Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 278, в чате: 0, новых: 27

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Нужно ли тематической садистке испытывать на себе девайсы, которыми она работает?

Нужно ли тематической садистке испытывать на себе девайсы, которыми она работает?

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Вопрос много раз нарисовывался то в одной теме, то в другой, то в дневах. Универсального ответа нет, но мной замечено, что верхние женщины, не видящие такой надобности и заявляющие об этом прямо, тут же активно обвиняются в наплевательском отношении к мазу (могу дать ссылки, если интересно). Но так ли это на самом деле, есть ли угроза для безопасности?

Прежде всего, с фетишовой и психологической точки зрения, самому нижнему может сильно не понравиться, что его партнерша анализирует болевые воздействия с целью обезопасить его от травм. А если в голове еще и элементы образа "принцессы на горошине", усиливаюшие ее привлекательность для верхней роли в СМ, то можно вообще потерять своего партнера... хотя, типаж элегантной мазочки, взявшей в руки ротанг и говорящей "не притворяйся, уж кого-кого, а меня на такие дешевые понты не возьмешь", тоже по своему интересен.

Во вторых, нужно ли испытывать на себе девайсы с чисто практической точки зрения? Люди разные, организмы и болевые пороги разные. Ну, поймешь ты как ощущается этот ротанг или флоггер - где гарантия, что партнёр чувствует

тоже самое?
Мне кажется, для садистки в миллион раз важнее ловить реакцию маза, чувствовать его границы, высоту его болевого порога, его состояние. Это непросто, когда практикуешь с незнакомым человеком, но вполна нарабатывется с партнером постоянным.

2019-04-30 в 13:09

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Слово "нужно" в вопросах секса и личных отношений вообще странное. Кому "нужно"? Я взрослый человек и никому отчитываться, как и что я испытываю, не обязана.

По вопросу испытаний я бы сказала, что это просто очень эффективно для обучения. Но я далеко не все на себе способна применить. Сделать самой себе больно вообще психологически не могу, только другому человеку. Так что если надо тренироваться, то тренировки на неживых объектах:) на кошках там, столах, подушках, продуктах. То, что не очень больно, могу на себе попробовать, связывать, само собой, удобно на себе. Но это уже и не в чистом виде см, смотря как связывать.

2019-04-30 в 13:25

АСД, 42 года

Москва, Россия

нужно или нет каждый сам определяет для себя, если нижний узнав что его садистка проверяла на себе девайс ее бросит=нах такой нижний. У нижних висеть на поводу удовлетворяя их хотелки и розовые сопли о представлении "настоящий садист(ка)"- дело сугубо глупое. Нижний должен заткнуться и стараться дать обратку и удовольствие верхнему, а не верхний должен бегать вокруг нижнего вытирая ему сопли и стараться из кожи вон вылезти чтобы соответствовать придуманным "стандартам соответствия настоящего садиста(ки)" - думаю так!

Касаемо проверки девайсов на себе - могу шандаракнуть себя по руке, ноге, спине пару раз попробовать шо как и для чего, понять динамику, площадь, силу пробития ну и прочую хернь. Но. Нужно понимать - ежели "верхняя" любит пороться (она свитч) а нижнему врет что не свич, а строго Верх - это суп совсем другой.

2019-04-30 в 13:27

Мадам Нести, 47 лет

Магадан, Россия

Когда приобретала новый девайс(неважно какой - ударный, фиксирующий) по возможности пробовала на себе.
Например, фиксаторы больших пальцев рук. Насколько плотно сидят в том или ином положении. Ударные тоже пробовала. Вес, гибкость и т.д. Бондаж так же - простые обвязки разными веревками.

Делала это больше для общего представления для себя лично о каждом девайсе.

2019-04-30 в 13:28

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

Format C
» Нужно ли тематической садистке испытывать на себе девайсы, которыми она работает?
Не совсем понял из СТ... как, каким образом? Нужно испытывать самой на себе или ''ты меня да я тебя'' - ее мазохисту на ней нужно испытывать (или кому-то другому ''на стороне'' на ней), то есть пороть друг друга по очереди? :)

АСД
» если нижний узнав что его садистка проверяла на себе девайс ее бросит=нах такой нижний.
Если она шандарахнет себя по руке, ноге, спине пару раз попробует шо как и для чего, понять динамику, площадь, силу пробития ну и прочую хернь, то почему бросит?... такого эксперта нельзя бросать. ;)

Ekaterina sm
» Так что если надо тренироваться, то тренировки на неживых объектах:) на кошках там, столах, подушках, продуктах.
Надеюсь, кошки на самом деле неживые, как в к/ф ''Операция «Ы»''?

2019-04-30 в 13:35

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

АСД: " если нижний узнав что его садистка проверяла на себе девайс ее бросит=нах такой нижний" (С)
--
Возможно. Но должен уточнить, что у меня речь шла, скорее, о потере своего потенциального партнера, чем о том что "маз узнал такой вот факт из биографии верхней и бросил ее".

Насчет "розовых соплей" и "затыка маза в тряпочку с его хотелками" я бы тоже не советовал так уж рубить сплеча - фемдом штука тонкая и в ней свои особенности

2019-04-30 в 13:37

АСД, 42 года

Москва, Россия

Format C, 42 года
, Канада

фемдом штука тонкая и в ней свои особенности (C)

да ну его к черту ваш фемдом) Майлдом вот это да) остальное все ерунда и бабская дурь :-)
)))

2019-04-30 в 13:47

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Миша, само собой. Живые ведь на польты идут, из них енотов делают.

2019-04-30 в 13:55

Мадам Нести, 47 лет

Магадан, Россия

АСД, во как... Мужицкая придурь, значит, зовется майлдомом)

2019-04-30 в 13:59

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Поддержу мнение, что если маз после проверки девайса на своей конечности сбежит, то нафиг он такой нужен. Если мы берём чёрный см, то там всем пофиг, это равноправные взаимоотношения. Если сад в этих отношениях доминячит, то тут вопрос. Ты, дорогой, подчиняешься образу, который сам себе нафантазировал или человеку? Мне лично не надо, чтоб из меня делали какой то образ, которому я потом ещё должна соответствовать. Не хочешь подчиняться мне - не надо, я не единственная.

Купить новые прищепки пару комплектов и повесить по паре рандомных на пузико, чтоб понимать какие сильнее и как они по силе отличаются от тех, которые есть, имхо, полезно. То же и с воском. Первые капли на себя. Болевой у нас разный, но я знаю реакцию на уже имеющиеся свечи и могу понять, насколько эти отличаются по температуре. Так же и с фаером, смесь то на глаз делаю. Мне достаточно представлять разницу для себя, чтоб представить разницу для своего. Прописать себе новым девайсом по руке или ноге, чтоб понять какой у него удар, более резкая и острая боль или более глубокая и не кусачая вообще - святое дело. Не понимаю, почему это должно негативно восприниматься?

2019-04-30 в 14:09

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

М1sha: "Не совсем понял из СТ... как, каким образом? Нужно испытывать самой на себе или ''ты меня да я тебя'' - ее мазохисту на ней нужно испытывать (или кому-то другому ''на стороне'' на ней), то есть пороть друг друга по очереди? :) (С)

Да, я специально не уточнил как именно использовать - селфить или просить другого человека, чтоб тебя этим девайсом отдубасили - виды проверки разные, и отношение к ним может быть разное, но обсуждаются оба варианта.

-
К сказанному, я бы еще добавил, что НЕ все может быть Верхней испытано в принципе. Например, как она сможет проверить на себе инструменты СВТ? Трамплинг в обуви со шпильками я бы отнес сюда же, потому что велика разница в его восприятии между крупным мускулистым мужиком и хрупкой девочкой, более всего, для такого трампа, в верхней роли, подходящей.

2019-04-30 в 14:09

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Вообще то Верху невредно попробовать девайсы на себе, хотя бы для того, что бы знать, что испытывает низ . Ну а докладывать об этом нижнему необязательно . Но это дело вкуса и каждый должен решать для себя . Я вот обучил нескольких Верхних дам, которых порол за технические ошибки . И ничего страшного, получились вполне приличные Домины -садистки . Главное - умеют держать себя в руках и не увлекаться . А по поводу женской и мужской дури - ребята, пора привыкнуть, мы все с придурью, что майлдом, что фемдом .

2019-04-30 в 14:15

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Универсального ответа нет

Вот именно. Пляшите от того, какую цель вы ставите.

Садист не будет ощущать болевые воздействия так же как маз :) А психологический нюанс в таком процессе вообще ускользнет, хотя мазов может привлекать как раз он, а не реакция на боль.

2019-04-30 в 14:35

АСД, 42 года

Москва, Россия

andrnik, 64 года
Санкт-Петербург, Россия

А по поводу женской и мужской дури - ребята, пора привыкнуть, мы все с придурью, что майлдом, что фемдом .
_
абсолютно верно)

2019-04-30 в 14:36

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"дорогой, подчиняешься образу, который сам себе нафантазировал или человеку? Мне лично не надо, чтоб из меня делали какой то образ, которому я потом ещё должна соответствовать. Не хочешь подчиняться мне - не надо, я не единственная. " (С)

Сатаняшка, все это очень резонно. Я тоже, будучи уже правда в нижней роли, не хочу и не особо стремлюсь соответствовать чьему то образу хорошего маза в голове. Но я отличного понимаю, что НЕ попав в такой образ, шансы быть интересным кому-то на сессии у меня нулевые. То есть, существование такого образа в голове моей потенциальной партнерши объективно и от меня не зависит. Другое дело, что в отличии от Вас, на кого с интересом поглядывают много нижних, выбор у меня явно меньше, а значит шанс "остаться с носом" (без партнерши) выше, Но это не означает, что я пойду темачить с той, кто по важным ключевым параметрам непривлекательна... То есть, хоть это верхней барышне и не очень важно, но меня вполне могут оттолкнуть в потенциальной партнерше вещи, на беглый взгляд незначительные и не всем всегда так уж очевидные.

2019-04-30 в 14:41

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Нужно - нужно. И даже очень нужно... иногда.
И как раз для того, что бы знать как работает девайсина, какие повреждения будут, когда сойдут ( примерно).

2019-04-30 в 15:09

Shamich, 51 год

Голицыно (Московская обл.), Россия

Механизм воздействия лучше попробовать если девайс абсолютно не известный для садиста. В остальном пробовать надо на нижнем. Внимательно следя за его реакцией на первых порах использования.

2019-04-30 в 15:10

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

. Нужно - нужно. И даже очень нужно... иногда.
И как раз для того, что бы знать как работает девайсина, какие повреждения будут, когда сойдут ( примерно). Делала как-то стек румынский, положила один слой буфера и, без замаха, шлёпнула.... Две недели ходила с синяком в пол ноги - получила межмышечную гематому с "ассорти". А попади в руки кому такая штука, или чамбор? Искалечить человека? Да ну в пень .

Опять же, махать девайсами нуна с головой.... В нее не только едят.
Мое личное мнение - лучше на себе опробовать и понять, рулибельная шняга в руках, или убойная . УК завсегда может подмигнуть, игриво.

Если маз, узнав что пробую на себе, сморщится - может преспокойно искать себе другую садистку. Нужно - нужно. И даже очень нужно... иногда.

И как раз для того, что бы знать как работает девайсина, какие повреждения будут, когда сойдут ( примерно). Делала как-то стек румынский, положила один слой буфера и, без замаха, шлёпнула.... Две недели ходила с синяком в пол ноги - получила межмышечную гематому с "ассорти". А попади в руки кому такая штука, или чамбор? Искалечить человека? Да ну в пень .

Опять же, махать девайсами нуна с головой.... В нее не только едят.
Мое личное мнение - лучше на себе опробовать и понять, рулибельная шняга в руках, или убойная . УК завсегда может подмигнуть, игриво.

Если маз, узнав что пробую на себе, сморщится - может преспокойно искать себе другую садистку.

2019-04-30 в 15:40

ZANOZA, 43 года

, Россия

Мне кажется все индивидуально..

Согласна, с УФ Obscura, что Садист не будет ощущать болевые воздействия так же как маз.

У нас в паре все новые девайсы пробуются на мне, а не на Садисте, но пробуются, именно пробуются, а не сразу в экшен..

Если бы я узнала, что Муж попробовал на Себе, то ничего бы не случилось с моим осознанием Его как Верха)))

2019-04-30 в 16:05

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Mirror: "Если маз, узнав что пробую на себе, сморщится - может преспокойно искать себе другую садистку." (С)

Пойдет искать, куда он денется. И есть вероятность, отличная от нулевой, что найдет... Но в уме держим, что реакция маза на сей рабочий момент может быть еще и не только нейтральной (что скорее всего, не будем преувеливать отдельные вариации), но и одобрительной! То есть, в чьих то глазах можно, наоборот, набрать вес.

Но узнать как работает новая девайсина, вообще то, можно вполне, используя ее на первых порах с особой осторожностью - не обязательно тут же рубить сплеча, с риском для здоровья, постоянный партнер может и подождать.

2019-04-30 в 16:10

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Сам себе задал вопрос, сам на него правильно ответил, а остальным что осталось? Только сказать: Фрматик, ты умный, маладэс!

2019-04-30 в 16:30

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Постоянный партнер, новый девайс... Формаатик! ))) У большинства домин - новый партнер, сессия с порога и притащил какой-то новый девайс, обещая научить им доминячить - вот как появляются новые девайсы. Обычно... Ну это не про хороших девочек, конечно... Это - про меня и моих подружек... )) и в итоге шкафы девайсов. Это я к тому, что обычно девайс появляется в жизни домины сразу вместе с мастер-классом и моделью... ;)

2019-04-30 в 16:35

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Постоянный партнер, новый девайс... Формаатик! ))) У большинства домин - новый партнерсессия с порога и притащил какой-то новый девайс, обещая научить им доминячить - вот как появляются новые девайсы. Обычно..." (C)

Постоянные партнеры (не имеющие для себя каких-либо других партнеров) могут вполне практиковать и в студиях, арендуемых на час-два, не имея своих девайсов вообще. И тогда, тоже - далее по Вашему тексту. Верно, сабж в том числе и в том, что если брать со стороны практической, эксперименторовать на себе отнюдь не обязательно и уж тем более не обязательно накатывать на садисток, которые не видят смысла делать себе бо-бо в интересах безопасности.

2019-04-30 в 17:15

Gotfried, 53 года

Москва, Россия

Лет десять назад пропагандировал идею, что надо сначала на себе. Потом поумнел и перестал. Кроме разного болевого порога, есть ещё и разное восприятие боли, как таковой.

Пощупать верёвку можно, свечой капнуть уже меньше смысла, падлом по себе приложить ещё меньше.

2019-04-30 в 17:52

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Всем этим клубным точно надо на себе, все их кнуы, подвесы, сбивания пыли с ресниц. И не в начале, а постоянно. И вопрос не в том, правильно-неправильно они движения совершают (все равно нет списка, как правильно, так что с накосячившеговерха взятки гладки), вопрос в степени человеческой подлости.

При нормальных вариантах, если говорить о F/m, там в жизни не нужны списки требований и тонны теории и практики, скорее нужно обаяние, умение установить контакт. Этого вполне достаточно для удовольствия нижнего. Для удовольствия самой Верхней - желательно пробовать, не обязательно этот девайс, но в принципе понимать происходящее.

Меня удивляют люди, которые вечно к чему-то хотят прикопаться. Настоящая ли Верхняя, что где когда она пробовала. Мне кажется, это просто от того, что не очень устраивает то что она делает. Нет полноты физического кайфа, или другие проблемы. В ванильном сексе, если искать аналогию, это прикапывание к признакам оргазма. Люди беспокойны, не могут расслабиться, хотят воображаемой общественности предъявить какие-то пруфы. Это все от того, что главного нет, была бы нужная волна, забыли бы этом.

2019-04-30 в 23:09

Госпожа Луиза, 27 лет

Милан, Италия

Format C, я испытываю свои девайсы на себе (второй вариант), а девайсы у меня достаточно жесткие, мягких и гладких ''шлепалок'' у меня нет. В основном - это различные розги (любимое), ротанг, резина, пластик, есть отличный жесткий флоггер-кошка из качественной экокожи, сама сделала. Но у меня очень высокий болевой порог и отличная регенерация, прямо как у вампира. ;) И мне нравятся, очень нравятся определенные SM воздействия (в т.ч. порка по спине) с определенным партнером, несмотря на то, что я садистка, при этом - при ярко выраженной алголагнии - никакой сабмиссивности во мне нет. Меня тут даже как-то называли мазодоминанткой, :) но поскольку этот термин относится к D\s, а мне данное направление Темы и контролирование партнеров не очень интересно, то, думаю, будет не совсем корректно меня так называть.

К слову о ''Садист не будет ощущать болевые воздействия так же как маз''. SM и в частности порка для меня - это скорее как экстремальный массаж или как экзамен для самой себя на стойкость, как это было в Древней Спарте - государстве воинов, где жили сильные духом граждане (не рабы), а не как ''душевные или физические страдания''.

Но это лишь мой частный случай, универсального ответа нет, как верно сказали выше. И я не думаю, что если садистка (или садист) не испытывает свои девайсы на себе, то она наплевательски относится к мазу и от нее есть угроза для безопасности.

2019-04-30 в 23:17

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

Lena
» Меня удивляют люди, которые вечно к чему-то хотят прикопаться...
Забавно слышать это от человека, который сам такой беспокойный и постоянно к чему-то / кому-то прикапывается, особенно к ''клубным'', которые этого человека в глаза не видели ни на одном мероприятии, постоянно следит за ними, пишет им свои претензии, что где когда они пробовали, про какие-то сертификаты (якобы должны предъявить) итп, а также про какие-то пруфы (скрины, которые всячески, при помощи всевозможных маневров, отказывается показывать), как в топике ''О тематической репутации'', которых, судя по всему, никто кроме этого человека и его троллевидных клонов Букашкиных и пр. также в глаза не видел.

2019-04-30 в 23:54

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Вопрос много раз нарисовывался то в одной теме, то в другой, то в дневах. Универсального ответа нет, но ...

Имхо, какая-то фигня.

Давным-давно, когда я в первый раз писал правила эхи, я вставил туда фразу: "Подписчик не обязан знать эти правила, но обязан их соблюдать". Как - его дело до тех пор, пока он обеспечивает необходимый результат. С верхними точно так же. Верхний должен хорошо управляться с девайсами и адекватно их применять. Как он этому научится - его дело. Опробовать на себе - один из простых способов разобраться со многими вопросами, логичный, простой и удобный. Но если кто-то решил идти другим путём - на здоровье до тех пор, пока он приходит именно туда, куда следует.

2019-05-01 в 00:24

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Когда начинал, то обязательно пробовал на руке любой девайс. Теперь, когда опыта достаточно, я девайс просто щупаю, гну, мну, делаю несколько ударов в холостую в воздух (если это ударный) и понимаю, как его будет ощущать моя рука. И как его будет ощущать нижняя. Если постоянная. А если случайная нижняя, что хоть и редко, но случается, то тут любой девайс, как бы я его не ощущал сам, надо сначала аккуратно попробовать на ней.

И вообще со случайными нижними лучше не жестить. Неизвестно, к чему и какая жесть приведет. Т.к. меня черный см не привлекает от слова совсем, то со случайной лучше вообще обойтись БД. Тоже, разумеется, аккуратно.

2019-05-01 в 00:44

Госпожа Луиза, 27 лет

Милан, Италия

Ereser, черный SM - это, вообще-то, не про жесть. :) И если мы говорим в этой теме о SM, если партнер с вами знакосмится для SM экшена, то зачем ему BD?

ZANOZA написала хороший комментарий выше: ''У нас в паре все новые девайсы пробуются на мне, а не на Садисте, но пробуются, именно пробуются, а не сразу в экшен..''.

Если это еще не пара, а партнер, которого вы не так хорошо знаете (люди разные, организмы и болевые пороги разные), то да - лучше не жестить, тут вы правы.

2019-05-01 в 01:06

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Мисс Луиза, 20 лет
И если мы говорим в этой теме о SM, если партнер с вами знакосмится для SM экшена, то зачем ему BD?

Если партнер со мной знакомится для СМ-экшена и только, то она пойдет знакомиться с кем-нибудь другим для СМ-экшена и только)

Ereser, черный SM - это, вообще-то, не про жесть. :)

Спасибо, я в курсе) Это как раз к тому, что просто черного СМ просто не будет) А значит вполне себе БД будет иметь место)

2019-05-01 в 01:23

mademoiselle Wittig, 33 года

Москва, Россия

Нет никакого смысла пробовать на себе, ибо верхний, не получающий удовольствия от боли, никогда не поймет в полной мере, что испытывает мазохист.

2019-05-01 в 01:40

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

Интересно, а откуда вообще пошло это - про черный СМ?

2019-05-01 в 01:55

Госпожа Луиза, 27 лет

Милан, Италия

Ereser, прошу прощения, видимо я не совсем верно вас поняла, прочитав ваш комментарий: ''И вообще со случайными нижними лучше не жестить. Неизвестно, к чему и какая жесть приведет. Т.к. меня черный см не привлекает от слова совсем, то со случайной лучше вообще обойтись БД.'', имея в виду как раз то, что партнеры знакомятся для экшенов/отношений по общим интересам в Теме.

M1sha, этот термин был придуман Геллой (Шороха) и впервые введен в руТему - прозвучал на форуме ''Нежные прикосновения'', если не ошибаюсь, в начале нашего тысячелетия (2004 г). Он означает - SM без передачи власти, без D\s.

2019-05-01 в 02:11

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Вот если честно, мне спокойнее в плане безопасности, и доверие испытываю огромное, к садистке (в дополнение к симпатичности) внимательной и глазастой, которая все видит, замечает, КОНТРОЛИРУЕТ и непременно укажет, если я сам что-то оставлю или забуду. Заставит исправить, если напишу с ошибкой. Вот у такой, по моим наблюдениям, и с управлением девайсами проблем быть не должно - не представляю, откуда и с чего они могут возникнуть.

А если в характере есть природная рассеянность, то сколько бы инструменты на себе не испытывала, сколько бы пособий умных по Теме не изучала - все равно тревожно.

2019-05-01 в 06:34

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

Format C
Вам нужна нянька? :) До этого вы писали про ''тематического'' спорт-зож инструктора (красивую-сексуальную девушку с плеткой), чтоб был стимул заниматься спортом (без этого стимула нет?), похудеть... теперь про Садистку напоминалку-училку. :) Или, быть может, вам нужна перфекционистка? И это, вы ж вроде не ДСник, а пишете про полный контроль - про ''все КОНТРОЛИРУЕТ''? Кста, внимательность, глазастость, нерассеянность итп качества - не значит контролирование всего, как и не значит, что она будет умела и ''безопасна'' (абсолютно безопасных практик в Теме нет, поэтому люди и учатся, чтобы не причинить партнеру ущерба) в практиках, имхо.

2019-05-01 в 13:43

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

М1sha, при некотором усердии даже маленькую "мышку" в тексте, которая всегда найдется, можно оттянуть за ухо до размеров слона... По вашему замечанию и представленному образу могу сказать только, что нянька никого, кроме годовалого карапуза, не контролирует. В моем понимании, и воображении - это крупная тетя с 8-ю классами образования, пожилого возраста, родившая когда-то несколько детей, ничего больше, кроме ухода за малышней, не умеющая. Требований к ее внешке вообще никаких - скорее, антисекс, чем возбудитель мазохисткого желания.То есть визуальный и психологический образ, который к СМ в верхней роли - никоим боком.

Здесь у меня разговор НЕ о профессии человека и даже не о его роли по отношению к низу, а о черте характера - внимательность от природы, стремление взять партнера и ситуацию под свой контроль! Я отметил именно эти два качества,

проявляемые в типовых ситуациях общения двух людей, как паттерны, по которым определяю хорошую садистку. Не нравится, не согласны - назовите свои и не морочьте голову.

2019-05-01 в 14:41

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

Format C
» В моем понимании, и воображении - это крупная тетя с 8-ю классами образования, пожилого возраста, родившая когда-то несколько детей, ничего больше, кроме ухода за малышней, не умеющая.

Какое-то скудное у вас воображение...Няни (или как сейчас говорят бэби-ситтеры), знаете ли, разные бывают, втч по внешности. И не только у годовалых детей... не так давно комедия дурацкая была по ТНТ, не помню названия, где у взрослого мужика-миллионера была няня, потому что он ничего не мог сделать сам, только постоянно дурачился, прожигая свою жизнь и деньги, которые его мама зарабатывала в своей компании, а его любимым занятием было под ''синькой'' наряжаться в костюм Бэтмена и гонять по городу на копии бэтмобиля, пока в полицию не заберут и не придет няня и не заберет его оттуда под залог. :) Вообще, нянька - это было образно (также можно сказать и о гувернантке, училке, но тут это было даже не о профессии как таковой), так говорят, что если даже взрослый человек не может себя контролировать, то ему нужна нянька, чтобы например била по рукам за то, что пишет с ошибками итп... и таких людей немало. К слову, я бы к своему ребенку такую, как вы описали (даже с незаконченным сред. образованием), не допустил. Сами пишете на форуме постоянно про сексуальных красавиц (будто бы своей партнершей в этом не удовлетворены или нет там никакой партнерши, одни только дрочь-фантазии?), а тут у вас что-то включилось... какой-то ''антисекс''. :)

» Здесь у меня разговор НЕ о профессии человека и даже не о его роли по отношению к низу, а о черте характера - внимательность от природы, стремление взять партнера и ситуацию под свой контроль! Я отметил именно эти два качества,

''Стремление взять партнера и ситуацию под свой контроль'' где - на экшене (вы, насколько мне помнится, об этом всегда говорили, и интересы свои озвучивали как СМ и БД, а не ДС, что подразумевает контролирование партнера - это у вас, если не ошибаюсь, было в табу) или в жизни, во всех ее аспектах контролировать? Это же разные вещи. И вообще-то, у вас разговор, вроде как о: ''Нужно ли тематической садистке испытывать на себе девайсы, которыми она работает?'', по-моему, вы совсем запутались. :) Создайте другую тему о личностных качествах Садистки (о внешности - ''«главной проблеме»'' Фемдома'' было, о испытывать на себе девайсы было...) - пообсуждаем. ;)

2019-05-01 в 15:46

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Подписчик не обязан знать эти правила, но обязан их соблюдать". Как - его дело до тех пор, пока он обеспечивает необходимый результат. С верхними точно так же. Верхний должен хорошо управляться с девайсами и адекватно их применять." (C)

Picchio Serpentino, мне верхняя роль в СМ на практике не интересна, но нарисовать себя в ней мысленно могу. Так вот, находясь в ней, я бы рассматривал глубокое знание девайса, с опробованием его на себе, не только как одно из главных условий безопасности нижней, но и как превлекательную, сексуальную черту мужчины-Верха! И думаю, нашел бы почитательниц такого имиджа. Вообще, кайфово, когда привклекательниость и безопасность идут в унисон.

Но касательно фемдома у меня акценты несколько сдвинуты: находясь на своем месте, в роли маза в БД, я глубокому знанию девайса женщиной доверяю сильно меньше, чем ее природной внимательниости. То есть, рассеянная верхняя садистка, знающая сдевайс отлично, в том числе на себе - в плане пригодности для сессии почти тоже самое, что рассеянная, девайса не знающая. И хуже, чем внимательная, но тоже его не знающая. Примерно так, в плане безопасности... Иными словами, тот факт, что садистка пробует на себе девайсы, не является в моих глазах ни необходимым, ни тем более достаточным условием моей безопасности.

2019-05-01 в 17:31

Мадам Нести, 47 лет

Магадан, Россия

Вопрос был "...нужно ли...?". Вопроса "для чего?" не было.
Мне нужно. Не для понятия ощущений маза(их невозможно перенести на себя). Для пробы незнакомого предмета и спекторов его воздействия.

Действительно создаётся впечатление, что ТС хочет найти изъян в ком то и непременно убедить, что этот изъян существенен.

2019-05-01 в 18:17

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

Format C
Так что, если Садистка будет где-то невнимательна, сделает ошибку (ведь у каждого человека бывают в жизни такие моменты), то не станете с ней темачиться / отношаться, опасаясь своей безопасности? :)

Да, еще хотел сказать...Не обижайтесь на меня, что ''наехал'' тут на вас, просто такое настроение... наверное потому, что давно Садистки не пороли, голод. :) Самому себя пороть - не то...

2019-05-01 в 18:30

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Так что, если Садистка будет где-то невнимательна, сделает ошибку (ведь у каждого человека бывают в жизни такие моменты), то не станете с ней темачиться / отношаться, опасаясь своей безопасности? :)" (C)

Не буду, если произведет на меня впечатление человека невнимательного и это впечатление точно не будет основываться на одной ошибке.

---
"создаётся впечатление, что ТС хочет найти изъян в ком то и непременно убедить, что этот изъян существенен." (C)
Мадам Нести, это Ваше впечатление создается потому, что внимание отдельных комментаторов сильно зациклено на том, чтоб найти изьянв моих словах и мне пока не надоело с ними беседовать. Хотя явные наезды на меня лично уже пропускаю.

2019-05-01 в 19:08

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Ну, давайте теперь еще и ошейники примерять начнем, а то вдруг натирают))). Пояса верности на страпоны вешать (за неимением реального полового органа).

Что же до ударных, то разлет можно посмотреть на подушке, например). А так - отслеживать реакцию нижнего или маза, ловить его порог, начинать помягче и идти по нарастающей, доставляя вкусную боль, получая обратку.

2019-05-01 в 20:14

СС, 52 года

Москва, Россия

Предполагаю, что как и в любом другом деле, лучшие садисты из мазов получаются.

2019-05-01 в 20:28

Мара, 46 лет

Москва, Россия

ничего, кроме плетки на голени, на себе не пробую ) с плетками да, мне удобно: я понимаю силу и глубину удара, *кусачесть* девайса. но я не мазохистка, поэтому понять, что испытывает маз, могу только при общении и взаимодействии с мазом ) что, собственно, давно и вполне успешно применяю.

про воск и прочие воздействия, кстати. не стоит забывать о том, что я, например, не аллергик. мне будет тупо невкусно больно. а у некоторых аллергия на какие-то свечи - очень даже сильная. и как на себе тестить? смысл?

2019-05-01 в 20:48

Hawkeye, 39 лет

Москва, Россия

Если Садистка(Верхняя) испытает девайс на себе, скажем шандарахнет себя по руке или по ноге, а маз(низ) увидит это или узнает об этом и уйдет - что это за глупость?..что это за маз(низ) такой? А вообще я слышал, что Садисты(Верхи), довольно многие, сами плохо переносят боль.))

Старый Серджио, 43 года
Тогда наверное и Садистка, что перед вами написала, о которой ее партнер не раз нам всем говорил-приговаривал, дублируя по всему форуму: ''Не забывайте, что Госпожа, которой я принадлежу - садистка. Причём, с детства. Т.е., прирождённая.'' (мы помним, Барс) тоже раньше мазой была..?))

Садизм с мазохизмом - это ведь не техника и не фетиш, не ''кинк'', это гораздо глубже.. эту тему недавно уже обсуждали в топике: ''Можно ли /мазохисту/ воспитать в себе садиста?'' https://bdsmpeople.live/forum/topic48596/

''Садизм и мазохизм являются принципиально различными на личностном уровне, имеют разную природу, и это совершенно разные сексуальные девиации, которые нет разумных оснований объединять в единое; садистическое сексуальное расстройство и мазохистическое сексуальное расстройство - это разные, не объединяемые диагнозы, хотя одно время Садомазохизм был объединенной диагностической единицей, но сейчас, если я не ошибаюсь, даже из последней International Classification of Diseases 11th Revision_The global standard for diagnostic health information (ICD-11) такой диагноз исчез.'' (c).

2019-05-01 в 20:57

Hawkeye, 39 лет

Москва, Россия

Add. Возможно, если работник в какой-нибудь сфере доработается с низов до руководителя, то он будет лучшим руководителем, чем если назначить им кого-то, например ''по блату'', кто никогда не был просто работником. Но вот что касается психо-сексуального, либидо, девиаций, то вряд ли маз перевоплотится в Садиста и наоборот, или саб перевоплотится в Доминанта и наоборот. Если говорить о личностном, отношениях, а не о ''постельно-ролевых'' играх в БДСМ со шлепалками друг друга.

2019-05-01 в 21:32

СС, 52 года

Москва, Россия

Hawkeye,
Наверное будете смеяться, но я Барса (нижнего Весты Темной), вершком считаю, одним из немногих на этом сайте )).
Очень сильная личность.

2019-05-01 в 22:10

, 50 лет

, Швеция

На месте Садистки, я бы не рисковал (тестировать на себе девайсы), а то мало ли чем это обернется. Ударит себя, первый раз больно, а второй раз приятно и все, обратной дороги не будет, поредеют ряды Садистов

2019-05-01 в 22:12

Hawkeye, 39 лет

Москва, Россия

Старый Серджио, 43 года
Сабмиссивы тоже бывают сильными личностями. А вообще, думаю, нам не стоит тут развивать эту тему, а то придет Барс и ''размажет всех по стенке''.)) (o_O)

2019-05-01 в 22:28

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Ну, Форматик, вот смотри, вот есть две домины, одна вообще пришла из нижних, а другая - прям вся такая секси-порно-фетиш - и? ...

2019-05-02 в 11:26

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Княжна Хельга, так ведь в стартовом посте: "типаж элегантной мазочки, взявшей в руки ротанг и говорящей "не притворяйся, уж кого-кого, а меня на такие дешевые понты не возьмешь", тоже по своему интересен." (С) Она испробовала на себе девайсы не безопасности нижнего ради, а ввиду особенностей своей тематической биографии. У меня с такой категорией девушек тоже были пару раз, очень давно, сессии. Но доверие возникало не потому, что она познала ударные инструменты на своей шкуре, а потому что соответсвовали критериям, указанным выше - внимательна, умеет взять ситуацию и партнера под свой контроль.

Насчет "вся такая секси-порно-фетиш" - как то не очень не торкает, если честно. Лучше, когда просто "секси" в том значении, как это слово используют в английском языке, говоря о миленьком и элегантном. А как она будет в плане безопасности, по другим характеристикам надо смотреть.

2019-05-02 в 14:35

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Что же до ударных, то разлет можно посмотреть на подушке, например).»

Вот именно, Госпожа. Лопнет подушка, разлетится из неё пух во все стороны - - значит, разлёт нормальный. Не разлетится - не тот разлёт. Слабоватый какой-то. :)

Ну а если чуточку серьёзней...
Если серьёзней... то тут вот мазами мужского рода садистки раскидываются почём зря, сливают их направо и налево. :)
А я так думаю: если уж кто из тематиков и может позволить себе покочевряжиться, повыкоблучивать и понабивать себе цену, так это именно такие белые тигры, такие полупризрачные, почти мифические существа, как тематически асексуальные, эндорфиновые мужчины-мазы (ну а под их марку могут покосить и все прочие мазы и как бы мазы, включая так называемых терпил). :)

И ничего тут не попишешь. Рынок есть рынок (в нашем случае - БДСМный). А рынку, как и бизнесу, плевать и на пол, и на все остальные мелочи. У него - ничего личного. Только спрос и предложение. :)

Каждая из двух злых шуток природы-матушки - это ведь палка о двух концах.
Помните, Госпожа, я Вам говорил: "А что, нижние мужчины вели бы себя как-то по-другому, не так, как Верхние дамы, которых замучили предложениями из серии "куни, ани, ФыФы", если бы в ФемДоме всё было с точностью до наоборот?"

А ведь с мазохистами, которых я упомянул, всё обстоит именно так. Они, по-видимому, столь же дефицитны (если не более), что и мейлдомные садисты, разделяющие Тему и секс - заплечных дел мастера, пользующиеся у девушек-маз особым БДСМно-рыночным спросом.

+++

2019-05-02 в 19:12

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Форматик, ну давай без демагогии, ты же понял вопрос прекрасно, зачем юлить? Ты далеко не глуп! Я ж тебя знаю... ;)
Итак, ок, попробовавшая все на себе госпожа, абсолютно обученная и безопасная, но реально стремная, или секси бдсм-мечта, че там было... Элегантная, говоришь? ... Ну короче, такая - Мэри Поппинс отдызает и все порно меркнет - но ничего не пробовала на себе - к кому пойдешь? Из них.

2019-05-03 в 00:48

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Княжна Хельга, при столь ограниченном выборе и неуправляемом желании пойти на сессию (таково, как я понимаю, условие Вашей задачи), я пойду ко второй, даже понимая, что безопасности мне там не будет.

Вы бы позаковырестее задачку задали: "красивая, но селфит, лупит себя как сидорову козу. Пойдешь?" Вот тут реально не готов ответить - решается на месте и по ситуации. Но скорее да, чем нет.

2019-05-03 в 01:04

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"Мазы все равно чувствуют по-другому" - это явные отмазки, подстройка под фетиши и дрочилки нижних. Маз - это не другой биологический вид. Это человек и чувствует он тоже самое, что все остальные люди, с небольшими нюансами. Как один цвет разные люди видят голубым, или зеленым. Это мелкие отличия, не мешающие распознаванию изображения.

Или музыку человек с музыкальным слухом слышит иначе, чем тот, кому медведь на ухо наступил.
Остальное уже психологические оценки, нравится - не нравится, цепляет - не цепляет. Это опять же не мешает узнаваемости.
Одному нравится песня, а другому нет, но оба слышат эту песню, а не другую.
Не так, что один слышит "Реквием", другой "Хэппи бездей", третий - ничего. Такого быть не может. Это лишь влажная нижняя фантазия. А дамы подстраиваются.

Когда мы что-то говорим, мы тоже слегка иначе все слова воспринимаем, чем собеседник. Что теперь, не разговаривать, по причине отсутствия абсолютного тождества восприятия?

Bars, 64 года
"А ведь с мазохистами, которых я упомянул, всё обстоит именно так. Они, по-видимому, столь же дефицитны (если не более), что и мейлдомные садисты, разделяющие Тему и секс - заплечных дел мастера, пользующиеся у девушек-маз особым БДСМно-рыночным спросом."

Барс, это, как бы, правильно, но странно, что Вы факт наличия у мужчин сперматоксикоза возводите в ранг такого великого и грандиозного открытия.

Мазохистов не мало, их столько, сколько нужно. Это не мазохистов мало, это БДшников очень много. В сущности, почти любой мужчина БДшник и не откажется от наскока дамы в ботфортах.

2019-05-03 в 01:18

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

«Барс, это, как бы, правильно...»

Вот на этой позитивной ноте и можно было закончить, Лена. И желательно без "как бы", а просто: "Барс, это - правильно."
Когда мне не перечат, у меня, как у человека в высшей степени великодушного и снисходительного к девушкам, враз пропадает всякое желание добить оппонентшу по дискуссии. :)

«... но странно, что Вы факт наличия у мужчин сперматоксикоза возводите в ранг такого великого и грандиозного открытия.»

Почему грандиозного? Всё гениальное - просто. Подумаешь, яблоко кому-то на голову упало под действием земного притяжения! А куда оно должно было притянуться? К Луне, что ли? Или к Солнцу? :)

Может ещё скажете, что открытая нами с Вами формула, по которой проще простого спрогнозировать желание или нежелание НЕсвитчей вступать в тематические отношения со свитчами - что эта формула не гениальна в своей универсальной простоте? :)

«Мазохистов не мало, их столько, сколько нужно.»

А сколько их нужно? По паре-тройке на каждую садистку? Или хватит по одному? :)
Давайте не пудрить друг другу мозги и не вешать лапшу на уши, выдавая желаемое за действительное и возводя в ранг тематически асексуальных, эндорфиновых мазохистов тех, кто ими никогда не являлся и являться не будет. Особенно таких БДшных терпил, как мы с Форматом. :)

«Это не мазохистов мало, это БДшников очень много.»

Как говорил Яков-артиллерист ("Свадьба в Малиновке") по поводу того, не малы ли ему конфискованные сапоги: "Это не они мне маленькие. а я для них большой." :)

«В сущности, почти любой мужчина БДшник и не откажется от наскока дамы в ботфортах.»

Скажу Вам больше: едва ли найдётся не только БДшник, но и ванильный мужчина, который был бы сильно против наскока дамы (желательно достаточно фетишной в его понимании). А уж в ботфортах она будет, в хрустальных туфельках или в босоножках - дело вкуса. Главное - чтобы наскок был посексуальнее. :)

Я даже могу объяснить психологию такого непротивления злу насилия у любого мужчины, хоть нижнего, хоть ванильного - мужчин верхнего позиционирования оставим пока в покое (если они сами сдуру к нам не полезут :) ).

И, раз уж пошла такая пьянка, то скажу так: я не очень-то верю в асексуальных мазохистов мужского пола. Тут причина в чём-то другом. Не в том, как это бывает у некоторых девушек - у гордых, недотрожных мазохисток и примерных семьянинок. :)

+++

2019-05-03 в 04:06

Hawkeye, 39 лет

Москва, Россия

Bars, 64 года
Хорош гнать на свитчей, выдавая желаемое за действительное, выводя по ходу обсуждения какие-то ''формулы'' и написывая другим, что они ''открытые нами с Вами''. Потом ведь опять поднимите жалобный лай на весь форум с беготней и киданием какашками, пока не высретесь, из-за того, что кто-нибудь из свитчей вам ответил на то, что вы пытаетесь, с этими вашими ''добродушными'' подсмеиваниями, выставлять их меньшими тематиками, чем какой-то там ''крестоносец''.)) В тематическом сообществе есть немало примеров, когда НЕсвитчи отношаются со свитчами, зная об этом, и я сам (НЕсвитч) отношался в разное время с двумя Доминирующими Садистками, которые были нижними, правда у девушек. В Мейлдоме вообще полно такого, что Домы отношаются с девушками, раздельными свитчами.

И пишете (заметьте, только вы) постоянно, из темы в тему, про каких-то ''асексуальных мазохистов'' (тут, вроде бы, психо-сексуальные) по своей хорошо известной всем форумчанам формуле: сам ''вчитал'' и написал, привнес в обсуждение - сам развил эту тему ''тему в теме'' - сам ответил ''сам спросил - сам ответил'' - сам посмеялся, смайлик поставил. :) Да про какой-то рынок и бизнес ''в нашем случае - БДСМный'': если ваш (не наш) БДСМ - это рынок и бизнес, то может не стоит всех своей меркой мерить?

2019-05-03 в 05:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"БДшных терпил, как мы с Форматом. :)" (С)
БДшных терпил бьют ударными инструментами точно так же, как не БДшных - техника безопасности требуется одинаковая.

---
А вообще, замечательный тред получился, не зря его затеял - особенно ответы от верхних женщин. Первые шесть, вообще -зачитаешься! Никогда бы не подумал, что для пробования на себе девайсов может быть столько разных мотивов... вот, явно полезно почитать, для умственного развития, чтоб не ляпнуть лишнее в более ответвственный момент, там где ошибаться нельзя - здесь то, я считаю, "электронная бумага" все стерпит,

2019-05-03 в 05:33

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

СС
» я Барса (нижнего Весты Темной), вершком считаю, одним из немногих на этом сайте )). Очень сильная личность.
Чот не понял, но стало любопытно...Если Барс в Теме, как вы выразились, ''вершок'' (вроде, из ваших слов, если я правильно их понял, уважаете его, но в то же время, тогда получается, как-то не очень уважительно о нем...?), то кто же тогда саб в их ДСе, в межличностных отношениях, - Веста Темная, что рядится для него в фетишные одежды как на фотках из альбома и исполняет его дрочъ-фантазии, которые он расписывает на форуме? :) Типа как у Мазодоминантов, получается? Ведь два Д не могут быть в ДС (он, собственно, поэтому и называется ДС, а не ДД). Или тогда они сами свитчи и у них там, так сказать, ''взаимный ДС'' что ли? :)

Кста, не раз уже обращал внимание, читая форум, участники пишут, что у них складывается такое ощущение, будто бы там в паре действительно рулит Барс. И с девушками он часто общается... как бы это сказать... ''с позиции силы'' что ли, в беспардонной менторско-гурувской манере, обрамляя это под шуточки. Особенно любит Верхним девушкам давать оценки и непрошеные советы о том, как им лучше, по его мнению, темачить своих нижних, тыча всем под нос своей ''крестоносностью'' и ''подлинностью'' партнерши, и их этанолом ДСа. :)

2019-05-03 в 15:25

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Барс. "И, раз уж пошла такая пьянка, то скажу так: я не очень-то верю в асексуальных мазохистов мужского пола. Тут причина в чём-то другом."

Если брак, то брак неравный!
Так уж испокон веков
Муж в семье отнюдь не главный –
У жены под каблуком.
И вот в этом положенье
Будем пребывать, друзья!
У жены быть в услуженье –
Лучше выдумать нельзя.
Как же всё-таки чудесно
Подчиняться дорогой,
И всегда своё знать место
У супруги под ногой.
На коленях пред женою
Выслушать её приказы,
И считать своей виною
Если выполнил не сразу.
А ещё приятно тоже
Мыть ей ноги перед сном,
И водой от милых ножек
Упиваться, как вином.
Спать на коврике у ложа,
Утром завтрак подавать,
Перед выходом не сложно
Туфельки ей обувать.
А разуть жену с дороги?
Это в самом деле что-то!
Пыльные лобзая ноги,
С легким ароматом пота.
По субботам будь любезен
Выбрать розги или плеть.
Поротому быть полезно,
Так что научись терпеть.
Попроси пороть сурово,
Так чтоб красные рубцы
Были и немного с кровью.
Мы ж мужчины – молодцы!
После порки с голым задом
На горохе постоять,
Это в самом деле, надо,
Чтоб осмыслить и понять.
Преклоненье это сладко,
Даже трудно передать.
Вот когда ей лижешь пятки,
Может сердце замирать.
И устами прикасаясь
К милым ступням сотню раз,
Никогда не сомневайся,
В том, что счастлив прям сейчас!
Подкаблучник – этот статус
Еще нужно заслужить.
Запредельная услада -
Под пятой любимой жить.
*
Как приятно явиться нежданным,
Когда мне вы нисколько не рады.
К вам приклеиться листиком банным,
К не скрывающей взгляда досады.
И к кипящей от бешенства ближе
Подойти и признаться, по случаю,
В том, что добрую вас — ненавижу,
Что ВЛЮБЛЁН ДО БЕЗУМИЯ В ЗЛЮЩУЮ!!!
""""""
И за что ты меня полюбила,
Ярко выраженного дебила?
*

Вот вам и вся причина.

2019-05-03 в 17:25

по, 40 лет

Киев, Украина

Мое мнение нет. И еще раз нет. Тем более девицам. Придумаете ...извращуги...на себе пытать...пффф
Выньте кляп из нижнего/маза и пусть он подробно расскажет, используя свой скудный словарный запас, что он чувствует.

2019-05-03 в 21:20

Т, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Не знаю, если хочется попробовать, то почему бы и нет.)

2019-05-03 в 22:06

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Ну вот видишь, Форматик, ты снова сам ответил на свой вопрос. Зачем домине пришивать себе членмошонку, чтобы испробовать девайсы для СВТ, если нижние все равно пойдут к той, у которой грудь больше ("у которой грудь больше" - это из бородатого анекдота, если что, кто не настолько бородат, погуглите)? ;)

))

2019-05-05 в 10:35

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Ну вот видишь, Форматик, ты снова сам ответил на свой вопрос." (С)

Княжна Хельга, со своей строны я ответил на поставленный вопрос еще в стартовом посте. Это как бы вообще стартовая точка дискуссии. Теперь вот с интересом читаю мнения собеседниц, которые девайсами пользуется - в том числе Ваши в последнем комменте.

2019-05-05 в 14:46

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

мне верхняя роль в СМ на практике не интересна, но нарисовать себя в ней мысленно могу.

Думаю, что если Вы не только мысленно нарисуете себя в верхней роли, но и мысленно сотрёте себя в нижней, портрет хлещущего себя мужчины-верха потеряет для Вас сексуальную привлекательность :)

2019-05-08 в 00:25

Василий, 44 года

Харьков, Украина

По теме вопроса - отвечу однозначное ДА.
Мне кажется, Верхний обязан контролировать ситуацию. Делать это не до конца понимая на что способен девайс - сложно.

"Нижнему на понравится" - не стоит вовлекать нижнего.
Приобретен новый стек - нужно себя по ляжкам похлестать для понимания. Конечно ощущения не те же, что будут у низа на сессии, но определенную экстраполяцию сделать можно.

2019-05-08 в 04:20

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: