Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 224, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » БДСМ-терапия

БДСМ-терапия

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Сначала обозначим понятие

БДСМ — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. ПРИ ЭТОМ БДСМ МОЖЕТ БЫТЬ КАК САМОДОСТАТОЧНОЙ ПРАКТИКОЙ, НЕ СВЯЗАННОЙ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ПОЛОВЫМ КОНТАКТОМ, ТАК И ЯВЛЯТЬСЯ ЧАСТЬЮ СЕКСУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Отличия БДСМ от социально агрессивных и/или преступных действий определяются, прежде всего, жёстким соблюдением участниками БДСМ-отношений рамок SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual) — принципов безопасности, разумности и добровольности.

Поскольку в большинстве своём БДСМ-активность предполагает моральные и физические воздействия, для отличия естественных психомоторных реакций человека на дискомфорт и боль от сознательного желания прекратить БДСМ-действия используются специальные механизмы. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренный стоп-сигнал (стоп-слово, жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех воздействий.

Некоторыми парами используется более сложная система сигнализации, которая также позволяет подчинённому партнёру сообщать о допустимости конкретного вида воздействия или силы воздействия.

Теперь о практике

Большинство людей не имеют контакта со своим телом и чувствами и большую часть жизни ощущают оторванность от себя и своей жизни, проживая чью-то чужую жизнь, навязанную социальными рамками и определениями.

Возникает диссонанс и напряжение, вместе с этим потребность преодолеть эту оторванность с помощью различных изменяющих сознание веществ (например, всеобщая любовь напиться в пятницу), экстремальных развлечений (уличные гонки, тарзанки, прыжки с парашютом и даже конфликты), а также с помощью сексуальных экспериментов. Часто все эти способы имеют негативные последствия и побочные эффекты и далеко не всегда приносят требуемый эффект.

Потребность во всем этом отпадет, когда уже достигнут некий уровень контакта с самим собой и своими чувствами.

Психологам известно, что в области агрессии, доминирования и подчинения скрыто очень много подавленных чувств. БДСМ-терапия имеет психотерапевтический эффект в виде уникальной возможности проявить (прожить) подавленные эмоции и чувства.

Правильно организованное БДСМ-взаимодействие:

- позволит выйти за собственные рамки и ограничения, стать свободным от обусловленности ума.

- даст возможность соприкосновения с теневыми аспектами собственной личности и вывод их в сферу сознания. Что само по себе дает хороший психотерапевтический эффект

- позволит научиться тотальному растворению в практике, что даст возможность перестать контролировать там, где важно расслабиться и начать доверять

- даст возможность достигнуть мощного эмоционального потрясения, которое человек ощущает как внутреннее очищение, следующее за проявлением шквала подавленных чувств.

Эта практика позволяет самоидентифицировать себя, осознать свои предрасположенности, которые можно превратить в преимущества, что существенно улучшит качество вашей жизни во всех сферах.

Анна Домина (c). 8 дек 2018 в 11:17

2019-01-15 в 19:28

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Ага. Можно подумать, бдсмеры не пьют, не прыгают с тарзанки, не гоняют на машинах.

2019-01-16 в 00:08

De Bill, 72 года

Москва, Россия

Прочитал и ощущение такое как будто на проповеди побывал:))

2019-01-16 в 12:06

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

»» БДСМ — психосексуальная субкультура...
БДСМ - это не субкультура, а способы получения положительных эмоций от боли и власти. Пруф: очень много людей полноценно бдсмят, не являясь частью сообщества от слова совсем.

2019-01-16 в 12:19

Jane, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Вэлком в телесно-ориентированную терапию тогда уж...

2019-01-16 в 13:02

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Dr. Friedrich Maestro

Да ладно? Мне тут в одной теме говорили что те кто в Москве живет и не ходит в "Предел" вообще ни разу ни тематики.

С уважением

2019-01-16 в 15:52

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

А в чем вопрос-то? Как в школе - читаем и обсуждаем произведение? Тогда надо училку с розгами добавить...

2019-01-16 в 20:56

Затейница Энни, 44 года

Краснодар, Россия

Вот именно, в чем суть созданного топика? Ознакомить народ со статьей? Так многие и так с ней знакомы, ее даже на Пикабу выкладывали. Обсудить согласны-не согласны? Или что?

2019-01-16 в 22:34

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Затейница Энни

Ну да обсудить. В дальнейшем буду указывать, виноват. Я не знал что она была на пикабу, увидел ее на странице Домины Анны. Это ее текст и я лично с ней знаком.

С уважением.

2019-01-16 в 22:38

Затейница Энни, 44 года

Краснодар, Россия

Опять-таки, просто "обсудить" - это тоже разговор ни о чем. Лучше сформулировать несколько конкретных вопросов типа: как вы относитесь к таким-то словам, какие чувства вызвало такое-то высказывание, близка ли эта позиция вам и т.д. И т.п.

Я как бы ни хрена не журналист или что-то в таком роде, сорри, если что не так, но мне кажется так было бы... Правильнее, что ли. Целесообразность топика была бы.

2019-01-16 в 22:50

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Затейница Энни
Да думаю вы правы. Тогда вопрос - применял ли кто-нибудь БДСМ практики в плане терапии психологических проблем. Или может быть тут есть кто-то для кого участие в БДСМ-практиках решило многие психологические проблемы.

2019-01-17 в 20:44

exVSOP, 57 лет

Москва, Россия

Сергей, 35 лет
Одинцово, Россия
Тогда вопрос - применял ли кто-нибудь БДСМ практики в плане терапии психологических проблем. Или может быть тут есть кто-то для кого участие в БДСМ-практиках решило многие психологические проблемы.

Вот кому помогло, не знаю. Постулировано давно и прочно "Верхний -- не психолог и не психотерапевт". А вот людей, которые после попытки решить психологические проблемы с помощью БДСМ, получили их усиление, видел и знаю.

Посему (IMHO 10 раз) не стоит решать проблемы психологии, зависимостей с привлечением БДСМ практик. Чревато-с.

2019-01-17 в 21:01

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Herr FlagMeister

Вообще эта статья Анны Домины очень теоретическая. Я лично с ней общался и она утверждает что она лечила людей с помощью БДСМ. Она психолог по образованию. Рассказала даже об одном довольно сложном и интересном случае. Но я не могу здесь раскрывать подробности приватного разговора. У меня один раз после сессии с нижней-новичком у нее был достигнут великолепный терапевтический эффект. Однако я такой цели не ставил вообще, все как-то само собой вышло.

С уважением

2019-01-17 в 21:57

exVSOP, 57 лет

Москва, Россия

Сергей

Ключевую фразу видите " Она психолог по образованию." В ней все и объяснено. Я не исключаю использование профессиональными психологами методом схожмх до смешения с практиками БДСМ. Я скорее предостерегаю от использования не квалифицированным Верхним БДСМ-практик и методов для попыток коррекции состояния.

Ваш случай когда "само собой так получилось" тому подтверждение.

2019-01-17 в 22:05

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Чтобы тематическими практиками решать психологические проблемы, необходимо, чтобы 1) Верх был психологом. И желательно не только по образованию, но и с практикой. И Верх тоже с практикой и 2) Тот, чьи проблемы решаются, должен быть нижним. Иначе кранты котенку будут. Причем вариант крантов "психолуху" в этом случае столь же вероятен, как и подопытному. Отсюда вывод: править мозги тематическими методами мало кому возможно и мало кто может это делать. Встретиться двум этим людям вообще крайне затруднительно. Даже если эти методы реально могут какие-либо проблемы решить. Что тоже не есть хвакт.

2019-01-17 в 23:17

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Так я же говорю, я один раз решил но случайно. Сам не ожидал что порка может такие эффекты вызывать))

С уважением

2019-01-17 в 23:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: