Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 89, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Разговоры о сексе » Культура изнасилования

Культура изнасилования

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

"Культура изнасилования (англ. rape culture) — термин, возникший в женских исследованиях и теории феминизма и описывающий культуру, в которой изнасилование и сексуальное насилие над женщинами обычны, а господствующие отношения, нормы, практики и средства массовой информации нормализуют, допускают или даже оправдывают сексуальное насилие над женщинами. Культура изнасилования является объектом исследований, однако в научной среде нет консенсуса относительно того, как именно определить культуру изнасилования и каковы критерии её наличия в определённом обществе. Примеры поведения, которое обычно связывают с культурой изнасилования, включают в себя обвинение жертвы, сексуальную объективацию, банализацию изнасилования, отрицание распространённости изнасилования и отказ признавать неблагоприятные последствия сексуального насилия. Согласно «Энциклопедии изнасилования»: «Выражение „культура изнасилования“ возникло в 1970-х годах во время второй волны феминистского движения и часто используется феминистками для описания современной американской культуры в целом». Некоторые организации по поддержке жертв изнасилований и семейного насилия, такие как RAINN критикуют слишком активное использования термина «культура изнасилования», так как при этом ответственность как бы перекладывается с преступника на «культуру», тогда как «изнасилование — это результат сознательного решения»."

Я вот думаю, что культура изнасилования имеет место быть. Если мужчины растут в культурной среде где изнасилование женщин не считается большим грехом, то и изнасилований в такой среде будет гораздо больше чем в культуре, в которой изнасилование считается серьезным преступлением. Я не то чтобы большой фанат американцев, однако говорить, что американская культура 1970-х годов это «о том, как насиловать женщин», как тогда заявляли некоторые американские феминистки это, мягко говоря, большое преувеличение. В США и в 1970-е изнасилование каралось многолетним тюремным заключением. Это американским феминисткам повезло не родиться в ЮАР где по данным исследования ООН в 1998-2000 г. даже в Йоханнесбурге треть женщин подвергалась изнасилованию. Или в Японии эпохи Хэйан где изнасилованная аристократка всегда «сама дура виновата». А то и вовсе на благословенном полинезийском острове Мангаи (Острова Кука) где по традиции группы числом от 2 до 12 молодых парней насилуют приглянувшихся девушек. При этом мангайцы не считают изнасилование большим преступлением.

2019-02-26 в 00:03

Клим, 47 лет

Ярославль, Россия

А я вот думаю, что проблема изнасилований и культуры изнасилования искусственно раздута. И в пору задуматься, кто это делает и зачем, а главное, кто финансирует все эти "RAINN" и им подобные организации, и какие долгосрочные политические цели при этом преследует.

Могу выдвинуть рабочую гипотезу на этот счет. Их финансируют люди, которые пытаются бороться со слишком быстрым ростом населения на планете. Для ограничения этого роста нужно уничтожить условия многодетности - традиционную семью, нагородить заборов между мужчинами и женщинами (включая реальные и мнимые изнасилования), родителями и детьми, создать альтернативы традиционному сексу (включая БДСМ). Таким образом, оптимальной становится модель поведения, когда женщина экономически способна сама вырастить ребёнка без помощи мужчины, но будет испытывать серьёзные сложности с двумя, а тем более тремя детьми.

Если в этой конспирологической теории есть хоть маленькая доля истины, то вопрос стоит не о том, есть "культура изнасилования" или её нет, а нужна в России с её демографическими проблемами вся эта сексуально-идеологическая гендерная "бодяга" или не нужна.

2019-02-26 в 01:19

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Клим

Допустим вы правы - проблема раздувается в политических целях. И что теперь делать - запретить организации, помогающие жертвам реальных изнасилований? Так активисты могут это делать и в частном порядке в случае такого запрета. Штрафовать и сажать за помощь жертвам реальных изнасилований, осуществляемую в частном порядке? Так это политические репрессии и ограничения законных прав граждан. Я думаю что любые организации, не пропагандирующие нарушение закона, не занимающиеся разжиганием розни и явной клеветой, имеют право на существование. А если начать решать кто имеет право заниматься общественной деятельностью а кто не имеет, так получится что это вместо общества опять будет решать какой-нибудь скудоумный чиновник.

С уважением

2019-02-26 в 14:21

Клим, 47 лет

Ярославль, Россия

Сергей, 35 лет
Одинцово, Россия

Разве кто-то призывал что-то или кого-то запрещать!?
Но я предлагаю быть разборчивым с тем, кого мы финансируем (особенно за счет наших налогов). И очень рад, что финансирование всяких странных организаций по борьбе за права очередного меньшинства производится в нашей стране аккуратно.

Отдельные организации (ювенальная юстиция) вообще в идеологическом загоне. Не хватало нам ещё родителей и детей противопоставлять под предлогом борьбы за права детей (хотя попытки протолкнуть эти идеи на политическом уровне были). Закон "о шлепках" принимали, потом отменили, если помните.

Борьба с педофилами потихоньку входит в нормальное русло. Ведь на пике педистерии страшно было ребёнку помочь или проводить, уголовные санкции установили больше чем за убийство ребёнка. Сейчас в судах негласное правило давать по этим статьям "ниже низшего".

Что касается изнасилований, то за них всегда наказывали достаточно сурово. С этим проблем нет. И я реально опасаюсь очередной общественной истерии, которая ВСЕГДА сопровождается снижением планки доказывания, требований к надёжности доказательств. Мы это видим на примере Вайнштейна, израильского премьера, Стросскана, основателя Викиликс и многих других. Думаю, никому не понравится, если неожиданно окажется, что 30 лет назад он не так положил руку на коленку милой Леди, от чего она испытала глубокую "психологическую травму". А Вы то и не знали об этом всё это время...

Что касается ваших центров "помощи жертвам домашнего насилия", то дело не в их наличии (ничего плохого в них нет), а в их источниках финансирования. Например, в нашей стране больше сотни центров помощи женщинам (жертвам домашнего насилия) и только один для помощи мужчинам (г. Хабаровск). Что у нас мужьям от жен не достаётся? Но финансируются по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам именно женские центры. И это совершенно не безобидные вещи, если смотреть на горизонте 2-3 поколений (50 - 70 лет)!

2019-02-26 в 15:34

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Клим

Что касается ювенальной юстиции, педоистерии и истерии по поводу сексуальных домогательств моя позиция очень близка к вашей. Центры не мои, они просто существуют. Про центр в Хабаровске информация интересная. Не слышал, посмотрю про него как найду время. Наверное центры по защите мужчин имело бы смысл создавать хотя бы в крупных российских городах. Возможно их мало не только по политическим причинам а потому что мужчины менее склонны создавать такие центры и обращаться в них за помощью чем женщины. Потому что кроме того что нужно финансирование для центров по защите мужчин где-то брать, так ведь нужны и активисты которые будут там работать. А мне хорошо известно, что если нет активистов и журналистов, желающих работать в определенном направлении, там большая проблема создать что-то путное за любые деньги. Вы тогда найдете скорее всего только паразитов с халатным отношением к своим обязанностям.

С уважением

2019-02-26 в 17:54

Клим, 47 лет

Ярославль, Россия

Сергей, 35 лет
Одинцово, Россия

Хорошо. Но я тогда не понимаю ваших претензий к "культуре изнасилования".
Существовал определённый баланс в отношениях (возможно не самый удачный, но устойчивый): женщина в порядке нормы устраивала дома истерики и манипуляции (это не поощрялось, но и не сильно осуждалось), мужчина вразумлял её как мог доступными средствами в меру своего умения и понимания. Несмотря на все издержки, такие союзы очень часто были прочны.

Сейчас под предлогом "борьбы за..." предлагается сложившейся баланс разрушить. То что делала и делает женщина - по-прежнему почти норма, а то что делал мужчина вдруг стало воплощением вселенского зла.

Я не понимаю, кому и зачем потребовалось разрушать этот баланс. Женщины давно экономически самостоятельны: не нравится - встала, оделась и ушла. Не надо на них смотреть, как на братьев наших меньших: бояться того, что обидятся и... не дадут. Переживём.

2019-02-27 в 20:10

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Клим

Моя претензия к "культуре изнасилования" состоит как раз в том что феминистки говорят о "культуре изнасилования" применительно к таким странам и обществам (вплоть до современных США) где таковой культуры на мой взгляд объективно не существует, а реальные изнасилования караются длительными сроками тюремного заключения в подавляющем большинстве случаев.

С уважением

2019-02-28 в 12:16

Клим, 47 лет

Ярославль, Россия

Сергей, 35 лет
Одинцово, Россия

Трудно с Вами не согласиться!
Хорошо бы ещё чтобы такими же сроками карались и ложные обвинения в изнасиловании.

2019-02-28 в 17:54

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: