Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Не могу пережить расставание с верхним

Не могу пережить расставание с верхним

Drama Queen, 74 года

Вена, Австрия

Столь любимая вами драма, пиплы!
Несколько месяцев назад со мной по своей инициативе расстался мой верх, из-за ряда накопившихся проблем. Это было довольно предсказуемо, мне казалось, я восприняла это достаточно спокойно. Встречались долго и регулярно, жизни переплелись достаточно тесно, но в одну не слились, мы этого не хотели. У меня выстроена активная и насыщенная жизнь помимо него (предвосхищая советы уйти в работу, заняться собой, завести друзей и хобби, все есть и даже с лихвой).

Беда в том, что мы существуем довольно близко физически, работаем в одном большом бизнес-центре, хотя можем и неделями не пересекаться. Несколько раз обедали вместе, общение в мессенджерах тоже не сказать чтоб совсем сошло на нет.

Так вот. В моей голове он все еще мой верх, и я, к сожалению, все еще имею с ним тесную связь (а он со мной нет, так бывает). Появление в его жизни новой нижней стало для меня очевидным практически в день ее появления. Поскольку люди в делах сердечных следуют одним и тем же паттернам, знаю я этого мужчину очень хорошо, помню в деталях, как все развивалось у нас, и имею возможность наблюдать некоторые его активности в интернете и в реале - вот уже несколь недель я ЗНАЮ, что сейчас происходит в его жизни и в его новых отношениях. Мне никто ничего не говорил и своими глазами ничего я не видела, но все равно знаю. Я знаю, какого рода женщина рядом с ним, чего у нее точно нет и что у нее точно есть. Я знаю, какие шутки он с ней шутит, из-за чего возникают трения и непонятки, знаю, как через них прорываются навстречу друг другу желающие близости люди. Никакого негатива к ней не испытываю, скорее I know that feel sister.

С момента ее недавнего появления мы с ним больше не пересекались, ни вживую, ни онлайн, этого никто из нас больше не инициирует.
Никакого удовольствия от этих ощущений я не получаю. Я мечтаю разорвать эту связь, я хочу изгнать эти картинки из головы, я хочу отпустить этого человека, я хочу саму себя назад.

Коллективный разум, помоги вернуть кукушку на место, если не в лом и есть идеи. Повторю, своя жизнь есть, тематический голод удовлетворять с кем есть (это прекрасный поддерживающий партнер), и тот человек-заноза из прошлого уже заблокирован везде. Кроме собственной головы.

Если можно, какашками сильно не кидайтесь, я уязвима сейчас.

2019-02-04 в 10:01

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Женщинам всегда тяжелее, потому что они очень "внушаемы". Самовнушаемы - тоже. Отсюда - чаще бывают жертвами обмана, преступников, цыганок и т.п. Чаще подвержены рекламе, общественному мнению, внушению "ты должна делать именно так".

По сути ваша заноза, как вы и пишете - у вас в голове. Как избавиться? Говорить со своей головой, разруливать саму себя. Представьте что вы психопат и можете разговаривать сама с собой. Лечите саму себя. Психолог (хороший) тоже не лишним будет. А в целом - только вы можете себя вернуть, изменить. Хвалите себя. Учите себя. Поддерживайте себя.

2019-02-04 в 10:42

Tуlеr, 53 года

Москва, Россия

Со временем "отпустит".
Вы девушка молодая (68-да вы только жить начинаете!), новые отношения, которые обязательно будут, вам помогут избавиться от этих переживаний.

2019-02-04 в 11:00

Ива, 39 лет

Москва, Россия

Ваша кукушка вроде на месте, реагируете вполне адекватно ситуации. Только время поможет.

Сложилось впечатление, что вы как бы "держитесь" и не позволяете себе расклеиться. Но вы потеряли ценные для себя отношения, это большая утрата. Тем более, что не вы ушли, а вас бросили, это еще и обидно, как бы предсказуемо ни было.

Рационализировать, конечно, тоже помогает, но вы от самой себя не прячьте эмоции, их надо хорошенько "отгоревать".

2019-02-04 в 11:30

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Не знаю, подойдет ли автору топика. Но, как один из вариантов - продолжать считать его своим верхом, который придумал своей нижней супер-серьезное наказание. При некоторой доли изобретательности, на это можно завязать в свтей жизни очень много.

Вообще, хоть это не сразу осознается, психологически Вы в более выгодной позиции, потому что разрыв не по Вашей вине.

2019-02-04 в 11:36

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Предлагаю попробовать такую стратегию действий, которая должна помочь "изгнать картинки из головы". Но без определенных волевых усилий с вашей стороны не обойтись.

Итак, вы должны жестко ограничивать мысли о нем в течение дня, давая себе волю в этом лишь на, ну скажем, два часа в день, час утром, час вечером, в остальное же время как угодно эти мысли и картинки от себя гнать! Заменять другими. Рекомендую слушать аудиокнигу, концентрируясь на сюжете, изучать иностранный язык, прокручивать в голове стихи, тексты песен, придумывать сюжет рассказа (не на тему, связанную с ним), звонить подругам, писать на форуме и т.д. Т.е ВСЯЧЕСКИ себя отвлекать, любыми путями.

Зато в назначенные часы вы не просто можете подумать о нем, а обязаны представлять его, его воображаемых женщин, их отношения. Причем, не халтурить!)) Надо отнестись к этому, как к работе! Как к обязаловке, рутине!) так, чтобы аж тошно стало) сидеть и целый час думать)

И так действуйте первую неделю, потом время мыслей о нем сокращается - по 45 минут - вторую неделю, по полчаса - третью, и собственно, по 15 мин - четвертую. К тому времени вы научитесь переключаться с этих мыслей, и вам настолько надоест, что больше не захочется)

Вот такая методика. Многим помогает. Попробуйте, если хотите, что вам терять.

2019-02-04 в 11:38

Вдохновлённая, 36 лет

Нижний Новгород, Россия

Читаю это все, и понимаю каждое слово и чувствую каждое ваше переживание. Тематические отношения-настолько тонкие, настолько глубинные, чувственные, что все что у вас сейчас происходит в душе-это нормально, это такой отходняк, такое «похмелье» от счастливого времяпровождения. Это тоже часть нас, и с возможно, нужно дать время себе немного пострадать, помусолить приятные воспоминания, попереживать... человек же не только радуется, но и грустит. И эту тоску и грусть по Верхнему не нужно в себе обесценивать.

Но нужно определить конкретные сроки, а потом отпустить его в добрый путь, пожелать всего хорошего и поблагодарить мысленно за все) И каждый раз, когда захочется его вспомнить-представлять чёрный квадрат ( ну или желтый круг-не важно)) и гнать мысли.

И помните, у вас все получилось, просто закончилось )
Удачи

2019-02-04 в 11:40

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Drama Queen, мне приходилось бывать с другой стороны.
Ни чем тут не поможешь.
"Время лечит" - вот и весь сказ...
Ждите, само пройдёт. А попытки педалировать это искусственно, могут только хуже сделать.
Помните известную мантру: "главное не думать про белых обезьян..."?

2019-02-04 в 15:31

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Drama Queen

Бывает такая вещь как эмоциональная/любовная зависимость. Это не какое-то ваше одно во всей вселенной состояние, а известное и изучаемое расстройство, с которым сталкивались многие люди. Легкий инкапсулированный бред - вам кажется, что объект вашей "любви" такой один на свете, ни с кем, кроме него вам не будет так же здорово, кажется, что он особенный и у него неимоверно много достоинств (но почему-то это замечаете только вы...). Страдающий таким расстройством как бы частично неадекватно воспринимает реальность - приписывает какому-то вполне заурядному дядьке, что он якобы на всю жизнь особый, избранный. В норме эти ощущения сопровождают влюбленность в момент зарождения и через годик где-то перетекают в более глубокие и осознанные чувства. Но иногда нет. Это не трагедия, не "особо глубокие чувства", это такая же болезнь как грипп, и не стоит тут ничего романтизировать. Можно смело обратиться к специалисту, если чувствуете, что не справляетесь.

Судя по посту, впрочем, вы всё правильно делаете, живёте своей жизнью, у вас есть свои интересы. Возможно, просто нужно время. Как таблетки - их нужно пропить курс, от одной эффекта будет мало. Вот и продолжайте жить своей жизнью, эффект обязательно будет. Вы молодец! И для того, чтобы быть счастливой, красивой и замечательной вам на самом деле достаточно вас самой, ваших желаний и целей, а люди рядом чисто опциональны. Ещё можно попробовать, пока есть время, продумать, что за внутренняя потребность заставляет вас искать таких мужчин, такие отношения, заранее обречённые. Возможно, вы хотите чего-то совсем другого? Если помочь себе закрыть свою истинную потребность, отпадает само желание искать зависимостей и заведомо некомфортных расставаний.

2019-02-04 в 15:53

La Perla nera, 48 лет

Москва, Россия

Есть несколько интересных, а главное работающих психотехник, разработанных профессиональным психологом для похожих случаев. Напишите мне в личку, я с Вами поделюсь подробностями.

2019-02-04 в 16:24

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

По мне, так самое правильное это переболеть. Перестрадать, перереветь и перемучаться. Поставьте себе точку- бросил, сам ушел. Себя надо прямо пожалеть хорошенько. После этого вы ситуацию отпустите. Сама уйдет. Проверено на себе . Даже с самыми полезными психотехниками, пока вы сами этим не переболеете, толка будет немного. Сил вам, автор, и радостей))

2019-02-04 в 18:31

Охальница, 42 года

Самара, Россия

"И было кольцо у царя Соломона, на нём была надпись "и это пройдёт".... Вы молодая женщина, переключите свои мысли на тех кому хуже и кто нуждается в заботе и поддержке (сдать кровь, покормить бездомных, сходить в хоспис и пообщаться с его обитателями - очень мозги прочищает по поводу страданий и смысла жизни) Удачи Вам )

2019-02-04 в 19:42

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Человек, сам себе таблетка.

Время лечит..

Перекинуть мысли нужно, и не гонять гайки в голове.

А самое главное потом когда встретите своего мужчину не пялить на него предыдущие штаны.

Типа такого не будет он не такой и тд. Да.. Такого не будет, но будет другой.

Удачи вам и сил и терпения и новой встречи..

2019-02-04 в 20:32

qant1213, 43 года

Новосибирск, Россия

Может Вам съездить в отпуск одной, сменить обстановку, окружение, отдохнуть психологически и не думать ни о чем.
А по приезду, может, на все посмотрите по другому.

2019-02-04 в 20:37

Кассандра (Кася), 62 года

Вышний Волочек, Россия

Понимаю вас хорошо. Никакие советы не помогут, боль внутри. Но иногда делают от противного - не пытаются успокоиться, а наоборот обрушиваются внутри себя в эту свою драму до донышка. Чтобы было плохо и даже сверх того. Чтобы потом ситуация стала абсурдной.

Старайтесь вылезать из этой "химии" любыми способами. Время действительно лечит. Кому-то больше надо времени, кому-то меньше.
Но потом отпустит.
А ещё не бойтесь критиковать. Вы идеализируете своего Верха только потому что он так обидно вас кинул. А может, не такой уж он и хороший Верх, а? Вспомните. Не может быть, что он был идеальным. Конечно, вы найдете тысячу аргументов ЗА. Но посмотрите на него чужими глазами.

Вероятно, ничего в нём ценного-то и нет, а просто это ваши иллюзии.
Да, паршивенько, что вы с ним вынуждены сталкиваться. Но и это израстётся.
Желаю избиваться от него поскорее. Это просто прошлое, а место прошлому, пардон, сами знаете где. В прошлом))

2019-02-04 в 20:46

Убивашка, 31 год

Москва, Россия

Мне помогает "мантра" - даже хорошее, когда-нибудь заканчивается. Ничто не длится вечно. Отношусь, как к отпуску. Была на море, пляж, отдых, волны, рыбки, прекрасно провела время, но отпуск закончился и я живу дальше. Было хорошо. Вспоминаю с улыбкой.

Или, например, книга. Интересная, читала запоем. Но она закончилась. Сюжет знаю, помню, было интересно и хорошо. Вспоминаю с улыбкой.

Были отношения. Был мужчина. Было хорошо. Но и это закончилось. Все всегда заканчивается. Было ведь хорошо? Было. Ну так чего ж еще?)) Вспоминаю с улыбкой.

Будет еще что-то, новое интересное. И будет опять хорошо;)

2019-02-04 в 21:28

Краснокожий, 54 года

Москва, Россия

Нет смысла "пилить опилки". Один раз живём.
Просто ставьте себе какие-то новые, большие цели (не в смысле Темы), иначе - швах.

2019-02-04 в 21:43

Сашка Букашкин, 40 лет

Москва, Россия

Ну, если по существу, что я могу сказать? Клин клином вышибают!

И как раз потому вот этот момент мне не очень понравился: "тематический голод удовлетворять с кем есть (это прекрасный поддерживающий партнер)" - сорри, но он мешает клин клином вышибать. Это ни то ни сё.

Лучше может ощутить величественное одиночество, послушать BWV 565 (не путать с BBW) или там Лунную сонату, больше-то Вам и не надо. А там глядишь и нарисуется кто-то обсудить погоду, футбол, политику...

Тхуй! Тоже мне драма! Два муравьишки из БЦ не совокупились. Вот если б совокупились, то ещё проблема! А так... попутного ветра в горбатую спину.

А Вам всё равно с него нечего взять. Все свои искусства он уже показал, анекдоты все рассказал, а новых не выучил. Проще новую найти, которая их ещё не слышала. А вы бабы всегда на таких аферистов западаете, которые идут по методике (какой он уверенный и находчивый!) на домашних заготовках, а текст кончился и пц.

Ну попробуйте прореветься, будет время. Много с этого всё равно не наревёшь. По-моему только сплошной позитив.

(Не понимаю, как Вы их не потроллите, если так знаете все его трюки!)

2019-02-04 в 21:45

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Я ьы советовал надеяться только на себя и на время. Оно, как всегда, самый главный терапевт. Пройдет, затянется, зарубцуется. А раз есть еще и некий "поддерживающий партнер", значит не так, уж, сильно серьезно все было с этим Верхом. Довольно скоро должно пройти.

2019-02-04 в 23:22

Ветер, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Drama Queen

Общайтесь с разными людьми и побольше: друзья, другие мужчины, по интересам... Главное не замкнуться. Если будет долго не проходить, возможно придется сменить обстановку. Боль и мысли сразу не уйдут, время затянет раны.

2019-02-05 в 00:03

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Время и клин клином. Если без клина, то время. И пресекать свои мысли о нем.

2019-02-05 в 00:17

Усейн Болт, 46 лет

Москва, Россия

Можете попробовать нырнуть в прорубь. И поблагодарить за всё. Может отпустит. Или придёт подсказка.

2019-02-05 в 11:16

Venice, 52 года

Москва, Россия

Полностью согласна с Летучей кошкой, описаннй ею метод обязательно поможет, главное это честно приложить все возможные усилия. А далее привычка думать о человеке заменится другими.

Расставаться сложно всем, хоть и говорят, что тяжелее всего женщинам, тяжелее всего нижним. На самом же деле тяжело всем, а мужчинам и верхним заяастую ещё тяжелее. Ведь от них в первую очередь требуется держать себя в руках и не срываться, как бы этого не хотелось.

В любом случае расставание с человеком, который тебе был близок, это тяжелейший стресс. Поэтому бороться с ним надо как с любым другим стрессом - правильно питаться, как можно больше гулять, в обязательном порядке занимать себя различными хобби (в первую очередь) и делами, больше общяться с другими людьми. Ограничить свой круг общения с теми, чьё присутствие угнетает. И тогда рано или поздно жизнь наладится и войдёт в прежнюю колею, день за днём.

2019-02-05 в 11:56

Drama Queen, 74 года

Вена, Австрия

Спасибо всем поддержавшим, это очень ценно для меня.
Некоторыми советами воспользуюсь.

Удивило количество додумываний - особенно по части молодости. Мне 40, это взрослость, но уж никак не "вы девушка молодая". Видимо, сработал стереотип, что сердечная тоска и насыщенная социальная жизнь - для молодых. На самом деле нет.

Туда же - что я его идеализирую и возношу на некий пьедестал - это не так, иногда можно любить человека как живого человека, не считая идеальным.

Позабавил вывод Эрейзера, что раз у меня есть тематический партнер спустя несколько месяцев после расставания - то, значит, с предыдущим все было несерьезно (ну да, пожалуй что и несерьезно, мы даже иногда смеялись. Совсем изредка). А где проходит та грань, где уже "прилично" и можно не "держать траур"? Пять лет я должна была стучать лбом в стену? Три? Год? Укажите уж точные сроки, это важно. Впредь не облажаюсь.

С Букашкиным все понятно, он всегда летает на пуканной тяге, когда кто-то трахается и этот кто-то не он. Понять и простить.

Спасибо, что поговорили со мной. Искренне признательна всем отписавшимся.

2019-02-06 в 00:52

Tуlеr, 53 года

Москва, Россия

Мадам, это было не "доумывание", а всего лишь ирония. Вы указали свой возраст-68 лет.
Шутка юмора.
Ферштейн?

2019-02-06 в 02:34

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Позабавил вывод Эрейзера, что раз у меня есть тематический партнер спустя несколько месяцев после расставания

Про несколько месяцев после расставания ничего нет в стартовом топике. Я прочитал так, что он у вас был и при том, о ком вы и теперь грезите в часы уединения)

2019-02-07 в 00:28

Drama Queen, 74 года

Вена, Австрия

Tyler, хоть это и неважно сейчас - во-1, фраза моя не относилась лично к вам, вы были не единственным, кто упоминал молодость. Во-2, по-моему, очевидно, что когда чел в анкете указывает максимальный возраст и первую попавшуюся страну на букву "А" - чел хочет избежать ненужного внимания и не хочет проходить через поисковые фильтры.

Ereaser, ну как это нет. Прямым текстом написано - расстались несколько месяцев назад, сейчас партнер есть. Ну как, как можно было это прочитать как "этот партнер появился еще при верхе, о котором выше речь"?

2019-02-09 в 00:12

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Drama Queen

Прямым текстом написано - расстались несколько месяцев назад, сейчас партнер есть.

Дьявол кроется в деталях. Слова "сейчас" в исходном топике нет) Потому так и читается. Что этот "поддерживающий партнер" появился не после расставания, а несколько раньше.

2019-02-09 в 01:09

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Плюсану за искренность, слог и трезвомыслие.
Касательно "сестры".
Если с ней у него иначе (что, скорее всего, так), то и с Вами было уникально. Значит, по медальке обоим. За сплетённый узор.
Если она - очередная, и узор плетётся тот же, то её роль незавидна, не находите?

2019-02-09 в 17:47

Marina, 40 лет

Харьков, Украина

В любом случае подавлять все это не нужно, даже нельзя!
Была в подобной ситуации. Отпустило месяцев через 8 только(
Но лишь, когда смогла пересилить себя и исключила все возможные контакты.

Ваш случай имеет более усложненную версию, работаете вместе.
Но получится! Обязательно!

2019-02-09 в 18:50

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: