Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 18

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Privacy и личная информационная безопасность.

Privacy и личная информационная безопасность.

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Несколько фактов.

1. Оказывается на въезде в США вас могут попросить показать содержимое вашего телефона/планшета/ноутбука. И отказаться нельзя, сославшись на privacy. Завернут домой без разговоров.

2. С недавних пор на въезде в Китай может случиться тоже самое.
3. С недавних пор США пошла дальше и теперь при заполнении анкеты на визу требуют указать все аккаунты в соцсетях.
4. Будучи в Европе я слышал от коллег несколько историй о том что кого то не пустили в США найдя на устройстве фотографии с шибари или другого сексуального содержания (это не про бикини на пляже, если что).

5. Качество технологии распознавания лиц улучшается год от году. Нейросети творят чудеса. Так что скоро не нужно будет спрашивать у человека его аккаунты - достаточно сделать поиск по фото и ... всё найдется само, причем и ванильные и тематические аккаунты.

6. Фэсбук, Гугл и Яндекс, как и другие игроки, обладающие big data умеют определять и привязывать именно к вам все ваши аккаунты и активности в интернете и чем дальше, тем они это делают лучше, безошибочнее.

Т.е. ваши личные интересы и активность (в том числе сексуальные) могут стать причиной отказа в визе или не допуска в страну при прилете. И, боюсь, США с Китаем - лишь первые ласточки в этом трэнде...

Ясно, что это какой то паноптикум, но закручивание гаек уже очевидно: это и баны аккаунтов с фривольными картинками и полная очистка Тумблера от всего сексуально окрашенного контента, и вот эти вот пограничные фортели... Так что сетовать смысла нет, но надо быть готовым. И это уже проблема не только всякого рода политиков или чинуш. Это может коснуться каждого.

Мои мысли по этому поводу.
1. Я всегда советую новичкам, которые приходят в Тему сразу же разделять ванильную и тематическую активность в Интернете
- завести новые профили в соцсетях, если хочется общаться в них по теме
- стараться избегать попадать на фото и видео с лицом на любых кинки мероприятиях, а в идеале что бы не было ни фото ни видео ни где кроме ванильных активностей и страничек

- поддерживать активность на ванильных профилях в соцсетях, даже если ими не пользуются, что бы у них была реальная история. Если аккаунт заброшен, то будут искать другой - живой.

- не допускать никаких пересечений между ванильным и тематическим профилями (особенно тщательно следить за друзьями и посещаемыми, группами/пабликами, комментариями).

2. Перед поездкой в проблемные страны сделать полный резерв (бэкап) смартфона/планшета в облако с возможностью быстрого возврата устройства в рабочее состояние. За пару недель до поездки в проблемные страны сбросить настройки телефона, загрузить в него все ванильные соцсети и активно в них пожить с телефона, пофотографировать домики/цветочки, семью/друзей и уже с этим ехать через границу. С ноутбука, естественно, стереть весь компромат и очистить корзину. Если очень нужны какие то файлы, то загрузить их в облачные хранилище. Флэшками и прочими накопителями лучше не светить.

3. В идеале вообще иметь два смартфона - один для ванильного интернета/серфинга/соцсетей, второй для тематического.
4. Ходить по всяким "клубничным" местам лучше всего через хорошие анонимайзеры и качественные прокси, и как минимум использовать режим incognito, который сейчас встроен во многие браузеры. В идеале иметь разные устройства...

Можно еще много чего написать по этому поводу. Надеюсь, в обсуждениях коллеги дополнят.

Кто то скажет: паранойя... К сожалению, нет. Хотя, есть люди принципиально не пользующиеся "умными" гаджетами и не имеющие профилей в соцсетях (помните, кто владеет ВКонтактиком?). Это, действительно, крайность. Но возможно, для кого то оправданная.

Кстати, если вы при прохождении границы США скажете, что у вас нет ни смартфона, ни ноутбука, ни профилей в соцсетях, то... я не могу утверждать, но думаю вызовете еще большее подозрение. В наше то время ))

Сорри за лонгрид. Приглашаю высказываться. Особенно было бы интересно услышать тех, кто сталкивался с подобным на практике.

2019-06-04 в 00:24

grexter, 52 года

Лондон, Великобритания

» Можно еще много чего написать по этому поводу. Надеюсь, в обсуждениях коллеги дополнят.
Дополнят, в том плане, что ваши тщетные попытки анонамизироваться, вызывают гораздо более вредные флуктуации в матрице.
Я бы сказал, что в современной реальности информационного поля и алгоритмов (бигдата тут непричем, это совсем про другое) ваше отклонение от нормального поведения гораздо опаснее ваших сексуальных предпочтений.

Системе абсолютно пофиг где как и с кем, вы не представляете угрозы. Как только вы пытаетесь наколоть систему, ей становится не пофиг - вы неизвестная угроза, против вас включается аппарат.

Ровно до момента пока вы не делаете что-то противозаконное, тактика простофили лучший выбор. Во всех случаях надо смотреть на факты, но обычно, завроачивают не за укрытые факты, а за факт их укрытия. Врать нельзя, в этом смысл.

2019-06-04 в 01:48

DominatrixX, 35 лет

Москва, Россия

Офигеть, не встать...
А если всю электронику в чемодан сложить?
А на досмотре показать простенький телефончик и прикинуться блондинкой?

2019-06-04 в 01:56

mike07, 29 лет

Санкт-Петербург, Россия

В роутере я прописал прокси, чтобы обходить любую Интернет-рекламу. В мобильной сети аналогично. На телефоне я поставил fake gps, чтобы пользоваться недоступными для нашей страны приложениями (Spotify). Я закупил несколько левых симок без паспорта (возле каждого метро торгуют), чтобы не светить свой оригинальный номер для спамеров при регистрации на сайтах и всяких там бонусных карточек. Для почты пользуюсь опять же одноразовой почтой, чтобы не светиться спамерам. В социалочках я намеренно указал левую инфу о себе, чтобы меня не находили те люди, которых я не хотел бы видеть. Свои фотки я выложил только тут и на сайте знакомств.

Еще я ношу два паспорта: один действующий, а другой не действующий (который, якобы, утерян). И если где просят ксерокопию паспорта, серию/номер, прописку или еще чего-то оставить из своих данных, то я с удовольствием предъявляю не действующий паспорт. Решил так проблему с военкоматом, у которых (да и не только у них) я живу по старому адресу. А спалили недействительный паспорт только в Сбербанке, но никаких мер не приняли. Просто отказали в услуге.

Так что получилась забавная вещь, что в попытке отвертеться от навязчивой рекламы и навязчивых людей, большую часть информации, что я оставляю о себе, является ложной. И, мне кажется, что не я один такой. Поэтому достоверность таких данных под вопросом.

А проблема с электроникой легко решается подручными средствами. Я немного инженер, поэтому если мне что-то в электронике не устраивает, то я это отключаю. Самый простой пример: вот меня не устроило, что в моих банковских карточках любой может снять сумму до 1000 рублей без пароля. Я взял иголку и продырявил контакты антенны, которая осуществляет бесконтактную оплату (без ввода PIN). И все, проблема решена!)

2019-06-04 в 02:59

по, 40 лет

Киев, Украина

я имею несколько телефонов, аки без фото, один телефон чистый, социальный, два для контактов. Глупо иметь один, один может потеряться. Храню все на удаленках. Конечно, лучше чисто и быстро пройти, экономя время. Но все может случиться. Однако, везде же люди. Знакомый художник возит с собой богзнаетчто, но всякий раз убеждает, знание языка и интеллект в помощь.

2019-06-04 в 08:25

Звездочка, 34 года

Владивосток, Россия

Удивляет, как у человека, которого постоянно ловят на вранье, такой высокий рейтинг
Да ещё с такой орфографией, типа «США пошла дальше» и прочие лонгриды )))
Докладываю: дорогие друзья, только что пересекла границу, и сейчас на территории Соединенных Штатов.
Ранее, когда получала визу, никакие аккаунты указывать не просили
С собой ноут и айфон с массой фото по интересам, никто не просил показать, хотя просили включить при досмотре перед посадкой в самолёт (думала, вот оно, но нет )) из своих соображений о терроризме и безопасности

Спросили только почему без обуви, сказала, что так удобно
И извините про интимные подробности, про веревки в ручной клади (я без багажа) не спросили ничего, хотя досмотрели все внимательно и помазали каким-то средством, как я поняла, индикатор для обнаружения следов взрывчатки

Так что не слушайте никого, кем бы себя человек не самопровозглашал, смело ездите, и получайте удовольствие от жизни и темы!

2019-06-05 в 03:14

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

Mosafir, заботливый вы наш... =]

Я попунктно вкратце.

1. Вот сколько раз дофига куда в разные места самолетами-поездами-пароходами - так ни разу (прописью - ниxyzя) не проверяли содержимое т/фона-планшета-нетбука.

Включить и проверить до запуска операционки - это да, практически постоянно: лет 5-ть уже как. А вот чтобы копаться, чего у меня там внутри - а у любимого меня там завсегда чего-нибудь интересного таки да - вот это О5 xyz, т.е. нет, никак и нигде.

2. Насчет "закручивания гаек" - это не по части прайвеси, а всего лишь исходя из антитерроризма-экстремизма всяческого. До постельных сцен граждан - в общем случае, т.е. "ан масс", как говорят узбеки - госструктурам и до сих пор никакого дела нет, не интересно им такое. Т.е. в принципе.

3. В свете грядущих в самом ближайшем будущем изменений в МКБ 11-го розлива - в которой, как общеизвестно, всяческие там секс-девиации и прочие смежные дела таки будут преимущественно отнесены в группу "Состояния сексуального здоровья" - как-то странным представляется, чтоб кто-то брался нагнетать, акцентировать, топить и педалировать именно что насчет "не-таких-как-у-всех" секс-предпочтений у той или иной части народа. Ну, разве что особо озабоченные на всю большую голову какие-то пердсонажи, аха.

8)

2019-06-05 в 09:14

Свежий ветер, 41 год

Москва, Россия

"Ранее, когда получала визу, никакие аккаунты указывать не просили"
___
https://www.bbc.com/russian/news-48487402

2019-06-05 в 09:38

Звездочка, 34 года

Владивосток, Россия

Ветер, зайдите на сайт посольства, не собирайте слухи
Пока никаких изменений нет, визу получила в мае, форму заполняла в апреле, на собеседовании ничего не спрашивали

2019-06-05 в 09:50

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

На въезде в Китай все- то же самое теперь. Могут потребовать предъявить все, вплоть до личной переписки, в случае отказа разворачивают.

2019-06-05 в 10:14

Свежий ветер, 41 год

Москва, Россия

"визу получила в мае, форму заполняла в апреле"
__
https://www.soyacincau.com/wp-content/uploads/2019/06/190602-US-VISA-social-medi a-04.png (нужно убрать лишний пробел)
Заполните дс160 в июне, не распространяйте слухи

2019-06-05 в 10:16

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

@ Забава, 45 лет из Санкт-Петербурга

grexter выше уже совершенно четко обрисовал насчет данных случаев:
"Системе абсолютно пофиг где как и с кем, вы не представляете угрозы. Как только вы пытаетесь наколоть систему, ей становится не пофиг - вы неизвестная угроза, против вас включается аппарат.

Ровно до момента пока вы не делаете что-то противозаконное, тактика простофили лучший выбор. Во всех случаях надо смотреть на факты, но обычно, завроачивают не за укрытые факты, а за факт их укрытия. Врать нельзя, в этом смысл."

Пока вы никаких законов не нарушаете - системе на вас поxyz. А вот когда какие-то сугубо подозрительные телодвижения чел начинает совершать - уже как бы не очень чтоб: и тогда системе проще и дешевше элементарно профилактировать и не пущать, чем запустить и потом лечить, мнда-с.

Не будьте такими подозрительными. 8)

2019-06-05 в 10:33

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Dr.Win, 49

Во-первых мне пока еще не 45)))
Меньше давали, больше никогда)))

Во-вторых, вполне очевидно, что это превентивная система.Просто начинает просматриваться общемировая тенденция.
Вот и все)

2019-06-05 в 11:39

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

Забава - миль пардон, с телефончика пейсалось, не очень чтоб разглядел Вас в деталях без очочков-то... 8]

Учёт и control, да - причём именно что тотально-превентивного характера, и на данном этапе пространства-времени - всё больше с использованием искусственно-интеллектуальных таких мозгoff...

И хвала богам, что ситуёвины, как в кине "Особое мнение" - лично мне кушать уже явно никак не придётся, аха. )

2019-06-05 в 12:27

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

были в США. никаких дополнительных заморочек при досмотре не было.
Пару вопросов задали - почему у меня нет акка в ФБ, жене - то же что-то..
Флогер в подарок везли - никаких претензий к нему не было..
А что касается видеокамер - когда у вас что-то случится и с помощью тотального покрытия видеоконтролем эту ситуацию получится решить - вы запоете по другому.. так что девиации - это одно, а технологические новшества на службе государства - другое.. важно то, какое государство и с какой целью пользуется полученной информацией..

в США можно и государство порвать на пару лямов за некорректное использование личной информации..

2019-06-05 в 13:40

Звездочка, 34 года

Владивосток, Россия

Ветер, я вас отправила к официальному источнику, и сама живой пример тому, что слухи распространяете вы и вам подобные
Мужчины, называется, лишь бы сплетни разнести
Позиционирование даже смотреть не буду, небось доминантами себя назвали
Читайте сайт посольства и получайте визу, потом расскажете, как вас просили аккаунт на чёрном раскрыть, и не пустили в демократию, потому что вы отказались по сексуальным соображениям

2019-06-05 в 14:37

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Предупрежден - значит вооружен.
Дальше делайте с этой информацией что хотите.
Сходите в поиск, что ли - там тоже "слухи"?

По поводу "анормального" поведения отчасти согласен. НО я и предлагаю озаботиться ванильным профилем ЗАРАНЕЕ и поддерживать его в живом состоянии регулярно. Как раз для того что бы не создавать ненужных флуктуаций в системе.

Мне кажется полезнее обсуждать не вбросы фейков-троллей, а конструктивно поделиться мнениями как противостоять этой тенденции.

2019-06-05 в 15:01

Свежий ветер, 41 год

Москва, Россия

"Ветер, я вас отправила к официальному источнику".
__
Третья и последняя попытка достучаться: вы сами были в ваших официальных источниках после 31 мая 2019 года?

"потом расскажете, как вас просили аккаунт на чёрном раскрыть, и не пустили в демократию, потому что вы отказались по сексуальным соображениям"

__
Судя по таким коментариям мы даже не читаете, что вам пишут.

2019-06-05 в 16:06

989, 36 лет

Махачкала, Россия

Резервная копия
Форматирование телефона
Заезжаем на территорию юсэа
Возвращаем все из облачного хранилища.
Это самый радикальный метод, про кучу программ которые могут скрывать определенные файлы, вообще молчу

2019-06-05 в 16:10

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

989,

Резервная копия
Форматирование телефона
Заезжаем на территорию юсэа
Возвращаем все из облачного хранилища.

Вы собираетесь с отформатированный телефоном заезжать?

Вспомнил, икае я въезжал в Израиль. Нам с девушкой тормознули, и пол часа выпытывали цель приезда, как и где будем жить, и что нас связывает. Показывали и что мы друзья в соцсетях и что общаемся давно в мессенджерах. Убедило по концовке то, что у меня в чемодане лежало два комплекта снаряжения для подводного плавания, включая мужской и женский гидрокостюмы и моя лицензия инструктора по дайвингу. Причем все это они тщательно осмотрели и даже сравнили размеры...

Это не совсем в тему. Но поверьте, если по каким то причинам вы вызовите подозрения, то проверить могут самым тщательным образом вплоть до багажа.

Даже если поверить что мой "обличитель" действительно вот прям щас приехал в Америку, так я и не писал что прям всех поголовно проверяют. Я написал что МОГУТ проверить. И тем людям, которые мне рассказали, я доверяю.

2019-06-05 в 20:25

Zmey SW, 55 лет

Абрамцево, Россия

@ Mosafir, 50 г., из Санкт-Петербурга

Ну-с, раз мой бывший тут ранее коммент уже старательно подтерли - вангую, что не иначе как с подачи какого обиженного, ябеды-корябеды - то позволю себе немного вопросов с целью уточнения в Вашу сторону: по ранее Вами же собственноручно обозначенному. :-]

Варианты ответов - имеются непосредственно тут же, сразу после вопросов. :]
Милостиво прошу Вас, гражданин Mosafir - ответить вкратце попунктно. 8-]

Итак.

1. Вы сообщаете, что при въезде, например, в США и/или Китай - у кого-то из иностранцев _могут_ выборочно проверить цифровые технику с носителями. Является ли такая проверка, в соответствии с международными правилами, скажем, гражданских авиаперевозок - обязательной процедурой?

Да/ Нет/ Не знаю

2. Известны ли Вам какие-либо конкретные причины, служащие основанием для _обязательного_ досмотра прибывшего иностранца "по прилету" на таможне?

Да/ Нет/ Не знаю

3. Считаете ли Вы, что такая проверка, указанная в п.1 - является нарушением прайвеси?
Да/ Нет/ Не знаю

4. Известны ли Вам какие-то законодательно-нормативные акты стран, указанных в п.1, в которых имелись бы указания на недопущение в эти страны лиц с сексуальной девиацией "Садомазозизм": по действующей ныне МКБ-10 - код F65.5?

Да/ Нет/ Не знаю

5. Имеются ли какие-то нормативные документы в любой из вышеупомянутых "стран въезда" - коими устанавливается запрет на вьезд в страну иностранных граждан, не имеющих аккаунтов, например, на Фейсбук, Гугль и Яндекс?

Да/ Нет/ Не знаю

6. Известно ли Вам, фотографии какого именно сексуального содержания - якобы явились, с Ваших слов, основанием для запрета на въезд в США каких-то людей, о которых Вам лично рассказали какие-то другие люди где-то в Европе?

Да/ Нет/ Не знаю

7. Знаете ли Вы какие-либо критерии оценки достоверности информации: скажем, прямо излагаемой непосредственными участниками каких-либо событий?

Да/ Нет/ Не знаю

Заранее благодарен Вам, Mosafir, за любой внятный ответ по существу заданных вопросов. :-]

P.S.: Ответы в духе - "Сходите в поиск, что ли...", " Ахтунг - хейтеры!", и прочее подобное - позволю себе вполне резонно полагать сливом интересанта из дискуса: методом ловкого соскальзывания намыленного, мнда-с.

8^¤```

2019-06-06 в 00:35

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Zmey SW прежде всего у меня нет с вами никакого "дискуса"
Как нет и "дискурса" с другими участниками этого топика.

Я поделился информацией. Кому то она будет полезна и я буду рад. Кому то бесполезна - не беда))

И я не буду никого посылать в поиск. Сходил сам, не обломался. Иатериалов там по этому поводу овер, чем дофига.
Вот одно из первых, что попалось:
vesti. ru/doc.html?id=3151873 (пробельчик удалить нужно после точки)

Вот и Российское консульство тоже задается вопросом какого фига и на каком основании у прилетающих в Китай россиян проверяют мобильники и соцсети... Предлагаю вместе с консульством подождать ответа))

2019-06-06 в 00:55

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Американцам хорошо...Из Мексики никого не пущаем вообще, канадцам там делать нефига, а остальные только на самолете и могут добраться. Представляю, как наши погранцы будут трусить поезд Ташкент-Москва на предмет отсутствия у пассажиров акаунтов в соцсетях)

2019-06-07 в 00:26

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ereser, понятно что вы шутите... Только это грустный юмор. Никто эти поезда "трусить" не будет. Завозят нам их сюда целенаправленно. Взамен тех кто уехал из Росеюшки.

Вторая грусть, что везут они чаще всего наркоту, а не свои сексуальные девиации...

2019-06-07 в 07:38

Хиус, 45 лет

Минск, Беларусь

Mosafir, 50
Ох, почему то кажется, что не порадовали бы вас их сексуальные девиации)

2019-06-07 в 08:09

Звездочка, 34 года

Владивосток, Россия

Когда уличила в том, что соврамши, я сразу стала фейком, троллем, и черт знает кем еще (слово черт тут не к тому относится, которого все знают и большинство не любят). А автор сразу забыл про США, которая (видимо, женского рода, потому что Америка?), цитирую, пошла дальше, и перешёл на Китай, и стал вместе с нашим консульством (вот уровень дипломата) ждать ответа от официального Пекина

Любому знающему хоть немного Восток, понятна разница
В китайском языке есть иероглиф 私 sī с негативным оттенком значения - личный, частный; тайный, скрытый. Есть слова 私情 - личные отношения, 私事 - личное дело, 私心 - эгоизм, себялюбие, 隐私 - личный, приватный, конфиденциальный (причем этим словом, которое и переводится на английский как privacy, еще обозначают психическое расстройство)

В Китае прайвеси носит ярко выраженный негативный оттенок
В Штатах - неприкосновенный. Но только когда речь не идёт об угрозе терроризма
И ставьте минусы дальше, борцуны с девушками, раз это ваш уровень

2019-06-07 в 08:25

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

internationalwealth. info/office/us-border-guards-have-the-right-to-check-your-electronics/
pnp. ru/social/v-kakikh-stranakh-pri-vezde-dosmotryat-mobilnyy.html

В имени сайта после точки удалите пробел.

Хиус меня никак не трогают чужие сексуальные девиации. От слова "совсем" ))

2019-06-27 в 14:56

Звездочка, 34 года

Владивосток, Россия

Да, лучше было бы сразу сослаться на сомнительный источник
А не выдавать чужое за своё
Кстати, наши пограничники тоже при наличии оснований полагать имеют право досмотреть телефон, о чем так же составляется бумажка, и ничего, никто не шумит

Впрочем, как обычно - шум ради шума и да, пиара
Приятно выдавать себя за знающего перед малоинформированными? -)

2019-06-27 в 15:39

Сквирти, 48 лет

Москва, Россия

Действительно, для получения визы в США через Израиль, что легче всего, теперь надо позаботиться об удалении своих аккаунтов со всех сайтов знакомств и сомнительных форумом сексуального назначения.

2019-06-28 в 10:29

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: