Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Канасдкий профессор против феминизма, цензуры и трансгендеров

Канасдкий профессор против феминизма, цензуры и трансгендеров

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Александр Никонов не ученый - он писатель и журналист. Правда у Андреа Дворкин научной степени тоже не было. Если хотите что-нибудь поближе к науке, то вот вам история про канадского профессора психологии Джордана Би Питерсона, затравленного феминистками и прочими гендерфлюидными вертосексуалами за свои довольно умеренные убеждения.

2019-03-23 в 10:29

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Сергей сначала постил тексты про феминисток, теперь набрал на ютубе в поисковике "феминистки" и упростил копипастинг (на его счастье, ссылки из ютуба на чёрном проходят). С утра снова весь топ в феминистках. Как когда-то был в пигмеях-гомосеках... это просто такая глава его будущей книги. Придётся нам это терпеть, видимо... (

Травля феминистками профессоров, феминистки против развития науки и человечества... ))

2019-03-23 в 12:21

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Княжна Хельга

C феминистками я закончу к понедельнику. С понедельника я начинаю писать большую научную работу о Княжне Хельге.

С уважением

2019-03-23 в 12:24

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Сергей Громов, возьмите уже интервью у Княжна Хельга, и да наступит на форуме мир и благорастворение воздухов :)) А то меня ваш лютый холливар уже пугать начинает.

По топику - радфемки, они такие. Они даже друг с дружкой воюют так, что камня на камне не оставляют, что уж там про каких-то профессоров говорить. "Свой, не свой - на дороге не стой!"

2019-03-23 в 13:57

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ролик невозможно слушать, лексика комментаторов - ни в какие ворота. Дальше середины посмотреть не смог. Профессор Петерсон мне неизвестен, не слышал о таком, до сегодняшнего дня. Но вот проблема чрезмерной политкорректности, это ДА, это есть! Много развелось обидчивых людей, воспринимающих самые невинные и резонные замечания как зло-намеренные нападки на их пол, национальность, секс. ориентацию, религиозные чувства и т.д. Тут, мне кажется, выход один - проштудировать внимательно законодательство, чтобы всегда быть готовым назвать статьи и положения, по которым ты сам-то всевозможные права имеешь и ущемлегие которых есть нарушение закона.

2019-03-23 в 15:31

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Парадокс

"Не надо со мной интервью. Я недостойна - я платница. Вообще, было бы прямо потрясающе, если бы не мою личность обсуждали, презренную"

https://bdsmpeople.live/forum/topic51356/

Я полагаю что это официальная позиция Княжны Хельги по данному вопросу.

С уважением

2019-03-23 в 15:57

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Сергей Громов, девушки, они такие. Они настойчивых любят :))

2019-03-23 в 16:17

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

А вот интересно, как бы вы сами, в какой форме, какими словами, указали быдлу его правильное место в толерантной Европе, с учетом всех имеющихся реалий? На месте жителя какой- нибудь Франции или Канады. Вот, очень мне это интересно! Вместо рассуждений и охов-ахов о системе, где выпестовали чрезмерную толерантность. Как, например, громко сказать на публику, что здание католической церкви имеет гораздо большее право, с учетом исторических и культурных особенностей страны, на место в центре города, чем мусульманская мечеть, которую вполне можно построить на окраине.... Мне, вообще то, огласить это на публике удавалось, т.е. в помещении со слушательской аудиторией, причем без последствий.

2019-03-23 в 16:31

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Format C, 42 года
"причем без последствий - а с результатом?)))
В Канаде тоже мечети начинают расти как грибы после дождя?(

Как-то на ютубе видела ролик, там показывали заброшенный квартал Лондона. Заброшенный от англичан. Там теперь мечети и мусульмане. Половина красивейших домов - просто закрыты и размалеваны.

Англичане туда боятся идти...

Я сомневаюсь, что сами англичане в восторге от той толерантности, которую так пропагандирует их правительство.
Как и американцы, например) Находила на каком-то форуме их комменты, что как хорошо - вы, Русские, можете смело сказать гей-парадам Нет, а мы не можем...)))

Для меня эти два момента были хорошими примерами того, что то, как преподносится страна и ее политика в новостях и то, как на Самом деле в стране люди чувствуют - может быть Большая разница)))

2019-03-23 в 18:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Алиса: "В Канаде тоже мечети начинают расти как грибы после дождя?" (С)
В Монреале, в центре города их нет. Как раз по той причине, что франко-канадцы - с вековым опытом борьбы за свою национальную само-идентификацию и вот здесь, как раз, уместно говорить о приоритете их символов и традиций, в том числе религиозных, над остальными. И именно нв их истрическом клубе я и выступал, реакция нормальный - чувствую, что я там, у них, почти свой парень. С другой стороны, Монреаль - самый крупный город нашей провинции и все приехавшие национальности, в основном, тут. Министерство иммиграции отслеживает, чтоб демографическая ксртина НЕ складывалась ни в одну из приехавших культур (чтоб не получилось такого перекоса, как китайцы в Ванкувере. Но тем, не менее, мечетей хватает. Этих товарищей пытаются держать ввиде комьюнити с правами и запросами не выше, чем остальные приехавшие. Тем не менее, скландалы если и возникают, то чаще всего с ними или вокруг них.

А в Виль-Квебек все просто и спокойно, там очень сильны местные националисты, на всех уровнях.
----
Про англочзычные провинции подробностей в данном вопросе не знаю - я там не житель, а изредка как турист (с полным комплектом чисто туристских ощущений)

2019-03-23 в 19:43

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ну вот и правильно, я считаю. В своих странах они такую толерантность со стороны других - почему-то не поддерживают. И прут своё везде. А надо уважать и "хозяев территории". И это нормально. Не нравится - неча ехать, значит)

Как можно приехать жить в другую страну с другой культурой, теми, кто там живет уже поколениями - и так яростно качать свои права. Тем более, Канада одна из самых демократичных стран и так)

А вот за Ванкувер прям обидно))) Китайцы, конечно, знали, куда "понаехать"))

2019-03-23 в 19:54

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

В Канаде, как мне думается, в отличии от Европы, проще удерживать исламистов в виде комьюнити с правами "всего лишь еще одних приехавших", потому что можно опираться в этом деле на остальные приехавшие комьюнити - поддержат. То есть, нам критиковать исламистов психологисески проще чем местным, потому у нас аргумент: "мы то не претендуем на какие то особые права!" Но, вообще то, у приехавших русских иммигрантов есть резон заботиться о других вещах, более для них актуальных. Это мне на на 18-м году иммиграции можно побаловаться.

2019-03-23 в 20:13

Коник (теребонькать разрешается), 39 лет

Киев, Украина

Парадокс to Сергей
'' Сергей, возьмите уже интервью у Княжна Хельга, и да наступит на форуме мир и благорастворение воздухов :)) А то меня ваш лютый холливар уже пугать начинает. ''

Княжна Хельга наверное хочет, чтобы у нее и интервью взяли, и ''дань'' за это дали) типа ''за мое потраченное время, которое дорого стоит'', но которое она так прожигает тут на форуме) имхо, как только Сергей в одном из топиков написал, что он с Рублевки, Княжна Хельга стала его терроризировать на форуме, цепляться чуть ли не в каждом топике и ''наседать'')

2019-03-23 в 20:27

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Вот тут вроде как более информативный ролик про Джордана Би Питерсона, от осатаневших баб вельми много бедствий претерпевшего.

2019-03-23 в 20:29

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

* Format C
Жизнь нормальная там начинается только к 18-ти прожитым годам? Раньше вообще не до нее, что ль?)))
Или это у всех по-разному?)

2019-03-23 в 22:33

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"вот вам история про канадского профессора психологии Джордана Би Питерсона, затравленного феминистками и прочими гендерфлюидными вертосексуалами за свои довольно умеренные убеждения." (С)

---
Посмотрел эту историю по статьям в инете. Как я понял, сыр-бор разгорелся из-за того, что канадское (федеральное) правительство, где сейчас рулят либералы, протащило закон С-16 об обязательном обращении к трансгендерам местоимением среднего рода, иначе штраф. А Питерсон заявил, что он своим студентам НЕ рекомендует исполнять этот закон, а правитпльство, принявшее этот закон, назвал фашистким. После чего Питерсена активно пожурили в прессе, но на его проф. карьере, как я понял, это не отразилось. Ну, по крайней мере, пока.

Мне лично пофиг этот закон (билл 16), потому что ни одного трансгендера, зная что он действительно трансгендер, я в глаза не видел и вряд ли когда вообще поимею случаю использовать к человеку это особое местоимение. Есть вещи гораздо более актуальные, связанные с "чрезмерной толерантностью".

2019-03-23 в 22:34

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Format C

Ну насколько я понял он на своем ютуб-канале выпустил три видео и поднял там более широкий круг проблем чем просто "не рекомендую выполнять этот закон".

С уважением

2019-03-23 в 23:03

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C, 42 года
В Канаде, как мне думается, в отличии от Европы, проще удерживать исламистов в виде комьюнити с правами "всего лишь еще одних приехавших"

Думаю, что с одной стороны вам это делать проще, ибо там все приехавшие, а с другой сложнее и тоже именно по этому. Что возразить на вопрос, почему, если мы все тут приехавшие, вам больше преференций и храм в центре города? Только потому, что вы приехали несколько раньше?

Я был в Парижске еще в 1999 году. Там уже целые кварталы были заселены неграми и арабами. У меня гостиница как раз была в таком квартале. Прикольно было лежать в ванной и в открытое окно наблюдать сериал про Изауру воочию. Вот негры ругаются, а вот Жануария прошла с корзиной белья на голове) Т.е. это не вот только сейчас началось. Им сложнее в том плане, что там уже несколько поколений выросло. И считают там себя коренными. И вновьприехавшим есть к кому обратиться. Ибо их семейные связи нерушимы.

2019-03-23 в 23:05

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Не хочу я интервью. Ни за дань, никак. И никому это интервью не нужно.
А обсуждать посты я могу наравне с другими, не нравится моё мнение - оппонируйте, у всех у вас такое же право тут высказываться. Все сообщения, не заблокированные модераторами, считаются приемлемыми, не нравится политика модераторов - найдите себе другие форумы.

Мой образ жизни никого не касается, мою жизнь никто не знает и не понимает, но обсудить вы её, конечно, вправе, как и я тоже вправе обсуждать тут, что и кого хочу.

PS. Ну даже если гипотетически предположить, что Сергей или кто-либо ещё должен взять интервью у платницы - ну что он должен спросить, чтобы угодить аудитории? Чё почём и сколько выхлоп? Как пришла в Тему? Ну смешно, ей-богу. А ещё смешнее будет, если девушка будет говорить, что она прирожденная доминантка и просто ей нравится, когда миллионеры у неё в ногах валяются, это уже было в видео некой Веи, размещенном тем же Сергеем. Ну, это было презабавно и на самом деле смотрелось, как дешевый пиар. В сознание обывателя просто не поместится новость о том, что платной девушке может нравиться процесс, Тема, власть, коллекционирование девайсов и создание студий (у меня вот две студии, большая в Подмосковье и маленькая в Москве), обучения (семинары и мастер-классы, и даже нижние порой учат многому, более опытные в своих направлениях!), процесс организации сессии и ожидания, эмоции и впечатления, наслаждения и общение, а не деньги (а не только деньги). Потому что нам десятилетиями показывали кино про девушек, которые несчастны, потому что вынуждены встречаться за деньги или выходить замуж за богатых... невозможно одним интервью затереть программирование 10-20 лет просмотра телевизора. А ещё у платниц всё равно есть бесплатники, лсники, всякие бытовые и просто друзья и подружки, и помимо платных сессий в студиях много что ещё происходит. Потому что это всё - живой процесс. И не всегда всё платное в нём... просто создаётся свой круг людей, которые что-то делают для процесса или как-то ещё участвуют. Например... бондажные модели, фотомодели, массажисты, ну и так далее, не буду перегружать пост. Каждая платница имеет свою историю, свою политику, свой круг общения и клиентов. Так что интервью с одной никак не даст представления об остальных. Так что оно бессмысленно. О чём я уже и говорила ранее.

2019-03-23 в 23:42

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ereser: "Думаю, что с одной стороны вам это делать проще, ибо там все приехавшие, а с другой сложнее и тоже именно по этому. Что возразить на вопрос, почему, если мы все тут приехавшие, вам больше преференций и храм в центре города? Только потому, что вы приехали несколько раньше? " (C)

-
Ничего сложного. В Квебеке этого возражающего можно ткнуть в закон 101, в котором:
". Глава первая провозглашает французский язык единственным государственным языком провинции Квебек на местном уровне, а также признает французский единственным официальным языком в следующих сферах жизни общества: законодательство, юриспруденция, администрация, работа, коммерция, образование и прочие. Все вывески, рекламные щиты, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке.... Рабочим языком в крупных и средних предприятиях Квебека должен быть французский язык. Дети франкоканадцев и иммигрантов-аллофонов должны ходить во французские школы." (С)

2019-03-24 в 03:33

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Кроме того, любителям приезжать в другую страну "со своим самоваром" невредно ознакомиться с заявлениями нынешнего премьер-министра Квебека и обратить внимание, что о словом язык идет добавка "местные ценности":

---
"Мы не хотим держать слишком много людей, которые не принимают наш язык, наши ценности, и занимают наши трудовые ресурсы. Если люди не захотят учить французский язык… они никогда не будут гражданами. Они становятся человеком без статуса, и уже федеральное правительство будет решать, что делать с таким человеком..." (С)

"Мы планируем сократить число прибывающих в провинцию иммигрантов с 50 до 40 тысяч человек..." (С)
"Я предлагаю высылать тех иммигрантов, которые не выучили французский язык в течение трех лет после прибытия в область. Технически это реализуемо, если обязать приезжих проходить тест на знание французского языка и местных ценностей. .." (С)

---
И притащить вам цитаты из конспекта c уроков истории моей дочки? Там про эти ценности - мама не горюй!

2019-03-24 в 05:18

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Format C, 42 года
Знать в Квебеке два языка - это даже не обсуждается) Но в других провинциях все-таки допускается знать только инглиш?)

2019-03-24 в 06:46

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Знать в Квебеке два языка - это даже не обсуждается)" (C)
---
В айтишной сфере, в Монреале, можно знать только английский. Но это, пожалуй, единственная такая область. Да и то с учетом, что языковая полиция (есть такой департамент в Квебеке, не имеющий в Мире аналогов) не поедет проверять, на каком языке программисты проводят внутри своей фирмы производственные совещания. А если все-таки проверят, будет штраф.... тем не менее, менеджеры по персоналу в IT секторе принимают резюме кандидатов только с указанием знания у людей французского, на случай проверки потом этого документа языковой полицией... ну, галочку то любому айтишнику не трудно поставить, что владеешь языком, зная только "бонжур" и "мерси".

---
В англоязычных канадских провинциях франсе, разумеется, не нужен. Формально там поддерживают равноправие английского и французского, указанное в конституции (которую только квебек не подписал), а по факту - франсе не знает почти никто, а без английского шагу не сделаешь. По конституции-же достаточно знать один из них.

2019-03-24 в 11:15

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Сергей: "насколько я понял он на своем ютуб-канале выпустил три видео и поднял там более широкий круг проблем чем просто "не рекомендую выполнять этот закон". (С)

Может он и старался, но никакое другое его заявление не вызвало в СМИ большей волны, чем обзывание нынешнего правительства фашистким из-за ерундового, в общем то закона о том как правильно обращаться к трансам. Весь кипешь на пустом месте почти.

2019-03-24 в 12:03

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Извиняюсь, правительство фашистким он не называл. Он сказал, что действия правительства провоцируют людей отвечать фашисткими методами. Или типа того.

Я не очень хорошо понимаю английский на слух, хотя 20 лет слышу его вживую, поэтому не до конца понял, что он здесь говорит своим студентам... Хотя, по крайней мере, интересно посмотреть, как выглядит этот профессор и в какой манере проводит лекции.

2019-03-24 в 12:33

Mustyoung, 28 лет

Львов, Украина

Джордан Петерсон - обыкновенный эгалитарианист-псевдолибераст, который отвлекает right-leaning target audience от действительно важного вопроса: замещение Североевропейского Канадского демографического ядра биологическим мусором из Латинской Америки, Африки, Азии, Южной Европы и Израиля

По следующему комментарию г-на Format C
"А вот интересно, как бы вы сами, в какой форме, какими словами, указали быдлу его правильное место в толерантной Европе, с учетом всех имеющихся реалий? На месте жителя какой- нибудь Франции или Канады. Вот, очень мне это интересно! Вместо рассуждений и охов-ахов о системе, где выпестовали чрезмерную толерантность. Как, например, громко сказать на публику, что здание католической церкви имеет гораздо большее право, с учетом исторических и культурных особенностей страны, на место в центре города, чем мусульманская мечеть, которую вполне можно построить на окраине.... Мне, вообще то, огласить это на публике удавалось, т.е. в помещении со слушательской аудиторией, причем без последствий."

как говорится - typical cuckservative talking points. а причем здесь ислам, если вопрос заключается в расе исполнителей исламского террора? то, что делают инбреды-дегенераты из Северной и негроидной Африки, Анатолии, Кавказа и Юго-Восточной Азии, почему-то не было замечено за выходцами из Боснии.....

нету смысла бороться с чужеродной идеологией, когда твой вид подвергают бастардизации и принуждают к сожительству с носителями чужеродной генетикой

2019-03-24 в 13:01

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Mustyoung, борьба с чужеродной идеологией и культурой на своей территории - это национализм, слово может и не совсем уж "пушистое", но в целом положительное. В Квебеке такая борьба, нынче, примерно тоже самое, что в России борьба за "духовные ценности" или "духовность". Действия мирные и легальные.

Борьба с чужеродной генетикой - это расизм. Он попадает под криминальную статью в любом современном государстве. Но он вполне может возникнуть, когда в стране искуственно, в результате действий властей, нарушается демографический балланс. На что радикальные противники могут отреагировать только террористическим актом - взять ружье и начать стрелять в мечети. Либо стрелять в самих представителей властей, или их детей, как Брейвик.

2019-03-24 в 17:05

Алиса 💜, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Format C, 42 года
"...поддерживают равноправие английского и французского, указанное в конституции (которую только квебек не подписал)"

- а чей-то не подписал? Типа круче франсё - нету ничего?)

2019-03-25 в 16:15

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"чей-то не подписал? Типа круче франсё - нету ничего?)" (C)
Считают, что двуязычие убет их культуру (английский и так во все щели проникает), Не согласны с "xартией прав и свобод" (конституцией), имеют свое видение на внешнюю политику Канады, прием беженцев и по вопросам иммиграции (в ряде стран свои консульства, не хотят, чтоб федералы выступали на внешней арене от их имени), скептически относятся к британской Королеве, не хотят соблюдать требуемое по закиону уважение к ней, предпочитают иметь юридическиое право не подчинятся всем подряд федеральным законам (т.е. могут ограничить/запретить призыв из Квебека в канадскую армию и т.д.).

2019-03-25 в 17:33

Mustyoung, 28 лет

Львов, Украина

"борьба с чужеродной идеологией и культурой на своей территории - это национализм"
Культура - это продукт этногенеза. Никогда цветные Франко-Канадцами не станут как бы хорошо они не говорили на французком и как бы они не тащились от местной культурой.

"Борьба с чужеродной генетикой - это расизм. Он попадает под криминальную статью в любом современном государстве."
Про свободу слова евроватники конечно же не слышали. Мы имеем полное право вести расовую политику и запрещать въезд лицам неевропейского происхождения без всякого объяснения причин. Мы существуем и имеем право существовать, не ставя чистоту нашей генеалогии под риск. Наши этносы имеют полное право оставаться закрытыми и депортировать всех чужеродцев со СВОЕЙ земли.

Свобода торговли и свободный обмен научными данными никогда не подразумевали свободное перемещение людей, так что завязывай со своей мантрой про "современность"

You want some diversity? Fuck off to Brazil

2019-03-26 в 16:51

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Никогда цветные Франко-Канадцами не станут как бы хорошо они не говорили на французком и как бы они не тащились от местной культурой." (C)

Вы прям Америку открыли, просветили "сирых и убогих"... Точно так же, никогда не станут франко-канадцами англофоны, поляки и русские. Более того, никто из них, ни при каких усилиях, не научится говорить на франсе, как на родном. А главное зачем? Забавно смотреть, как некоторые китайцы-айтишники (за ними это замечено больше, чем за остальными) в Монреале меняют имена/фамилии на английские, заводят знакомства только с англофонами, игноруют сайты своей Родины... Есть хорошая поговорка заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! Я понимаю - свобода личности и все-такое, каждый дрочет как он хочет, лишь бы не криминал, но поржать над странностями бытия свобода слова тоже ведь не запрещает.

2019-03-26 в 17:34

Mustyoung, 28 лет

Львов, Украина

"Точно так же, никогда не станут франко-канадцами англофоны, поляки и русские" по крайней мере они куда ближе к Североевропейскому генетическому кластеру и культурно-этническому контексту северной и центральной Франции откуда жители Квебека и происходят. В той же самой Канаде и США принято скулить и оплакивать катастрофу, которая случилась с краснокожими племенами.... Так если этническое загрязнение и исчезновение краснокожих племен Северной Америки является трагедией, то почему наше замещение, этническое загрязнение и постепенное исчезновение является предметом гордости и победой лозунгов "tolerance, unity, diversity, social progress"?

"Забавно смотреть, как некоторые китайцы-айтишники (за ними это замечено больше, чем за остальными) в Монреале меняют имена/фамилии на английские, заводят знакомства только с англофонами, игноруют сайты своей Родины.." и они куда хуже джихадистов, так как пытаются изменить и коррумпировать само понятие идеи Англо-Кельтской и Франкской Канады. Для Русского народа граждане вроде Пушкина куда опаснее г-на Джохара Дудаева.

" но поржать над странностями бытия свобода слова тоже ведь не запрещает."
Самая большая странность бытия в 2019 году это то, что замещение жителей Тибета выходцами из субэтноса хан является центром общественного внимания и порицания, но аналогичная ситуация в Европе и ее колониях игнорируется.

2019-03-27 в 01:32

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Mustyoung

"Для Русского народа граждане вроде Пушкина куда опаснее г-на Джохара Дудаева."

В Пушкине 1/8 негритянской крови. Он не знал африканских языков и воспитывался в рамках русской культуры. Давайте вы не будете всерьез проецировать тут издевательскую либеральную идеологему "Пушкин-негр". Даже не потому что она либеральная, а потому что я при такой трактовке реальности являюсь белорусом (прабабка была оттуда).

С уважением

2019-03-27 в 01:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"В той же самой Канаде и США принято скулить и оплакивать катастрофу, которая случилась с краснокожими племенами.." (С)
----
Живя в Квебеке (т.е. в Канаде) я бы этого не сказал. Ни в музеях, ни в статьях в СМИ, ни в трудах и историков я никакого "посыпания головы пеплом" не заметил. Потому что не за что. Наоборот, есть мнение, что выступление Самюэля Шамплена на стороне алгонкинов против ирокезов было большой ошибкой, стоившей Новой Франции тысяч жизней ни в чем неповинных поселенцев. А некая Маделен из городка Виршен (16-летняя девушка), защищавшая свой дом от нападения ирокезов и резни, преподпосится каа национальная героиня, ей стоит памятник!

+ до сих пор неясно, каков процент брачных связей франкофонов-фермеров и ремесленников с женщинами из племен Алгонгинов. Есть мнение, что эти браки, и отток девушек из индейской среды в поселения Новой Франции был значителен.

Другое дело, отношения с ирокезами.Да, с ними была жестокая война (эти товарищи, кстати, и других индейцев вырезали, а не только французов). Как может быть война без жертв с обеих сторон? Куда исчезли ирокезы, непонятно. Англичане их не трогали, а наоборот вооружали и направляли против Новой Франции... в смысле, ирокезы исчезли не так чтобы совсем, их поселение есть даже совсем рядом с Монреалем (называется Канаваки). Но об уменьшении их популяции никто тут особо не переживает. А с алгонкинами, которые населяли большую часть квебекской территории, найдете хоть один инцендент, за который может быть стыдно? А с еще более северными индейскими народами? Покопайтесь в инете, в фактах, прежде чем ярлыки навешивать направо и налево.

2019-03-27 в 16:28

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

" некая Маделен из городка Виршен (16-летняя девушка), защищавшая свой дом от нападения ирокезов и резни" (C)
--
Изнинясь, по русски, тут, сказал коряво. Потому что на русский язык это, скорее всего, нигде и никогда не переводилось - Сергею наводка, он любит описывать участие девушек в истории разных народов. Подробности (с фотами) в Вики в статье "Madeleine de Verchères".

2019-03-27 в 17:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: