Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 253, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Когда ничего не хочется.

Когда ничего не хочется.

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Любой человек всегда хоть в чем-то, да ограничивает себя. И того, в чем он себя ограничивает, обычно, как правило, всегда и хочется.

Человек бросает курить - и он хочет курить. И если позволяет себе сигаретку время от времени - он для него наслаждение.
Человек сидит на диете - значит он мечтает о вкусной и вредной еде. И ему за огромное счастье хоть изредка, но обожраться жирного и жареного.

У человека нелады с личной жизнью - человек рисует в своей голове картинки идеальных отношений, он их хочет, он о них мечтает.
Человеку нельзя пить, ну или бросает, пытается насовсем отказаться - добравшись до вкусного алкоголя, найдя повод, он радуется и смакует.

У человека нет своего жилья - он о нем мечтает, он его хочет.

Примеров масса. У каждого своё "не имею", но хочу.

А что делать, если не имеешь и не хочешь? Ну нет вообще никаких желаний.
Сидишь в комнатушке - ну и сидишь. Дом? Нафиг надо, и так хорошо.
Не ел три дня, не потому что нечего, а потому что не хочется.
И пить, и трахаться и темы. И отношений. Ну вот пытаешься выискать хоть какое то желание - пусто.
Как с этим бороться и нужно ли бороться?
Как часто с вами такое случается и случается ли? И как надолго? И что делать?

Ответы типа: "повесся" или "ёбнись ап стену" я уже учла))) Будет что по делу сказать?)

2019-01-27 в 13:11

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Если вы реально не жрете уже три дня на том основании что не хочется, я бы посоветовал либо дойти до ближайшего психиатра, либо вызвать психиатрическую скорую помощь. Адреса и телефоны можете уточнить по телефону обычной скорой. Честно говоря, при таких состояниях реально сложно советовать что-то иное.

С уважением

2019-01-27 в 13:26

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Если человек не болен и не спит - он всегда чего-то хочет и к чему-то стремится. Полное отсутствие желаний - это явный признак депрессии. Такое бывает после потери близких, сильных потрясений или разочарований в чём-то жизненно-важном. Надо искать новые смыслы, новые "точки опоры"...вытаскивать себя из этого болота...по-хорошему, надо бы к опытному психотерапевту. Но увы, на 1 реально помогающего - приходится десяток дельцов. Очень хорошо помогают при депрессии занятия каким-либо творчеством (к чему больше тянет). ну и оздоровление организма - достаточный сон (для женщин это - 8-10 часов), баня, массаж, здоровое питание, длительные прогулки в быстром темпе.

P.S. Сергей, да зачем "к психиатру"-то? они уже несколько другими вещами занимаются. А здесь - именно депрессия. Это область психотерапии, а не психиатрии.

2019-01-27 в 13:42

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Сергей Громов

Да не то, что бы совсем не жру) Для меня выходные - это приготовить вкусности, вредные, запрещенные диетологами, и жрать целый день) Ибо по будням времени на готовку нет, да и за фигурой смотреть надо. А тут...хлеба укусила, водой запила...и пошла...из комнаты в комнату. не хочется удовольствий.

Марина

Вы правы, но как найти эти новые точки? А главное, как себя заставить их искать? Нет желания ничем заниматься. Не вижу смысла. А будучи сама почти психологом, знаю наперед, что они мне скажут. Сама это другим говорю периодически.

Уже год, как вот так у меня.
Жизнь пресная, как вода из-под крана.
Что вы с эти делаете? Или у всех нормальных людей такого не бывает?))
Мне бы вот ...ну не знаю...на войну, что ли, или в лес за лесника замуж. Что бы остро было каждый день. Как в детстве, каждый день - выживание.

Как вы, горожане, с этим живете? Где находите смысл и остроту жизни? Вкус её как пробуете?
Дом-работа-дом. Как вы с этим живете всю жизнь?? Я так не могу.

2019-01-27 в 14:01

Убивашка, 31 год

Москва, Россия

Это зима. Апатия. Солнца не хватает. Витаминов))
Но кроме нас самих, никто нас не встряхнет. Спасаемся самостоятельно, переезжаем в другую страну, например. Ну или хотя бы к морю...

2019-01-27 в 14:03

Мара, 46 лет

Москва, Россия

если вы не на грани умирания из-за того, что не едите и не пьете, живите. жизнь сама подпихнет вам под нос радостные моменты (если вы, конечно, захотите их увидеть). все самое важное мы делаем с собой сами, сами. захотите жить - будете. захотите жить счастливо - придется жизни для вас расстараться ) уверяю вас.

2019-01-27 в 14:15

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Дарья, а вот что Вы любите? задайте себе такой вопрос. В Вас уже заключено "лекарство". Может быть, тянет к танцам? - запишитесь в студию на интересное Вам направление. Мечтали научиться шить? изучать испанский язык? но находились отговорки всегда? сейчас самое время приступить. В плохом настроении память активизируется и развитие пойдёт эффективно)

Общение с приятными людьми, друзьями - тоже хорошо вытаскивает. Хочется вечером посидеть у ТВ - а не надо! лучше в гости пойти, не сидеть в 4х стенах, глядя в 1 точку)

Может, завести собаку? или даже лошадь? сразу появятся заботы, цели, новый круг знакомств ну и общение с животными всегда приносит радость, позитив, очень успокаивает.

А может, просто съездить в путешествие куда-то?
главное - шевелиться! не закисать.

2019-01-27 в 14:35

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Убивашка

"Это зима. Апатия."...

Не, не, это у меня с прошлой зимы так. Думала пройдет - ан нет. Вот в другую страну я точно перееду, когда это станет возможным)

Мара

"жизнь сама подпихнет вам под нос радостные моменты..."
Она подносит. А у меня реакция - "ааай...не хачуууу..."
"захотите жить - будете.
Не хочу.
"... захотите жить счастливо - придется жизни для вас расстараться ) уверяю вас."
Не хочу, вернее, все равно мне.
Я равномерно счастлива. У меня все есть, что мне надо. Кроме интереса. Неужели все так живут? Однообразно? Что вы делаете, что бы предыдущий год отличался от нынешнего? Чем у других людей один день отличается от второго? И год от года у вас отличается? Вот я о чем.

Марина

"Дарья, а вот что Вы любите?"
В этом то и проблема. То, что я люблю или любила перестало мне приносить радость. Где черпать желание и вдохновение? Как кардинально поменять жизнь, если не хочется ее менять, но и так оставаться тоже сил нет.

Беседа с друзьями - праздная болтовня. Хобби? Зря потраченное время.
Дефицит мечты - вот что у меня.
Может и правда в клинику лечь) Там хоть психотропов наешься да с такими же ненормальными пообщаешься) Может на фоне пребывания там жизнь тут заиграет другими красками))

2019-01-27 в 15:19

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Дарья Салтыкова

Cимптомы, которые вы тут описали, они не очень хорошие и это мягко говоря. Вы вот сами рассматриваете возможность лечь в клинику насколько я понял. Ну иногда такие состояния действительно приходится корректировать препаратами, хотя бы один-три месяца. Это общемировой опыт. Просто чтобы человек не мучился и для повышения качества его жизни. Не обязательно это будет госпитализация. Но я не могу ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно. Это даже психиатр не может делать, а я вообще не спец по фармакотерапии, не учился этому. Если справитесь сами, с помощью психотерапевта или с помощью советов которые тут вам дадут так это пожалуйста. Судя по всему, пока данные советы большого эффекта на вас не оказали.

С уважением

2019-01-27 в 15:34

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

На самом деле желания возникают не в ходе логических рассуждений, их перед нами ставит наш "рептилий мозг".
Схема примерно следующая:
Питание влияет на гормоны, гормоны - на нейромедиаторы, нейромедиаторы на желания. Сознание лишь придумывает как реализовать эти самые желания.

Иными, словами вам только кажется, что вы осознали, что жизнь скучная, на самом деле, как бы контринтуитивно это не было, но проблема чаще всего в питании - не хватает витаминов, минералов, аминокислот, жиров и т.д.

То есть в норме вы должны жаждать есть, получать сексуальнео удовольствие, греться, спать, доминировать и т.д.
Желаниям не нужна мотивации, они самодостаточны. То есть, например, сам факт того, что я лучше чем кто-то должен меня радовать, не важно, что сознательно я считаю, что все люди равны и т.д. В норме я должен испытывать настоящую радость, если у меня джинсы ярче, чем у кого-то.

Иными словами, психика это не что-то отдельное от тела, апатия - это результат неправильного питания или болезни.

2019-01-27 в 15:51

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Дарья, у меня нет таких проблем по одной простой причине: у меня ребенок ) это и стимул жить, и стимул двигаться к цели, и постоянный интерес, много радости и переживаний. так что моя жизнь не может быть однообразной или скучной.

2019-01-27 в 15:55

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Как вообще можно отождествлять "ограничивает" и "тупо не доступно". Если первое, то ограничивать отстой, но все можно заменить более целесообразным способом. Например секс может заменить Тема, а кому то и наоборот, одно увлечение может заменить другое и тд. Но тупо отказывать себе не заменяя - тупо, рано поздно лопаешься как шарик и усугубляешь и без того печальное свое положение. А когда речь о том, что просто не доступно тебе здесь и сейчас, так нехрена о нем и думать, для тебя его не существует, и живи спокойно дальше. Иначе можно так убиваться по тому, что ты не джин, или не можешь проходить сквозь стены.

Сергей, 35 лет
Одинцово, Россия

От ваших комментов я испытываю мозговой оргазм. Какой то части мозга.. Ответственной за черный юмор, пожалуй..

Мара, 39 лет
Москва, Россия

"у меня нет таких проблем по одной простой причине: у меня ребенок ) это и стимул жить, и стимул двигаться к цели, и постоянный интерес, много радости и переживаний. так что моя жизнь не может быть однообразной или скучной." избито, заезженно.. В чем цель то? Вырастить и умереть, чтоб ребенок вырастил своего и умер?

2019-01-27 в 16:23

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Львенок Кимба, 30 лет
Москва, Россия
избито, заезженно.. В чем цель то? Вырастить и умереть, чтоб ребенок вырастил своего и умер?
+_+_+

да что вы ) материнство и отцовство нынче не в моде )
нет цели. просто радость материнства. зачем мне цель? пусть свои цели ставит.

2019-01-27 в 16:43

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Мне вот нельзя пить, потому, что алкаш. Я и не пью, потому, что понимаю, что нельзя. Так сказать, "свою цистерну выпил". И, кстати, совершенно не тянет, вот безо всякой ложной скромности говорю. Перегорела во мне эта блажь, неинтересно больше. С Темой сейчас примерно такая же петрушка. Обжёгся так, как не дай бог никому. Не просто на воду дую, а весь сплошной ожог. Пока не "заживу", ничего делать и не буду. Но уже есть робкие позывы к выздоровлению, их уже видно.

Так что есть смысл разделять понятия "чего-то не делаю, потому, что понимаю, что мне это на пользу не пойдёт" и отдельно "чего-то не делаю, потому, что не имею такой возможности".

А что делать, если не имеешь и не хочешь? Жить дальше тем, что имеешь и чего хочешь. Вы же не просто так на форуме написали, значит живы, и как минимум хотите разобраться, вопрос задали. Есть ли смысл бороться? А с чем или кем? Прежде чем начинать такую массированную кампанию, хорошо бы сперва определить, кто противник или что представляет препятствие. Чтобы борьба не оказалась боем с тенью. В этом случае можно кулаками всю жизнь промахать да так и помереть уставшим.

Может, и стоит куда-нибудь "залечь", только не в психушку, а в отделение пограничных состояний, там хорошо умеют мозги промывать. Вот увидите, на выходе никаких этих рефлексий не останется, я гарантирую это :))

2019-01-27 в 17:18

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Марина, 38 лет
"В плохом настроении память активизируется и развитие пойдёт эффективно)"

Марина это ваш личный опыт или ваши наблюдения? Может вам кто-то это сказал или вы где-то такое прочитали? Во всех источниках по депрессивным состояниям которые мне известны, включая частные беседы с практикующими специалистами, общим местом является снижение памяти и внимания. Если бы вышло исследование в котором было бы написано что хотя бы у 20% людей с депрессиями улучшается память, я бы с удовольствием с ним ознакомился.

2019-01-27 в 17:39

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

У меня такое может быть на период от 2 до 4 недель после каких-то заметных перегрузок, когда навалилось все сразу. Какое-то время ничего не хочется. Считаю это нормальной реакцией, потребностью в отдыхе.

Если такое продолжается больше нескольких месяцев, то это считаю уже не нормальным. Значит, ваша жизнь вам не интересна и не нужна, лучше её менять, причём радикально. Иначе потом с огормной вероятностью будет грустно за зря потраченное время. Мне кажется, ничего не хочется только тем, ктои не умел хотеть никогда, кто жил только мерками других и стандартами извне. Конечно, если все жизненные цели - "всё как у всех", то не будет ничего хотеться, в этом ведь нет ничего от вас, только чужие желания. Возможно, поможет вернуться мысленно в детство и вспомнить какие-то детские мечты. Большой торт, научиться круто кататься на роликах, съездить в Австралию посмотреть утконоса... Такие, чтобы они не были выгодны, одобрены мамой с папой, социумом и дофига "полезны". То, что социумом называется "полезным" просто делает человека удобным для использования другими. Любопытно, что в СТ так перечислены типичные хотелки, что в них вообще исключительно "полезное" всё - жилье, отношения, вот это вот всё. И ничего "просто так". Нужны не полезные, а наоборот, несуразные, невыгодные и наивные желания.

Если самостоятельно пересмотреть свою жизнь всё-таки не выходит, стоит обратиться к психологу. Хотя бы чисто из любопытства. Т.к. уже какое-то расширение ппривычных границ. А дорога начинается с одного шага.

2019-01-27 в 18:21

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Сергей, насчёт памяти - это личный опыт и наблюдения. Возможно, они противоречат каким-то официальным данным - спорить не буду. Но лично мне в состоянии, когда мне реально плохо - запоминается очень многое и железно. В такие периоды я целые страницы текста наизусть запоминаю, иностранные слова, номера телефонов, схемы и таблицы) А вот в состоянии счастья, эйфории - наоборот, вылетает всё из головы) но, повторюсь, официальных данных у меня на этот счёт нет.

2019-01-27 в 19:48

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ну хорошо. У всех сегодня стрессы (мир вокруг такой), всем нужны витамины и правильное питание. Вполне могу согласиться с тем, что гормоны все-таки влияют на наши желания. Возможно, ешь я побольше гармоновой курицы - и не было бы такого со мной))) Шучу)

Мара

И у меня ребенок) И? Стимул жить - да. Стимул двигаться к цели? А к какой цели? Цель, кроме как вырастить и выпустить, есть? Постоянный интерес. В чем он у вас? Я вот утром завожу ребенка в школу, вечером забираю. Между приходом домой и "спать пошли" часа два. Что тут интересного? Я просто для себя хочу понять, может я что то упускаю?

"так что моя жизнь не может быть однообразной или скучной."
Ну как? Как у вас получается сделать неоднообразным и нескучным круг "школа-дом-уроки-спать"? Лично у меня всё это вызывает рвотный рефлекс, с детства школу ненавижу.

И тут я соглашусь немного с Львенком. Каждому свое, не навязываю никому свое мнение, но считаю неправильным класть свою жизнь на алтарь ребенка. Лично у моего есть всё, что ему нужно, от еды и крова до любви и ласки. На этом всё. Я ему не гувернантка, которых нанимали в прошлые века и те лет 20 посвящали одному определенному чаду, живя только им. Я не из таких мамаш и моя жизнь мне тоже важнА. Мы с ребенком друзья, самые близкие друг другу люди, но он мне не заменит того, что не сможет заменить. Не заполнит те грани жизни, которые с ним не связаны.

Львенок Кимба

" Например секс может заменить Тема, а кому то и наоборот, одно увлечение может заменить другое и тд. Но тупо отказывать себе не заменяя - тупо, ..."

Так вот и вопрос: а если не хочется ничего ничем заменять, ибо ты ничего не хочешь? Ни темы, ни секса, ни крючком вязать. Никто себе ни в чем не отказывает, ибо нЕ в чем отказывать.

Когда то я чуть не бросила курить, потому что одно время закрылась наша табачная фабрика и в продаже было одно фуфло. Курить его было невозможно просто. Это было глубокое разочарование от того, что твоя любимая вкусняшка стала тухлой и безвкусной, ты не получаешь больше того удовольствия, а значит ты этого уже не хочешь.

И когда разочарование за разочарованием год за годом - наступает мое сегодняшнее состояние. Тема - тухляшка, секс - тухляшка, ванильные муси пуси - туда же, не хочу.

А чего хочу?
А где взять хоть какое то "хочу"?

Должен быть вектор в жизни.

Вот я пол жизни мечтала о тематической семье. Что бы и все ванильные радости, и тематические, и просто душа в душу. Это был мой вектор последние годы. А теперь я точно знаю, что этого не будет. По ряду причин, озвучивать здесь не хочу, но точно не будет. И нужен новый вектор, а его нет.

Мрак о'Бес

Ну вот у меня близкая ситуация, и с темой, и с алкоголем))) Раньше мысли "эх, суббота завтра, возьмем шампусика, да как попоем в караоке, да как попаримся в баньке..." Сейчас мысли: "ну возьму я бухла, и что? Напьюсь? И смысл? Спать пьяная пойду? Ай, не хочу.

"Прежде чем начинать такую массированную кампанию, хорошо бы сперва определить, кто противник или что представляет препятствие. Чтобы борьба не оказалась боем с тенью. В этом случае можно кулаками всю жизнь промахать да так и помереть уставшим."

) Я вас зацитирую, с вашего позволения))

Ekaterina sm

" Нужны не полезные, а наоборот, несуразные, невыгодные и наивные желания. "

Вот тут полностью согласна. Маленькие несуразные радости - это пазлы, из которых состоит жизнь. Они нужны. Но их нет у меня.
А к психологу не пойду ибо сама отчасти психолог (смежная специальность), и знаю всё, что они мне там скажут.

Кто-нибудь живет как то по другому, чем большинство людей? Дом-работа-дети-секс (тема). Иногда мелкие радости жизни вроде поездок, прогулок и спорта. Кто-нибудь, дайте вектор))

2019-01-27 в 22:27

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Дарья, может, как сейчас модно говорить "обнулиться"? Свалить на курорт недельки на две? Куда-нить подальше, да потеплее? Куба, Доминикана, Тай...На олинклюзив, к ласковому голубому окияну, теплому песочку, вкусным коктейлям, душистым сигарам?) Глядишь, и жизнь заиграет потом новыми красками, не?)

2019-01-27 в 23:55

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Дарья Салтыкова, 37 лет
Брест, Беларусь
Ну как? Как у вас получается сделать неоднообразным и нескучным круг "школа-дом-уроки-спать"? Лично у меня всё это вызывает рвотный рефлекс, с детства школу ненавижу.

+_+_+

когда твоя жизнь приносит тебе удовольствие, как она может казаться скучной? я люблю свою работу, мне в кайф проводить время с моим ребенком. моя семья - моя радость.

а развлекаюсь я на мероприятиях, которые провожу, с друзьями и со своим нижним.

Дарья, вектор экзотический ищете. неужели жизнь не приносит радости вообще? один рвотный рефлекс?

2019-01-28 в 00:07

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Дарья, может, Вы просто никого и ничего по-настоящему не любите? но пытаетесь найти какую-то глобальную (и столь же призрачную!) "ЦЕЛЬ"? А счастье - это не обязательно "ЦЕЛЬ", это, скорее, процесс, которому Вы отдаёте себя, который Вас радует, затрагивает струны души...Вот как может быть, что Вас даже любимый ребёнок и общение с ним - не радует? КАК? пардон, а зачем тогда его заводили? или какое-то любимое дело...как оно может "не радовать"? я даже не говорю о ежедневной рутинной работе или о профессиональном выгорании. Но столько интересного вокруг! неужели настолько всё безразлично? Попробуйте расслабиться, быть в процессе жизни - не строя "Планов пятилеток", в конце-то концов...радуйтесь тому, что живы, здоровы! что можете видеть красоту природы, ощущать вкус свежих ягод, слышать красивую музыку, у вас есть близкие, которые каждый день ждут Вас дома и любят Вас. Нет войны, голода, всё хорошо) А от лежания в больницах и клиниках - смысла жизни ещё никому не добавлялось. Разве что - успокоить нервную систему можно, но Вы же понимаете, что это лишь временная мера.

2019-01-28 в 00:50

Zamira, 51 год

Москва, Россия

ыходные - это приготовить вкусности, вредные, запрещенные диетологами, и жрать целый день) Ибо по будням времени на готовку нет, да и за фигурой смотреть надо. А тут...хлеба укусила, водой запила...и пошла...из комнаты в комнату. не хочется удовольствий.

Марина

Вы правы, но как найти эти новые точки? А главное, как себя заставить их искать? Нет желания ничем заниматься. Не вижу смысла. А будучи сама почти психологом, знаю наперед, что они мне скажут. Сама это другим говорю периодически.

Уже год, как вот так у меня.

Жизнь пресная, как вода из-под крана.

Что вы с эти делаете? Или у всех нормальных людей такого не бывает?))

Мне бы вот ...ну не знаю...на войну, что ли, или в лес за лесника замуж. Что бы остро было каждый день. Как в детстве, каждый день - выживание.

Как вы, горожане, с этим живете? Где находите смысл и остроту жизни? Вкус её как пробуете?

...

Мне близко это состояние. Причем последние вопросы не в эту тему. Тоесть. Нет смысла искать смысл и остроту жизни в чем -то новом, если потеряна способность проживать удовольствие. Надо смотреть, на мой взгляд, не в сторону того, чем бы себя развлечь и занять, а в сторону того, какое своё истинное удовольствие и желание я так глубоко похоронила и закопола, что уже забыла, что это было за желание. Где я настолько отчаялась получить желаемое, что запретила себе хотеть? Что бы вообще нафиг не болело и не чувствовалось никогда, потому что в жизни так не бывает, хотя я и хочу до умопомрачения. И может оказаться, что надо купить себе два десятка Барби и сидеть и неделю играть в них. Или неделю помолчать на випасане. Или нанять женщину, что бы она вам пела колыбельные. Или начать рисовать каляки баляки, и говорить себе, что они великолепны, потому что в детстве не оценили, а очень хочется, что бы хвалили. Короче....в каком месте своей жизни, Вы ампутировали себе удовольствие, где перекрыли себе радость?

2019-01-28 в 01:20

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Замира, я подозреваю, что закопала Дарья большую боль и вскрывать ее без спецов рискованно. Дарья, простите, если ошибаюсь.
я в свое время пережила подобное. меня *включил* в жизнь мой тогдашний нижний. в общем, ситуация, как я понимаю, тяжелая и советовать что-то тяжело.

2019-01-28 в 01:55

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: