Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 224, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Про «достаточно».

Про «достаточно».

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

В дневниках наткнулся на интересную запись нижней девушки-мазы. Вот на эту: https://bdsmpeople.live/blog/101000340153/post221086/
-/-
Основная мысль эссе, как понял я, заключена во фразе: «..почему стоп слово, останавливающее экшн.. было придумано тематиками, а слово, принудительно его продолжающее-нет?..»

-/-
Подумал: С одной стороны, «со стороны видней» - /ответственный/ садист останавливает экшн как только почувствует что продолжение может навредить нижней...

Но, с другой, - нижняя ведь понимает своё состояние и себя лучше чем сторонний человек?
-/-
Вопрос садистам: как поступаете Вы, если решили остановить практику, а низ «требует продолжение банкета»?
И, обратный вопрос, нижним: если Вам кажется что Верхний осторожничает, Вы пытаетесь его склонить к продолжению или смиряетесь?

2019-01-08 в 14:04

Hawkeye, 38 лет

Москва, Россия

Сергей, 56 лет
В дневниках наткнулся на интересную запись нижней девушки-мазы..
Хотел спросить.. так это та самая (ваша) нижняя-маза-ведьма из Подольска, рыжая и очень ревнивая, с плеткой в руке, которой вы всех пугаете и сами, похоже, тоже боитесь? ))

И, обратный вопрос, нижним: если Вам кажется что Верхний осторожничает, Вы пытаетесь его склонить к продолжению или смиряетесь?

Такого в нашем Д\с не бывает. Обычно, это меня пытаются склонить к продолжению, когда я уже еле живой пытаюсь уползти, а Хозяйке-Садистке все мало.. и мне остается только смириться. ))

2019-01-08 в 14:56

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

если решили остановить практику, а низ «требует продолжение банкета»? 
-
Низ требует? А что, так можно было?))
Верх сам спрашивает "ты как?", "ты здесь?", "ещё?"
Если не спрашивает, смиряюсь и жду следующего раза)

2019-01-08 в 15:21

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Hawkeye
Первая часть Вашего коммента - флуд. Он не одобряется правилами данного ресурса.

2019-01-08 в 15:27

Hawkeye, 38 лет

Москва, Россия

Сергей, 56 лет
Можно ли считать ваш коммент (утвердительным) ответом на мой вопрос? )) И это не флуд, а вопрос как раз по СТ, чтобы лучше понять предмет обсуждения, так сказать. ))

И еще, не путайте, уже в который раз, то, что ''не одобряется правилами данного ресурса'', с тем, что не одобряется лично вами. Если выносите на всеобщее обсуждение, пишете открыто у себя на странице, даете ссылки, то будьте готовы к вопросам (никак не нарушающим правила данного ресурса) и к тому, что будут это обсуждать (в рамках общения на форуме). Если не хотите, чтобы обсуждали (то-то и то-то), то предупреждайте в СТ или просто не пишите об этом. Я вот не хочу, чтобы обсуждали - я и не пишу. Так что давайте не будем флудить на эту тему, а вернемся к СТ.

2019-01-08 в 15:49

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Шлю нахер. Мне виднее стоит и можно ли продолжать, или нет.
Лучше перебдеть.

Да и вообще, "лёгкое чувство голода" - штука полезная.

2019-01-08 в 16:05

Южно-Сахалинск, Россия

Уточню - шлю нахер если именно требуют. А то тут напридумывают опять.)

2019-01-08 в 16:06

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

»» Вопрос садистам: как поступаете Вы, если решили остановить практику, а низ «требует продолжение банкета»?

"Требует..." наверное в данном случае это фигура речи? :)
Как показывает (в том числе и неудачный) опыт, в Теме лучше недо-, чем пере-.
Стоп это стоп вне зависимости от того, от какой стороны и почему он прозвучал. Это значит что "что-то пошло не так".
Поэтому лучше остановиться и разобраться в ситуации, а при желании возобновить. Можно даже не отходя от кассы :)

2019-01-08 в 16:09

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Painkiller
Конечно, «Требую продолжения банкета!» - это классика кино... СССР. Я это как идиому применил.

2019-01-08 в 16:17

mogwai, 38 лет

Валенсия, Испания

Как у мазы бывали ситуации, когда "недобор", а бывали ситуации, когда хочется больше, но не факт, что продолжение будет разумным и достаточно безопасным с точки зрения здоровья... Ни разу не требовала, но несколько раз просила добавки... Просила только в том случае, когда очень сильный недобор и у садиста явный недостаток опыта общения с реальными мазами... С опытным садистом предпочитаю "недожрать", т.к. считаю, что со стороны виднее, когда хватит... Слишком сильно меняется восприятие боли и собственного тела в процессе экшна, чтобы можно было доверять собственным измененным чувствам.

2019-01-08 в 16:24

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Все-таки «рулит» на сессии Верхний партнёр) На то он и Верхний. Так что «требовать» - это как-то слишком)

А вот попросить о чём-то нижний может, почему нет? Что ни сколько не обязывает Верхнего продолжать.

2019-01-08 в 17:08

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Я всё больше убеждаюсь, что рассуждения о стоп-словах исходят от тех, кто не понимает и не прочувствовал - что именно происходит на сессии. Кто не понимает что происходит внутри нижней/нижнего, кто читал статьи, но на практике не проверял/не понял.

Кто не понимает что такое "дроп", что такое "настроение", "не зашло", "стенка", "внешнее влияет на происходящее" и т.п. - вот они рассуждают с умным видом про стоп-слова.

Кстати ни на одной тусовке не слышал стоп-слова. Бондаж, порка - всегда верхний подойдёт, погладит, спросит (взглядом, словами), уточнит у модели/нижней о ситуации. НИ РАЗУ не слышал стоп-слов.

2019-01-08 в 17:32

Южно-Сахалинск, Россия

Dim, дроп убирается простыми действиями и временем вместе. Стенка просто приведёт к дропу, так что лучше избегать.
И если не зашло, то на хор продолжать. И лучше побыть вместе без всяких СМов.

Что не так-то, по Вашему мнению?

А на паблике, именно на мероприятиях, стоп-слово - это просто не комильфо. Хоть показно, но изобразить уход в сабспейс должна. "Дело чести" обоих вяступающих. :-)

2019-01-08 в 17:40

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(Начало конца, 38 лет)
я не о выступлениях. о любых (всех) встречах и т.п. не было ни разу никаких слов. ни в одной тусовке. Назначались - да, (тот же предел с их Файер), применялись - нет.

" дроп убирается простыми действиями " - убирается? последствия можно убрать, а предугадать сложно. И смысл мой был в том, что в дропе человек не выдаёт никаких стоп-слов, а "идёт вразнос и выходит из сессии довольно таки жёстко" (понятно что это можно вырулить, но сути не меняет), т.е. вы спрашиваете "что не так" - опять же нет никаких стоп-слов.

2019-01-08 в 17:46

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Не стану продолжать. Во-первых, понимая, как много людей имеет проблемы с адекватной оценкой своего физического состояния (и мужчин это касается в ощутимо большей степени). Во-вторых, мое самочувствие тоже может ухудшиться на сессии.

2019-01-08 в 17:58

Южно-Сахалинск, Россия

Dim, дроп во время самой сессии? Прямо "во время"?

То есть
а) нижняя сторона не понимает когда ей начинает становиться хуёво и не может сообщить об этом стоп-словом?
б) Верхняя сторона не видит, что искомый эффект не достинается ни в какую?

Стенка и не зашло - да, могу быть и во время, если условия выше соблюдены. Это никто не плохой. Просто так бывает. Никто не застрахован. Все целы и злоровы, Табу не нарушены.

Дроп, как я понимаю, именно сами последствия, то есть состояние депрессивной хуёвости, ощущаемое физически.

В общем, я к чему.
Если кружится голова - стоп.
Тошнит - стоп.
Странные неприятные ощущения нехарактерные - стоп.
Внутренняя агрессия - стоп.

Пока не перешло в дроп.

2019-01-08 в 18:15

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот поэтому то я и не признаю стоп слова . Мне лучше видно, сколько может выдержать маза . Тем более что новенькие девушки бывает начинают вопить после первых 10 ударов . И только потом, получив свое, признаются что всё было правильно .Ну а на вариант недопора я ставлю условие - будешь ругаться - получишь добавки . Поэтому если девушке хочется ещё, ей необходимо и достаточно один раз матюгнуться или назвать меня козлом или садюгой . Но это бывает редко .

2019-01-08 в 18:23

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(Начало конца, 38 лет)
вы когда нибудь сами испытывали дроп? Или ваши партнёры? А стоп-слово сколько раз на ваших сессиях произносили? Мы как будто на разных языках говорим.

вот ссылка на всякий случай, для понимания "о чём я":
Дроп / Drop

И ещё - вы много видели людей, которые чувствуя "внутреннюю агрессию" просто говорят "э, стопэ, чёто я тут агрессию чую, короче давай это заканчивать" и вот так вот запросто выруливают?

2019-01-08 в 20:00

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

»» Кто не понимает что такое "дроп", что такое "настроение", "не зашло", "стенка", "внешнее влияет на происходящее" и т.п. - вот они рассуждают с умным видом про стоп-слова.

Мулька в том, что дропнуть может опосля, даже в том случае, когда на сессии всё было хорошо и здорово. Так что перегруз и разнос непосредственно во время экшена - это ещё не самый худший вариант, поскольку более-менее очевиден и по горячим следам.

2019-01-08 в 21:10

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

А Верхний что - всевидящий и всезнающий Зевс во плоти?
Было такое - в самом начале, когда еще нет понимания человека и не притерлись, маз сказал, что все здорово, но недопорола.
Сделали перерыв, догнались. Так потом в два подхода и порола.
Не вижу ничего плохого - нужно прислушиваться к нижнему, но иметь свою голову на плечах.

2019-01-08 в 22:11

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Не все нижние «идеальные объекты»: у многих ограничения по следам. При чём - в их табу. В такой ситуации, Верхний вынужден балансировать между необходимостью дать нужный объём физического воздействия и - последствиями этого: через несколько часов, когда низ вернётся домой; на следующий день; через несколько дней... опытная маза хорошо знает сколько ей можно и как... чтобы не спалиться на работе и в семье, но сколько тех - опытных - маз? Вот и приходится принимать решение единолично Верху.

У меня, это основная причина остановки экшена с моей подачи.

2019-01-08 в 23:03

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

почему стоп слово, останавливающее экшн.. было придумано тематиками, а слово, принудительно его продолжающее-нет?..

Наверное потому, что принудить Верха продолжить - малореальная перспектива. Если речь не идет о мазодоминантах и их партнерах, конечно. Но тогда Дом-маз просто приказывает)

Вопрос садистам: как поступаете Вы, если решили остановить практику, а низ «требует продолжение банкета»?

Смотря по каким причинам я решил ее остановить. Если вижу, что низу плохо, а она "требует" все равно, то конечно не буду продолжать. Если мне станет плохо - тоже само собой. Хотя такого еще не бывало пока, к счастью. Если новая нижняя, то, возможно, прислушаюсь, если исключу первые два варианта. Если нижняя хорошо знакома, то я точно знаю, сколько ей достаточно. И продолжения не будет как бы она не просила.

2019-01-08 в 23:21

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Принудить, требовать продолжения банкета, -в этом топике, -обороты речи!
Верхний-не робот!!он человек, он Мужик, в конце концов, и имеет чувства и эмоции, и бывает влюблён. Почему все комментарии только о физиологической стороне вопроса?

Или эмоции верхнего ..это ужасно?
Почему цепляемся за слова?
А спросите ка у автора... сколько раз за экшн кончает его нижняя?или это не интересно?а почему?

2019-01-08 в 23:42

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

»» почему стоп слово, останавливающее экшн.. было придумано тематиками, а слово, принудительно его продолжающее-нет?..

Ну вообще, если по светофорной традиции, стоп-словом является "красный", а для продолжения существует "проверочное" "зелёный". Или их аналоги. Или жесты. В общем, вопрос продуман не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

2019-01-08 в 23:52

Южно-Сахалинск, Россия

Dim, я во время или после сессий - нет, что очевидно. В жизни было, разумеется, но сравнение неуместно, причины приведшие к такому состоянию совершенно иные. Сильнейший нервный стресс, приведший к адекватной чувству горя реакции, увы публичной, и последующее "всё описанное" в статье.

Партнёрши, уходившие в дроп после воздействий - да, и в стенку, и не пошло, и по другим причинам, вроде "оказалось, что чего-то не хватило" или же "пережрала" эмоций или ощущений.

Все мы живые люди, и иногда ошибаемся. Опыт тоже ниоткуда не появляется.
Естественно, не могу ручаться, что больше такого никогда не повторится. Дело случая, зачастую
Особенно если этому случаю потворствуют снизу.

Стоп-слово использовалось нечасто, но оно всегда есть, когда в нём может быть реальная необходимость, и во многих случаях, даже когда необходимости нет, чтобы не было лишних нервов снизу.

И разумные люди его произносили при плохом самочувствии возникшем во время воздействий.
Неразумные "по своему усмотрению". С последними не продолжал воздействия, даже если хотели, сразу, по-крайней мере.

Разумеется, "стенку" они так не предотвратят. Но "пошло не так" - вполне возможно.

Не понимаю в каком месте мы "говорим о разном". Вроде об одном и том же. Написано в статье чёрным по голубому, что состояние называтся дропом. То бишь симптоматика, а не причины её возникновения.

Людей, чувствующих внутреннюю агрессию из-за воздействий определённого человека в определённый день определённым девайсом?
Видел. Публично даже видел.
И да, не без эксцессов, но прерывали стоп-словом ведение сессии и уходили успокаиваться с теми, кто был им достаточно близок. Пить сладкий чай с шоколадками. Это публично.

Тет-а-тет же просто было произнесено стоп-слово, или показан стоп-жест даже, вроде, без внешних проявлений агрессии, разговор о том, почему жест был показан, одеялко и что-то там ещё, помимо сладкого чая.

ЗЫ: статья переводная - очень спорная в части моментов, касающихся моральных установок, например, ну да ладно, каких только мы не читали. Даже Белый Мастер какую-то чушь писал.

Кстати, дословный перевод хуже, чем никакого. Первое предложение связано с предыдущим текстом, потому переводится иначе, в том числе, возможно(тут я не стал вдаваться в детали), был Вами искажён его смысл.

2019-01-09 в 00:50

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всё зависит от конкретного человека и от собственного состояния. Иногда "недо" вполне приемлемо; и если Верх устал, то зачем напрягать человека, который, естественно, отреагирует на просьбу о продолжении, но ни удовольствия не получит, ни качественно продолжить не сможет. Но если все полны сил и желания, то просьба "ещё" будет нормальными людьми воспринята положительно (конечно, если это уже не во вред).

2019-01-09 в 00:54

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Хотя вопрос к "садистам", но всё же мнение имею.
Если садист (и(или)Верхний)решили остановить практику, то должны её остановить.Это и вопрос безопасности в первую очередь.И вопросы желаний, комфорта, мнений одного ответственного участника сессии.

И уже потом, "на берегу"(вне сессии)сверить часы и поговорить -кто чего хочет, надо ли, стОит ли по конкретным вопросам и ваще).

2019-01-09 в 01:24

Джейн Доу, 45 лет

Воронеж, Россия

По моему мнению, никаких "требований" со стороны нижнего-маза во время практики быть не может. Нижний может попросить верхнего или дать как-то понять садисту о своем желании. Но окончательное решение о прекращении всегда должно быть за верхним. Может, у него, элементарно, рука устала плеткой махать!

Но потом "на берегу" обязательно нужно проинформировать своего партнера, где и сколько вы недобрали, а чего хотелось бы и убавить. Не факт, что поможет. Но шанс есть.

Из личного опыта: При первых "недоборах" невольно начинала ХЖМить и провоцировать, чтобы получить больше. (Не советую повторять). В результате девайс менялся на самый нелюбимый и приходил северный пушной зверек. Затем при обсуждении сессии я начала прямым текстом просить увеличить воздействие на конкретные зоны. После таких просьб прогресс вроде бы был (хотя и незначительный)

2019-01-09 в 03:07

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Не согласна, что "недобор" это лучше, это просто ужасно, когда тебя только подразнили и убрали девайсы "на сегодня всё". В душе просто все рушится и хочется плакать от обиды и неудовлетворения. Ты не кончила, не поплакала, тогда зачем это все было? Если девайсы достали я считаю их надо все использовать на нижней, а не так что она уже нафантазировала себе грандиозную сессию, а Верхний пыль смахнул и зачехлил обратно. У меня после такого дропы были похуже чем от пиздюлей.

Было 2 раза дропы от перебора, когда понималась температура и просто настроение было подавленное, как будто тупо избили, но даже эти неприятные ощущения ни в какое сравнение не идут с голодом и незавершенной сессией.

Стоп-слово произносила только в те моменты, когда чувствовала, что теряю сознание.

2019-01-09 в 04:09

Крошка Мю, 46 лет

Лыткарино, Россия

А что такое "стенка"?

2019-01-09 в 07:24

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Основная мысль эссе, как понял я, заключена во фразе: «..почему стоп слово, останавливающее экшн.. было придумано тематиками, а слово, принудительно его продолжающее-нет?..»

-

- потому что тогда нижний загоняет верхнего
потому что им никогда не достаточно
ещё и власть им дать продолжать экшен бесконечно? неее....
)

2019-01-09 в 07:52

Южно-Сахалинск, Россия

СЭМ, "А спросите ка у автора... сколько раз за экшн кончает его нижняя?или это не интересно?а почему?"

Почему уважаемое сообщество должна волновать сексуальная жизнь автора и тем более его нижней? :-D

Всем желающим узнать, что такое "стенка" - читать про "запредельное торможение", в том числе и на этом сайте чуть более разжёванно есть.

2019-01-09 в 12:35

Крошка Мю, 46 лет

Лыткарино, Россия

Начало конца, своими словами не можете?

2019-01-10 в 09:33

Крошка Мю, 46 лет

Лыткарино, Россия

Начало конца, своими словами уже не нужно, мне объяснили)

2019-01-10 в 10:36

Затейница Энни, 44 года

Краснодар, Россия

Мы пока не столь опытные и вопрос, когда не хватает немного, для меня актуален. Вот, что Верхний придумал: если он сомневается, хватает мне или нет, он делает так. Говорит, еще 10 ударов, считай. Но считать я могу, во первых не каждый, а один из 5, или 10, смотря сколько еще хочется. И он по тому, как часто я считаю, видит мой предел желаемого в этот раз, и, если находит нужным, что-то меняет - девайс, или силу ударов, или технику нанесения.

Может, конечно, вдруг сам сказать: 10! И смеется над моей реакцией. Или я уже досчитываю, думаю, хватит уже, и тут он еще добавляет 10))) Так что не так уж я этим процессом управляю, но о желаниях и возможностях даю понять.

2019-01-10 в 10:43

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если я точно вижу, что хватит, то остановлюсь. Не факт, что в запале практик низота правильно оценивает своё состояние. На определение таких моментов в экшне есть я.

Не зря же в процессе смотришь на реакции, общее состояние, разговариваешь. Это всё помогает оценить когда уже хватит.
Ну и я стандартно когда вижу, что пора останавливаться, добиваю немного, один-три удара. Ну или одна ещё иголочка, и так далее. Чутка совсем, чтоб и не повредить, и снизить вероятность недокорма.

Тех, с кем только начала темачить предпочитаю оставить немного недосадюженными, это лучше чем сильно перебрать. А когда уже знаешь реакции, то метод выше работает безотказно.

2019-01-10 в 13:09

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: