|
|
БДСМ форум
Начало » Любые вопросы от новичков » Этическая сторона сессий без коитуса
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Всем, доброго дня! 2019-11-03 в 13:45 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Допустимость таких отношений зависит от того является ли такой вариант с одной стороны для постоянной не тематической партнерши Верхнего (в противном случае ему придется ей врать, а это уже не норма с точки зрения по крайней мере общепринятой в обществе морали), и с другой стороны с точки зрения его тематической партнерши. Что касается технической стороны вопроса, то у меня бывали сессии без секса, в основном по той причине что дама была замужем или в отношениях. Не могу сказать что я недополучал от них удовольствия или о чем-то всерьез жалел. Есть нижние дамы, которые вообще разделяют секс и тему, то есть не любят чтобы в рамках сессии сочеталась, к примеру, порка и секс, хотя не могу сказать что подобное принципиальное разделение встречается у нижних часто. 2019-11-03 в 17:20 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Уважаемый ТС 2019-11-03 в 17:38 |
|
Ennot, 36 лет Москва, Россия ТС- уточните что значит "полноценные Тематические отношения? И почему
Тематические отношения не счетать личными? 2019-11-03 в 17:56 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Возможно все) Приемлемость зависит от личных реакций всех участников. УКСТ, как говорится) 2019-11-03 в 17:56 |
|
Kokteil, 72 года Санкт-Петербург, Россия не очень понятно о какой именно ЭТИКЕ речь.... 2019-11-03 в 17:59 |
|
Ennot, 36 лет Москва, Россия Вопрос к тематикам- насколько Тематические отношения могут заменить
ванильные? 2019-11-03 в 18:01 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Егор, никого реально не заботит "этическая сторона" вашей Темы, если вы не
ходите по сайту годами с нытьем и вонью по поводу того, что никто не хочет под
вас подлаживаться. 2019-11-03 в 18:23 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Рейтинг: 452 2019-11-03 в 18:40 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия IRMA 2019-11-03 в 18:51 |
|
Слава, 35 лет Киев, Украина Как по мне, то с изменой все достаточно просто - сессия на стороне (с сексом
или без) будет изменой по отношению к постоянному партнеру, если на нее не было
получено от него одобрения. Если же партнер икренне не против - то и проблемы
нет. Чаще всего партнер против. 2019-11-03 в 19:11 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Благодарю всех (без исключения) за ваши ответы. Каждый из них составляет для меня ценность и предоставляет возможность лучше понять свое собственное отношение к ситуации. Тогда, ответьте пожалуйста на следующий вопрос - как, максимально экологично, можно проверить, насколько отсутствие Тематических отношений обедняет жизнь? Заранее благодарю! 2019-11-03 в 19:35 |
|
Слава, 35 лет Киев, Украина Как, максимально экологично, можно проверить,
насколько отсутствие Тематических отношений обедняет жизнь? 2019-11-03 в 19:54 |
|
Арт, 36 лет Санкт-Петербург, Россия @Я имею в виду не маньячество уголовное, а СМ, так называемый "чистый", без
примеси сексуального возбуждения, движимый иными мотивами, кроме секса.
Мотивами наказания, искупления вины, и тд и тп...@ 2019-11-03 в 19:58 |
|
Larry, 34 года Санкт-Петербург, Россия В таком случае запрещать нижнему, если он не асексуал, иметь собственные
отношения с сексом на стороне не стоит. Одной болью сыт не будешь, некоторых
практики и эмоций со временем начнет не хватать. Либо искать такого же
семейного. 2019-11-03 в 20:29 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Арт 2019-11-04 в 08:55 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Хм, ну, для начала, как выше уже правильно сказали, Тема без секса
совершенно нормальна, она не является неполноценной. Если у человека цель экшна
- коитус, я десять раз подумаю, а Тематик ли он, или ему просто затейливо
поебстись. Про этическую сторону. Имхо, Тематические практики и отношения в
любом случае являются изменой постоянному партнёру, не важно ванильному или
Тематическому. Но так как я полигамна и полиаморна в принципе, то плохого
ничего не вижу во взаимоотношениях с другими людьми у себя. Правда с одним
условием - всё должно быть открыто. Все про всех знают. Иное есть обман и
предательство. 2019-11-04 в 09:54 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Доброго дня! Отвечаю на вопросы и тезисы: 2019-11-04 в 10:15 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Сатаняшка ~ Dirty Priest, 30 лет 2019-11-04 в 14:08 |
|
Арт, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Уважаемая с маленькой буквы dark devise, не признающая авторитетов, у которой,
судя по всему, душевный трепет вызывают только свои собственные вирши. 2019-11-04 в 15:36 |
|
Kokteil, 72 года Санкт-Петербург, Россия Я вот не могу понять 2019-11-04 в 16:34 |
|
M1sha, 27 лет Сочи, Россия Kokteil 2019-11-04 в 16:57 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Luna^freya, в последнем посте я смог нелицемерно уточнить свою позицию. Это ветка для любых вопросов от новичков, так чего же удивляться наивности их содержания? Тем более, я ничего не утверждал "всерьез", а интересовался о возможности экологичности как таковой. Если Тема и честные ванильные отношения, это стулья на которых не усидеть одновременно, то я хочу найти способ понять, какой из них для меня ценнее. И если о первом я, кое-что уже знаю, то о втором, короме внутреннего продолжительного тяготения, не знаю практически ничего. 2019-11-04 в 17:01 |
|
Kokteil, 72 года Санкт-Петербург, Россия Это называется блятство Миша. экологичность в ситуации автора несколько
отсутсвует. Потому что отсутсвует искренность. 2019-11-04 в 17:41 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Арт, не буду с Вами спорить. Потому что вы правильно говорите. 2019-11-04 в 19:47 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Luna^freya, например, ваш ответ мне видится вполне искренним. Но вот Верхний неофит, старающийся понравиться как мужчина опытным нижним... Либо это шутка, либо просто я неправильно понял, либо мои ощущения относительно Темы очень далеки от реальности. Повторюсь, мне нужно понять, как получить Тематический опыт опытом и для последующих выводов, с минимальным моральным ущербом для людей, которые вольно или невольно будут в этом участвовать. 2019-11-04 в 22:08 |
|
mogwai, 38 лет Валенсия, Испания Egor, Вам совершенно правильно написали про Верхнего - неофита, пытающегося понравиться опытным нижним. В большинстве случаев опытная нижняя сможет и Вам помочь определиться и минимизировать моральный ущерб для себя. Нижних, готовых связываться с начинающими Верхними немного, но они существуют. И да, чтобы такая женщина поучаствовала в Вашем самоопределении, Вы должны чем-то ей понравиться) 2019-11-04 в 22:28 |
|
M1sha, 27 лет Сочи, Россия Kokteil 2019-11-04 в 23:17 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия mogwai, в том, что симпания является важным элементом и этих отношений сомнений нет. У меня когнитивный диссонанс вызывает словосочетание "пытаться понравиться", есть в ней, что-то ущербное. Если ты адекватен и целен в поведении с окружающими, то остаётся лишь найти своего человека, но вот если для "правильного впечатления" нужно концентрироваться... 2019-11-05 в 09:11 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Egor 2019-11-05 в 23:28 |
|
Онако, 44 года Самара, Россия Этический и практический аспект честности в Теме штука интересная. 2019-11-06 в 07:42 |
|
mogwai, 38 лет Валенсия, Испания Egor, на счет Вашего "но вот если для "правильного впечатления" нужно
концентрироваться" и "остаётся лишь найти своего человека"... Вам шашечки или
ехать?.. Невозможно приготовить омлет не разбив яйца. Невозможно достоверно
оценить собственное отношение к Теме, не выходя в реал. "Своего человека" в
Теме можно искать годами. И да, Верхним в Теме приходится концентрироваться.
Это часть экшна, Вы же себя доминирующим партнером позиционируете... 2019-11-07 в 06:06 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Участники, благодарю вас за ответы! mogwai, ваш ответ звучит как предостережение, но я понимаю о чем вы. Что касается первой части вашего ответа, то речь не идёт конечно про ожидание манны с небес. Я понимаю, что само собой "это" уже не рассосется и нужно предпринимать реальные действие, которые потребуют и внимания и концентрации и пр., здесь спора нет. Но вот “попытку понравиться“ я плохо себе представляю, это мне отдает чем-то комедийным и далёким от позиции Верхнего. Это не снобизм или высокомерие, скорее привычка к отсутствию проблем с личной взаимной симпатией. 2019-11-07 в 12:26 |
|
Ruth, 44 года Санкт-Петербург, Россия Egor, выйдите в реал хотя бы посмотреть и пообщаться. Сдружитесь с Тематическими парами. Понаблюдайте практики на мероприятиях. И свою реакцию на них. Реальность отличается от фантазий. Это самый экологичный способ проверить, а нужно ли это Вам вообще. Что же до частности - экологичность втайне от ванильного партнера не светит никому. Так что выбор придется делать в любом случае. Другое дело, что вариантов выбора может оказаться больше двух. 2019-11-07 в 14:32 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Ruth, видите ли, для меня лучшее это то, что происходит между двумя людьми, поэтому совместные сессии и публичные практики меня могут оттолкнуть. Идеальным, наверное, было бы найти нижнюю, готовую без моральных для себя издержек, сделать "Демо" без интима. Если такой вариант конечно возможен (я про "Демо"). С точки зрения квалификации этого действа в контексте ванильных отношений, думаю что смогу эту проблему разрешить, кроме того, в связи с определенным родом деятельности, я регулярно провожу индивидуальную работу с женщинами, не менее интимную по содержанию. Ну вот, вроде и оправдание себе нашёл. 2019-11-07 в 20:01 |
|
Ruth, 44 года Санкт-Петербург, Россия Egor, речь не о групповом или публичном действе с Вашим участием. Речь о том, чтобы самому увидеть, что это такое, задать вопросы. Впрочем, если Вы имеете в виду только секс-практики, то такой совет неуместен, да)) 2019-11-08 в 12:47 |
|
Боц, 61 год Санкт-Петербург, Россия За много лет существования в Теме я окончательно убедился, что нет никакой
особенной "тематической" этики. Бывает придуманный игровой этикет - ну так в
любой игре существуют правила, которые должны соблюдаться участниками. В общем
же случае (у меня как чёрного садиста), все границы практик оговариваются
заранее и тщательно соблюдаются. Разумеется, по мере развития отношений рамки
приемлемого (например действия сексуального характера, коитус и т.п.) могут
двигаться. Но строго по обоюдной договорённости. Ну вот такой я фанат
добровольности и разумности (осознанности). Про безопасность даже упоминать не
буду. Это святое. 2019-11-10 в 11:32 |
|
Ruth, 44 года Санкт-Петербург, Россия Боц, ППКС. Но) Человек под этичностью имеет в виду не "специальную Тематическую этику" и даже не внутрипарные договоренности, а этичность по отношению к каждой из сторон, которых тут больше двух и одна из которых ванильна и ни сном ни духом о ситуации. 2019-11-13 в 14:59 |
|
Rozlin, 48 лет Москва, Россия Я не совсем все таки понимаю вопроса. 2019-11-13 в 22:20 |
|
Egor, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Спасибо, уважаемые участники, за отклики. Моральный аспект безусловно важен,
но реализация себя несомненно ценнее. Уходил думать, вернулся искать. Ту, что
находится в схожем со мной морально-этическом положении, но в обратной позиции
в Теме. Будем копить в рамках сессий и отдавать дома. Ещё раз всех
благодарю. 2020-02-02 в 00:23 |
|