Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 253, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Николай Клюев и Скопцы (БДСМ Экстрим)

Николай Клюев и Скопцы (БДСМ Экстрим)

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Из автобиографии русского поэта Николая Клюева "Гагарья судьбина"

"Братья-голуби разными дорогами до Волги, а потом трешкотами и пароходами привезли меня, почитай, в конец России, в Самарскую губернию.

Там жил я, почитай, два года царем Давидом большого Золотого Корабля белых голубей-христов. Я был тогда молоденький, тонкоплечий, ликом бел, голос имел заливчатый, усладный.

Великий Голубь, он же пророк Золотого Корабля, Духом Божиим движимый и Иоанном в духовном Иордане крещеный, принес мне великую царскую печать. Три дня и три ночи братья не выходили из Корабля, молясь обо мне с великими слезами, любовью и лаской ко мне. А на четвертый день опустили меня в купель.

Купель — это деревянный узкий сруб внутри дома; вход с вышки по отметной лесенке, которую убрали вверх. Тюфяк и подушка для уготованных к крещению набиты сухим хмелем и маковыми головками. Пол купели покрыт толстым слоем хмеля, отчего пьянит и мерещится, слух же и голос притупляются. Жег я восковые свечи от темени, их было числом сорок; свечки же хватало, почитай, на целый день, они были отлиты из самого ярого белого воска, толщиной в серебряный рубль. Кормили же меня кутьей с изюмом, скаными пирогами белыми, пить же давали чистый кагор с молоком.

В такой купели нужно пробыть шесть недель, чтобы сподобиться великой печати. Что подразумевалось под печатью, я тогда не знал, и только случай открыл мне глаза на эту тайну. Паренек из Корабля, брат Мотя, вероятно, тайно от старцев пробрался ко мне, приоткрыл люк вверху и в разговоре со мной проговорился, что у меня отрежут все, и если я умру, то меня похоронят на выгоне и что уже там на случай вырыта могила, земля рассыпана по окрайку, вдалеке, чтобы незаметно было; а самая яма прикрыта толстыми плахами и дерном, чтобы не было заметно.

Я расплакался, но Мотя, тоже заливаясь слезами, сказал, что выпустить он меня не может, но что внизу срубца, почти в земле, прошлый год переменяли сгнившее бревно на новое и что это бревно можно расшатать и выпихать в придворок, так как стена срубца туда выходит.

Весь день и всю ночь расшатывал я бревно, пока оно не подалось. И я, наперво пропихав свою одежу в отверстие, сам уже нагишом вылез из срубца в придворок, а оттуда уже свободно вышел в коноплянники и побежал куда глаза глядят. И только когда погасли звезды, я передохнул где-то в степи, откуда доносился далекий свисток паровоза."

2019-01-12 в 23:14

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Как-то раз будят Александра I сенаторы и говорят ему хмуро: «Мы слышали, что вы, ваше величество, — скопец. Это никуда не годится, чтобы русский царь был скопец. Поедемте в Сенат, там снимете штаны, чтобы правду узнать». Делать нечего, поехал царь в Сенат и там снял штаны, и все увидели: да, действительно скопец. Сенаторы разозлились и хотели его там же удавить. Но в этот момент к Сенату подъезжает Константин, человек невероятной физической силы, тоже скопец, и говорит гвардейцу: отвори ворота. Тот: не велено пускать. Константин вырывает у него шашку и одним движением отрубает ему голову. Вбегает и рубит всех, кто под руку подвернулся, в том числе и злодеев-сенаторов. А спасенному Александру говорит: «эх ты, курицы испугался».

(с)

Наш батюшка искупитель
Кротким гласом провестил:
«Я бы Павлушку простил:
Воротись ко мне ты Павел,
Я бы жизнь твою исправил».
А царь гордо отвечал,
Божества не замечал,
Не стал слушать и ушел.
Наш батюшка искупитель
Своим сердцем воздохнул,
Правой рученькой махнул:
«О земная клеветина,
Вечером твоя кончина!
Изберу себе слугу,
Царя бога на кругу.
А земную царску справу
Отдам кроткому царю:
Я всем троном и дворцами
Александра благословлю,
Будет верно управлять,
Властям воли не давать…»

(c) Павлушка - император Павел I, который, как гласит легенда скопцов, был убит именно из-а того, что отказался оскопиться. Александр - император Александр I, который был поставлен царем вместо Павла за то, что согласился оскопиться.

2019-01-13 в 00:47

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Простите, а если Александр I скопец, то как по мнению скопцов появились следующие цари династии Романовых? Они вероятно почкованием размножались?

2019-01-13 в 13:25

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Очевидно он, по их мнению, оскопился уже после зачатия первого ребенка, Константина. А Николай, вполне возможно, по их же мнению - не его сын. Однако никто из его детей не стал Императором. Попросту не дожили. После Александра Императором стал его брат, Николай. Кроме того, у скопцов не всегда оскопление происходит за один раз. Часто в два приема. Сначала удаляют тестикулы (сел на пегую лошадь), а потом, через какое - то время, пенис (сел на белую лошадь). Таким образом, после первого оскопления половое влечение у мужчины не прекращается. И, если операция проведена некорректно (в первый раз удалено не все, какая-то часть тестикул оставлена), то возможно и зачатие.

И, хотя Александр сильно покровительствовал всевозможным псевдохристианским сектам и массонам, скорее всего, его скопчество все-таки байки.

2019-01-13 в 14:13

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Ужасы то какие про белую лошадь. Да я тоже думаю что Александр не скопец а это все очень похоже на сектансткие байки.

2019-01-13 в 18:23

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

А зачем люди добровольно оскопляются?
Цари тем более?

2019-01-13 в 22:33

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Aubergine Fairy

Про царей это легенда а не правда если вы не поняли. Почитайте статью "Скопцы" в русской Википедии. Это секта такая, они оскоплялись по религиозным причинам. Если вкратце:

История скопцов

По мировоззрению скопцы близки к хлыстам (христоверам), в части обрядности — к старообрядцам[3]. Как секта в религиоведческом понимании возникла в XVIII веке, основателем считается беглый крепостной Кондратий Селиванов, покинувший секту хлыстов «богородицы» Акулины Ивановны, разочаровавшись в своих прежних религиозных убеждениях. Согласно исследованиям Фёдора Глинки, секта скопцов существовала с «незапамятных времён», а в России особенно распространилась во времена Петра I[4].

Скопцы считали, что единственным путём спасения души является борьба с плотью путём оскопления. В царской России секту скопцов преследовали, её членов ссылали в Сибирь. Первый суд над сектой состоялся в 1772 году, когда судили целую общину в количестве 246 человек[5]. Несмотря на это, секта была довольно многочисленна: во второй половине XIX века скопцов насчитывалось около 6 тысяч, главным образом в Тамбовской, Курской, Орловской губерниях, в Сибири, где богатые скопческие общины покупали земли у местного населения.

В СССР секта скопцов была запрещена. В 1929 году состоялся громкий судебный процесс над сектой[6]. Во втором издании Большой советской энциклопедии отмечалось, что в 1947 году секта ещё действовала в СССР[7]. Имеются сведения об отдельных общинах скопцов, существовавших в 1990-х годах в Латвии[8], и в России (Москва[9], Ставрополь[9] и Ставропольский край[9], Орёл[9] и Орловская область[9]). В настоящее время небольшое количество скопцов осталось в некоторых районах Северного Кавказа. Это так называемые «духовные» скопцы (в их общинах хирургическое оскопление не производится). От участников этих сект требуется отправление определённого культа, сохранение аскетического образа жизни.

2019-01-13 в 22:40

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Да бесовское все это. Одни их радения, приводящие их в состояние экстаза чего стоят. Ну, а насчет организации - везде бабло, как ни крути. Даже если титульное лицо - религиозный фанатик, бесами попутанный, то за ним всегда в тени стоит человек, который с этого имеет и не хило.

2019-01-13 в 23:20

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Так я же не спорю. Скопцы это вообще уже ужас который ни в какие рамки не вмещается.

2019-01-14 в 00:45

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: