|
|
|
Бусинка, 74 года Абрамцево, Россия Тут Сергей из Одинцово секспросветом путем копипасты занимается, решила и я
выложить копипастнутый текст. Касательно телесных и порки вообще в контексте
воспитания учащихся. Итак... 2019-03-08 в 14:56 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Когда мне говорят о том, что телесные наказания унижают человеческое достоинство, я вспоминаю двух английских премьеров -У.Черчиля и М.Тэтчер . А ведь их в детстве пороли, да ещё как . И получились из них не только лучшие из английских премьеров ХХ века, но и люди с достоинством . Кстати, та же Тэтчер во время войны за Фолклендские острова, внесла в парламент законопроект о введении телесных наказаний (порки ) для несовершеннолетних (до 21 года ), за участие в политических демонстрациях . Проект не прошел, но я бы за него проголосовал . 2019-03-08 в 17:15 |
|
Osiris, 40 лет Варшава, Польша После сейшена хорошего, действительно хорошего и жесткого, подумайте "хорошо, что я тематик, а не простой человек, которого по принуждению отодрали, как им наверно было плохо". 2019-03-08 в 20:25 |
|
Забава, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Это просто смешно, покорять космос и при этом продолжать пороть детей в
школах.... 2019-03-08 в 22:06 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Я уже не занимаюсь этим, я от вас ушел по большому счету, дальше будет только пара интервью и то не факт. А то уже вижу что мое имя стало нарицательным и постоянно икаю от того что многие шлют в мой адрес проклятья. 2019-03-08 в 22:22 |
|
Евгений, 42 года Харьков, Украина -- 2019-03-08 в 23:05 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Все "хартии вольностей" пишутся только для высшего общества той или иной эпохи. Остальным - закон. Я не сторонник телесного наказания детей. Добрым словом можно добиться куда большего. А добрым словом и запретом компьютера - так и вообще невиданных вершин в педагогике) 2019-03-08 в 23:08 |
|
Забава, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Евгении, 2019-03-08 в 23:31 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Огромная разница, кто порет - любящий родитель, заботливый патриарх рода или
общины, болеющий за успехи ученика Учитель или тренер, равнодушный
высокомерный педагог или домина в черном корсете! 2019-03-09 в 16:38 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Евгений 2019-03-09 в 20:35 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сергей, телесные наказания для дворян отменила не Екатерина 2, а Петр 3 . Пороли ли Пушкина в детстве - вопрос конечно интересный . Достоверно известно только одно - в Царскосельском лицее телесные наказания не применялись . А вот потом....Ходили слухи, что Пушкина как то раз свезли в Петропавловскую крепость и высекли . Но это были только слухи, ничем не подтвержденные . НО я знаю одно - этот неуправляемый пацан относился к своему таланту безответственно, не понимая . что этот талант принадлежит не ему, а России . И в его гибели на дуэли виноват не Дантес, а он сам . Так что может быть и зря его не пороли ? 2019-03-09 в 22:37 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik 2019-03-10 в 00:55 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Причиной дуэли с Дантесом была неуемная ревность Пушкина плюс издевки светских болтунов по поводу ухаживанием царя за женой поэта . И Пушкин, который наставил рога не одному десятку своих знакомых, писавший к тому же на потерпевших эпиграммы, не мог смирится даже с восхищенным взглядом на его жену . В одном из писем он возмущается поведением Николая1, который позволял себе ездить у него под окнами, демонстрируя прекрасное умение держаться в седле . Для лиц, не знающих Питер поясняю -Пушкин жил в 300 метрах от Зимнего дворца, аккурат между дворцом и императорской конюшней . Ещё один факт в поддержку Дантеса - у него это была первая и последняя дуэль, а у Пушкина их было больше 10 . Более того, находясь в ссылке в Михайловском, он ходил на прогулки с чугунной тростью, упражняя руку . И не скрывал, что делает это, чтобы рука была твердой на случай дуэли . А что касается контроля за гением - в том то и дело, что гений должен сам контролировать своё поведение и хотя бы прислушиваться к уговорам друзей . 2019-03-10 в 09:38 |
|