|
|
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия А как вы относитесь к матерным выражениям на сайте ? И к мату вообще ? У меня к этой особенности русского языка довольно сложное отношение . Вот помнится в 1990 году вышло произведение Э. Лимонова под названием " Это я, Эдичка " . Мат настолько осложнил текст, что я так и не понял, о чем это . А через несколько лет на страницах "Крутого мена " я увидел написанную в пародическом стиле историю про серого козлика . И написано оно было языком Лимонова . Мат перемат, а читать -одно удовольствие . Хотелось бы знать мнение пользователей сайта - насколько это допустимо ? 2019-08-10 в 18:08 |
|
Nirvana, 51 год Грозный, Россия Я мат люблю - если его немного - в меру и вовремя - добавляет эмоциональности. Но только в переписке в дневниках - потому что без мата с некоторыми персонажами общаться сложно - они просто по другому не понимают. Ну или наедине если чмор в мою сторону. В обычной жизни не матерюсь вообще, если конечно не ударюсь случайно)) 2019-08-11 в 00:43 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Матом тоже надо уметь владеть, большинство авторов применяют его много, не к месту и недостаточно художественно. Я начинаю матерится только в крайних случаях, если по-другому собеседник не понимает или если меня переполняют очень сильные эмоции. 2019-08-11 в 01:02 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Мат - в умеренных дозах и "умных устах" - может добавлять экспрессии,
выразительности речи. Убедительности. Порой даже - тонкой иронии, юмора. Это
как некий инструмент...а вот в чьих руках он - и является принципиально
важным... 2019-08-11 в 01:05 |
|
Климова М., 51 год , Португалия Нормально отношусь. 2019-08-11 в 01:23 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Меня вымораживают люди которые матом говорят, не ругаются, а именно
говорят. 2019-08-11 в 07:02 |
|
для Вас я Света, 74 года Москва, Россия Всем доброе время суток, так уж получается, что я чуть расширю этот
обсуждаемый вопрос "Мат на форуме", я затрону немного шире эту тему -- МАТ В
ЖИЗНИ. 2019-08-11 в 09:28 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Консультант 2019-08-11 в 09:49 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Я не имею ничего против уместного мата, неуместный же (коего подавляющее большинство) считаю ярким признаком скудоумия и скудочувствия. Чтобы объяснить на примере... если говорить, например, о девушках, то девушка может быть интересной, может быть симпатичной, может быть сексуальной, может быть привлекательной, может быть красивой, может быть соблазнительной, может быть желанной и так далее - это разные понятия, выражающие различные аспекты и невзаимозаменяемые. Но есть такие люди, которые в силу скудости чувств и мыслей сводят все эти оттенки к единственному термину "ябывдул". Вот и с матом примерно та же история. 2019-08-11 в 09:56 |
|
ВладимирХХХ, 39 лет Киев, Украина Лично у меня достаточно простое видение: 2019-08-11 в 09:58 |
|
Лера, 40 лет Москва, Россия Конечно я, как женщина не люблю матерные ругательства, но все-таки владею этим "оружием" довольно неплохо. Часто на сессиях просят именно грубого мата или же заказчики видео, аудио, тоже просят озвучивать сценарий именно матом и грубыми оскорблениями. Однажды был заказ, где мат и грубые словесные унижения присутствовали почти в каждом предложении. Это реально было очень тяжело. В общем для себя давно сделала вывод, что лучше не материться, но только в исключительных случаях, когда необходимо быстро объяснить человеку вектор его дальнейшего движения.. 2019-08-11 в 09:59 |
|
Rozlin, 48 лет Москва, Россия Против, против и еще раз против. 2019-08-11 в 11:22 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия Классик современности Александр Никонов начинал своё творчество с произведения под названием "Xуёвая книга". Не понимаю как можно не любить мат. Это всё равно, что сказать: есть хорошо, а срать - плохо. Мат - неотъемлемая часть нашей культуры. 2019-08-11 в 12:06 |
|
Лера, 40 лет Москва, Россия Picchio Serpentino "На что только ни пойдёшь ради денег" 2019-08-11 в 12:22 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "На что только ни пойдёшь ради денег!" 2019-08-11 в 12:26 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия А как вы относитесь к матерным выражениям на сайте ? (с) 2019-08-11 в 13:23 |
|
Анфиска, 50 лет Белгород, Россия У меня мат в табу в быту и вообще в общении. 2019-08-11 в 15:19 |
|
Альфа - белая жемчужина мира, 55 лет Киев, Украина Мат вместо речи режит слух и коробит как то, а вот к месту и по делу, красиво, так все нормуль... Бывает на эмоциях скажешь "сакральную" фразу и попускает, легче становится 2019-08-11 в 15:44 |
|
Георг, 55 лет Москва, Россия Безотказный запасной парашют и международный рабочий язык 2019-08-11 в 16:28 |
|
Fair, 56 лет Одесса, Украина Красиво материться нужно уметь. 2019-08-11 в 17:17 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Вспомнился старый анекдот : Чем отличается мат от диамата ( диалектический материализм, которым нас истязали в школе и в институте ) ? Разница заключается в том, что мат всем нравится и все делают вид, что не понимают . А с диаматом наоборот - он никому не нравится, и все делают вид, что понимают . А сходство есть ? Есть . И то и другое является могучим оружием в руках пролетариата . 2019-08-11 в 18:18 |
|
Freeman, 65 лет , Россия andrnik, про диамат в советской школе, и, тем более, истязание им школьников - очередной голимый пиздёж ;) 2019-08-11 в 19:11 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Freeman, не надо говорить того, чего не знаете . Три закона диалектики, наравне с тремя первоисточниками марксизма нас заставляли учить ещё в школе . Гегель, Фейербах и прочие вдалбливались нам в головы в 10 классе . А то, что это носило характер истязания можно понять только на своей шкуре . Впрочем, мы переносили это достаточно спокойно, тем более, что мы тогда паралельно проходили производственное обучение на Кировском заводе, где осваивали искусство мата . 2019-08-11 в 19:25 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "Три закона диалектики, наравне с тремя первоисточниками марксизма нас
заставляли учить ещё в школе . Гегель, Фейербах и прочие вдалбливались нам в
головы в 10 классе" 2019-08-11 в 19:39 |
|
ВладимирХХХ, 39 лет Киев, Украина » offtop 2019-08-11 в 21:42 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Мат это как специи ; )). Нужно куда и сколько класть, знать меру ; ))). Тогда будет вкусно, а то или пересол или недосол. 2019-08-12 в 04:41 |
|
Оксана, 33 года Киев, Украина сама матерюсь очень мало, в основном в сексе, но у меня есть знакомые, которые очень начитаны, с правильной речью, но бывают эмоциональные моменты, когда с матом прямо ярче рассказ )) 2019-08-12 в 07:15 |
|
SeveRъ, 50 лет Севастополь, Россия «Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем» (С) 2019-08-12 в 10:31 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Freeman, доказательства насчет изучения диамата в школе будут представлены Вам сразу после предъявлении Вами справки о том, что Вы не являетесь дромадером . Ну а если Вы имеете доступ в Публичку или в Ленинку, найдите там учебники обществоведения для 10-11 классов средней школы, изданные в 1963 и 64 годах . Сейчас это библиографическая редкость, но в самых больших библиотеках они есть . Владимир, " Капитал " Маркса, безусловно выдающееся произведение, но читать его надо всерьез, поскольку огромный объем текста и колоссальная глубина мысли требует вдумчивого изучения . В противном случае Вы рискуете стать "марксистом " типа наших бывших правителей из ЦК . Поэтому подумайте, стоит ли Вам тратить время на занятие, которое не пригодится Вам в практической деятельности . 2019-08-12 в 10:44 |
|