|
|
|
Пиночет🐺 ;, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Сегодня прочитал в одном топике:"Он ненавидит свою мать" 2019-02-24 в 19:11 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Да ничего особенного делать не надо, просто старики иногда начинают пытаться заставлять уже взрослых детей жить не своей жизнью а их болячками. Уходить с работы чтобы за ними ухаживать и таскаться с ними по врачам, проходить медицинские курсы чтобы колоть им уколы на дому и ставить капельницы. В больницы к ним хотят чтобы ездили по три раза в неделю и заказывают списки покупок по 20-30 пунктов. Сколько раз такое видел. Причем больные родители от этого только расхолаживаются и вообще перестают что-то делать самостоятельно, превращаясь в паразитов, а здоровые дети по 10 и более лет не могут устроить свою личную жизнь. 2019-02-24 в 19:38 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Сергей Громов, это уже следствие, а причина в чём? Кмк, родители сами воспитывают себе тех, кто их потом в лучшем случае в дом престарелых сдаст. Всё логично, качество детей есть показатель качества родителей. 2019-02-24 в 22:52 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Сергей, 35 лет 2019-02-24 в 23:04 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Это что же такого надо сделать, как прожить свою жизнь, что такое дать или
не дать своим детям(и почему), чтоб родной ребенок спешил от тебя отказаться
или же просто тебя ненавидел 2019-02-24 в 23:19 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия Сегодня прочитал в одном топике:"Он ненавидит
свою мать" 2019-02-25 в 01:35 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Безусловно, бывают ситуации, когда тяжелобольного человека приходится
определять в специальное заведение, тк. в домашних условиях он становится
опасен для себя и окружающих, нуждается в специализированном медицинском уходе.
Это состояния на поздних стадиях болезней Альгеймера, деменции, обострении
психических заболеваний. И осуждать родственников за бессердечие тут - весьма
странно и несправедливо. 2019-02-25 в 02:17 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Ereser, тут дело не в случайности или закономерности, а в том, что
системы воспитания детей нет. Домостроевскую выкинули на помойку, кодекс
строителя коммунизма не справился, да и тоже похерен. А что приняли на смену?
Либеральную атомизацию общества? Помноженную на ювенальную юстицию. 2019-02-25 в 11:16 |
|
Послушный Boy, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Некоторые родители столько вкладывают в своих детей, а в итоге эти дети в сто
раз больше вкладывают в психотерапевта, чтобы с этими родительскими вкладами
разобраться и не сдохнуть.(с) 2019-02-25 в 11:32 |
|
Послушный Boy, 36 лет Санкт-Петербург, Россия "Я вот думаю:"Это что же такого надо сделать, как прожить свою жизнь, что
такое дать или не дать своим детям(и почему), чтоб родной ребенок спешил от
тебя отказаться или же просто тебя ненавидел"? 2019-02-25 в 11:44 |
|
Пиночет🐺 ;, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Как можно выбросить близкого человека из своей жизни - а потом спокойно пойти
смотреть телек, есть, пить, гулять? КЕМ надо быть? по-моему, полным
моральным уродом.(с) 2019-02-25 в 12:02 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Люди такие наивные :) Ребенок - не пластилин. 2019-02-25 в 12:26 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Для того, что бы дети сдали престарелых родителей в богадельню достаточно выгнать из дома (или усыпить ) надоевшую собаку или кошку . Тогда дети переставляют приоритеты в сторону житейских (шкурных) соображений и со временем начинают подсчитывать что дешевле - содержать родителей и ухаживать за ними, или оплачивать их содержание в доме престарелых . Опять же квартирный вопрос . А всякая лирика насчет родственных чувств, привязанностей и прочая ерунда улетучилась вместе с любимой собачкой . 2019-02-25 в 12:35 |
|
ФлексБинома = Пани Ольгица, 57 лет Кострома, Россия Всё таки человек должен быть нужен прежде всего себе. Должны быть цели свои в
жизни. Когда ослабевают желания, тогда и начинается эта ненужная никому
стареющая единица общества, которая жалеет себя, не думает, о том, что у
детей есть своя жизнь, что дети не просили тебя их рожать, что никто никому
ничего не должен. 2019-02-25 в 12:42 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия ФлексБинома = Пани Ольгица, 50 лет 2019-02-25 в 14:11 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Ну делайте из этого выводы: ваши дети ничего вам не должны. Вы не сделали им одолжение, родив их, это нужно было не им, а вам. Не думайте, что вырастили себе раба, прислугу и поддержку с сиделкой, не за*бывайте своих детей своими проблемами. 2019-02-25 в 14:54 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Странно что никто не написал об этической стороне вопроса . А ведь человеческая этика имеет генетическую основу . Доказано, что племена, в которых стариков, не способных добывать пищу, кормили и всячески поддерживали, оказывались более жизнеспособными, чем те, в которых стариков бросали на произвол судьбы . И вообще ребята, задумайтесь, что будет с Вами, если Вы не привьете своим детям любовь ко всем членам семьи, престарелым бабушкам и дедушкам, собачкам и кошечкам и прочее . Старость, она такая, и до вас доберется . Ну а просил -не просил неважно . Важно то, что вас родили, выходили когда вы болели, дали образование и прочее . Такой подарок как жизнь невозможно переоценить . 2019-02-25 в 15:09 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik 2019-02-25 в 15:40 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сергей, этот спор не лезет в интернет . Более того - есть более удачный пример, чем чукчи . Япония! Там тоже не берегли стариков, и тем не менее они выжили . В конце 80 я смотрел фильм под названием кажется "Легенда о Нарайяме ", откуда я и узнал об этом . Но повторяю, не лезет в интернет этот вопрос . Слишком сложен . 2019-02-25 в 16:11 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Как такое возможно? Очень просто. Лего себе представить могу. 2019-02-25 в 16:31 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik 2019-02-25 в 19:14 |
|
Усейн Болт, 46 лет Москва, Россия Когда дети вырастают, лучше им с родителями расстаться. Больше смысла в их совместной жизни, как правило, нет. А вопрос смерти отдельный совершенно. 2019-02-25 в 19:31 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Это личный выбор каждого. И ребенка, и родителя. Моя мама мою бабушку все
детство и юность боялась, потому что от получала от нее только ор, критику и
подзатыльники. Бабушка маму всю жизнь гнобит, как только может, и взрослой
тоже. И тем не менее, мама все для нее делает, что только может, получая за
это только обвинения, какое она ... и что все она делает не так. В общем,
любовью там ни с одной стороны не пахнет. Но как воспитанный и интеллигентный
человек, мама бабушку бросить и сказать "Да разбирайся с проблемами сама" не
может. Для нее это этически неприемлемо, несмотря на то, что она за всю свою
помощь получает только упреки и ведра помоев на голову. И таким человеком мою
маму воспитала не ее мама - бабушка, а ее папа, т.е. мой дедушка. Дедушка, к
слову, был спортивным тренером очень высокого класса, не меньше половины года
в командировках на спортивные сборы проводил, а когда маме было 15 - вообще
семью бросил. Т.е. благополучной семью назвать сложно было. 2019-02-25 в 20:48 |
|
Пиночет🐺 ;, 47 лет Санкт-Петербург, Россия И как вы думаете, я захочу их брать к себе домой, чтобы дохаживать? В семью,
к мужу, к детям? Этих чудищ? Пересрать моим действительно любимым людям годы
жизни?(с) Летучая кошка 2019-02-25 в 20:52 |
|
Cаня, 43 года Дубаи, О.А.Э. Да ничего не надо делать, достаточно просто дожить и стать гнусным старпером-паразитом, а не самодостаточным стариком, но это крайне редкое явление. 2019-02-25 в 21:26 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Пиночет, 2019-02-25 в 21:47 |
|
Послушный Boy, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Вы уж совсем из крайности в крайность не бросайтесь. Сразу сдавать в дом
престарелых - радикально и грубо, здесь я не соглашусь. 2019-02-25 в 22:02 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Усейн Болт: "Когда дети вырастают, лучше им с родителями расстаться. Больше
смысла в их совместной жизни, как правило, нет". 2019-02-25 в 22:17 |
|
Владимир, 63 года Санкт-Петербург, Россия Хм... А тут речь идет о доме престарелых или о ненависти к родителям? 2019-02-25 в 22:24 |
|
Евгений, 42 года Харьков, Украина У каждого старика в пансионате для стариков своя история. 2019-02-25 в 22:25 |
|
Послушный Boy, 36 лет Санкт-Петербург, Россия я вот тоже не понял. Причем здесь "Он ненавидит свою мать" (а скорее это все же обида на родителей, а не ненависть) и пансионат для пожилых. Это разные вещи. ТС нас в заблуждение ввел). 2019-02-26 в 01:52 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия ну раз вы о личном, то тоже поделюсь). 2019-02-26 в 12:35 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Эони: "Там может быть хороший уход, мед. помощь, досуг, общение с ровесниками
…возможно последняя любовь вспыхнет в 95 или даже можно найти извращенца в
соседней палате и тряхнуть стариной, предварительно положив зубной протез в
стаканчик...если вспомнишь про бдр.)" 2019-02-26 в 13:34 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия А мне кажется, хорошая идея как-то подружить детей из детдомов и одиноких
старичков из домов престарелых. Пусть бы они писали друг другу письма,
мастерили подарки, иногда организовывались как-нибудь их встречи... Дети бы
готовили для стариков утренники, а старики бы пели песни, рассказывали истории
из жизни, делились воспоминаниями, давали советы... 2019-02-26 в 14:33 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Летучая Кошка, а ведь замечательная идея. Может, что-то подобное уже и существует - не знаю. Вспоминается строчка Окуджавы: "Возьмёмся за руки, друзья - чтоб не пропасть поодиночке"... 2019-02-26 в 14:39 |
|
Лояльная, 33 года Бобруйск, Беларусь Марина, 38 лет 2019-02-26 в 14:52 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Эони, 42 года 2019-02-26 в 15:19 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Летучая кошка 2019-02-26 в 15:26 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Лояльная, вполне понимаю, что у всех разные ситуации и нельзя никого осуждать, не зная нюансов. Бывают родители-изверги, наркоманы, неадекваты - о них и речи нет. Понятно, что дети не хотят ничего общего с ними иметь, став взрослыми и избавившись от этого ада. Но часто родители - обычные люди, однако не супер-психологи, воспитывающие детей по всем правилам. Эти родители срываются на детей, устав на работе. Или любят младшего ребёнка сильнее, чем старшего - и не скрывают этого. Или поступают где-то несправедливо, обижая ребёнка (лишая прогулки за двойку и т.п.) Так накапливаются обиды. И кажется, что это непреодолимо. На самом деле, это можно простить. Есть ведь и что-то хорошее, что стоит вспомнить - походы в кино и кафе по выходным, подарки на праздник, заботы родителей о ребёнке, когда он болел, совместные поездки на море и т.д. Зачем акцентировать всё только на плохих моментах и копить их, собирая "компромат"? словно желая им оправдать свою безучастность к родителям...И я повторюсь - забота о пожилых или больных родителях это в первую очередь - внутренняя моральная потребность, а не обязанность и не "галочка" для посторонних. Глубинное чувство любви. Желание себе самому внутренней гармонии, если хотите... 2019-02-26 в 15:38 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Сергей, 2019-02-26 в 16:54 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Послушный Boy, возможно, у вас нет опыта с маразматичной бабкой. Отдельная
квартира, сиделку, медсестру, домработницу нанять... Только конкретно у моей
бабки паранойя, официально поставленная деменция и энцефалопатия, одно из
полушарий мозга после одного из инсультов полностью мертвое. Она никого, кроме
родственников не просто не пускала, но даже дверь не открывала. А то ж ее
обязательно ограбят и убьют, ради пенсии и "гробовых". Да, НТВ - любимый
канал. Я ее недавно к себе забрала, у меня с ней отношения попроще, да и меня
ее наезды и оскорбления почти не "пробивают", в отличии от мамы. От помощи она
отказывается, продуктов ей купить не дает, но весь мозг обязательно попробует
вынести, как она, пойдя сама за продуктами, на крыльцо подъезда влезть не
смогла, на первом этаже у лифта упала и т.д. Обязательно с укором расскажет,
как ей соседи до дома дойти и покупки донести помогли, а родным на нее
наплевать и твари мы неблагодарные. А на вопросы типа "Я в магазин иду, что
тебе купить?" всегда один ответ: " У меня все есть, ничего не надо". Притом я
вижу, что холодильник пустой, но она молчит, как партизан. Приношу что-то
сама, говорю "Бери все, что захочешь" - не берет, типа "Это все слишком
дорогое". 2019-02-26 в 18:49 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Вот, некоторые тут отписались, что не сильно жалуют своих родителей вследствие
того, что в детстве эти родители не слишком хорошо с ними обходились. Казалось
бы, это практически шаблон: к тебе относились плохо, теперь ты относишься
плохо. Однако просто масса случаев, когда в такой ситуации дети безумно любят
своих престарелых родителей. Прощают им все, ухаживают, заботятся. Есть и
случаи, когда брошенные при рождении дети находили своих биологических
родителей и опекали их в старости. 2019-02-27 в 00:18 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Eraser, 2019-02-27 в 09:37 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия У людей разные обстоятельства. Иногда сами сами так хотят. У моей знакомой мать
продала квартиру в регионе, отдала молодым на взнос на ипотеку в Москве, а
сама ушла в монастырь. А иначе бы... Сами понимаете... Никаких внуков ) 2019-02-27 в 12:56 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ваше Высочество! В последние 10 лет я посетил десятка два монастырей, как мужских, так и женских . Должен заметить, что быт, в частности кормежка, в этих заведениях вполне приличный . А главное преимущество жизни в монастыре заключается в том, что монахи и монашки не чувствуют своей ненужности . Наоборот, они понимают, что делают большое дело, их жизнь становится осмысленной . Хотите убедиться - съездите в составе группы паломников скажем в Шамордино . От Вас не потребуется знания молитв и прочих религиозных навыков - достаточно только ходить в храм в юбке и в косынке на голове . Кстати, там, в Шамордино, очень необычный храм, не похожий на другие православные храмы . А ещё там есть совершенно необычная икона богоматери - настолько прекрасная, что я простоял около неё полчаса не шевелясь . Так что Ваша знакомая сделала наилучший выбор . 2019-02-27 в 13:29 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Вот уж где можно найти поистине неравноправные отношения - так это в монастыре. Наставницы послушниц в "бараний рог" гнут) Мало не покажется!)) 2019-02-27 в 13:39 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Марина, Ваш пост говорит о Вашем глубоком знании монастырских нравов . Но мне непонятно где и когда Вы обзавелись этими знаниями . 2019-02-27 в 18:21 |
|
V, 30 лет Москва, Россия Ну знаете.. Есть такие матери, которые смахивают на кукушек, подбросят ребенка
бабушке а то и просто сбегут, оставив отца-одиночку, встречал таких. 2019-02-27 в 23:37 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия А те, которые конверты выкидывают в мусорный контейнер? Про них тоже будете
говорить: "иать есть мать", 'мать одна' и тп.? 2019-02-28 в 00:23 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Если ребенок не нужен или ты не потянешь его содержать, нафига его вообще
рожать?! В прецедентах выброшенных или отданных в детдом детей для меня это до
сих пор самый непонятный момент и главный вопрос. Есть же, в конце концов,
аборты. 2019-02-28 в 02:09 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Почитал я эти комментарии и понял : прав был Федор Михайлович, когда говорил, что русский без православия -дрянь человечишко! 2019-02-28 в 17:39 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Sandra, аборт тоже денег стоит. Не у всех есть даже столько. Это во-первых. Во-вторых, это небезопасно. И в третьих, некоторым может воспитание давить. 2019-02-28 в 23:56 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия Думаю, я под конец жизни вернусь просто к
экстремальным увлечениям юности, хороший способ уйти весело и нескучно.
Тихо-мирно в своей постели, с сиделками вокруг - это не для меня...
:) 2019-03-02 в 17:10 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Эони 2019-03-03 в 00:42 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ereser, возможно, даже вероятно, что вы, являясь мужчиной, не
интересовались подробно, но список осложнений, чреватых последствиями от
легких и локальных до постоянных и фатальных (тяжелых болезней, смерти) при
беременности гораздо шире, чем от аборта. И риски от беременности,
соответственно, гораздо выше. 2019-03-07 в 07:40 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Эони, 2019-03-07 в 08:42 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия ОПГ РПЦ 2019-03-07 в 23:19 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия
2019-03-07 в 23:32 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия Замечательная тема удалась. 2019-03-08 в 14:43 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ereser, зря вы так восприняли. Это не мое отношение к церкви или религии
вообще, а к конкретно той организации, которая у нас беспошлинно торгует
табаком, алкоголем, отжимает землю и занимается любыми другими видами грязной
и незаконной деятельности, лишь бы они доход приносили. И всякими религиозными
"артефактами" прямо в церквях, разумеется, торгует тоже. Причем формально - за
"пожертвования" в сумме не менее Х. Поэтому никаких чеков и налогов,
разумеется. Простите, но конкретно для данной организации у меня других трех
букв, кроме ОПГ, не находится. 2019-03-08 в 17:40 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-08 в 17:59 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Счетовод, 47 лет 2019-03-08 в 23:57 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия Сергей, 35 лет 2019-03-09 в 01:09 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Сергей, вы заметили в этом только претензию к нарушению государственного
(светского) закона, но это не так. То, что упоминания этого "разового случая"
очень бодро задавили - не говорит о том, что явление не системное. Про
отделенность церкви - спасибо, посмеялась. Нет, формально, конечно,
отделена. Но по факту эти две ветви власти слились в экстазе. Отделенная и
несветская церковь лезет в науку и вводит теологию в официальную программу
обучения, теология становится ВАКовской специальностью. Патриарх так
ненавязчиво попросил - и вот, внезапно, немедленно получил. Церковь получает
госльготы на торговлю на отнюдь не церковную продукцию в сверхприбыльном секторе
(или у нас сигареты и алкоголь тоже предметы религиозного, причем именно
православного культа?). Церковь регулярно пытается ввести в законодательство
запреты на аборты и ЭКО. К счастью, хоть тут пока не согласились. Но формально
у нас и все, кто не стал неугодным - не воруют, коррупционными схемами не
пользуются и вообще почти что безгрешны. 2019-03-09 в 02:15 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-09 в 02:39 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Сергей, венчание является устаревшим ритуалом, давно не актуальным для
большинства. И даже регистрация в ЗАГСе уже устаревает. Если вы почитаете
Семейный Кодекс и поищете определение семьи, то семья - это прежде всего про
совместный быт и имущественные отношения. В Семейном Кодексе нет ни слова про
половой/гендерный состав участников и их сексуальную ориентацию. Историческая
социальная роль брака - объединение ресурсов для совместной организации
выживания. 2019-03-09 в 05:35 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-09 в 11:41 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, возможно, Вы и правы насчет венчания, но согласитесь, что этот обряд красив и запоминается на всю жизнь . А официальный брак ( через ЗАГС ) налагает на супругов определенные обязанности . Ну согласитесь Вы наконец, что от исполнения супружеских обязанностей бывают дети . И им всё равно состояли их родители в браке или нет . Но это не безразлично родителям . По крайней мере один из них может отказаться от ребенка и что мы имеем ? Неполные семьи, безотцовщину, переполненные детдома ? И в итоге разваливаем государство, то есть рубим сук, на котором сидим . P.S.Вспомнил пушкинскую "Метель " . Интересно, как бы вели себя Вы, оказавшись в ситуации, в которую попала Марья Гавриловна ? 2019-03-09 в 22:57 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "До 70, если состояние здоровья и материальное положение позволяет. С 60 до 70
намного строже изучение претендента. Так что, если есть такие мысли, то
таки-да, лучше успеть до 60." 2019-03-10 в 10:25 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия Марина, 38 лет 2019-03-11 в 05:19 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Не знаю, почему и зачем писал этот иеромонах, но я ни в одном монастыре не видел несчастных замордованных послушниц, не говоря уж о монахинях .Вот как то не встречались мне несчастные женщины . Наоборот, удивляли просветленные, доброжелательные лица . Возможно, где то такое и есть, но я не сталкивался ни разу . Не говоря уж о том, что личность этого Гриши вызывает у меня смутные сомнения . Для иерея он пишет уж как то по мирски . Поэтому я ещё раз советую Вам самой съездить в паломническую поездку, посмотреть и побеседовать с монахинями, особенно с молоденькими . Рекомендую Шамордино, Дивеево, Толскую обитель ( Это под Ярославлем, название я мог напутать ) . 2019-03-11 в 13:12 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Andrnik, спасибо за советы! В монастырях я была на экскурсиях - и ещё обязательно буду ездить. Но вот жить я бы там не смогла - всё-таки монастырский быт, уклад и правила внутреннего распорядка - не для каждого. А "просветлённые лица" обитателей монастыря - так это у тех, кому такая аскетичная жизнь в радость. Есть, допустим, люди-домоседы - им в радость дома месяцами сидеть, у телевизора, шить, цветы на балконе разводить...Так и в монастыре - приживаются люди, ценящие покой, тишину, удалённость от мира. Возможно, уставшие от всех и вся. А остальные там и заболеть могут, от нехватки эмоций и однообразия...Да ещё когда кто-то постоянно ходит и указывает, что и когда тебе делать... 2019-03-11 в 15:33 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия если он нетвёрд в вере 2019-03-11 в 23:21 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Ereser: "...если он нетвёрд в вере 2019-03-11 в 23:36 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Марина, в монастырь не принимают кого ни попадя. Ну, в нормальный монастырь. Тем более, не дают постриг. И, уж, тем более не посвящают в Схиму. Там человек сначала послушником будет довольно продолжительное время. Чтобы мог спокойно уйти, если поймет, что не тянет. Послушники не обязаны, также, расставаться со своим имуществом. Поэтому им есть куда возвращаться. Ну, если до монастыря было что-то, конечно. А чтобы стать хотя бы послушником, необходимо благословение мирского батюшки. Т.е. если человек не был верующим и прихожанином Храма в миру, то он, даже разочаровавшийся во всем и вся, не попадет в монахи. Поэтому могилой монастырь станет только в каких-то редких случаях. Когда проглядели, сам обманул и т.п. 2019-03-12 в 00:01 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия В монастыре хорошо как раз такой категории людей, которой вполне комфортно,
чтобы за них все решали, руководили ими. Они платят покорностью и подчинением,
тяжелым трудом за отсутствие заботы о завтрашнем дне, за отсутствие
необходимости самому принимать решения. Жизнь тяжелая, но стабильная,
спокойная, не нужны развитые социальные навыки. Минимум соблазнов, опять же. И
в конце ее есть цель - царство небесное. 2019-03-12 в 09:51 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Летучая кошка, 36 лет 2019-03-12 в 23:27 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Eraser 2019-03-13 в 11:32 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Летучая кошка, 2019-03-13 в 23:19 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Eraser, сорри плиииз😄😊 в глазки долблюсь, походу. 2019-03-14 в 10:12 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Блин, да что со мной не так?..🤐😂🙄 2019-03-14 в 12:59 |
|
Алиса 💜, 46 лет Ростов-на-Дону, Россия Для меня - есть разница между религией и верой. 2019-03-14 в 17:02 |
|
Летучая кошка, 42 года Краснодар, Россия Алиса, я против крайностей, фанатизма, оторванности от реальности и различной
неадекватной хрени. В религиях этого всего выше крыши, но то, чем религии
замещают, еще хуже. 2019-03-14 в 18:32 |
|
Алиса 💜, 46 лет Ростов-на-Дону, Россия * Летучая кошка 2019-03-14 в 18:38 |
|
989, 36 лет Махачкала, Россия Девушки, они более благодарны к родителям нежели мы, мужики. 2019-03-14 в 19:00 |
|