Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Мазохизм и волевые усилия

Мазохизм и волевые усилия

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Волевые усилия бывают разные: на преодоление усталости, лени, боли, запретных соблазнов, скукоты, неинтересной работы и т.д. Чемпион Мира по триатлону отличается от остальных участников этого первенства лишь более сильной волей (натренированность до чемпионского уровня есть ее результат). Девушка Маша из соседнего подьезда восхищает своей великолепной фигурой - отчасти природными данными, отчасти волей не обьедаться вкусными булочками. Инженер-айтишник Виктор Викторович продвинулся на роль начальника отдела, потому что проявил волю. Oн не зависал в рабочее время в социальных сетях, как другие, a поднимал свой проф. уровень. Казалось бы, рецепт имеется: тренируй волю и будешь на белом коне, в ряду гвардейцев, вызывающих зависть и восхищение! Все знают об этом ключике, открывающем самые крепкие дубовые двери. Но очевидно, что одного понимания экстра-важности воли (которое есть у любого слабака) недостаточно, гораздо важнее умение ее подпитывать и удерживать. Как это делать? Приемы у разных людей могут быть самые неожиданные. Типа, что русскому во благо, то немцу смерть. Но какая разница, если они одинаково ведут к успеху?

Я знаю точно, что есть люди, которые подпитывают свою волю через сексуальность. Психологи этот факт недооценивают, но он имеет место. Принято считать, что мазохист уповается болью, тащится от нее как меломан от красивой музыки - спорить не буду и даже легко такое пойму, ведь оно не опровергает, что есть и другие индивидуумы, которые воспринимают боль НЕ как наслаждение, а как жуткий барьер, который надо преодолеть на пути к наслаждению! Предвижу вопрос: A что это за наслаждение, такое странное, дорога к которому через терновник и никак иначе? Ответ: Да, это странно с точки зрения любой философии, отличной от садо-мазо, где наслаждение, в обход "чистой физики", может проистекать еще и от того, что сексуально-притягательный обьект строит тебе барьеры!

Вот тут начинается самое интересное. Мазохисту приятно включать волевые усилия ради своей партнерши. Ей, в свою очередь, приятно видеть, как он включает эти усилия, ведь мотивацию дает именно она. Пресловутая обратка!

Более того, эта очень серьезная садо-мазо игра может выходить за пределы флагелляции, CBT и прочих пыток. А именно, может выходить туда, где просто по жизни требуются волевые усилия - спортивные тренировки, поддержка фигуры, занятие неинтересной работой - список длинный. Кто-то посмеется и спросит: А без сексуально-притягательного лица, которое строит барьеры, никак нельзя? Ответ: Я привязываю эти занятия к мазохизму НЕ потому что другой мотивации для них быть не может. Образно говоря, у садистки к тому же пункту назначения будет своей поезд, у ванили - свой, у глубоко-религиозного человека - свой. Но с позиции "маза-терпилы", увы, именно притягательная тематическая садистка является "движком", легко и красиво запускающим в работу волевые усилия

2019-06-11 в 19:32

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

У старика Фрейда вообще все крутилось вокруг проникновения мужского полового органа в женский. Стараешься хорошо выглядеть - это чтобы больше давали более качественные особи. Стараешься заработать больше денег - это чтобы выбрать лучшую особь противоположного пола. Или на одно звено цепи посложнее. Прокачиваешь свои навыки в профессии - это чтобы зарабатывать больше денег. Дальше понятно. На два звена цепи посложнее - прокачиваешь свои навыки в профессии, чтобы стать руководителем. Тут уже и лидерство, и деньги. И так до бесконечности.

Так что ничего они не недооценивают эти психологи. Просто кто-то выбирает фрейдизм, а кто-то не выбирает. Кто-то компонует с чем-то еще. Там столько разных коллабораций, что это реально изучать надо. А к чему приведет все это изучение - никто не знает. У психологов результат измерить очень проблематично. Ибо даже если наступила ремиссия, а то и улучшение, то совсем не факт, что через месяц все не станет еще хуже. Бывает же и так, что в профессии человек прокачался, выглядит отлично, а никто не дает. Потому, что у него изо рта пахнет, например. Или потому, что он сам и не ищет)

2019-06-11 в 23:22

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"У старика Фрейда вообще все крутилось вокруг проникновения мужского полового органа в женский." (C)
---
Аналогия интересная и отчасти правильная: старик Фрейд представлял сексуальность, как высшую форму удовольствия, ради которого, скажем так, "Юлий Цезарь или Геракл совершают свои подвиги". Другое дело, что австрийский доктор не понимал мазохистов (потому что ничего дельного о них не написал) и, соответственно, не мог сделать необходимые в их адрес уточнения - что тут "вместо проникновения мужского полового органа в женский". Да и мазохисты в его время были не такие - больше на религиозной почве, чем на сексуальной.

2019-06-12 в 01:00

Арфа, 34 года

Москва, Россия

Format C, я думаю, Вы очень наивно оцениваете вклад Воли в личный успех человека по жизни. Вера в то, что каждый получает пропорционально приложенной Воле -- это частный случай ошибки, которую в когнитивистике называют вера в справедливую вселенную. Я бы распределила так: что успех человека в первую очередь определяется стартовыми условиями (таланты, природный ум, здоровье, родиться в богатой семье), во вторую очередь везением (99% стартапов распадается, часть плохие, но часть из них просто потому, что рынок столько не прокормит и кому-то должно не повезти) и в третью очередь Воля. Отдельные личности могут иметь такую стальную волю, что она покроет недостаток и стартовых условий, и везения. Как например Франклин Рузвельт, который был обделён здоровьем и был самым невезучим человеком в истории, но его стальная Воля всё перекрыла. Но таких единицы! Если брать в среднем, то в первую очередь роляют стартовые условия, во вторую -- удача, и в третью при прочих равных -- Воля. В общем, в жизни Воля -- это не всё.

Что касается Воли в превозмогании в Теме, в этой идее, безусловно, что-то есть. Есть и любители созерцания такого рода мазохизма. На дваче в /fet/, например, популярны треды "Женщины в снегах", где любуются фотографиями того, как голые женщины на снегу смеясь и играюче превозмогают холод.

2019-06-12 в 20:02

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Арфа, спасибо за коммент в столь, слишком заумной теме! Не думал, что она такой получится. Kонечно, cтартовые условия, к которым можно причислить и природные данные человека, например рост для баскетбола, действительно важнее, они могут перекрыть волевые усилия напрочь! И удача, возможно, тоже важнее. Но дело в том, что оба эти "параметра системы" не управляемы человеком. Cледовательно, вряд ли интересны для садо-мазо игр в формате лайфстайл. А с волей можно практиковать.

На самом деле, садистке может и не надо забираться в такие дебри, пусть оно будет у партнера в башке. A с партнершей - вполне достаточно флагелляции/СBТ/бастинадо - там волевые усилия человека видны как на витрине.

2019-06-12 в 20:37

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Форматик,
Иногда воля заключается в том, чтобы прекратить насиловать жизнь и себя, пытаться контролировать, ожидать, планировать и стремиться, прорываясь и борясь изо всех сил. Иногда надо просто позволить жизни самой проявить себя. И принять ее.

Самый тупиковый путь - это пытаться ставить секс или воздержание от него на службу "целеполаганию", волевым усилием вкладывая последнее спонтанное, что у нас - людей - вообще осталось - в дело, как в бизнес. Кто мы будем после этого?

Безотносительно формы секса или формы воздержания от него. Упомянутые мазо-темы туда же.
Форматик, попробуй просто секс. В чистом виде. В идеале - по любви. Ванильный или втемный, комфортный или мазо. Но не вкладывая его в бизнес. И увидишь, как все изменится само. Иногда надо просто наслаждаться моментом. А в остальном - будет день, будет пища. Или не будет, тогда умрешь, тогда все равно. Забей.

Немного гедонизма. И пусть твой коуч тоже отдохнет. В лесу. Пошли его в лес. Или... ммм... заняться пассивным сексом... ;)

2019-06-12 в 22:02

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Княжна Хельга: "Иногда воля заключается в том, чтобы прекратить насиловать жизнь и себя, пытаться контролировать, ожидать, планировать и стремиться, прорываясь и борясь изо всех сил. Иногда надо просто позволить жизни самой проявить себя." (C)

--
Княжна Хелга, благодарю за совет, он замечательный. Дожить бы до момента, когда он пригодится, с моей природной ленью! Пока, увы, ее пушками надо пробивать, особенно в вопросах физкультурных и слежения за фигурой, до идеала, который в голове, не дотягиваю! Правда, на работу (в офисе, а не в огороде или на стройке) мотивировать не требуется, могу с удовольствием посидеть сверхурочно, потому что неинтересных задач не ставят. Думаю, у многих так же - моя жизненная ситуация вообще стандартена и скучна.

2019-06-12 в 23:27

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C

австрийский доктор не понимал мазохистов (потому что ничего дельного о них не написал) и, соответственно, не мог сделать необходимые в их адрес уточнения

А мазохистов никто и никогда не поймет. Для этого, во-первых, нужна очень большая выборка. Тысячи три человек, жизнь и тема которых будет под постоянным контролем доктора. Столько добровольцев набрать не представляется возможным. И у старика Фрейда, разумеется, тоже не было столько материала. В статистике выборка в 100 человек дает погрешность 5% при вероятности 95%. Но не в нашем случае. Ибо даже если собрать 100 мазохистов с этого форума, то окажется, что Тема у них у всех разная...Тогда надо отбирать 100 человек с совершенно одинаковой Темой. Что также не представляется возможным сделать.

Итого имеем, что к сему моменту про садомазохизм есть некие научные труды. У того же Фрейда что-то есть, у Крафта-Эбинга в половой психопатии можно кое-что найти. И еще наберется пара-тройка трудов. Но все описывают садомазохизм только с позиции "почему так могло получиться, что этот человек стал мазохистом". Про БД и ДС вы вообще ничего нигде не найдете в науке.

Таким образом, психологи не уделяют теме сексуальности мазохизма внимание, т.к. у них нет и никогда не будет достаточно данных для этого.

2019-06-13 в 00:25

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Форматик, я про другое. Я про то, что вкладывать в свою работоспособность оргазм, сабспейс или воздержание - это цинизм. Да, у многих так. Но это ничего не меняет. Потому что рано или поздно такой запущенный бумеранг прилетит по голове каждого "хозяина", запустившего такую систему "инвестирования".

-
А лень... или мотивированная работа... или что ты клерк, а не работяга... ну какое это всё имеет отношение... суета сует... чсв...

-

2019-06-13 в 01:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ereser: "А мазохистов никто и никогда не поймет." (C)
---
Рядового маза, каких девять из десяти, поймет практически любой гетеро-посетитель Черного, потому что ничего особенного в нем нет: "дайте мне красивую (в моих глазах) партнершу, и я покажу на что я способен!" Иными словами, из-за "красивой бабы", как и везде, будет драка. А психологи/философы слишком высоко-образованы и интеллегентны, чтоб принять это за истину.

---
Княжна Хельга, ролик замечательный! Единственно, что бросается в глаза - они представляют офисную работу, как нечто элитное и престижное (которое взбунтовавшийся парень крушит), хотя в действительности там - те же инженера из шарашек Л.П. Берии и конструкторских бюро брежневских времен, чуть переделанные на современный манер, рядовая техническая интеллегенция. Понятно, что они, как и их предшественники, любят свою работу, она им обычно не влом, не в тягость. Волевые усилия с их стороны начинаются, если их переместить из КБ (ну, или офиса) а стройку или на поля, на ударную уборку урожая. Вот тут хорошая опытная доминантка не помешает! Вместо полит-информатора.

2019-06-13 в 03:35

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

"Рядового маза, каких девять из десяти, поймет практически любой гетеро-посетитель Черного".
Я однозначно гетеро, но понять рядового маза совершенно не могу. Любая боль сразу лишает прелести любую женщину, её причиняющую

2019-06-13 в 05:33

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Юрий, правильнее сказать - поймет отчасти. Потому что только механизм запуска эротических желаний у маза стандартен. А сами желания - да, могут показаться странными.

2019-06-13 в 05:50

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

@ Format C, Canada:
"...Более того, эта очень серьезная садо-мазо игра может выходить за пределы флагелляции, CBT и прочих пыток. А именно, может выходить туда, где просто по жизни требуются волевые усилия - спортивные тренировки, поддержка фигуры, занятие неинтересной работой - список длинный. Кто-то посмеется и спросит: А без сексуально-притягательного лица, которое строит барьеры, никак нельзя? Ответ: Я привязываю эти занятия к мазохизму НЕ потому что другой мотивации для них быть не может..."

*"*"*
"...Итого имеем, что к сему моменту про садомазохизм есть некие научные труды. У того же Фрейда что-то есть, у Крафта-Эбинга в половой психопатии можно кое-что найти. И еще наберется пара-тройка трудов. Но все описывают садомазохизм только с позиции "почему так могло получиться, что этот человек стал мазохистом..."

=*=

Format C - доброго времени. )

Повторюсь - возможно, Вы помните по "Клетке". .. ;)
"Садомазохизм, распространяющийся за пределы спальни - девиация не психосексуальная, а уже психосоциальная."(с) 8]
Хотя... Оно конешно, четко-ясно разграничить сексуальный мазохизм от морального - даже и всесторонне обрыгаленные профессора-психоаналитики и до сих пор как-то не очень чтоб... ))

Тем не менее, в рассмотрении поднятой Вами темы-в-Теме психоанилитика таки может помочь - в некоторой степени. *-) Только уж никак не ранний дедуля Фрьойд, и уж точно, что не психиатриг-геноссе Крафт-Эбинг: скорей, что-то из неофрейдизма Сэ Коэна или вообще, ежели глубинно копать, - то и вовсе гражданин мира, товарищ Фрьомм. 8-)

2019-06-13 в 08:15

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Доктор Win, первый упомянутый философ мне незнаком, совершенно, а что касается Фромма - кто ж его не знает: в "Бегстве от свободы" принялся разбирать садов/мазов (садов, по моему, осветил удачнее), но дался ему этот авторитаризм! Bроде, не желание забыться и убежать от себя и не авторитаризм партнера, а авторитет [в вопросах мазу недоступных: особая внешка садистки и склад ума] привлекает и вызывает мазохисткое желание.

Вот, если честно, не верю я уже, что умный дядя в очках и с бородой что-то дельное про меня напишет, это получится скорее в мемуарах современной тематической госпожи, да и то не всякой.

2019-06-13 в 19:15

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

2 Format C, Canada -

Безусловно, каждый случай клинической практики - индивидуален и уникален. Особенно - при тщательном рассмотрении пристальным взором. В т.ч. - и сугубо материалистически. 8]

Понятное дело и то, что сколько спецов - столько и точек зрения с мнениями. :^) Лично мне позиция С.Коэна - хорошего синтетического такого больше неофрейдиста, по факту - и настоящего профа в своем деле! - по поднятому Вами вопросу как-то ближе и понятней. Хотя сам и в другой профи-парадигме, мнда-с. =]

2019-06-13 в 19:48

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Рядового маза, каких девять из десяти, поймет практически любой гетеро-посетитель Черного, потому что ничего особенного в нем нет: "дайте мне красивую (в моих глазах) партнершу, и я покажу на что я способен!" Иными словами, из-за "красивой бабы", как и везде, будет драка.

Тогда это, опять же, не о мазохизме, а о сексуальности. Любому ванильному "дайте красивую (в его глазах) партнершу, и он покажет, на что он способен".

Если пытаться хоть как-то экстраполировать на мазохизм, то девять из десяти вам возразят, что у них это все по другому работает. Вариантов масса. Кому-то, как вам, будет приятно проявлять волевое усилие. Кто-то от самой боли удовольствие будет получать, без всяких волевых усилий. Кто-то от психологии. Кто-то будет терпеть, чтобы получить удовольствие от того, что все это кончилось наконец-то. Кто-то просто от того, что красивая женщина с ним. Кто-то от того, что его Верхней хорошо. Кто-то от того, что он не как вся эта ваниль. Кто-то в надежде, что потом полизать дадут, а то и писюна пристроить. Кто-то потому, что заплатил и желает окупаемости вложений. Кто-то наоборот, потому, что ему заплатили.

На самом деле уже 10. Но я могу и еще написать потенциальных мотиваций. Чтобы психологу выявить хоть какие-то более-менее общие тенденции и разработать методы работы с ними, надо очень много материала. Его просто нет и быть не может.

2019-06-13 в 23:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Тогда это, опять же, не о мазохизме, а о сексуальности. Любому ванильному "дайте красивую (в его глазах) партнершу, и он покажет, на что он способен". (C)

Ereser, это и есть то самое, очень важное, чего поймет практически любой гетеро-посетитель Черного, а дяди и тети с дипломами сексологии либо не понимают, либо делают вид что не понимают, либо думают, что всем это и так ясно по умолчанию.

--
"Если пытаться хоть как-то экстраполировать на мазохизм, то девять из десяти вам возразят, что у них это все по другому работает." (C)

Вот пусть найдут МОЙ текст, где я отрицаю хотя бы один вариант из Вашего списка, и возразят. Из приведенной Вами цитаты это не следует.

2019-06-14 в 01:11

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Format C, идея хорошая, и я уже не первый год имею ее в голове - завести себе Госпожу, которая будет ежесуточно следить за мной, чтобы я достаточнле время трентровался, занимался саморазвитием, не засиживался за комп играми, вовремя ложился спать, изучал нужные материалы по работе и тому подобное. Отчасти это может получиться с некоторыми ванильными подругами, с которыми не только до Темы, а и до секса-то еще далеко. В принципе, я почти не стесняюсь сказать поактически любой ванильной девушке "Будь моей госпожой". Просто надо бы найти подругу достаточно раскованную и владеющую регулярно свободным временем.

Причем фишка, на мой взгляд, должна быть даже не в маячащем впереди [после достижения всех намеченных целей] сексе с данной девушкой-Госпожой, нет, секс или пресловутое "уоздержание от неуоо" здесь не принципиальны, важен ведь сам процесс психологически, что ты постоянно получаешь психологическую приятность от подчинения инструкциям и приказам Госпожи, действительно замечательный лайфхак мазохистов для достижения целей и прокачки в жизни ;)

2019-06-14 в 23:49

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

2 Хэ Кун, 29 лет из Москвы

Фишка, на самом-то деле, как раз в том, что детство - давно закончилось. Строгой мамочки рядом уже нет. По жопе вовремя некому. )
Хотя оно конешно - инфантилы с контролфриками очень даже хорошо сочетаются. Ежели таки находятся и совпадают для соотношательства, конешно.

:-]

2019-06-15 в 13:21

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Доктор, аналогия крайне неудачная: это НЕ из серии "есть кашу под надзором строгой мамочки и никак иначе", а скорее из серии "пронести любимую женщину на руках семь километров" или "пробежать для нее марафон". То есть, когда начинаешь делать НЕ то, без чего помрешь, а то, что могло еще хоть 100 лет подождать.

2019-06-15 в 14:17

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

2 Format C, Canada

Про "строгую мамочку с кашкой" - это пример для Хэ Куна: ибо, судя по всему, у него как раз такая мотивация, инфантильно-контролфриковая. :)

А про Вашу мотивацию, Format C, Вы вполне доходчиво еще в старт-посте изложили - я её там видел, она мне понятна - но всё равно спасибо, что не погнушались утрудиться её ещё раз озвучить и обрисовать дополнительно, гран мерси. 8)

Также замечу, что - на мой пристальный взгляд - когда речь идёт о sexуяльной мотивации каких-то действий-поступков, то это заведомо не те аспекты-вопросы, которые "по жизненным показаниям" - хотя и немаловажные, конешно, на уровне насущных потребностей и необходимости к удовлетворению . ) Ибо, как ни крути, но секс-потребности - оне где-то там, в базовых слоях пресловутой "пирамиды Маслоу" зиждутся-обитают. Всё-таки. 8-]

2019-06-15 в 14:59

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Да, тут еще надо упомянуть вот такую вещь, которую совершенно напрасно не акцентируют психологи: мазохист как любой мужик, распускает "павлиний хвост" перед симпатичной самкой, она стимулирует его на такое действо! Этим он понятен всем, любой ванили. Но в отличии от Мира нетематического, распускает он этот хвост извращенно, через боль и демонстрацию волевых усилий. Садо мазо - совершенно уникальная область, где Верхняя не только исполнительница экшена (что мазу очень приятно, это одна из его главных хотелок), но и единственный, чаще всего, ЗРИТЕЛЬ, который видит его реакцию на боль или как он физический дискомфорт преодолевает. Сессионные встречи обязательны! Но можно к ним добавить и контроль чего-нибудь по жизни, где тоже требуется прилагать волевые усилия - это всего лишь удлинение садо-мазо сессий, с той же, что и на них, психологией/обменом эмоций.

2019-06-15 в 15:21

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Dr Win, не знаете, а судите, соответственно, ошибаетесь. Я готов пойти на описанную стезю не от инфантильности отнюдь, а из интереса к экспериментам.

Ведь в конце концов, развиваться, прилагая волю и выполняя нужные действия, я могу и сам, девушка-Госпожа для этого вовсе не необходима. Но почему не совместить приятное с полезным! Ведь что вы предпочтете - чизкейк с клубничкой и джемом или просто чизкейк без ничего? ;) /Вот начнете сейчас гнать: "О-о, да его еще и чизкейками с ягодами корми, точно маменькин сынок, великовозрастный инфантуля! Настоящая строгая Госпожа будет тебя кормить только манной кашей_млять_манной кашей! И никаких наххх джемов и варенья! И отжиматься по утрам заставит, дите в кружевном слюнявчике, отжиматься любишь?! Она научит! Что, млять? Боишься, трусики намочил? Тогда ты не дорос еще до Госпожи, не дорос, малыш, иди в дет сад и держись там за подол воспитательницы, пусть она тебе сопли утирает"/

Даа. Не так я представлял себе общение с землянами, когда бороздил космос с намерением отправиться сюда. Выходит, и главный корабль Таноса никуда не полетит, пока на него не явится юная Госпожа в костюме горничной и не начнет командовать, притопывая туфлей и размахивая страпоном и пипидастром. Выходит, я безвольный мазохист.

Я даже не буду им ничего доказывать. С клубничкой или без нее, я съем чизкейк, и постигая новые ступени развития, буду любоваться восходом благодарной Вселенной.

2019-06-15 в 17:33

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

@ Хэ Кун, 29 лет из Москвы:
"Dr Win, не знаете, а судите, соответственно, ошибаетесь. Я готов пойти на описанную стезю не от инфантильности отнюдь, а из интереса к экспериментам.

Хэ Кун, лично я сужу по собственноручно кем-либо написанному. )
Перечитайте свой вышележаший пост в данной ветке: ничего про эксперименты с инфантилизмом/контролфричеством там нет, но при этом про инфантильные в своей сути желания - таки имеется буквально кучами понавываленного из себя, мнда-с. 8)

И снова таки да: никакого прямого отношения такие перекосы морального базиса и личностной структуры, как инфантилизм и контролфричество - к сексуальным девиациям не имеют. Разумеется, если рассматривать данный вопрос чисто клинически, а не по-терапистски, психо-анал-етически. 8-]

Ну, а так-то... Удачных экпериментов, конешно - попутного Вам ветра, аха.»8]

2019-06-16 в 15:43

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"завести себе Госпожу, которая будет ежесуточно следить, чтобы я достаточное время тренировался, занимался саморазвитием, не засиживался за комп играми, вовремя ложился спать, изучал нужные материалы по работе и тому подобное. " (С)

Почему бы и нет нет, если обоим участникам это доставит удовольствие? Очень вкусно и одновременно полезно во всех отношениях! Единственное, что хорошо бы, как мне кажется, поправить - это слова "завести себе Госпожу". На что-то типа "я очень даже ЗА, если симпатичная девушка будет следить...". Дабы предотвратить философию - господское это дело или нет.

2019-06-16 в 16:34

Альф, 40 лет

Рязань, Россия

"завести себе Госпожу, которая будет ежесуточно следить, чтобы я достаточное время тренировался, занимался саморазвитием, не засиживался за комп играми, вовремя ложился спать, изучал нужные материалы по работе и тому подобное. " (С)

Хммм... как же это называется, то слово такое еще знакомое, прям на языке вертится. Помнил ведь.....
А, вот оно!
МАМА!

Нет, тут никакой связи между садомазохизмом и тягой к контролю. Механизмы в принципе разные.
Контроль подразумевает кнут и пряник. В ситуации с мазами кнут с пряником меняются местами, провоцируя хжм, и вся система идет вразнос.

Каюсь, грешен, я не черный маз и наложенные ограничения, запреты, задания могут быть потрясающей подготовкой в сессии, этакая роскошная прелюдия, когда мой мозг дня за 4 до даты Х начинает сам себя трахать так, как не каждая верхняя сможет. Но привязывать приложение волевых усилий для преодоления всякой жизненной хрени- это в корне неверно..

2019-06-16 в 17:02

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Альф, привязывать приложение волевых усилий для преодоления всякой жизненной хрени- это совершенно обычно для повседневной жизни. И как правило, малоприятно! Но тематик, в отличии от остальных хомо-сапиесов, может скрасить эту малоприятность, связав ее со своими сессиями. Без рассуждений, или даже с рассуждениями, правильно это или нет, хжм это или нет... А другие такую связь прочертить не смогут.

2019-06-16 в 17:38

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Format C, полностью согласен с Вашим предыдущим постом.
DrWin, что же Вы даже чизкейк без подливки и приправы разжевать не можете. Я же Вам все расписал. Единс-ная причина Вашего искусного упрямства может быть в том, что Вы стремитесь меня затроллить. Вопрос, чем. Что Вы можете знать о моем моральном базисе и личностной структуре? ) Я-то знаю, что я не инфантилен, поэтому любые обвинения по данному пункту не задевают меня совсем, даже если сюда сейчас 10 человек набежит и будут орать что я инфантил - мне от этого будет ни жарко ни холодно, "огонь не греет и не охлаждает лед".

Цитата:
"Нет, тут никакой связи между садомазохизмом и тягой к контролю. Механизмы в принципе разные"
Да ладно! Псисадизм и "тотальный контроль" не имеют никакого отношения к Теме, особенно в формате ЛайфСтайл? Все это слышали? :)
Фигура строгой Госпожи в Теме никак не соотносится с образом строгой мамаши, не, вообще никак сравнить нельзя, все тематики это знают :)

А про слово, которое трудно вспомнить - кто заставляет человека тренироваться, личностно расти, не допускать воедных привычек - Наставник, Сенсей! И что, Госпожа в образе Сенсея или командира Звездного Флота (да хоть армейского комбата!), отдающая приказы - ни разу не тематично? :) Не практикуется такого у правильных тематиков в ролевых играх, не :)

P.S. Еще раз говорю - вне зависимости от того что вы тут мне говорите, корабль Таноса будет продолжать лететь.
Format C, ага, спасибо за поправку - окей, на коленях попытаюсь подползти к Госпоже (точнее, к девушке, которой будет предложено стать Госпожой) и преподнести свое прошение. Правда, трудно это будет сделать, не выпуская из рук штурвала корабля, но придется постараться.

2019-06-16 в 21:28

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

2 Хэ Кун 29 г. из Москвы

Всяческих удач на нелегком поприще экспериментального жора чизкейков - я Вам, Хэ Кун, уже пожелал. )

Еще раз.
Попутного ветра в солнечные паруса. Успешного изборождения просторов Галактики.8)

*

2 Format C, Canada

Привязывать sexуяльную мотивацию к приложению волевых усилий для преодоления всякой жизненной хрени - вот это да: натурально, какая-то хрень и есть. Психосоциальное изврашение. =]

2019-06-17 в 09:44

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Привязывать sexуяльную мотивацию к приложению волевых усилий для преодоления всякой жизненной хрени" (С)
Да хоть к жизненной хрени, хоть не жизненной, дело не в этом совсем. Не тот это критерий, чтоб по нему тематичность мерить."Бондаж и Дисциплина" - вообще, один из трех китов, на котором держится бдсм и прревалирует в этом "ките" отнюдь не садо-мзо практика "связывание", а именно Принуждение и Дисциплина. А значит, помимо эмоций тематических, есть 4 разных варианта касательно прямой пользы (профита):

1. Никакой пользы нет. (Маша заставляет Витю, чтоб перенес камни из одной географической точки в другую, потом вернул их на место)

2. Польза обществу. (Маша заставляет Витю, чтоб он убрал камни с дороги, по которой ходят люди)
3. Польза Верхней. (Маша заставляют Витю, чтоб он убрал камни у нее во дворе)
4. Польза нижнему. (Маша заставляет Витю, чтоб он убрал камни у себя во дворе, которые лежат там давно и не в тему)
Тематические эмоции во всех вариантах одинаковы: Маше нравится, что Витя корячится по ее указанию. Вите нравится корячится по указанию Маши. Но...варианты 3 и 4 дают повод тематикам на Черном покричать, что ребята занимаются не бдсм, а чем то другим.

2019-06-17 в 14:03

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

2 Format C, Canada

Отнюдь. )

Резонно полагаю, к этому вашему быдысэму, как к девиации именно что sexуяльной - ровно никакого отношения не имеют все 4-ре вышеперечисленных варианта. =]

А тех, кто видит Тему буквально в каждом камне-кирпиче - в свое время тот же Шорох метко и верно обозвал "каменщиками". )
Ну, а я лично - называю несколько позаковыристей: "масоны по Теме".
Сакральные тайные знания у них, панимаш. Про то, что тупое перетаскивание камней с места на место, например - оказывается, это таки оччччень сексуально, это в чистом виде секс и есть, такой вот - затрахаться можно, мндэ. Да и вообще - Сизиф-то мифологический не иначе как самый что ни на есть труЪ-Тематик был - исконный такой, изначальный, канонiчный... Аха. 8)

2019-06-17 в 18:42

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

DrWin, дисциплина в форме "принуждения полизать" может большинству и заманчивее выглядит, я статистикой не владею, но если у кого-то из уважаемых извращенцев лучше и крепче встает от манипуляций мускул с кирпичами, то придется таки признать, что второй вариант для них сексуальнее.

2019-06-17 в 19:35

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Ради интереса поедмета уже подключусь к дискуссии, не из жажды спора вовсе
Цитата:
"Про то, что тупое перетаскивание камней с места на место, например - оказывается, это таки оччччень сексуально, это в чистом виде секс и есть, такой вот - затрахаться можно, мндэ."

А армии в конце весны, когда личный состав роты стал слишком часто употреблять пиво, ротный одним вечером в течение трех часов устроил нам попеременно то беготню вокруг плаца, то строевую маршировку по плацу, чередуя эти занятия почти без перерыва. После этого он прямым текстом сказал: "Ну что, [такая-то] рота, пока я вроде поуспокоился, но больше вы меня не возбуждайте, а то у нас с вами снова будет секс на плацу..." Вот и судите сами. Меня в армии жизни научили, я-то теперь человек с головой, понимаю, что к чему.

Сами не знаете, что ли, как в вашей Галактике* дела обстоят? Сексуальность просто разлита вокруг, она шире, чем крылья корабля Таноса, много щире, просто все окружающее пространство пронизано ей. Я вот в этом лечу я сам оXXеваю. Иногда мне кажется, что чем бы мы ни занимались - мы занимаемся сексом. Все творения рук человеческих есть сублимированная сексуальная энергия. При общении с любой особой женского пола для мужчины огромное значение имеет, насколько она сексуально привлекательна. Когда я вижу красивую девушку хоть на ресепшене в прачечной, хоть за стойкой бармена в кофейне - я подхожу к ней, как бы заряженный электрической энергией! И если эта же девушка через несколько минут заставит меня отжиматься - я восприму это действие очень тематично и получу огромное наслаждение. Желание служить женщине у мазохиста всегда тематично, пусть это будет хоть пердоление ее багажа в аэропорту)

*ПС чо т я не понял, почему форум сьедает многоточием слово Галактика

2019-06-17 в 23:09

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

ЭксХэКун

ПС чо т я не понял, почему форум сьедает многоточием

А чтобы не рекламировали конкурирующие организации)

Format C

Ereser, это и есть то самое, очень важное, чего поймет практически любой гетеро-посетитель Черного, а дяди и тети с дипломами сексологии либо не понимают, либо делают вид что не понимают, либо думают, что всем это и так ясно по умолчанию.

Они понимают и вида не делают. Но говорят об этом не в контексте мазохизма, а в контексте простой ванильной сексуальности, как старина Фрейд) Про мазохизм каждому из десяти надо будет говорить разное. А их не десять будет, а много больше. Нет у них такой статистики и не будет никогда)

2019-06-17 в 23:40

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

@ Fomat C, Canada
"DrWin, дисциплина в форме "принуждения полизать" может большинству и заманчивее выглядит, я статистикой не владею, но если у кого-то из уважаемых извращенцев лучше и крепче встает от манипуляций мускул с кирпичами, то придется таки признать, что второй вариант для них сексуальнее."

Ну ОК. )
Уважаемых извращенцев с наилучшим стояком от кирпичей - в студию! )))

* хватаясь за лопату и бурча себе под нос:
Угу... Сейчас бело-Д/с-ники как набегут- уууу... Надо бы окоп углубить и расшырить... И на бруствер заодним побольше накидать...

8-]

2019-06-18 в 07:56

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Доктор Win, противотанковую пушку заодно устанавливайте, с длинным стволом и калибром 75 мм как минимум, чтоб лупила всю броню и разносила все кирпичи )

Я уже здесь, у меня стоит от кирпичей, как вижу когда каратистка разбивает руками и ногами кирпичи, у меня сразу по-железному встает, и я представляю вот чтобы мне такую садистку-каратистку, она бы мне своим ударом ногой так поорехам дала, что мгновенно наступило бы тотальное счастье)

Да смотрите, товарищи, зато такие кирпичные мазохисты-строители могут белокаменный Кремль построить, да и уже существующий отреставрировать заодно - и это все под надзором и контролем нескольких Госпож. Какой плюс для народного хозяйства! ;)

2019-06-18 в 10:12

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Уважаемых извращенцев с наилучшим стояком от кирпичей - в студию! )
----
Не с наилучшим, а с лучшим чем от "полизать" / "пососать " и не от "кирпичей", а от манипуляций мускул с кирпичами, что подразумевает физические нагрузки в широком диапазоне, к которым принуждает садистка. Так я уже давно в студии! Остальные, как я полагаю те, кого " Шорох метко и верно обозвал "каменщиками"(С), то есть те, кто НЕ сводит игры в принуждение и дисциплину к одной только постельной тематике.

2019-06-18 в 13:40

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

2 Format C, Canada

Ну ОК - и я пошутил, да и Вы посмеялись, полагаю, вполне достатошно - а теперь немного посерьезней. :]

К самим по себе камням-кирпичам, равно как и к мускульной работе по их ворохтанию - не все, разумеется, сводится. )
Замахнемся чуть пошире - и углубим и расширим. *-)

Речь у Вас, Firmat C, идёт о как бы дополнительной такой сексуальной стимуляции - к мотивации на прямо не связанную с сексом жизнедеятельность: чтобы быть для Жо тем самым Мэ, который ей таки нра - в т.ч. и тем, что и как он делает для неё.

Правильно? Всё верно? Ereser об этом упоминал - вслед за дедулей Фрьойдом: "Всё член!"(с), да?

Ежели таки да - то я, пожалуй, продолжу: но, как и зарёкся выше-ранее, без сползания в чисто терапистский, психо-анал-етический взгляд на вопросы мазохизма - как личностно-морального, так и извращённо-sexуяльного...

М?
8-]

2019-06-18 в 16:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Речь у Вас, Firmat C, идёт о как бы дополнительной такой сексуальной стимуляции - к мотивации на прямо не связанную с сексом жизнедеятельность" (C)

Да, это близко к поднятой теме. Вот, кстати, маленький отрывок из видео психолога Алисы Плотниковой, где она проводит связь между мазохисткими эмоциями и эмоциями от экстремальных видов спорта

Ereser: "Про мазохизм каждому из десяти надо будет говорить разное"
--
Ну, частично-то о своих ощущениях я могу найти и в лекциях психологов-профессионалов, если копать долго и упорно (см. видео выше), eсли во-время остановится и не ходить туда, где возникают возражения.

+ Вообще говоря, не думаю, что так сложно выделить разныe типажи современных мазохистов (этих групп будет не так много, многотомные труды о сексологии и не такое выдерживали) и акцентировать особенности каждой. По крайней мере, будет уже НЕ все в куче. И даже место, куда можно добавить свою группу, если она еще не освещена.

---
Господа, я извиняюсь. Я выхожу из дискуссии, потому что мне надо вообще лимитировать свое нахождение на форуме - чувствую сам, а снижение репутации подтверждает арифметически, что меня на нем опять стало слишком много.

2019-06-18 в 19:18

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C

Вообще говоря, не думаю, что так сложно выделить разныe типажи современных мазохистов (этих групп будет не так много, многотомные труды о сексологии и не такое выдерживали) и акцентировать особенности каждой.

Их будет достаточно много. Это раз. Не тематик вообще не сможет их различить. Это два. Чтобы многотомные талмуды писать нужен материал. Его столько нет. Это три. Целевая аудитория не такая большая, чтобы этим заниматься. Это четыре. В общем, нет и не будет никогда нам никакой помощи тематической от психологов)

Я выхожу из дискуссии

Всяческих удач. Но жаль. С вами приятно вести дискуссии)

2019-06-18 в 23:41

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

Format C - всего Вам удачного и полноформатного обретения желаемого. =]

Пожалуй, возьму тоже самоотвод из дальнейшей дискуссии по поднятому - ибо да, ЦА категорически мизерна, да и собеседники, способные аргументировать собственную позицию по вопросу не исключительно только одними собственными "хотелками" - встречаются, увы, весьма нечасто.

-
С уважением,
- Я -

2019-06-19 в 00:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: