Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 104, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Мат на форуме .

Мат на форуме .

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

А как вы относитесь к матерным выражениям на сайте ? И к мату вообще ? У меня к этой особенности русского языка довольно сложное отношение . Вот помнится в 1990 году вышло произведение Э. Лимонова под названием " Это я, Эдичка " . Мат настолько осложнил текст, что я так и не понял, о чем это . А через несколько лет на страницах "Крутого мена " я увидел написанную в пародическом стиле историю про серого козлика . И написано оно было языком Лимонова . Мат перемат, а читать -одно удовольствие . Хотелось бы знать мнение пользователей сайта - насколько это допустимо ?

2019-08-10 в 18:08

Nirvana, 51 год

Грозный, Россия

Я мат люблю - если его немного - в меру и вовремя - добавляет эмоциональности. Но только в переписке в дневниках - потому что без мата с некоторыми персонажами общаться сложно - они просто по другому не понимают. Ну или наедине если чмор в мою сторону. В обычной жизни не матерюсь вообще, если конечно не ударюсь случайно))

2019-08-11 в 00:43

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Матом тоже надо уметь владеть, большинство авторов применяют его много, не к месту и недостаточно художественно. Я начинаю матерится только в крайних случаях, если по-другому собеседник не понимает или если меня переполняют очень сильные эмоции.

2019-08-11 в 01:02

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Мат - в умеренных дозах и "умных устах" - может добавлять экспрессии, выразительности речи. Убедительности. Порой даже - тонкой иронии, юмора. Это как некий инструмент...а вот в чьих руках он - и является принципиально важным...

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что многие не умеют пользоваться этим "скальпелем"...прибегая к мату по делу и без... А кто-то и вовсе не ругается и не убеждает - а "разговаривает матом"... Особенно режет слух подобное, когда наблюдаешь пару (парень и девушка), ведущую вполне себе мирный диалог в подобном русле...

Когда прибегать к мату, в каких дозах и формах - это уже вопросы некоего "внутреннего слуха" (данного, увы, далеко не всем...)
А вообще избыток мата вреден - согласно исследованиям, он разрушает даже кристаллы воды...

2019-08-11 в 01:05

Климова М., 51 год

, Португалия

Нормально отношусь.
Допустимо настолько, насколько ты себя комфортно чувствуешь изображая матерщинника(цу).Конечно же ИМХО.
Поэтому-Хуй.

2019-08-11 в 01:23

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Меня вымораживают люди которые матом говорят, не ругаются, а именно говорят.
Но бывают ситуации в которых мат вполне допустим. Это конечно же неожиданные форс-мажорные обстоятельства, например, когда мизинец обнаруживает, что тумбочка стоит не по феншую.

И еще в определенных ситуациях, надо признать, мат значительно упрощает и ускоряет коммуникацию, что важно в ситуациях когда надо действовать быстро и точно. Например как однажды сказал Гришковец "Швартовка корабля в северном порту без мата невозможна, это просто плохо кончится".

2019-08-11 в 07:02

Freeman, 65 лет

, Россия

Пиздец, а не тема

2019-08-11 в 07:51

для Вас я Света, 74 года

Москва, Россия

Всем доброе время суток, так уж получается, что я чуть расширю этот обсуждаемый вопрос "Мат на форуме", я затрону немного шире эту тему -- МАТ В ЖИЗНИ.

....ну, так уж получается, что здесь при общении я не ругаюсь, а вот в повседневной жизни у меня бывают такие ситуации, когда нет-нет, да вырвется словечко-другое матерком, а при нашей этой грёбанной жизни, глядя на то, что творится в нашем государстве, я иногда не могу себя сдержать, и в таких ситуациях я выражаюсь очень непристойно в адрес слуг наших, в адрес правительства...

А так, в повседневной нашей жизни я стараюсь разговаривать применяя слова, которые не режут слух в обществе.
Наш русский язык богат самыми разными острыми выражениями, которые можно употреблять и в образованном обществе, и я уверен, что можно в любой ситуации обойтись без мата. Хотя, и в анекдотах, и историки утверждают, что матом ругаются все... и в последнее время часто можно услышать уже следующее: мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем...

...Помню в детстве смотрел фильм о войне, где один из героев картины, такой матёрый уже боец (актёр Андреев), часто ругался - в фильме используется выражение "Загробное рыдание", и однажды его командиру это надоело и он предложил этому бойцу пари, мол, если он сможет проругаться в течении 2-х минут не останавливаясь и не повторяясь в выражениях, то он (командир его) в качестве приза, отдаёт ему свои наручные часы, а если нет, то тогда боец прекращает ругаться вообще.... - как итог этого пари, боец проиграл.

Это я к тому, что в последнее время очень часто в общественных местах молодые ребята практически через слово употребляют матерные слова, и при чем не разные а одно-два... Иногда я отворачиваюсь или отхожу в сторону, чтобы не слышать этого, но иногда подхожу и рассказываю этот момент из фильма, и в конце говорю им, что мол вы сами попробуйте так хотя бы минуту так ругаться, а если не сможете, то учите матчасть - Русский язык.

P.S. да простят меня все интеллектуалы за мои слова-паразиты, которые здесь встречаются

2019-08-11 в 09:28

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Консультант
"как однажды сказал Гришковец "Швартовка корабля в северном порту без мата невозможна, это просто плохо кончится".(с)
Спасибо! Этой цитатой Вы сделали мое утро! :-))

2019-08-11 в 09:49

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Я не имею ничего против уместного мата, неуместный же (коего подавляющее большинство) считаю ярким признаком скудоумия и скудочувствия. Чтобы объяснить на примере... если говорить, например, о девушках, то девушка может быть интересной, может быть симпатичной, может быть сексуальной, может быть привлекательной, может быть красивой, может быть соблазнительной, может быть желанной и так далее - это разные понятия, выражающие различные аспекты и невзаимозаменяемые. Но есть такие люди, которые в силу скудости чувств и мыслей сводят все эти оттенки к единственному термину "ябывдул". Вот и с матом примерно та же история.

2019-08-11 в 09:56

ВладимирХХХ, 39 лет

Киев, Украина

Лично у меня достаточно простое видение:

Обыденный мат как часть речи, именно как часть речи, приемлем и допустим если он не является основой этой речи.
И дело скорее не в мастерстве, а в эмоциональности, вместо о господи, можно с легкостью употребить ох нихуя ж ты себе, это действительно высокая эмоция удивления. Но если персонаж\человек постоянно мечется по крайностям этих эмоций, он вызывает больше сочувствия, чем эмпатии.

2019-08-11 в 09:58

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Конечно я, как женщина не люблю матерные ругательства, но все-таки владею этим "оружием" довольно неплохо. Часто на сессиях просят именно грубого мата или же заказчики видео, аудио, тоже просят озвучивать сценарий именно матом и грубыми оскорблениями. Однажды был заказ, где мат и грубые словесные унижения присутствовали почти в каждом предложении. Это реально было очень тяжело. В общем для себя давно сделала вывод, что лучше не материться, но только в исключительных случаях, когда необходимо быстро объяснить человеку вектор его дальнейшего движения..

2019-08-11 в 09:59

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

На что только ни пойдёшь ради денег.

2019-08-11 в 10:43

ZANOZA, 43 года

, Россия

Не люблю мат, поэтому плохо к нему отношусь.

2019-08-11 в 10:44

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Против, против и еще раз против.
И на форуме, и в жизни, и на сессиях. Да, не спорю, некоторых Леди нецензурная брать возбуждает, но никак не меня.
Хотя, да, и у меня иногда вылетает, не спорю. Говорят, так выходит негатив. Ничего в этом нет хорошего, особенно для девушки.
Знаете, как отличить настоящего джентльмена?
Настоящий джентльмен, споткнувшись в темноте о корягу скажет: "Коряга".
Больше добавить нечего.%))%)))%).
Что касается творчество писателя Э.Лимонова....Вот пусть он один и будет, а? Так самовыражается.
Ужасно, если все так начнут "самовыражаться"....Выражаться.....ну вы понимаете.

2019-08-11 в 11:22

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Классик современности Александр Никонов начинал своё творчество с произведения под названием "Xуёвая книга". Не понимаю как можно не любить мат. Это всё равно, что сказать: есть хорошо, а срать - плохо. Мат - неотъемлемая часть нашей культуры.

2019-08-11 в 12:06

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino "На что только ни пойдёшь ради денег"
Верно, пока у меня есть возможность, ставлю Вам лайк, за точные и правильные мысли! Хотя разве это деньги..
Но с другой стороны и трусики, и носочки купить можно :)

2019-08-11 в 12:22

Freeman, 65 лет

, Россия

"На что только ни пойдёшь ради денег!"

Даже на работу\кивает\

2019-08-11 в 12:26

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

А как вы относитесь к матерным выражениям на сайте ? (с)
+++++

Мне пoxyй.

2019-08-11 в 13:23

Анфиска, 50 лет

Белгород, Россия

У меня мат в табу в быту и вообще в общении.
Но очень сладко редкий мат звучит во время сессий)
Вот такие двойные стандарты. Да. Но.. Бывает)
Сама не матерюсь лет 25

2019-08-11 в 15:19

Альфа - белая жемчужина мира, 55 лет

Киев, Украина

Мат вместо речи режит слух и коробит как то, а вот к месту и по делу, красиво, так все нормуль... Бывает на эмоциях скажешь "сакральную" фразу и попускает, легче становится

2019-08-11 в 15:44

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Безотказный запасной парашют и международный рабочий язык

2019-08-11 в 16:28

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Красиво материться нужно уметь.
В произведениях Губермана он так уместен и ёмок ). Но Губерман - талант.
Как и Трахтенберг.
А пародировать, или копировать, талантливых, многие не умеют..но берутся....
К месту по ситуации - спокойно. Но когда литературный язык разбавляет матерный - неть, не нравится.

2019-08-11 в 17:17

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вспомнился старый анекдот : Чем отличается мат от диамата ( диалектический материализм, которым нас истязали в школе и в институте ) ? Разница заключается в том, что мат всем нравится и все делают вид, что не понимают . А с диаматом наоборот - он никому не нравится, и все делают вид, что понимают . А сходство есть ? Есть . И то и другое является могучим оружием в руках пролетариата .

2019-08-11 в 18:18

Freeman, 65 лет

, Россия

andrnik, про диамат в советской школе, и, тем более, истязание им школьников - очередной голимый пиздёж ;)

2019-08-11 в 19:11

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Freeman, не надо говорить того, чего не знаете . Три закона диалектики, наравне с тремя первоисточниками марксизма нас заставляли учить ещё в школе . Гегель, Фейербах и прочие вдалбливались нам в головы в 10 классе . А то, что это носило характер истязания можно понять только на своей шкуре . Впрочем, мы переносили это достаточно спокойно, тем более, что мы тогда паралельно проходили производственное обучение на Кировском заводе, где осваивали искусство мата .

2019-08-11 в 19:25

Freeman, 65 лет

, Россия

"Три закона диалектики, наравне с тремя первоисточниками марксизма нас заставляли учить ещё в школе . Гегель, Фейербах и прочие вдалбливались нам в головы в 10 классе"

Бездоказательно.

2019-08-11 в 19:39

ВладимирХХХ, 39 лет

Киев, Украина

» offtop
andrnik, увы в личку сейчас написать не могу, за сим поинтересуюсь здесь: Капитал, Маркса стоит прочитать?

2019-08-11 в 21:42

Ivan, 47 лет

, Россия

Мат это как специи ; )). Нужно куда и сколько класть, знать меру ; ))). Тогда будет вкусно, а то или пересол или недосол.

2019-08-12 в 04:41

Оксана, 33 года

Киев, Украина

сама матерюсь очень мало, в основном в сексе, но у меня есть знакомые, которые очень начитаны, с правильной речью, но бывают эмоциональные моменты, когда с матом прямо ярче рассказ ))

2019-08-12 в 07:15

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

«Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем» (С)

Если мат в тексте имеет смысл, то очень гармонично смотрится. Если просто набор матерных слов, ненужных, то конечно неочем.

Сам матерюсь и поймал себя недавно, что даже когда надо культурно поговорить, они нет нет, да вылетают, так как заменить их чем-то емким не всегда получается)

2019-08-12 в 10:31

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Freeman, доказательства насчет изучения диамата в школе будут представлены Вам сразу после предъявлении Вами справки о том, что Вы не являетесь дромадером . Ну а если Вы имеете доступ в Публичку или в Ленинку, найдите там учебники обществоведения для 10-11 классов средней школы, изданные в 1963 и 64 годах . Сейчас это библиографическая редкость, но в самых больших библиотеках они есть . Владимир, " Капитал " Маркса, безусловно выдающееся произведение, но читать его надо всерьез, поскольку огромный объем текста и колоссальная глубина мысли требует вдумчивого изучения . В противном случае Вы рискуете стать "марксистом " типа наших бывших правителей из ЦК . Поэтому подумайте, стоит ли Вам тратить время на занятие, которое не пригодится Вам в практической деятельности .

2019-08-12 в 10:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: