Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Молчание – огромная сила. Его надо запретить, как бактериологическое оружие.

Молчание – огромная сила. Его надо запретить, как бактериологическое оружие.

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

Не я это сказала – Сергей Довлатов.
Конечно, неприятно, когда ты ждешь от человека ответа или действия, а там тишина.
А действительно ли игнор может быть столь разрушителен, в частности в БДСМ, или это писательская гипербола?

2019-07-26 в 15:59

989, 36 лет

Махачкала, Россия

Молчу в основном тогда, когда не хочу обидеть человека. Особенно актуально с девушками. Пусть лучше она сама все додумает, чем потом расхлёбывать последствия)

2019-07-26 в 16:06

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

В эпоху соц сеток, молчание не будет оглушительным, так что да, по нынешним временам - преувеличение.

2019-07-26 в 16:08

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Иногда отсутствие чьего-то ответа - и есть ответ, а отсутствие определённых действий в наш адрес - самое красноречивое действие...Просто мы не всегда умеем или хотим читать между строк. Нам может казаться, что человек молчит, бездействует и т.п. - между тем, его поведение просто кричит нам о важных вещах. Но всегда ли нам удобно о них слышать? Всегда ли хватает смелости, чтобы смотреть правде в глаза? Вот в чем вопрос...

По поводу сравнения молчания с бакоружием - да, это действительно мощный инструмент. Порой очень болезненный. Выслушать самые нелицеприятные слова порой гораздо легче, чем натолкнуться на стену молчания, игнора, безразличия. И особенно это ранит от значимого для тебя человека. Такое всегда неожиданно, как нож в спину.

Извините, если я не совсем правильно поняла поставленный вопрос...

2019-07-26 в 16:19

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

А что мешает спросить, почему тишина или бездействие? Может человек занят. Или обдумывает Ваш вопрос. А может тишина и будет ответом.

2019-07-26 в 16:31

La Perla nera, 48 лет

Москва, Россия

Тс, о каком молчании речь?
На каком этапе общения/знакомства молчание беспокоит Вас?
Уточните.

2019-07-26 в 16:50

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Ленусик, как показывает практика, от давления на "молчащего", от попыток выяснения причин, проблем - все только усугубляется. Сперва он будет безумно "занят по работе", потом снова. Потом будет "спать, не слыша звонков", потом болеть. Потом хамить. Или вырубать трубку. На прямой и честный разговор, уважительный и конструктивный, такие люди, как правило, не идут. Им проще вот так. Тупо выключать из своей жизни.

2019-07-26 в 16:54

Kami, 34 года

Москва, Россия

Хорошо, когда молчание можно трактовать однозначно. Но далеко не все люди и не во всех ситуациях могут определенно понять что значит молчание. В такие моменты строиться великое множество гипотез и теорий и это действительно мучает. Когда дан определенный негативный ответ, то человек может измениться хотя бы, в лучшую сторону, а так...

2019-07-26 в 18:34

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

KamXimic, в том-то и дело...вот так и терзаешься 1000й гипотез, ни 1 из которых, как правило, не является верной...
А самый неприятный осадок возникает, когда (до всего этого дерьма) в глаза человек тебя одобряет, хвалит, восхищается тобой. А потом вот такое вылезает в нем... Никогда не понимала смысла этих подлых подковерных игр.

2019-07-26 в 18:50

Lone Bowman, 46 лет

Москва, Россия

У меня молчание - это скорее оружие последнего удара, но, не всегда.
Например ждет человек от тебя чего то, а ты пока ну никак не можешь ему это дать, а он названивает, требует и обижать его не хочется... Вот тогда и молчишь, но, когда приходит время и ты можешь дать ему то что обещал например - звоню сам, бывает так.

А иногда бывает, что уже просто понимаешь что сказать тебе этому человеку нечего, говорить не о чем. Но... Человек не унимается, лезет уже навязчиво, вот пошлешь его и он тебя грязью как хамло обмажет, вот и остается, просто игнорить.

2019-07-28 в 12:04

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Игнор может быть двух видов: если человек решил навсегда порвать с другим человеком, либо как манипуляция, лишение общения с собой с целью добиться каких-либо преференций для себя. Если с первым все понятно, то на манипуляцию попадаются люди зависимые. Либо влюбленные, либо нуждающиеся от игнорирующего в какой-то информации, ресурсах и прочее. Вот для них да, игнор - смерти подобен. Но если запрещать, то запрещать надо не только игнор, а и все другие манипулятивные приемы тоже)

2019-07-29 в 00:01

Sergio, 50 лет

Москва, Россия

Молчание в ответ, иногда просто страх показаться не теми кто есть, люди думают что промолчав они выиграют а по факту словно страусы прячут голову в песок в надежде что их не видно

2019-07-29 в 21:32

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

А вообще молчание - понятие достаточно многогранное: молчат ведь не всегда от равнодушия или желания избавиться от кого-то...
Часто молчат от обиды. Или от ощущения непонимания - когда кажется, что все уже сказано, выражено - а тот человек так ничего и не понял, остался на прежней "точке" ...Иногда молчат от презрения к чему-либо...бывает и вовсе молчание Высокомерия. Или, наоборот, молчание Сочувствия. Молчание Причастности, Близости Душ...

Словом, у этого явления довольно много нюансов.

2019-07-29 в 22:17

Лера, 40 лет

Москва, Россия

Религиозное:

Молчание, оно же безмолвие кстати, необходимо для очищения души от страстей и пока не начнешь молчать, не прозреешь.
Молчат, чтобы беседовать с Богом, достичь освобождения и принять Его.

2019-07-29 в 22:34

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Молчание/игнор - излюбленная практика пси-садиста. Крутишься вокруг него и так, и эдак, и танцы с бубнами, и прощение сосёшь - а он молчит. И думаешь, лучше бы отпи&дил.

2019-07-30 в 00:07

Дмитрий, 58 лет

Москва, Россия

Я считаю молчание, если явно ожидается ответ- это прежде всего игнор, А любой игнор это одна или несколько следующих причин: не уважение, безразличие, обида, страх, манипуляция, и т. п.. По этому молчание - чаще говорит о не воспитанности и/или проблемах молчуна. Но бывают и ещё два варианта - человек может сразу не ответил, решил потом, после более важного или интересного общения с другим, а потом элементарно забыл, так бывает, если общение было не очень важным, а активность большая. И второй случай - это когда человек не хочет общаться, один раз сказал об этом, а его продолжают спрашивать, настаивать на общении, и т.д - тут игнор вполне уместен.

2019-07-30 в 01:29

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

Обида, домысливание, "угадай на что я молчу" - от такого хоть в Домины переходи)
Слава, что не сталкивался. Но другие формы испытывал. И тут уж сам готов по первому кругу пройти) Или как минимум непонимание.
Стойкой мысли, что прямое общение - база для отношений. Молчание же на вопрос, а тем более игнор на вопросы - unhappy ending.
И никакой БэДээСэМ тут ни при чем.

2019-07-30 в 02:28

Северный изюм, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Молчание убивает. Игнор убивает. Ты начинаешь внутри себя съедать вопросами на которые нет ответа. Лучше уж сказать правду, чем просто уйти по-английски.

Я считаю это верх безразличия к человеку не отпускать его, а оставлять мучится задаваясь вопросами.

2019-07-30 в 07:35

Оксана, 33 года

Киев, Украина

не понятно, зачем вообще осуждать или обсуждать того, кто вам не ответил, это его выбор и право, а те кому не ответили лучше бы сравнили то, что они пишут с анкетой кому они пишут, может проблема в вас ?

2019-07-31 в 08:12

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

Спасибо всем, кто поделился своими размышлениями, особенно глубокими и личными.
И, La Perla nera, 42 года, Москва, Россия и Оксана, 27 лет, Киев, Украина - меня ничего не беспокоит, я никого не обсуждаю, не осуждаю и не переживаю. Я же объяснила, что я шла от цитаты уважаемого мной человека к интерпретации ее к Теме.

И я как раз молчу. Когда невозможно уже десять раз говорить одно и то же, когда разозлилась или обижена, мне нужно взять паузу и остыть, может подумать и все взвесить.

Считаю, что лучше промолчать, чем наговорить лишнего. Пауза всем идет на пользу. Только бросать так человека нельзя, нужно обязательно потом поговорить и объяснить что произошло, почему и постараться всем сделать выводы.

2019-08-01 в 11:42

Прятка, 41 год

Москва, Россия

Игнор, как наказание, смерти подобен. Ничего хуже и страшнее со мной верх не делал. Даже мысль, оказаться в игноре, вызывает панику.

Было, говорил "не хочу сегодня тебя слышать". Можно было кивать, кричать и стонать)). Говорить нельзя.

2019-08-01 в 12:34

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

"Игнор, как наказание, смерти подобен. Ничего хуже и страшнее со мной верх не делал. Даже мысль, оказаться в игноре, вызывает панику."

Вот из таких влюблённых, зависимых сабулечек рождаются такие чёрствые недонижние, как я)
Когда запас страданий исчерпан
Рано или поздно все приходят к этапу, -
"Молчишь, ну и молчи
Пошёл ты лесом, абьюзер хренов) "

2024-03-12 в 17:13

Кибела, 74 года

Абрамцево, Россия

Молчишь, ну и молчи
Пошёл ты лесом, абьюзер хренов) "
—————
Золотые слова)))

2024-03-12 в 17:18

usama, 74 года

Москва, Россия

Там зачем-то один персонаж вынес тему в новую тему. Там высказалась и тут напишу:

Полно таких персонажей, что болтаются как говно в проруби, в зависимости от ветра и гормонального баланса.
А нижним предлагается покопаться в себе и угадать?
Ежели не угадал, то дурачок и извинись?

Если человек исчезает и перестает инициировать общение и ничего не объясняет - значит клал он на вас. Ну а вы там можете самоанализироваться до потери памяти или пульса, только толку не будет. Тк ветер нынче юго-западный.

Мой рекомендосьон, шлите вы таких Мерри Поппинс немых в даль дальнюю. Если конечно вы нижний/яя, а не чмо уже.

2024-03-13 в 00:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: