|
|
БДСМ форум
Начало » Любые вопросы от новичков » Наручники. Нейтрализация спецсредства. Прокатит или нет?
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Вызрел вопрос. Вот есть наручники. По классификации закона - спецсредство, к
свободному обороту запрещено. Тем не менее, свободно продаётся и покупается,
даже номерные. Что они такое конструктивно? Два замковых "браслета",
соединённые между собой цепью, как правило из трёх звеньев. Там ещё вертлюги
есть, но это сейчас неважно. Применяется для фиксации субъекта за одну руку к
некоему трудноперемещаемому объекту или для фиксации рук в положении,
исключающем вред, потенциально исходящий от субъекта, или его способность
нанести вред самому себе. 2019-01-19 в 09:16 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Насколько я знаю, к свободному обороту запрещены те, что стоят на вооружении наших всяких мвд и спецслужб. А те, что, например, стоят на вооружении американской полиции или там китайских внутренних войск - на здоровье покупайте и пользуйте. Хотя, конечно, гулять по городу, размахивая наручниками, лучше не стоит) 2019-01-19 в 09:54 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Ну кто будет раскрывать правоприменительную практику? Ну вот был вал арестов по теме заказов на али-экспресс ручек и очков с камерами, но это вылезло в эфир, и пришлось им выпустить дедушку, который собирался снимать шалости внуков для отчёта их родителям вечерком.... и остальных за ним следом... думаете, им хочется выпустить ещё всех тех, кто сидит за наручники и резиновые дубинки, примененные в сексуальных ролевых играх или эротических сценических выступлениях? А кто будет ментовскую форму шить? Кто будет в тайге железные дороги строить и лес валить? Ну раскусите среднее звено - и что это поменяет? Сушите сухари и закупайте шерстяные носки. Вот это хорошая подготовка! 2019-01-19 в 09:56 |
|
Konst, 56 лет Москва, Россия Никогда не слышал, что бы у кого-то возникали проблемы с законом из-за наручников. Более того, ездил и летал, наручники в чемодане, всем по фиг. Однако с номерными дело не имел, так что я думаю, с такими без соответствующих док-тов проблемы все же могут возникнуть. 2019-01-19 в 10:34 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Умну именно номерные и именно уже разрезанные. В двух парах металла где-то не
полкило, любой металлодетектор заорёт. 2019-01-19 в 11:01 |
|
Добрый Санта, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Так, а кто ж его даст? Практика зависит сугубо от конкретного исполнителя, если случай редкий. Пока пострадавшего нет, всем пофиг, а ежели что то и карабинчик может не прокатить. 2019-01-19 в 11:44 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия У меня вопрос непосредственно про переноску-транспортировку. Понятно, что непосредственно в присутствии органов я ничего практиковать не буду. Но вот много езжу общественным транспортом, в особенности на метро, а там рамки, контроль. Да и на вокзалах тоже. 2019-01-19 в 12:09 |
|
Добрый Санта, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Когда свои покупал, тоже пытался разобраться в вопросе, и сделал вывод, что в
законе нет ограничения ни на оборот, ни на хранение, а есть только запрет в
применении спецсредств. То, что магазины обычно продают их по ксиве, сугубо их
договоренность с правоохранителями. Если бы был реальный запрет на оборот, не
было бы такого количества юрлиц, которые свободно по безналу продают сии
девайсы всем желающим. 2019-01-19 в 15:27 |
|
А, 40 лет Абрамцево, Россия Есть еще вариант купить в Детском мире игрушечные наручники. Вот их уж точно хоть куда можно брать и хоть где использовать. И среднее звено разрезать не нужно. Единственная проблемка - игрушечные наручники обычно сделаны под детское запястье и, если у девушки запястье широкое, то они могут и не застегнуться как следует. 2019-01-19 в 21:41 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Спецсредства, как и холодное оружие (те же ножи), определяются не формой
изделия и не наличием номера на нем. Они определяются материалом, из которого
они изготовлены. Наручники, купленные в сексшопе или даже в охотничьем магазине
распиливаются любой ножовкой за 5 минут. Полицейские наручники распилить очень
сложно. К тому же, наручники бывают с одинарным и двойным замком. Те, что в
свободной продаже - наверняка с одинарным. Плюс сто процентов на них есть
отверстие с торца, всунув в которое любой тонкий предмет и надавив, наручники
открываются. Вскрывается любой иголкой. То, что на них стоит номер, не значит
ровным счетом ничего. Это что-то типа фетиша. Что наручники "крутые". Нигде Вам
не продадут без разрешения наручники, отнесенные к спецсредствам. В магазинах
типа "Охотник" чаще всего бывает заключение Экспертно-криминалистического центра
МВД России о том, что данное изделие спецсредством не является. Можете
попросить у них копию и пусть поставят на нее свою печать. Тогда даже если Вас
задержат при перевозке, данная копия с печатью вкупе с чеком магазина освободит
Вас от дальнейших вопросов. Ну, а нижним вовсе не обязательно говорить обо всем
этом, если не хотите) 2019-01-19 в 23:23 |
|
Каси, 33 года , Македония Глубоко в тему не вдавалась, но законами РФ не предусмотрено никакой
ответственности за ношение, хранение наручников. Единственное ограничение -
использование, что запрещено. Ответственности за продажу тоже не
наступает. 2019-01-20 в 02:52 |
|
Bastinurs, 45 лет Москва, Россия При перевозке самолетом, в нашем аэропорту, точно головняк может возникнуть, если на досмотре обнаружат. Даже, если они будут сдаваться в багаж. 2019-01-20 в 05:16 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Спасибо всем неравнодушным. Тоже всегда думал, что реальное спецсредство за
просто так никто не продаст. Ни одному магазину такой гемор не нужен. Тем паче,
что покупал их во вполне легальном магазе, торгующем в том числе униформой всех
родов войск, "дубиновыми резинками" и прочим фетишным товаром :)) Кста,
раскусились звенья скрепляющей цепочки совершенно беспроблемно обычными
бокорезами. Так что материал так себе. 2019-01-20 в 10:11 |
|
Batman, 49 лет Орел, Россия Ereser, на черном активно рекламируется интернет магазин, где можно купить полицейские наручники разных стран мира, в том числе отечественные. Никакого отверстия с торца для вскрытия иголкой на них нет, во всяком случае на тех что я брал. Насчет материала не знаю, пилить слава богу пока необходимости не было). Но сильно сомневаюсь, что у нас в промышленных масштабах изготавливают какие-то облегченные "фетишные" варианты. Так что купить полицейские наручники в общем не проблема. Хотя, наверное это можно отнести к черному рынку, но они то как-то их закупают и думаю без всяких специальных разрешений. Насчет провоза сам не уверен, собираюсь в поездку и хотел бы взять наручники с собой, но стрёмно, вряд ли смогут предъявить какие-то реальные обвинения в случае чего, но нервы потрепать вполне могут. 2019-01-20 в 12:09 |
|
Dim, 46 лет Москва, Россия Наручники поверх наручей очень красиво используют в трилогии, в первой части,
с названием: 2019-01-20 в 16:47 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Отверстие в моих есть, но оно не для вскрытия, а для блокировки! Видимо, на
случай, если понадобится, чтобы они сильнее не затягивались, фиксация
работает в обе стороны, и на открытие и на затягивание. Инструкцию нашёл, хотя
сколько лет прошло :)) Пишут, что таки спецсредство, для полиции и прочей
силовки. 2019-01-20 в 17:38 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Batman, я думаю, что они добросовестно заблуждаются. И это не наручники,
использующиеся в полиции разных стран мира, а просто точно такие же, но из
другого материала. Возможно даже, что поставщики говорят этим продавцам, что
это именно те самые, а на самом деле просто обманывают. Иди проверь. Ну, либо
в полиции какой-то страны могут использовать наручники, не подпадающие у нас
под спецсредства. У нас изготавливают "облегченные" варианты. Для охранных
подразделений, частных детективов и прочих подобных. Это как с пистолетами.
Помимо боевого Макарова, есть еще гражданские, тревматические, газовые. Точно
такие же, но не боевые. 2019-01-20 в 23:40 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия Да, повсеместность металлодетекторов становится бонусом подручных средств: ремень, монтажная стяжка, цепочка для ключей. В метро изредка, сейчас призадумался. Карабин вряд ли спасёт от необходимости качать права, если что. 2019-01-21 в 17:02 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия Зы. 2019-01-21 в 17:13 |
|
Alex (Ж), 54 года Набережные Челны, Россия Так вот, внимание, вопрос. Если раскусить среднее звено цепи, тем самым
сделав наручники разъёмными, перестанут ли они считаться спецсредством или так
и останутся им? 2019-01-21 в 18:02 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия А, страшно? Ещё бы! Дерзнувший попадает в руки Прокуратуры Московского Метрополитена, есть такая организация, про неё даже объявляют другим в назидание! Она находится на глубине 3000 м от уровня моря! А потом в руки Скорого Суда Московского Метрополитена! На глубине 5000 м! При факелах!!! И отправляют на "Колесе боли" крутить эскалаторы! Бессрочно!!! А дежурные по станции будут шлёпать своими шлёпалками с красным кружком, пока их пленник не лишится рассудка! (Потом будете рассказывать, если удастся бежать на дрезине, я им говорил, что я Верхний, а они всё равно!) Вот что бывает с теми кто преступает Законы Московского Метрополитена!!! Никогда не спите в метро, люди! Уедете в депо и тогда вам уже никто не поможет!!! Так-то вот. 2019-01-21 в 18:58 |
|
Добрый Санта, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Алекс, 2019-01-21 в 19:11 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Ereser : Браслет ручной БР-1КФ (БР-С)
"Краб"... Назначение: 1. Изделие предназначено для использования сотрудниками
силовых структур, имеющих разрешение на применение специальных средств, с
целью ограничения и тд... 2019-01-21 в 19:23 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия Да кстати, а на вокзале ещё хуже! Там судить будут Железнодорожным Судом! И адвокатов там нет. Только Железнодорожный Прокуратор! (Госпожа ЖП!) Адвокаты должны бы там быть, но на стул адвоката кладётся камень или тряпичная кукла! И когда бывает слово адвоката, адвокат молчит! Поговаривают, Госпожа ЖП сама пытает электричеством за нарушения Правил проезда и провоза багажа, но никто ещё этого не подтвердил... Так что будут брать на вокзале, лучше добежать до метро, там сдаваться! 2019-01-21 в 22:17 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Парадокс, а что-нибудь типа "Относится к категории спецсредств. Запрещено к использованию лицами, не имеющими разрешения на использование спецсредств" там есть? 2019-01-21 в 23:06 |
|
Alex (Ж), 54 года Набережные Челны, Россия Это мне озвучили гаишники на посту, когда шмонали машину. Наручники у меня были
кожанные. Больше с этим не сталкивалась и не интересовались. С тех пор
металлические держу только дома. На выход беру кожу. 2019-01-22 в 13:52 |
|
Lupus, 64 года Екатеринбург, Россия Именно поэтому секс-шоповские наручники имеют специальный шпенек, сдвинув который, можно открыть их без ключа, самостоятельно. И они не спецсредство точно. Как и поручи-поножи. Вам непременно надо фетишные полицейские?)) 2019-01-22 в 15:09 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Ereser, нет, остальное - всякая лабуда про комплектность, порядок
открытия-закрытия, постановки на блокировку и снятия с неё. Что касается моего
вопроса - только в этом пункте и есть. 2019-01-22 в 20:11 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Парадокс, ну, так наручники, не являющиеся спецсредствами, запросто могут юзать силовики. Почему нет? Точно также они юзают ноутбуки, мобильные телефоны и автомобили. А вот являющиеся спецсредством не могут юзать люди, у которых нет разрешения на это. К тому же среди силовиков полно народу со званиями, у которых нет разрешения ни на оружие, ни на спецсредства. Ксива есть, а пистолета и наручников нет. Такие тоже запросто могут приобрести эти наручники и травматический Макарыч, например) 2019-01-22 в 23:23 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия Конечно запросто! Почему нет? Потерял наручники - бежишь в секс-шоп, покупаешь новые. Потерял дубинку - покупаешь плётку, какая разница! Потерял фуражку - покупаешь кожаную. Это вообще не проблема! 2019-01-23 в 01:29 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Пока ясно одно. Какого-то единого рецепта на случай рамсов с органами не
выработали, люди его не знают. Буду искать в другом месте. Мне как-то
попадалось видео на Трубе про то, как отмазываться от попыток притянуть за
ножик в кармане. Достаточно информативное. Кста, вспомнил, как жил в Москве
без регистрации, на птичьих правах. Рега была липовая, но я нашёл хорошую
инфу, что и как втирать ментам на случай, если прикопаются. Раз прикопались,
"прокрутил ленту", прокатило, мент, видя, что у меня в принципе
непроверяемая легенда и что я на деньги не развожусь, не только паспорт вернул,
но и липовую регу :)) 2019-01-23 в 20:21 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Парадокс, а чем Вам плоха идея с заключением Экспертно-криминалистического центра с печатью организации, продавшей наручники?) 2019-01-23 в 23:38 |
|
Каси, 33 года , Македония Парадокс, 42 года 2019-01-24 в 00:17 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Ereser, тем плоха, что у меня его нет, а получить можно, только купив
там же ещё одни. Эти-то я располовинил, то есть нарушил целостность. 2019-01-24 в 14:44 |
|