|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » "Вынос Темы в жизнь" - что вкладывается в эту формулировку? как понимаете это явление?
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Добрый день, дорогие форумчане. Во многих анкетах а также письмах, которые приходится читать, замечаю фразы похожего плана: "ищу отношения без выноса Темы в жизнь", "люблю Тему, но не хочу мешать её с жизнью", "мечтаю о Верхней девушке, но хочется максимально ограничить всё это интимной сферой", "был в браке, но он распался - жена тащила всё это в нормальную жизнь и социум" и т.п. Что примечательно - мало кто может конкретно обозначить действия, которых он так боится. Которых хочет избежать. Мало кто может привести примеры того, как же всё это выглядело. Но эти люди очень боятся, что "рухнет их репутация", "подорвётся авторитет" и т.д. Что за загадочное явление такое - "вынос Темы в жизнь"? Вероятно, речь не идёт о каких-то вопиющих моментах: скажем, редко можно видеть людей, падающих на колени в центре города или машущих кнутом, находясь в кафе) Скрытую публичность здесь не рассматриваю - хочу понять именно моменты и примеры так пугающего многих "выноса Темы в жизнь". Что для Вас - "вынос Темы в жизнь"? Может, для кого-то это - кофе даме принести, сумочку подержать? но тогда это уж совсем смешно) это я могу и сама даже подружке сделать - и авторитет мой вряд ли рухнет) А может, так напрягает распоряжение жены сходить в магазин за продуктами, отданное строгим тоном? но и это как-то неубедительно) Поэтому хочется узнать, в чём суть явления, как может такой перенос проявляться (конкретные примеры) и так ли он катастрофичен, как некоторым кажется? 2019-01-13 в 15:21 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Это очень сильно распространено среди мужчин, недостаточно уверенных в себе или со странным "пацанским" воспитанием. Они боятся любых проявлений даже галантности на людях, не то, что тематических моментов) У некоторых, особенно "продвинутых" (обычно приезжих, из небольших городков или деревень) даже в ванильной жизни может быть табу - открыть девушке дверь машины))) Или ту же сумочку подержать) Или пальто подать)) 2019-01-13 в 15:29 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Я думаю бояться все-таки не проявлений галантности и даже не элементов скрытой публичности). У всех нас помимо тематических обязательств есть и другие обязательства, социальные. Работа, родственники, друзья, соседи. И если тематические отношения достаточно серьёзные, с элементами ДС, неизбежно будут возникать ситуации, когда эти обязательства будут друг другу противоречить. Условно говоря, многие бояться ситуации "Верхняя приказала срочно приехать, а у меня: недоделанная работа, обещал встретиться с родителями, встреча с друзьями". Понятно, что с работы можно отпроситься, встречу с родителями или друзьями перенести и т.д. и т.п., но многие все-же хотели бы разделять, то есть Верхняя, конечно, приказала, но извините у меня дела, я пока не играю). Конечно, при ДС отношениях подобный подход не совсем честный, но все мы живые люди и я подобные опасения прекрасно понимаю, сам несколько раз попадал в подобные ситуации и чувствовал себя предельно неуютно. В общем если говорить о попытках разделения темы и реальной жизни, то думаю нижние имеют ввиду все-же это, а не публичность. 2019-01-13 в 16:01 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Leka, 2019-01-13 в 16:19 |
|
Gotfried, 52 года Москва, Россия Evilin, в анкетах 'нижних' девочек такое тоже сплошь и рядом. 'ищу повелителя всей жизни, но за постель не выносить' 2019-01-13 в 16:38 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Gotfried, ну поскольку с девочками я и сама за постель предпочитаю не выносить, то и не заметила))) Хотя мне как-то всегда казалось, что девочки более адекватны... 2019-01-13 в 16:46 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Evilin, 2019-01-13 в 17:22 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Leka, ну а конкретно-то - каким образом она "ставила Вас в неудобную ситуацию, чтобы показать власть"? Что за ситуация была, опишите хоть, что ли) 2019-01-13 в 17:30 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия Leka, 2019-01-13 в 17:32 |
|
Лисица Эм, 36 лет Анна, Россия Веста Темная 2019-01-13 в 17:44 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Люди не хотят в ошейнике с цепью и кандалах на работу ходить ))) 2019-01-13 в 17:50 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия С трудом представляю себе сколько нибудь длительные отношения без "выноса в жизнь " . Ну представьте себе картинку - живут два человека вместе . Ну вот потемачили они, потрахались и что ? Всё равно ведь Верх по инерции будет доминячить низ . Или вот пара Садист и маза . С одной стороны Верхним это даже удобно . Жена ещё не начала скандалить, а ты ей уже - снимай штаны, пороть буду . Но надолго ли хватит её покорности . Боюсь, что нет . В любом случае, бытовые конфликты неизбежны . Да даже если это сессионные отношения - кто то из них начнет скажем ревновать . Это случается практически во всех, даже ванильных, парах . И начинается контроль жизни партнера вне сессии . Ну ладно, если контролирует Верх, а если низ ? Да и просто провести свободное время так как хочется не удастся . Вот и получается, что постоянные отношения по Теме постепенно переходят в обычные отношения в обычных парах . То есть в Жизнь . И Верху не всегда удается удержаться у власти . 2019-01-13 в 17:52 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия andrnik, а вот соглашусь. Ованиливается Тема незаметно, но быстро. Если оба хотят сохранить Тему, то ничего этого не будет, а если хоть одному на это желания не хватило, то всё, приехали, туши свет, разбегаемся, кто последний уходит - не забыть выключить свет. 2019-01-13 в 18:22 |
|
gerda, 74 года , Россия "в анкетах 'нижних' девочек такое тоже сплошь и рядом. 'ищу
повелителя всей жизни, но за постель не выносить" (с) Gotfried 2019-01-13 в 18:33 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Да просто не хотят видеть произвол со стороны партнера, Марина. Не думаю, что
открою большой секрет, сказав, что "Тема" для части "тематиков" и заключается
в реализации фантазии, что жизнь какого-то человека клином на тебе сойдется и
ты сможешь ломать ему планы и будущее просто по личной прихоти. 2019-01-13 в 19:34 |
|
Gotfried, 52 года Москва, Россия Gerda, ну если вы готовы пускать в постель таких разумников, то дело ваше, конечно. Я и забыл, что сайт для половой жизни с рандомами, а не с нормальными людьми... 2019-01-13 в 20:01 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Веста Темная 2019-01-13 в 20:03 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Марина, 38 лет 2019-01-13 в 20:19 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Leka, описанная вами ситуация действительно неприятна. И не только в плане неудобства перед родственниками, обесценивания ваших обстоятельств...но и в плане умственных данных этой дамы. Её поведение вряд ли демонстрирует мудрый подход взрослой женщины. Это даже не власть - а закидоны. Самоутверждение...возможно, как реакция ухода от внутренних комплексов. 2019-01-13 в 20:31 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Марина 2019-01-13 в 22:08 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Leka, но даже тёмная сторона вполне может сочетаться в каких-то ситуациях с благородством и благоразумием. А тут...для меня эта история - каприз закомплексованной разведённой женщины...возможно, обиженной на бывшего мужа и жизнь) 2019-01-13 в 22:37 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия Leka, 2019-01-13 в 22:48 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «На публику отыгрывается типичное
ванильное поведение, которое вмиг остается за бортом, когда посторонних
нет.» 2019-01-13 в 23:01 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Вообще не понимаю, что тут непонятного *пардон муа за каламбур*. Ну, хотят они, чтобы в спальне она была Верхняя (еще неизвестно, кстати, как именно. Вполне возможно, что рассчитывают на удовлетворение своих хотелок), а вот в жизни чтобы не заикалась о мытье им полов, посуды, о том, на какой работе ему работать, сколько денег зарабатывать и сколько ей отдавать, в каком костюме ходить, как часто с друзьями видеться, какой виски пить и т.п. Кроме того не хотят, чтобы косячила своими приказами она, а виноват и ситуацию исправлял он. Среди нижних женщин все тоже самое. Очень многие хотят, чтобы в спальне выполняли их нижние прихоти (остальное в табу) и совершенно не сували нос во всю остальную жизнь) Остается пожелать всем Ннам счастья и найти подходящего именно Ссебе партнера) 2019-01-13 в 23:11 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия Добавлю. 2019-01-13 в 23:21 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Leka, 2019-01-14 в 00:00 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Я вообще с иронией отношусь к людям, которые на форуме просят советов или ищут
решения своих проблем. И вот сам в такой ситуации). Это все нехватка реального
общения по теме, не с кем сейчас поговорить, а оценка ситуации со стороны
интересна. 2019-01-14 в 01:04 |
|
Чёрная снежинка, 44 года Москва, Россия Я не могу носить ошейник повседневно - при детях, на работе или на встречах с клиентами. Вынести этот элемент за пределы спальни или тематического клуба равносильно самоубийству как личности и профессионала в деле всей своей жизни. Например. 2019-01-14 в 12:28 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Любые проявления подбираются индивидуально, в зависимости от обстоятельств. И
мне кажется, что в нормальной паре оба это понимают. Другое дело, что степень
зашоренности у каждого - своя. 2019-01-14 в 12:57 |
|
Марина, 44 года Санкт-Петербург, Россия Exired, да с ошейниками и т.п. это понятно - никто хочет это "светить" в каких-то людных местах. Но это как раз просто: ошейник можно снять, да и всё, какие проблемы). Основной момент, которого все боятся, говоря о "выносе Темы в жизнь" (судя по мнению написавших здесь) - это приказания партнёра вне спальни (типа "откажись от вечеринки с друзьями", "откажи родственнику, который хочет в гости", "потратим деньги не на это, а на вот это" и т.п.) Хотя...а разве такого не происходит в самых обычных парах?) да сплошь и рядом. 2019-01-14 в 13:01 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Марина, не любой ошейник можно снять. Есть те, которые нельзя. 2019-01-14 в 13:27 |
|
Чёрная снежинка, 44 года Москва, Россия типа "откажись от вечеринки с друзьями", "откажи родственнику, который хочет в
гости", "потратим деньги не на это, а на вот это" и т.п. 2019-01-14 в 13:37 |
|
Evilin, 38 лет Ялта, Россия Exired, 2019-01-14 в 13:53 |
|
Елена, 45 лет Климовск, Россия Доброго времени.. вопрос Темы и реала обсуждался здесь неоднократно.. поэтому ничего нового не скажу..все зависит от вложенного смысла в свою Тему.. ежели это постоянные унижения.. моральный садизм.. спать на коврике и есть из миски.. то конечно совмещение с Реалом невозможно.. а ежели смысл в передаче прав ..возможно с применением см практик.. опять же не 24 часа и за закрытыми дверями.. почему нет..главное разделять спальню и социальную жизнь.. для меня Тема это конечно же часть сексуальной жизни.. скрытой от посторонних.. в любом случае.. и даже в тематишных семьях.. это двойная жизнь 2019-01-14 в 15:17 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Низу, который не умеет расставлять приоритеты, планировать время,
распоряжаться финансами и т.п., такой Верх (с выносом Темы в жизнь) просто
необходим. 2019-01-15 в 00:50 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Поэтому хочется узнать, в чём суть
явления, как может такой перенос проявляться (конкретные примеры) и так ли он
катастрофичен, как некоторым кажется?» 2019-01-19 в 02:11 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия Bars, 64 года 2019-01-19 в 02:33 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия «Вы понимаете, даже если сами это именно
так не формулируете, что выгоднее уступить 10% и получить 90%, чем рваться к
100%» 2019-01-20 в 13:56 |
|
gerda, 74 года , Россия "Gerda, ну если вы готовы пускать в постель таких разумников, то дело
ваше, конечно." (с) Gotfried 2019-01-23 в 11:27 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Это значит, что он не женится 2019-01-23 в 11:34 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия А если без стёба, то люди, не желающие "пускать тему в жизнь" - это
потребители Темы, тематиков. И надо к ним относиться соответственно. Но они же
тоже неглупы, они хотят, чтобы к ним относились, как к тематическим
активистам (со всеми льготами, положенными "своим", с приглашениями для своих
и проч.), хорошо, если они прямо пишут, что тема для них - просто развлекуха
раз в квартал пошалить или когда негде развлечься можно поехать поприкалываться,
но большинство - нет! И тратишь на них энергию, свой ресурс, а они приходят,
когда удобно им, соглашаются прийти везде, где надо тебе, но никогда не
приходят, потому что у них есть "правильные" объяснения всегда - мужья, дети,
родители, работа, другие обучения и развлечения. Но до последнего они будут
спрашивать, что за мероприятие, получать фоточки, приходить обсудить это за
чаем и практиками в удобное им время, и потом, конечно же, никуда не пойдут,
и, конечно же, как обычно! И сколько у них таких доноров - хз. В сетевом
маркетинге это называется "подпитаться от позитивного спонсора" - когда люди,
обесточенные офисом или декретом с малышами дома без помощи родни или с
выносящей мозг родней записываются в сетевой маркетинг без намерения строить
бизнес, к позитивным спонсорам, желательно, почти новичкам, и просто
высасывают их энергию, ресурс, под обещание скоро стартануть как следует! при
этом они выглядят идеально, могут надевать костюмы-галстуки, покупать какой-то
товар по минимуму, приносить к чаю сладости... но на самом деле это просто
вампиры и они обычно записаны во всех фирмах МЛМ одновременно, а тусуются там,
где есть доноры в данный момент. В нашем деле - то же самое. Больше всего тут
девушки морочат голову. Чтобы их уговаривали, устраивали им демо-встречи,
дарили подарки, приводили на мероприятия, защищая от приставаний, зачастую,
конечно, не за их счёт, а когда доходит дело до реальных практик или когда они
нужны на каком-то мероприятии, неважно, общественном или частном, то у них -
свои дела! Но при этом они всегда мониторят тебя, как место (куда им можно
поехать затусить, когда им это будет нужно), и как того, кто знает, где что
почём проходит бдсмного, а заодно и просто любят полежать на диванчике (в реале
или дома со смартфоном) с позицией "Ну, мотивируйте меня, мотивируйте!". 2019-01-23 в 12:46 |
|
Lena, 43 года Санкт-Петербург, Россия Bars, 64 года 2019-01-23 в 19:56 |
|