Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 104, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Не позволяй манипулировать, не совершай ошибку

Не позволяй манипулировать, не совершай ошибку

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

"Мопэд не мой, я просто разместил объяву!" :)) Цинк по понятным причинам вкрячить не могу, так что просто копипаста и ничего более. Но лично мне материал показался весьма своевременным, да и вообще лежит в сфере моих теперешних интересов.

Тебе надо — ты и делай.

Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

Не обещай. Если обещал — выполни.

Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

Не просят — не лезь.

Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.

В просьбе не отказывай.

Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.

Живи настоящим (а не прошлым и не будущим).

Один из самых важных законов, он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».

Не привязывайся.

Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.

Не ставь цель (цель должна служить маяком).

Для меня это был самый странный закон. Для меня важно быть целеустремлённым. Для осознания его мудрости мне потребовалось некоторое время. Именно поэтому я предпочитаю его формулировку с дополнением про маяк. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведу в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.

Не мешай. Самый гениальный из всех законов.

Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.

У природы нет плохой погоды. Закон с наибольшим философским потенциалом.

Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.

Не осуждай, не критикуй. Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей.

Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением).

Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.

Везде и всегда спрашивай разрешение. Закон из области этикета.

Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон я невольно использовал, предлагая спрашивать о том, нужна ли человеку помощь. Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций.

2019-03-16 в 11:57

Браун Хаир, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Соглашусь: ценные вещи, которые универсальны всегда и в любом обществе. Обычно каждый человек так или иначе выводит некие подобные правила для самого себя. Я бы еще сюда добавил "Не бойся никогда и ничего".

Чему быть, тому не миновать. Разумеется это не значит, что можно подвергать себя и других опасности, - наоборот, опасаться и взвешивать риски никогда не лишне. Но страх, особенно привитый в детстве, способен сильно понизить качество жизни любого, справиться со глубинным страхом сложно и это долгий процесс. Страх - это зависимость, которая мешает человеку делать шаг вперед, навстречу новому. Человек, который живет без страха, способен на великие и удивительные вещи.

2019-03-16 в 15:34

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

ТС
"Не просят — не лезь.
Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай»."(с)

Это прям мой любимый закон - не просят, не надо помогать. Мне это было сложно понять, бывает так и тянет подстелить соломку под попу ближнего своего (или дальнего), когда он/она норовит сесть ею прямо на ежа... ну просто от желания помочь ему/ей избежать очевидной для тебя ошибки. Заняло много лет понять, что сие есть гордыня, суть удовольствие чувствовать себя благодетелем и Д"Артаньяном, плюс следом - идет (хочешь или нет) невольное ожидание благодарности в свой адрес. То есть на кой-то леший вступаешь в со-зависимые отношения в роли спасителя.. Сложно было понять и принять, что помощью своей незваной и ненужной - ты тупо блокируешь развитие человека.

Но, опыт приходит и иногда приводит мозг за собой...
Плюс полезно читать классиков - вот Толстой к примеру чудесно выразился по этому поводу (цитата неточная), что ежели вас кто-то сильно ненавидит из близких, значит очень много добра вы сделали этому человеку....

2019-03-16 в 19:46

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Так-то оно все так...Однако, если выучить и научиться применять правила того, как уходить от манипуляций, то через некоторое время с удивлением узнаешь, что большинству ты становишься неинтересен) Большинству работодателей, сотрудников, друзей, партнеров противоположного пола и прочая, прочая, прочая. Ведь с тебя уже практически ничего невозможно поиметь нахаляву. Таким образом, эти правила годятся только для тех, кто сознательно готов сильно сократить свой круг общения. Т.е. для людей вполне самодостаочных. Если кто-то не готов, но хочет избежать манипуляций над собой, необходимо не просто знать эти правила, но и применять их избирательно. Но тогда получится, что ты сам манипулируешь окружающими. Для этого тоже надо иметь определенный склад характера.

2019-03-17 в 00:10

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ereser
"Если кто-то не готов, но хочет избежать манипуляций над собой, необходимо не просто знать эти правила, но и применять их избирательно. Но тогда получится, что ты сам манипулируешь окружающими. Для этого тоже надо иметь определенный склад характера."(c)

вот-вот...становишься неинтересен большинству, которое хотело поиметь с тебя профит за твой счет. Но при этом отношения с теми немногими, кто остается или вновь появился возле тебя - уже после того, как ты стряхнул манипуляции - качество таких отношений становится просто прекрасным.

С работодателем увы, приходится сознательно принимать то, что тебя временами юзают манипулятивно. Если работа нравится - увы, это плата за возможность ее работать..

Вообще мне не кажется что все манипуляции однозначно плохи. С моей стороны я иногда применяю манипуляции в своих целях, в основном по работе. Склад характера позволяет) но не до разрушения личности оппонента, разумеется...

2019-03-17 в 06:52

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Я бы еще сюда добавил "Не бойся никогда и ничего".

Страх - очень древний и крайне важный механизм, обеспечивающий выживание. Индивид, не имеющий страха, скорее всего не имеет и мозгов в голове. Грамотная оценка рисков - это уже другой вопрос. Если человек, отрезанный пожаром, принимает решение прыгнуть из окна третьего этажа, зная, что переломает ноги, но останется жив, это грамотное решение. В противном случае он просто сгорит. Если же дело происходит на двадцатом этаже, то шансы на благополучный исход исчезающе малы.

Таким образом, эти правила годятся только для тех, кто сознательно готов сильно сократить свой круг общения.

Не вижу ничего плохого. Лучше общаться в узком кругу тех, кто приятен и интересен, чем пропитываться негативом от манипуляторов. Кроме того, они ведь не остановятся сами. Сперва будут добиваться своего манипуляциями, потом начнут требовать уже как должного. Ты ведь столько раз прогибался, значит, давай, делай в безусловном порядке.

Вообще, в обсуждении вскрылся важный момент. Стоит разделить манипуляции во благо, когда манипулируемый хоть что-то получает для себя взамен, пусть даже некий положительный опыт, и манипуляции явно психопатического плана, когда манипулируемого используют как сырьё или рабочую скотину, ничего не давая взамен. Это принципиальный вопрос. В конце концов все мы хоть иногда, но манипулируем ближними, вопрос только в качестве этой манипуляции и достигаемом результате.

С работодателем увы, приходится сознательно принимать то, что тебя временами юзают манипулятивно.

Работодатель и в приказном порядке юзает неплохо :)) Мы же, подчинённые, тоже временами приноравливаемся манипулировать снизу вверх, есть множество приёмчиков. Вообще, у меня появилось такое озарение, что, если дошло до манипуляций, то кто-то с кем-то очень не хочет разговаривать и договариваться напрямую. Манипуляция - это сродни партизанской войне в противовес открытым боевым действиям.

2019-03-17 в 08:21

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

dark devise

вот-вот...становишься неинтересен большинству, которое хотело поиметь с тебя профит за твой счет. Но при этом отношения с теми немногими, кто остается или вновь появился возле тебя - уже после того, как ты стряхнул манипуляции - качество таких отношений становится просто прекрасным.

Парадокс, 42 года
Не вижу ничего плохого. Лучше общаться в узком кругу тех, кто приятен и интересен, чем пропитываться негативом от манипуляторов. Кроме того, они ведь не остановятся сами.

В том-то и дело, что человек должен быть внутренне готов к тому, что круг его общения резко сузится. А не все к этому готовы. Начинают рефлексировать, думать, что с ними что-то не так, т.к. от них все отвернулись. В общем, полный уход от манипуляций под силу только сильному *пардон муа за тавтологию"

Парадокс, 42 года
Работодатель и в приказном порядке юзает неплохо :))

Не-не, это две большие разницы) Одно дело, когда он приказал сделать так, а результат плачевен. Значит он дурак, а деньги плати такие же сотруднику. И совсем другое дело, сманипулировав сотрудником, убедить его, что так надо делать. Что это его решение, сотрудника. Тогда, если результат плачевен, то это вина сотрудника. Соответственно, никакой премии. Да еще и чувство вины на сотруднике, вполне пригодное для дальнейших манипуляций.

2019-03-18 в 00:49

АлексейNew, 61 год

Москва, Россия

Хороший, годный текст и комменты. Спасибо. Лишний раз прислушался к "тону камертона".
Как-то так примерно и действую. Во всяком случае, намереваюсь.
Плюс к этому - категорическое отсутствие личной заинтересованности. В том смысле, что мне интересен сам человек, а не то, что с него можно "поиметь". И тогда в итоге получишь всё, что только мог себе представить, но боялся об этом думать :)

И уточнение по поводу "спрашивать разрешения" (ибо на этом нарывался весьма неприятно): Рекомендуется использовать правило "Запрещено всё, что не разрешено", а не "Разрешено всё, что не запрещено". И жить становится комфортнее, и самому, и тем, с кем контактируешь.

ЗЫ: Насчёт "бояться" Верхняя сформулировала радикально: "В этой жизни тебе не следует бояться ничего и никого. Кроме меня. Это очень удобно".

2019-03-18 в 13:08

gerda, 74 года

, Россия

Однако, если выучить и научиться применять правила того, как уходить от манипуляций (с) Ereser
===
Чего там учить то??!))) В чем сложность понять и применять всего лишь одно правило - делать только то, что хочется тебе самому, но не в ущерб другому.

Большинству работодателей, сотрудников, друзей, партнеров противоположного пола и прочая, прочая, прочая. Ведь с тебя уже практически ничего невозможно поиметь нахаляву. (с) Ereser

===
Ересь. Вы это по себе меряете всех остальных? Нет ничего более приятного и комфортного как общаться с человеком, не позволяющим нарушать чужие границы, относящегося к ним с уважением. Такие умения и навыки присущи только тем, кто знает и уважает САМ свои границы.

2019-03-18 в 17:04

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Ereser : И совсем другое дело, сманипулировав сотрудником, убедить его, что так надо делать... Тогда, если результат плачевен, то это вина сотрудника.

Я, чтобы не попадать в такую ловушку, говорю такому начальнику прямо: "Сперва обеспечьте всем необходимым, потом уже требуйте результат". А уж что там требуется, или я в пределах своей компетенции сам закажу, или он уже в пределах своей пусть решает, если я не тяну. Опять же, часть ответственности на нём, не на мне. На вменяемого руководителя действует, а невменяемого никакими доводами не прошибёшь. Тут уже другие приёмчики задействую.

АлексейNew, спасибо, рад, что вмастил. Я в былые времена сформулировал своё правило: "Любовь возможна там, где людям друг от друга ничего не нужно". Не берусь судить теперь, насколько оно оказалось правильно, был я тогда молод и глуп, а возможности проверить на себе не представилось :))

gerda, иногда приходится делать то, что не хочется, но надо. Не хочется вставать утром рано на работу, а надо, иначе по финансам пострадаешь. Не хочется лечить кариесный зуб, пока вроде не болит, а надо, а то среди ночи с пятницы на субботу разболится. Не хочется соблюдать некоторые правила социума, а надо, иначе этот самый социум отторгнет как нефиг делать. Мы же социальные животные, так или иначе приходится себя ограничивать. Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. А жизнь - это не поле, иди, куда хочешь, это скорее лабиринт, только в нём не один верный путь, а множество, да и возможных целей-выходов гораздо более одной.

2019-03-18 в 20:54

gerda, 74 года

, Россия

иногда приходится делать то, что не хочется, но надо. (c) Парадокс
===
Невероятно!))) Кому надо то? Соседу что-ли?
Зачем до абсурда доводить мною сказанное и выдергивать отдельные слова из контекста?
Я уже писала где то на форуме - сколько воли-столько и человека.
Если человек ставит цель и не проявляет волю для ее осуществления, то есть не способен ограничить одно от другого, мобилизоваться, то какая нахрен САМость? О чем вы? Формула ведь элементарная: хочу-могу-надо. Если "надо" вызывает сомнения, то видимо лажа закралась в отправную точку своей цели - "хочуха" оказывается на поверку оказывается не такой уж и "хочухой", а так.. какой-то хренью.. да и только )) Плохому танцору и яйца мешают.

Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. (c) Парадокс
===
Вы намеренно не вчитываетесь в комментарии собеседников? Я высказалась - "делать только то, что хочется тебе самому, но не в ущерб другому."

2019-03-18 в 23:09

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Ересь. Вы это по себе меряете всех остальных?

Я рад, если у вас это как-то по-другому. Но поверить мне в это также сложно, как если бы человек заявил, что он с Марса. А такие тоже встречаются. А некоторые оказываются даже с Венеры. Однако, надеюсь, что это не про вас.

Мрак о'Бес

Я, чтобы не попадать в такую ловушку, говорю такому начальнику прямо: "Сперва обеспечьте всем необходимым, потом уже требуйте результат".

Так я говорю ровно об этом. Однако, такие люди часто остаются без работы. И загоняются тем, что это они виноваты, раз не сумели прижиться на одной работе, на второй, на третьей. В отличие от тех, кто на подобные манипуляции ведется, остается без премии, работает, в итоге, за копейки. Хотя умственные способности зачастую гораздо выше у первых.

2019-03-18 в 23:55

gerda, 74 года

, Россия

Я рад, если у вас это как-то по-другому. Но поверить мне в это также сложно, как если бы человек заявил, что он с Марса. А такие тоже встречаются. А некоторые оказываются даже с Венеры. Однако, надеюсь, что это не про вас. (c) Ereser

===
ну вот, эти самые манипуляции, о которых весь СТ, не заставляют себя ждать..)))
тут как тут родимые..))
Ereser, скажу грубо но доходчиво - мне до звизды на ваши сложности с верой в меня, я с этим справлюсь самостоятельно, без вашей помощи, я не нуждаюсь в ЧУЖОЙ вере в себя, мне вполне достаточно СВОЕЙ веры.. Если вы считаете, что без манипуляций невозможно взаимодействовать с людьми, то это вовсе не означает, что это так же верно для других. На дух не перевариваю провокаторов и манипуляторов. Раньше когда не была знакома с психологией, инстинктивно протестовала гневом. Потом, когда стала разбираться, прояснила для себя - откуда у моего гнева "ноги растут"..)) Так, что даже и не начинайте))

Однако, такие люди часто остаются без работы. И загоняются тем, что это они виноваты, раз не сумели прижиться на одной работе, на второй, на третьей. В отличие от тех, кто на подобные манипуляции ведется, остается без премии, работает, в итоге, за копейки. Хотя умственные способности зачастую гораздо выше у первых. (c) Ereser

===
а что работа по найму, это единственный вариант обеспечить себя?))) рукалицо..

2019-03-19 в 09:48

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Дааа, вариант про трудности во взаимодействии с манипулянтами и провокаторами и последующие проблемы с работой - это прямо про моего мужа, увы... Кристальная честность, прямолинейность и искренность бывает ох как не на руку... Особенно в среде мелких госслужащих, где процветает лизоблюдство, подхалимство, мелкое взяточничество и прочий зашквар. Во всяческом манагерстве нужно самому быть искусным манипулятором, а если к этому душа не лежит ну никак? Я причем не имею в виду быть честным по глупому, резать правду-матку, если это неуместно. Просто элементарная человеческая порядочность оказывается не просто невостребованной, а мешающей.

Бизнесы-хуизнесы, к этому надо иметь предрасположенность, огромный процент открытых предприятий и ип прогарают в первый же год.
При этом самое интересное, что во всяких ролевушках, настолочках, компьютерных игрушках, любимый проявляет чудеса коварства, умения управлять и манипулировать. И вот куда это альтер-эго девается в жизни?..

2019-03-19 в 10:17

gerda, 74 года

, Россия

Бизнесы-хуизнесы, к этому надо иметь предрасположенность, (c) Летучая кошка
===
К этому надо иметь ЖЕЛАНИЕ, ну и капелька мозгов конечно же не помешает)))

2019-03-19 в 11:01

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Герда, мозги должны быть заточены определенным образом. Неужели вы будете спорить с этим? С тем, что люди не универсальны, что человек, закончивший университет с красным дипломом, имеющий знания и прекрасно владеющий навыками своей специальности, а также многих смежных специальностей, может быть непрактичен и некомпетентен в сфере бизнес-технологий? Кому-то дано уметь монетизировать свои знания, умения и навыки, ну молодец он, флаг ему в руки. А кому-то нет, что поделать.

Голое ЖЕЛАНИЕ, как вы выразились, и приводит к банкротству многих энтузиастов, которые не оценили свои способности здраво. Мы не можем рисковать и кидаться в бизнес, не без основания подозревая, что не выгорит у нас это.

2019-03-19 в 11:33

gerda, 74 года

, Россия

Герда, мозги должны быть заточены определенным образом. Неужели вы будете спорить с этим? С тем, что люди не универсальны, что человек, закончивший университет с красным дипломом, имеющий знания и прекрасно владеющий навыками своей специальности, а также многих смежных специальностей, может быть непрактичен и некомпетентен в сфере бизнес-технологий? Кому-то дано уметь монетизировать свои знания, умения и навыки, ну молодец он, флаг ему в руки. А кому-то нет, что поделать.

Голое ЖЕЛАНИЕ, как вы выразились, и приводит к банкротству многих энтузиастов, которые не оценили свои способности здраво. Мы не можем рисковать и кидаться в бизнес, не без основания подозревая, что не выгорит у нас это.
(с) Летучая кошка

===
Спорить с вами о предмете, в котором вы на практике полный ноль? Вы серьезно?))) Спасибо, но мне не интересно, доказывать кому-то то, что я давно доказала самой себе. Извините, мне мое время ценно.

2019-03-19 в 13:12

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением)." (C)

Мне думается, в роли юзера этого сайта, ничего другого, из упомянутого в стартовом посте, уже и не надо. Любые наезды, проверки на понт или, пардон, игры с пресловутым рейтингом (про который на главной странице написано одно, а по факту присутствует другое) - только повод поржать. Потому что обсуждениe реально интересные вещeй, в которых человек шарит, или имеет четкое личное мнение, или о которых искренне хочешь узнать, с аудиторией, которую можно найти только здесь, дает такой выигрыш, что остальное выглядит мышиной возней.

2019-03-19 в 19:09

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

gerda : "делать только то, что хочется тебе самому, но не в ущерб другому."

Какое-то "Первое правило робототехники", эк вас на нём зациклило. Делайте, кто ж вам не даёт.

Вы, как я вижу, большая дока в бизнесе. А бизнес состоит в том числе и из наёмных рабочих. Которые в этом самом бизнесе не очень. Потому, что если бы были очень, чёрта с два у вас бизнес пошёл, если кругом одни бизнесмены и ни одного исполнителя, то что-то с трудом верится, что такая система вообще возможна.

2019-03-19 в 20:31

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Ereser, скажу грубо но доходчиво - мне до звизды на ваши сложности с верой в меня, я с этим справлюсь самостоятельно, без вашей помощи, я не нуждаюсь в ЧУЖОЙ вере в себя, мне вполне достаточно СВОЕЙ веры.. Если вы считаете, что без манипуляций невозможно взаимодействовать с людьми, то это вовсе не означает, что это так же верно для других. На дух не перевариваю провокаторов и манипуляторов. Раньше когда не была знакома с психологией, инстинктивно протестовала гневом. Потом, когда стала разбираться, прояснила для себя - откуда у моего гнева "ноги растут"..)) Так, что даже и не начинайте))

Да, я вас тоже люблю) Однако коммуникации в предлагаемых вами категориях и формулировках противоречат моему чувству прекрасного) Впрочем, как и ваши разборки с психологией) На сем желаю вам как можно дольше здравствовать) Ну, и идти любыми путями на ваш выбор)

2019-03-19 в 23:28

gerda, 74 года

, Россия

А бизнес состоит в том числе и из наёмных рабочих. Которые в этом самом бизнесе не очень. Потому, что если бы были очень, чёрта с два у вас бизнес пошёл, если кругом одни бизнесмены и ни одного исполнителя, то что-то с трудом верится, что такая система вообще возможна. (c) Парадокс

===
вообще-то, к счастью, люди способны не только доминировать и манипулировать, но и договариваться между собой..
win-win..что нибудь слышали про этот постулат?))

2019-03-20 в 07:14

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Герда, извините, ваш вопрос адресован не мне, но я тоже отвечу. Не в вашей ядовитой манере ( для меня это мерзко и неприемлемо, извините еще раз) а просто по существу.

Бизнесмены, заботящиеся о взаимной выгоде - это какая-то страна розовопония. К сожалению, реалии таковы, что в абсолютном большинстве, дорвавшуюся до минимальной власти посредственность, далеко не всегда интересует выгода, успех общего дела, а в случае госслужбы - нормальная работа подвластной структуры. Они именно что упиваются властью с возможностью манипулировать.

У меня несколько знакомых, даже можно сказать приятелей - коучи, ведут бизнес-семинары. Причем не на кустарном уровне, все вполне профессионально. Их приглашают в крупные организации, где они учат продажников высокого звена. Видела я материалы этих семинаров, методички, знаю приемы. Это всего что иное, как одна огромная махровейшая манипуляция. Для управленцев свои семинары. И там суть - подавить, навязать свою волю, заставить поверить в то, что выгодно вам, принять сделку на ваших условиях.

В государственных структурах еще больший адище. Там процветает кумовство, подсиживание, там о пользе дела не думает вообще никто, только бы поменьше работая, по головам вылезти наверх. Зато получив минимальный пост, чел будет просто обмазываться властью, буквально надрачивая на возможность покомандовать.

2019-03-20 в 08:22

gerda, 74 года

, Россия

Герда, извините, ваш вопрос адресован не мне, но я тоже отвечу. Не в вашей ядовитой манере ( для меня это мерзко и неприемлемо, извините еще раз) а просто по существу. (c) Летучая кошка

===
За, что вы извиняетесь, Летучая кошка?) Вы никакого ущерба мне лично не доставили, и ничего не нарушили.

Бизнесмены, заботящиеся о взаимной выгоде - это какая-то страна розовопония. (c) Летучая кошка
===
Летучая кошка, вы видимо "не читатель, а писатель" (с), я поняла вас..))
Прочтите хотя бы учебник социологии и конфликтологии..
Ну, реально.. не интересно рассуждать о каких то регрессивных стратегиях..
Миром правят идеи и прогресс..

ЗЫ: про мой "яд"... ))) тут все просто - "Красота в глазах смотрящего"..)))

2019-03-20 в 09:23

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Герда,
может где-то и правит миром прогресс, новые технологии, но, к сожалению у нас в провинции до этого еще не доросли. Реальность - это то, что я перечислила выше, а красивые стратегии остаются лишь в теории.

2019-03-20 в 12:04

gerda, 74 года

, Россия

Летучая кошка, ну нравится вам ваш мир, живите в нем и не нойте. Не нравится - меняйте свой мир на другой, или меняйте отношение к той реальности, в которой существуете. У меня такое мировоззрение. Переубеждать вас в обратном нет ни желания, ни времени. Достаточно перефразировать цитату, которую я приводила в этой ветке выше - и может быть вам станет более ясен мой подход: "Мир в глазах смотрящего". У меня нет нефтянной вышки. У меня есть идея и люди. И люди самое ценное, что есть у меня в моем маленьком деле.

ЗЫ: добавлю лишь, что никто вам ничего никогда не сможет навязать, продавить вас, если только вы сама не пожелаете этого)))

2019-03-20 в 12:37

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

вообще-то, к счастью, люди способны не только доминировать и манипулировать, но и договариваться между собой..
win-win..что нибудь слышали про этот постулат?))

Я что-то тоже не понимаю тезиса "и волки сыты и овцы целы" применительно к бизнесу. В идеале так оно и ожидается, ко всеобщему удовольствию и прибыли так и надо бы, но вот в реале я такого никогда не наблюдал. Если один контрагент чувствует слабину, то сразу же начинает давить в попытке выбить себе ещё преференций. Только достаточно умный человек способен не вляпаться в эту ловушку.

2019-03-20 в 19:21

gerda, 74 года

, Россия

Парадокс, что и кто мешает той или иной стороне в переговорах избегать нежелательных компромиссов?!)))) Я сторонник "экологичных" отношений везде - и в личной жизни, и в семейной, и в том числе и в бизнесе. Если я осознаю "слабость" своей позиции (я продавец сервиса и исполнитель по договору оказания услуг) - честно говорю своему потенциальному клиенту (покупателю сервиса и заказчику по договору, что иного (цены, условий) поедложить не могу. И предлагаю ему отвернуться от меня и поискать на рынке приемлемый для него вариант. Рынок большой и у него всегда есть выбор. Чего проще сказать простое честное слово "нет"? )))

2019-03-20 в 22:40

Евгений, 42 года

Харьков, Украина

Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

-
С этим категорически не согласен. Нормальный родитель ставит в приоритет то что надо своему чаду. И тем самым, говорят "тебе надо найти работу" нормальный родитель говорит что "тебе надо найти работу", так как это реально надо в первую очередь отроку, а не родителю.

А вот фраза "Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать" это звиздец полный. Насрать на своё чаду, надо чтобы своя шея была свободна.

Это признак не нормального родителя.

2019-03-20 в 23:45

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Евгений, всё, что надо чаду, это поесть и приятно провести время. И если не принуждать его делать что-то на жизненную перспективу, то вырастет из этого вашего чада обычный недоросль без перспектив. Вы вывернули наизнанку посыл высказывания и подаёте это как истину в последней инстанции. Напрасно.

2019-03-21 в 19:56

Евгений, 42 года

Харьков, Украина

всё, что надо чаду, это поесть и приятно провести время.
---
Это как то отменяет выше сказанное? И не надо применять демагогические приемы. В следующем комментарии будут новые условия для оправдания ваших слов?

--
И если не принуждать его делать что-то на жизненную перспективу, то вырастет из этого вашего чада обычный недоросль без перспектив.

--
Это опять прием из демагогии.
--
Вы вывернули наизнанку посыл высказывания и подаёте это как истину в последней инстанции. Напрасно.
--
Это вы сейчас выворачиваетесь.
Ваш посыл был именно в том, чтобы сбросить бремя с шеи. То есть, чадо свое это бремя на шеи и сбросить надо его, чтобы своя шея была свободная.

О чаде и слова не было. А сейчас выворачиваетесь и приемами демагогии хотите вывернуться чтобы быть правым.

2019-03-24 в 02:35

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Евгений
"Ваш посыл был именно в том, чтобы сбросить бремя с шеи. То есть, чадо свое это бремя на шеи и сбросить надо его, чтобы своя шея была свободная."(с)

Ну так в этом есть логика жизни, как по мне - взрослый ребенок, по получению образования и профессии, обязан "слезть с родительской шеи" образно говоря - и начать зарабатывать сам и жить самостоятельно. Но не потому, что мне вдруг лениво станет его/ее содержать. А потому, что это важная завершающая часть родительского воспитания - отделить его, чтобы он мог выжить и преуспеть в окружающей среде после старости и смерти родителей.

Совершенно это не говорит о том, что чадо при этом считается "ярмом", которое надо сбросить. И поддержка и любовь никуда не деваются.

Но должен вырасти независимый человек, который любит родителей не как источник дармового бабла в свои 25+, а по другим совсем причинам.

И наоборот - держание чада на шее в 25+ есть не признак любви к нему, а проявление нездорового зависимого поведения родителя, говорящего об отсутствии иных смыслов в жизни, кроме как власть над своим выросшим ребенком.

2019-03-24 в 09:19

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Есть выражение, которые звучит как-то так: "Главная задача родителей - стать ненужными своим детям". Жестко сказано, но правильно.

2019-03-24 в 09:45

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Dark Devise: "...говорящего об отсутствии иных смыслов в жизни, кроме как власть над своим выросшим ребенком"//

Зачем родителям власть? Родителями движет забота и, надо сказать, часто небезосновательная.Многих ошибок в жизни, в т.ч.трагических удалось бы молодёжи исбежать, если бы они слушали и слышали родителей.

2019-03-24 в 10:50

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Аvis rаrа*, 49 лет
Россия
«Зачем родителям власть?»(с)
Многие родители взрослых детей думают, что они проявляют заботу о ребёнке, но если копнуть глубже, то там окажется не забота, а именно (скрываемая даже от себя) жажда власти, желание управлять действиями и жизнью своих выросших детей, держать их возле себя «на коротком поводке». Особенно частенько такое происходит с разведёнными и несчастливыми мамами единственного ребёнка.

Насчёт того, что многих бед можно было бы избежать, прислушивайся ребёнок к советам родителей - этого отрицать не могу, но вот только прислушиваются взрослые дети только к тем родителям, кто завоевал их уважение ещё с памперсного периода и никогда не врубал «сурового родителя, который лучше всех знает жизнь». Да и то не всегда прислушиваются, увы. Но никто не отменял право детей сделать их собственные ошибки, как бы не хотелось родителям уберечь своих детей на основе собственного опыта...

2019-03-24 в 11:51

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

мыслящие люди со временем формируют схожий блок правил, убеждений и принципов.. НО!! Мыслящие.. но - со временем))
Хорошая подборка))

2019-03-24 в 12:55

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Dark Devise :"...именно (скрываемая даже от себя) жажда власти, желание управлять действиями и жизнью своих выросших детей, держать их возле себя «на коротком поводке». //

Вы противопоставляет детей и родителей, декларируя разнонаправленными их интересы. Но это, по-моему, неверно.Значит когда родители были молодыми -то нужны были ребёнку.А как постарели-то и не

нужны, пусть сами разбираются со своей старостью(!?).Что родителям даёт осуществлённое желание управлять и держать? Не забота ли о детях?И не желание ли, да, получать и в свою сторону помощь от повзрослевших детей?

"Особенно частенько такое происходит с разведёнными и несчастливыми мамами "//

Так что, если мамы были несчастливы, то дети ещё должны подбросить дровишек в костёр неблагополучия, сделав на старости лет жизнь родителей ещё хуже, вместо того, чтобы помогать преодолевать немощь и старость?

2019-03-24 в 12:59

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ах, Avis rara, мне очень нравится, когда дети не оставляют родителей один на один со старостью и помогают преодолевать связанные с немощью проблемы и невзгоды. Россия в каком то смысле очень сильна этим патриархальным, общинным укладом... Более того, возможно это наверное и делает нас людьми в итоге - сочувствие и поддержка в семье тех, кого равнодушная эволюция уже списала бы давно с корабля - больных, старых, немощных, не от мира сего и тд...

Очень бы хотелось любви и заботы от детей в старости. Но только не считаю этичным возлагать на детей такой груз «делания мамы счастливой». Возможно, счастье человека - это все таки ответственность самого человека... Мне кажется, лучший способ не обманываться в ожиданиях - это иметь их как можно меньше, этих ожиданий в адрес кого-либо, даже в адрес родных детей... и я не претендую на истину, разумеется.

2019-03-24 в 16:44

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

А мне вот вспомнилось. Отец как-то в разговоре, на мою реплику, что мне уже почти сорок, ответил: "Ты для меня всю равно маленький". Так что отношение отцов и детей - тема очень сложная. Там с самого раннего детства столько всего понамешано...

2019-03-25 в 19:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: