Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 132, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Шибари. Теория.

Шибари. Теория.

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Продолжаю наполнение данного ресурса полезными материалами.

В этой теме предлагаю делиться теоретическими материалами по шибари или другим видам веревочного бондажа.

Приглашаю и вас присылать интересные материалы. Просьба сопровождать их короткой аннотацией, что бы коллеги могли понять что там.

DISCLAMER! Я пока что не встречал ни одного учебника или пособия которое отвечало бы на все вопросы, которые ставит перед бондажистом практика. Особенно это касается вопросов безопасности. Некоторые материалы, попадавшиеся мне в Сети были спорными (c точки зрения моего личного опыта), некоторые устаревшими или неполными. В общем, всегда будьте критичны к любым (включая мои!) урокам. Помните, что все люди очень и очень разные и что подходит для одного человека, может быть критически опасным для другого.

Не так давно в нашем бондажном чате в Телеграмме коллеги насыпали много книг и статей. Часть из них представляет реальный интерес, часть я бы отнес к бесполезной, но любопытной литературе. В любом случае, при тотальном отсутствии в руТеме материалов, лучше так чем никак :) Надеюсь общими усилиями мы и здесь сделаем хорошую подборку, полезную как новичкам, так и опытным бондажистам.

2019-02-09 в 02:44

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Начну я с маленькой, но очень полезной памятки по травме нерва. Разработана она была во Франции в Place des Cordes и выпущена в свободное распространение с просьбой к сообществам локализовать их у себя. Каюсь, я не знаю кто сделал русский перевод. Если найдется этот человек, скажу ему лично большущее спасибо.

https://yadi.sk/i/acGf4hPqnt7Qdw

Повторю предупреждение выше: относитесь к любым материалам, как к поводу задуматься и пристальнее посмотреть на проблематику, а не как к истине в последней инстанции.

2019-02-09 в 02:49

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот оригинал памятки: yadi.sk/i/sRHZCa0bAlAs9w - что то не подумал сразу приложить...

2019-02-09 в 04:24

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот еще один гайд, который его автор попросил переводить и распространять: Rope bottoming gute by Clover Brook.

Как следует из названия это текст для бондажных нижних с советами как избежать проблем при связывании. Написан гайд английской моделью Clover Brook - постоянным партнером VikD Dave. У пары огромный опыт бондажа и преподавания. Я считаю, что этот текст обязателен к прочтению, в том числе и бондажистам.

yadi.sk/i/LH3lEtdcALqBTg

2019-02-09 в 14:13

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Был в Белорусии такой бондажист: Михаил Балабанчик. Он очень много сделал для развития шибари в своей стране. А его переводы интервью с японскими кинбакуши - одни из лучших материалов для начинающих бондажистов.

Еще Михаил (он писал под ником Mihail_A) написал мануал: Основы шибари, который вы можете скачать по ссыке:

-» yadi.sk/i/g-Vkh5JVJez3vA

P.S. В очередной раз призываю критически относиться к любым мануалам, инструкциям, курсам и семинарам - помните, что там всего лишь частное мнение автора...

2019-02-11 в 18:15

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Большую статью про травмы нервов рук написала Марьяна Алексиевская из Республики Беларусь.

https://yadi.sk/i/-VQ_PLi0VYp9Og

P.S. В очередной раз призываю критически относиться к любым мануалам, инструкциям, курсам и семинарам - помните, что это лишь частное мнение автора...

2019-02-12 в 14:01

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Еще одна статья написанная про травмы рук в шибари, а обвязке типа Gote или TK.
Статья на английском языке. Автор: Брюс Эсинем - английский бондажист с огромным опытом.

yadi.sk/i/SfsPjjw3mKU9lA

Кстати, может быть кто нибудь возьмется сделать перевод этой статьи? Было бы очень здорово!

2019-02-14 в 17:58

Вита, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

А есть учебник шибари на русском языке? Что бы от начала до конца и в одном месте? Не могу нигде найти. Только на английском да на японском всё (((

2019-02-17 в 03:55

Николай Сусанин, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Полезные материалы - это до того, как их съели, а не после того как ими загажен приличный сайт!
Вот топик, показывающий уровень ТС
Боря! Шибари - это не теория! Это берёшь девушку, которую хочешь, и связываешь! Это когда вместе, плюс веревка - и это круче чем просто секс!

Впрочем, кому я об этом пишу?..

2019-02-17 в 08:48

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вита, к сожалению, на русском нет учебников по шибари. И не думаю, что появится в скором будущем. Даже просто статей приличных крайне мало по теории. Все больше переводы интервью.

Печально, но факт.
¯\_(ツ)_/¯

P.S. Обратите внимание на мой видеокурс: https://bdsmpeople.live/forum/topic51004/ - там все предельно детально изложено.

2019-02-17 в 15:56

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Неплохой мануал про обработку и содержание веревки.
Много написано про уход. Правда, на английском :(
Автор: многим хорошо знакомый Дуглас Кент - тот самый по учебнику которого начинали многие бондажисты.

yadi.sk/i/BMeowRnExDBBMg

P.S. Я уже писал запрос на перевод мануала от Эсинем. Этот текст тоже было бы здорово перевести на русский язык. Может быть здесь есть кто-нибудь, кто возьмется?

2019-02-17 в 22:24

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Фурошики (фуросики) - большой квадратный платок из плотной ткани, который японцы традиционно используют для переноски личных вещей - как сумку или котомку. Существуют десятки способов завязывания фурошики.

Лично я храню веревки в таких платках. У меня есть один настоящий из Японии, подаренный Киноко Хаджиме, и куча местных (самодельных или купленных в магазине). Оптималтный размер: квадрат с длиной стороны 80-100 см. (мои - 90 см.).

Вот небольшой мануал от Дуглас Кент по использованию фурошики именно для хранения бондажных веревок:

yadi.sk/i/5uqQbHUpi0ua_A

2019-02-23 в 20:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: