Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Чурило Плёнкович, русский богатырь – метросексуал

Чурило Плёнкович, русский богатырь – метросексуал

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Среди богатырей – героев русских былин есть один весьма необычный и оригинальный персонаж. Зовут его Чурило Плёнкович. Есть богатыри очень сильные как Илья Муромец, есть богатыри очень воспитанные и дипломатичные как Добрыня Никитыч, а есть богатыри очень хитроумные как Алеша Попович. Что касается Чурилы Плёнковича то его главной тактико-технической характеристикой является… красота. Этот богатырь самый красивый. Лицо у него словно белый снег, очи ясна сокола, брови черна соболя, а кудри золотые.

Ведет себя Чурило Плёнкович как изнеженный щеголь. Ходит в дорогой одежде, расшитой жемчугом, пальцы его усеяны златыми перстнями. И пафосен наш герой до того что, когда идет по граду Киеву, над ним слуга несет опахало. Некоторые исследователи считали, что Чурило Плёнкович грек, франк или итальянец. Но похоже он все-таки русский, только несколько нестандартный.

Чурило Плёнкович метросексуален до такой степени что киевский князь Владимир Красное Солнышко на полном серьезе поручает ему выбрать женское платье для новобрачной жены богатыря Дуная Ивановича. Сражаться Чурило Плёнкович похоже совсем не умеет, зато он богат и у него есть верная дружина. В былинах он с позором проигрывает состязание в щегольстве и скачке менее красивому богатырю Дюку Степановичу, который, однако, еще более богат, а лошадь у него вообще сверхскоростной модели. Также Чурило Плёнкович чуть не вступает в интимную связь с соблазнившейся его красотой Апраксией – женой князя Владимира Красное Солнышко. За что ревнивый великий князь немедленно прогоняет его со двора.

Смерть Чурилы Плёнковича трагична и насильственна. Ему отрубает голову старый боярин Бермята Васильевич, заставший этого героя в постели со своей молодой и красивый женой Катериной. Ну и неверную жену Бермята тоже умертвляет до кучи. А потом немедленно женится на сенной девке (служанке). Примечательно что гламурный богатырь Чурило Плёнкович не смог оказать никакого сопротивления даже старенькому боярину.

Песни о галантном Чуриле Плёнковиче на Руси традиционно распевали женщины-сказительницы. Мужчины – сказители их конечно тоже знали, но данного персонажа очень не любили и петь о нем соглашались только за большие деньги.

2019-01-04 в 20:42

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Вроде сказка, а ребенку не расскажешь)

2019-01-04 в 20:53

Мара, 46 лет

Москва, Россия

почему я до входа в топик была уверена, что это ваше творение, Сергей? )))

2019-01-04 в 20:53

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Alex (Ж)

Это не сказка, это былина. Для детей сказки. Былины для взрослых предназначены были. То что печатали в СССР как былины для детей это очень сильно сокращенный и подцензурный вариант оригиналов.

Мара

Ну я люблю всякие оригинальные и извращенные истории. Это общеизвестно на форуме.

2019-01-04 в 21:05

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Даже в простонародье бЫли передавали в виде скАза (сказки), что для людей, что для взрослых. Такие вот формы (см ниже) были непосильны для простого народа. В правильной форме и рифме эти былины знали единицы и назывались эти люди...не помню как. Филологи подскажут.

Из того ли из города из Мурома,
Из того ли села да Карачаева
Была тут поездка да богатырская.
Выезжает оттуль да добрый молодец,
Старый казак да Илья Муромец

Да и у вас стих не просматривается)
Вы не примите как упрек. Это просто мой вывод)

2019-01-04 в 21:21

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Alex (Ж)

Я конечно не утверждал что этот текст который я написал сейчас на форуме является былиной. Это пересказ по мотивам оригинальных былин. Я имел ввиду что Чурило Плёнкович является героем былин. Былины написаны тоническим стихом и их реально изначально было принято петь ну или хотя бы напевать. И в русских былинах много таких подробностей что они явно не для детей составлялись. А сказки рассказывают, в том числе детям. По мне это разные жанры.

2019-01-04 в 23:48

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Чурило чаще причисляется собирателями былин к младшим богатырям третьей, послетатарской группы. Как и тот же Дюк Степанович. Возможно поэтому о нем известно поболее, чем, скажем, о Илье Муромце из второй, татарской группы или том же Добрыне из первой, дотатарской группы. И богатство в послетатарской группе, разумеется, побольше, чем в татарской, например. А было бы побольше известно о Добрыне, например, еще неизвестно, как бы повернулись былины о нем)

2019-01-05 в 00:34

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Мне кажется группа не так важна и даже если бы оказалось что Добрыня богаче Чурило это бы мало что изменило принципиально. Они очень разные по характеру люди. Женщинам то Чурило понравился и они о нем пели охотно. Но мне кажется изначально былины о нем содержат некий элемент стеба над подобными персонажами. То есть он родовит, имеет поместье, крестьян, дружину. Но к битве не пригоден, метросексуален, очень падок до чужих жен. То есть какой-то весьма странный богатырь то. И его трагическая смерть такова что по сути сам заслужил.

2019-01-05 в 02:32

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Сергей,

Речь не о том, кем и как воспринимаются уже описанные персонажи. А как и кем бы они воспринимались, если бы о них было равное количество информации.

2019-01-06 в 00:51

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сергей, у Вас настолько разнообразный круг интересов, админы за Ваше здравие, наверное, свечку поставить должны. Тут и педофилы, и учёный, и евгеника, теперь вот ещё и богатырь - форум прямо расцвел Вашими усилиями, спасибо! Один минус - много текста, с праздничного перепоя голова кружится пока до конца поста читаю. Может можно сократить вводную часть?

Жил был на Руси Володимир Путный, силён как бык, хорош собой яки дьявол искуситель, трахнул молодую жену шейха заморского, секир башка получил...

2019-01-06 в 01:10

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Добрый Санта

Спасибо за лестный отзыв. Но многие люди тут минусят меня посты и называют провокатором, троллем, расистом, педофилом, гомофобом, латентным геем, извращенцем и пассивным скотоложцем.

Что касается размеров текстов то их размер обусловлен теми темами которые я выбираю. Если я начну кардинально это все сокращать, тема может быть не раскрыта.

С уважением

2019-01-06 в 01:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: