Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 306, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Разговоры о сексе » юбовный пятиугольник: Как я жила у американских полиаморов (2016 год).

юбовный пятиугольник: Как я жила у американских полиаморов (2016 год).

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

"«Если ты к нам приедешь, я обещаю, что моя жена не будет слишком навязчиво флиртовать с тобой. Она зависала на твоих фотографиях 15 минут, а потом сказала: „Боже, я раскраснеюсь, когда её увижу!“»

Такими сообщениями Райан зазывал меня в гости, когда летом я путешествовала по Америке. Полторы недели до моего приезда он ежедневно писал мне в Facebook и пытался как можно привлекательнее рассказать о своем полиаморном быте: «Мы вместе с кучей квир-милашек переезжаем в новый дом. А пока кучкуемся втроём на кровати, но для тебя у нас есть отдельная софа»; «Я тоже квир. А ты квир?»; «Влюбилась в какого-нибудь американца? Если хочешь романчик, можем тебя с кем-нибудь познакомить, тут все очень милые»; «Ну, я не могу гарантировать, что наши леди в тебя не влюбятся»; «Вермонт сейчас такой красивый и зелёный. Здесь много гор и озёр… Приезжай!»

Чёрт, это было странно, потому что лично я его не знала. Безумия добавляло то, что, помимо селфи, фотографий кошек и голой жены Ребекки, Райан постит в инстаграм разных женщин. Их ноги, руки и груди он связывает грубыми верёвками в форме пентаграмм — это его хобби. В описании профиля он перечисляет свои характеристики: поли, честность, ММА, веганизм, комиксы, мотоциклы, трезвость, жена Ребекка, любовь к красивым женщинам и секс-позитив. Ну, это и так понятно по фоткам. При этом бояться, что он псих, который собирается связать и издеваться надо мной в подвале, пока не нагрянут полицейские и центральное телевидение, поводов вроде не было. Раньше Райан пел в популярной хардкор-группе Unrestrained. Они ездили в тур по городам России, и у нас появилось много общих знакомых, которые знают его как надёжного парня. Северный Вермонт был не по пути, но меня там ждали. Настойчивая гостеприимность малознакомых людей слегка пугала, но в то же время и притягивала. Поэтому я купила билет на автобус до Бёрлингтона, города, в котором живёт Райан с подругами. Дело обошлось без связываний и верёвок, но спала я всё-таки в подвале.

Дебри подсознания подтрунивали надо мной: «Раз там всё так просто, может, ты наконец не зассышь и замутишь с девчонкой?» Я даже написала бойфренду:

— Слушай, тебе было бы норм, если бы у меня тут появилась подружка?
— Делай там что хочешь, но я считаю, что это полное дерьмо.
Райан встретил меня у автобуса на остановке университетского кампуса. Он так открыто разговаривал и улыбался, что казалось, будто я встретила школьного друга, с которым мы в восьмом классе пили водку под партой. Я сразу рассказала ему историю о том, почему оказалась в Америке: решила использовать старую визу, после того как начальник уволил меня за то, что на рабочем месте я обменивалась с парнем фотографиями без одежды. Я знала, что это не станет для Райана поводом для неприятных шуток или грубых подколов. Он ответил: «Ха-ха, начальница тоже ловила меня на этом. Только не уволила, а засмеялась и отметила, что моя жена — красотка».

Вообще-то мой друг тоже красавчик, жалко, что начальник этого не оценил. Придурок.
Райан рассказал, что их жизнь меняется: завтра они с женой Ребеккой съезжаются с двумя постоянными партнёрками, Джиной и Джесси. Для всех это ново и пугающе, никто не знает, какой будет совместная жизнь.

На «Мини Купере» Райана мы подъехали к их старому дому, на крыльце которого болтали две девушки. Я узнала Ребекку, американскую Instagram-красотку с цветными волосами, кошачьими глазами и густыми стрелками. Она сидела вся в чёрном — джинсах, майке, грубых ботинках — и ела американский «Доширак». Рядом с ней — соседка по улице Руби, одетая в высокие шорты, с яркой помадой на губах. Руби — ещё одна постоянная партнёрка Райана и Ребекки. Он поприветствовал обеих: сначала поцеловал в губы Ребекку, а потом Руби. Было так непривычно, что мой азарт замутить с девушкой замолк, скукожился и забился в мизинец левой ноги. Это как когда ты идёшь на вечеринку и планируешь упасть в бассейн, потом из-за этого подраться с охранниками, а в итоге сидишь в углу клуба и мечтаешь обнимать дома плюшевую свинку и читать «Войну и мир».

Мне показалось, что девушки совсем не стеснялись моего присутствия, но стеснялись заговорить со мной. Я топталась рядом на ступеньках и не знала, куда мне смотреть и что делать. Когда Руби уходила, то поцеловала Ребекку на прощание в губы, а потом пять раз в плечи со словами «Я люблю тебя. Ты прекрасна».

Чтобы не запутаться: Райан с Ребеккой — муж и жена. Вместе они встречаются с тремя девушками: Джесси, Джиной и Руби. Дальше начинается самое сложное — не все они встречаются между собой: Джина не встречается ни с Руби, ни с Джесси. С Джесси они друзья, которые могут иногда заниматься сексом. Разница только в том, что они друг в друга не влюблены. Джесси и Руби встречаются, но это не любовный четырёхугольник с Ребеккой и Райаном, а отдельная самостоятельная пара.

«Мы не выбираем партнёров, думаю, нам везёт и они сами находят нас. Мы не ищем женщин или мужчин целенаправленно с мыслью „хотим романтических или сексуальных отношений с этим человеком“. Потому что встретить человека и сразу спроецировать на него такие ожидания — слишком большое давление. Это значит, что ты рассматриваешь его как сексуальный или романтический объект, а не как личность. Когда мы встречаем кого-то интересного, в первую очередь хотим завести друга и общаться. Общение может стать романтическим, а может остаться дружеским. Эти процессы я и Ребекка обсуждаем постоянно. Иногда мы оба симпатизируем человеку, иногда Ребекке некомфортно с ним или у неё нет чувств. Тогда мы перестаём общаться или остаёмся друзьями. Мы выбираем тщательно и не становимся ни с кем партнёрами, пока не узнаём достаточно хорошо, чтобы решить, что человеку можно доверять. Потому что, когда человек становится слишком близок нам, он становится близок всем членам „семьи“. Мы заботимся о ней и не хотим, чтобы кого-то обидели. Руби, Джина, Джесси и Ребекка — части меня, поэтому я не подпускаю к себе тех, у кого есть плохие мысли о них. При этом в отношениях много свободы, чтобы каждый решал, с кем встречаться, а с кем нет. Важно, чтобы никто не чувствовал давления и необходимости быть влюблённым в каждого из группы. Никто ничего никому не должен. Все девушки встречаются с нами, но встречаться с остальными необходимости нет».

Вечером пришла Джина, и началась возня переезда. Пока они втроём втискивали диваны в двери, я приручала трёх котов и суперласкового хорька, которого зовут Принцесса. После мы вчетвером развалились в опустевшем доме на матрасе, ели веган-пиццу и смотрели «Дедпул» на DVD. Когда подружка супергероя вставила страпон ему в задницу, одна из девушек воскликнула: «Это определённо лучший кадр в фильме!» Остальные, засмеявшись, согласились, я тоже. Под конец фильма они втроём сплелись клубком и вздыхали от предсказуемой, но драматической развязки. Я сплелась с банкой мороженого и вздыхала в другом углу. Было немного одиноко.

Всю ночь мне мешали спать громкие чмоки из соседней комнаты. (Райан смутился, когда перевёл это предложение, и сказал, что они старались быть тихими и меня не тревожить.) Утром я нашла на столе у дивана маленькую конфетку, которую он оставил для меня, пока я спала. Это стало ежедневной традицией: по утрам меня ждали цветные леденцы или пончики с кленовым кремом.

Райан объяснил, что половина жителей Бёрлингтона состоит в свободных полигамных или полиаморных отношениях. Первой их с Ребеккой постоянной партнёркой стала дредастая девушка из соседних апартаментов: «Даже моя мама встречается с мужчинами свободно. Она развелась с отцом, вышла замуж ещё раз. Через пять лет они расстались, и с тех пор мама не хочет классических отношений».

Бёрлингтон — крупнейший город штата Вермонт, самого свободомыслящего в США. Девиз Вермонта: «Свобода и единство». Здесь впервые в стране правительство официально разрешило гей-браки. Социалист Берни Сандерс, самый радикальный кандидат (пускай и экс) в президенты, отстаивающий права афроамериканцев, ЛГБТ-сообщества, женщин и легализацию марихуаны, тоже отсюда. Здесь можно владеть любым огнестрельным оружием и разгуливать с ним по улицам. При этом во всех рейтингах Вермонт — один из самых безопасных штатов, его жители совершают меньше всего преступлений на душу населения.

Райан — главный в социальном центре для детей и подростков The Hub в соседнем городе Бристоль. Каждое утро он заводит свой «Харлей» со щитом Капитана Америки на руле и едет туда. В The Hub подростки катаются на скейтах, рубятся в «Контру», учатся играть на гитаре или ударных под руководством Райана. Сотрудники рассказывают тинейджерам, как избежать абьюза в отношениях, поддерживают ЛГБТ-подростков, проводят квир-лекции и помогают детям из неблагополучных семей. На железном стенде лежат зины об отношениях без эмоционального насилия, брошюры о видах контрацепции и заболеваниях, передающихся половым путём. Где-то рядом лежат бесплатные презервативы.

В середине просторного зала цветным мелом на чёрной доске написан свод наказаний для провинившихся: 5–15 отжиманий за грубые слова или обзывательства, 20 — за гомофобное, расистское или сексистское выражение. Тот, кто в сумме набирает больше 30 отжиманий, уходит из центра и вернуться может только на следующий день. Но Райан говорит, что подростки подбадривают и не щемят друг друга. В туалете тоже царит равенство: в ящике с надписью «Девчачьи штуки» лежат прокладки и тампоны.

На работе Райан организовывает шоу известных хардкор-команд: стрейт-эджеров Bane, Coke Bust, феминистов Sick Fix и тех, в которых играет сам: My Revenge, Hunger, As We Were, Unrestrained. Со сцены они говорят о вреде наркотиков, алкоголя, курения, правах человека и животных. Хардкорщики покупают входные билеты по 10–15 долларов, а подростки из Бристоля проходят бесплатно.

Дети Бристоля считают Райана корешем и доверяют ему больше, чем родителям. Это подростковое комьюнити он строит восемь лет. Считается, что из-за татуировок он не может быть государственным служащим. Но за время работы здесь сначала ассистентом, а потом директором Райан наладил работу центра так, что формальности перестали иметь значение.

После работы мы забираемся на гору, откуда открывается потрясающий вид на холмы и долины Вермонта. Райан рассказывает мне о Ребекке, других партнёрках и его взгляде на их отношения. Кажется, слишком откровенно для беседы с незнакомым человеком, но это не давит. Наоборот, думаешь, что тому, кто не стесняется так много говорить о своих переживаниях, тоже можно доверить всё: «У меня четыре партнёрки, но я не люблю обсуждать это, особенно со знакомыми парнями. Я не хочу, чтобы меня хвалили за то, что у меня не одна девушка. Ненавижу эти сексистские разговоры в мужских раздевалках, когда парни хвастаются тем, с кем они спят, и дают друг другу пять. Некоторые из знакомых уверены, что быть полиаморным — аморально. Они считают себя моногамными, но изменяют своим подругам. То, что мы так живём, не значит, что я каждый вечер, как на конкурсе, выбираю, с кем из девушек провести ночь. Они здесь не для меня, а потому что нравятся друг другу. Мне никогда не хотелось ходить в стрип-клубы или подобные места. Я был там несколько раз: в первый зашёл на три секунды и тут же слился, а в другой раз Ребекка предложила сходить. Она осталась в восторге, но я не считаю, что это привлекательно».

Ребекка работает с детьми с особенностями развития, в основном с аутистами. Она курирует одного ребёнка год или два и помогает ему социализироваться. Рассказывает, что ей удавалось помочь трудным детям, от которых отказываются другие кураторы. Ребекка — лесбиянка по большей части. Райан говорит, что в неё влюбляются все девушки Бёрлингтона. Знакомство с ней — повод для любой женщины усомниться в своей гетеросексуальности. Поцелуй с ней становится первым однополым поцелуем в жизни для большинства из них: «До встречи с Ребеккой я был плохим человеком. Постоянно встречался с девушками или парнями, притворялся моногамным и обманывал. Я хотел быть поли, но думал, что это невозможно. Пять лет назад, когда мы познакомились с Ребеккой, она сказала, что хочет полигамии. До этого она тоже была в моногамных отношениях и чувствовала себя несчастной. В первый год мы встречались открыто. Занимались сексом с другими, но потом поняли, что хотим быть близкими с некоторыми людьми и физически, и эмоционально. Ребекке нравятся женщины, и я не имею права ограничивать её любовь и желания. Нет людей, которые бы ей не нравились, она в каждом находит хорошее. Сначала я думал, что то, что она сходится с людьми и влюбляется так быстро, опасно. Но потом понял, что это хорошо и для меня. Я вырос в крайне абьюзивной семье и всю жизнь не умел находить язык с окружающими. Сейчас чувствую, что мне легче общаться и сближаться с людьми, хотя я всё ещё стеснительный и закрытый. Я стал бы моногамным, если бы Ребекка попросила, но себя таким не чувствую. Я не горжусь тем, каким я был. Но горжусь тем, кто я сейчас».

С Джесси пара познакомилась два года назад через Tinder. Её аккуратное каре подчеркивает тонкие черты лица, спокойный голос и манеры довершают образ канонической холодной красавицы. В день встречи она подарила мне маленький набор средств для лица из маркета люксовой косметики, в котором работает. Джину пара встретила на фестивале Burning Man в невадской пустыне. Она бодрая, даже гиперактивная, почти каждый вечер ходит на тренировки по миксфайту вместе с Райаном, а днём работает упаковщиком в транспортной компании. С Джиной всегда приятно болтать, наблюдая, как её висячий ирокез радужных цветов болтается из стороны в сторону. Когда Райан на второй работе встретил Руби, считал ее пугающей. Мне тоже так показалось – у нее очень строгое и сосредоточенное лицо. Изначально она хотела встречаться с Ребеккой, Райан ей не нравился. Спустя какое-то время на прогулке с Райаном она выпалила: «Я тебя люблю», раскраснелась и убежала — так всё началось.

Райан и Ребекка встречались когда-то и с парнями, но их приходится тщательнее выбирать и влюбляться в них сложнее, чем в девушек: «Я встречался с парнями, но им не нравилась моя сексуальность, потому что она включает разные виды гендера. Из-за этого, когда я близок с мужчинами, мне приходится быть бдительным и постоянно проверять, в безопасности ли мое эмоциональное состояние. Им я не могу открываться так сильно, как хотел бы — это тревожно. Здесь полиаморность выручает: рядом есть любящее сообщество, которое успокоит и поддержит в любой ситуации».

Распределять время между партнёрами сложно: как и большинство американцев, девушки и Райан работают на двух-трёх работах. По его словам, из-за этого в Штатах сложно встречаться даже с одним человеком и уделять ему достаточно времени и внимания. В их случае каждому партнёру нужно не меньше внимания, чем другим. Это одна из причин, почему Райан, Ребекка, Джесси и Джина переехали в один дом. Теперь они видятся каждый день, вместе ужинают, смотрят кино, но времени друг для друга всё равно мало. Вечера среды и воскресенья Райан с Ребеккой посвящают друг другу, это единственный приоритет. Иногда Джесси говорит: «Хэй, мне нужно больше внимания», — тогда в этот или на следующий день они идут ужинать или тусоваться вместе.

«Быть полиаморным — значит уметь сказать другим, что тебе нужно и чего ты хочешь. Ревность — это всегда часть полиаморных и любых отношений. Даже если ты моногамен, всё равно ревнуешь к тем, с кем твой партнёр проводит время. Но дело в том, как использовать и показывать это чувство. Когда я или Ребекка ревнуем, то спрашиваем себя: почему мы ревнуем сейчас? Это вина партнёра или моя? Если дело во мне, то я должен с этим справиться, если в другом — вместе мы решаем, как быть. Чем больше ты озвучиваешь, тем меньше ревности и ненадёжности чувствуешь. Самая большая проблема для нас в том, что подавляющее большинство людей в Штатах и других странах насильно предрасположены к тому, чтобы быть моногамными. Когда мы только начинали быть поли и открывали новых людей, не понимали, что некоторые нам не подходят. Но это был первый опыт, и мы не замечали предостерегающих знаков: обмана, ревности или собственничества. Одна девушка хотела завладеть нашим вниманием целиком. Она сильно ревновала даже к кошкам, а не только к тем, к кому мы привязывались. Некоторые хотели попробовать быть поли — им казалось, что это круто и весело. Мы привязывались к ним, но потом эти люди встречали моногамного партнёра и уходили от нас, потому что партнёр заставлял выбирать: либо он, либо мы. Так нас бросали три раза».

Вторая работа Райана — секьюрити в баре. Там мы отпраздновали «семейным» ужином день, когда перевезли вещи из старого дома в новый. Райан остался работать, а мы с девушками пошли в ночной клуб. Половину времени Ребекка и Джина танцевали со мной, а половину прерывались, целовались и тёрлись друг о друга. Я смотрела на девушек и думала: их дикость естественна и притягательна. Как там сказал Райан? «Девушка считает, что ей нравятся только мужчины, но, когда знакомится с Ребеккой, начинает сомневаться». Я добавила это в копилку фактов о привлекательности женщин и запомнила пару секси-движений. Не знаю, о чём думали клубные загорелые качки в майках и кепках, которые нас окружали, но они тоже не сводили с девушек глаз. Перед тем как пойти домой, подпитая Джина тверкнула перед моим лицом и потёрлась о меня задницей.

Последние дни в Бёрлингтоне сопровождал саундтрек из звонких звуков шлепков по попам Райана и девушек, ежечасных признаний в любви и комплиментов: «Чёрт, какая же ты сексуальная!»; «У кого самая сладкая попка? У тебя!» О других они говорили: «Она такая красивая!» или «Вау, я бы в неё влюбилась!» До сих пор я считала себя человеком для России нехарактерно открытым ко всему новому, но в такие моменты чувствуешь себя одеревеневшей от неловкости серой мышью, как тётенька из кинофильма «Служебный роман».

«Поначалу я думал, что полиамория — это примета общества потребления: человек хочет обладать всем, что считает привлекательным. Но теперь уверен, что моногамия неестественна. Библия, религия и консерватизм, особенно в последние несколько столетий, сформировали наш подход к отношениям и навязали людям во всём мире некий единственный путь. Я в него не верю — важно исследовать то, к чему ты действительно расположен. Время идёт, и я проверяю теорию отношений, в которых мы сейчас. И понимаю, что если любишь человека так сильно, как я Ребекку, и при этом по-прежнему можешь испытывать чувства к другим, то полиамория — это здоровый путь. Людей, которые жаждут потреблять других, не остановит ничто, в том числе и моногамия: они будут обманывать себя и своих партнёров. Полиамория — для тех, кому нравится делиться. Я не хочу потреблять и не хочу владеть, я хочу делиться всем в моей жизни: любовью и опытом с людьми, о которых я забочусь».

В оставшееся время мы готовили друг другу бургеры или плов, рубились в видеоигры, пока бок к боку не засыпали с джойстиками в руках. Пользовались привилегиями жителей Вермонта и ездили на полигон стрелять по мишеням из автомата и пистолетов Райана. По ночам он сидел в комнате для видеоигр в моём подвале и хотел что-то сказать, но каждый раз стеснялся меня разбудить. Не то чтобы моё присутствие лишило его сна, просто он вообще мало спит. В последний день он оставил на столе письмо, в котором на четырёх страницах объяснил, как важна для него эта встреча. Райан шесть раз предложил мне обменять билет домой, помочь найти работу, остаться у них на несколько дней или поехать вместе в путешествие.

За три часа до отъезда в горле встал ком — Райан стал мне другом, а Ребекку, Джесси, Джину и Руби важно было узнать лучше. Я выросла на консервативных фаллоцентрических идеалах России 1990-х и стереотипных мультфильмах Диснея про одну любовь на всю жизнь, поэтому речь здесь не о романтических чувствах к четырём девушкам и одному парню. Тем более их откровенность лишала общение интриги и этим отталкивала романтически (у Диснея-то без интриги никуда). Думаю, это тоже часть тупого постсоветского мировоззрения: желание помучиться неизвестностью, поиграть в недотрог, пострадать — и только тогда «заслужить» право наслаждаться связью.

Удивительно, чему могут научить четверо, которые каждый день меняются, чтобы сделать жизнь друг друга комфортнее и создать для каждого чувство собственной важности. В эти дни для меня рухнул стереотип о том, что полиаморные отношения — это быт и проблемы классических пар, помноженные на количество партнёров. Проблемы появляются, но, когда вас больше чем двое, замалчивание и хитрость не помогают, и каждому приходится работать над собой.

После отъезда Райан написал, что девушки в меня влюбились, но стеснялись показать или доставить неудобства. Им нужно так мало, чтобы в кого-то влюбиться, как это работает? Я приехала замкнутой и угрюмой, за что же меня полюбили? А как же помучиться неизвестностью или пострадать вместе? В последний раз Райан написал мне: «Ребекка хочет встретить русских женщин. Мы приедем к тебе, установим Tinder, и она разобьёт все сердца этой страны».

А я собираюсь ещё раз приехать в Бёрлингтон."

Текст: Аня Сахарова

Источник: http://www.furfur.me/furfur/changes/changes/218739-burlington

Я недавно ставил на форум справочный текст про групповой брак. Вот тут что-то близкое, нашелся материал про полиаморию в американском штате Вермонт. В первоисточнике по ссылке можно посмотреть несколько фото этой расширенной семьи.

2019-05-18 в 15:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: