Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Немного о психологах и психиатрах

Немного о психологах и психиатрах

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Недавно в топе данного форума висело предложение о продаже 180 кажется видеоуроков о психологии на все случаи жизни. Естественно, ни одного комментария от форумчан не последовало. Потому что только очень плохой психолог мог пытаться продать видеоуроки с азами психологии на форуме сайта девиантов, многие из которых живут с этими девиациями с подросткового возраста. Причем девушке, которая архив этих уроков продавала было, судя по анкете, 30 лет.

Я ради прикола написал ей в личку. То ли бот ответил об этих уроках, то ли она сама скопировала в ответе заранее заготовленный текст. Я задал вслед за этим ответом простые вопросы о том, кто она такая и, кто автор лекций, чтобы я мог оценить компетентность ведущего как психолога. Естественно, ответа не последовало, хотя мой вопрос был прочитан, и разговор на этом прекратился. Думаю, там и не было никаких 180 видеоуроков. Обычный лохотрон – сначала тебе показывают пять уроков, которые они сняли у себя в подвале буквально вчера, потом ты переводишь деньги за остальные 175 уроков, а затем собеседник закономерно испаряется.

Но вообще это замечательная традиция именно русских психологов. Попрактиковать лет 7 и в 30 лет начинать публиковать кучу унылых роликов на ютубе из серии «психология для чайников» или писать книги типа «Как изменить вселенную, не вставая с дивана». Сам дедушка Фрейд в 30 лет был известен лишь одной лекцией о кокаине (1885 год), да и в той его выводы оказались ошибочными. В процессе исследований кокаина на людях Фрейд в итоге случайно угробил своего друга – талантливого австрийского врача, Эрнста Флейшля фон Марксова (1846-1891), а также подсел на кокаин сам вплоть до 1900 года и подсадил на него еще несколько своих знакомых. Если зрелый человек (в среднем это 25-30 лет) идет к психологу там на 90% одна из двух ситуаций.

Ситуация один – низкий коэффициент интеллекта. Интеллект, чтобы там кто ни говорил обусловлен по большей части генами, а тренировать его можно в довольно ограниченных пределах. Условно говоря, люди с IQ 85 книг не пишут, а даже если напишут, эти книги не станут читать даже люди с их уровнем IQ. Словами проблемы таких людей лечатся довольно плохо и чаще всего им не имеет смысла выделять деньги из своего, как правило, скромного, заработка, на походы к психологам. У них почти наверняка будет простая жизнь со своими тяготами и радостями – это судьба такая.

Ситуация два – длительный и/или сильный стресс вызвал сбои в работе нервной системы, а иногда и мозга. Психолог это не лечит. Нервы, это физиология – словами это не скорректируешь. Это надо идти сразу за таблетками к психиатру, чтобы пациент попил их хотя бы месяц, вышел как можно быстрее из острой фазы и вернулся к полноценной жизни.

В оставшихся 10% случаях хороший психолог может помочь, хотя иногда для этого может потребоваться и 5, и 10 сеансов. Однако русские пациенты зачастую плохо пробиваемы и хотят за 3000 рублей чудесного избавления от всех своих жизненных проблем за один сеанс. Притом, что один сеанс психологу нужен только для того чтобы разобраться в пациенте. Не получив же чудесного избавления сразу, они идут в интернет и пишут о психологе гадости.

То есть психология, это некая культурная практика, основанная на эффекте плацебо. Нечто вроде гадания по картам Таро, походов к шаманам, или распивания крепких алкогольных напитков с друзьями. Я к психологам не хожу, я уже после первого курса ВУЗа знал все что они мне будут говорить. Прочитайте любую среднюю книгу (одну) «Психология для чайников» и вы будете знать все то же самое. Реклама психологов завышает их реальные возможности в 2-3 раза. Если совсем приперло – плюньте на общественные предрассудки и сходите к психиатру за антидепрессантами или тем что он сочтет нужным вам назначить, хотя такими таблетками тоже увлекаться не стоит. Я психологией как таковой уже одиннадцать лет не занимаюсь, потому что не вижу смысла брать деньги с людей за танцы с бубнами.

Психология как наука нужна – но ее реальное прикладное значение мало касается собственно коррекции психологических проблем. Это скорее исследования, которые впоследствии учитывают психиатры, социологи, маркетологи и представители ряда других наук. Так что не тратьте время и деньги на ерунду. Психиатр обычно стоит не сильно дороже психолога, а хороший психиатр, как правило, является психологом не худшим, чем сам психолог. Скупой же, как известно, платит дважды.

2019-04-28 в 10:53

Летучая кошка, 44 года

Краснодар, Россия

Ага. Та действительно. Зачем вообще эти психологи. Нужно сразу садиться на колеса. Сергей фигни не посоветует.
Социофобия? Учиться навыкам общения, разбираться в причинах и устранять их? Отрабатывать приемы общения? Неа, пьем таблетосы.
Не умеем, боимся знакомиться и общаться с противоположным полом? К дяде психиатру, за таблеточкой.
Не можем расстаться с прошлым, обидами, чувством вины? Просто мало колес сожрали.
Проблемы во взаимоотношениях с трудными подростками? Учиться новым формам взаимодействия? А может лучше все дружно закинемся таблетками?..

Раз за разом выбираете не того партнера? Не складываются отношения в семье? Искать деструктивные триггеры, разбираться в мотивах? Нееет. За рецептом и в аптеку!

Испытываете стресс на работе, вплоть до невроза? Почему это происходит, как снизить уровень стресса, что за мотивы побуждают работать на износ в стрессогенной среде? Да пофиг.

К чему эти танцы с бубнами и психологи-шарлатаны? Зачем чему-то учиться, развиваться, ведь есть фармацевтика!.. ТАБЛИЧКА "САРКАЗМ"

Прописные истины - психиатр лечит заболевания, психолог работает со здоровым человеком, помогая разобраться с проблемами. Не надо мух с котлетами мешать.

2019-04-28 в 14:43

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Летучая кошка

Так конечно Сергей не будет советовать тратить деньги на методы лечения, которые не подтверждены доказательной медициной. Рассказы о высокой эффективности психологии исходят от самих же практикующих психологов, никакими исследованиями это не подтверждается. Здоровый человек, доживший до 30 лет знает о жизни не меньше психолога. Он правда не знает кучи схем и классификаций из учебников психологии, но люди без этих схем и без психологов как-то умудрялись жить тысячелетиями. Когда же психолог начинает эти схемы вываливать на пациента у того еще и ятрогения начинается. Психологи стали доступны широким массам лет этак 50-70. Поэтому здоровому человеку психолог не нужен, а больному нужен не психолог а психиатр. Низкий интеллект психологи не лечат, да у людей с интеллектом ниже 90 обычно и лишних денег нет к психологам ходить. Это лечится на уровне популяции - естественным отбором и селективной генетикой. Навыки общения это то что нормальный человек должен освоить к моменту окончания школы. Что касается невроза, то это настолько старый и широко употребляющийся термин, что прежде чем вам что-то отвечать я вынужден спросить что вы понимаете под неврозом. Я 7 лет жизни в свое время потратил на то, чтобы понять что это не работает в 90% случаев даже у специалистов. А если работает то это чаще всего совпадение (закон больших чисел, теория вероятности). Сейчас наука сильно продвинулась в плане искусственного интеллекта. И я думаю мы скоро сможем заменить психологов на андроидов. Мы им заложим несколько учебников психологии в базу данных, они будут сочувственно кивать, говорить нужные слова в нужные моменты и даже подавать пациентам салфетки для вытирания слез и соплей. Зависимость же от мнения психологов, она зачастую гораздо хуже, чем те психологические проблемы с которыми к ним обращаются изначально. Нужно альтернативное мнение - спроси священника, умного друга или пожилого родственника.

С уважением

2019-04-28 в 20:18

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

люди с IQ 85

Некоторые исследования утверждают, что IQ шимпанзе как у 7 летнего ребенка. Это 50-70. Если у человека IQ 120, то представляете, как он должен общаться с человеком с IQ 85?

2019-04-28 в 23:32

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Это вот крик души или опять на нас материал отрабатывается?)

2019-04-29 в 00:27

Viktor&I, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Зависимость - да. Если рассматривать с точки зрения заработка, то привязка к себе постоянного клиента - это желание любого "бизнесмена", как психолога, который пришёл зарабатывать этим деньги, так и психиатра, который может толкать таблетки от "аффилирующей медфармы", так и священника со свечками, так и умного "друга", который подсадил тебя на советы, а не поднял до своего уровня к этому моменту, чтобы не пришлось задаваться такими вопросами, так и создателей сайта с... (вставить интересную тему)

Если обратить внимание на совесть, желание созидать, улучшать мир вокруг себя (ведь все мы, и наши дети, хотим жить в БДРной стране), то любая профессия вдруг предстанет в совершенно ином свете. И тот же психолог может предложить варианты путей из той точки, в которой находится человек к нему обратившийся. А уж какой выбор тот сделает и пойдет ли своими ножками, или на основании новых полученных знаний сформирует своё собственное направление - это сугубо дело того, кто по собственному желанию решил что-то поменять или прояснить в своей жизни. Другие ни к кому не пойдут.

"Умница Уилл Хантинг" неплохой такой фильмец.
Кстати, у священников довольно пренебрежительное отношение к психологам, так же как и на этом сайте, поскольку благодаря своим знаниям они могут составить неплохую конкуренцию. Поэтому, в любом случае, никто не отменял вопрос: "Кому это выгодно?"

2019-04-29 в 01:16

Летучая кошка, 44 года

Краснодар, Россия

На самом деле к людям с низким IQ найти подход и пособы взаимодействия проще, чем работать с псевдоумниками-шизоидами или нарциссами, не воспринимающими чужое мнение в принципе. "Горе от ума", но не от ума, на самом деле, а от ума ограниченного. Глупенькие люди могут иметь хорошее воображение, развитое образное мышление, жизненный опыт, они могут быть адекватнее псевдоумных личностей, засирающих информационный эфир малосвязными простынями.

2019-04-29 в 09:58

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Летучая кошка

Так я понимаю что вам легче найти подход к людям с низким IQ. Цыганки - гадалки и бабки-знахарки тоже очень любят работать с такими людьми. А способов взаимодействия со мной вам искать не обязательно. Я о психологии в Москве могу всерьез говорить только с одним человеком - это психолог/гипнолог Алексей Иванов, имеющий компетенцию в десятке областей вплоть до хирургии (он начинал как хирург после медицинской академии) и нейробиологии. Среднестатистический провинциальный психолог мне не нужен и не интересен, потому что ни черта кроме учебников по психологии обычно не знает и ничего кроме анекдотов из жизни своих слабоумных пациентов рассказывать не может. А вообще переход на личности и установление диагнозов через форумы это любимое занятие русских психологов и я абсолютно этим не удивлен. Это только подтверждает их репутацию как шаманов и телепатов. Западные психологи по крайней мере в курсе медицинской этики и деонтологии.

С уважением

2019-04-29 в 14:38

Летучая кошка, 44 года

Краснодар, Россия

Сергей,
Я просто уважаю и ценю людей вне зависимости от их IQ, а за личностные качества.
Не вам обесценивать труд психологов. Я отучилась уже 15 лет назад, но за деньги никогда не консультировала, зато волонтерством занимаюсь много лет. Это хобби такое, если хотите. Помогаю людям, потому что могу, потому что мне это интересно, потому что приятно слышать благодарность. Помогла абсолютно бесплатно многим десяткам. И подросткам, и мужчинам, и женщинам, и пожилым, и умным и глупым. Спасла несколько жизней, мне реально не раз и не два звонили, писали стоя на крыше, находясь в петле. Потом эти люди писали мне благодарности в группе, добавлялись в друзья. Помогла сохранить несколько семей. Поддерживала и выслушивала по многу часов подряд, не спала ночи, когда это было необходимо. И справлялась, вытаскивала людей, будучи сама по уши занята со своими маленькими детьми, с болеющей родственницей на руках. И до сих пор этим занимаюсь, и горжусь этим. За деньги провожу только развивающую, коррекционную работу с умственно отсталыми детьми, а это тоже ой как не легко.

Разумеется, первая рекомендация, которую я даю в сложных случаях - это параллельно проконсультироваться у медиков, для начала невролога, сдать анализы. Если человек не настроен негативно по отношению к психиатрам, то осторожно рекомендую обратиться за консультацией и не в коем случае не пренебрегать теми препаратами, что врач выпишет. Если боится психиатров - работаю над тем, что этот страх снять.

Постоянно читаю статьи, книги, работаю над саморазвитием. Смотрю семинары, выступления специалистов.
И я знаю других, таких же, как я, для которых помощь, тем кто не видит выхода, страдает - одна из целей жизни. Пусть мы и примитивные провинциальные психологи, на ваш взгляд, но мы приносим пользу, реальную пользу. А что полезного сделали вы? Раздаете дурацкие вредные советы?..

2019-04-29 в 15:23

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я допускаю, что при определенных условиях я могу раздеться догола в публичном месте . Но обнажать свою душу, свои мысли не хочу и не буду ни при каких обстоятельствах . Слишком интимная сфера . Кроме того, мой опыт общения с психотерапевтом ( в то время крупнейшим специалистом в Питере ) показал, что эта публика может ошибаться . Вот тот доктор мне не только не помог, но даже где то навредил, подорвал мою веру в себя . А свои проблемы я решил сам, но несколько позже . Поэтому я советую всем людям, у которых есть проблемы с общением, стрессы и прочие неприятности, надеяться только на себя, напрячь мозги и поискать выход из положения без психологов . Ну а тематикам не стоит страдать от своих девиаций . Лучше научитесь наслаждаться ими . Это не только моё мнение, это совет одиного серьезного психотерапевта с этого форума .

2019-04-29 в 15:28

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Летучая кошка

Ну если для вас это хобби и волонтерство и вы принципиально не берете за это деньги, это же ваш личный выбор. Я не святой и не готов по ночам решать чужие проблемы бесплатно - если мне предлагают их решать в таком формате из серии поговорить час после полуночи по телефону с человеком о его проблемах с его партнером, то я беру за это небольшую символическую плату, потому что как говорит тот же Алексей Иванов работа должна оплачиваться деньгами. Те кто кому-то звонит стоя на крыше или из петли это скорее показушники чем суицидники. Реальные суцидники никому не звонят а просто берут и уходят из жизни таким образом чтобы их гарантированно не спасли. Я вообще считаю что суцидники это уже не компетенция психолога и советую родственникам в таких случаях делать все возможное вплоть до вызова платного психиатра на дом. Потому что тут угроза для жизни и психологи таких пациентов часто упускают. Я не знаю сколько статей и книг вы прочитали - это количественный показатель, а не качественный. И проблема не в том что вы в провинции - в информационном обществе можно и в провинции быть хорошим специалистом. Я не знаю, может у вас в Краснодаре своя атмосфера. Но в одном своем комментарии в этой теме вы явно намекали на меня а постановка подобных диагнозов через интернет в Москве и Санкт-Петербурге среди специалистов классифицируется как "вон из профессии". Я считаю что психология это наполовину спекулятивная псевдонаучная дисциплина с недоказанной, с точки зрения доказательной медицины, эффективностью. И могу накидать вам несколько источников, включая высказывания самих психологов, что это так, а это не мое оценочное суждение. Если вам кому-то удается помогать, в том числе умственно отсталым детям, которых в принципе нельзя вылечить, ну это замечательно, но это не делают психологию наукой. Людям со средним интеллектом и выше я лично к психологам ходить не советую. Потому что там в 90% будет плохое соотношение между их ожиданиями и ценой услуг с одной стороны и того результата который они получат на выходе с другой стороны. Я на этом сайте бесплатно помог десяткам новичков, которым было сложно разобраться в БДСМ. Я трачу на это 2-4 часа в месяц, несмотря на свою занятость. То что Хельга бегает за мной по форуму и кричит про 1000 рублей в час, так у меня нет никакой фиксированной цены, я чаще это делаю бесплатно, просто я не привязываю людей к себе и на определенном этапе говорю им что дальше уже решения надо принимать им самим, я за них такие важные решения принять не могу. А 1000 рублей было для Хельги. У нее сессия стоит 5000 рублей, это был черный юмор с моей стороны. Причем при всей своей нынешней нелюбви ко мне, даже Хельга публично признала на форуме что моя консультация была качественной и она мне ничего за нее не заплатила. Я ей дал час бесплатно потому что у нее в тот момент не было денег, а второй час она покупать не стала.

С уважением

2019-04-30 в 09:51

Летучая кошка, 44 года

Краснодар, Россия

Скорей,
Я диагнозы не ставила, а слегка потроллила, да, моя вина, немного намекнула на что-то, а вы сразу, с готовностью примерили это на себя и с треском бомбанули, что уже является неплохим показателем, да... Говорят в таких случаях - на воре шапка горит.

Искренне рекомендую, как и уже многие на форуме, пожалуйста, делите текст на абзацы. Что художественный, что просто личный. Абзац - это несколько фраз, выражающих законченную мысль. Поток сознания, бессвязный, не поделенный на абзацы, воспринимается, как монотонное, вязкое, нудное жужжание, гундение... Даже самые разумные мысли в нем тонут и теряются.

Что там у вас с Хельгой - не хочу касаться этого десятиметровой палкой. Тут как нельзя кстати подходит поговорка о равнозначности интимных взаимоотношений земноводного с рептилией.

2019-04-30 в 16:25

mike07, 29 лет

Санкт-Петербург, Россия

С психологами-практиками это как учеными-теоретиками: хороших мало. В России так вообще хороших психологических школ нет, поэтому и хорошим психологам вылезти неоткуда. Большая часть - это чисто коммерсы, которые делают деньги. Другая часть нужна для картинки - в школу, на горячую линию и т.д.

Из своего опыта: в школе у нас был психолог. В 6 классе мы писали тестики всякие. Одну девочку психолог вызвал к себе, где она пожаловалась на то, что ей некомфортно с нашей классной руководительницей (типичная совковая бабка). И на классном собрании наша класснуха обратилась к этой девочке:

-Какого черта на меня приходят жалобы, что ты меня боишься? Я что, страшная что ли?...
Ну и начала ей разнос. В тот момент я понял, что никому нельзя доверять) В т.ч. и этим психологам.
К слову, за время учебы в школе на моей памяти свели с жизнью три ученика: двое вне школы, один прямо в школе. Так что толку от психолога тут никакого.

К психологии, как к науке, отношусь аналогично, как и к истории: больше спекуляций и мнений, чем фактов. Поэтому в научном вопросе нужно быть достаточно осторожным. А т.н. "книги по психологии" скорее вредны для дилетантов, чем полезны.

Еще пытался разобраться в некоторых своих тараканах и через платного психолога, и самостоятельно. Пришел к выводу, что без годного теоретика это делать бесполезно. Поэтому забил и больше к этому вопросу не подходил.

2019-04-30 в 20:18

V, 30 лет

Москва, Россия

Заступлюсь за Сергея.

Летучая кошка, вот Вы пишете что, дескать, денег не берете со своих клиентов

но я в этом как раз вижу демонстративность.

Словно вознаграждение это выглядит как что-то плохое...

"На воре и шапка горит"

И почему личное мнение воспринимается как некий приговор? Не пойму никак.

А демонстративников я бы вообще не лечил а пихал ногой под откос. Грубо? Достали. Да. Поэтому я и не работаю психологом. Я трудился визажистом в морге, очень нравилось.

Так сказать, расчищая последствия.

Школы есть, их мало. Я учился в Питере и лично у Эвальда Дворкина. Кто в курсе, что есть российская сексология и даже причем была позднесоветская.

Насчет этой Госпожи мне все давно понятно. Не коменчу. Как и многих здесь. Иногда когда под в-вами срываюсь бывает го мне кажется некоторым людям и без того всё ясно..

2019-04-30 в 21:02

Летучая кошка, 44 года

Краснодар, Россия

Элис,
Никакой демонстративности. Я занимаюсь волонтерством, а это подразумевает именно добровольное бесплатное участие. Кто-то любит животных и в рамках волонтерства бесплатно работает в приютах для них. Кто-то заботится об экологии и в свободное время собирает мусор. Кто-то помогает искать пропавших людей. Это все плохо, по вашему? Наша группа - волонтеры в плане психологической помощи. Вы невнимательны. Я сделала упор на бесплатность лишь после истеричного фантазирования Сергея о том, что я, как цыганка-шарлатанка, обираю слабоумных клиетов. О моей деятельности в этой области знают крайне немногие. Из знакомых - почти никто. Здесь, на анономном сайте я об этом говорю, лишь чтобы защитить честь профессии.

Мы реально помогаем тем, кто нуждается в помощи, вот и все, не больше и не меньше. Тем, кого нет возможности заплатить, у кого нет в окружении тех, кому можно довериться, кто не является верующим и не хочет идти к духовному лицу, боится врачей, боится клейма психа.

Деньги в настоящее время я предпочитаю брать за другие вещи. Я крайне удивлена, что Сергей, казалось бы грамотный человек, считает, что умственно отсталые дети в принципе необучаемы и не надо даже пытаться, пусть живут, как зверушки... Как можно не знать разницу между дебильностью, имбецильностью и идиотией, не знать что существуют разные степени дебильности, и что легкую степень неспециалист даже и не заметит у человека, если правильно проведена коррекция... И это не шаманство никакое, а тяжелый, кропотливый, энергозатратный труд. Это я бесплатно НЕ делаю. Если официально устроюсь психологом - буду получать за это деньги, вообще не проблема. Но и работу в группе помощи не оставлю. Просто потому, что нравится.

2019-04-30 в 21:33

Нина, 25 лет

Москва, Россия

Психологи и психиатры, всегда ходят рядом.
Один за другим, один за другим. Как подружки.

2019-04-30 в 21:43

Viktor&I, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Повторюсь. Не место красит человека, а человек место.
Вы бы поосторожнее с Сергеем... тут где-то в недрах шутили, что он отрабатывает свои цели, да и сам автор писал, что ему поступают заказы от разных людей, в том числе и с деньгами. Вдруг, цель - не информационные статьи, а человек с определенным набором знаний и умений. Я бы мог подумать, что у автора была череда разочарований с данными профессиями, но это как-то слишком мелковато и неинтересно, поэтому напишу, что пост уж больно похож на сбор картотеки людей, хоть каким-либо образом интересующихся темой психологии и психиатрии. Так и представляю себе табличку exсel с никами людей и заметками напротив. Шутка. Наверное)

2019-04-30 в 22:14

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Летучая кошка

Волонтерство это однозначно хорошо. Я например бесплатно пишу одну-две статьи в месяц для некоммерческих проектов по тем темам по которым мне есть что сказать. И деньги на Донбасс время от времени перечисляю, там людям сейчас тяжело. Ну вы не берете денег, так профессиональные психологи же берут. Я не знаю зачем вы это только на свой счет приняли. Так конечно я знаю что умственная отсталость имеет разные градации. Я имел ввиду тех у кого все действительно печально, а не легкую степень, когда еще более-менее. Я не говорил что они необучаемы - учить их можно в определенных пределах, ставить правильные шаблоны поведения. Просто по мне это скорее педагогика чем психология, а с точки зрения психология вы ух уровень восприятия серьезно поднять не сможете. Да конечно, кто-то должен заниматься такой работой, она тяжелая и неблагодарная в нашей стране. Я не хожу к психологам и другим не рекомендую. Если кому-то это нужно и ему кажется что ему это помогает, пусть ходят, я не могу и не считаю нужным это запрещать.

С уважением

2019-05-01 в 10:11

mig life, 55 лет

Ялта, Россия

К Великому сожалению в Западной и нашей Терапии, все свелось к торговли таблетками, мазями, каплями.Такая же таблетка и Посещение психолога и занятия Бдсм.Снимаются симптомы от 0 до нескольких часов.Об это уже 10 лет говорят и честные врачи, не участвующие в торговле .

2019-05-02 в 08:46

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Viktor

Да какая это картотека, набежало всего десяток-полтора человек в комментарии (лень считать). Базы данных по людям сейчас эффективнее всего создавать через исследования вконтакте. Для этого есть особые специалисты и особые компьютерные программы. Я этим не занимаюсь, но предполагаю что иногда конкретные темы статей мне заказывают по результатам исследований таких специалистов. Сам я с ними не знаком, у меня нет к ним дел или предложений, а значит нет и предмета для разговора.

С уважением

2019-05-02 в 12:31

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

"Скотт Миллер, директор Международного центра качества медицинской помощи, в лекции «Эволюция психотерапии» говорит, что через некоторое время активного посещения психотерапевта эффект теряется. Человек достигает определенного уровня улучшения — и все, дальше он не поднимается. И самое интересное — исследования показывают, что не имеет значения, кто лечит: вчерашний студент, человек с десятью годами стажа или нобелевский лауреат."

"Психотерапия — это сложно, психика — это сложно. Сто лет попыток валидных исследований — это не тот срок, после которого можно ставить крест. Основания верить есть. Когда у нас будет модель сознания, когда мы будем понимать, с каким конкретно процессом, с какой частью мозга, с какой структурой ассоциируется каждый психологический феномен, тогда мы сможем сказать: «Это работает, а это нет». До тех пор это вероятностные величины."

Источник: https://theoryandpractice.ru/posts/15657-nenauchnaya-nauka-kak-rabotaet-psikhote rapiya-i-pochemu-ee-effektivnost-do-sikh-por-nikto-ne-dokazal

Ну так конечно, за сто лет людям помогать не научились и ничего путного создать не смогли. Когда еще лет через сто наконец научитесь лечить людей так чтобы это подтверждалось методами доказательной медицины, тогда и называйте себя врачами, а не шаманами. А пока выйдете пожалуйста вон из медицинского сообщества. Дверь прямо и направо...

2019-05-04 в 01:42

mig life, 55 лет

Ялта, Россия

andrnik, 64 года
Санкт-Петербург, Россия.Тестостерон является лекарством (таблетки, уколы, Мази.)применяемым очень широк в медицине, Так Преднизолон применяют скорая помощь. и тысяча его аналогов, анаболических гормонов. у спортсменов Допинг пробы ВАДА.обнаруживает сегодня более чем через месяц.А действие, курса этих Гормонов, длится до года.И нада же высчитать-36 фрикций!(на себе, проверяли?)А, то, что вы про Дао, написали, это еще смешнее, и где, это вы вычитали, наверно в Википедии.?Иоги, все что показали-это влияние на пульс.И Йоги как раз Чакрами и занимаются.так что следите, за своими противоречиями и имейте, хоть какое нибудь, хоть начальное образование. прежде чем минусы ставить.

2019-05-19 в 18:11

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Viktor, 28 лет
"что пост уж больно похож на сбор картотеки людей, хоть каким-либо образом интересующихся темой психологии и психиатрии. Так и представляю себе табличку exсel с никами людей и заметками напротив. Шутка. Наверное)"

Да кому мы нужны.

2019-05-19 в 21:30

Вита, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Психология сродни религии: если в нее веришь, то жить становится легче и приятнее.
Но реально она работает как плацебо.

2019-05-19 в 23:36

Лера, 40 лет

Сочи, Россия

Психология, это выдумки шарлатанов, ибо нет такой науки, науки о душе :) Так, раздел физиологии. А что изучает ваша психология, а есть ли образец нормы, а какие методы изучения ? На эти вопросы ни один психолог ничего не ответит. В общем "химия все", как говорил Зощенко

2019-05-20 в 00:02

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Вита

Плацебо это по сути пустышка, то есть психолог в лучшем случае убедит вас в том что он сделал вашу жизнь лучше, при том что объективно никаких улучшений не будет. С точки зрения доказательной медицины эффективность психологии сопоставима с эффективностью плацебо-лекарств в терапии.

Лера Иванова

Да, душу пощупать нельзя. Проблемами с нервами занимаются неврологи. Проблемами с работой мозга - психиатры. А классические психологи занимаются только тем что облегчают кошельки людей с интеллектом ниже среднего у которых обычно и так нет лишних денег. Это мерзкий античеловечный лохотрон.

2019-05-20 в 01:14

Demy, 32 года

Москва, Россия

Вита, 27 лет
Психология сродни религии: если в нее веришь, то жить становится легче и приятнее.
Но реально она работает как плацебо.

+100500!

2019-05-20 в 02:48

Фантазер, 55 лет

Нижний Новгород, Россия

Сергей Громов, 35 лет
Одинцово, Россия

"Западные психологи по крайней мере в курсе медицинской этики и деонтологии".
Сергей, сколько раз вы обращались за психологической помощью к "западным психологам"?)

2019-05-26 в 14:14

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Фантазер

К западным психологам не обращался, но я много общался с иноземцами (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) в этом году, был большой проект для реализации которого пришлось связываться с кучей ремесленников, коллекционеров и музеев для получения нужной информации. То как обстоят дела с психологией в США я представляю по публикациям на английском языке (как переводным так и не переведенным на русский язык). В США очень высока осведомленность общества о психологических проблемах и психических расстройствах. Там правда другие проблемы - у нас неосведомленность общества и стигматизация, а у них актуальна проблема гипердиагностики психических расстройств. В США психолога, который начнет ставить диагнозы через интернет-форумы, поднимет на смех общество, а для наших провинциальных психологов это обычная и любимая забава.

С уважением

2019-05-26 в 14:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: