|
|
|
Дарья Салтыкова, 44 года Брест, Беларусь Любой человек всегда хоть в чем-то, да ограничивает себя. И того, в чем он
себя ограничивает, обычно, как правило, всегда и хочется. 2019-01-27 в 13:11 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Если вы реально не жрете уже три дня на том основании что не хочется, я бы
посоветовал либо дойти до ближайшего психиатра, либо вызвать психиатрическую
скорую помощь. Адреса и телефоны можете уточнить по телефону обычной скорой.
Честно говоря, при таких состояниях реально сложно советовать что-то иное. 2019-01-27 в 13:26 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Если человек не болен и не спит - он всегда чего-то хочет и к чему-то стремится.
Полное отсутствие желаний - это явный признак депрессии. Такое бывает после
потери близких, сильных потрясений или разочарований в чём-то жизненно-важном.
Надо искать новые смыслы, новые "точки опоры"...вытаскивать себя из этого
болота...по-хорошему, надо бы к опытному психотерапевту. Но увы, на 1 реально
помогающего - приходится десяток дельцов. Очень хорошо помогают при депрессии
занятия каким-либо творчеством (к чему больше тянет). ну и оздоровление
организма - достаточный сон (для женщин это - 8-10 часов), баня, массаж,
здоровое питание, длительные прогулки в быстром темпе. 2019-01-27 в 13:42 |
|
Дарья Салтыкова, 44 года Брест, Беларусь Сергей Громов 2019-01-27 в 14:01 |
|
Убивашка, 31 год Москва, Россия Это зима. Апатия. Солнца не хватает. Витаминов)) 2019-01-27 в 14:03 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия если вы не на грани умирания из-за того, что не едите и не пьете, живите. жизнь сама подпихнет вам под нос радостные моменты (если вы, конечно, захотите их увидеть). все самое важное мы делаем с собой сами, сами. захотите жить - будете. захотите жить счастливо - придется жизни для вас расстараться ) уверяю вас. 2019-01-27 в 14:15 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Дарья, а вот что Вы любите? задайте себе такой вопрос. В Вас уже заключено
"лекарство". Может быть, тянет к танцам? - запишитесь в студию на интересное
Вам направление. Мечтали научиться шить? изучать испанский язык? но находились
отговорки всегда? сейчас самое время приступить. В плохом настроении память
активизируется и развитие пойдёт эффективно) 2019-01-27 в 14:35 |
|
Дарья Салтыкова, 44 года Брест, Беларусь Убивашка 2019-01-27 в 15:19 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Дарья Салтыкова 2019-01-27 в 15:34 |
|
Степан, 38 лет Ярославль, Россия На самом деле желания возникают не в ходе логических рассуждений, их перед нами
ставит наш "рептилий мозг". 2019-01-27 в 15:51 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Дарья, у меня нет таких проблем по одной простой причине: у меня ребенок ) это и стимул жить, и стимул двигаться к цели, и постоянный интерес, много радости и переживаний. так что моя жизнь не может быть однообразной или скучной. 2019-01-27 в 15:55 |
|
Львенок Кимба, 37 лет Москва, Россия Как вообще можно отождествлять "ограничивает" и "тупо не доступно". Если первое,
то ограничивать отстой, но все можно заменить более целесообразным способом.
Например секс может заменить Тема, а кому то и наоборот, одно увлечение может
заменить другое и тд. Но тупо отказывать себе не заменяя - тупо, рано поздно
лопаешься как шарик и усугубляешь и без того печальное свое положение. А когда
речь о том, что просто не доступно тебе здесь и сейчас, так нехрена о нем и
думать, для тебя его не существует, и живи спокойно дальше. Иначе можно так
убиваться по тому, что ты не джин, или не можешь проходить сквозь стены. 2019-01-27 в 16:23 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Львенок Кимба, 30 лет 2019-01-27 в 16:43 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Мне вот нельзя пить, потому, что алкаш. Я и не пью, потому, что понимаю,
что нельзя. Так сказать, "свою цистерну выпил". И, кстати, совершенно не
тянет, вот безо всякой ложной скромности говорю. Перегорела во мне эта блажь,
неинтересно больше. С Темой сейчас примерно такая же петрушка. Обжёгся так, как
не дай бог никому. Не просто на воду дую, а весь сплошной ожог. Пока не
"заживу", ничего делать и не буду. Но уже есть робкие позывы к выздоровлению,
их уже видно. 2019-01-27 в 17:18 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Марина, 38 лет 2019-01-27 в 17:39 |
|
Ekaterina sm, 36 лет Москва, Россия У меня такое может быть на период от 2 до 4 недель после каких-то заметных
перегрузок, когда навалилось все сразу. Какое-то время ничего не хочется.
Считаю это нормальной реакцией, потребностью в отдыхе. 2019-01-27 в 18:21 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Сергей, насчёт памяти - это личный опыт и наблюдения. Возможно, они противоречат каким-то официальным данным - спорить не буду. Но лично мне в состоянии, когда мне реально плохо - запоминается очень многое и железно. В такие периоды я целые страницы текста наизусть запоминаю, иностранные слова, номера телефонов, схемы и таблицы) А вот в состоянии счастья, эйфории - наоборот, вылетает всё из головы) но, повторюсь, официальных данных у меня на этот счёт нет. 2019-01-27 в 19:48 |
|
Дарья Салтыкова, 44 года Брест, Беларусь Ну хорошо. У всех сегодня стрессы (мир вокруг такой), всем нужны витамины и
правильное питание. Вполне могу согласиться с тем, что гормоны все-таки влияют
на наши желания. Возможно, ешь я побольше гармоновой курицы - и не было бы
такого со мной))) Шучу) 2019-01-27 в 22:27 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Дарья, может, как сейчас модно говорить "обнулиться"? Свалить на курорт недельки на две? Куда-нить подальше, да потеплее? Куба, Доминикана, Тай...На олинклюзив, к ласковому голубому окияну, теплому песочку, вкусным коктейлям, душистым сигарам?) Глядишь, и жизнь заиграет потом новыми красками, не?) 2019-01-27 в 23:55 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Дарья Салтыкова, 37 лет 2019-01-28 в 00:07 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Дарья, может, Вы просто никого и ничего по-настоящему не любите? но пытаетесь найти какую-то глобальную (и столь же призрачную!) "ЦЕЛЬ"? А счастье - это не обязательно "ЦЕЛЬ", это, скорее, процесс, которому Вы отдаёте себя, который Вас радует, затрагивает струны души...Вот как может быть, что Вас даже любимый ребёнок и общение с ним - не радует? КАК? пардон, а зачем тогда его заводили? или какое-то любимое дело...как оно может "не радовать"? я даже не говорю о ежедневной рутинной работе или о профессиональном выгорании. Но столько интересного вокруг! неужели настолько всё безразлично? Попробуйте расслабиться, быть в процессе жизни - не строя "Планов пятилеток", в конце-то концов...радуйтесь тому, что живы, здоровы! что можете видеть красоту природы, ощущать вкус свежих ягод, слышать красивую музыку, у вас есть близкие, которые каждый день ждут Вас дома и любят Вас. Нет войны, голода, всё хорошо) А от лежания в больницах и клиниках - смысла жизни ещё никому не добавлялось. Разве что - успокоить нервную систему можно, но Вы же понимаете, что это лишь временная мера. 2019-01-28 в 00:50 |
|
Zamira, 51 год Москва, Россия ыходные - это приготовить вкусности, вредные, запрещенные диетологами, и
жрать целый день) Ибо по будням времени на готовку нет, да и за фигурой
смотреть надо. А тут...хлеба укусила, водой запила...и пошла...из комнаты в
комнату. не хочется удовольствий. 2019-01-28 в 01:20 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Замира, я подозреваю, что закопала Дарья большую боль и вскрывать ее без
спецов рискованно. Дарья, простите, если ошибаюсь. 2019-01-28 в 01:55 |
|