
|