|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Похоже скоро мы окажемся в СССР.
|
DF, 60 лет Москва, Россия Похоже скоро мы окажемся в СССР. 2019-02-13 в 01:38 |
|
Странное Танго, 51 год Киев, Украина Скажем так.... Китайцам не удалось полностью заблокировать движение информации туды-сюды даже при их уровне технологизации... Так что просто - кто-то снова заработает денег... 2019-02-13 в 02:50 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Эх... если бы это была бОльшая из наших проблем... 2019-02-13 в 02:52 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Странное Танго и Mosafir, так и думал, будут более-менее оптимистичные
прогнозы. Хорошо бы если вашими устами так было. Mosafir, вы говорите "будет
падать, попутно ломая бизнесы" Власть, для своих так называемых бизнесов,
вероятно создаст с помощью китайских спецов отдельное коннект- окно. Но в связи
с тем, что элитные бизнесы друзей, детей и внуков, держатся на
государственно-административном ресурсе, им это окно особо не понадобится
. 2019-02-13 в 04:32 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия DF, современный мир сложнее тех схем, что вы обрисовали. 2019-02-13 в 04:48 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Mosafir 2019-02-13 в 07:57 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия • В СССР мы не окажемся, потому что экономический базис, формы собственности и
принципы организации постперестроечной России совсем другие.Люди в 90х годах
выбрали расчленение государства, построение сословного общества, эксплуатацию
одних другими, ликвидацию социальных гарантий и прав, несправедливость и т.д.
И долго ещё в этом состоянии будут жить -пока совсем не дойдут до ручки. 2019-02-13 в 10:11 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Приличных слов нету. Властьимущие уже и так измываются над народом как хотят, но им все мало. Создается впечатление, что хотят посмотреть и что же заставит народ взяться за вилы. И каждый следующий проект все безумнее предыдущего. Надеюсь что скоро настанет такая попа, что все таки этих офигевших товарищей развешают по столбам. 2019-02-13 в 10:45 |
|
Убивашка, 31 год Москва, Россия Мы уже в СССР, давно. Не заметили что ли? Осталось дверочку прикрыть. Железную... 2019-02-13 в 11:17 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, не надо судить о том, чего не знаете . В СССР было много хорошего и много плохого . Я вращался в самых разных кругах нашего общества - в детстве - сын большого начальника, в юности - матрос Северного флота, потом инженегр ...И вот что интересно - до 1988 года меня называли антисоветчиком, контрой, диссидентом и прочее, а в конце 80ых и в 90 - коммунякой . При том, что я со школьной скамьи не менял своих убеждений . А когда вся страна вопила : Ельцин, Ельцин я рассорился даже с самыми близкими людьми . И что - развалили страну, разграбили природные богатства, растащили достижения самых лучших инженеров и ученых, и хуже того - утащили наиболее талантливых ребят, получивших образование в столь ненавидимом СССР . А на сегодняшний день ситуация такова, что возможно и "железная дверца " не помешает . Хотя лично мне этого очень не хочется . 2019-02-13 в 12:19 |
|
Anna, 45 лет Йошкар-Ола, Россия Если и отключат, то скорее не "отсюда", а "оттуда". 2019-02-13 в 12:28 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Это лучше, чем остаться совсем без интернета. А отключить могут. Но не наши, а
с той стороны. Финансовые кланы, стоящие за нашей властью, никак не хотят
отдавать финансовым кланам, стоящим за их властью рынок сбыта газа и нефти
Европы. Да еще и Китайский рынок оттяпывают потихоньку. 2019-02-13 в 13:49 |
|
Amorani Dom, 44 года Москва, Россия Я вообще не понимаю, что вы там еще до сих пор делаете. Валите, пока есть
возможность! 2019-02-13 в 14:06 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Аморал, плохая эта страна или хорошая - это моя страна . И бежать из неё, даже когда она тонула, я не стал, и не буду . Я - не крыса . А что касается бунта - пока не вижу оснований, Да и возможностей у меня немного . А подыхать нам рановато, есть у нас ещё дома сто грамм . 2019-02-13 в 15:38 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Amorani Dom, 27 лет 2019-02-13 в 16:29 |
|
Amber, 56 лет Москва, Россия В интернете много сумасшедших. Настоящих, с диагнозом. Или без. Но тоже настоящих :) 2019-02-13 в 16:43 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия Мы берём от запада только самое плохое. Поинтересуйтесь что творится с Интернетом в Германии и США. Там реально штрафуют и скоро будут сажать за скаченный торрент. Пасут всех поголовно. И мы на этом пути. На данный момент у роскомпозора нет таких технических возможностей, как в Германии, но миллиарды уже выделены и скоро они появятся. Внедрят DPI и пиши пропало. Клацнул не туда, а в почтовом ящике уже повестка в суд, уголовное дело возбуждено. И это не шутка. 2019-02-13 в 16:54 |
|
DominatrixX, 35 лет Москва, Россия Виктор, страшилки. Нет ничего такого. Но да - здесь ответственнее относятся к
авторским правам. 2019-02-13 в 19:36 |
|
1, 41 год Москва, Россия В России платное образование, в Германии бесплатное. Пенсии выше, продукты свежие, капитал есть. Что даст МММ под названием СССР? 2019-02-13 в 20:17 |
|
Роман Аранео, 52 года Санкт-Петербург, Россия думаю что и хорошо, коли озаботились тем что бы по воле извне, мы не остались
без наших карт, с отключением свифта, и в данном случае хотя бы с нашей зоной
доступной, зоной ру. 2019-02-13 в 20:37 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия andrnik 2019-02-13 в 21:02 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия D.F. 53 года . Да не было у моего поколения никакого Гулага . Да, были определенные ограничения, но никаким Гулагом и не пахло . Скажу больше, репрессии 37 года и прочее - предмет для особого разговора . Ну а что касается полковника КГБ - было дело, общался я и с полковниками . Так вот, один из них, мой друг, как то раз даже выбил мне зуб -пятый сверху слева . Это было после одного доноса на меня . Но сравнивать то, что было в СССР с тем, что происходит сейчас может или только самый глупый дурак или сознательный враг моей Родины . А Родина - это понятие не только географическое . Вы, шакалы, вопите - а мы уйдем на Запад, а мы уйдем на Запад, но не пробуйте увести с собой нашу молодежь . Ну и главное : когда я кончил школу, передо мной были открыты все пути . А что сейчас ? Даже такое начало как высшее образование для большинства молодых ребят недоступно . А что касательно относительно бесплатной медицины - плохая ли, хорошая, но она была . А сейчас за всё надо платить деньги . Так что не надо ля, ля . 2019-02-13 в 21:29 |
|
*, 74 года Москва, Россия Сколько злости, раздражения, желчи. Даже на сайте для извращенцев нельзя укрыться от политики. ТС, вы, специально создали этот топик, чтобы на нас всё это вылить? 2019-02-13 в 21:32 |
|
Katerina, 32 года Москва, Россия А я хочу в СССР. Там хоть перспектива была: родители выучились и их уже работа ждала и квартира и дело и карьера и садик и школа. А меня что ждёт? 2019-02-13 в 21:42 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада " На деле это будет внутренний интернет отключённый от мирового интернета"
(C) 2019-02-13 в 21:52 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия DominatrixX, 24 года 2019-02-13 в 23:30 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия DF, 53 года, Москва, Россия 2019-02-14 в 00:31 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия У меня была недавно ситуация, что мне была очень нужна одна вещь, в принципе
недорогая, около трех тысяч, но ее невозможно было купить. Их привозят иногда
и мгновенно раскупают. Хоть разбивай палатку под дверью магазина и живи там,
ожидая, когда это привезут. Понимаете? Я, пожалуй, впервые столкнулась с
ситуацией, когда что-то нельзя купить. Нельзя, и все. Даже если очень надо и
человек в таком состоянии, что за ерунду готов отдать всю зарплату, нельзя.
Вот просто нельзя. 2019-02-14 в 00:42 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Юрий, 50 лет 2019-02-14 в 01:24 |
|
АD3, 41 год Санкт-Петербург, Россия всё идёт к этому. 2019-02-14 в 01:41 |
|
Роман Аранео, 52 года Санкт-Петербург, Россия а я не буду говорить сейчас плюсы и минусы СССР, всё было. Но! Я ХОЧУ В
СССР! 2019-02-14 в 02:57 |
|
Voltboy., 32 года Тбилиси, Грузия Очередной рубильник для своих и эра белых списков не за горами. Я не верю что
хоть кто-то особенно будет из-за этого бастовать. Уйдут многие зарубежные
сервисы, им на смену придут убогие копии мэйлсру и тут уже хочешь не хочешь, а
платить придется в одну кассу. 2019-02-14 в 03:17 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Господа, ну какие нафиг ВНЕШНИЕ ВРАГИ? Чего им тут надо? Наши драгоценные
ресурсы? Да мы сами их тащим за копейки. А эти копейки тут же тащят в эти
вражеские страны и вкладывают в ИХ экономику. 2019-02-14 в 04:22 |
|
nevermind, 48 лет Москва, Россия Ivan, цель внешних врагов - полное физическое уничтожение русского народа. Ресурсы им конечно тоже важны но это не главная цель. 2019-02-14 в 04:39 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Ivan, 40 лет 2019-02-14 в 05:10 |
|
Мужчина с Утёнком, 38 лет Хабаровск, Россия Уфопетилопсон опять ворвался к нам в жилище! 2019-02-14 в 05:11 |
|
Voltboy., 32 года Тбилиси, Грузия Мы единственные враги своего государства, безвольные, слабые и разобщённые.
Нас далеко не 146 миллионов, гораздо меньше, ведь 30 лет бесприрывной убыли
населения не проходят даром, даже человекозаменители на фоне падения
собственных доходов покидают нашу духовную страну. Останутся только китайцы и те
пока после них не образуется сплошное торфяное болото. 2019-02-14 в 06:05 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, желающие попасть в СССР, Вы не представляете себе ту жизнь и те нравы
. Особенно экономические проблемы . Собственно из за них и развалилась мощнейшая
империя . Этот строй был обречен изначально - как по политическим причинам, так
и экономическим . Нежизнеспособность такого государственного строя -
бюрократического социализма - предсказал ещё в 19 веке Освальд Шпенглер . И
естественно, что у власти оказались бывшие партийные чиновники . Скажем к
примеру Ельцын и компания .И почему то такие как DF их радостно приветствовали .
А сейчас, когда ... разгребает Авгиевы конюшни от дерьма, которое досталось
ему от предыдущих правителей, они же вешают на них всех собак . 2019-02-14 в 06:56 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия andrnik, я не господин, мне противно это слово. У вас свои тараканы. Ещё те,
крупные и тёмно коричневые. То СССР не ГУЛАГ, а теперь ребят стращаете
советскими нравами. 2019-02-14 в 09:26 |
|
Ivan, 47 лет , Россия nevermind, 50 лет, Москва, Россия, если бы я был американцем я бы в 90-е
годы сделал бы что хотел. Поделил бы Росиюшку на стопиццот областей, заселил
китайцами, минимум посадил своего наместника. Но эти гениальные враги одолевшие
наших генсеков тут вдруг впали в безумие и ничего не стали делать. Странно как
то. 2019-02-14 в 09:55 |
|
gerda, 74 года , Россия "Я застал эту страну, причём в не самый лучший для неё период, и не смотря
на это, я хочу в СССР!" (c) Роман Аранео 2019-02-14 в 11:25 |
|
Кошачья Мята, 49 лет Москва, Россия Я теперь понимаю почему людей с тревожными состояниями каждый год становится всё больше и больше. Закон ещё не вступил в силу, а вы переезжать собрались)))) не удивлюсь что некоторые уже смотрят аренду на заграничных сайтах)) 2019-02-14 в 11:47 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Иван, эти "внутренние враги " захватили власть в 90 ые . Тогда же окончательно сгнила система МВД . И нам ещё долго будут мешать жить чиновники, окопавшиеся на всех уровнях тогда же . Но поменять их, равно как и создать эффективную систему противодействия коррупции крайне сложно . Боюсь, что это надолго . А что касается "внешних" врагов - в 90 ые они были лояльны к тогдашним властям - уж больно вольготно они чувствовали себя в России . А сейчас, когда страна стала вставать с колен, они стали давить извне, надеясь на "пятую колонну ", в ряды которых влились очень многие недалекие люди . Увы, такие люди попадаются и на нашем сайте . На этом я прекращаю сию дискуссию, поскольку она никак не соответствует тематике сайта . А своим оппонентам пожелаю хорошую порку - что бы значит эта, учили историю и думали своей головой . 2019-02-14 в 12:55 |
|
nevermind, 48 лет Москва, Россия Ivan 2019-02-14 в 13:27 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Ivan, 40 лет 2019-02-14 в 13:44 |
|
La Panthera, 51 год Ижевск, Россия Ничего, ничего... скоро нам ещё и стандарты пропишут (90-60-90). Кто там
рефлексирует по СССР? Скоро вы там окажетесь со всем маразмом, который наши
горе законодатели накопают из понравившегося им мирового опыта, переработав его
под себя любимых ... главное ввести побоьше штрафных санкций и уголовной
ответственности. 2019-02-14 в 13:48 |
|
Michile, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Так СССР еще существует по нормативным документам, даже курс валюты есть на сайтах 2019-02-14 в 13:55 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Пикейные жилеты, диванные войска... 2019-02-14 в 14:07 |
|
DominatrixX, 35 лет Москва, Россия Ereser, А Вы уже стали там успешной? 2019-02-14 в 16:44 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "Во время выборов-перевыборов в 2024 году проголосуйте за полковника КГБ, или
его приемника." 2019-02-14 в 20:46 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия nevermind, ereser, 2019-02-14 в 22:58 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия DominatrixX 2019-02-15 в 00:15 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия eraser 2019-02-15 в 02:06 |
|
Ivan, 47 лет , Россия DF, 53 года, Москва, Россия, как то Вы к попАм не ровно дышите. Ну много из
них пошли туда как чиновники по карьере подниматься, ради часов, машин и
прочего бабла. Ну выглядят они со своими призывами еще более двуличными чем
обычные воры-чиновники. Не стоит так уж на них агрится, что поделаешь система
такая. Люди ищут где лучше. Выбрали такой путь получения благ. 2019-02-15 в 03:48 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Люди, вы вообще о чем??? 2019-02-15 в 04:30 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Иван, то, что Вы пишете про критику власти относится к периоду до середины 50 ых годов . Но Вы этого не застали . А в 70 ые годы в любой курилке в хороших НИИ проблемы социализма обсуждались открыто, с критикой властей и власть имущих . Я уж не говорю про анекдоты . Сотрудники аппарата Л.И. Брежнева постоянно докладывали ему анекдоты о нем, и ему это нравилось .И задумывались о жизни в СССР все мыслящие люди, потому что всем было ясно - так жить нельзя . А рухнул СССР из за изначальных ошибок, допущенных при его создании . Но это долгий разговор . А внутренние враги не захватывали власть в стране - она и так у них была . Просто поменяли вывеску, отменили идеологические глупости, ну заодно избавились от балласта во властных структурах, всяких там идейных дураков . Mosafir, Когда Вы пишете про репрессии 30-40 годов, Вы упускаете из виду, что эти репрессии были средством внутрипартийной борьбы . Ну а под шум волны подонки использовали их для сведения личных счетов, обогащения и даже прямого грабежа, как было с моим дедом . Его расстреляли в 37 из за библиотеки, которая досталась нашей от одного из наших предков- видного церковного деятеля и пополнялась более 100 лет . Так вот, что бы завладеть этой библиотекой, начальник НКВД и пришил деду дело . Но это было тогда . А в 50 годы всё более-менее устаканилось и репрессии по сути дела прекратились . Ну а сейчас о возврате к СССР не может быть и речи - страна другая, люди другие, да и власть в таких руках, что ничего радикально не изменишь . Вот и не выдержал я, опять влез в эту бесполезную дискуссию . Как говорила моя бабушка : Закаивалась ворона гавно клевать ... 2019-02-15 в 04:33 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Аndrnik, вы пытаетесь сглаживать. И про 37, и про70е. 2019-02-15 в 06:45 |
|
Ivan, 47 лет , Россия andrnik, 64 года, Санкт-Петербург, Россия "Иван, то, что Вы пишете про
критику власти относится к периоду до середины 50 ых годов." Я не про критику
власти, а про мысли не такие как у остальных. Все должны делать, как партия
решила, то что партия может ошибаться уже само по себе преступление. Но к
сожалению власть была в руках одного человека и он не мог знать как делать все,
и если ошибался (типа сажать везде кукурузу) никто ему не мог возразить. Поэтому
и делали что скажут, возражать или высказывать свое мнение не смей. 2019-02-15 в 07:47 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Ivan 2019-02-15 в 10:03 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия bf 2019-02-15 в 14:09 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия andrnik, 64 года, Санкт-Петербург, Россия "Иван, то, что Вы пишете про
критику власти относится к периоду до середины 50 ых годов." 2019-02-15 в 14:39 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Странный спор о том какая деспотия лучше... 2019-02-15 в 14:56 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Мосафир, а кто перед кем должен извиняться ? В Нюрнберге победители судили побежденных . А кого будем судить мы ? Только самих себя!!! Революцию 17 года поддержали широкие массы народа, причем были среди них и интеллигенция и даже дворяне . А кто раскулачивал зажиточных крестьян ? А кто писал доносы ? Всё это делали люди, тот самый народ, перед которым государство должно покаяться . А вспомните 90 год . Кто поверил, что держиморда из провинциального обкома -демократ ? И не надо говорить что вас обманули . Клюнули на ту же наживку, что и в 17 - грабь награбленное, отнять у партсволочи их пайку и поделить между ..... (нужное дописать ) . Вот и выходит, что виноват тот самый народ, перед которым государство должно покаяться . И не надо ставить знак равенства между государством и верхним руководством . Государство -это механизм который создается годами и десятилетиями . 2019-02-15 в 18:36 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Такс. В основном все это чушь и чухандря. 2019-02-15 в 19:04 |
|
Anna, 45 лет Йошкар-Ола, Россия Вообще, по идее, садомазохистам - здесь самое место :) 2019-02-15 в 19:59 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik, вот тут согласен: каждый народ достоин своего правителя. 2019-02-15 в 20:16 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия Вот только дебатов о политике нам в нашем БДСМе и не хватало. :) 2019-02-15 в 22:56 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Рейтинг: 149 2019-02-15 в 22:56 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия " Немецкая нация прошла через Нюрнберг и залечивает раны, извиняется до сих
пор. Но это помогло ей очиститься и начать строить новую жизнь. Россия не
сделала ничего подобного. Была симуляция в 90х. И всё..." 2019-02-15 в 23:27 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Ereser, 2019-02-16 в 05:17 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "как то Вы к попАм не ровно дышите. Ну много из них пошли туда как чиновники по
карьере подниматься, ради часов, машин и прочего бабла" 2019-02-16 в 08:56 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Andrnik :"Экономические проблемы...из-за них и развалился СССР"//. 2019-02-16 в 10:28 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Цели доказать, что мы всегда на первом месте, у меня нет.Да, по ряду
показателей отставали от тех же США и нек.других(на разных истор.отрезках)на
втором месте были, и на третьем... 2019-02-16 в 10:54 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Готов подписаться почти под каждым Вашим словом . Вот только в одном не согласен - экономика наша уже в начале 70ых находилась в катастрофическом состоянии . Да собственно об этом говорили и в 50 ые и в 60 годы . И были вполне реальные планы по переходу экономики к регулируемому рынку . Об этом говорили, и даже составили план перехода ещё в 59 году . Если Вы помните в последние годы советской власти существовала программа 500 дней . Так вот, эта программа была цельнотянутой из плана 59 года . И тоже не прошла . Почему ? Да по политическим мотивам - ребята -бюрократы поняли, что при такой системе роль партии сведется к нулю . А рухнули мы потому, что надорвались в гонке вооружений . Ну и потому, что эта сволочь Горбачев лизал жопу америкосам . Партийная привычка -раньше лизал вышестоящим, а тут взобрался на верх кучи, а привычка осталась . Да и вообще эти партийные бонзы были уверены, что добиться успеха можно только с помощью анилингуса . Ну вот, наконец то удалось привязать тему топика к БДСМ . Ураааа . 2019-02-16 в 13:43 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия andrnik 2019-02-16 в 19:24 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Скорее не в СССР, а в КНДР окажемся. Осталось только кланяться вождю на площади 2019-02-16 в 19:50 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия "- У них в 70х (США) некоторое время была рецессия. Росты и спады экономик
периодически происходят у всех, это обычное явление. Но ни рецессия, ни даже
мифический застой не повлияли, и не повлияют на качество производимой продукции
в США, и на западе в целом. Производить качественно- это у них в США, и на
западе в целом - коренное. Или как говорят верующие российские ура- патриоты-
национальная скрепа. Внутренняя конкуренция повышает качество производства, и
это определяет экономический рост, а внешняя конкуренция ещё больше обязывает
повышать качество, и ещё больше положительно влияет на экономический рост. "
(с) 2019-02-16 в 20:28 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Артем, 47 2019-02-16 в 22:31 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия DF 2019-02-16 в 23:41 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Ereser, про кланы дополнительно талдычат в развлекательно-пропагандисткой
чернухе у пропагандиста Игоря Прокопенко и сказочницы - гебистки Анны Чапман. Я
не обязан вам ни чего объяснять, понимаю ли я вас, или не понимаю. Я вас сюда
силком не затаскиваю. Изначально не имел цели, и не имею цель заводить диалоги
именно с вами. Окно вашей анкеты, не направлено в мою форумскую колонку. Но вы
целенаправленно заходите что бы рефлексировать, и возмущаться. Вас кто сюда
силой тянет? 2019-02-17 в 02:40 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Оу, какая чудесная темка. 2019-02-17 в 05:51 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Sandra, 34 года 2019-02-17 в 06:16 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия DF, убеждать людей, уверенных в своей точке зрения, фактически бесполезно.
Какие доказательства и логические аргументы ни приводи. Меня в другой, тоже
изрядно политизированной теме на этом форуме вообще объявили врагом народа и
иностранным агентом за то, что я считаю, что нашим людям нужно образование и
изгнание мракобесия из голов, когда автор темы утверждал, что спасение в
массовом православии, духовности и скрепах. Ага, сложно поверить, но он это
на форуме девиантов проповедовал... 2019-02-17 в 11:06 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Вас кто сюда силой тянет? 2019-02-17 в 15:01 |
|
Karamella, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Сидим молчим дальше, играем в БДСМ на уровне) имеют как опущенных 2019-02-17 в 15:07 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия DF, 53 года 2019-02-17 в 15:40 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сергей, лет пятнадцать назад в СМИ промелькнула информация про какого то крупного церковного деятеля, чуть ли не митрополита из Екатеринбурга . Скандал быстро замяли, но было не было неизвестно . Так же как и скандал в детском оздоровительном лагере . Но в любом случае судить о церкви по этим отдельным случаям нельзя . И вообще РПЦ подходит к половому вопросу разумнее чем, скажем католики . Священником может быть только женатый человек, а обет безбрачия дают только монахи . Именно этим и объясняется редкость сексуальных скандалов в РПЦ . Хотя конечно, полностью очиститься от скверны не может ни одна организация, даже церковь . И этим пользуются всякие демагоги и враги России, понимающие роль церкви в жизни нашей державы . Ну а спорить с этим доктором не стоит . На каждый разумный довод у него есть парочка возражений, иногда не имеющих никакой связи с вашими доводами, тем более, что Вы клерикал, коммуняка, стукач и гэбист в одном флаконе . То же самое относится к этому вашему Ereserу, которого Вы так рьяно защищаете . Кстати, этот деятель обнаружил в США штат Колумбия . Так вот, нету такого штата и никогда не было . Федеральный округ есть, а штата нету . 2019-02-17 в 16:21 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik 2019-02-17 в 16:29 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Дык эта, не надо сравнивать православную церковь с англиканской . Православие - наиболее разумная из всех христианских церквей, в том числе и в вопросах секса . А количество православных священников педофилов несопоставимо мало по сравнению с католиками и даже протестантами . Ну а показать уровень Вашего оппонента, который к тому же выступает под разными никами, невозможно, да и не нужно . Может лучше просто пристыдить его ( шутка ) . 2019-02-17 в 17:24 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "Может лучше просто пристыдить его ( шутка )" 2019-02-17 в 17:35 |
|
Пиночет🐺 ;, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Если я уеду, а я могу себе это позволить. То лучше моей стране не станет. 2019-02-17 в 18:27 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия DF: 2019-02-17 в 21:30 |
|
Санкхья-Шастра, 39 лет Москва, Россия СССР 2.0 не так долго продержится, не более 1.5-2 лет, а полная нормализация "нормального времени" не раньше чем через 6 лет, так что не расслабляемся. 2019-02-17 в 21:56 |
|
Anna, 45 лет Йошкар-Ола, Россия Как уже надоела эта оплаченная госдеповская вонища и ложь о том, как "в этой
стране всё плохо и всему капец"... 2019-02-17 в 22:05 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия
2019-02-17 в 23:21 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, согласно вполне публичным утверждениям некоторых членов РПЦ, там спят
не с неким условным "гражданским" мальчиком из хора, а с теми скорее юношами,
нежели мальчиками, которые делают карьеру внутри церкви. И это не просто
забавы, это часть карьеры. Если младший в иерархии, переспав со старшим, свою
протекцию и продвижение получает - он не гундит и не скандалит. То есть это дело
внутрисистемное, поэтому наружу особо и не выходит. Опять же, в основном все
вполне добровольно. Как закономерный итог - публичные скандалы крайне редки.
Схема "переспи с начальником - получи должность" придумана не церковью и не
является какой-то особой привилегией именно гомосексуалов. 2019-02-17 в 23:45 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия andrnik, 64 года 2019-02-18 в 01:18 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Ereser, 42 года 2019-02-18 в 03:06 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия "Однако рядовые священники, дьяконы, пономари и прочие и зарабатывают не так,
уж, и много. Вопреки распространенному убеждению. А в отдаленных епархиях и
приходах - так и тем более немного. " 2019-02-18 в 04:12 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия перепост. 2019-02-18 в 06:21 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия https://ap-71.livejournal.com/118915.html 2019-02-18 в 08:17 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Это про бизнес и мракобесие... 2019-02-18 в 08:49 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия DF 2019-02-18 в 09:23 |
|
*, 74 года Москва, Россия Вот не поленился, нашёл житие святого Спиридона, и ещё раз убедился, что
русский либерал неможет не передергивать. Так что DF, вы, слегка соврамши....
2019-02-18 в 09:26 |
|
Dominatrix, 39 лет Москва, Россия Автономный инет-это ж0п@. На данный момент это решение, конечно, отложат. В дальнейшем-снова начнут колыхать. 2019-02-18 в 11:07 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Юрий 2019-02-18 в 11:45 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия DF 2019-02-18 в 12:01 |
|
*, 74 года Москва, Россия DF, вы просто намеренно исказили этот отрывок из жития святого Спиридона,
вырвали отдельные фразы из контекста и сделали краткий пересказ, преподнеся все
в выгодном для вас свете. 2019-02-18 в 12:39 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Моя дело конечно сторона, но мысли все равно есть, как без них: в СССР никто уже больше не окажется, но можно оказаться в новой стране - союзном государстве России и Белорусии, с ... во главе. Если батька уйдет раньше его. 2019-02-18 в 12:54 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия DF 2019-02-18 в 14:42 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Ereser, отжим земли на Смоленке под проект трехэтажной гостиницы для
верующих, а потом там вырастает элитный жилой дом на 7 этажей "Smolensky
Deluxe"(естественно, в собственности РПЦ) - это бездоказательно? Посмотрите
историю документации на участок. И заодно с ценами на квартирки
ознакомьтесь. 2019-02-18 в 15:03 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Юрий 2019-02-18 в 16:51 |
|
Евгений, 42 года Харьков, Украина Очередная тупая страшилка от людей которые лезут за пределы своего
проф.понимания. 2019-02-18 в 17:02 |
|
*, 74 года Москва, Россия DF, мне честно говоря пофигу, как вы о ком отзываетесь, моих чувств вы этим
не затрагиваете, но вы в своём стремлении обличить РПЦ явно передергиваете,
естественно вы в это не признаете. Поэтому считаю дальнейшую дискуссию о житие
святого Спиридона бесполезной. 2019-02-18 в 18:38 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Юрий 2019-02-19 в 01:22 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Страны, в которых существуют законы об оскорблении религиозных чувств. 2019-02-19 в 02:05 |
|
mike07, 29 лет Санкт-Петербург, Россия Ну дык народ России вроде как мечтает вернуться в СССР. Чего не радуетесь?) 2019-02-19 в 02:38 |
|
Джонатан, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Как же я устал от вас, от космополитов. Вы мне надоели. Едьте в свои США, Европы и прочая. Мы тут как-нибудь справимся без таких как Вы. Жить в ненавидимой стране и постоянно её охаивать, высказывать желание уехать и не уезжать-нет ли здесь конфликта?! Любая форма нашей автономии будет высмеиваться, любое развитие подвергаться критике, а мы объединим патриотические силы и нагнем всю Вашу либеральную кодлу вместе с проплаченными силами. 2019-02-19 в 05:10 |
|
Demy, 32 года Москва, Россия Кто может проконсультировать по поводу подбора и покупки хорошего кнута от 140 до 170 сантиметров. И где их вообще покупают? В сексшопах китай сплошной (( 2019-02-19 в 06:01 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Обращение к форумским 2019-02-19 в 06:06 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия 1." P.S. Тем кто является стукачами по факту своих поступков - отдельный
"привет" 2019-02-19 в 09:01 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Demy, 26 лет, Москва, Россия https://bdsmpeople.live/forum/topic37931/ вот тут посмотрите. 2019-02-19 в 09:11 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия DF 2019-02-19 в 11:13 |
|
Джонатан, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Как славно что здесь собрались не только продавцы государственного суверенитета, но и вменяемые личности встречаются. 2019-02-19 в 11:43 |
|
2019-02-19 в 14:37 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ereser, была документация в открытых источниках, реестрах и т.п еще до 2014,
потом я оттуда съехала нафиг и документами далее не интересовалась. Собственно,
я 6 лет прожила на Смоленке, в доме по адресу Проточный переулок, 11.
Строительство этого Делюкса при мне начиналась. И документы про трехэтажную
гостиницу напротив храма (да, там еще Никольский храм рядом, 1-й Смоленский
переулок, 20с1) показывали протестующим жильцам из окружающих домов, типа "Не
волнуйтесь, ничего глобального не понастроим, дом ваш не пострадает, окна
никому не перекроем, маленькая гостиница для паломников, ну что вы, нехристи
что ли, паломникам же надо где-то недорого останавливаться..." и т.п. Можете
съездить, своими глазами посмотреть, как идут трещины по дому по адресу 1-й
Смоленский переулок, 17, это наш высокий сосед (в нашем 10 этажей, в соседе
15). 2019-02-19 в 16:30 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Sandra- вы молодец. 2019-02-19 в 23:02 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия DF 2019-02-20 в 00:59 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Sandra, эту табличку я тоже видел в открытых источниках. Ну, и почему вы
решили, что в отсутствующих данных о собственниках подчищена именно РПЦ? 2019-02-20 в 01:07 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Российский ура-патриот с иностранным ником Джонатан! 2019-02-20 в 01:08 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Господин с истинно русским ником DF! А откуда Вам известно об анальной пробке у Джонатана . Вы что, заглядывали ему под хвост ? 2019-02-20 в 01:36 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия andrnik, 64 года 2019-02-20 в 03:22 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Внимательно прочитал анкету Джонатана и его сообщения в этом топике . Информации о Ваших торговых операциях не нашел . А если Вы приняли слова о "проплаченной кодле " на свой счет, то значит у Вас есть для этого основания . Но Джонатан не относил эти слова на Ваш счет . Далее, по поводу позиционирования - анкета Вашего оппонента не содержит никаких намеков на анальные игры, тем более об анальной пробке и конском хвосте . Из всего вышеизложенного могу сделать вывод, что Ваш засекреченный источник нагло морочит Вам голову . Поэтому убедительная просьба - извинитесь перед Джонатаном а заодно и перед всеми нижними мужчинами, которых оскорбило Ваше презрительное отношение к их позиционированию . Ну и не вредно бы Вам проконсультироваться у психиатра по поводу своего позиционирования - мне кажется что то, что Вы принимаете за сексуальную девиацию психиатры называют несколько иначе . 2019-02-20 в 09:57 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия andrnik, вы решили заступиться за своего единомышленника по политическим
взглядам, задав мне ехидный вопрос, с целью посадить меня в лужу. Но
посредством ВАШЕГО ехидного вопроса, и с помощью моего ответа, в котором я
направил вашу ура-патриотическую ложь против вас самих, получилось вы посадили
в лужу именно ура-патриота Джонатана, и себя тоже. И даже больше. Вы посадили в
лужу в лице ура-патриота Джонатана целую группу ура-патриотов, для которых
свойственно произносить типовые пропагандистские обвинения в стиле "
проплаченные госдепом" и 2019-02-20 в 21:25 |
|
Господин Сергеев, 49 лет Киев, Украина Я, конечно, имею, что сказать, но не буду, постараюсь
объективно-нейтрально: при всем желании тех, кто об этом мечтает/желает, этого
не произойдет. Отключить Россию от глобальной сети или тем более от свифт - это
запустить процесс, последствия которого никто не сможет спрогнозировать.
Отключить Россию - это не какую-то там лампочку выключить. Это пелево для "них"
самих. Они - Европа, США хотят ослабить Россию - это понятно. Но они хотят
иметь "контролируемый" процесс и спокойно жить. А, иначе, если предположить
худший исход - никому не нужны новые глобальные потрясения. Мир, в смысле
планета, живет по плохим или хорошим законам/правилам. Нравятся они кому-то или
нет - это другой вопрос, но они понятны и относительно стабильны. А, иначе,
могут начаться всякие волнения по спирали. Раскачать большую лодку, - потом так
просто не вернуть все назад. 2019-02-21 в 02:11 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия СМЕРТЬ ВАХХАБИТА 2019-02-21 в 02:15 |
|
DF, 60 лет Москва, Россия Это перепост. 2019-02-21 в 03:16 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия . "И если многодетные семьи получат чуть больше денег — это только хорошо,
никто с очевидным спорить не станет."// 2019-02-21 в 09:32 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Оппозиционер убил и расчленил свою жену 2019-02-21 в 10:37 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия DF, Начнем с того, что публичное заявление о том, что я не буду больше писать в этой ветке, я сделал в другой ветке, к которой и относилось это заявление .Вспомните, Вы там выступали под ником Dr.Winn . Ну а продолжу о Ваших высказываний о мракобесии . Хотелось бы напомнить Вам, знатоку истории, что до конца XVI века православная церковь была единственным научным и образовательным институтом . И только при Алексее Михайловиче в России стали появляться светские учебные заведения . Также хотелось бы уточнить факты о борьбе с наукой и об инквизиции в России . И вообще, тех ужасов, о которых Вы пишете, я что то не припомню . Зато я помню, что за всю историю раскола ( единственная кровавая страница в истории РПЦ ), погибло людей меньше, чем в Париже за одну Варфоломеевскую ночь . Это вместе с теми, кто выбрал самосожжение . И в новейшей ( даже самой современной ) истории, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь . Во всяком случае я не припомню ни одного случая диктата РПЦ государству, даже попыток таких не было . Ну и последнее - где находится та лужа, в которую я якобы посадил Джонатана ? По моему она существует только в Вашем воспаленном мозгу . 2019-02-21 в 16:16 |
|
2019-02-21 в 17:48 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия "Евгений Левкович: Нельзя писать доносы, никогда, ни на кого 2019-02-21 в 21:58 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Отсюда вопрос первый: что было бы сейчас
со страной, если бы продолжался тот же курс на распродажу всего, чего можно и
чего нельзя.» 2019-02-22 в 00:29 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Bars.Сначала хотел несколько слов сказать типа дискуссии.Но воздержусь, потому
что в целом настрой и вИдение ситуации не противоречит моему.А две мысли вы
"прямо сняли с языка"-думаю так же (согласен с ними). Более того, в том или
ином виде я их ввсказывал(необязательно здесь, возможно на других площадках).Не
поленюсь их процитировать, т.к.по моему мнению, они важны. 2019-02-22 в 01:32 |
|
Послушный, 41 год Москва, Россия Прошу не забывать кто и когда и в каких целях создал интернет, и спецслужбы какой страны не давали к нему доступ пока не научились его контролировать. Вот вам и ответ. 2019-02-22 в 03:31 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Bars, 64 года, Балашиха, Россия, Аvis rаrа*, 48 лет, Россия, китайский
путь хорош пока ты снаружи на него смотришь. Вы в курсе чем китайцы заплатили за
свою нынешнюю сверхдержавность? Народ раньше жил в ПОЛНОЙ нищете, наш совок для
них бы раем и изобилием показался. А как у них сейчас с экологией в курсе? Такой
же прорыв у Индии. Снаружи мощная страна, развивается, а изнутри не все так
радужно. 2019-02-22 в 05:17 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Bars, у меня нет желания спорить с вашими политическими и идеологическими
убеждениями, но хочу внести ряд замечаний по существу касаемо вашего горячего
выступления: 2019-02-22 в 13:11 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, Ваша информация о налогах весьма содержательна, но несколько тенденциозно . Вы как то "упустили " то обстоятельство, что большинство добывающих компаний зарегистрированы в Москве . То есть, добывают нефть или газ в Сибири, а налоги платят в Москве . В середине 90 ых 80% русских денег крутились в Москве . Естественно, что и налогов Москва и москвичи платили больше . Так что вопрос о том кто кого кормит Вы понимаете не совсем правильно . 2019-02-22 в 13:40 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Реальная экономика России в сегодняшних реалиях неотделима от общемировой. Если некому будет продавать нефть и газ, то никакие малые частные бизнесы экономику не вывезут. Это как Швейцарию лишить банковского бизнеса или Германию автомобилестроения. А политики нет вообще. Просто нет и все. Вся эта псевдополитика всего лишь обслуживает финансовые интересы различных структур. 2019-02-23 в 01:27 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, эмм, где упустила? НДПИ - налог на добычу полезных ископаемых. Тот же
Манты-Мансийский АО по уровню налогов в федбюджет обгоняет Москву, я это честно
написала. Что как раз демонстрируется тем, что доля ХМАО в 16м году при падении
цен на нефть и нефтедобычи в федбюджете упала на 6%. Да, налог на прибыль, на
имущество и НДФЛ платится по налоговой резидентуре. И если компания
зарегистрирована в Москве - то в консолидированный бюджет платит от лица Москвы.
Толстая доля Москвы в НДФЛ - количество налогоплательщиков + объем зарплат.
Что объясняет самую высокую долю Москвы в консолидированном бюджете - 18%. Но
Москва дает самую большую долю НДС. А сейчас, с повышением НДС - Москва будет
давать еще больше. 2019-02-23 в 03:16 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, маленький аддон: в первом посте я написала "Во-первых, самая крупная агломерация - наибольшее число жителей города. Где сидят налогоплательщики - там и налоги толстые, как ни удивительно." Если "большинство добывающих компаний зарегистрированы в Москве" не отражается для вас в фразе "Где сидят налогоплательщики", то я уж даже не знаю, что вам сказать... НДПИ ВСЕГДА уплачивается по месту региона разработки, по налоговой резидентуре идет только прибыль компании и НДФЛ ее сотрудников. Но не забывайте, что НДПИ - это не единый налог с одной ставкой "на вообще любые ископаемые". Там разный процент на разные типы ископаемых. К примеру, на уголь налог 4%. Стоимость самого угля - низкая, итого НДПИ с него небольшой. А на углеводородное сырье (нефть) - 16, 5%, и стоит эта нефть соответственно. 17, 5% - газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья. На разные металлы ставки от 4.8% до 8%. С полным и точным списком можете ознакомиться в соответствующих разделах закона. Как исчисляется НДПИ: количество добытого ПИ х стоимость единицы ПИ х ставка налога на данный вид. То есть НДПИ зависит и от рыночной стоимости, и от добываемых объемов. 2019-02-23 в 03:58 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Еще вот хочу сказать уважаемому Barsу, что таки да, демографическая яма будет,
она у нас в стране каждые 25 лет, это последствия и эхо военных событий ХХ
века. Военное поколение малочисленно - может родить немного детей.
Соответственно через 25 лет это маленькое поколение тоже мало рожает (не по
количеству детей в семье, а в абсолютных цифрах). В промежутках идут более
"толстые" поколения, "бэби-бумеры", поколение детей нулевых и т.п. В связи с
чем наша демографическая пирамида не треугольник, а этакая "елка". Если
посмотрите демографические пирамиды разных годов, с начала ХХ века, то
увидите, где эта яма появляется и как она каждые 25 лет повторяется. Так же на
ней вы увидите не только старые войны, но и экономические кризисы, в которые,
естественно, рожать начинают меньше. 2019-02-23 в 05:27 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, то, что я писал о добывающих компаниях относилось к 90 ым годам ХХ века . В нулевых ситуация изменилась в лучшую сторону . Кроме того, нефть добывают не только в ХМАО, но и на севере русской платформы, Ухта, Инта, Варандей ...а также в Поволжье, Башкирии . Ну а НДПИ, на который Вы ссылаетесь введен сравнительно недавно и несопоставим с НДФЛ, да и обходят его сравнительно просто . А вот с количеством налогоплательщиков ... Тут уж Вы, барышня того, ...ошибаетесь . Хотите знать в чем ? Извольте! Во первых, банковский капитал где - в Москве . Аппарат Совмина и прочие органы - тоже . Промышленность в Москве в 90 ые пострадала в гораздо меньшей степени чем в любом другом регионе, хотя бы потому, что банки и торговые магнаты вкладывали деньги именно туда ( кроме тех, которые вывозились за кордон) . В последние 15 лет я поездил по России и посмотрел как живут люди в маленьких городах той же Костромской области . Промышленность уничтожена полностью, работы нет, вот и едут туда, где можно заработать, то есть в Москву . Отсюда и высокая зарплата в столице - действующая промышленность, финансовые учреждения, обслуга правительственных учреждений, строительство элитного жилья и т.д. А вот скажем Архангельская область, которая могла бы прокормиться одной трубкой Октябрьская нищенствует, потому что на деньги, полученные в качестве взятки за затопление алмазоносных трубок, московские чиновники развернули строительство особняков в Подмосковье . Ну и по поводу демографии : да, в войну рожали меньше, но с 45 по 52 год был демографический взрыв . И это касается любой войны, даже той, которую в 90 ые годы правительство вело против собственного народа . 2019-02-23 в 11:33 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Да, согласен. 2019-02-23 в 11:55 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, о, простите, я тупая, я не поняла, что мы не о проблемах и делах
сегодня говорим, а о 90х... Извините, но я говорю про актуальную ситуацию, а
не рассуждаю, "а как все было хорошо до..." или "как бы если не...". 2019-02-23 в 18:13 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Оу, дорогой andrnik, вы либо врете, как сивый мерин, либо вариант "слышали
звон, да не знали, где он". 2019-02-23 в 19:18 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия О, собрались, футурологи-извращенцы! )) 2019-02-23 в 19:54 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Поглядите выше, сколько вы миллиардов недополучили и которые ухнули в ваш
дорогой "богатый и полезный России Крым". Дорогой - это вот, с*ка,
точно. 2019-02-24 в 00:50 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ereser, вы же сами всего пост назад разумно писали: 2019-02-24 в 04:40 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия "Простите, но у нашей страны в мире репутация не "спасителя бедных укров от их
страшного режима" - это наша внутренняя пропаганда. Думаете, за такой очередной
отжим ничего нам не будет?" 2019-02-24 в 13:01 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Sandra, вам не хватает доли здорового цинизма в анализе ситуации. Цинизма не
личного с внутренней убежденностью и крикакми "так им и надо", а цинизма
аналитика. Анализируемую ситуацию нельзя принимать близко к сердцу и примерять
на себя. 2019-02-24 в 13:32 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Дорогая Сандра! Звон относительно трубки "Октябрьская " я слышал непосредственно от Г.З Гриневицкого . Именно он дал ей это название . А им. Ломоносова она стала уже позднее . О том, что шахту затопили я узнал из передачи по НТВ . Тогда же был репортаж о положении дел в поселках алмазодобывающей отрасли в Архангельской обл. А вот теперь вопрос - почему два крупнейших субъекта РФ, добывающих алмазы, находятся на дотации у центра ? Ну а по поводу статистических данных, которые Вы приводите, могу ответить только одно : есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и математическая статистика . Согласно той же статистике в прошлом году инфляция у нас составила 4, 5 %, при росте цен на продукты питания на 40-50 % . Ну и ещё одно - то, что я писал действительно относится к 90 годам прошлого века . Но то, что было разрушено за год придется восстанавливать десятилетиями . Да и сможем ли мы восстановить скажем население пос. Сусуман или скажем Омсукчан ? Боюсь, что нет . В семидесятые в этих поселках кипела жизнь, а жители этих поселков были кондовыми колымчанами, многие из которых происходили от колымских старателей Х1Х века . А середине девяностых население Сусумана составляло 7 человек . Полагаю, что в других центрах золотодобычи дело обстояло не лучше . И для восстановления золото добычи нужны миллиарды рублей . Возможно в этом и кроется основная причина небольшого вклада в федеральный бюджет этих регионов . Кстати, разваливали эти регионы московские чиновники . 2019-02-24 в 13:47 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, по поводу взяток московским чиновникам : взятки давала компания "Де Бирс ", у которой был только один конкурент- СССР . После его распада Оппенгеймеры надавили на руководство РФ, которое в свою очередь надавило на регионы . Как следствие - добыча остановилась в Архангельской области, а в Якутии сведена к минимуму . Выйти из этой ситуации стало возможным только в 1999 году . Ну а любезная Вашему сердцу Википедия мягко говоря ошибается . Первые три трубки были выделены под проверку в 1980 г. аэропартией 1ой экспедиции ЗГТ, в 81 проведена рекогносцировочная проверка, а в 83 эта работа уже была выдвинута на Ленинскую премию . Добавлю также, что в 1986 г. были расстреляны двое армян, похитившие спичечный коробок необработанных алмазов ещё на стадии разведки . Вот и ответьте мне на вопрос - почему в 90 годы не разрабатывались эти месторождения и почему этот регион до сих пор нуждается в дотациях ? 2019-02-25 в 16:01 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, вероятно, не такое уж это глобально прибыльное дело, эти алмазные
трубки. Насколько мне известно, в наших трубках довольно редко находят крупные
алмазы ювелирного качества. А на технических алмазах не настолько уж высокий
доход. То есть в рамках фирмы и основного владельца - доход приличный, но
налогом на прибыль организаций (20%) и НДПИ (на них, насколько я помню, 8%),
даже вместе с НДФЛ всех сотрудников и их вложением в НДС, прокармливать область
они не в состоянии. Вы, похоже, не очень понимаете масштабы. Я не очень в
курсе нормы прибыльности данной сферы деятельности, но, к примеру, 50
миллионов для одного человека или даже организации - деньги уже немаленькие, но
налоги с этого, даже в рамках одного небольшого городка, не говоря уж об
области - это ничего. Опять же, добыть алмазов на 50 миллионов стоимостью и
получить 50 миллионов чистой прибыли даже для организации, не говоря уж о такой
прибыли владельца организации - это большие разницы в объемах. 2019-02-25 в 19:11 |
|
Serjik, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Весело тут у Вас )))) 2019-02-25 в 19:55 |
|
Гаечка Фокс (Qualia-Кэп), 46 лет , Нидерланды (Голландия) Комменты не читала. 2019-02-25 в 20:08 |
|
Евгений, 42 года Харьков, Украина Кстати, принудительным переселением из деревень в города занимался ваш любимый
СССР 2019-02-25 в 22:09 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Евгений, насчет переселения из села в город : тов. Сталин в 1926 году на одном
из пленумов ЦК говорил о том, что необходимо потребовать у деревни не менее
одного миллиона рабочих рук в города . Но до принуждения дело не дошло - в 29-30
годах народ "добровольно " рванул в города, потому что жить в деревне стало
невозможно из за коллективизации .Тогда же, по выражению А.И. Солженицина
сломали становой хребет нации . В дальнейшем процесс разрушения деревни
продолжался вплоть до самой перестройки . Вспомните павловскую денежную реформу
1991 г. - наибольший урон от неё потерпели именно жители села . Ну то, что
мир стал не тот и люди в стране не те - это ясно даже по высказываниям на этом
форуме . 2019-02-25 в 22:52 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, опять же, в несчастной вики, указаны 2 крупных ювелирных алмаза:
"425-летие Архангельска" - 30, 61 карат и не названный, но самый большой - 50,
1 карат. Такие крупные камни чаще всего коллекционные, их просто так не
продают и не покупают. У меня, например, комплект с сапфирами на заказ
сделанный, там 4 крупных сапфира, каплевидные, два около 8 карат, два около
6 карат. На одной из самых крупных бирж драгкамней 2 месяца ловили подходящие,
потому что такой размер с такой формой большая редкость, их мало кто покупает,
поэтому и поставляют их на рынок редко. А вы представляете, сколько желающих
купить "сырой" алмаз на 50 карат чисто для коллекции? Мягко говоря, немного.
Опять же, их характеристики чистоты-цвета не указаны. Если это в диапазоне 3-5
по любому из значений, то они сравнительно недороги. Сверхценность имеют только
"нулевки", либо с минимальными отклонениями по одному из параметров. 2019-02-26 в 03:47 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, давайте всё же договоримся - стоимость алмазов для добытчика и для продавца - две большие разницы . А добытчикам платят продавцы, которые и решают, кому и сколько платить . И разница между стоимостью алмаза на мировом рынке и тем, что получает добытчик огромна . И вообще, как область, со времен царя Гороха была богатейшей, оказалась на дотации ? Не говоря уж о рыбных промыслах, в этой области строят атомные подводные лодки, добывают алмазы и лес - и этого не хватает, чтобы прокормить менее полутора миллиона человек ? Ответ только один - центр забирает львиную долю на содержание чиновной братии, а области оставляет крохи . Да, а цена одного спичечного коробка необработанных ювелирных алмазов существенно превышает миллион баксов . Вот и прикиньте запасы полезного компонента, если на стадии предварительной разведки воровали на такую сумму . 2019-02-26 в 16:15 |
|
Евгений, 42 года Харьков, Украина --- 2019-02-27 в 19:15 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, простите, но вы читать и считать умеете? Или просто свято веруете в
теорию заговора, в связи с чем можно наплевать на все доказательства, заявляя
"заговор есть, потому что он есть и это каждому понятно"? Я прозрачно, с
приведением всей цепочки, посчитала ВСЮ выемку алмазов за год из месторождения
по цене коммерческого продавца на ювелирные алмазы, хотя известно, что в наших
месторождениях большинство алмазов - технические, а не ювелирные. То есть
конкретно, на порядки завысила прибыли, еще и выкинув всю стоимость добычи. И
все равно при дележе даже этой суммы на 1, 2 миллиона людей получились копейки.
На сайте продавца россыпь алмазов (214 карат) явно сильно больше спичечного
коробка продается за 10млн рублей, что менее 150000 долларов. Царь Горох и
государство, которым он правил, мне неизвестны, видимо, это тоже откуда-то
из ваших фантазий. Если вы представите не ваши голословные фантазии о цене
коробка алмазов, а качественные данные, можно будет о чем-то говорить. А пока
вы несете какие-то бредовые бездоказательные утверждения из области "Петух
кричит каждый день перед восходом солнца, значит солнце встает, потому что
петух кричит..." И явно не пытаетесь даже понять масштабы: миллиарды рублей -
это в вашем сознании какие-то запредельно огромные деньги, а 1, 2 млн населения
- это "да всего-то", меньше полутора миллионов. У вас, видимо, никак не
сходится в голове, что если поделить "аж целый" миллиард рублей на "всего-то"
миллион человек - получится одна тысяча рублей. А если брать только налоги на
добычу и прибыль с алмазов, которая съедается высокой себестоимостью добычи,
то тут уже гораздо меньше. 2019-02-28 в 02:13 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Странное Танго, 44 года 2019-02-28 в 02:42 |
|
Billy Bones, 37 лет Тюмень, Россия В СССР мы не окажемся точно, как и не окажутся следующие пара поколений, правда с созданием суверенного рунета это не связано ровным счетом никак. 2019-02-28 в 06:16 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, информацию о том что при царе Горохе поморам жилось лучше я получил от жителей Архангельской области . Лично я не знаю об этом мудром правителе ничего . Я даже не уверен, что он был . Но во всяком случае ещё при Петре 1 жизнь в тех краях была очень даже зажиточной по сравнению с другими губерниями . А вот откуда Вы узнали об объемах добычи алмазов - вопрос серьезный . Насколько я знаю эти сведения составляют государственную тайну и допущены к ним строго определенные люди . Если у Вас есть соответствующий допуск, то Вы рискуете потерять не только его и работу, но и свободу . Ну а если допуска нет.....Я давно подозреваю, Вы не засланная к нам ? По поводу соотношения количества технических и ювелирных алмазов - не знаю, да и сложный это вопрос . И вообще я не об этом . Я о том, что область с населением чуть больше миллиона, имеющая на своей территории полезные ископаемые, строящая корабли и атомные подводные лодки, имеющая торговый и рыболовный флот а также лесодобывающую промышленность, живет на дотации . Простой вопрос -где деньги, Зин ? 2019-02-28 в 17:36 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия "Но во всяком случае ещё при Петре 1 жизнь в тех краях была очень даже
зажиточной по сравнению с другими губерниями ." 2019-03-01 в 00:07 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, вы не первый, кто подозревает меня в некой "засланности". Вообще,
похоже только я об этом не в курсе. Если я таки засланная, просветите,
пожалуйста, кем? Может, я хоть узнаю, к кому и куда за зарплатой-то ходить?
Честно, я бы не отказалась, чтобы за то, что я сама думаю и исходя из этого
излагаю, мне бы еще и приплачивали. А то я тут фактически экономические анализы
составляю, а мне за это совершенно никто не платит... Хнык. 2019-03-01 в 03:06 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Sandra, 34 года, Москва, Россия, моё почтение ; ). Пока есть такие "сандры" надежда еще есть. 2019-03-01 в 04:25 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ivan, к сожалению, Сандр пока мало. Зато людей, которые ничего не хотят видеть, слышать и понимать, людей, которым официальная пропаганда забила мозги идеализацией СССР и его величия, а затем аккуратно перенесла это на Россию... их много. Как вы думаете, почему на широком уровне возрождается культ Сталина? Сталин не просто диктатор, выигравший войну. Он принимал жесткие решения, устраивал репрессии всем неугодным, хотя и отнюдь не в приписываемых ему в 90х масштабах (тогда был противоположный тренд - демонизация СССР и Сталина). Зачем это делается? Для того, чтобы перенести параллель на ...а. "Все для фронта, все для победы". Статья за критику власти. Жесткая цензура, чтобы никто ничего сказать не смел. И все - любые очередные нарушающие конституцию законы, любые налоги, запреты - оправдывается мудрым курсом вождя ради спасения страны. Правда, спасение ни от кого не требуется, но пропаганда очень тщательно рассказывает, что вокруг враги и они сжимают кольцо. 2019-03-01 в 10:36 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Sandra: "пропаганда забила мозги идеализацией СССР и его величия..."// 2019-03-01 в 11:06 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия "Они не даже не задумываются о переезде туда, где они реально могут оказаться
нужны и к месту, чтобы заработать. Опять же, схема 1 раз получил образование и
всю жизнь одна профессия работа - тоже устарела." 2019-03-01 в 12:02 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия К вышеизложенному могу добавить : в числе не сумевших адаптироваться оказались такие люди как Густав Зигфридович Гриневицкий, первооткрыватель упоминавшихся ранее Архангельских алмазов, мой друг Витек - начальник сектора в НИИ бронетехники, ученик моего отца Валера и многие другие . А из тех, кто таки сумел - такие люди как Кумарин (Барсуков ), Ксюша Собчак и прочие граждане того же пошиба . Лично я не стал "адаптироваться " потому что знал - без связей во властных и (или ) криминальных структурах адаптироваться не удастся . Что же касается нынешней власти - претензии к ней относятся скорее к последствиям беспредела 90 ых годов, от которых мы ещё не скоро избавимся . 2019-03-01 в 17:59 |
|
Billy Bones, 37 лет Тюмень, Россия Я, конечно, дико извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую дискуссию, но... 2019-03-01 в 19:55 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Ivan, 40 2019-03-01 в 20:51 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Sandra, 34 года 2019-03-01 в 23:19 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Спасибо, порадовали.Значит не один я во
всей России так считаю.Но и вы тоже))» 2019-03-03 в 00:24 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Аvis rаrа*, простите, не соглашусь с вами. Приведенные мной примеры - люди,
которые зарабатывают своими навыками, мозгами, талантами. Я не дружу с
мошенниками, людьми, наживающимися на обмане других. Если вы не знаете, как
заработать на вполне нормальную жизнь без обмана, то это, простите, не к моим
знакомым претензия. Возможно, у нас разное понимание термина "подняться". Под
"подняться" я имею вполне нормальную, обеспеченную жизнь, а не
виллы-яхты-самолеты. 2019-03-03 в 00:25 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия митинги, демонстрации и петиции, как проявление массового интереса и
пристального внимания к вопросу уже помогают выигрывать суды, заставляют
чиновников действовать по закону, а не привычному беспределу, принимать
некоторые новые законы 2019-03-03 в 01:24 |
|
Марк, 28 лет Оренбург, Россия Я слышал, что хотят подготовить законопроект о переводе на полный безналичный расчет и отказ от наличных денег. Кто-нибудь что-то такое слышал? Просто для государства очень удобно и штрафы снять, и карту заблокировать, и тд. 2019-03-03 в 18:33 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия "А будет у нас нормальное гражданское общество, когда мы осознаем, что мы не
просто там какой-то народ, социум, общество - МЫ ГРАЖДАНЕ И У НАС ЕСТЬ ПРАВА -
у нас и жизнь станет другая. А пока бы боимся, пока молчим, пока терпим -
система будет продолжать нас иметь во все места и во всех позах, как ей
захочется." 2019-03-03 в 19:07 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Вообще, отключение отдельно взятой страны вроде России (с продвинутым
населением) от международного интернета будет отличным экспериментом, полезным
для науки о человечестве. Возьмём для примера такой аспект, как порно,
особенно БДСМ и ЛГБТ. Все сайты знакомств, все сайты про бдсм/лгбт, все
соцсети с группами БДСМ находятся не в ру- и рф-зонах. Будет интересно
посмотреть, в какой срок воссоздадутся те или иные структуры общения и обмена
фото и видео внутри ру-зоны или в альтернативных сетях (какой в своё время была
сеть ФИДО, например), либо в коммуникаторах-мессенджерах (в вацапе вот есть
пара больших групп о бдсм, правда, они больше смахивают на чаты и не несут
других функций). 2019-03-03 в 19:11 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ereser, вы, вероятно, не активист каких-либо движений и не следите за
новостями в некоторых сферах. Например, закон о защите животных (о жестоком
обращении). Который касается не только домашних животных, но и всяких
контактных зоопарков, притравочных станций, охоты. Вы вряд ли представляете,
сколько демонстраций и пикетов было. А так же количество петиций как в общем о
необходимости оного, так и по конкретным случаям. Да, закон до сих пор в
работе, потому что в том варианте "через ж", в котором его изначально сделали
сами депутаны, мы его выпустить не даем. Заставляем нас слушать и учитывать
наше мнение, переделывать в адекватную и работающую форму. 2019-03-04 в 03:10 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Sandra 2019-03-04 в 23:43 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik, "Что же касается нынешней власти - претензии к ней относятся скорее к
последствиям беспредела 90 ых годов, от которых мы ещё не скоро избавимся
." 2019-03-05 в 01:10 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия СССР... 2019-03-05 в 06:13 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ereser, множественные новости по теме "Банкомат Сбербанка принял, но не
зачислил средства/не полностью зачислил средства". Появляются периодически на
разных порталах, от довольно официальных, типа МК и Риа, до довольно желтых и
общественных форумов/соцсетей, типа Пикабу, ВК и т.п. Есть даже одна петиция
по этому поводу, как раз в разделе "победы" на change.org и одна в ауте. В
основном, деньги через какое-то время возвращают. Везунчики получают обратно в
течении официального срока рассмотрения заявки - 30 дней. Некоторых мурыжат
постоянными переносами. Это незаконное удержание средств. Если вы знакомы с
юриспруденцией, вы в курсе, что такое с точки зрения закона "упущенная
прибыль" из-за незаконного ограничения доступа к средствам. Меня как-то Тинькофф
попытался на 500р в плюсе на балансе кредитной карты кинуть, заблокировав эту
карту. Но более полугода карта числилась за мной. Проконсультировавшись с
адвокатом, я выяснила, что там можно более 100к неустойки за это стрясти (за
счет времени и степени прогрессии). Если честно, мне было жаль времени, сил и
нервов возиться с судом. Имхо, 100к этих затрат бы не покрыли. 2019-03-05 в 08:52 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Уважаемый Ereser, хочу задать вам вопрос: знакомо ли вам понятие информационный
пузырь/пузырь фильтров? 2019-03-05 в 09:45 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-05 в 10:08 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Сергей, я пока тут тексты пишу (а печатаю я не особо быстро), ухитряюсь иногда
пару полезных выступлений/передач послушать. Например, о вопросах и новостях
актуальных инициатив неплохо рассказывает Екатерина Шульман, политолог,
специализирующийся на законотворчестве. У нее есть выступления на радио,
которые смотреть, в общем-то, необязательно, в отличии от ее лекций или
некоторых выступлений, в которых она приводит различные графики, на которые
полезно посмотреть, чтобы оценивать информацию. 2019-03-05 в 13:26 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-05 в 13:56 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Барс, Вы тут писали о нашем споре с Сандрой о налогах и об экономике вообще . Так вот что я Вам скажу - в экономике, как впрочем и в любой другой науке, очень важен здравый смысл . Джон П. Морган и Генри Форд не имели высшего экономического образования, да и наши воротилы вроде Демидовых тоже . И тем не менее стали богатейшими людьми своего времени . А здравый смысл подсказывает мне, что нищета регионов есть следствие неверного перераспределения доходов . И Сандра, завалив меня кучей статистических данных так и не сумела ответить на простейший вопрос - где деньги, Зин ? 2019-03-05 в 18:01 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, я вам ответила. Местами даже с цифрами, где было достаточно данных. Деньги с налогов - в бюджете. То, что остается после вычета налогов и полной себестоимости добычи, то есть чистая прибыль - если для вас это почему-то непонятно - у бенефициаров компании-добытчика согласно их долям. 2019-03-05 в 19:46 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Дорогая Sandra, вы хотите сказать, что некто намерено организует нам этот
самый информационный пузырь? Тогда это очень могущественное существо. Ибо
засунуть в него всех людей круга моего (если речь обо мне) или любого другого
человека (если речь о ком-то другом) - это не под силу на сегодняшний день даже
всем власть предержащим вместе взятым. Т.е. люди, с которыми я общаюсь, мне
выдают некую информацию. О событиях, которые происходили с ними, с их
знакомыми, со знакомыми знакомых и т.п. И в этой информации содержатся факты,
которые составляют некую картину происходящего. И в этом потоке информации нет,
например, информации об удержании банкоматом Сбербанка денежных средств. Т.е. я
допускаю, что такие случаи имеют место быть. Мало того, я в этом даже не
сомневаюсь. Однако, не думаю, что это некое массовое явление. Иначе все давно
уже перестали бы использовать эти банкоматы с целью внесения средств на счет.
Ибо у Сбербанка, в отличие от того же Тинькова, есть отделения чуть ли не в
каждом доме. И можно вносить средства в них, через операциониста. Далее,
банкоматов у Сбербанка, по сравнению со все тем же Тиньковым, в десятки тысяч
раз больше. Соответственно, и случаев их технического отказа в абсолютной
величине точно также больше. Поэтому информация о сбоях банкоматов Тинькова
потонет в информационном гуле. Ибо это будут единичные случаи вследствие малого
количества банкоматов. А об отказе банкоматов Сбербанка нет. Ибо это будут
тысячи случаев. Плюс это банкоматы госбанка. А значит "кровавая гебня отнимает
деньги у граждан". Однако, неизвестно еще, что будет, если пересчитать на
проценты. Ну, а то, что любая техника склонна к сбоям и отказам, я думаю, ни
для кого не секрет. Вы сами любите приводить экономические расчеты. Сможете
посчитать, насколько снизится процент по вкладу, если сделать срок решения по
сбоям 3 дня? Если учесть, что для этого надо нанять персонал, оснастить его
аппаратурой, рабочими местами, автотранспортом и т.д. Не факт, что принятое
решение понравится подписантам петиции. 2019-03-06 в 00:46 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik, да я о другом. 2019-03-06 в 01:00 |
|
Ivan, 47 лет , Россия andrnik, 64 года, Санкт-Петербург, Россия "Джон П. Морган и Генри Форд не
имели высшего экономического образования, да и наши воротилы вроде Демидовых
тоже." Ну сейчас тоже много миллиардеров академиев не кончавших. Вон один
Сердюков чего стоит. А уж скромные полковники покупающие квартиру для хранения
наличности только в Колумбии какой нибудь еще есть. 2019-03-06 в 04:05 |
|
Иван Страптивый, 49 лет Москва, Россия ТС, не надо врать!!! При СССР был и международный туризм и миграция тоже была.
У уж вы-то в свои 53 года это знаете, если вы не фкейк 20-летний, конечно.
2019-03-06 в 05:57 |
|
.ДБвД, 74 года Горький, Россия Что вы хотите от страны, власть и экономика которой основана на коррупции, а весь капитал, в том числе и всех без исключения власть имущих размещен за бугром? 2019-03-06 в 06:53 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Иван Страптивый 2019-03-06 в 13:04 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Мосафир, в 1917 г. на свете не было не только меня, но и моей мамы . И тем не менее события, произошедшие после революции, до сих пор влияют на нашу жизнь . Это и коллективизация, разрушившая сельское хозяйство, и репрессии и война, унесшая миллионы жизней и холодная война и перестройка . Все эти события влияли и ещё долго будут влиять на нашу жизнь . Ну а конкретно о 90 ых . Разрушили мощнейшую в мире промышленность, добили сельское хозяйство, уничтожили такую важную для страны отрасль как геология . И главное - кадры . Образование как таковое мало что дает . Очень важно общение на рабочем месте, не важно . в НИИ, на заводе или ещё где . Профессия передается из рук в руки . Прервалась связь времен . Но страшно даже не это . Кардинально поменялась идеология . И буквально во всех отраслях правят бал люди, которых больше интересует личное обогащение, а не интересы дела . Я уж не говорю о таких структурах как МВД . Скандалы последних лет частично отражают уровень гнилья в высшем руководстве МВД . А ведь люди, замешанные в этих скандалах, сделали карьеру именно в 90 ые . А возьмите такое явление как откаты . Раньше об этом и не слышали, а сейчас это норма . И я не знаю, сколько времени понадобится чтобы избавиться от этой дряни . Может быть и удастся когда нибудь . Но.. Жаль только Боря, что жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе . 2019-03-06 в 15:29 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия "Только простой человек просто так не мог взять и выехать за границу на отдых
как сейчас"// 2019-03-06 в 22:27 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Лошадь, про мегарекорды которой вы все не умолкаете, сдохла 30 лет назад, прожив совсем недолго. Смиритесь и оставьте ее уже в покое. Перестаньте откапывать ее, как пресловутую стюардессу, и потрясать ей. Живучие лошади (эффективные системы) скачут до сих пор. Если у вас осталась хоть капля здравого смысла, задумайтесь, почему ваш прекрасный призовой скакун подох, а скакуны постарше все еще на круге, и показывают неплохие результаты. Может, он был отнюдь не так уж идеален? 2019-03-07 в 01:33 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Sandra, 34 года, Москва, Россия, да это как с Николаем вторым носятся, ах какой был царь какой был царь, прям золотой человек. Но ведь если посмотреть чисто на результаты, то ведь плохой получается царь то. Не смог руль удержать в руках и обуздать революционеров. И не важно, немецкие это шпионы, идейные или жулики. Факт в том, что империя рухнула. Как человек он может и был хороший, но как царь совсем никуда не годится. Тоже самое и с СССР. Если все было так хорошо, то чего развалился то? 2019-03-07 в 05:56 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ivan, я не возьмусь судить, каким там человеком был Николай II, судя по отзывам его современников, вроде бы действительно неплохим, для своего времени. По современным меркам его даже можно считать в некотором смысле гуманистом. Но как руководитель государства он оказался не очень удачным по ряду причин. В объективной ситуации того времени, ему стоило либо жестко подавлять инакомыслие и все не соответствующие традициям тенденции (как вы выразились - "обуздать революционеров"), либо наоборот, идти им навстречу (не бороться, а возглавить), постепенно вводя конституционную либерализацию, повышая возможности самоуправления на местных уровнях. Во втором случае, скорее всего, мы бы сейчас имели парламентскую (конституционную) монархию, как в Англии. Хотя я очень не люблю все сослагательные наклонения по поводу истории и рассуждения о сравнении мертвецов, особенно мертвецов, относящихся к совершенно разным историческим периодам с разными укладами и ценностями. И оценивать хоть князя Владимира с княгиней Ольгой, хоть царя Иоанна IV, хоть императора Николая II, хоть Сталина, применяя к ним нормы и оценочные категории XXI века - дело по определению бесперспективное. 2019-03-07 в 09:35 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия По поводу, "если бы было хорошо, то не развалился СССР" 2019-03-07 в 12:24 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Повторяю, СССР развалился из за экономических и политических ошибок его создателей . Критику такого политического и экономического строя можно почитать у О.Шпенглера "Закат Европы ", Ф.Энгельса "Антидюринг " и К. Маркса ( не помню, где именно . Этот строй назывался бюрократический социализм и был обречен изначально . И предательство элиты было обусловлено тем, что элиты эти подбирались по критериям бюрократии . И оргпреступность была следствием, а не причиной развала страны . Так что всё правильно, хотя и обидно до слёз . 2019-03-07 в 14:57 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik, " И тем не менее события, произошедшие после революции, до сих пор
влияют на нашу жизнь ." 2019-03-07 в 18:11 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Куликовская битва повлияла на становление российской государственности . А о том, что её якобы не было говорят те же люди, которые утверждают, что Вторую мировую войну выиграл рядовой Райен . И конечно она повлияла на всю российскую историю, в том числе и на нашу . Теперь про эффект бабочки (кстати, а что это такое ?) . Согласитесь, что чиновник взяточник, став начальником, продвигает по службе себе подобных, тех, которые сами берут и ему отстегивают . А они в свою очередь приближают себе подобных . В итоге коррумпированной становится ВСЁ ведомство, которое возглавлял тот первоначальный чиновник . А честные люди в лучшем случае уходят сами . Вот и попробуйте решать кадровые вопросы в таком ведомстве . И получается, что один чиновник создал полностью коррумпированную систему, бороться с которой почти невозможно . Эта борьба может продолжаться десятилетиями и идти с переменным успехом . 2019-03-07 в 18:38 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik, я о том, что мне кажется странным оправдывать нынешние проблемы
России бывшим сотни лет назад татаро-монгольским игом (а было ли оно?), войной
с Наполеоном или Гражданской войной. 90е - туда же. 2019-03-07 в 20:09 |
|
Иван Страптивый, 49 лет Москва, Россия andrnik, 64 года 2019-03-07 в 21:53 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Иван Страптивый 2019-03-07 в 22:14 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Сергей, политика - зеркало экономики. Любая революция - следствие изменений экономического и технологического уклада. И не надо путать революцию и государственный переворот. 2019-03-07 в 22:34 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ваня, Вы бы всё же умерили свою строптивость и подумали хотя бы о том, что
пишете . Никто и не отрицает научно - технического прогресса как двигателя
революций . Но революции бывают разные - бывают снизу, а бывают и сверху . И
революция 17 г. и революция 1991 г. были обусловлены именно тем, что
производственные отношения ( то есть в 91 г. власть бюрократического
аппарата ), тормозили развитие производительных сил . Это азы науки о
революциях, которые нам преподавали в школе . А большевики просто
воспользовались ситуацией, что бы захватить власть для реализации своих
утопических идей . Ну а поводу моего невежества - ЩЕНОК ДРИСЛИВЫЙ, почитай хотя
бы Маркса . Я же внятно описал причины, по которым рухнул СССР . И сослался на
классиков марксизма и на математика Шпенглера, который точно просчитал не
только судьбу бюрократического социализма, но и судьбу всей Европы . Результаты
его вычислений стали очевидно в последние 10 лет.И не тебе, пацан безграмотный,
упрекать меня в невежестве . Я уже в 16 лет разбирался в общественных науках
гораздо лучше, чем ты сейчас . И то, что наш строй обречен из за коренных
противоречий в политике и экономике я понял ещё в 70 годы . О чем и написал в
своем предыдущем сообщении . 2019-03-07 в 22:42 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Mosafir 2019-03-08 в 13:24 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Возможны два пути развития-эволюция и революция.История ничему не учит.Вновь усиливается расслоение общества.Вновь "низы"всё бОльше не хотят жить по старому.Вновь верхи, пока ещё могут, но уже близки к тому, что не смогут управлять по старому.Планируемый "верхами" транзит власти(к следующим выборам)-изменение Конституции, перераспределение властных полномочий и функций самих органов власти, возможно и гос.устроства и т д.-будут носить косметический характер и направлены только на то, чтобы сохранить существующее положение дел. И вместо того, чтобы подчиниться требованию хода истории, чаяниям большинства людей и возглавить поворот к новому красному проекту, власть наступает на те же самые грабли, что и 100 лет назад.Сечас пытаются законсервировать неприемлемую для нашей страны парадигму "либерального Запада".Менталитет наших людей другой и они не хотят стать таким же пронумерованными,, прошнурованным, обезличенным чипированнвм стадом Ценой"адаптирования и оптимизирования" населения станут опять многочисленные жертвы и, возможно, опять целостность страны.Так и будут, проводя косметические изменения, консервировать "завоевания "для опр.групп феодально-буржуазного переворота 90 х.До поры, до времени .И дело не в бюрократии, а в том, что интересы класса(групп), в интересах которых был совершён буржуазный переворот (революция)-находятся в противоречии с подавляющей частью народа.Кстати, большинство известной сейчас "оппозиции"(а ля Навальный)-то же самое, те же самые группы, только немного под другим соусом .И противоречия с течением времени они(правящие группы)не сглаживают, а увеличивают . 2019-03-08 в 14:33 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Боюсь, что революционный путь развития на сегодняшний день невозможен . Для революции нужны движущие силы, а где их взять ? В том то и беда, что ВСЯ власть в государстве и в экономике сосредоточена в руках кучки олигархов, а так называемая оппозиция работает скорее на Запад, чем на улучшение жизни в стране . И сейчас возможен только эволюционный путь развития, проводимый В.... . И пока у нас не возродится серьезная промышленность, пока мы не научимся удовлетворять потребности внутреннего рынка, пока мы не создадим настоящие профсоюзы ни о какой революции (неважно, сверху или снизу ) речи быть не может . А когда всё это появится, когда появятся партии, отражающие интересы разных (!!!) экономических групп, тогда и можно будет поговорить о демократии - настоящей, а не такой как сейчас . А безответственные болтуны, восхваляющие СССР, в демократии ничего не смыслят, равно как и в экономике . Это говорю я, человек, заставший и вкусные 60ые и застольные 70 ые . 2019-03-08 в 16:35 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Революции не совершаются "с кондачка". Революцию надо долгие годы взращивать в
горшочке на подоконничке. И только потом проросшие зерна кидать в удобренную
почву. Сейчас те, кто заинтересован в революции в России не заинтересованы в
том, чтобы долгие годы тратить на это большие деньги. Они привыкли брать все и
сразу силой. При этом не встречая сопротивления на своем пути. Сейчас это никому
чисто экономически не выгодно. Поэтому революции в ближайшее время я не ожидаю.
Оно и к лучшему. Ибо революция - это не романтика, а кровавый блудняк, в
который хочешь-не хочешь будет вписано все население страны. Войны, большой,
глобальной войны, как Первая или, тем более, Вторая мировая не ожидаю тоже.
Конечно, Вашингтонский обком будет пилить бабки на военных базах по всему миру.
Конечно, Московский обком будет пилить бабки на гонке вооружений. Но никто не
захочет превратиться в радиоактивную пыль, пусть даже предварительно превратив
в нее оппонента. 2019-03-09 в 00:38 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, в плане идеи и самого принципа СССР был не так уж плох. Но реализация
людьми, у которых в голове философская идеология равенства и братства, но ноль
навыков государственного управления - естественно привела к закономерному
провалу. Плюс высокое сопротивление каким-либо прогрессивным изменениям,
косность, негибкость. Оппозиция всему миру. Догоняющее развитие имеет свои
плюсы - можно посмотреть, на каких ошибках уже были набиты шишки, но в случае
отрицания чужого опыта и попытки переделать хороший опыт в корне (вот все это
про "мы вообще не такие, как весь остальной мир", "у нас свой уникальный путь"
и т.п. идеологическая лапша, во множестве осевшая в мозгах), естественно,
ведет к тому, что все идет через... все, что угодно, кроме того, как
сработало в оригинале. А бюрократии хватало и было за глаза и в Российской
Империи, и сейчас, в Российской Федерации. Да в любом государстве невозможно
обойтись без той или иной степени бюрократии. Вопрос в том, является ли
бюрократия обеспечительным механизмом, как и должна, или превращается в форму
власти. 2019-03-09 в 00:41 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-09 в 00:56 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Сергей, если вы не в курсе смысла явления культа карго, то не стоит его
упоминать. Культ карго - пример того, как любые непонятные и необъяснимые на
текущем уровне прогресса явления приравниваются к проявлению воли бога/богов.
Это было бы смешно, если бы не являлось гротескным примером веры в бога у
вполне современных граждан. П 2019-03-09 в 04:36 |
|
Иван Страптивый, 49 лет Москва, Россия andrnik, 64 года 2019-03-09 в 05:20 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, а ведь Вы так и не поняли моих мыслей о социализме . Идеи равенства, братства и прочие химеры были заимствованы у христианства, а вот сама идея социализма, который был у нас, была в корне неверной . Я говорю об экономической, а стало быть и политической системе . Да, бюрократов хватало и в Российской империи и в большинстве развитых стран . Но только у нас бюрократия была ПРАВЯЩИМ КЛАССОМ . Ну подумайте сами, в обществе, где все средства производства принадлежат государству, все граждане являются государственными служащими . А госслужащие делятся на две категории : Руководителей и исполнителей . А руководитель наделен определенной властью . А государственный служащий, наделенный какой то властью и есть бюрократ . Просто по определению . Далее всё по Марксу : ....бюрократия считает самоё себя конечной задачей государства . Бюрократ относится к государству по иезуитски, подменяя реальные задачи государства своими, формальными . Что и было у нас . И не пытайтесь мне возразить ссылаясь на победы социализма . Они действительно были огромными . Но ... Дело в том, что над бюрократами стоял Сталин, человек, чьи амбиции были направлены на укрепление страны, развитие экономики и пр. И при нем бюрократическая машина работала как отлаженный механизм . Да и среди руководителей высшего и среднего звена было множество революционеров-романтиков, которые работали на страну, а не на себя . И даже партийные бюрократы, внеэкономический класс, созданный Сталиным для борьбы с троцкизмом, работал на благо Родины . Но после смерти Сталина к власти пришел Хрущев, типичный аппаратчик, и людей, делавших дело стали заменять на таких же бюрократов . В том числе и в промышленности . Но это долгий разговор . Если Вы всерьез интересуетесь этим вопросом, я могу выслать Вам на e-mail результат своих размышлений на эту тему . Мне даже стало интересно Ваше мнение . 2019-03-09 в 09:07 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Sandra.По поводу вашей мысли про самоуправление и возможности этим путём
эволюционировать . 2019-03-09 в 10:30 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Andrnik: " ВСЯ власть в государстве и в экономике сосредоточена в руках кучки
олигархов...возможен только эволюционный путь проводимый ..."// 2019-03-09 в 11:02 |
|
Profer, 40 лет Хайфа, Израиль Вообще я лично хотел сказать что в воскресенье на Сахарова будет митинг против этого закона. Чем больше народу буде тем лучше. Чтобы всех примирить скажу просто данный ресурс не может быть доступным по этому закону. Так что как говорится в одной песни «думайте сами, решайте сами» я лично пойду 2019-03-09 в 11:22 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-09 в 11:50 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Avis rara, власть никогда не бывает в одних руках . Даже утверждение, что короля играет свита, не совсем точно . За свитой всегда кто то стоит . Вот скажем Сталин . Он ведь тоже не был единоличным правителем . Сначала он был зависим от оголтелой части партии, сторонников Троцкого и опирался на более менее трезвых большевиков и созданный им партийный аппарат . Постепенно он стал прибирать к рукам органы НКВД, но окончательно он пришел к власти только убрав из НКВД сторонников Троцкого . Но остался аппарат . На Х1Х съезде он сделал попытку ограничить власть аппаратчиков - и не получилось . Что же касается нынешней ситуации, то здесь надо точно знать расклад . Несомненно, Президент опирается на ФСБ, понятно, что и в среде олигархов он пользуется определенной поддержкой, но конкретной информации об этом нет и быть не может . А что касается партизанских методов, то к ним прибегают в той или иной степени все политики 2019-03-09 в 16:39 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Иван Страптивый, 43 года 2019-03-09 в 18:14 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Аvis rаrа*, 48 лет 2019-03-09 в 21:00 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Аvis rаrа*, вы немного путаете или смешиваете 2 разных понятия: народ и
граждане. Возможно, вы не понимаете смысловую бездну между этими понятиями.
Важные контуры, как ни смешно, мы можем увидеть в одном старом фантастическом
фильме 1997 года, "Звездный Десант". В сюжете гражданством обладают отнюдь не
все. После развала демократии власть в руках военной диктатуры, и гражданство
получается только через военную службу. И там со школьниками на уроке учитель
обсуждает, что же такое гражданство и каков его смысл. Посмотрите первые минут
5-6 фильма. Там главный герой тоже не понимает смысл гражданства... 2019-03-10 в 13:20 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Дорогие граждане Тематики, хочу вас поздравить, нас упомянули со сцены, хоть
и всего в одной фразе: 2019-03-10 в 21:01 |
|
2019-03-10 в 21:39 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «А когда всё это появится, когда появятся
партии, отражающие интересы разных (!!!) экономических групп, тогда и можно
будет поговорить о демократии - настоящей, а не такой как
сейчас.» 2019-03-12 в 06:16 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Bars, для начала, понятие "менталитет" является антинаучным. Есть научное
понятие "система ценностей". Про ценности россиян и граждан других стран можете
посмотреть, например, Всемирный Обзор Ценностей Инглхарта (World Values
Survey). Во-вторых, то, что вы называете "особым качеством россиян" - чувство
справедливости, есть даже у наших довольно неблизких родственников -
широконосых (т.е., даже не человекообразных) обезьян - капуцинов. У наших
генетически ближайших родственников - человекообразных, шимпанзе - чувство
справедливости еще более продвинутое. Посмотреть можно тут:
2019-03-12 в 16:00 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-12 в 16:20 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Барс, если Вы чего то не наблюдаете, это ещё не значит, что этого нет . Впрочем, демократия понятие довольно растяжимое . Пресловутая афинская демократия сосуществовала вместе с рабовладельческим строем . И ничего . В первой русской республики Великом Новгороде по факту власть была сосредоточена в руках нескольких семей ( тогдашних олигархов ) и тоже считалась демократией . А на Вече происходило примерно то, что на наших парламентских говорильнях . У каждого посадника было своё лобби, ну а если кто то скандалил по поводу несправедливости, ему быстро затыкали рот . Демократия в СССР тоже была условной . Конституция СССР 1936 г. была самой демократичной в мире . И что ? Кстати, некто Шипилов, тот самый, "примкнувший ", уже будучи в ссылке говорил следующее : Да, при Сталине у нас была демократия, потому, что наш строй отвечал интересам большинства граждан и поддерживался штыками государства . 2019-03-12 в 16:27 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Sandra, 34 года 2019-03-12 в 22:42 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Bars, для начала, понятие "менталитет"
является антинаучным. Есть научное понятие "система
ценностей".» 2019-03-12 в 23:11 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Артем, если Вы ещё не забыли школьный курс арифметики, то Вы без особого труда прибавите к 1936 ещё один год . Что получили ? Правильно, 1937 . Это к вопросу о демократии и самой демократической конституции . Кстати, Л. Берия в 1938 г. запретил аресты без санкции прокурора . И что ? Завели должность прокурора по спецделам, который раздавал эти санкции направо и налево . Что касательно относительно мировых войн . Первая мировая война была следствием разногласий по поводу гегемонии в Европе и Россию затрагивала косвенно . А вот вторая мировая имела целью захват российских ресурсов . И о том, кто её готовил и кто на ней нажился общеизвестно . И тоталитарные режимы были в этих войнах не целью, а средством . По поводу сравнения Афин и Великого Новгорода - до нашей эры не было не только Новгорода, но и даже намеков на Русь . Насколько я помню, на территории Русской платформы была империя остготов, а славянские и фино-угорские племена появились только в Vii -Viii веках, причем информация об этом весьма скудна и недостоверна, как, впрочем и байки об этруссках . Ну а отсутствие рабовладения в Новгороде объяснялось просто - торговая республика с огромной территорией . Если не ошибаюсь Девятинская пятина простиралась аж до Белого моря . Вот и попробуй тут удержать рабов . Проще отпустить их на волю и пущай гуляют . А проголодаются - сами вернутся, и не с пустыми руками, а со шкурками, рыбкой и прочими товарами . 2019-03-12 в 23:20 |
|
Ivan, 47 лет , Россия А крепостничество сильно отличается от рабства? Не, я честно не в курсе. Когда
читал споры, говорили что совсем не рабство, но вот почему не помню. 2019-03-13 в 03:51 |
|
M1sha, 27 лет Сочи, Россия Сандра хорошо пишет (недаром говорят, что журналист - это не просто профессия,
это призвание), интересно читать, всегда читаю с удовольствием, она еще на
мою первую учительницу очень похоже. :) Приятно, что на этом сайте есть не
только такие красивые девушки, но и такие умные! 2019-03-13 в 10:15 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Миша, а что это за день такой -выпивки по романтичному ? Годовщину взятия Бастилии праздновал, 100 лет лошади Буденного праздновал, день птиц -было и такое . А вот по романтичному - даже не знаю, как это делается . Может, на люстре покачаться ? Так при тоталитарном режиме за это невинное занятие давали 15 суток, а сейчас заставят возмещать ущерб, сопоставимый со стоимостью квартиры . 2019-03-13 в 13:32 |
|
M1sha, 27 лет Сочи, Россия andrnik 2019-03-13 в 14:18 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Миша, грешно смеяться над больными людьми . Ну зачем ты пишешь про этот бочонок ? Издеваешься, да ? Ведь со времен охаянного в этом топике СССР приличного вина в Питере нет даже за космические деньги . 2019-03-13 в 14:40 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада "Cо времен охаянного в этом топике СССР приличного вина в Питере нет даже за
космические деньги" (C) 2019-03-13 в 18:17 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия andrnik, я же параллели провожу не конкретно за 36. И в 37 в штатах было
достаточно, так называемых, "трудовых лагерей", а по сути концлагерей, куда
сгоняли всех бездомных и безработных и они там пахали, как каторжники за одну
похлебку. Без какой-либо медицины. И сколько там погибло без вести - закрытая
цифра. И сгоняли их без суда, следствия и без прокурора. Называлось все это
"диктатурой демократии" ( демократической диктатура), которая была необходима
для "преодоления естественных трудностей после Великой депрессии". И детский
труд, и женская дискриминация, и расстрелы забастовок и демонстраций...и в
Европе много чего было. Неохота описывать. Кстати в сталинских лагерях платили
по расценкам промышленности..... 2019-03-13 в 20:52 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Format, 42 года, Вы ещё молодой и не знаете, что такое "Оджалеши ", "Ахашени
", "Кинзмараули ", или та же "Хванчкара" . Да и " Изабелу" Вы не нюхали, не
говоря уже про мускаты "Красного камня ", Прасковейский и прочие кубанские и
крымские вина . Так что если Вы действительно любите хорошие вина, сидите в
этой самой Канаде и оплакивайте СССР, в котором было что выпить и закусить .
2019-03-13 в 22:02 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада andrnik, c "Кинзмараули" и "Алазанской Долиной" у меня в Канаде, как раз,
проблем никаких - лежaт в почти любом алкогольном лабазе. Причем, высокого
качества, со всеми необходимыми сертификатами. Из Грузии, через
фирму-посредника в Торонто. Собственно, названными марками почти исчерпывается
ассортимент сладких (не сухих) вин в рядовом канадском алкогольном лабазе. И
недорого, по сравнению с другим винцом (особенно завышены цены в Квебеке на
французские вина - не знаю, почему. Например, аналогичный Merlot, но
итальянский, в полтора раза дешевле)... ... ну, есть еще 5-7 марок
сладкого-красного-не-сухого из других стран. Не более. 2019-03-13 в 22:46 |
|
Nihilyx, 46 лет Москва, Россия Топикстартер, виват! Тема дала возможность вскрыться многим ебанатам и совкодрочерам, лелеющим влажные мечты о возврате в инфантильное, тоталитарное, закрытое общество с патерналистским государством, и попугайски повторяющими демагогические рассуждения в стиле первого канала, обслуживающего интерес правящей ОПГ. Девчонки, примечайте, кому давать, а кому нет. 2019-03-14 в 01:04 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия Про капуцинов с шимпанзе поговорили, про разные сорта вин - тоже. И всё бы
ничего - одно только непонятно: топикстартёра-то куда дели? В КГБ замели, что
ли? А то без него 5-я колонна несколько приуныла, сделалась какой-то не
аргументированной. :) 2019-03-14 в 05:20 |
|
Alice Cooper, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Говорят, история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Какой из них сейчас? 2019-03-14 в 14:31 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Мне больно, вам весело, 43 года 2019-03-14 в 19:40 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Уважаемый Артем, чтобы что-то утверждать о чем-либо, лучше не википедию
читать, а изучать сам предмет. "Эволюция" WVS с 1982 по 2014: 2019-03-15 в 02:26 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-15 в 02:43 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Сергей, о том, что неким единым набором ментальных свойств не обладает никакая
группа нам говорит и социология, и психология. Люди при всем общем
индивидуальны. В группе/обществе может быть общность культурного поля, общность
декларируемых взглядов, интересов. Но не той совокупности качеств, которая
подразумевается под понятием "менталитет". 2019-03-15 в 20:10 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада "Понятие менталитет официально использовалось в мощнейшей французской
исторической школе анналов вплоть до 1990-х годов" (C) 2019-03-15 в 21:07 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-15 в 21:17 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Sandra 2019-03-16 в 00:20 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Артем, в наше время танчиками и самолетиками можно только в отсталых странах
типа Сирии что-то сделать. В условиях сверхдержав, особенно ядерных, это так,
жопу из-за забора показали, извините уж за такое сравнение. В то время, когда
планету может угробить идиот, бросивший валенок на пульт в части РВСН в любой
точке планеты, танчиками и самолетиками можно хоть всю границу по периметру
обставлять. Стоит это не больше мультиков на федсобрании. 2019-03-16 в 02:47 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Сандра, по поводу татар Вы не правы . Они тоже владели Крымом не так уж долго -лет 300, не более . Скорее коренным населением Крыма были караимы - крымские евреи, поселившиеся там ещё в начале первого тысячелетия . Но и им вернуть не получится - истребили их в 1943 году крымские татары при поддержке СС . А если Вы поинтересуетесь историей присоединения Крыма, то Вы узнаете, что одной из главных причин завоевания полуострова была работорговля . После падения Казани она поутихла, но всё равно татары воровали русских и украинцев и продавали в Турцию и далее . Об этом мало писали, но это было . А что касается врагов внешних - тут я пожалуй соглашусь с Вами -государства рушатся изнутри, внешние враги приходят на готовенькое . Ну а по поводу нынешнего режима - уровень коррупции в девяностые достиг небывалых размеров, менталитет изменился настолько, что воровать стало не стыдно . Более того, ворье, засевшее во властных структурах открыто заявляет, что люди, которые не смогли наворовать себе на старость не достойны лучшей участи . И как изменить ситуацию не знает никто, даже я . О Ваших рассуждениях по поводу стратегии и тактики современной войны - уж коли Вы ничего не смыслите в военном деле, так уж и не вмешивайтесь в полемику по этому вопросу . 2019-03-16 в 10:46 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия andrnik, причины я знаю, но они не в работорговле (это больше формальный
повод), а в обострении отношений с Османской Империей, а там было много
факторов. Крымские Гиреи были родственниками и союзниками султанов Османской
Империи. Но и не в причинах первого захвата Крыма Россией дело. Татар и Крым я
тут привела просто как пример того, что территории, которые современные люди
привыкли называть "исконно своими" и "русскими" и аж "сакральными" были русскими
далеко не всегда, хоть и с разной степенью давности. И это процентов 90
современной России, если не больше. При желании, тут можно досчитаться до
того, что около 40000 лет назад очередная волна наших основных предков из рода
Homo - кроманьонцев - вылезла из Африки и пошла в Европу, где местными в тот
момент были ранее вышедшие из той же Африки неандертальцы. А далее точно
неизвестно, как именно и почему неандертальцы исчезли, оставив в геноме всех,
кроме очень изолированных африканских племен, 1, 5-4% своих генов. 2019-03-16 в 15:28 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Кстати, про такой "русский", "родной" и
"исконно-наш" Крым... Может, вернем его настоящим хозяевам - татарам из рода
Гиреев?» 2019-03-16 в 17:22 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия О да, Bars, я нежно люблю демотиватор 2019-03-16 в 18:33 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-16 в 18:47 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия И еще, Bars, прошу вас иметь в виду: я не только в интернете пишу, я в
реальности делаю. Вы можете как угодно относиться к моим убеждениям, моим
взглядам, но я за них борюсь, как могу. И с тех пор, как неугодных
оппозиционеров начали сажать по 212й, я гораздо ближе к амбразурам и
баррикадам, чем те, кто сидит тихо, зато в инете громкие и пафосные заявления
делает, особенно в пользу правительства, т.е. не рискуя даже штрафом за
"неуважение к власти". 2019-03-16 в 19:19 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Sandra, 2019-03-16 в 21:49 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, вот опять свернули на Крым . Да Крым как таковой никому не интересен . Драка шла за Чёрное море . А Крым - это ключ к Черному морю . Ведь хохлы, утверждая сво право на владение Крымом, распространяли это право и на Севастополь, который даже после передачи Крыма Украине был городом центрального подчинения . Но если бы мы не вернули Крым, об этом бы забыли и в Севастополе появились бы базы Нато (или США ). Не знаю как кому, но мне этот вариант не нравится . А санкции - да бог с ними, точнее с нами . Пора нам ограничить свою зависимость от поставок с Запада и начать наконец развивать свою промышленность, да и сельское хозяйство . И ещё : Сандра, присоединение Крыма не создавало прецедент . Прецедент был создан в Косово в девяностые . Только там сначала разбомбили столицу Югославии, вырезали коренное население ( сербов ), а потом уже провели референдум . А с Крымом всё обошлось тихо, без резни и без стрельбы и даже без подтасовки результатов выборов . 2019-03-16 в 22:11 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-16 в 22:48 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Да, простите, что я такая меркантильная
и эгоистичная, но меня как-то больше волнует, чтобы хорошо начал жить хоть тот
же Артем из Тулы, andrnik из Питера, Сергей из
Одинцово.» 2019-03-17 в 03:37 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Артем, на тему "где были" скажу очень банальную вещь: до осознания и
гражданских прав, и гражданской ответственности, до хоть какой-то юридической
грамотности надо еще дорастать и дозревать. Наше государство в этом плане
фактически на уровне песочницы даже сейчас. Почему люди были неграмотны в этом
плане вплотную к развалу СССР, надеюсь, вам объяснять не надо. 2019-03-17 в 07:34 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-17 в 16:00 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Высказывание Новодворской о беспозвоночной протоплазме абсолютно справедливо, поскольку она судила о нашем народе по своему отражению в зеркале . Панюшина тоже можно понять - действительно многим станет легче, если русские исчезнут . Но с другой стороны, они же передерутся за наши территории и природные богатства . А пока живут тихо мирно, поскольку лезть с нами в драку побаиваются . И Ксюша Собчак права, поскольку судит о нашем народе по себе . Для того, что бы понять, что она соответствует своему определению достаточно изучить деятельность её родителей . Ну а Танечке Толстой задам один вопрос - вот Ваш дедушка граф Толстой соответствовал этой стране или как ? И если нет, то зачем вернулся ? Тут же возник ещё один вопрос - а кто дура толстожопая ? Россия, что ли ? Так на себя посмотри . А вот Жванецкого я никогда не понимал . На Земле есть только две страны, где евреев не только не бьют, но даже защищают . А вот те, кто будет строить что то новое, начнут с истребления населения, в том числе и в первую очередь, евреев . Прецеденты имели место сравнительно недавно . 2019-03-17 в 18:00 |
|
Cloud 9, 49 лет Москва, Россия Сандра, примите мои заверения в глубоком уважении. Ваше терпение вызывает
искреннее восхищение. Я бы давно не выдержала (поэтому сначала вообще решила,
что в этой ветке участвовать не буду). А насчет иноагентов ваши оппоненты
безусловно правы, враги России - они и есть враги России, маскируются,
правда, мерзавцы, но наше доблестное ЧК не дремлет. Вот, например: 2019-03-17 в 23:33 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Сергей, andrnik, хочу вам обоим ответить одно, хотя это банальность: люди -
они разные. Есть умные, есть не очень умные. Есть талантливые, есть бездарные.
Есть с политическими убеждениями, есть аполитичные. Отдельно отмечу тех, кто
свои убеждения трактует не очень верно, путая внутренний смысл с внешней формой
или формальными признаками. Просто для примера: был знакомый, утверждавший,
что он либерал и считавший, что всех надо обязательно научить (и, фактически,
принудить) быть свободными. Тотальная чистка от шаблонов и стереотипов, чтобы
каждый строил свою жизнь, делая свободный, осознанный выбор, индивидуально
под собственную личность. Звучит, вроде неплохо же? Только один момент:
принудительно вести в рай (он это видел именно раем, фактически утопией) - это
махровый такой тоталитаризм. На очень светлой и высокой идеологии. В общем-то,
он во многом описал СССР. Но он был крайне возмущен, когда я сказала, что
выбор - это когда человек сам решает, быть ему шаблонной амебой, берущей
стандартные социальные схемы без особого анализа и примерки, натягивая их на
себя, или нет. А его идея - тоталитаризм и диктатура. Люди нередко пытаются
выстроить идеальную схему, а когда им кажется, что им удалось, им хочется
натянуть ее на всех. Не обязательно добровольно. Быть критичным к себе и своим
убеждениям - задача сложная и далеко не для всех посильная. 2019-03-18 в 01:00 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Sandra 2019-03-18 в 01:29 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Sandra 2019-03-18 в 02:36 |
|
Господин Сергеев, 49 лет Киев, Украина Н-да.. Жарко тут у Вас в СССР) 2019-03-18 в 03:08 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Sandra, 34 года, Москва, Россия, ракетки это конечно хорошо и паритет есть,
пока боятся даже не тотального уничтожения, а то что потери будут достаточно
серьезные, вот только США ПРО в Европе делает и наши ракетки им уже не так
страшны. И возможно в недалеком будущем военные решат, что прогнозируемые
потери вполне приемлемы и начнут диктовать свою волю гораздо жестче. 2019-03-18 в 04:10 |
|
Cloud 9, 49 лет Москва, Россия Сандра, единственное, в чем не могу с вами согласиться – это про то, что
генетический мусор является серьезной проблемой. Уже нет. Есть такая штука –
клиническая генетика, т.е. генная терапия наследственных заболеваний. Уже
научились заменять мутантные митохондриальные гены в яйцеклетках, и дети с
отредактированным геномом и избавленные таким образом от наследственного
заболевания (в данном случае – передающегося по материнской линии) уже родились.
И живут. Существует технология для редактирования мутантного отцовского гена –
CRISPR (помогает в случае моногенных заболеваний типа муковисцидозов-гемофилий).
Правда, всё это методики, пока что работающие только на предотвращение
развития болезни. 2019-03-18 в 11:00 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Ivan, ядерный потенциал гарантирует не просто уничтожение какого-то
государства. Он способен сделать непригодной для жизни планету. Всю. Даже если
рванут его у себя дома. Вариант будет только "С планеты с вещами на выход". А
пока еще нам некуда. 2019-03-18 в 11:16 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия О в Архангельске митинг, и местный ОМОН не стал его разгонять. Я здесь где-то писала, что у них до сих пор последствия отсутствия крепостного права. 2019-04-10 в 00:12 |
|