Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 241, в чате: 0, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Разговоры о сексе » Юкагирские любовные письма

Юкагирские любовные письма

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

"Этим письмом пользуются в основном женщины для своих «любовных посланий». Знаки вырезались специальным ножом на бересте. Впервые письменность у юкагиров была обнаружена С.М. Шаргородским в 1892, сосланным в Сибирь царским правительством (по другим сведениям на эти знаки первым обратил внимание В.И. Иохельсон, побывавший на Верхней Колыме в конце 19 – на. 20 вв.).

В целом юкагирским письмом (его фигуры напоминали наконечники копий или стрел) можно передавать крайне ограниченное число понятий. Тос обычно выражал схему взаимоотношений между людьми с определенным числом действующих лиц, разграничением их возраста, пола, национальности. Кроме того, письмо фиксировало межличностные связи, намерения и душевное состояние. Рядом представлено любовное послание юкагирской девушки русскому мужчине. Эта иллюстрация, опубликованная в 1896 Крамером, считается одной из лучших.

Перечислим условные обозначения: 7- юбка (отличительная черта русской девушки), 8 – коса (отличительная черта девушки), 9 – покинутый дом, 10 – связь (указывает на преграду – 6), т.е. говорит о том, кто встал на пути, 11 – взаимная любовь, 12 – брачные отношения, 13 -связь, 14 – родной дом, 15 – грусть, 16 – мысль (говорит, о ком кто думает). Девушка (1) живет в своем доме (14), но ее мысли витают над покинутым домом (9) другого человека (2), хотя у него русская жена (4) и двое детей (3) и хотя вокруг ее дома бродит жених (5).

Литературный перевод данного тоса будет выглядеть примерно так: «Ты уехал, полюбил русскую, которая загородит тебе путь ко мне. У вас дети, но я вечно печальная буду думать о тебе, хотя у меня есть жених, любящий меня».

Как правило на таких пиктограммах юкагиры рисовали дом, обозначавшегося тройной рамкой и украшавшегося рядами точек; внутри располагали фигуры людей. Линии и дуги, соединяющие фигуры, символически обозначали чувства и мысли. Некоторые исследователи читают любовное послание 19 в. на рисунке так: «Люблю тебя всеми силами моей души». Если вглядеться повнимательнее в переплетение линий, то можно предположить, что письмо пишет влюбленная девушка, не встречая взаимности со стороны юноши.

Письмо на рисунке было адресовано Иохельсону. На нем есть фигура, похожая на шляпу, изображает половину дома (таким образом подчеркивалось, что человек, находящийся в нем, уезжает). Иохельсон был очень уважаем среди юкагиров: на рисунке отмечено, что пары (две девушки и двое юношей) хотели засвидетельствовать уезжавшему свою любовь, но из-за скромности не посмели признаться в ней. Косой крест внутри прямоугольника, связывающий фигуры, обозначает высшую степень влюбленности, любовь, супружеское счастье."

2019-02-09 в 15:51

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Вот расшифровка одного из писем.

2019-02-09 в 16:22

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Современные женщины для любовных посланий пользуются интернетом. При этом кодировать слова символами или цифрами не считают нужным. Как хорошо, что мы не юкагиры...

2019-02-09 в 23:31

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Вспомнилось, что собачки пишут любовные письма, оставляя лужицы мочи и сообщая о своих чувствах языком химических соединений. Напрасно Вы не охватываете животный мир. Там много интересного. Однажды я посмотрела фильм про половую жизнь осьминогов. Так интересно оказалось. У них альфа-самцы совокупляются с самкой, а хитрые беты и прочие сидят в засаде и в этот момент бросаются сьедать альфу, который теряет бдительность и беспомощен.

Переходите на животных, Сергей. В творчестве, конечно:)

2019-02-09 в 23:33

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Очень познавательно, понравилось.
Неиспорченость, природность. Даже не наивная, как принято про малые народы: сложные вещи прорисованы, передаются. Помысли, обереги, страдания во главе угла :)

И никакого трахтибидоха.
Сочинение, конечно, не напишешь: последовательность событий проблематично передать. Повествование затруднено.
А важно ли это: кто, как, кому и чем ответил?

2019-02-17 в 20:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: