Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 227, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » БДСМ творчество » Про веревки... Полезные советы от Георга

Про веревки... Полезные советы от Георга

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Как промасливать/вощить веревки
За основу лучше всего брать: розовое масло, ДжонсонБеби, вазелиновое/лампадное, кокосовое масло и др. Какое лучше? Сложно сказать… Мне нравится лампадное – оно без цвета и запаха и не дорогое. Кокосовое после обжига может со временем давать кисловатый запах, но зависит от поставщика, рафинирование оно или нет…

В масло мы добавляем воск… 15% но не более 30% от объема. В избытке воск придает грязный вид. Но сначала его надо растворить… Для этого надо натереть воск на мелкой терке и растворить его эфирным маслом (ароматические масла с эфиром, есть в любой аптеке). Подойдет ацетон или растворители для лака и тп… и вылить растворенный воск в масло.

Ну а дальше тряпочкой наносим тонким слоем масло… если переборщить… длительное время веревки будут оставлять жирные следы на одежде.

2019-02-01 в 15:49

VM, 38 лет

Москва, Россия

О, а я тут новые верёвки потихоньку обрабатываю. Так что это обсуждение очень вовремя тут.
Вот с воском вряд ли буду заморачиваться. Джонсонсом натру и всё. Вазелин, конечно, дешевле, но пахнет неприятно.
Пока что варю и сушу. Процесс длительный, растянется на пару дней, ибо там 50 метров.
В порядке эксперимента варю два отрезка в ашановской коле. Остальные просто в воде. Потом сравню результат.

2019-02-01 в 17:37

Виктор, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Борьба продавцов веревок вышла на новый уровень.

2019-02-01 в 17:42

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Это я не в порядке участия в войнах, а просто в порядке заметки для других платниц-коллег:
Как промасливать веревки? Просто у Георга заказать промасленные, или постиранные, или покрашенные, или прошитые... у него много рабынь, у него нет проблем сделать любой процесс. Пусть это будет чуть дороже, это окупится, в нашем деле, меньше чем одной сессией! ;)

2019-02-01 в 18:50

Георг, 55 лет

Москва, Россия

"Вазелин, конечно, дешевле, но пахнет неприятно".
Отвечаю: Вазелиновне масло не имеет ни цвета, не запаха, это не вазелин Норка)))
Княжна Хельга, я не промасливаю веревки и не крашу и мне не надо их даже рекламировать... Просто хорошие "бельевые" веревки и все...

2019-02-01 в 18:50

SvetDM, 51 год

Москва, Россия

Пчелиный воск.

Им натераю стиранные в машинке веревки с добавлением детский кондиционер - ополаскиватель для белья. Как вытянутые веревки высохли (за сутки сухие ), натираю воском и обжигаю. Вуаля.

Мастеру спасибо за состав, попробую и данное направление.

2019-02-01 в 19:40

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Стирать, варить или мочить веревки?
1. Стоит ли варить/стирать веревки? Раньше сказал бы нет… Сейчас скажу – 50/50… Нет, не модель жалко, а уже свои руки… Мягкими веревками приятнее работать...

И так.. что происходит когда мы варим веревки? Да они просто булькают в своей грязи и не моются… термическая дезинфекция… в отличии от стирки… Вареные веревки потому и такие темные, потому, что в своей грязи кипятились… постиранные – заметно светлее… А что если не мыть и не варить? А просто намочить и не париться?... О да! Это самый простой и наилучший вариант…

2. По моим наблюдениям – большой разницы нет… варили ли веревки или их намочили…
3. Короче или длиннее становятся веревки после стирки? Отвечаю – длиннее… Если веревка была 8 метров, то становится обычно 8.30
4. Стоит ли сушить под натяжением? Отвечаю – нет! Сушить просто без натяжения. На батарее или как белье...
5. Как обрабатывать веревки после того как они просохли? Вот тут я скажу секрет, который многие производители стараются держать в секрете… ибо после стирки веревки набухают и теряют презентабельный вид…. как им придать вид, лучше, чем был до стирки?

Но это чуть позже

2019-02-01 в 20:32

VM, 38 лет

Москва, Россия

Ну, как бы, силикон тоже не имеет собственного запаха. Однако ж воняет всем тем, с чем стоит рядом на складе. Вазелин без вонючек довольно трудно найти.

Кстааааати. А что если промасливать полиметилсилоксаном? В просторечии - "полироль для латекса". Надо будет попробовать.
Про сушку без натяжения чуть подробнее. Аргументы хотелось бы. На мой взгляд, оно необходимо, так как растительные волокна дают усадку, с последующим растяжением в процессе эксплуатации, что не хотелось бы получить при, например, подвесах.

2019-02-01 в 21:18

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Анна VM, еще раз повторяю, Если очень примитивно - вазелин - для анального применения, вазелиновое масло - для орально-внутреннего (средство от запора/аналог - касторка)... потому оно без отдушек... там не важно, чтобы после анального секса говно пахло чем то другим... как в анекдоте... (а сейчас пахнет?... -как под елкой насрали)))

Ну это мы отвлеклись)
Да и вообще... вас тянет постоянно на смазки внутреннего применения))) Какая то мания... силиконовые смазки там, которые опять же собирают запахи...

Веревки все же не для внутреннего применения и по логике вещей вы их можно смазать селиконом или даже смазкой для фистинга коров (продается такая в порошке и ее разводить надо)... Возможно это будут лучшие веревки в мире, особенно если это канаты для анального секаса, которые висят в спортзалах... правда не знаю как вы их собираетесь применять...

Снова пример: селиконовую смазку легко ли отстирать? Если она попадет на трусы, лифчик? Другую одежду... если она не куплена специально на выброс...чтобы ее порвали как целку))) Расходник))) заштопали и снова в бой)))

Но! Продолжим про усадку растительных волокон в процессе эксплуатации... Простой пример - пузыри на коленках классических брюк... особенно у мужчин, которые садятся на корточки... После этого брюки уже восстановлению уже не подлежат... Увы костюмы не для того, чтобы в них сидеть на корточках... Веревки состоят из волокон которые удерживаются за счет трения и через определенное время или если совсем сильно потянуть - то трение проиграет))))

Вывод - чем дольше веревки мокнут или в эксплуатации, тем они становятся длиннее - это аксиома...

через пару часов или завтра.. расскажу о секрете)))

2019-02-01 в 22:49

VM, 38 лет

Москва, Россия

Это у вас какие-то анальные ассоциации. И вазелин, и ПМС как раз не рекомендуется для анального применения. А уж про "канаты для анального секаса, которые висят в спортзалах" - вообще не поняла эту фразу, вотзефак из зис?

Я вот использую ПМС в качестве полироли для латекса и как добавку в силиконовые компаунды для получения более мягких силиконов после отверждения (вплоть до силиконового геля). Косметический вазелин - как разделитель и пропитку гипсовых форм при отливке всё того же силикона.

Запахи, опять же, гораздо вероятнее соберёт сама верёвка, чем пропитавшее её масло. Особенно если масло синтетическое. И да, полиметилсилоксан не собирает запахи сам по себе; но если рядом, например, постоянно разливают уайт-спирит и другие растворители, то их запах въестся вообще во всё, до чего дотянется. Вазелин тоже не собирает запахи, но в него часто добавляют всякие отдушки и просто пахучие компоненты. И тот, и другой, и вообще любое масло - они заполняют поры и как раз мешают впитывать.

И насчёт отстирать. Мылу всё равно, силикон там или оливковое, оно просто соединяется с гидрофобными молекулами, лишая их этого свойства, после чего они легко смываются водой. Конечно, если это не эфирное масло, которое уже ничем не отстирать. А если стирать не хочется, то важен не тип пропитки, а её количество. Чтобы верёвка не отдавала её другим пористым структурам, пропитки должно быть достаточно мало, о чём вы в первом посте и упомянули. В любом случае, я попробую на старом куске джута, посмотрю, как силикон себя ведёт. Кстати. Воск. А если его заменить на парафин? Тоже попробовать надо будет.

С пузырями на коленках интересная аналогия. Единственное, с чем я могу согласиться из всего текста.

2019-02-02 в 00:47

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Короче... мужик, считающей себя амазонкой... сначала отрежь себе хер... Васислиса-Василий... У тебя практики не бондажные... А пречаточно-жопные... цель - простата, а не качество веревок...

Ну а теперь про обработку веревок...
Если веревки сушить под натяжением - они ничем не отличаются от тех, которые после протяжки были под грузом или без...

2019-02-02 в 01:03

VM, 38 лет

Москва, Россия

А вот этот пассаж - срочно в сборник "Цитаты великих людей"!
Хамить в своём же топике - не самая удачная идея. Я-то до равноценного ответа опускаться не буду, а вот ваше высказывание теперь будет тут висеть и демонстрировать степень вашего уважения к собеседникам.

Просьба к модераторам. Не удаляйте сей артефакт ночной психоактивности. Посмотрим, какой рейтинг наберёт пост.

2019-02-02 в 02:26

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

АннаVM, я пробовала и с тяжестью сушить и без, разница мне показалась настолько мизерной, что не вижу смысла сушить под натяжением. Никаких особенностей в подвесах я лично не ощутила. Если они и растягиваются, то крайне мееедленно и модель это вообще не ощутит. Я тоже сушу просто как бельё сейчас.

Насчёт запахов никогда особо не заморачивалась, потому что сам джут, по-моему, пахнет ооочень сильно, он просто перебивает запахи. Но сама свои веревки смазываю только косметическим минеральным маслом (обычно Джонсонс), никаких органических эфирных. Т.к. считаю, что органические масла - дополнительные сборники микробов и грязи. А на эфирные масла может быть аллергия (у меня самой от соснового, розового и цитрусовых масел красные пятна на коже).

Про удлинение веревок после стирки прочитала с удивлением. Джутовые веревки не становятся длиннее! Они садятся - делаются толще и чуть короче естественно. Это логично - волокна набухают от воды, пушатся. Избавиться от распушенного ворса можно обжиганием в пламени свечки - быстро провести веревкой близ него, пушинки сгорят. Но предупрежу, что запах от этого так себе и занятие медитативное:)

2019-02-02 в 04:54

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Ekaterina sm, проверьте на практике)

После того как веревки высохли их надо протянуть и тут есть 2 варианта.

Первый вариант подойдет тем, кто красит веревки... Цель - нужно ужать веревки так, чтобы они приняли первозданный вид. Хорошо подходит для веревок с рыхлой скруткой... Восстановление так сказать после стирки. Для этого мы может просто взять и до закрутить веревки максимально... Как результат - они ужмутся и станут тоньше чем были до стирки... Почему идеально для крашеных?... Те кто красит веревки и начнут их шлифовать - сразу проявятся проплешины... Но они и так потом проявятся в процессе работы. По этой причине я не крашу веревки...

Второй вариант - если веревки совсем рыхлые - делаем сначала первый вариант. А потом начинаем шлифовку, после которой веревки становятся гладкими и приятными в работе. Этот вариант доводит веревки до идеального состояния, но требует много физических сил и оставляет много пыли после себя. Протягиваем Веревки через стальное, полированное кольцо с идеально гладкой поверхностью... Можно использовать альпинистские карабины, но некоторые могут пачкать веревки... в них алюминий и он пачкает. Один конец веревки пропускаем в кольцо и дальше закручиваем веревку.. Оптимально если закрутка в 3 оборота... дальше начинаем тянуть веревку туда-обратно 5-10 раз... таким образом он сама о себя перетирается и шлифуется. Даже если в веревке есть вкрапления, они убираются этой процедурой... Процесс напоминает ошкуривание...

Желательно после этой процедуру сделать обжиг, тогда веревки примут идеальный вид... и ворсится будут гораздо меньше

2019-02-02 в 09:18

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

"Княжна Хельга, я не промасливаю веревки и не крашу и мне не надо их даже рекламировать" - а откуда тогда люди берут цветные веревки? ну, значит, Вы их делаете сразу цветными - да? ну, и хорошо... мне просто чёрные захотелось... ммм...

По-моему было бы очень в тему, если бы Вы готовили веревки до любого состояния, которое рекламируете, в частности, в данном топике. Потому что люди дома всё равно сделают не так. Сами же пишете, не переборщите, будут оставлять пятна долго... ну так не лучше ли просто производить уже "под ключ" - какие нужно конкретным тематикам, чем они купят обычные и испортят их, неправильно постирав или промаслив?

2019-02-02 в 10:00

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Княжна Хельга, почему я не промасливаю и не крашу веревки для себя? Во первых если веревки изначально хорошего качества, то не обязательно их стирать и промасливать. Очень много бондажистов не стирают и не промасливают веревки... человеческий пот и жир является наилучшей смазкой... Так считают многие, кто связывает без одежды. Во вторых я не хочу превращать мастерскую в прачечную... В третьих - про окрашивание. Как ни стараются многие - готовые веревки полностью не прокрашиваются или прокрашиваются неравномерно. Например, зависит от сорта джута, если джут из Бангладеш - он прокрашивается плохо, если джут из Индии - хорошо, веревки дзержинского джутового завода прокрашиваются полностью, но волокна джута короткие и потому эти веревки очень сильно сыплятся.

Можно делать веревки из уже окрашенного заводским способом сырья... Чаще всего можно встретить 4 цвета - кирпично красный, синий, желтый и зеленый. Окрашивают на заводах в Индии. Цвета если честно не очень, но зато краска держится до конца)

А знаете почему пахнет джут керосином?

2019-02-02 в 10:53

Удав С-Пб, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Бедный Жорик, надрачивать на веревки скучно:-) :-) :-) :-) тем более что это единственное его пропитание-продать пару бельевых и проклоунить по Тверской:-) :-) :-)

2019-02-02 в 12:16

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Похоже я на тебя действую как пирантел на гельминта) из какой норы выполз?

2019-02-02 в 12:23

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Георг, вы про что, что предлагается проверить на практике? Про способы очистки от ворса или про длину?

Если про длину, то я естественно и говорю о практике. Я счастливая обладательница 4-х комплектов веревок, в основном из джута, разной толщины и фактуры, которые накопились за несколько лет. 3 из них я стирала/варила, короче что-то с ними делала. Один вот новый лежит. В коллекции есть образчики и просто из строительного магазина и купленные обработанные. Перед тем, как стирать впервые я всегда стираю сначала одну веревку и сравниваю с остальными, в т.ч. по длине. После стирки 100% веревок становились толще и короче. Потом это сглаживается, если веревку использовать. Мне кажется. Вытягивание весом на неск. месяцев тоже было бы эффективно, но чисто нет желания и помещения это делать. Длиннее - я никогда не видела, чтобы стала хоть одна. И именно поэтому, по-моему, и нужны всякие вытягивания с весом, протягивания и прочие "ухищрения". Ибо если б они чисто от стирки делались длиннее (а значит и тоньше), то просто зачем люди сушилки бы их с весом и так заморачивались. Потому я и очень удивилась такому утверждению, что становятся на полметра длиннее просто от стирки. На всякий случай позволила себе публично усомниться, вдруг форум кто-то читает, чтобы было представление о гм... Разном опыте. А то все-таки веревки денег стоят, сядут, обидно будет. Я так в самом начале один комплект испортила))

2019-02-02 в 12:26

Удав С-Пб, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Джорджик, ты на меня действуешь как клоун и пурген в одном режиме приёма:-) :-) :-) :-)

2019-02-02 в 12:47

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Удав, Поздравляю!!! С облегчением! Успел добежать? или ты так жалуешься)))

Ekaterina sm, После такой обработки - веревки вытягиваются, становятся тоньше и длиннее. Длиньше чем до стирки.

Почему джутовые веревки всегда пахнут керосином маслом или чем то другим...
Это связано с технологией производства джутового волокна. Когда стебли джутовых растений срезают - их бросают в большую яму и заливают водой и добавляют туда керосин или варраван - рыбий жир, жир морских животных... Мякоть растений со временем сгнивает, а волокна остаются. Так как эти волокна лежали несколько месяцев в этой вонючей жиже - то они настолько сильно пропитываются запахом керосина или рыбьим запахом, что практически не выветривается.

2019-02-02 в 13:32

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Ekaterina sm, джут при высыхании парадоксальным образом удлинняется :)) Я стирал, правда, только магазинные, но принципиальной разницы не ожидаю. Сушил, растягивая на спец приспособе, вечером намотаю, утром вижу, что провисли, приходилось снова перенаматывать. А потом ещё протягивал, у Фалько приёмчик подсмотрел :)) Верёвки от этого становятся тоньше и плотнее, но и рукам приходится несладко. До кровавых мозолей сбиваются, пока один комплект протянешь.

2019-02-02 в 14:49

VM, 38 лет

Москва, Россия

Вот прямо сейчас у меня верёвки сохнут. Варю по два отрезка, больше в кастрюлю не помещается; сейчас висит последняя пара. Вешаю, оттягиваю 5-литровыми бутылками. Висят себе и висят несколько часов; а близко к моменту окончательного высыхания быстренько провисают. Я подозреваю, что дело в узлах.

Мокрые узлы занимают значительно больший объём, чем сухие. Мало того, что верёвка толще, так она ещё и деревяннее, узел попросту не затянуть до конца, да и и трение сильно повышается. Соответственно, после высыхания ослабший узел под тяжестью груза чуть расползается, и вся конструкция провисает. Узел сохнет значительно дольше, поэтому эффект срабатывает только после того, как остальная верёвка полностью высохнет.

Ещё один момент не упомянули. Кручёные верёвки, особенно новые, пытаются то закрутиться, то раскрутиться под воздействием влаги или её испарения. И под весом закрутка тоже пытается раскрутиться. Когда они уже мочёные и поюзанные, пространства между волокнами становится достаточно, и они уже так не капризничают. Так вот, это закручивание-раскручивание тоже влияет на длину.

2019-02-03 в 01:26

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Почему то многие зациклены на стирке веревок, чтобы сделать веревку мягкой. Но есть вариант альтернативный - пропаривание веревок. Он более щадящий не требует много времени для просушки веревок и так же подходит для дезинфекции... Температурная обработка.

... Если их часто стирать - то они очень быстро истрепятся и эта процедура отнимает очень много времени - сушить, потом снова протягивать, шлифовать и снова обжигать, промасливать...

И так про пропаривание веревок, (утюгом или отпаривателем... как пропаривают одежду...) На это свойство обработки именно джута обратили внимание мастера которые вяжут коврики крючком... что джут из грубого становится мягким и очень приятным на ощупь, словно волокна имеют генетическую память... многие удивляются такому свойству, а так же уходят технические запахи.

Попробуйте проверить сами

2019-02-06 в 08:55

Господин Сергеев, 49 лет

Киев, Украина

Можно вопрос: стесняюсь спросить.. А зачем промасливать веревки? ..чтобы что?

2019-02-06 в 23:40

Георг, 55 лет

Москва, Россия

чтобы пыль меньше летела, которая в тч собирают веревки с пола... статика... а мы этим дышим... вот и все... к маслу пыль просто прилипает... как пример антистатик... а так же веревки меньше сыплятся

2019-02-06 в 23:56

VM, 38 лет

Москва, Россия

Кстати. Почему важно использовать только синтетические масла.

2019-02-07 в 00:07

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Анна VM, я сам очень много экспериментирую с веревками... Собираю конечно и отрицательный опыт...
К нему можно отнести и промасливание веревок маслом "Олейна" или "Льняным" маслом... веревки пример Балабанчика, он их смазывал льняным маслом... Люди жаловались, что они пахнут рыбой... Да и вообще, растительные....масла имеют свойства протухать...

Вот вам и ответ на вопрос - почему минеральные масла...

Неее, конечно вы можете продолжать свои опыты... только помните, что это пройденный этап... в тч и силиконы...

Кокосовое масло тоже дает кислинку... протухание....

Кроме того масла агрессивно воздействуют на волокна... с одной стороны они размягчают, с другой стороны - они ускоряют гниение волокон, как агрессивная среда... в своей основной массе.

Это только вначале кажется, что веревки становятся классными и охуенными... Мягкими такими... А через три-четыре месяца можно сравнить - веревки без промасливания и веревки промасленные... Первые будут иметь вид лучше и прослужат не один год.... (Спросите у Медведя)... он их ничем не обрабатывал и служат не один год... Работает ими достаточно часто не жалея...

2019-02-07 в 01:13

VM, 38 лет

Москва, Россия

»Неее, конечно вы можете продолжать свои опыты
Ну, так-то спасибо за разрешение, вот только я и без него занимаюсь тем, чем хочу. Например, пощу на форуме видос Крастера о том, как окисляется на воздухе органическое масло.

Кстати, обратите внимание на свой стартовый пост. Немного не сходится с вашей же нынешней рекомендацией не использовать масло вообще.

2019-02-07 в 04:22

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Конечно есть противоречия:

1) Хочется чтобы веревки стали мягкими сразу, а не через несколько месяцев
2) чем мягче они, тем больше сыплятся... рука так тянется их промаслить

Варка, стирка и промасливание дают быстрый результат, в тч и внешнего вида.... Как на скачках - Лошадка номер один вырвалась вперед с очень большим опережением... но через несколько месяцев те, которые не стирали и не промасливали начинают догонять и окончательно и бесповоротно лидировать... в тч и по продолжительности жизни.

ждать или постирать, вот в чем вопрос...

2019-02-07 в 12:46

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Вот еще довольно интересный раздел - это аллергия на джутовые веревки... или на все колючее...
Каким материалом можно заменить джут?

На первое место можно поставить сразу лен... он после джута меньше всего пружинит, но найти хорошие льняные веревки - это проблема еще та... Лен стоит нынче дорого, в отличие от джута, Если веревки сделаны из шпагата, то они сыплятся, если из качественных нитей (из которых делают одежду) чтобы они не не осыпались от слова совсем - цена на них становится кусачей... стоят в 2 раза дороже джутовых.... Если веревки сделаны из шпагата, а не из качественных нитей - они могут начать незаметно гнить... Как раз к таким веревкам относятся те, которые куплены на рынке... А это подвох, для тех кто хочет работать с подвесами...

Чуть бюджетнее вариант - хлопок... Но от ХБ веревок многие отказываются - они безбожно пружинят... Можно частично убрать эффект растягивания промасливанием с добавлением большего количества воска... но пружинить они будут все равно... По пятибальной системе - тройка... Но на безрыбье и рак рыба... Если нити похожи на те, что у каната в спортзале - такие нити быстро начинают гнить. Если нити как для шитья - прослужат долго. По пятибальной системе - четверка после джута.

Синтетика - сейчас довольно много интересных материалов, даже зрительно не отличимых от джутового волокна.... Дешево и сердито... (повторюсь - для тех у кого аллергия на джут). По пятибальной системе оценок - тройка с минусом.

Есть материалы, которые очень редко можно встретить в продаже (скорее кто то из частных мастеров делает... была бы информация дал бы ссылку) - это конопляные веревки - очень приятные, серого иногда ближе к белому цвету...

Есть еще веревки из бамбуковой пряжи - она еще мягче и не так сильно пружинит. Постельный вариант... самые мягкие веревки. Могут вполне конкурировать с льняными и в чем то их превосходить... во внешнем виде точно. Твердая четверка после джута. Цена примерно та, что и лен.

2019-02-07 в 18:12

Hawkeye, 38 лет

Москва, Россия

Георг, 49 лет
Прошу прощения, не в ту тему написал.. не удалить на этом сайте.

2019-02-08 в 16:50

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

А мои, джутовые, и без промасливания и вощения, не кусачие ни разу. Замачиваю, на пару дней, потом стираю и варю. Аромат керосина убираю цитрусами. Сушу в центрифуге - 1200 оборотов, и на верёвку. Приятная шероховатость даёт отличный контраст с гладкой кожей. Достаточно мягкие к телу, отлично держат узлы, хорошо скользят .

Одна беда, толще 8 - режется туговато. Нужно два-три движения сделать, прежде чем раскромсается. Не подскажите в чем фокус, и как с ним бороться?

2019-02-08 в 21:42

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Я уже давал выше 2 совета)
1. Закрутить веревки так, как бы вы отжимали вручную белье... (после того как они высохнут)
2. шлифование веревок... (когда веревки закручиваются 2-4 оборота и туда-сюда перетираются друг о друга... Так поверхность ошкуривается и веревка становится гладкой. Если эту процедуру делать дольше - то обжиг уже и не нужен... мелкие ворсинки сотрутся....При этом веревка восстановит свой прежний диаметр и даже станет тоньше, но плотнее...

Вот еще хочется сказать про бюджетные варианты... где купить... (да, этот вариант самый бюджетный, но не лучший)
1. Веревки Дзержинского завода... 5-7 руб. за метр... ОАО Канат....
2. Веревки производства Бангладешь - примерно та же цена... Компания Кона... Нужно спрашивать 4-ку.. она внешне выглядит как раз как 5-ка и даже толще иногда...

Именно этих производителей чаще всего можно встретить среди продавцов веревок...

Есть те, кто свивку делает вручную... Хэндмейд... это Зандер (называет их крафтовые, честно скажу неплохие, лучше чем у Мосафира и Клалахари)... иногда Либидо... знаю еще пару мастеров...

Остальные банально покупают готовые веревки и тупо обрабатывают готовое сырье (Италия, Дзержинка, Бангладешь)... Мануфактуры у них нет, короче... просто тюнинг...

Очень хорошие вервки производства Индии... Они золотистого цвета... не самые прочные, но очень неплохого качества... в РФ я не видел, чтобы из продавали... Тоже самамое, что и веревки от Осады Стивы... (без обработки)

2019-02-08 в 22:14

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

А сколько метров нужно купить для изготовления одного комплекта и на сколько частей порезать?
1 комплект это сколько штук какой длины каждая?

2019-02-08 в 23:12

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Aubergine Fairy, стандартные верёвки идут по 8 метров. Комплект - сколько кому надо для конкретной обвязки, 8-10 штук обычно. Но я неоднократно видел, что бондажисты применяют "доборные" от 1.5 до 3 метров, по мере надобности. Так что каждому своё.

Ещё про свой опыт. Магазинные всё же предпочитаю (и рекомендую) перед началом стирать в машинке. Не из-за грязи, а чтобы качество проверить. Попалась мне раз бухта, нарезал, начал применять, а с неё девушка чешется аж до крика. Заменил, эти решил покрасить в машинке. Вынул, а верёвка в мочало превратилась! Замучился потом машинку чистить. даже фотка есть, как-нибудь выложу здесь. Так что неплохой способ проверки качества.

2019-02-10 в 15:37

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

"Замучился потом машинку чистить. даже фотка есть, как-нибудь выложу здесь. Так что неплохой способ проверки качества."

Как раз плохой способ, ибо надо отчищать потом машинку)))

2019-02-10 в 15:47

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Как раз плохой способ, ибо надо отчищать потом машинку)))

Ну, Тема, она вообще не для лодырей :)) И в любом случае лучше узнать, что купленные верёвки - барахло, на этапе стирки и чистки машинки, чем когда низ с подвеса грохнется вследствие некачественных верёвок.

2019-02-10 в 19:00

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

"Ну, Тема, она вообще не для лодырей :)) "

Это конечно, да, искуственное создание трудностей - по нашей части))). В принципе, можно машинку заставить оттирать нижнего партнера в качестве страшного унижения))). А если серьёзно, я почитала и как-то мне стремно стало новые веревки стирать))) А ведь я собиралась как раз в машинке...

2019-02-10 в 19:14

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Если говорить про джутовые веревки...
Нужно понимать, что чем качественнее сырье, тем меньше веревки будут осыпаться.
самый дешевый вариант - это веревки, которые идут в качестве межвенцового утеплителя... пакля по русски... от 5 рублей/метр. И что вы хотите засовывая их в стиральную машинку? Как в сказке про конька-Горбунка - что вы из стиральной машинки вынете веревки с биркой от Армани?... Но несмотря на их недостатки, что они безбожно сыплятся - ими можно связывать, хотя и прослужат недолго.

Далее идут веревки из более качественного сырья и их часто называют декоративными веревками. Это сырье уже СВ качества, очищенное от примесей и вкраплений гораздо лучше, но не идеально.

Следующий вариант - самый дорогой... из самых дорогих джутовых нитей высшего качества https://leonardohobby.ru/ishop/good_50740721052/

Да, веревки из таких нитей не будут осыпаться... но и в продаже я их не видел, если кто то сам не решится свить для себя их в частном порядке... но надо понимать - сырье только для одной веревки будет стоить примерно 500-600 рублей, без учета работы и потраченного времени.

Сейчас, после того, как начинают появляться новые материалы, соответственно появляются и новые возможности делать более крепкие и более качественные веревки... поработав которыми, вам не придется подметать или пылесосить, снова работая)

2019-02-10 в 20:35

VM, 38 лет

Москва, Россия

Ужасы говорите. Начиталась вас, полезла в стиральной машинке грязеуловитель чистить. Узнала много нового о том, что же может стираться вместе с бельём, но вот ничего похожего на волокна джута не обнаружила. Во всяком случае, крупного джутового мусора там точно нет. Повезло, видимо, норм верёвки.

2019-02-10 в 21:44

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

8 веревок по 8 метров это 64 метра?
Или имеется в виду 8 веревок по 3 метра и дополнительно 2 по 1, 5?
Сколько веревки покупать в метрах подскажите новичку?

2019-02-10 в 22:11

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Aubergine Fairy, да, 64 или 80 метров. Жизнь - боль, а Тема - не для нищебродов :))

Георг, в Леруа продаются хитрые джутовые верёвки, по 25 метров, запакованные в плёнку. Так что на месте качество не проверить, только купить и тогда. А там уж как повезёт. Я вот покупал таких упаковок штук пять и на одной вот так "подорвался", как описал.

Фото бракованной верёвки поставлю, как только смогу загрузить и модерацию пройдёт, пока 404 выдаёт.

2019-02-10 в 23:18

Удав С-Пб, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Я с вас тащусь дорогая редакция.
Ну ладно Георг клоун и продавец бельевых веревок тут устраивает реклам посты, но вы то чего ведетесь?
Купить веревку без Георгового одобрения никак?
Главный спец по веревкам занимает прекрасное 52 место в топика бондажистов и твердо держит свои сплетни- форумные места.
Джутовые веревки? откройте Авито и купите себе и покрасьте луковой шелухой, как яйца в пасху и будет вам бренд Георга 8-)

2019-02-11 в 09:51

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Эх удав, удав... Ты хоть мойся иногда) а то совсем коричневый стал, после последнего раза то) 50 оттенков неожиденького... За твой перфоманс от меня тебе - одна зрительская симпатия... Ты как всегда в этом деле твердо на первом месте))) Короче, красить - это твой конек)))

Парадокс, да некоторые производители декоративных веревок идут на ухищрения (как раз скорее всего именно твой случай). Такие веревки в Леруа есть в отделе декора в небольших бобинках и закатанные в целофан, толщина у них 5мм. Они именно для красоты, а не для того, чтобы ими подвешивали грузы...

Причина кроется в том, что используется недорогое сырье, при этом веревки чтобы они меньше ворсились и красиво выглядели - пропитывают разведенным раствором ПВА (близкий состав), который придает рыхлой веревки хороший вид, но как только веревкой начинают интенсивно пользоваться или она намокает - то возвращает свой изначально ужасный вид. И она еще и ломкая после клея, по этой причине, даже если качество неплохое, служит совсем недолго.

2019-02-11 в 13:01

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Георг, те, про которые я писал, были 8 миллиметров, ни на какой бобине не намотаны, а просто скручены овальным мотком и запакованы в целлофан. Это просто верёвки, хозяйственные, ну, вот попалась мне одна неудачная. Вот, заценивайте, что из неё получилось при попытке покрасить, даже не стирать:

https://bdsmpeople.live/albums/101000155758/photo1302263/

Опять же, повторюсь, речи идёт о НЕКАЧЕСТВЕННОЙ верёвке, с остальными таких траблов не было. Так что милые девушки тут зря паниковали, жизнь продолжается.

2019-02-13 в 20:25

Георг, 55 лет

Москва, Россия

Заводской брак, тут ничего не поделать.
Про покраску дельных советов дать не могу, так не крашу веревки.
Мне быстрее свить веревки из окрашенных промышленным способом нитей, чем их красить.
Обычно советую не пользоваться цветными веревками. Визуально они смотрятся на теле всегда хуже чем натуральный цвет. Если цвет красный и веревок очень много, создается образ, что модель вся в крови, зеленые - образ милитари. А если черный - образ черной дыры или черных полос, словно картинку ретушировали толстым пером. Да, когда моток лежит отдельно - симпатичненько так смотрятся, но уже на человеке - не так. Хорошо когда есть минимализм или нужно выделить отдельный яркий элемент, на который надо обратить внимание - тогда есть гармония и даже изюминка.

2019-02-13 в 21:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: