Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 203, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » "Поорка по Шороху" и другие варианты

"Поорка по Шороху" и другие варианты

Alice Cooper, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всем привет.

После посещения питерского Поркофеста заинтересовался флагелляцией. Раньше с моими девочками практиковали скорее телесные наказания. Я себя к спанкерам отношу. Но вдруг зацепило с другого конца. Даже прикупил пару приятных девайсов у Мастеров на ярмарке.

И тут вдруг осознал, что чувствую себя новичком. Сложно перестраиваться и психологически и технически. Я привык к контактной порке, когда на коленях тоузом или наступив коленом - ремнем. А тут дистанция. И в голове крутится "... порка по Шороху...". А как это?

Ок, перечитал еще раз "Путь плети". Вспомнил виденные экшены. Получается все сейчас "по Шороху" порят? И как тогда выглядит если НЕ по Шороху?

В общем, запутался. Хочу ваше мнение услышать.

И заодно, может быть подскажете, кто может толково научить пороть и по Шороху и НЕ по Шороху. В Москве видел семинары, а в Питере что-то и нету совсем. Можно бы конечнго и съездить, но вдруг кто поближе к дому есть.

Заранее благодарен :)

P.S. В заголовке опечатка и никак уже не исправить. Если кто то из модераторов прочтет, то прошу обрать одну букву "о" в слове "порка"

2019-06-16 в 23:51

SvetDM, 51 год

Москва, Россия

Нет флагелляции "по", есть техники в разных направлениях. В СПб, рекомендую к Мастеру Гомори сходить, у него своя техника очень интересна. Видео экшенов и уроки есть в сети интернет. Использую его элементы, еще взял от Мастеров: Zarin-VX (Москва), Лис (Москва), Кич.Че ( Светлая память Мастеру. Видео уроки - семинары есть в сети), Медведь (Москва). Американская школа работы с хлыстом, флогами) видео в сети.

Свой стиль придет как обычно) в процессе практик. Удобно и красиво, каждый сам строит свое направление.

2019-06-17 в 00:12

Виктор, 52 года

Москва, Россия

ТС относится к порке не иначе как к разделу высшей математики, которой нужно непременно учиться, зубрить, делать лабы, сдавать зачёт, экзамен, получать лицензию и сертификат. И таких предостаточно, для них даже организовывают семинары (!). Только лекций не хватает.

Да будет вам. Достаточно элементарной адекватности и хоть немного интеллекта. Задача-то элементарная - не причинить вред здоровью, выполнить требование по следам и правильно дозировать болевое воздействие, чтобы партнер не ушёл в дроп. Я могу кого хочешь этому бесплатно научить. Хотя нет, всем же нужен авторитетный спецыолизд - профессор порки ) Нужен, значит найдётся.

2019-06-17 в 09:36

Владимир Серый, 55 лет

Уфа, Россия

Виктор, 46 лет.

Если так рассуждать, то и школ боевых искусств не надо. Пошел на улицу, маши кулаками, главное - чтоб причинить вред здоровью противника, оставить следы, да болевое дозирование побольше, чтоб противник ушел в дроп. А если он... также адекватно ответит?

ИМХО, в любом деле нужна база, основа, фундамент. Да, я тоже против излишнего "самокопания" в процессе, но каждый из нас индивидуален.

2019-06-17 в 09:45

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

А я вот порю по старинке .Кладу на лавку, заголяю, привязываю и секу розгами . Остальное зависит от нижней, её реакции, следов на коже и прочее . Поэтому я не знаю, по Шороху я порю или ещё как . Знаю только, что порю по жопе . И мне это нравится, да и нижние довольны . Всё остальное суета и тлен .

2019-06-17 в 11:02

Нателла Наумовна Стрельникова, 40 лет

Пермь, Россия

"Задача-то элементарная - не причинить вред здоровью, выполнить требование по следам и правильно дозировать болевое воздействие, чтобы партнер не ушёл в дроп."(с)

Это необходимый минимум, чтобы не навредить (физически и психически), и то не факт.

Задача должна быть - взаимное удовольствие, а для этого надо что-то знать и уметь.
Но, не слепо повторяя советы "гуру", а естественно с поправкой на своего партнёра и его индивидуальные реакции.

2019-06-17 в 11:27

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Шорох подробно описывает, куда можно бить, а куда- нельзя.
И чем и как можно бить.
Плюс описывает состояния, которые бывают в процессе.
То есть это все- просто база, основы.

Ну а дальше- уже сами.
Если человек- не дурак, то с практикой быстро придет опыт.
Длинными девайсами в меткости попадания тренируйтесь сначала на подушках.
Следите за реакциями нижней, получайте обратную связь. А там уже может и свое что-то изобретете.

2019-06-17 в 11:41

Alice Cooper, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дорогие участники форума :)
Спасибо всем ответившим.
Но наверное я слишком сумбурно написал...
Давайте по шагам.

1. Чем отличается "порка по Шороху" от просто порки?

В книге "Путь плети" написаны важные, но в общем то очевидные вещи. И не дано определия именно авторской концепции, ее отличительных особенностей и подходов. Поэтому и встал вопрос.

2. Кто сейчас учит порке "по Шороху"? Сам он, как я понял, на заслуженном отдыхе ))

2019-06-17 в 19:03

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Alis Cuper, 31 год

Не существует порки по Шороху. Это просто концепция взаимного удовольствия на основе так называемой эндорфиновой теории, что тоже в общем то не раскрывает тему, так как процесс много шире и глубже чем какая либо теория, так как эндорфиновый всплеск только часть процесса.

Все мои семинары базируются на этой теории + собственные наработки, так что можно сказать что я учу например)

Техника исполнения ударов всегда индивидуальна и основана на общей базе. Поскольку двигательные навыки у всех различны, рисунок и стиль разнятся соответственно

2019-06-17 в 19:31

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Если коротко, порка «по Шороху»:
1. Разогрев флоггерами минимально 20 минут для равномерно насыщенного кровью места воздействия ( как после хорошей бани) для минимизации следов

2. Ритмичные удары без акцентов. Четкий одинаковый ритм
3. Увеличение силы воздействия плавными ступенями
( на оргазм : несильное воздействие и ритм, на слёзы - более резкий подъем силы воздействия, чем при порке на сабспейс)
4. Пробивные девайсы

Ремни и розги так не работают, потому что оказывают поверхностное воздействие

2019-06-17 в 23:29

Alice Cooper, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Эдуард m. Gomori, Егерь, спасибо за содержательные ответы.

Правильно ли я понял, что если пороть с разогревом и кожанными подвижными девайсами - то это и будет та самая "порка по Шороху"?

2019-06-17 в 23:43

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

1. Кожаные девайсы - лишь инструмент минимизации следов
2. Главное, это ритмичные пробивные удары, сила воздействия увеличивается постепенно так, что нижний партнёр внешне почти не реагирует. Находится в своих ощущениях

3. По сути заточено на чёрных мазохистов, которые получают эдакий массаж без сцены власти

2019-06-17 в 23:59

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Интересно было бы услышать мнение самого Шороха по этому поводу.
А то "испорченный телефон" какой то получается...((

2019-06-18 в 06:19

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Постановка вопроса "порка на что-то" говорит о том, что Шорох не был смщиком. "Порка на что-то" убивает см как таковой и превращает "садиста" в маникюрщика, педикюрщика, массажиста, банщика. Трудяга старается - обрабатывает вверенные ему части тела клиента.

Здесь нет не власти (этим словом в бдсм называется секс), а эмоций нет. И быть не может, потому что люди эмоционально разъединены. Один лежит, другой бегает вокруг.

Порка может быть только на порку.

2019-06-18 в 06:37

Владимир Серый, 55 лет

Уфа, Россия

Эмоции появляются когда есть основа - техника. Это как импровизация музыкантов - вроде так кайфует, свингует, так просто! - а перед этим нудные упражнения, анализ, мозги, закономерности движения пальцев и т.п.

Так и тут....Шорох может показывать свою "школу танцев" ... а вы уже потом применяете ее в контексте своей сессии.... Но... я не спец по порке. Просто имхо тут общие подходы к любой Теме. Прежде - теория, школа...

Вот пример. Я в рассказах описываю сцены ареста/конвоирования с заломами рук. Материала по технике, обучению этому спецслужб почти нет. А литературная достоверность требует, чтоб я это знал. А практика - вторична.

2019-06-18 в 07:01

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Владимир Серый,
Эмоции появляются когда есть взаимодействие. Технические же моменты служат для технических целей и как вспомогательное действие к взаимодействию)

Техника, школа, база, основа без сомнения важны, но важнее всего понимание, что и для чего. Бессмысленно-красивое махание девайсами экшен не сделает и эмоции партнера не вызовет.

Порка на что то это комплекс средств методов и действий помогающий топу двигаться в нужном ему направлении.
Затрудняюсь сказать что такое порка ради порки и для чего она надо)

2019-06-18 в 15:33

DominatrixX, 35 лет

Москва, Россия

Alice Cooper, а вам есть принципальная разница: будете вы по Шороху порть или не по Шороху?

Если хотите освоить длинномеры, то сходите на семинар к Смоку - руку он поставит даже калеке, мне кажется. Учит только технике. 5 часов помашете на семинаре и все встанет на свои места. Осталное само придет. Главное практики побольше.

2019-06-18 в 19:58

Лис, 53 года

Москва, Россия

Порки "По Шороховски" не существует. Но ОН, в совместном коллективе и при участии других тематиков, систематизировал науку о Флагелляции и дал достаточно емкое описание девайсов, способы их применения, теорию эндорфинов, которая, кстати, вполне уже подтверждена. А так же дал определения состояниям мазохиста/ки до, во время и после экшена.

В книге "Путь плети" это всё достаточно просто и понятно изложено.
Я, например, никогда не отрицал и всегда говорил, что меня учил работать девайсами Шорох. И ему я за это буду всегда благодарен.
Другое дело, что на своем тематическом пути я начал делать свои заметки, выводы, аналитические и психологические выводы и стараюсь этим делиться с другими, потому что в книге не всё отражено в полном объеме. Кому-то нравиться, кому-то нет.

2019-06-20 в 22:31

Мастер Влад, 63 года

Санкт-Петербург, Россия

"Длинными девайсами в меткости попадания тренируйтесь сначала на подушках"

На Поркофесте я показывал метод тренировки меткости при работе кнутом. Стегал по планшету, на котором была натянута термобумага от факса. Вместо мишени нарисовал милую попу и стегал по ней. Идея в том, что термобумага засвечивается при ударе кнутом, и по расположению черных следов на изображении, а также по их кучности, можно судить о меткости садиста. Интенсивность черноты покажет силу ударов.

2019-06-22 в 23:51

Freeman, 65 лет

, Россия

Порка по шороху, порка по жопе, порка по условному сигналу, порка по пяткам...А нельзя ли просто пороть, не обязательно чушь, как я, по-людски? ;)

2019-06-23 в 10:57

😇, 53 года

Москва, Россия

Мастер Влад, 59 лет согласен про подушки))) только уменя мешек боксерский, коробки спичечные итд.. и благо я располагаю возможностью делать это каждый день если есть настроение) потому что есть помещение для длинномера.Руку я сам себе поставил уж насколько не мне судить.Был на семинаре у Гомори но к моему сожалению не был у У Лиса, Егеря, Смока просто время не хватает.

Но при разговоре личном н син сити он подтвердил правильность днйствий про подушки))))
Ну это я образно.
Конечно я и живых людей порю.
И шороха читал и вообще)) но я не Гуру) Скромняга

2019-06-23 в 11:34

😇, 53 года

Москва, Россия

Мастер Влад
Не хватило место написать про пападание
Важно же хлопушкой попасть а не телом я про мишени и вашу бумагу
Может же хлопушка вместе с частью тела лечь.

2019-06-23 в 11:37

😇, 53 года

Москва, Россия

он подтвердил правильность действий про подушки))))
PS не написал
Речь про Смока.
За одно топик подниму)

2019-06-23 в 14:05

Мастер Влад, 63 года

Санкт-Петербург, Россия

Aleksandr, 48 лет
Москва, Россия
"Важно же хлопушкой попасть а не телом я про мишени и вашу бумагу
Может же хлопушка вместе с частью тела лечь"

Именно так. Хлопушкой надо попасть. Вот термобумага и покажет, куда какая часть кнута легла.
Такая тренировка нужна, чтобы не только в нужную сторону кнут послать, но и с правильного расстояния и с верной подсечкой. Жалею, что не показал этого на выступлении, времени не хватило. И про батоги не рассказал, и про машинную дойку. Учту на будущее.

2019-06-23 в 22:24

Клеоника, 49 лет

Мытищи, Россия

Сначала было слово, точнее люди просто поролись, чем могли.
Потом появилась флагеляция, и вместе с ней порки на удовольствие, на оргазм и т.д)))

И это здорово, за исключением одного "НО": когда знаешь вкус "флагеляции", обычной житейской порки уже не хочется((

Правда это только снизу, а сверху всё заходит)

2019-06-24 в 00:32

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Клеоника, как думаешь, почему моей нижней заходит как раз "обычная" порка, а флагелляция - нет (по крайней мере, разогрев ее обламывает)?

2019-06-24 в 08:38

Krosh, 39 лет

Воронеж, Россия

Труд Шороха «Путь плети» сложно переоценить. Мне эта книга в свое время очень помогла. Вместе с тем, «Путь плети» дает базовые знания, и помогает систематизировать уже имеющиеся. А дальше, каждый прочитавший идет «своим путем». На основе собственного опыта делаются определенные выводы, появляются собственные наработки…

P.S. Как было отмечено выше, в данной книге нет «определия именно авторской концепции, ее отличительных особенностей и подходов». Отсюда вопрос: «Что тогда в данном посте понимается под поркой по Шороху?»)

P.P.S. А если в процессе порки касаешься мазохистки только одной рукой - это «неполный контакт»)

2019-06-24 в 10:13

Клеоника, 49 лет

Мытищи, Россия

Станислав Zenj, 51 год
Москва, Россия
Клеоника, как думаешь, почему моей нижней заходит как раз "обычная" порка, а флагелляция - нет (по крайней мере, разогрев ее обламывает)?

*
Потому что не для удовольствия, а ради пытки)))
Меня разогрев тоже обламывает как таковой, но вот техничность, всякие там флорентийки и прочие нравятся)

2019-06-24 в 11:05

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Книга «Путь плети» является не учебником, а был лишь пособием ( конспектом ) к семинарам, которые проводил в своё время Шорох с Геллой. Через страницу там написано, что их вкусовщина и их подход.

Это и разогрев, и ритм, и ступенчатый поъем воздействия на сабспейс
«Порка по шороху» - это сложившееся понятие об определённой методике порки
И абсолютно не важно, как конкретно порол Шорох кого то ещё
Эти два человека пропагандировали этот стиль, этому были посвящены семинары и данная книга

Плюс данного подхода. Он больше подходит начинающим, поскольку рассчитан на медитативную порку для расслабления

2019-06-24 в 12:34

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Порю не по Шороху в основном, и не могу сказать, что все порят так, как описано в книге. Вы смотрите чего хотите сами. Если вам нужна порка конкретно для того, чтоб мякго вбить в спейс и дать партнёшке максимум удовольствия, то тогда лучше именно по Шороху. Если удовлетворить свои садистские желания в первую очередь, то такой подход не особо подойдёт. У меня нет в основном плавно наростающей силы, чёткого ритма, длинного разогрева именно потому что я хочу сделать больно, а не медитативный массаж. И получить следов побольше, а не поберечь от лишних. Тоже вполне себе подход. И конечно порка не по Шороху не означает отсутствие отлёта в спейс. У нас и мультики бывают вполне и просто полежать полетать. Но через другие ощущения.

Пробуйте, как вам больше зайдёт и смотрите так же по партнёрше, что больше нужно ей.

2019-06-24 в 13:43

Krosh, 39 лет

Воронеж, Россия

«ПУТЬ ПЛЕТИ
Оглавление
Предисловие
I. Флагелляция как метод БДСМ.
II. Ударные девайсы
III. Техника удара
IV. Фиксация при флагелляции
V. Начала прикладной анатомии
VI. Начала прикладной физиологии человека
VII. Правила оказания первой помощи
VIII. Action
IX. Техника безопасности
Заключение
ТЕРМИНЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ»

Как мы видим, в данной книге, в основном, даны базовые знания никак не связанные с какой либо позицией ее авторов.
И, пользуясь случаем:
Егерь, т.е. ремни и розги по умолчанию оказывают поверхностное воздействие? Как то представляется, что степень пробивного воздействия будет зависеть от ТТХ конкретного ремня или розги, а также техники нанесения удара…

2019-06-24 в 14:19

😇, 53 года

Москва, Россия

Рейтинг: 6

Krosh, 35 лет вопрос конечно Егерю был)
А вы что не знали)) что они имеют поверхностное воздействие.
Нет таких розог и ремней что бы пробивали в глубину
Ну если какой то там особый ремень))
Вы просто розгами кожу рассекете и все если сиоьней ударите но удар не будет в глубину
Имхо

2019-06-24 в 14:32

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Krosh, 35 лет
Воронеж, Россия

Как мы видим, в данной книге, в основном, даны базовые знания никак не связанные с какой либо позицией ее авторов.
И, пользуясь случаем:
Егерь, т.е. ремни и розги по умолчанию оказывают поверхностное воздействие? Как то представляется, что степень пробивного воздействия будет зависеть от ТТХ конкретного ремня или розги, а также техники нанесения удара…

...
Вы тоже были у Шороха на семинаре?
А, может, Вы тоже лично знакомы были с ним или Геллой?
Оставайтесь при своем мнении, кто ж мешает)

PS Собакой, розгой или ремнем (даже солдатским) и иными не тяжелыми девайсами не получится работать в пробив.
ПАААтаму что большая гибкость их маховом (рубящем ударе) приводит в скольжению по коже.

2019-06-24 в 14:45

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Кроме того, ремень плохо управляем. Будет иногда поворачиваться и жечь точечно ребром.
Под ремнём не расслабишься
Ремень только фетиш для эротичной сценки порки

2019-06-24 в 15:36

Krosh, 39 лет

Воронеж, Россия

Aleksandr, да откудаж мне знать то? Яж с горы за солью недавно слез, а тут БДСМ!)

Егерь, я писал о конкретной книге.
Ремнем или розгой при рубящем ударе в пробив работать не получиться, только рубящий удар - это не единственный вариант удара.
Управляемость ремня зависит от ремня. Как от его длинны, ширины и толщины, так и от общего состояния. Растянутый и поведённый ремень, который достали из брюк, и ремень, который используется только для сессий – это два разных ремня. Ну и прямые руки нужны)

Ваше мнение о применении ремня разделяют далеко не все. Девайс как девайс, один из многих.

2019-06-24 в 17:22

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Не разделяйте.
Но почему-то кажется, что девушка сбежит, если ее постоянно ремнём пороть)

2019-06-24 в 17:46

😇, 53 года

Москва, Россия

Krosh, 35 лет вы не ерничайте
Я вам ответил все правильно
Есть девайсы которые в глубину пробивают а есть поверхностно действуют.
Про ремень, да не котрым он заходит на ура, но многие просто других девайсы не пробовали поэтому.
Из пальца высасываете)
Да и я не самоутверждаюсь
Я по доброму отвечаю.
С Уважением.

2019-06-24 в 18:06

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Егерь, ни на йоту не умаляя заслуг Шороха, все же поинтересуюсь.

Откуда взялась идея, что порка - для того, чтобы расслабиться? Порка - для того, чтобы выть и корчиться от боли. Некоторым дамам заходит, потому, что они - мазохистки.

И что за пренебрежение такое: "фетиш для эротичной сцены порки"? Да, кому-то это именно фетиш, вся сцена фетиш, чтобы его пороли, как провинившегося ребенка. И такие нижние - ЧСХ, тоже мазохистки.

"Девушка сбежит, если ее постоянно ремнём пороть" - верно. Если сцена порки ремнем не ее фетиш. А если верхний предпочитает именно ремень - так и хорошо, что сбежит: другая найдется, подходящая.

Понимаешь ли, как правило, перед верхним не стоит цели перепороть (или перевязать) всех девиц вокруг, для чего и хороши универсальные техники, такие как флагелляция и шибари. Смею надеяться, чаще стоит цель найти своего партнера.

2019-06-24 в 18:32

😇, 53 года

Москва, Россия

. А если верхний предпочитает именно ремень
Станислав Zenj
Не отрицаю вполне может быть.Но достоверно знаю что жмут просто деньги на покупку девайсов)
Да мы все живем по разному но в конце то концов житель промышленного города может их оплатить.
Вот из разговора с мастером по девайсам с переферии.Заказывают снейк сейчас цену не помню ну ниже чуть ли не вполовину чем наши признанные мастера.Я сам парные флогнеры заказывл 5500 за пару это как пример.

Так вот про этот снейк заявили что дорого)))) я очень смеялся.Увидели бы люди цену в Трех комнатах их бы паралич схватил.)))
Может я конечно ушел от топика но вот такую мысль донести хотел
Да и слишком длинно.

2019-06-24 в 19:16

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Зень. Тема не про варианты порки, а про то, что называют порку «по Шороху».
Это был сценарий одной конкретной пары, которым они делились на семинарах.
Гелла была, как известно, чёрной мазой.
Шорох и Гелла внесли большой вклад, потому их вариант работает для кайфожоров.
Сложилось понимание термина «порка по шороху»
Возможно, это не 100 авторское мнение, но в тусовке именно так понимается этот термин

2019-06-24 в 19:28

Krosh, 39 лет

Воронеж, Россия

Егерь, 53 года
Москва, Россия
…Но почему-то кажется, что девушка сбежит, если ее постоянно ремнём пороть)
---
Мне тоже так кажется) но думаю, что если ее постоянно пороть кнутом она тоже не очень обрадуется) Поэтому ремень далеко не единственный девайс в моем наборе юного извращенца.

Aleksandr, ремни бывают разные. Розги можно срезать любые. И самое главное этим всем по-разному можно пороть. Можно воздействовать поверхностно, а можно пробивать вглубь.

А по поводу затрат – хороший ремень стоит не дешево. Я в свое время две плети заказывал за 14 000. И есть два ремня, которые вместе стоят 10 000…))

2019-06-24 в 20:34

😇, 53 года

Москва, Россия

Krosh
Ну вопервых розгимеют среднее число размера длинна и толщина) а про то что нарезать можно разные
Это с дуру можно х сломать это уже не класические розги будут да не пробьете вы ими в глубину.

И на последок просто мне будет неловко говорить про цены моих девайсов)
Скромно промолчу
Да и ремень за 5 косарей это не дорогой ремень)))) 6 тысяч стоит ремень из питона только нашего производства
Но он для порки не годится он очень легкий.

2019-06-24 в 22:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: