Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » "Вынос Темы в жизнь" - что вкладывается в эту формулировку? как понимаете это явление?

"Вынос Темы в жизнь" - что вкладывается в эту формулировку? как понимаете это явление?

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Добрый день, дорогие форумчане. Во многих анкетах а также письмах, которые приходится читать, замечаю фразы похожего плана: "ищу отношения без выноса Темы в жизнь", "люблю Тему, но не хочу мешать её с жизнью", "мечтаю о Верхней девушке, но хочется максимально ограничить всё это интимной сферой", "был в браке, но он распался - жена тащила всё это в нормальную жизнь и социум" и т.п. Что примечательно - мало кто может конкретно обозначить действия, которых он так боится. Которых хочет избежать. Мало кто может привести примеры того, как же всё это выглядело. Но эти люди очень боятся, что "рухнет их репутация", "подорвётся авторитет" и т.д. Что за загадочное явление такое - "вынос Темы в жизнь"? Вероятно, речь не идёт о каких-то вопиющих моментах: скажем, редко можно видеть людей, падающих на колени в центре города или машущих кнутом, находясь в кафе) Скрытую публичность здесь не рассматриваю - хочу понять именно моменты и примеры так пугающего многих "выноса Темы в жизнь". Что для Вас - "вынос Темы в жизнь"? Может, для кого-то это - кофе даме принести, сумочку подержать? но тогда это уж совсем смешно) это я могу и сама даже подружке сделать - и авторитет мой вряд ли рухнет) А может, так напрягает распоряжение жены сходить в магазин за продуктами, отданное строгим тоном? но и это как-то неубедительно) Поэтому хочется узнать, в чём суть явления, как может такой перенос проявляться (конкретные примеры) и так ли он катастрофичен, как некоторым кажется?

2019-01-13 в 15:21

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Это очень сильно распространено среди мужчин, недостаточно уверенных в себе или со странным "пацанским" воспитанием. Они боятся любых проявлений даже галантности на людях, не то, что тематических моментов) У некоторых, особенно "продвинутых" (обычно приезжих, из небольших городков или деревень) даже в ванильной жизни может быть табу - открыть девушке дверь машины))) Или ту же сумочку подержать) Или пальто подать))

2019-01-13 в 15:29

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Я думаю бояться все-таки не проявлений галантности и даже не элементов скрытой публичности). У всех нас помимо тематических обязательств есть и другие обязательства, социальные. Работа, родственники, друзья, соседи. И если тематические отношения достаточно серьёзные, с элементами ДС, неизбежно будут возникать ситуации, когда эти обязательства будут друг другу противоречить. Условно говоря, многие бояться ситуации "Верхняя приказала срочно приехать, а у меня: недоделанная работа, обещал встретиться с родителями, встреча с друзьями". Понятно, что с работы можно отпроситься, встречу с родителями или друзьями перенести и т.д. и т.п., но многие все-же хотели бы разделять, то есть Верхняя, конечно, приказала, но извините у меня дела, я пока не играю). Конечно, при ДС отношениях подобный подход не совсем честный, но все мы живые люди и я подобные опасения прекрасно понимаю, сам несколько раз попадал в подобные ситуации и чувствовал себя предельно неуютно. В общем если говорить о попытках разделения темы и реальной жизни, то думаю нижние имеют ввиду все-же это, а не публичность.

2019-01-13 в 16:01

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Leka,
Это вопрос приоритетов) Поверьте, ни ванильной, ни тематической партнерше не будет нравиться, если в списке приоритетов она всегда будет на последнем месте. Но я, честно говоря, слабо себе представляю настолько неадекватную Верхнюю, которая не позволит своему нижнему уделять время действительно важным вещам. Другое дело, что нижний может считать, что пятничный загул - это важная часть его жизни, а Верхняя может с ним не согласиться. Но тогда опять-таки явно видно, что приоритеты у этих людей не совпадают и лично я бы эти отношения прекратила.

2019-01-13 в 16:19

Gotfried, 52 года

Москва, Россия

Evilin, в анкетах 'нижних' девочек такое тоже сплошь и рядом. 'ищу повелителя всей жизни, но за постель не выносить'

2019-01-13 в 16:38

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Gotfried, ну поскольку с девочками я и сама за постель предпочитаю не выносить, то и не заметила))) Хотя мне как-то всегда казалось, что девочки более адекватны...

2019-01-13 в 16:46

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Evilin,

Совершенно согласен с тем, что любая женщина хочет быть первой в списке приоритетов для своего мужчины, ванильная или тематическая, неважно. И это абсолютно естественно).

Вопрос был несколько о другом, о страхах нижних мужчин, перед смешением темы и реальной жизни. И я ответил, как я это понимаю. А вообще тема затронута интересная и развивать её можно бесконечно.

Конечно, идеальная Верхняя никогда не будет злоупотреблять своей властью и не поставит нижнего в сложную ситуацию, а для идеального нижнего интересы Верхней всегда будут на первом месте. И разумеется они всегда будут мудрыми и понимающими и смогут отличить, что действительно важно, а что нет).

Но я например не идеален и бывало косячил. И Верхняя несколько раз ставила меня в очень неудобную ситуацию, просто чтобы показать свою власть. И я не могу сказать, что она была плохим человеком, совсем нет, ну просто так она понимала тему. И я это принимал, но легко могу представить, что для кого-то подобное может оказаться именно тем самым "выносом темы в жизнь" и быть неприемлемым.

2019-01-13 в 17:22

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Leka, ну а конкретно-то - каким образом она "ставила Вас в неудобную ситуацию, чтобы показать власть"? Что за ситуация была, опишите хоть, что ли)

2019-01-13 в 17:30

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Leka,
достаточно просто обозначить в ДС паре, что оба - и нижний и Верхний - берегут психику ванили. На публику отыгрывается типичное ванильное поведение, которое вмиг остается за бортом, когда посторонних нет.

Иногда я срываюсь. Однажды била Барса в метро и на остановке маршрутки. Огребла кучу непонимающих взглядов, но, кажется, все просто сочли, что я дурно воспитана, а мой мужчина очень сдержан).

Мы бережем нашу тему от посторонних. На самом деле это нормально. Ведь не бегают же нудисты нагишом на работе.

2019-01-13 в 17:32

Лисица Эм, 36 лет

Анна, Россия

Веста Темная
Вот кстати да, окружающие случайные свидетели обычно додумывают всякую чушь. Каждый в меру своей фантазии.
У меня когда-то были ЛС отношения с верхним. Для тех, кто был вхож в наш дом, это выглядело обычным патриархатом и домостроем.
Но недавно я узнала, что одна дама из тех, кто видел нас в домашней обстановке, сильно и публично удивлялась тому, что Мистер Х — тиран и деспот — не позволяет мне есть чаще одного раза в день. Хотя такой тип питания был обусловлен всего лишь моим жизненным графиком и ритмом. Я очень веселилась, узнав об этом.

Но по сей день считаю, что свои отношения нужно беречь от окружающих. И совершенно неважно, тематические они или нет. Счастье любит тишину.

2019-01-13 в 17:44

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Люди не хотят в ошейнике с цепью и кандалах на работу ходить )))

2019-01-13 в 17:50

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

С трудом представляю себе сколько нибудь длительные отношения без "выноса в жизнь " . Ну представьте себе картинку - живут два человека вместе . Ну вот потемачили они, потрахались и что ? Всё равно ведь Верх по инерции будет доминячить низ . Или вот пара Садист и маза . С одной стороны Верхним это даже удобно . Жена ещё не начала скандалить, а ты ей уже - снимай штаны, пороть буду . Но надолго ли хватит её покорности . Боюсь, что нет . В любом случае, бытовые конфликты неизбежны . Да даже если это сессионные отношения - кто то из них начнет скажем ревновать . Это случается практически во всех, даже ванильных, парах . И начинается контроль жизни партнера вне сессии . Ну ладно, если контролирует Верх, а если низ ? Да и просто провести свободное время так как хочется не удастся . Вот и получается, что постоянные отношения по Теме постепенно переходят в обычные отношения в обычных парах . То есть в Жизнь . И Верху не всегда удается удержаться у власти .

2019-01-13 в 17:52

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

andrnik, а вот соглашусь. Ованиливается Тема незаметно, но быстро. Если оба хотят сохранить Тему, то ничего этого не будет, а если хоть одному на это желания не хватило, то всё, приехали, туши свет, разбегаемся, кто последний уходит - не забыть выключить свет.

2019-01-13 в 18:22

gerda, 74 года

, Россия

"в анкетах 'нижних' девочек такое тоже сплошь и рядом. 'ищу повелителя всей жизни, но за постель не выносить" (с) Gotfried

===
Потому, что одно дело повелевать моей жопой - "к лесу задом, а ко мне передом", а совсем другое повелевать моим сыном - "он дебил, что ему делать на последнем курсе ВУЗа, пустые денежные траты".. тут сразу и вопрос встает - а нахуя мне такой повелитель за дверью моей спальни, который так "разумно" пытается повелевать?

2019-01-13 в 18:33

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Да просто не хотят видеть произвол со стороны партнера, Марина. Не думаю, что открою большой секрет, сказав, что "Тема" для части "тематиков" и заключается в реализации фантазии, что жизнь какого-то человека клином на тебе сойдется и ты сможешь ломать ему планы и будущее просто по личной прихоти.

Аспада, такие аспада :)

2019-01-13 в 19:34

Gotfried, 52 года

Москва, Россия

Gerda, ну если вы готовы пускать в постель таких разумников, то дело ваше, конечно. Я и забыл, что сайт для половой жизни с рандомами, а не с нормальными людьми...

2019-01-13 в 20:01

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Веста Темная
Опять всплывает тема публичности, хотя я в общем имел ввиду другое. По мне лучше получить хорошую взбучку перед незнакомыми людьми, чем то о чем я пишу).

Марина
Я попробую рассказать, но ведь это все вопрос восприятия, кто-то скажет "подумаешь ерунда какая", а кто-то скажет "ужас какой, совсем вы со своим дээсом с ума посходили", а для меня это просто была эмоционально очень неприятная ситуация.

У меня родители и родственики живут не в Орле, в области. Звонит мать днем на работу, так и так, дядю посылают в Орел на учебу, на две недели, дают комнату в общаге, но он в общаге жить не хочет, условия там хреновые, вечером будет звонить, хочет у тебя остановиться. У меня с дядей отношения не особо близкие, но это ведь матери брат, отказать естественно нельзя, неудобно очень. Мы с Верхней вместе не жили, встречались в основном у меня, она с дочерью жила, соответственно две недели встречаться не сможем, но ничего страшного в конце-концов. Звоню ей, не то чтобы разрешения спросить, просто рассказать, что вот такой облом, обстоятельства, жалуюсь там, типа вот блин обидно, а она говорит "Ну, откажи ему", я ну как не могу, родственник же. А она "Отказывай, я так решила" и разговор окончен. Я это дело перевариваю, но отказывать в общем не собираюсь, я же знаю, она человек разумный, аргументы всегда выслушает. Вечером напросился к ней, поговорить, все ей подробно объяснил, прошу её понять ситуацию. Она выслушала, спокойно, внимательно, сказала, что прекрасно меня понимает, но "Делай, что велено и эту тему больше не поднимай".

Дяде я отказал, пожил он в общаге, ничего с ним не случилось, мать обиделась, конечно, но скоро забыла. И в общем ничего такого страшного, конечно. Но я ведь понимаю мотивы Верхней, не важны ей были эти две недели, ей было важно, чтобы я подчинился, поставил её приказ выше родственных связей. Вот это я называю вмешательством темы в реальную жизнь. Были и другие ситуации, с работой связанные, но для меня эта была самой болезненной.

Я в общем понимаю, если кто-то напишет, подумаешь, что такого-то? Но было неприятно.

2019-01-13 в 20:03

Артем, 53 года

Тула, Россия

Марина, 38 лет
Санкт-Петербург, Россия

"Что для Вас - "вынос Темы в жизнь"? Может, для кого-то это - кофе даме принести, сумочку подержать? но тогда это уж совсем смешно) это я могу и сама даже подружке сделать - и авторитет мой вряд ли рухнет) А может, так напрягает распоряжение жены сходить в магазин за продуктами, отданное строгим тоном? но и это как-то неубедительно) Поэтому хочется узнать, в чём суть явления, как может такой перенос проявляться (конкретные примеры) и так ли он катастрофичен, как некоторым кажется?"

Сугубо индивидуально, наверное. Для кого-то и цветы нижней подарить - не царское дело...Для меня, главное. чтобы с выносом Темы не было "выноса мозга". В жизни, и без тематичных партнеров, различных мозгоправов достаточно.

2019-01-13 в 20:19

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Leka, описанная вами ситуация действительно неприятна. И не только в плане неудобства перед родственниками, обесценивания ваших обстоятельств...но и в плане умственных данных этой дамы. Её поведение вряд ли демонстрирует мудрый подход взрослой женщины. Это даже не власть - а закидоны. Самоутверждение...возможно, как реакция ухода от внутренних комплексов.

2019-01-13 в 20:31

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Марина
Перечитал то, что я настрочил и понял, что могло создаться неверное впечатление. Совершенно не собирался жаловаться и выставлять себя жертвой, хотя по факту получилось очень похоже, увы.

Слова имеют последствия и я ведь брал на себя определенные обязательства, то что выполнять их было не просто и не всегда приятно, это в общем часть сделки. Не привлекал бы меня ДС я бы в это не ввязался и в такую ситуацию не попал.

Отношения те давно в прошлом, но вспоминаю я их скорее с ностальгией, чем с сожалением, несмотря на отдельные неприятные моменты и не самое счастливое окончание. Верхняя была женщиной умной и интересной, а что касается её мотивов. Самоутверждение? Комплексы? Да, возможно так и было. И наверное её мотивы не самые светлые, но у кого из нас тематиков они такие уж чистые и благородные? Именно её темная сторона меня и притягивала больше всего.

2019-01-13 в 22:08

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Leka, но даже тёмная сторона вполне может сочетаться в каких-то ситуациях с благородством и благоразумием. А тут...для меня эта история - каприз закомплексованной разведённой женщины...возможно, обиженной на бывшего мужа и жизнь)

2019-01-13 в 22:37

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Leka,
поняла, о какой вы разнице между публичностью и воздействием на социум. Верхняя ваша была в своем праве, пусть это и было для вас неприятно. Оценивать ее действия и их последствия я не возьмусь. Это можете лишь вы сами, как объект этого воздействия.

В этом случае, разумеется, дс переносит воздействия на обычную жизнь. И в нашей с Барсом паре тоже. Думаю, он чуть позднее сам пояснит. Ему стало интересно. Как раз пишет коммент.

2019-01-13 в 22:48

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«На публику отыгрывается типичное ванильное поведение, которое вмиг остается за бортом, когда посторонних нет.»

Госпожа, знали бы Вы, какой это кайф - включить на паблик (например, в присутствии родственников, которые не в Теме) такого ванилина, что любой самый ванильный ванилин обзавидуется. :)

А вот когда посторонних нет - тогда да. :(
:)

+++

«Leka, описанная вами ситуация действительно неприятна. И не только в плане неудобства перед родственниками, обесценивания ваших обстоятельств... но и в плане умственных данных этой дамы.»

Вот именно, Марина.
Беспредельность власти истинной Домины ограничена только одним - её собственной мудростью и чувством ответственности.
И нашему Lekу в этом смысле явно не повезло. :)

+++

2019-01-13 в 23:01

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Вообще не понимаю, что тут непонятного *пардон муа за каламбур*. Ну, хотят они, чтобы в спальне она была Верхняя (еще неизвестно, кстати, как именно. Вполне возможно, что рассчитывают на удовлетворение своих хотелок), а вот в жизни чтобы не заикалась о мытье им полов, посуды, о том, на какой работе ему работать, сколько денег зарабатывать и сколько ей отдавать, в каком костюме ходить, как часто с друзьями видеться, какой виски пить и т.п. Кроме того не хотят, чтобы косячила своими приказами она, а виноват и ситуацию исправлял он. Среди нижних женщин все тоже самое. Очень многие хотят, чтобы в спальне выполняли их нижние прихоти (остальное в табу) и совершенно не сували нос во всю остальную жизнь) Остается пожелать всем Ннам счастья и найти подходящего именно Ссебе партнера)

2019-01-13 в 23:11

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Добавлю.
Отказать дядюшке (тем более, не самому любимому) - не велик подвиг. И дело тут не в самоотверженности "крестоносца". Дело в настоящести или не настоящести Домины.

+++

2019-01-13 в 23:21

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Leka,
А Вы не думали, что причиной ее решения могло быть отнюдь не желание самоутвердиться или что-то компенсировать, а как раз-таки то, что Вы ситуацию так преподнесли: "не то чтобы разрешения спросить, просто рассказать, что вот такой облом, обстоятельства, жалуюсь там, типа вот блин обидно".

Я не знаю ситуацию, но могу предложить альтернативный взгляд: многие ведомые люди порой позволяют родственникам (типа нелюбимого дяди) мешать их жизни. И распоряжаться ими, как удобно. Всегда ли это полезно для того, кем пользуются? Ведь и впрямь ничего страшного с дядей не случится, если он не свалится, как снег на голову, к не самому близкому родственнику. И не на день-два, а на две недели. Ведь есть вполне подходящие варианты, вроде общежитий или гостиниц.

Лично я знаю достаточное количество и девушек, и молодых людей, которыми родственники манипулируют, ссылаясь на родственные узы. И это им в жизни очень вредит. Одна моя институтская подружка так из института вылетела. Просто потому, что вместо подготовки к экзаменам папаша нагружал ее то работой по дому, то помощью на огороде, то еще какой-то сущей ерундой. А уж про засилье "маменькиных сынков", к которым мамы чуть ли ни в постель лезут, вообще молчу...

Иногда, чтобы разорвать этот порочный (от слова порок) круг, помогает вмешательство извне, потому как самому сделать шаг в этом направлении человеку может быть крайне сложно.

2019-01-14 в 00:00

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Я вообще с иронией отношусь к людям, которые на форуме просят советов или ищут решения своих проблем. И вот сам в такой ситуации). Это все нехватка реального общения по теме, не с кем сейчас поговорить, а оценка ситуации со стороны интересна.

Bars, то что подвиг не велик, согласен совершенно. Ну просто не было ситуаций, когда меня ставили бы перед более трудным выбором. А думаете у неё не было возможности мне такие ситуации организовать? Так что была и ответственность и снисходительность и мое доверие, совершенно заслуженое. Собственно и эта ситуация так резанула именно потому, что привык к тому, что если попросить, то пойдут навстречу, пожалеют.

Веста Темная, очень хорошо сказали, она была в своем праве, я с этим согласен, да и тогда это понимал, потому и подчинился. Думаю никаких серьезных негативных последствий не было для социума или для моей психики). А для наших отношений, не знаю, сложно анализировать, конечно обида была и наверное я немного по другому стал воспринимать свое положение, что может и не плохо.

Evilin, версия интересная и имеет право на жизнь, но думаю все-же нет, причины были другие.
А вообще за обсуждением частного случая, забыли об основной теме ветки. Но Ereser все правильно написал, лучше не скажешь, так что тему можно закрывать).

2019-01-14 в 01:04

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Я не могу носить ошейник повседневно - при детях, на работе или на встречах с клиентами. Вынести этот элемент за пределы спальни или тематического клуба равносильно самоубийству как личности и профессионала в деле всей своей жизни. Например.

2019-01-14 в 12:28

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Любые проявления подбираются индивидуально, в зависимости от обстоятельств. И мне кажется, что в нормальной паре оба это понимают. Другое дело, что степень зашоренности у каждого - своя.

Я, например, могу ходить на работе с плеткой. В моей машине постоянно на виду какие-то девайсы. И ни моя личность, ни мои профессиональные навыки от этого не зависят. Максимум могут посчитать, что я поклонница эпатажных образов)

А помните пост Бусинки о том, что она побрилась? Как налетели все хаять Верхнего, который придумал для неё такую прическу. Хотя и сама Бусинка сказала, что это никак не повредило ее жизни. Так что шоры у некоторых и впрямь гвоздями прибиты)

2019-01-14 в 12:57

Марина, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Exired, да с ошейниками и т.п. это понятно - никто хочет это "светить" в каких-то людных местах. Но это как раз просто: ошейник можно снять, да и всё, какие проблемы). Основной момент, которого все боятся, говоря о "выносе Темы в жизнь" (судя по мнению написавших здесь) - это приказания партнёра вне спальни (типа "откажись от вечеринки с друзьями", "откажи родственнику, который хочет в гости", "потратим деньги не на это, а на вот это" и т.п.) Хотя...а разве такого не происходит в самых обычных парах?) да сплошь и рядом.

2019-01-14 в 13:01

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Марина, не любой ошейник можно снять. Есть те, которые нельзя.
Exired, а как же ошейники которые маскируются под украшения, сейчас такое разнообразие. Даже колечки есть с кольцом, если на шею ничего не придумать.

А вообще по теме топика, такое обычно пишут те, кому исключительно в пределах отдельных сессий удовлетворить свои хотелки. А часто так вообще в пределах кровати. Принудительно пострапониться и полизать, чтоб этим "принуждением" перекинуть как бы моральный груз за свои типа не правильные желания на рандомную Верхнюю. Нормальные же люди как то договариваются, если хочется большего, а тем кто стыдится своих желаний страшно, и они могут и хотеть глубоко внутри, но никогда не сделают. А то вдруг дядя Петя из соседней парадной не поймёт.

2019-01-14 в 13:27

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

типа "откажись от вечеринки с друзьями", "откажи родственнику, который хочет в гости", "потратим деньги не на это, а на вот это" и т.п.

-'
Низу, который не умеет расставлять приоритеты, планировать время, распоряжаться финансами и т.п., такой Верх (с выносом Темы в жизнь) просто необходим. Тут я согласна с Evilin:

Любые проявления подбираются индивидуально, в зависимости от обстоятельств. И мне кажется, что в нормальной паре оба это понимают.(с)

Но вот "
В моей машине постоянно на виду какие-то девайсы" - как по мне, это всё-равно что свои лифчики-трусы по машине разбросать

2019-01-14 в 13:37

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Exired,
вот об этом я и говорю - у каждого свое восприятие) Как говорится, УКСТ)
Лично для меня наручники или плетки - это не трусы)
Самое главное, что люди изобрели общение, чтобы могли слушать друг друга и договариваться, искать те варианты, которые подойдут именно им.

И согласна с Сатаняшкой: "такое обычно пишут те, кому исключительно в пределах отдельных сессий удовлетворить свои хотелки. А часто так вообще в пределах кровати. Принудительно пострапониться и полизать, чтоб этим "принуждением" перекинуть как бы моральный груз за свои типа не правильные желания на рандомную Верхнюю". В большинстве случаев именно так) Но есть и еще более смешные товарищи, которым при этом мало сессионки - им еще и "отношаться" хочется)

2019-01-14 в 13:53

Елена, 45 лет

Климовск, Россия

Доброго времени.. вопрос Темы и реала обсуждался здесь неоднократно.. поэтому ничего нового не скажу..все зависит от вложенного смысла в свою Тему.. ежели это постоянные унижения.. моральный садизм.. спать на коврике и есть из миски.. то конечно совмещение с Реалом невозможно.. а ежели смысл в передаче прав ..возможно с применением см практик.. опять же не 24 часа и за закрытыми дверями.. почему нет..главное разделять спальню и социальную жизнь.. для меня Тема это конечно же часть сексуальной жизни.. скрытой от посторонних.. в любом случае.. и даже в тематишных семьях.. это двойная жизнь

2019-01-14 в 15:17

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Низу, который не умеет расставлять приоритеты, планировать время, распоряжаться финансами и т.п., такой Верх (с выносом Темы в жизнь) просто необходим.

Такие низы скажут, что поди еще найди такого(ую) Вехнего(юю), который(ая) возьмет на себя все это за низа) Разве что финансами распоряжаться - тут все великие мастера)

2019-01-15 в 00:50

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Поэтому хочется узнать, в чём суть явления, как может такой перенос проявляться (конкретные примеры) и так ли он катастрофичен, как некоторым кажется?»

Перенос Темы в жизнь возможен только в ДС-отношениях (с этим вряд ли кто поспорит). Но, как мне думается, именно такие тематические отношения с передачей власти не только на время сессии, но и на всё остальное время, с передачей на многие аспекты жизни и являются главным переносом.

Конкретный пример.
То, что я по желанию Госпожи переехал с Урала в Подмосковье, можно назвать переносом Темы в жизнь? На мой взгляд - более чем. А то, что в её власти приказать мне уйти с этого форума, будет считаться таким переносом?

Что же касается публичности, то едва ли стоит афишировать Тему перед непосвящёнными и эпатировать ею окружающих. Перенос её в жизнь должен быть больше внутри пары, нежели на публику. Хотя, такие вещи, как протереть салфеткой, которую подала Госпожа, пыль или грязь с её сапожек где-нибудь на площади либо в метро - это вполне себе безобидные нюансы (можно сказать, житейские мелочи).

Гусары шампанское пили из дамских туфелек - и то ничего. :)

+++

2019-01-19 в 02:11

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Bars, 64 года
"То, что я по желанию Госпожи переехал с Урала в Подмосковье, можно назвать переносом Темы в жизнь? На мой взгляд - более чем. А то, что в её власти приказать мне уйти с этого форума, будет считаться таким переносом? "

Это будет считаться весьма выгодным обменом:) Ежедневные горы эротических плюшек разве не стоят какого-то форума?
Вы понимаете, даже если сами это именно так не формулируете, что выгоднее уступить 10% и получить 90%, чем рваться к 100%. 100% сказки - очень хрупкая конструкция. Надежнее в чем-то уступать, но за счет этого получать долгосрочный выгодный компромисс. Понимание этого отличает Вас от многих нижних. Отчасти это собственный Ваш характер, отчасти советское воспитание, когда настраивали на терпение и уступки, отчасти возраст и снисходительное отношение к капризам женщины на 20 лет моложе, короче, по итогу Вы готовы на компромиссы. Вот и все. Ладно-ладно, власть Госпожи и прочие фетишные бла-бла:).

2019-01-19 в 02:33

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Вы понимаете, даже если сами это именно так не формулируете, что выгоднее уступить 10% и получить 90%, чем рваться к 100%»

Lena, понимание выгоды - это больше по женской части. :)

«... отчасти возраст и снисходительное отношение к капризам женщины на 20 лет моложе»

Снисходительное отношение мудрого нижнего к капризам ветреной, взбалмошной Верхней? Вы мне льстите. И не на 20 лет. а всего лишь на 18. :)

«Ладно-ладно, власть Госпожи и прочие фетишные бла-бла:)»

Именно власть Госпожи. А не какие-то бла-бла. :)
Фетиши идут прицепом, а не впереди паровоза.

+++

2019-01-20 в 13:56

gerda, 74 года

, Россия

"Gerda, ну если вы готовы пускать в постель таких разумников, то дело ваше, конечно." (с) Gotfried
===
Конечно, исключительно моё)) вот я и говорю, приводя конкретный пример из жизни, что независимо от степени разумности любого из головастиков, дальше постели им делать нечего. Каждый отвечает Сам за себя)))

2019-01-23 в 11:27

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Это значит, что он не женится
Что он нормальный, что у него будет жена та самая нормальная в стиле инстаграмм и дети будут те самые нормальные розовые пупсики из рекламы, полиглоты и творческие гении

А всякие эти госпожи да рабыни - только для развлечения
Приватного и желательно не затратного
Вот что значит эта фраза
В переводе с мужского на человеческий )

2019-01-23 в 11:34

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

А если без стёба, то люди, не желающие "пускать тему в жизнь" - это потребители Темы, тематиков. И надо к ним относиться соответственно. Но они же тоже неглупы, они хотят, чтобы к ним относились, как к тематическим активистам (со всеми льготами, положенными "своим", с приглашениями для своих и проч.), хорошо, если они прямо пишут, что тема для них - просто развлекуха раз в квартал пошалить или когда негде развлечься можно поехать поприкалываться, но большинство - нет! И тратишь на них энергию, свой ресурс, а они приходят, когда удобно им, соглашаются прийти везде, где надо тебе, но никогда не приходят, потому что у них есть "правильные" объяснения всегда - мужья, дети, родители, работа, другие обучения и развлечения. Но до последнего они будут спрашивать, что за мероприятие, получать фоточки, приходить обсудить это за чаем и практиками в удобное им время, и потом, конечно же, никуда не пойдут, и, конечно же, как обычно! И сколько у них таких доноров - хз. В сетевом маркетинге это называется "подпитаться от позитивного спонсора" - когда люди, обесточенные офисом или декретом с малышами дома без помощи родни или с выносящей мозг родней записываются в сетевой маркетинг без намерения строить бизнес, к позитивным спонсорам, желательно, почти новичкам, и просто высасывают их энергию, ресурс, под обещание скоро стартануть как следует! при этом они выглядят идеально, могут надевать костюмы-галстуки, покупать какой-то товар по минимуму, приносить к чаю сладости... но на самом деле это просто вампиры и они обычно записаны во всех фирмах МЛМ одновременно, а тусуются там, где есть доноры в данный момент. В нашем деле - то же самое. Больше всего тут девушки морочат голову. Чтобы их уговаривали, устраивали им демо-встречи, дарили подарки, приводили на мероприятия, защищая от приставаний, зачастую, конечно, не за их счёт, а когда доходит дело до реальных практик или когда они нужны на каком-то мероприятии, неважно, общественном или частном, то у них - свои дела! Но при этом они всегда мониторят тебя, как место (куда им можно поехать затусить, когда им это будет нужно), и как того, кто знает, где что почём проходит бдсмного, а заодно и просто любят полежать на диванчике (в реале или дома со смартфоном) с позицией "Ну, мотивируйте меня, мотивируйте!".

История с доминой Олега (выше), которая велела ему отказать родственнику пожить у него пару недель, конечно, немного коробит, не знаю, права ли она, но вот если не говорить о таких глобальных отказах родственникам, а просто - почему бы не попросить мужа (бывшего мужа), маму и проч. остаться с ребенком, чтобы она могла куда-то поехать? (а потом ты обнаруживаешь, что она могла поехать! в другой день! потому что у неё в статусе, в соцсети видишь фотки из саун, музеев, театров, ночных заведений - и она там вовсе не с ребенком! она там с подружками, с сестрами, с однокашниками, с коллегами - но когда она нужна для бдсм-мероприятия - она не может - сто раз подряд - выбраться, потому что яжемать, яжедочь, яжежена, яжеработаю, яжебизнеследи и т.д.). Это я не кому-то лично посвящаю, это у меня таких краль с десяток разных возрастов и занятий.

Бизнес-тренер Андрей Парабеллум говорит, что каждая сфера жизни состоит из активистов (и, обычно, нищебродов) и тех, кто хочет ненадолго побыть "своим" в этой сфере (юрист или чиновник мечтает побыть байкером или серфером). И сфера кормится за счёт этих "юристов" и "программистов", которым скучно, но они готовы вложить часть заработка в то, чтобы им организовали романтику (пыльных дорог). И такой байкер хочет максимального комфорта (страшно, не больно и без следов - как мы бы сказали, в Теме) - он вывозит байк на своем джипе на место тусы, весь в чёрной клёпанной коже, и там он тусит, с байкерами, и немного проедется с ними с ветерком, и ему помогут и советом и техобслуживанием, если надо, и он потом мотик на джип - и домой (до следующего приступа "тематического голода" - через месяц или через квартал, или через год). А настоящие байкеры и живут в полях, и чинятся в полях, и зарабатывают только то, что принесли эти юристы да программисты. То же и у нас. Поэтому нечего жалеть любителей! Для них мы - развлекуха (мясо!). Ну так и пусть поддерживают нас. А не мы их. Это справедливо. Потому что мы в их жизнь тему не выносим, а они в нашу жизнь вторгаются, когда им нечего делать, а наше здание поддерживать своими телами не спешат! Особенно, конечно, хороши тут девушки и студенты - никак не хотят вкладываться, только получать и только комфортно для себя (в пределах табу, это называется и "под настроение"). И, главное, как-то не находишь, что возразить... ну приходит к тебе не первый раз девушка тусить в твоей студии - что ей сказать "Дорогая, может, хоть раз хотя бы пол тут помоешь?" - она скажет: "Я не бытовая, у меня другое в практиках" или "Я же Верх! Вызови бытового раба и пусть всё выдраит". Это так, к примеру. Ни денег, ни услуг, ни поддержки в проектах верхнего. Дружба. Это у них называется - дружба. Ни одна такая подружка или друг не приедут помогать переезду (или ремонту) студии. Потому что они тему в жизнь не выносят. ))

2019-01-23 в 12:46

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Bars, 64 года
"Lena, понимание выгоды - это больше по женской части. :)"
Ничуть. Мужчины там, где им хорошо, секс, борщ, внимание, фразочки "ты у меня ничего не боишься", и что еще кому надо, а не будут получать этих выгод - свалят.

Выгода - это не только рубли, или доллары, это все приятное получаемое.
Княжна Хельга, 34 года
Вы, как обычно, блестяще пишете, но говорю же: самые интересные темы - это про деньги! В широком понимании. Про течение финансовых потоков. Как только в теме начинают толково обсуждать финансовые вопросы, так сразу драйв:)

2019-01-23 в 19:56

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: