Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 202, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Контроль в занятиях шибари.

Контроль в занятиях шибари.

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Данный текст не претендует на всеобъемлющий мануал.
Скорее это конспект статьи, которую я когда нибудь напишу. Буду рад вашим комментариям и дополнениям.

Я считаю, что в шибари (как и практически всех БДСМ практиках) контроль - одна из важнейших составляющих.
Разделим контроль на психологическую составляющую экшена и техническую. Психологию построения сессии сейчас оставлю за скобками, т.к. это предмет отдельного и очень большого разговора. К тому же здесь очень много субъективно-межличностных переменных и учесть их все мне представляется невозможным.

Этот топик про подготовку, технику экшена, важные моменты в том как что будем делать. И применительно к шибари.
Сделаю это в формате чек листа :) Пусть немного сухо, но повторюсь - это конспект и тема для обсуждения и дополнения.

Что должен держать под контролем бондажист (зоны контроля).

1. Прежде всего самого себя. Бондажист должен трезво оценивать свои знания, умения и навыки, дабы свести риски травм к разумному для партнеров минимуму. Он должен так-же знать проблемы с собственным здоровьем. Не должен заниматься бондажом в состоянии измененного сознания (СИС), чем бы оно ни было вызвано. Т.е. первая зона контроля - сам бондажист.

2. Партнер. Нужно постараться узнать о модели максимум информации: здоровье, интересы в Теме вообще и в бондаже в частности, ограничения и Табу. Перед экшеном полезно еще раз попытаться понять физическое и эмоциональное состояние партнера. Связывать или нет партнера в СИС или при кризисных психологических состояниях - решать вам. Но я бы поостерегся. Во избежание обвинений в харасменте будьте вдвойне или втройне аккуратны с новыми и малознакомыми партнерами.

Естественно вы должны контролировать состояние партнера во время всего экшена, но (повторюсь) это тема отдельного большого разговора. Не забываем и про aftercare - контроль состояния партнера после экшена, иногда афтэкаре может быть несколько дней и более.

3. Веревки. Особенно если планируется подвес. Если вы видите, что веревка износилась, то разрежьте ее в месте порчи, уберите изношенные части и у вас получаться короткие кусочки, которые иногда будут очень кстати, и которые вы точно не сможете использовать для линий подвеса.

4. Режущий инструмент. Лучше всего перерезать веревки кусачками для проводов или ногтерезками для крупных собак. Но пойдут и ножницы с тупыми концами, или нож, или стропорез. Сам я использую нож. Я веревку резал всего раз, да и то без острой необходимости. Но мы никогда не должны сбрасывать такую возможность со счетов.

5. Точки подвеса. Они должны быть надежны и выдерживать вес как минимум в 3 раза превосходящий вес модели. Лучше всего, если два мужчины подтянутся одновременно на точке и сделают рывок. Проверяйте точки всегда. Даже если вы регулярно ей пользуетесь.

6. Дополнительное снаряжение: карабины, кольца, вертлюги, бамбук. То же самое: регулярный контроль и проверка. У альпинистов есть правило выкидывать упавший с высоты карабин, даже если он с виду цел. У нас такая надежность не требуется и тем не менее лучше перестраховаться. Особенно будьте внимательны к самодельным девайсам.

7. Средства первой помощи, аптечка. Я лично считаю, что какая то специальная аптечка бондажисту не нужна. Травмы которые мы можем нанести требуют или срочного вмешательства врача (скорая, травмпункт), или допускают поход в аптеку в спокойном режиме для покупки всего что нужно. Часть травм проходит сама собой со временем. Есть еще большой пласт всевозможных болезней, которые могут быть у вашего партнера. Но тогда у него же должны быть и лекарства. Важно, что бы он их положил как можно ближе и объяснил как пользоваться.

7. Место проведения экшена. Убедитесь, что в непосредственной близости нет острых углов, торчащих гвоздей и что шкаф не рухнет на связанную модель. Обратите внимание на пол. Жесткость и особенно на материал покрытия - некоторые ковровые покрытия обжигаю при протаскивании по ним модели очень сильно, сильнее веревок. Если используете свечи, будьте вдвойне осторожны. Вообще, этот пункт можно раскрыть на отдельную статью ;)

8. Публика, если это публичный экшен. Особенно если это вечеринка, где употребляют спиртное. Убедитесь, что окружающие понимают, что будет происходить, что организаторы понимают: что и как вы будете делать, что в досягаемости голосом есть кто-то из организаторов, волонтеров или охранников. Любые попытки вмешательства в ваш экшен должны быть пресечены в зародыше, даже если они миролюбивы и не кажутся опасными. Если организаторы решат совместить ваш экшен с еще каким либо действием в зоне вашего, то это должно быть заранее согласовано и вы должны четко понимать кто и что будет делать.

9. Обстоятельства экшена. Сюда отнесем все что не относится непосредственно к экшену, но может на него повлиять самым неожиданным образом. Это может быть "молоко убежало" или ребенок который неожиданно проснулся. Это могут быть соседи, которые на ваши крики вызовут милицию. Это могут быть случайные прохожие в парке, которые ринутся спасать вашу "жертву" или наоборот решат присоединиться к вашим извратам, да так что жертвой рискуете стать уже вы сами.

Вот вкратце мои мысли на сей счет.
Буду признателен за комментарии и дополнения.
¯\_(ツ)_/¯

2019-02-11 в 21:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: