|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Шибари. Скорость связывания.
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия На своих семинарах я рекомендую обучающимся научиться связывать быстро. А еще
лучше очень быстро :) 2019-01-20 в 23:44 |
|
Марина, 45 лет Санкт-Петербург, Россия А сколько времени нужно уделять занятиям шибари (в день, в неделю) - чтобы достичь более-менее достойных результатов (хорошей скорости, техничности, интересных, креативных вариаций бондажа)? И сколько лет в среднем уходит на путь от "Новичка Шибари" до "Мастера" (или хотя бы крепкого "продвинутого" уровня)? 2019-01-21 в 00:22 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Марина, этого вам никто не скажет. Слишком много всего влияет. 2019-01-21 в 00:32 |
|
Марина, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Спасибо за ваш ответ, Mosafir! А статья очень даже интересная - прочла с удовольствием, хотя пока и не занимаюсь даже. Минусуют - скорее всего, завистники... Кто сам ничего не может, кроме как нагадить втихаря. 2019-01-21 в 00:40 |
|
Добрый Санта, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Мосафир, я бы к Вашей статье ещё добавил что для модели скорость тоже важна, она поди не железная и долго в тугой обвязке сидеть тяжело и опасно. 2019-01-21 в 01:01 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Добрый Санта, вы пишете: 2019-01-21 в 13:46 |
|
Марина, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Mosafir, а сколько обычно длится сеанс бондажа - и сколько потом пребывает модель в связанном состоянии? есть ли какие-то максимально допустимые нормативы в этом плане? как при подвесах, так и при нахождении на поверхностях. 2019-01-21 в 16:04 |
|
Painkiller, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Очень понравилась мне фраза, прочитанная в каком-то материале по японцам, дословно не воспроизведу, но смысл заключался в том, что мастерство бондажиста определяется не временем, необходимым на связывание модели, а временем, необходимым на её развязывание. 2019-01-21 в 16:21 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Марина, нормативов нет :) Все опять же индивидуально очень. Прежде всего
зависит от желаний партнеров, целей экшена, здоровья, настроения. Много от
чего. Если есть контакт и эмпатия, то будет столько - сколько нужно обоим. 2019-01-21 в 16:21 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Работал сегодня над очередным уроком для ShibariGuru и подумал что связывание
"Hishi" в технике через кросс узел - тоже хорошее упражнение для закрепления
моторики. Я имею ввиду обвязку как на видео или в той же технике. 2019-02-04 в 04:12 |
|
Dorian Gray House, 37 лет Москва, Россия Mosafir, я думаю когда человек достигает определённого уровня, у него нет
права распыляться на мелочи в социуме, стоит учитывать авторитаризм нашей
необъятной родины, по - этому надеюсь контент будет продуманным и качественным,
поделиться наработками с друзьями, можно в более приватной обстановке,
травматичность с каждым годом возрастает и негативное отношение к сложным
тематическим практикам из - за разгильдяйства некоторых опытных тематиков на
мнение которых опирается достаточное число малоопытных тематиков неспособных
качественно реализовать свой интерес. 2019-02-04 в 05:28 |
|
Mosafir, 56 лет Санкт-Петербург, Россия Anton Legendarus БЕЗумныйТРАВМай, прочитал три раза ... пытался понять... 2019-02-04 в 14:50 |
|