|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Молчание – огромная сила. Его надо запретить, как бактериологическое оружие.
|
Делфи, 45 лет Москва, Россия Не я это сказала – Сергей Довлатов. 2019-07-26 в 15:59 |
|
989, 36 лет Махачкала, Россия Молчу в основном тогда, когда не хочу обидеть человека. Особенно актуально с девушками. Пусть лучше она сама все додумает, чем потом расхлёбывать последствия) 2019-07-26 в 16:06 |
|
Добрый Санта, 39 лет Санкт-Петербург, Россия В эпоху соц сеток, молчание не будет оглушительным, так что да, по нынешним временам - преувеличение. 2019-07-26 в 16:08 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Иногда отсутствие чьего-то ответа - и есть ответ, а отсутствие определённых
действий в наш адрес - самое красноречивое действие...Просто мы не всегда умеем
или хотим читать между строк. Нам может казаться, что человек молчит,
бездействует и т.п. - между тем, его поведение просто кричит нам о важных
вещах. Но всегда ли нам удобно о них слышать? Всегда ли хватает смелости, чтобы
смотреть правде в глаза? Вот в чем вопрос... 2019-07-26 в 16:19 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия А что мешает спросить, почему тишина или бездействие? Может человек занят. Или обдумывает Ваш вопрос. А может тишина и будет ответом. 2019-07-26 в 16:31 |
|
La Perla nera, 48 лет Москва, Россия Тс, о каком молчании речь? 2019-07-26 в 16:50 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Ленусик, как показывает практика, от давления на "молчащего", от попыток выяснения причин, проблем - все только усугубляется. Сперва он будет безумно "занят по работе", потом снова. Потом будет "спать, не слыша звонков", потом болеть. Потом хамить. Или вырубать трубку. На прямой и честный разговор, уважительный и конструктивный, такие люди, как правило, не идут. Им проще вот так. Тупо выключать из своей жизни. 2019-07-26 в 16:54 |
|
Kami, 34 года Москва, Россия Хорошо, когда молчание можно трактовать однозначно. Но далеко не все люди и не во всех ситуациях могут определенно понять что значит молчание. В такие моменты строиться великое множество гипотез и теорий и это действительно мучает. Когда дан определенный негативный ответ, то человек может измениться хотя бы, в лучшую сторону, а так... 2019-07-26 в 18:34 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия KamXimic, в том-то и дело...вот так и терзаешься 1000й гипотез, ни 1 из
которых, как правило, не является верной... 2019-07-26 в 18:50 |
|
Lone Bowman, 46 лет Москва, Россия У меня молчание - это скорее оружие последнего удара, но, не всегда. 2019-07-28 в 12:04 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Игнор может быть двух видов: если человек решил навсегда порвать с другим человеком, либо как манипуляция, лишение общения с собой с целью добиться каких-либо преференций для себя. Если с первым все понятно, то на манипуляцию попадаются люди зависимые. Либо влюбленные, либо нуждающиеся от игнорирующего в какой-то информации, ресурсах и прочее. Вот для них да, игнор - смерти подобен. Но если запрещать, то запрещать надо не только игнор, а и все другие манипулятивные приемы тоже) 2019-07-29 в 00:01 |
|
Sergio, 50 лет Москва, Россия Молчание в ответ, иногда просто страх показаться не теми кто есть, люди думают что промолчав они выиграют а по факту словно страусы прячут голову в песок в надежде что их не видно 2019-07-29 в 21:32 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия А вообще молчание - понятие достаточно многогранное: молчат ведь не всегда от
равнодушия или желания избавиться от кого-то... 2019-07-29 в 22:17 |
|
Лера, 40 лет Москва, Россия Религиозное: 2019-07-29 в 22:34 |
|
Чёрная снежинка, 44 года Москва, Россия Молчание/игнор - излюбленная практика пси-садиста. Крутишься вокруг него и так, и эдак, и танцы с бубнами, и прощение сосёшь - а он молчит. И думаешь, лучше бы отпи&дил. 2019-07-30 в 00:07 |
|
Дмитрий, 58 лет Москва, Россия Я считаю молчание, если явно ожидается ответ- это прежде всего игнор, А любой игнор это одна или несколько следующих причин: не уважение, безразличие, обида, страх, манипуляция, и т. п.. По этому молчание - чаще говорит о не воспитанности и/или проблемах молчуна. Но бывают и ещё два варианта - человек может сразу не ответил, решил потом, после более важного или интересного общения с другим, а потом элементарно забыл, так бывает, если общение было не очень важным, а активность большая. И второй случай - это когда человек не хочет общаться, один раз сказал об этом, а его продолжают спрашивать, настаивать на общении, и т.д - тут игнор вполне уместен. 2019-07-30 в 01:29 |
|
Bbbb, 50 лет Москва, Россия Обида, домысливание, "угадай на что я молчу" - от такого хоть в Домины
переходи) 2019-07-30 в 02:28 |
|
Северный изюм, 33 года Санкт-Петербург, Россия Молчание убивает. Игнор убивает. Ты начинаешь внутри себя съедать вопросами на
которые нет ответа. Лучше уж сказать правду, чем просто уйти по-английски.
2019-07-30 в 07:35 |
|
Оксана, 33 года Киев, Украина не понятно, зачем вообще осуждать или обсуждать того, кто вам не ответил, это его выбор и право, а те кому не ответили лучше бы сравнили то, что они пишут с анкетой кому они пишут, может проблема в вас ? 2019-07-31 в 08:12 |
|
Делфи, 45 лет Москва, Россия Спасибо всем, кто поделился своими размышлениями, особенно глубокими и
личными. 2019-08-01 в 11:42 |
|
Прятка, 41 год Москва, Россия Игнор, как наказание, смерти подобен. Ничего хуже и страшнее со мной верх не
делал. Даже мысль, оказаться в игноре, вызывает панику. 2019-08-01 в 12:34 |
|
СЭМ, 51 год Москва, Россия "Игнор, как наказание, смерти подобен. Ничего хуже и страшнее со мной верх не
делал. Даже мысль, оказаться в игноре, вызывает панику." 2024-03-12 в 17:13 |
|
Кибела, 74 года Абрамцево, Россия Молчишь, ну и молчи 2024-03-12 в 17:18 |
|
usama, 74 года Москва, Россия Там зачем-то один персонаж вынес тему в новую тему. Там высказалась и тут
напишу: 2024-03-13 в 00:37 |
|