Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 95, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » БДСМ творчество » Про веревочный бондаж

Про веревочный бондаж

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Давайте поговорим про разновидности веревочного бондажа.
Можно было бы обсудить все виды бондажа вообще, но это будет слишком широкая тема.
Так что предлагаю сузить это обсуждение до веревки, как способа фиксации, связывания, привязывания и т.п.
Можно не обязательно в садомазохических целях.

Тема навеяна Зеневским: "Поэтому ЛИЧНО МНЕ техника современного шибари вообще не подходит. ".

Вот и давайте обсудим: какие еще есть техники веревочного бондажа.
Может быть Зень расскажет что у него за техника?

У меня давно лежит видео китайского армейского связывания. Весьма любопытное. Может быть кому нибудь даже захочется именно в такой технике научиться связывать :)

2019-02-22 в 02:13

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Ты перепутал ролик :)

По вопросу же техники ничего нового я не скажу. У меня нет какой-то особой техники, есть только набор несложных приемов, кое-что я разработал сам, кое-что подсмотрел у Риккардо, Влады и Аранео, что-то - подсмотрел на фотографиях (и в любом случае, все это требует подстройки к конкретной партнерше, и подстройкой самой партнерши под эти приемы). В моем случае, больше чем техника, подбор партнерши важен: во-первых, то, что я делаю - с большой вероятностью может привести к травме, если девушка нетренированная и не готова, а во-вторых - если партнерше не нравится статическая нагрузка и боль усталости, то ей тоже мои практики не подойдут. Я не позиционирую свои практики как пригодные для всех.

2019-02-22 в 18:26

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Зень, за столько лет в Теме и в бондаже, неужели ты ни про какой стиль или технику не можешь рассказать, который бы тебе нравился или был близок?

2019-02-22 в 18:54

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Отчасти моим интересам соответствует американский "predicatment bondage". Но я там не вижу особой техничности.

2019-02-22 в 19:58

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Зень, в слове "predicaTment" у тебя "T" лишняя.
Про predicament bondage знаю. Интересная тема и, кстати, используемая в шибари довольно часто. Классические примеры - ebi (креветка) или та же "водяная мельница".

Но, согласен, что его можно выделить и в отдельный подход. Техничность там скорее в креативности - придумать то самое "неудобное положение" :)

2019-02-22 в 20:20

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

интересно🤔 мне всегда казалось, что само понятие бондаж, не о связывании в первую очередь, а об ограничении...

2019-02-22 в 21:24

Гриша, 42 года

Киев, Украина

Отчасти моим интересам соответствует американский "predicatment bondage".
Станислав Zenj, моим тоже.) Вообще в последнее время нашу пару больше стал увлекать стил-бондаж и различные устройства (механические, собственного проектирования и изготовления) фиксаций в неудобных положениях.

Моя партнерша по бизнесу (помимо частной мед практики я сейчас занимаюсь поставками мед оборудования), американка, к моему удивлению оказалась тоже в Теме.) Ее любовь к веревкам началась с лассо еще в детстве, которое она провела на ранчо в Вайоминге, где отец научил ее ковбойскому искусству связывания, впоследствии она стала специалистом по ''заваливанию бычков'' на скорость, даже выступала на родео.

2019-02-22 в 23:23

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если прочитать заглавный пост, то там написано:
"Можно было бы обсудить все виды бондажа вообще, но это будет слишком широкая тема."

Действительно ведь шибари - не единственный вариант. И кое кто сетует, что все разговоры сводятся к японскому бондажу. Ок, давайте обсудим другие. И кроме техники можно поговорить чем они отличаются эмоционально.

Было бы здорово если бы вы сопровождали это видео. А то вон Станислав Zenj написал про предикамент и не раскрыл тему. Если бы я его не практиковал, то и не знал бы: "что это за зверь и с чем его едят"...

2019-02-23 в 00:38

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Two Knotty Boys (TKB)

Когда я только-только стал узнавать про мир веревочного бондажа, было много материалов от Two Knotty Boys. Эти два американских бондажиста из Сан-Франциско попадались тогда практически везде со своими туториалами по узлам и схемам, и промо видео выступлений. Вот, например:

Этот стиль отличается фетишностью, использованием большого разнообразия узлов (что оправдано в случае синтетической веревки) и попыткой переноса внешних идей шибари в западный бондаж. IMHO, конечно. Лично мне стиль TKB не зашел, но посмотреть на то что и как парни делают - любопытно. Мне встречались пару раз в моих бондажных поездках последователи этого направления.

2019-02-23 в 01:47

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Pradicament bondage, в общем-то, некорркетно называть техникой бондажа, это я погорячился. Это, скорее, цель бондажа, а сделать это можно в самых разных техниках; подойдет для этого и шибари. Однако, на мой взгляд, техника шибари избыточна для этой цели, и к тому же, как и TKB, излишне фетишна. Но это уж кому что нравится. Хочу лишь напомнить, что садомозохизм - это не техника, и не фетиш, а все-таки цель: мучить[ся] для сексуального возбуждения.

Но это если понимать бондаж как связывание. А если смотреть в корень, то бондаж - суть состояние неволи, несвободы, зависимости. И при таком рассмотрении уже связывание (любого вида) можно рассматривать как способ, технику достижения состояния неволи и ощущений, с ним связанных.

З.Ы. Видео не будет, если что - нагуглите сами, это несложно. Insex.com в свое время таким баловался.

2019-02-23 в 11:43

Гриша, 42 года

Киев, Украина

Svoboda 1, Herr FlagMeister, Темный лоцман Николай Сусанин и остальная срачная компания с избытком свободного времени, которая еще не успела отметиться, но, не сомневаюсь, еще отметится, дублирующая по несколько раз свои сообщения и даже не понимающая, почему их удаляют, обещая ''угрожая'' что-то выслать администрации сайта. Вы пишете флуд, обсуждаете ТС вместо СТ, не понимая разницы, даете ЦУ другим участникам, с кем им беседовать, а с кем не беседовать, думаете без вас не разберутся? Угомонитесь.

По теме есть что сказать?

2019-02-23 в 16:43

Николай Сусанин, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Гриша, процитируйте пожалуйста, что у меня было сказано в этой теме? И не по теме?
Так и быть, потрачу время, отвечу
За свои слова и поступки всегда готов отвечать
В отличие от тех, кто не понимает разницу между веревочным бондажом и культом карго

2019-02-23 в 17:07

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Милла Реика (Milla Reika). Уроженка Австралии. СМ Госпожа и мастер Кинбаку. Живет и выступает в Осаке. В теме с 2009 года.

2019-02-23 в 17:12

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сергей, спасибо, конечно за видео.
Но эту тему я создал для того что бы обсудить ОТЛИЧНЫЕ от шибари виды и техники ВЕРЕВОЧНОГО бондажа. Что бы у участников форума был так сказать выбор и возможность расширить границы. И что бы не было в умах знака равенства между веревочным бондажем и шибари.

Шибари - есть веревочный бондаж, но не всякий веревочный бондаж есть шибари.

P.S. Нет, я не стал модератором форума, думаю они и без меня справятся. Пишите по теме СТ, не разводите флуд и флейм - и будет вам счастье.

2019-02-23 в 17:51

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Mosafir

Приношу извинения в таком случае, возможно вы сочтете корректным поставить ее в одну из своих тем, которую сочтете более подходящей. Модеры могут удалить мой коммент, я не против.

С уважением

2019-02-23 в 17:58

Гриша, 42 года

Киев, Украина

Николай Сусанин, вы прекрасно знаете, что у вас было сказано в этой теме и пересказано повторено несколько раз. Я не стану вам это цитировать (можете сами перечитать, ведь вы, в отличие от других участников, видите эти сообщения и причину снятия их с публикации модератором), потому как, еще раз, это не относится к теме: ''Давайте поговорим про разновидности веревочного бондажа...''.

И конкретно ТС Mosafir тут ни при чем (ваши личные терки выясняйте лично, не вовлекая в это форум, вам уже было сказано вчера в другой теме вашим земляком, которого вы пытались цеплять и вовлекать в это). Просто я хочу комфортно читать и общаться на интересные мне темы. Без всего этого флуда и троллизма с беготней по всему форуму, который уже, честно говоря, режет глаза.

2019-02-23 в 18:07

Гриша, 42 года

Киев, Украина

Mosafir, вы интересно и много рассказываете форумчанам о различных азиатских техниках связывания (японских, китайских армейских как в СТ, современных, древних). А ведь наверное есть и какие-то русские, древнерусские техники связывания, например былинных дружинников (ну, как ходзе-дзюцу у японских воинов), возможно еще с тех славных времен, когда Киев был матерью городов русских? ;)

Такой просвещенный и мастеровитый в своем деле человек как вы, наверное что-нибудь такое этакое интересное знает?

2019-02-23 в 19:43

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?p=166689

"На древнеегипетских рельефах представлены различные способы связывания взятых в плен врагов.
Традиционный способ – руки связывались за спиной. Петля на шее, посредством которой пленные были связаны между собой, делала побег затруднительным."

Вот тут люди обсуждают древнеегипетские способы связывания пленных на основе фото сохранившихся барельефов. Кто хочет, может ознакомится.

2019-02-23 в 21:21

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Гриша про какие то специфические "древнерусские" способы связываия я не слышал.

Мое стойкое убеждение, что все способы пленения с помощью веревки у всех народов плюс-минус одинаковы. В силу одинаковости строения тела и свойств веревки. И исконное шибари было очень примитивным. Об этом я писал тут: https://bdsmpeople.live/forum/topic50874/ Оно практически ничем не отличалось от способов которым связывали инквизиторы или даже еще раньше, в том же древнем Египте. Тому есть подтверждение в живописи и скульптуре. Точно так же - и наказание при помощи порки практиковалось у разных народов в очень похожем виде.

Сергей Громов, да нет - пусть будет: Milla Reika прекрасный бондажист и перформер. Я думал написать о ней здесь: https://bdsmpeople.live/forum/topic50845/ в будущем.

2019-02-23 в 21:54

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Ну, поскольку вопрос в определенной степени был адресован именно мне, я выскажусь повторно. Может быть, так будет понятнее.

Никакой особой техники бондажа я не использую. Более того, я не фанатею по веревкам! Веревка - лишь инструмент, и не более. Если же говорить о моем стиле бондажа, пожалуй, я бы его назвал "практичность, аутентичность, простота". Это именно такой "примитивный" бондаж, который практиковали древние египтяне, инквизиторы и первые шибаристы :) Поскольку в моем случае ценностью является не обвязка и веревка, но получившаяся в результате "страдающая девушка". У этого стиля даже есть английское название, причем, много старше, чем этот наш БДСМ: "damsel in distress", кажется. Ну, и к этому добавляем predicament bondage, причиняющий страдания, подчеркивающие ее беспомощность.

Как пример - ведь все слышали про Андромеду, прикованную к скале? Так вот, на мой взгляд, техника, в которой были выполнены ее оковы, не имеет особого значения.

2019-02-24 в 12:12

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Станислав Zenj, не совсем понятно
Если цель только: мучить[ся]…для того, что бы в результате получить "страдающую девушку"
То зачем это?
во-первых, то, что я делаю - с большой вероятностью может привести к травме, если девушка нетренированная и не готова, а во-вторых …..статическая нагрузка и боль усталости.

…ведь страдающего человека можно получить и без экстрима, статической нагрузки и боли от усталости.

2019-02-25 в 00:45

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я бы не стал сбрасывать со счетов определенную акцентуацию (фетишизацию) веревки....

2019-02-25 в 00:54

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Эони, ну конечно, получить страдающую девушку можно и проще. Например, сказать ей, что у нее толстая жопа. Это будет пси-садизм. Ну, а я предпочитаю причинять "статическую нагрузку и боль усталости". Босиком на снег еще выпустить люблю, но это не всегда доступно. Но ведь у нас тут речь о бондаже? Вот я и говорю про бондаж. Ограничиваюсь именно бондажными практиками, тем более, что для меня они неотъемлемы от образа damsel in distress. Для меня, "дева в беде" непременно должна быть связана или закована. У меня на это встает, и это вполне соответствует архетипу.

2019-02-25 в 09:44

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вспомнил про одного интересного человека из Австралии - Garth Knight.
То что он делает - это не шибари и даже не бондаж. Это арт инсталляции из людей, веревок, камней, бамбука...
Тем не менее я надеюсь, что вам будет любопытно посмотреть на его творения.

2019-03-07 в 21:41

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нечто созвучное предыдущему посту делает Киноко Хаджиме.
У него направление деятельности, именуемое им самим: "RED".
Это тоже прежде всего искусство, инсталляция...

2019-03-08 в 14:27

Alexis, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сам я не очень силен в искусстве веревочного бондажа, в практике и стилях, в истории (был как-то как пара на обучающем занятии и практикуме у одного известного бондажиста), и обычно связываю не я, а меня - обычно как дополнение к порке, иглам итп, а не как отдельная практика. Мне тоже всегда был интересен такой вопрос: почему мастера бондажисты всегда «работают» в азиатских (обычно в японских) стилях? Ведь у нас на Руси наверняка тоже были какие-то свои, родные стили этого искусства, что развивались параллельно, независимо от восточных (друг от друга; или на Руси веревкой искусно пользоваться не умели?), как-то тоже назывались? Или все это утеряно?

ЗЫ. Мне почему-то кажется, что наш Сергей-журналист из Одинцово мог бы что-нибудь такое найти.;)

2019-03-09 в 05:35

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Alexis выше я высказал свое IMHO о том что в своей основе, в стародавние времена у всех народов способы связывания веревкой были примерно одинаковы.

Что случилось в Японии - примитивный бондаж стали показывать публично в виде гравюр, картин, фото, видео, перфомансов (шоу). Это потребовало от бондажистов включать креатив и придумывать как бы это сделать поинтереснее, добиться большей выразительности, произвести ВАУ-эффект. В результате получилось шибари.

2019-03-09 в 13:24

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

"Что случилось в Японии - примитивный бондаж стали показывать публично в виде гравюр, картин, фото, видео, перфомансов (шоу). Это потребовало от бондажистов включать креатив и придумывать как бы это сделать поинтереснее, добиться большей выразительности, произвести ВАУ-эффект. В результате получилось шибари."

О! Я буду цитировать это, при случае. Конечно, со ссылкой на автора.

2019-03-09 в 19:45

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Станислав Zenj да пожалуйста. Об этом же я писал уже здесь: https://bdsmpeople.live/forum/topic50874/
а еще раньше на шибариру. Не понимаю почему для тебя это стало новостью...

2019-03-09 в 19:53

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Да нет, для меня это не стало новостью. Я давно это подозревал. Но вот чтобы прямо так, открытым текстом... Ну, ок.

2019-03-09 в 20:18

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

У бондажистов есть такая игра: связанный человек пытается выпутаться из веревок, расстегнуть наручники или еще из каких бондажных средств "сбежать". На западе это называется: "bondage escape challenge" ("escape challenge"). Такая развлекуха идет практически нонстоп на BoundCon. Мне доводилось участвовать. И оттуда же этот веселый конкурс был взят в RopeFest - у нас это "Побег из бондажа". Гостям и участникам очень нравится.

Вот видео, которое интересно еще и примером веревочного бондажа, который НЕ шибари. Поза модели классический hogtie (hog tie, hog-tie). Кстати в шибари есть такая поза и называется она "обратная креветка" (Gyaku-ebi shibari).

P.S. Станислав Zenj, надеюсь не надо уточнять, что это мое личное, частное мнение (IMHO)?

2019-03-09 в 20:48

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

"У бондажистов есть такая игра: связанный человек пытается выпутаться из веревок, расстегнуть наручники или еще из каких бондажных средств "сбежать". На западе это называется: "bondage escape challenge" ("escape challenge"). Такая развлекуха идет практически нонстоп на BoundCon. Мне доводилось участвовать. И оттуда же этот веселый конкурс был взят в RopeFest - у нас это "Побег из бондажа". Гостям и участникам очень нравится. "

Очень клевая, замечательная развлекуха. Одобряю :)

2019-03-10 в 09:37

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ошибочка. У нас на фесте этот конкурс называется "Побег из плена".

2019-03-10 в 12:29

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Прекрасный конкурс. Но вот, если я, к примеру, заявлюсь к вам на этот конкурс, и свяжу так, что без шансов развязаться, причем в моем стиле, применяя, к примеру, болевые и/или удушающие приемы, вы меня в милицию не сдадите? За жестокость?

И вообще, быть может такое связывание будет "неспортивно", или что-то такое?

2019-03-11 в 00:36

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Станислав Zenj по нашим правилам есть ряд ограничений: нельзя класть веревки на шею, привязывать модель к чему либо или подвешивать. Ну и если ты изначально болевой бондаж сделаешь, то модель скорее всего сразу сдастся. На этом конкурсе у нас жеребьевка слепая - ни кто не знает заранее кто кого будет связывать.

На фестивальных видео, тех которые Journal есть моменты со съемками конкурса.

2019-03-11 в 01:04

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Логично. А вот на счет жеребьевки... Хотя бы пол партнера выбрать можно?

2019-03-11 в 10:56

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Станислав Zenj да, это предусмотрено.

Вот нашел видео, снятое Экспериментатором:

2019-03-11 в 11:46

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Спасибо.                                                                                                                              

2019-03-11 в 11:48

Alexis, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне нравится, как Станислав Zenj пишет о бондаже:) Его подход к этой практике как к садомазохизму. Еще классно, когда тонкой цепью бондажируют, но это, наверное, уже для другой темы - steel-bondage.

2019-03-12 в 10:56

Alice Cooper, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот объясните мне, пожалуйста: какая разница как это называется, если я просто хочу связать, помучить, трахнуть...? Что мне за дело до всех этих стилей, направлений, терминов...?

2019-03-13 в 13:10

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Alice Cooper разница лишь в вашей любознательности и свободе выбора: знать или не знать...

2019-03-14 в 15:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: