Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 157, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » В РФ судят мужчину, попрошайничевшего в соцсетях из под женской анкеты :)

В РФ судят мужчину, попрошайничевшего в соцсетях из под женской анкеты :)

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Раньше я про такие прецеденты не слышала:

В Омске перед судом за мошенничество предстанет россиянин, притворявшийся матерью-одиночкой, сообщает «СуперОмск».

Обвиняемый признал вину в содеянном и частично возместил причиненный ущерб. По данным следствия, он завел аккаунт в соцсетях под именем Миланы, знакомился с мужчинами, рассказывал им о своей бедности и сложностях, связанных с воспитанием маленького ребенка в одиночку.

Затем обвиняемый просил у собеседников деньги, обещая вернуть в будущем. Средства переводили ему на банковскую карточку. За октябрь и ноябрь прошлого года мужчина «заработал» таким способом 46, 5 тысячи рублей.

2019-02-12 в 16:36

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Да давно пора всех подобных персонажей судить за мошенничество вне зависимости от их биологического пола. И ссылки на глупость потерпевших не должны служить основанием для избавления от ответственности.

2019-02-12 в 16:42

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Потерпевшие обычно не только глупы, но и не подают в суд на факты конкретных правонарушений, жертвами которых они стали :) И это, в общем-то, их право.

Но даже странно: стоило открыть в СПБ "женскую кофейню", куда до 19 часов запрещается вход мужчинам (а-ля "мужской клуб" наоборот, но за копейки и без развлекательной программы) - так тотчас же какой-то оскорбленный блогер принес жалобу в прокуратуру, мол, сие заведение нарушает его гендерные права. Причем, поддержать его рвались очень многие :) А как деньги платить всяким странным "женским" аккаунтам - так только ноют и истерят, или вовсе молчат.

2019-02-12 в 16:49

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

А что, если бы этот "Милана" был бы женщиной, его действия были законны ? И вообще должен заметить, что попрошайки, что в сети, что в метро, что у вокзалов в подавляющем большинстве случаев жулики . Посмотрите вокруг, друзья . Сколько народу предпочитает попрошайничество честному труду . И пока им подают, они так и будут стоять с протянутой рукой . И пока им подают, они не переведутся . Да и судить их трудно . Почти невозможно.

2019-02-12 в 17:27

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» А что, если бы этот "Милана" был бы женщиной, его действия были законны ?

Не поняла. С чего такой вывод?

Попрошайничество, если мне не изменяет память, запрещено по всей территории РФ ("предложение сексуальных услуг" посторонним людям, например - только в части регионов РФ). А то, что деньги требовались не матери-одиночке, дополнительно могло квалифицировать деяние как "мошенничество".

Спорить не буду, если есть юристы - могут уточнить.

2019-02-12 в 17:46

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

andrnik
» А что, если бы этот "Милана" был бы женщиной, его действия были законны ?
Имхо, странный вопрос. То есть, если не мужчина, а женщина совершает незаконные действия, то это законно?
В данном случае незаконные действия: мошенничество - получение чужих денег путем обмана, злоупотребления доверием (из СТ: россиянин, притворявшийся матерью-одиночкой).

Это было бы незаконно даже в том случае, если бы он(а) просил(а) бы деньги не в долг, а просто как... как: ''прошу оказать мне безвозмездную благотворительную помощь (на ребенка, которого нет)''. Есть и такие мошенники, слышал случаи: создают аккаунты в соцсетях, пишут например о серьезно больном (несуществующем) ребенке, собирают небольшими суммами за счет большого количества доверчивых и сострадательных людей тысячи и даже миллионы! рублей - и живут потом, по курортам отдыхают.

2019-02-12 в 18:00

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Дык эта, Миша, и я про тоже . 99, 9 % попрошаек мошенники . Но львиная доля их выручки достается не им, а организаторам этого бизнеса . Я это знаю не понаслышке . Беда в том, что им подают . Да, бывает очень трудно пройти мимо женщины, которая просит на лечение больного ребенка, чувствуешь себя сволочью, бревном бесчувственным ( вот и каламбурчик нарисовался ), но в любом случае подавать им НЕЛЬЗЯ . А уж делать такую глупость в интернете и подавно .

2019-02-12 в 18:23

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Дык эта, Миша, и я про тоже . 99, 9 % попрошаек мошенники .

Нет, конечно :) Есть административные нарушения (попрошайничество то же, или пресловутые "предложения сексуальных услуг"), а есть уголовные правонарушния (мошенничество, грабеж....). Идут по КОАП и УК соответственно.

2019-02-12 в 18:40

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

andrnik
» Но львиная доля их выручки достается не им, а организаторам этого бизнеса .
Совсем не обязательно там есть ''организаторы этого бизнеса'' и вообще ''этот бизнес''. Это могут быть и просто ''разовые заходы'' самих этих людей, м или ж, что сами же все и организовали, создали такие аккаунты и собрали деньги. Может, если попрошайничать где-нибудь в реале да еще и в каком-нибудь ''хлебном месте'' и нужна добровольно-принудительно ''крыша'' (организаторы), которой нужно ''отстегивать''. В Интернете такого контроля нет. Имхо.

» Я это знаю не понаслышке .
Откуда знаете? :)

2019-02-12 в 18:41

Ятвояневеста 👰, 52 года

Москва, Россия

Вот если б он честно просил: я, м$дак, зарабатывать не умею, помогите чем можете, тогда и спроса не было бб.))

2019-02-12 в 19:45

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Миша, я был знаком как с участниками этого бизнеса, так и с их покровителями . И уверяю Вас, те сотрудники метрополитена и полиции на транспорте, которые не препятствуют попрошайкам, имеют лишь очень малую долю с прибыли . Основные бабки они пересылают наверх, а насколько высоко, я не знаю . Эта система сложилась ещё в СССР, ну а в 90 ые уже развилась до масштабов серьезных мафиозных структур . А что касается относительно "разовых заходов " : попробуйте у нас в Питере попросить милостыню в любом общественном месте . Но во время этого эксперимента я Вам "лично безопасности не гарантирую ".

2019-02-12 в 21:36

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

andrnik
» ...попробуйте у нас в Питере попросить милостыню в любом общественном месте .
Вы пытаетесь меня ''завербовать''? :) Спасибо, у меня есть работа, хорошая.

2019-02-12 в 22:00

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Сергей, 35, ППКС
Судить их за мошенничество
46, 5 тысячи рублей.
Я столько за хороший, в меру успешный рабочий месяц зарабатываю)

andrnik, спасибо за информацию, интересно.

2019-02-12 в 22:11

Дмитрий, 43 года

Калуга, Россия

Как правильно заметил уважаемый andrnik львиная часть этого всего просто бизнес. Но обиднее всего то, что зачастую и с экранов телевизоров это начинает наступать. Нет я непротив перевести денюжку ребенку на операцию, но с этих денег ему дойдут крохи, остальное сожрет система операторов и прочих посредников. Самое обидное то, что кому-то действительно нужна помощь, но мы пройдем мимо. Это я по себе знаю, украли раз документы со всем в Москве. И думаете кто то помог, да фиг там. Основная фраза "ага, по тебе и видно, хоть бы куртку снял, хотя просто попросил копейки на билет". Да молод был, зеленый. Но знаете, был удивлен когда наряд военного патруля помог. Честно не ожидал. Благодарен ребятам по сей момент.

Иногда сам пытаюсь помочь, тем кто на вокзале на билет просит, но так же как и они просто могу купить билет. Понимаю что львиная часть здаст его обратно. Но живет надежда, что мы еще не стали "зверями"... Хотя последние все же преданние и честнее нас.

2019-02-12 в 22:18

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лохи взбунтовались))) 46000 за 2 месяца. Сколько же там "пострадавших"?!)) Ай, бедные, несчастные, обиделись, что за посланные 300р не смогли помять обещанные сиськи))

2019-02-12 в 22:31

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Эта система сложилась ещё в СССР, ну а в 90 ые уже развилась до масштабов серьезных мафиозных структур

Система сложилась после ВОВ. Когда сначала просили воевавшие, оставшиеся без здоровья и жилья. А потом, когда их подраскидали власти кого куда, стали под них косить профессиональные нищие.

2019-02-12 в 23:27

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Лохи взбунтовались)))

Не: бунтуют они здесь. А там кто-то понял, что влетел на мошенника, собрал переписки, номер карты с данными о переводе и сходил с заявой до полиции :)

2019-02-13 в 00:07

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне друг рассказывал, что на тренинге личностного роста их отправили просить милостыню в переходе... Очень быстро им объяснили что бы валили по добру-по здорову :)

Вообще, здесь как и с проституцией вопрос не простой. Ведь и реальные бывают случаи, когда просить милостыню - единственное что остается. Мне бабушек в метро всегда жалко...

2019-02-13 в 00:52

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не верю я бабушкам в метро и тетенькам с детишками на руках. Подходила к таким пару раз, предлагала помощь: знакомые в полиции есть, помощник депутата, юристы. Так они убегали от меня.

2019-02-13 в 01:58

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ленусик, я тоже не верю, но все равно жалко их...
Как и детишек у тётенек на руках :(

2019-02-13 в 02:32

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

И Банки при заключении договоров иногда(часто?)скрывают информацию или дают неверную информацию о реальной процентной ставке кредита, о страховках и т.д .И провайдеры сотовой связи по умолчанию подключают платные услуги или условно бесплатные, когда заканчивается короткий бесплатный период и потом берётся плата-присасасываются к кошелькам где только можно .

И продавцы скрывают дефекты товара, или приукрашивают характеристики .
И многочисленные услуги рекламируются не в том объёме и качестве, которые реально человек может получить .
И власти при проведении "реформ"(напр.пенсионной)мягко говоря вводят в заблуждение по статистике, реальному положению дел, последствиях для людей.

И т.д., и т.д.Мошенничество на мошенничестве и мошенничеством погоняет.На всех уровнях .А вы говорите-кто-то там прикидывается в интернете или переходе.

Пол страны, если не бОльше прикидываются Остапами Бендерами.))

2019-02-13 в 10:33

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Mosafir : ..... их отправили просить милостыню в переходе . Очень быстро им объяснили чтобы валили по добру - поздорову .

Это им ещё повезло . Могли бы объяснить и не подобру . Да так, что пришлось бы долго поправлять здоровье .

Миша, я отнюдь не пытаюсь Вас завербовать . то Более того - моё предложение "попробовать " не более чем фигура речи . На самом деле я Вам этого не советую . Это действительно очень опасно .

2019-02-13 в 11:57

M1sha, 27 лет

Сочи, Россия

andrnik
Да шутю я, шутю, конечно же, неужто не поняли?...я ведь даже смайлик поставил. :)

2019-02-13 в 12:35

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

А я подаю. По немногу, но практически всегда. Ну, кроме, пожалуй, когда точно знаю, что передо мной - мошенник. Как говорится: "За плечами просящего стоит Иисус". А отвечать перед Ним они сами будут. Не мое дело их судить.

2019-02-13 в 13:25

V, 30 лет

Москва, Россия

Хм.. Под такими именами обычно не матерями-одиночками прикидываются а оказывают платные интимные услуги :)

2019-02-13 в 13:37

Amorani Dom, 44 года

Москва, Россия

Господа, а такое понятие как "презумпция невиновности" вам не знакомо?
В любом случае, не от хорошей жизни человек будет стоять на улице с протянутой рукой.
Кстати, в Германии попрошайки тоже есть, как правило цыгане. Но их не так много. И им подают.

2019-02-13 в 14:23

Руслан, 40 лет

Нижневартовск, Россия

У нас это норма!
И такие „нормы“ к сожалению набирают обороты

2019-02-13 в 15:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: