Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Феминитивы от ГМШС :)

Феминитивы от ГМШС :)

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Вдруг откуда-то повылазили всякие нарушающие норму русского литературного языка менеджерки, директорки, авторки и блогерки... Забавно, а какой будет феминитив от слова "пилот"?

2019-03-27 в 19:37

Ящерица, 61 год

Нижний Новгород, Россия

Зень, не воюй.)))) Нормы русского языка нарушают все безграмотные, независимо от пола))) И даже независимо от национальности)

2019-03-27 в 20:12

Mustyoung, 28 лет

Львов, Украина

Феминисток надо под стерилизацию отправлять, а затем на принудительные работы. Генетические отбросы современности

2019-03-27 в 20:23

Лисица Kitsune, 33 года

Москва, Россия

Я хз что и как, но слух правда режет)

"Забавно, а какой будет феминитив от слова "пилот"?"
Полезла гуглить... оказалось Пилотесса XDD

2019-03-27 в 20:26

Циан, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не смущает слово "студентка"? Поясните, пожалуйста, вам не нравятся феминитивы или вам трудно привыкнуть к новым словам? Возможно в свое время такую же реакцию вызывали "учительница", "стюардесса", "поэтесса" и т.д. Я помню время (да, я стара) когда люди плевались на менеджеров, супервайзеров и прочих, якобы язык ломается и слова сами по себе бестолковые. Но ничего, все живут, эти слова употребляют без страха и упрека. Так может не стоит цепляться за прошлое?

Mustyoung, 22 года, вы подпадаете под статью УК РФ 282 2. Наказывается крупным штрафом или принудительными работами, либо лишением свободы от трех до шести лет. Ненависть наказуема ;)

2019-03-27 в 22:44

Вомбатолог, 43 года

Краснодар, Россия

Не имею ничего против феминитивов, но считаю что их существование противоречит идее феминизма. Ведь что такое феминитив - это производная от термина в мужском лице, что ставит эти слова в зависимость от их мужских корней. На месте феминисток я бы создавал женские версии слов и придумывал к ним маскулинитивы

2019-03-27 в 23:15

Ingi, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

строго говоря - термины не в мужском роде - они в нейтральном роде
в русском языке мужское окончание до орфографии 1918 года обозначалось твердым знаком)

2019-03-27 в 23:25

Коник (теребонькать разрешается), 39 лет

Киев, Украина

Алекс,
а что, неплохая идея) тут где-то тема была у Сергея-журналиста про какой-то специальный феминистический язык... правда я особо не вникал (и не слышал о нем раньше), потом как-нибудь обязательно почитаю, как нужно с феминистками разговаривать на их языке, сейчас на все интересное времени не хватает.

2019-03-27 в 23:34

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Видимо, я один такой невежда, но что такое ГМШС? Яшка, как оказалось, не все знает...

Кстати, слышал что в Америке некоторые дамы обижаются, когда их, скажем, называют актрисой. Типа ты весь из себя сексист и подчёркиваешь ее пол... Одним словом, дамы, вас хрен поймёшь ;)

2019-03-28 в 00:10

Ящерица, 61 год

Нижний Новгород, Россия

Ну некоторые слова произошли от женских имен. Например атлетика, атлет - была женщина по имени Атлетта в Древней Греции. Поэт - тоже от имени женщины произошло. Ее имя было Поэтта.

2019-03-28 в 00:16

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Про феминистический язык Лааадан можно почитать тут:

https://bdsmpeople.live/forum/topic51322/

2019-03-28 в 00:18

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Алекс, 36 лет
"Не имею ничего против феминитивов, но считаю что их существование противоречит идее феминизма. Ведь что такое феминитив - это производная от термина в мужском лице, что ставит эти слова в зависимость от их мужских корней. На месте феминисток я бы создавал женские версии слов и придумывал к ним маскулинитивы".

На банковских форумах распространено слово "маринка", подразумеваются сотрудники колл-центров и линейный персонал банка. От него иногда производят маскулинитивы "марин", "маринк" или "маринин":)

2019-03-28 в 01:01

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Вот у немцев есть Канцлер и есть Канцлерин. И всё нормально.

2019-03-28 в 01:26

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Язык - живой организм, лингвисты лишь фиксируют его во времени, признавая нормой тот или иной вариант.

С развитием интернета язык, на мой взгляд, переживает интересное явление - с одной стороны, упрощение (укорачивание слов и фраз, "интернациональные" термины), с другой - усиление использования субкультурной лексики.

Т.е. на фоне постепенного стирания границ все более сильное желание обособиться и как-то маркироваться, ведь в эпоху повального эпистолярного интернет-жанра (правда, сейчас уже можно голосовые сообщения оставлять) язык становится той самой одежкой, по которой встречают человека как личность.

Что-то приживется, что-то исчезнет, и "звОнит" однажды станет допустимой нормой. "Увы" или "Ура" - кому как:-)

2019-03-28 в 01:28

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

* Неофитка
Хоть бы звОнит - нас сторОной обОшло)

2019-03-28 в 01:32

mike07, 29 лет

Санкт-Петербург, Россия

Меньше на них внимание бы обращали, меньше бы они чудили. Они ведь ради внимания такой фигнёй занимаются.

2019-03-28 в 02:07

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Добрый Санта, ГМШС - это Грязная Мужская Шовинистическая Свинья.

2019-03-28 в 12:58

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

О, это точно про меня, когда из своей мастерской домой возвращаюсь, и в голове две мысли - мясо и тёплую самочку ;)))

2019-03-29 в 00:17

Katrin Vonka, 31 год

Москва, Россия

Господин Зень, а вы думаете это действительно смешно: вот все вот это то что вы здесь понаписали?

2019-03-29 в 12:25

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Катрин, а что, плакать что ли?                            

2019-03-29 в 12:43

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Вот тут согласна. "Поэтесс", а так же "директрис", "библиотекарш", "врачих" и "режиссерок" не существует.
А вот актеры и актрисы - пожалуйста.
Да, и самое главное: не существует даже...да, да....тех самых знаменитых "секретарш".
Есть секретарь.

2019-03-29 в 18:25

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Розлин, если верить википедии, "Директриса — устаревший, ныне разговорный термин, используемый для обозначения женщины-директора. В Российской империи так называлась должность руководительницы учебного заведения для девочек". Так что, директриса, как минимум, была :)

2019-03-29 в 18:41

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Если верить Википедии...
Я вам, г-н Зень, верю. Раз вы говорите была, значит была. Но давно. Ее в 1917 году упразднили.
А вот есть еще такие вьетнамки? Это женщины или туфельки?

2019-03-29 в 18:49

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Зец, Вы интересовались феминитивом от слова "пилот " . В аэропорту Чекурдах я слышал такую фразу от одного якута "сегодня опять не летим, пилотка пьяная " . И его все поняли .

2019-03-29 в 19:07

Циан, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Раз Станислав почитал Википедию, то точно должен знать такие слова как акушерка, эксплуататорка, башкирка, юниорка, танцорка, мародерка и пенсионерка с революционеркой.

2019-03-29 в 19:46

Ichtudirweh, 50 лет

Вологда, Россия

Вьетнамцы и чехи - люди, а вьетнамки и чешки - обувь.

А также:

испанец - человек, а испанка - грипп
американец - человек, а американка - бильярд
индеец - человек, а индейка - птица
кореец - человек, а корейка - еда
болгарин - человек, а болгарка - инструмент
финн - человек, а финка - нож
поляк - человек, а полька - танец
турок - человек, а турка - посуда
голландец - человек, а голландка - печка
китаец - человек, а китайка - яблоко.

Однако, москвичка - человек, а москвич - ржавое ведро с гайками. А вы только что прочитали довольно боянистый анекдот.

А вообще, Александр наш Пушкин в свое время сетовал:

Конечно б это было смело,
Описывать мое же дело:
Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет.

Также в примечаниях к тому же "Евгению Онегину", откуда взяты строчки выше, поэт жаловался на, как бы сказали сейчас, хейтеров, которые пеняли ему на употребление таких слов как топ, молвь, хлоп как неудачного нововведения (хотя эти слова, по заверениям Пушкина, были коренными русскими), и парировал: "Не должно мешать свободе нашего богатого и прекрасного языка."

Скорее всего, на фоне студентки, институтки и журналистки судьбу авторки, директорки и блогерки решит (не)благозвучие и приживаемость подобных слов.

И вообще-то до этого поста ни разу не слышал и не встречал таких слов, вроде блогерка или директорка. Часто встречались блогерша и директорша.

2019-03-29 в 21:25

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Вот бы не дожить до того времени, когда коверкание русского языка признают нормой. Когда в договорах будут писать "Генеральная директрисса". А на вопрос "Из какого ты города?" будут отвечать: "Я москвич - женщина".

2019-03-29 в 23:39

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

А какой маскулинитив будет у Звезды Российской эстрады - звездун, звездюк или звездец?)

2019-03-30 в 00:58

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

А какой маскулинитив будет у Звезды Российской эстрады - звездун, звездюк или звездец?)

Звиздюль)

2019-03-30 в 01:04

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

О Звездах эстрады : Если мужик ( изначально ) - то звездюк . А если дама - звездюлина .

2019-03-30 в 05:12

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ereser
"Вот бы не дожить до того времени, когда коверкание русского языка признают нормой. Когда в договорах будут писать "Генеральная директриса"....(c)

мне почему-то кажется, что настоящих женщин- генеральных директоров этот термин (Директриса) точно не устроит. Подчеркивание пола через коверканье языка, в ситуации, где он на самом деле - неважен, - то есть на работе мозгом (и это не только к генеральным директорам отношение имеет) - нормальных женщин это тупо напрягает. Типа как квоты на инвалидов, которых ты обязан принимать на работу, даже если у тебя нет для них подходящей работы. Лучше бы им пандусы везде сделали муниципалитеты и платили нормальную пенсию по инвалидности.

Ненормально выделять людей и давать им привилегии по факту расы, пола, национальности, ориентации. Это нарушение принципов равноправия, извращенная защита прав, то есть признание неспособности этих людей сделать что-то достойное своими собственными силами/мозгами.

Поэтому радикальные феминистки на самом деле просто дискредитируют - и само понятие и тех женщин, которые придерживаются ценностей равноправия, а не требуют себе тупо привилегий по факту своего пола...

А вот стартовый топик с примером Зеня про пилота вызвал легкий рвотный рефлекс, честно говоря... при том что ТС вызывает у меня в целом уважение... пахнуло пещерным баянистом душком про первородство мужчин..

2019-03-30 в 09:34

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Согласно нормативу русского языка, "ПИЛОТКА, -и, ж. Летний форменный матерчатый головной убор без полей, плотно облегающий голову [первонач. у пилотов]". Где вы увидели про первородство мужчин (кстати, совершеннейший бред с т.з. биологии) - я не понимаю :)

Что касается директорши - есть законодательство, предусматривающее должность "генеральный директор", а "директорш", действительно, никаких нет.

2019-03-30 в 11:18

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Зень, про первородство - это я в переносном смысле, не в биологическом конечно...надо было в кавычки слово взять.
Но Вы же явно делаете отсылку в стартовом топике не к головному убору пилотов, а к жаргонному-оскорбительному для женщин названию их полового органа, ...вот это пардоньте, и раздражает слегка.

2019-03-30 в 11:56

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Dark devise, разумеется, я знаю о похабном смысле некоторых вполне обычных слов. Но почему вы решили, что я сам их употребляю в этом смысле?

2019-03-30 в 13:10

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Зень, вот теперь - точно знаю, что не употребляете...)

2019-03-30 в 13:44

Katrin Vonka, 31 год

Москва, Россия

Станислав Zenj, 51 год

Москва, Россия

Катрин, а что, плакать что ли?

Да уж лучше бы поплакали...

2019-03-30 в 14:56

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Катрин, если есть леди, которые готовы на серьезных щах называть себя блогерками, то почему бы благородным донам это не обсудить?

Вот до поста Зеня, даже не знал о таком явлении. ;) На самом деле, это отворит лишь о том, как хорошо люди живут, ведь если им больше не на что пустить свою энергию, кроме отстаивания своего права называться блогерками, значит остальные проблемы у этих леди решены.

2019-03-30 в 15:20

Коник (теребонькать разрешается), 39 лет

Киев, Украина

'' отстаивания своего права называться блогерками ''

Добрый Санта,
а вы щас ничего не путаете (не передергиваете?), это сами леди себя так называют, да еще и '' отстаивая свои права называться... '', а не мужчины их так называют? и такой пример можете привести, ну хотя бы один, чтобы леди о себе так сказала: '' я блогерка! ''?)

по вопросу в ст: не раз слышал, что женщины называли себя '' летчица '', но ни разу, честно говоря, чтобы '' пилотесса '' ('' я пилотка '' так, имхо, даже в жопу пьяная женщина сама себя не назовет). или менеджерка, директорка (да даже директриса), авторка... ну про блогерку уже сказал выше.

2019-03-30 в 15:40

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нет, не путаю, у нас в Петербурге феминистки даже открыли своё кафе, в котором всё меню феминитивами написано. И мужиков туда не пускали, но нашёлся какой-то обидчивый мудак, который на них в прокуратуру подал.

Если интересны примеры, откройте яндекс =) Для меня вообще вся эта фемен и лгбт тусовка не интересна, я просто считаю что любой вопрос можно обсуждать, даже если каким-то людям (активисткам) что-то не нравится.

2019-03-30 в 16:12

☀ Пара ☀, 34 года

Киев, Украина

В последнее время в интернете откуда-то, при чем одновременно, появилось целая армия блогерОК, лично я называю их блоХЕРками, которые любовниц мужей называют "партнёрками", считают, что все вокруг трахаются только ночью под одеялом и пытаются хайпануть словом "клитор" и фактом, что у женщин бывает менструация. Забавные зверушки.

2019-03-30 в 16:41

Lera, 33 года

Москва, Россия

В новостях Екатеринбурга женщин за рулём называют автопилотками....

2019-03-30 в 16:46

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Добрый Санта
«Нет, не путаю, у нас в Петербурге феминистки даже открыли своё кафе, в котором всё меню феминитивами написано. И мужиков туда не пускали, но нашёлся какой-то обидчивый мудак, который на них в прокуратуру подал.»(с)

Ух ты... серьезно?)) надо будет воспользоваться гендерным преимуществом и зайти посмотреть в следующий визит в Питер... любопытно. Надеюсь там кроме унылых фемок ещё есть что нибудь интересное внутри...

А то после Хали-Гали конца начала двухтысячных (ещё того, старого, в спальном районе, с Капитаном и малоизвестным тогда Трахтенбергом) в культурной столица как то дух эпатажа подрастерялся...

2019-03-30 в 16:57

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Приезжайте, Фонарный переулок, дом 3 кафе «Симона», но, боюсь, что там кроме того, что можно испить Американку, Латессу, и Чайку, ни чего любопытного ;) а вот за углом на набережной Мойки есть первое место с городе с необычным интерьером - ресторан Идиот. Помню в 90х от туда выходили важные чувачки и шарили смотровым зеркалом под днищами своих гелендосов, суровое было время...

2019-03-30 в 19:54

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: