Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Посмертный диагноз достопочтенного Жака Фреско

Посмертный диагноз достопочтенного Жака Фреско

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Если кто не знает, достопочтенный Жак Фреско это бодренький старичок, умерший в 2017 году в возрасте 101 года. Американский философ, психолог, футурист, архитектор, урбанист, инженер и прочее, и прочее. Основатель «Проекта Венера», который недруги называют «Венерическим проектом». Я взялся изучить его идеи после того как уже третий из моих знакомых вконтакте посоветовал мне послушать этого мудрейшего человека. У него правда сейчас много последователей в России, они репостят его видеоролики в социальных сетях.

Когда я ознакомился в комплексе с тем что он проповедует в плане радикального переустройства мира я был весьма шокирован. Потому что до того что он говорит не доходили даже анархисты, марксисты и либертарианцы. То есть с одной стороны человек говорит о всеобщем благоденствии, доступе всех к базовым ресурсам, саморазвитии, творчестве, технократии, роботах, компьютерах вместо политиков, отмене денег и прочих замечательных вещах. По сути он хотел построить коммунизм, правда коммунизмом его не называл, так как коммунистом в США быть все-таки не очень прилично. Да и коммунисты его своим не считали, а считали утопистом без четкого плана действий.

С другой стороны, я на двух видеороликах слышал собственным ушами как Жак Фреско говорит, что нужно снести к чертям все существующие в мире города и вместо них построить круглые города с круглыми домами по его проектам. Потому что никто в мире кроме Жака Фреско правильных домов и городов строить не умеет. При этом детали своих идеальных городов он не раскрывал чтобы враги не украли. То есть Ле Корбюзье (тоже местами придурок конечно), и Оскар Нимейер (коммунист) свои города все-таки построили. Жак Фреско за всю жизнь разработал как архитектор несколько проектов домов, а в плане градостроительства не построил даже деревни. Образования у него нет даже школьного. Он в 12 лет школу бросил, самоучка.

У этого человека, позиционирующего себя как ученого, крайне много ненаучного бреда по самым разным вопросам и бездоказательных утверждений по которым он не приводит методик подсчета. Об этом можно писать и говорить часами. У меня вопрос к коллегам. Это бред величия? Или что-то еще? Мне кажется была у товарища некая склонность к тоталитаризму и жесткому психологическом доминированию над людьми.

2019-01-03 в 01:32

Joe, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Ахах, забавный пост. Нет, просто у этого человека, как и у многих был свой взгляд на жизнь и идея, каковой она должна стать в будущем ...

2019-01-03 в 05:40

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Мне кажется что жизнь бессмысленна и проживи 101 год, неси чушь смеху ради, всё что на ум придёт. Тебя ведь будут считать мудрецом.

Хоть и будут порой проскакивать годные мысли, но новатором как Маск тебе не стать.

2019-01-03 в 07:30

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дедуля просто делал деньги таким образом . Таких в Америке было навалом . Над этим смеялся ещё Жюль Верн . И не был он архитектором, а тем более инженером . Без сколько нибудь серьезного образования дом не построишь . Да он и не построил ни одного, только рисовал картинки, продолжающие его бредовые идеи .Да и идейки то были примитивные . Но сработал эффект голого короля - никто не хотел признаться, что не понимает его сочинения . И круглые дома придумал не он - в Питере есть несколько зданий такой формы, построенные в 30 годы. Это называется конструктивизм . Но грамотно поставленная реклама сделала его мудрецом . Ну ладно америкосы, они и не такое съедят и не поморщатся, но наши то чего ? Своего жулья мало ?

2019-01-03 в 14:22

Михаил, 52 года

Москва, Россия

Он мечтатель, философ. Он архитектор будущего, а не инженер, работающий по СНиПам. Циалковский тоже в основном мечтал, но мы считаем его великим человеком. Проект Венера не политический проект, хотя как архитектор будущего он понимал, что нынешняя политическая система - жуткий пещерный архаизм. Не ищите в его трудах дорожную карту в светлое будущее, но лишь черпайте в них вдохновение, чтобы опередить время. Как то так.

2019-01-03 в 14:39

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

andrnik

Ну такие типы жилищ как Рондавель и Пальоса придумали раньше конструктивистов. Это если даже не брать чумы, юрты и вигвамы. В проекте Trend Home (Трендовый дом) Жак Фреско действительно участвовал, правда в соавторстве с Гарри Джиаретто и Эли Катраном. Но в итоге этот дом был сделан в одном экземпляре для выставки и в серию не пошел. Ну и его личный дом во Флориде вроде как был построен по его проекту.

Михаил

Фреско говорил что все политики дебилы и их надо заменить на суперкомпьютеры которые будут управлять городами. Мне кажется что замена политиков на ИИ это слегка политический проект. Циолковский хотя бы математически свои идеи обосновывал. И его тоже местами заносило, в евгенику например. У Фреско полно очень громких заявлений по которым он даже не дает используемых методик подсчета. А это уже не соответствует критерию Поппера.

Да все согласны с тем что нынешняя система мироустройства ужасна и отвратительна. Но что-то более разумное и гуманное пока удается построить только в небольших общинах или очень маленьких государствах. В более-менее крупных государствах с этим пока не очень. И тут скорее проблема в эволюционной биологии. Чтобы избавить мир от агрессии и войн воспитания все никак не хватает. Возможно тут что-то можно сделать только поголовным внедрением методов генной инженерии, но на это все уйдет еще лет 100 минимум.

2019-01-03 в 15:11

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я не знаю кто проектировал дом Фреско во Флориде, думаю, что там был какой нибудь специалист . Впрочем, я не знаю, что это был за дом . И уж тем более не знаю степень его участия в проекте Трендовый дом . Но я знаю, что строение, воздвигнутое по наитию человеком без опыта и знаний в строительстве может рухнуть . Мне интереснее другое - на какие средства он этот дом построил ? И вообще на какие средства он существовал ? Ведь заработать сколько нибудь серьезные деньги в США в середине ХХ века без стартового капитала было сложно . В 40-50 годы за философию там не платили .

Ну а политические рассуждения этого мыслителя и вовсе не выдерживают никакой критики . Все политики - дебилы .Человек, детство которого прошло в годы великой депрессии а юность во время правления Ф.Рузвельта мог бы сделать исключение хотя бы для одного политика . Заявить, что всё плохо может каждый . А вот придумать что нибудь поумнее и реальнее чем электронный супермозг или генная инженерия пока не может никто . Правда попытки создать сверхчеловека делались в разных странах и разными методами, причем на куда более высоком уровне, чем у этого неуча . И идеальное общество пытались построить . Чем это кончалось Вы знаете . Я практически незнаком с творчеством этого Фреско, но то, что я слышал и читал о нем говорит о том, что его идеи не дотягивают до уровня даже Т.Мора и Т. Кампанеллы . Так что мой диагноз : жуликоватый демагог .

P.S. А про Корбюзье Вы напрасно так . Что не говорите, а современные методы строительства базируются на его идеях . А Ваше "тоже местами придурок " может быть связано с тем, что Вы не доросли до понимания этих самых "мест " ?

2019-01-03 в 19:13

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

andrnik,

У него безумная ранняя биография по его рассказам. В 15 лет общался с Альбертом Энштейном, потом путешествовал на какие-то деньги на острова Туамоту (французская Полинезия), работал инженером в авиации (без образования, да), потом участие в проекте Трендовый Дом, потом преподавал техническое проектирование, потом пытался работать психологом (его быстро разоблачили как шарлатана), потом промышленный дизайнер, потом открыл фирму занимающуюся алюминиевыми конструкциями, потом книжку написал в соавторстве, потом читал лекции по "социокибернетике", ну а в конце "проект Венера" до самой смерти.

2019-01-03 в 19:28

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо за информацию, подтверждающую мой диагноз . Мне приходилось встречать таких хлопцев . Самый крупный - некто Гендлин, в 70 ые годы работал в ЛИАП старшим научным сотрудником . Предъявил липовый диплом к.т.н. и несколько лет морочил головы светилам советского авиаприборостроения . Потом попался на какой то мелочи и все ахнули - образование на уровне техникума, а знаний и того меньше . И тоже биография аховая .

2019-01-03 в 19:43

Артем, 53 года

Тула, Россия

Утопист, аферист, мутноватый бизнесмен, мечтатель ...или шарлатан....В отличии от Циолковского. Циолковский не мечтал и не делал бизнес. Уникальная интуиция и предвидение. Работал, думал постоянно. И не о деньгах. Гениальный теоретик космонавтики и незаурядный философ.

2019-01-03 в 20:07

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

andrnik

Шимон Гендлин шедеврален и по-своему даже весьма талантлив. Он же в 90-е годы эмигрировал в Америку, там умудрился оформить 12 патентов на записывающие устройства. С 2005 по 2010 утверждал через интернет что почти закончил работу над квантовым компьютером, после исчез с радаров. О смерти данные официально не поступали. Ну он старенький уже, болеет наверно, да и отсидка вряд ли прошла бесследно.

Насчет Корбюзье я допускаю что могу ошибаться. На мой взгляд Корбюзье очень тоталитарен по мышлению. У него не архитектура для человека а человек должен подстраиваться под то что удумал гениальный архитектор. И у него это с ранних проектов. Та же его неудача с проектом "Современные дома Фруже" когда безграмотные рабочие не поняли его замыслов и тупо стали радикально перестраивать дома под свои представления о прекрасном. В его квартирах сложно жить с детьми, потому что Корбюзье детей не завел и не любил. А проекты Корбюзье из серии "Давайте снесем исторический центр города и застроим все высотками" тоже сомнительны. Но с Фреско я его сравнивать конечно не буду. У Корбюзье куча реальных проектов. И Чандигарх построенный по его проекту живет и процветает - в нем население миллион человек. И я не видел ни одного автора который бы утверждал что этот город спроектирован сильно плохо.

2019-01-03 в 21:57

Pepe, 35 лет

Москва, Россия

Обычный сказочник левого крыла. Все знает, ничего не умеет.

2019-01-03 в 22:00

Михаил, 52 года

Москва, Россия

Ну кому он помешал? Проект Венера сильный, впечатление производит. Он не претендует на лавры великого учёного, но патенты у него есть, книги, дома из алюминия он не только проектировал, но и продавал. Если его разработки финансировали, то это значит кому-то они казались интересными. Во всяком случае он весьма известный человек, многим нравятся его работы в области дизайна и взгляды на направления развития общества.

2019-01-03 в 23:46

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Американский философ

Пожалуй, на этом можно было бы и закончить описание деятельности данного персонажа. Ибо много философов выдумывали самые утопичные системы не понятно для чего даже им самим. Можно было бы закончить, если бы понимать еще, на какие средства существовал данный деятель всю свою жизнь. Если он получил наследство и проживал его, то это одно. Если он, параллельно с философствованием, работал на заводе литейщиком 5 разряда - тоже понятно. Но вот если деньги брались непойми откуда, то тут есть смысл задуматься, что старичок как минимум не так, уж, и прост. Возможно под ним было даже что-то типа секты, откуда и черпался презренный металл.

2019-01-03 в 23:48

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Михаил

Хорошо, что лично на вас произвело впечатление в проекте Венера? Какие элементы? Я попытаюсь вас понять и подумать над этим. Он говорит что его проекты научны. Но без детализации и без методик расчетов это никак нельзя проверить, а то что нельзя проверить считается ненаучным (критерий Поппера). Да у него есть патенты, как инженер возможно он что-то из себя представляет. В гуманитарных науках он на мой взгляд некомпетентен. Даже его последователи нигде не называли цифру сколько алюминиевых домов он продал. Боюсь там десяток-другой, не больше. Люди если их в чем-то удается убедить они много чего могут финансировать вплоть до финансовых пирамид. Это не показатель реального качества проекта. Под эгидой проекта Венера насколько я знаю не построили за 25 лет ни одного дома. Хотя собирали деньги на город. Для города нужна земля. Кто бы им ее дал если Фреско принципиально ни о чем не говорил с политиками и клеймил их всех дебилами. Ну о том кому нравятся дизайны Фреско я спорить не буду. Если люди готовы платить за картинки и анимацию ну пусть платят. Взгляды на направление развития общества у него теоретические, он их никогда не доводил до стадии адекватных практических решений.

2019-01-04 в 01:50

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Михаил, Вам, как поклоннику Фреско, сообщаю . Где то в девяностые он, совместно с уже упоминавшимся здесь Гендлиным, запатентовал квантовый компьютер . Этот проект Гендлин за бутылку водки выведал у одного спившегося гения, моего друга . На самом деле этот аппарат назывался "фотонно-квантовый вычислительно-решающий процессор " . Сейчас этот проект находится у меня . Проблем с патентом не будет, поскольку патентовали они довольно безграмотно . Готов уступить Вам половину прав на процессор при условии предоплаты . Это примерно 10-15 тысяч баксов, ну и ещё 1 -2 на патентный поиск и оформление патента .

2019-01-04 в 08:16

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Сергей, 35 лет
"Это бред величия? Или что-то еще?"

Я думаю "что то еще" это у вас, последнее дело ставить диагнозы другим людям, особенно тем, кто точно не ответит. Не нравится не слушайте. Хотя я не фанат Жака Фреско, и смотрел его видео между прочим, но у меня сложилось впечатление, что на 90% он говорит истину. Хотя местами противоречит сам себе, но стоит понимать, что люди со временем развиваются, и меняют точку зрения. По тому просто нет разумного человека на земле, который бы никогда не столкнулся бы с противоречиями. Этого лишены только те уроды, которые как их научили в школе, так и вещают всю жизнь ахинею, которую сами не понимают и не пытаются даже понять.

2019-01-04 в 14:27

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Львенок Кимба

Слушайте Жак Фреско прожил достаточно долго и сказал достаточно много чтобы с ним можно было дискутировать. Когда человека во время его поездки в Россию спросили банально - а на какие климатические условия рассчитаны ваши идеальные города, ну с тем подтекстом что наверно в Африке и за полярным кругом надо строить дома по разным технологиям он тупо ушел от ответа и начал нести ахинею. Это мое личное дело кого мне слушать и какое мнение о ком иметь. 90% истина? Хорошо назовите мне прорывные идеи Фреско. На мой взгляд он не сказал и не сделал для мира ничего принципиально нового. Ле Корбюзье и Оскар Нимейер реально построили города. Благодаря Биллу Гейтсу мы сейчас работаем на Виндоус. Хотя то что сделал на практике Билл Гейтс, Дуглас Энгельбарт показал на демонстрации еще в 1968 году и его вклад сейчас абсолютно забыт. А когда человек в возрасте за 90 лет, 30 лет разрабатывающий свои концепции, начинает сам себе противоречить как вы верно заметили, это реально странно. Про уродов и научили в школе расскажите кому-нибудь другому, я всю жизнь учусь. Все поклонники Фреско говорят о его прорывных идеях. У него на мой взгляд все идеи взяты у других. Мне никто из поклонников Фреско пока не смог даже назвать его реально прорывные на их взгляд идеи. Попробуйте, я вас выслушаю, я открыт к критике.

2019-01-04 в 15:00

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Сергей, 35 лет
"он тупо ушел от ответа и начал нести ахинею"

это ваше мнение, не стоит выдавать его за истину, опять таки, если вы что то не понимаете, это может значить как то, что это ахинея, так и то, что Вы глупец, нельзя игнорировать варианты, которые вам не угодны. А этому как раз учат в школе, хотя и подменяя понятия, чтобы вы были уверены в том, что вам полезно то, в чем заинтересованы власть-имущие. (Надеюсь не слишком сложно обьяснил?)

"назовите мне прорывные идеи Фреско."

Вообще разговор ни о чем. Я не компетентен, чтобы судить, да и я бы назвал их скорее не "прорывными" в мире идиотов, а "заслуживающими право существовать"

И вообще, его техническими решениями я не очень интересовался, однако он был хорошим психологом, как минимум, и это я считаю основным его вкладом, в своих видео он логически обьясняет много основополагающих тем. Самое ценное, что он логически обьясняет причинно следственные связи, взять хоть видео про образование, хоть про депрессию, он дает инфо для размышления и точки опоры для осмысления проблем.

"Благодаря Биллу Гейтсу мы сейчас работаем на Виндоус. "

Сколько не взаимодействовал с PC, но благодарить Гейтса мне точно не хотелось никогда.
Так что вы и работайте, а я последователь надкусанного яблока.

"Про уродов и научили в школе расскажите кому-нибудь другому, я всю жизнь учусь"

Звучит, будто вы неглядя позиционируете себя великим, непогрешимым мыслителем.

"Все поклонники Фреско говорят о его прорывных идеях. У него на мой взгляд все идеи взяты у других. "

Какая разница у кого взята идея? Думаете все членами только меряются? Хорошим идеям не нужно авторство, им нужно продвижение.

2019-01-04 в 15:27

В., 52 года

Москва, Россия

Этот человек мне симпатичен хотя бы тем, что размышлял. Сколько мы знаете таких, которые живут бездумно, всего лишь ради простого наслаждения? Да, в том числе я и про себя тут...

2019-01-04 в 17:36

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Львенок Кимба

это ваше мнение, не стоит выдавать его за истину, опять таки, если вы что то не понимаете, это может значить как то, что это ахинея, так и то, что Вы глупец, нельзя игнорировать варианты, которые вам не угодны. А этому как раз учат в школе, хотя и подменяя понятия, чтобы вы были уверены в том, что вам полезно то, в чем заинтересованы власть-имущие. (Надеюсь не слишком сложно обьяснил?)

Да это мое личное субъективное и оценочное мнение, а не чужое. Я думал что это очевидно. В каком месте я его выдаю за высшую истину? У человека спрашивают - на какие климатические условия рассчитан проект вашего города. Он начинает отвечать что дома должны быть круглые. Мне кажется это ахинея в том смысле что все то что он сказал не имело никакого отношения к простейшему вопросу который был изначально задан. Как это можно еще иначе трактовать? Ну может перевели неправильно, или старый человек, чего-то не расслышал, недопонял. Бывает конечно. Но мне жаль что я не услышал его ответа на этот важный и простой вопрос. Я не знаю чему учат в школе, я ее закончил 18 лет назад. Я уже сам давно не помню чему меня там учили. С тех пор я учился в Университете а последние 10 лет работаю в журналистике. Не думаю что школа на меня сильно влияет на данный момент. Нет вы вполне понятно объяснили, я читал и гораздо более изощренные тексты.

Вообще разговор ни о чем. Я не компетентен, чтобы судить, да и я бы назвал их скорее не "прорывными" в мире идиотов, а "заслуживающими право существовать"

Это разговор не ни о чем. Это называется разговор по существу. Если вы некомпетентны то зачем вообще лезете его защищать не имея аргументов? Ну хорошо назовите идеи Фреско "заслуживающие право существовать". А то я у сторонников Фреско прошу привести аргументы а они мне все отвечают - смотрите Фреско. То ли сами его не поняли, то ли он им просто внешне нравится. Ну харизматичный, да, признаю.

О Фреско как о психологе я сейчас ничего не могу сказать. Его видео на данную тему не смотрел. Найду время - посмотрю, сформулирую свое мнение. Хотя наверное человек в возрасте более 90 лет наверно может чего-то понимать в психологии. Кстати когда Фреско пытался работать психологом в 1950-е во Флориде его взяли за жопу как человека предлагающего медицинские услуги без университетского образования в данной сфере, повезло что не засудили.

Сколько не взаимодействовал с PC, но благодарить Гейтса мне точно не хотелось никогда.
Так что вы и работайте, а я последователь надкусанного яблока.

Нравится вам Гейтс или не нравится, хотите вы его благодарить или нет, это ваше личное дело. Но это никак не отменяет его практических заслуг. Ну хорошо, любите Джобса, заслуги Джобса я тоже признаю, он тоже много сделал. У Фреско практические заслуги где? Одни теории, рисунки и трехмерная анимация.

Звучит, будто вы неглядя позиционируете себя великим, непогрешимым мыслителем.

Это вам кажется что это так звучит. У меня работа подразумевает необходимость обучения. Работал бы я на тракторе или крутил гайку на заводе, наверно практической необходимости в обучении у меня было бы несколько меньше. Нет я в отличие от Фреско не позиционирую себя не то что великим а вообще мыслителем. Я журналист, а журналист не ученый. Журналист обычно не создает нового знания, хотя бывают и исключения. То что я пишу никто не будет читать через 50 лет, это перестанет быть актуальным. Правда я думаю что и Фреско через 50 лет не вспомнят. Таких людей с глобальными проектами было сотни, и за 50 лет новых еще сколько угодно появится всех мастей.

Какая разница у кого взята идея? Думаете все членами только меряются? Хорошим идеям не нужно авторство, им нужно продвижение.

Ну то что вы не признаете право за людьми на авторство идей это анархизм. Потому что авторское право на хорошие песни существовало даже у некоторых племен австралийских аборигенов. А сторонники свободных прав на интеллектуальную собственность просто очень жадные люди которые не хотят платить за чужую работу и признавать чужие интеллектуальные заслуги. Если бы они сами что-то такое могли создать дельное они бы вряд ли хотели это делать бесплатно. Я вот продаю статьи потому что мне иногда тоже надо на что-то кушать. Причем тут кстати члены не расскажите? Хорошим идеям нужно не продвижение, им нужна практическая реализация. Иначе можно стать как Фреско и 25 лет продавать людям лекции с картинками. Мне кажется его реально практика не очень интересовала. Денег на постройку города он не собрал бы никогда раз не смог собрать за 25 лет - на это нужно очень много, десятки, даже сотни миллионов долларов. Мог бы хоть начать дома строить круглые, раз считал их хорошими.

2019-01-04 в 17:52

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

По сути у Жака Фреско все идеи очевидные.

Дайте мне сверхинтеллект, который будет распределять ресурсы. Дайте мне роботов, которые будут выполнять всю рутиную работу.
И тогда я покажу вам, как круто будет жить.

Только вот в создании этих технологий и есть загвоздка. Очевидно, что все эти технологии будут изобретены, но причем тут проект Венера? Как он эти технологии приближает?

Также Жак уверен, что характер и поведение человека в большей степени определяется воспитанием, а генетика типа почти не играет роли. При это многие примеры, которые он приводил в качестве доказательства своей версии, ей же и противоречили. Последние близнецовые исследования также говорят в пользу того, что генетика важнее, чем воспитание, если не брать крайности.

Жак утверждал, что в его городе не будет преступников. Да, большинство преступлений действительно исчезнут при отсутствии дефицита товаров и услуг. Но преступления против личности все равно останутся, пусть и в меньшей степени. Исключить такие преступления можно лишь с помощью технологий, позволяющих изменять соответствующим образом мозг человека. Но опять-таки, как проект Венера может эти технологии приблизить?

2019-01-04 в 19:14

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Степан, а Вы ведь тоже утопист . Ваша фраза : "Преступления действительно исчезнут при отсутствии дефицита товаров и услуг " почти дословно повторяет программу построения коммунизма . Это тезис другого великого утописта, Н.Хрущева . Он утверждал, что если предложение будет опережать спрос, то в стране наступит коммунизм . Но Никита не знал, что такое стагнация, демпинг и пр. А я вот знаю, что дефицит товаров и услуг будет всегда, соответственно всегда будут и имущественные преступления . Так уж устроен человек . Ему хочется хоть в чем то превзойти других . И он шьет костюмы у Кардена, а не у В. Пупкина, и вводит моду на этого кутюрье . Вот вам и дефицит . Но я, похоже, опять увлекся . Но что делать, в мире так много таких мыслителей как Фреско, что иногда даже страшно . Их идеи привлекательны, но, увы, нереальны . Допустим, построили мы супермозг . Но кто напишет программу для этой железяки ? Человек! А люди пока ещё не разобрались со своей природой настолько, что бы составить программу полностью исключающую всплески тщеславия, властолюбия, жадности и пр. Не говоря уж о том, что эти качества кроме всего прочего двигают прогресс .Но это теория . А на практике такими привлекательными утопическими идеями пользуются всякие авантюристы и жулье, вроде этого Фреско .

2019-01-05 в 17:12

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

andrnik, Вы немного исказили мою фразу, Вы выкинули из нее слово "большинство".
К тому же тезисы "при отсутствии дефицита не будет имущественных преступлений" и "дефицит будет всегда" друг другу не противоречат.

Да, я осознаю, что отсутствие дефицита - это утопия, следовательно и отсутствие имущественных преступлений - это утопия.

Кстати, что касается супермозга забавно, что обычно рассматривают только два варианта - супермозг создает рай на земле, супермозг уничтожает человечество. Можно ведь предположить вообще максимально пессимистичный сценарий, что супермозг сделает на бессмертными, но заставит вечно страдать. Получится что-то типа ада на земле.

Кстати, что касается отсутствия дефицита - у меня действительно есть некая утопичная и вполне очевидная надежда, что в ближайшем будущем изобретут виртуальную реальность с полным погружением. Тогда экономическая ситуация наладится.

По сути у нас есть 2 источника расходов - это удовольствия и выживание. В большинстве стран выживание обходится очень дешево, а вот удовольствия могут быть бесконечно дорогими. Можно будет все удовольствия перенести в виртуальную реальность. В результате в виртуальной реальности у каждого будет свой остров, замок, яхта, и будет неважно, что бренное тело ютится в комнате без обоев или в капсульном отеле.

Ну впрочем что-то мы замечтались, как говорил Воланд.

2019-01-06 в 01:55

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хлеба и зрелишь! Старо как мир, но неправильно в корне . Хотя бы потому, что у человека есть такая потребность как секс . Или тоже перейдем в виртуальный мир ? А размножаться как ? В пробирках ? Но даже это не решит проблемы . Начнется эпидемия психических расстройств . Обеднять эмоциональную сферу нашего бытия опасно . А замки и яхты хороши тогда, когда можно похвастаться перед соседями, а вина вкуснее если пьешь в компании .

А основная опасность утопий в том, что они заманчивы . И люди, не способные критически воспринимать такие учения, клюют и поддерживают утопистов . Пример - то, что было в России в ХХ веке . Поверил народ большевикам и что ? До сих пор не можем отделаться от последствий большевистского рая . А такие люди как Фреско пользуются верой в утопии и хорошо ещё если только разводят народ на бабки . А ведь могут и на революцию подтолкнуть .

2019-01-06 в 04:30

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Львенок Кимба, 5+ за искусство полемики (и премия Генри Киссинджера), получила огромное удовольствие, независимо от того, кто прав, стиль - совершенный! - без единой фальшивой ноты, если можно так выразиться. В наше время редкость.

А вообще так - что эта тема делает в топе сайта? Сайт (форум) про БДСМ! Полемики насчёт идей Фреско хватает под каждым роликом Фреско, там их на ютубе +100500 - негде обменяться мнениями что ли? Ну давайте ещё понаоткрываем тут веток про разных мудрецов, теологов и гуру, разных коучей и тренеров по "личностному росту", коих легион, просто блоггеров и звезд ютуба.... ну и так далее. И будем обсуждать все их спорные и бесспорные концепции в топе форума. Ломая копья!

Сергей за несколько дней создал прямо пул тем, то Жак Фреско и его эко-города, то евгеника, то ещё что-то... а позиционирует себя (см. анкету) как консультанта по БДСМ (платного)! Это принципиальная позиция не выкладывать консультации по бдсм бесплатно, но заполнять собой информационное пространство? Разумный консультант выкладывает немного халявы, чтобы пришли за добавкой на индивидуал, а не постит про Жака Фреско и Эмиля Кусто!

А модераторы тоже хороши. Тему под 1000 сообщений с накалом 1000 градусов про перекличку некоммерческих тематиков с топа сняли, зато в топе идеи эко-проекта Венера от Жака Фреско по случаю его кончины! Туда же евгеника и проч. В чём политика форума - с трудом догадываешься...

2019-01-06 в 09:28

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Может, я тоже хотела бы создать ветку по своим интересам, например, тему "Как Дудь смог Вдудь?" о феномене современного молодого журналиста, берущего наглостью и хамством, от которого, однако, пищат от восторга даже пенсионерки, но я же себя сдерживаю!

Молча смотрю сама:

Вот сижу сейчас и смотрю... А потом что-то ещё мне подгрузится. Всё сюда выкладывать?

2019-01-06 в 09:34

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Княжна Хельга

Я считаю что Жак Фреско имеет отношение к БДСМ. Потому что люди готовые жить в круглых домах под управлением квантового компьютера вероятно являются жесткими мазохистами. Данная тема стоит в разделе "общение на любые темы". Когда ко мне обратится администрация сайта и скажет что я что-то делаю не так я последую их рекомендациям.

Насчет консультаций. Я не вижу смысла выкладывать какую-то халяву. Потому что тут на форуме итак лежат тысячи тем про БДСМ. Я не напишу ничего принципиально нового. Наоборот я обычно консультирую новичков которые просто не могут разобраться в таком объеме информации и не могут понять некоторых тонких вещей.

Это индивидуальная работа. Зачем мне плодить еще большую неразбериху и навязывать в статьях людям какие-то свои представления о прекрасном. Я допускаю существование очень разных вариантов в БДСМ.

2019-01-06 в 10:02

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

andrnik, когда будет VR с полным погружением, то секс там тоже будет возможен. Причем у такого секса будет куча преимуществ:
1. Отсутствие ЗППП
2. Отсутствие нежелательных беременностей
3. Возможность модифицировать виртуальное тело, например, отрастив себе тентакли
4. BDSM со всеми ощущениями, но без малейшего риска или вреда здоровью
5. Возможность понять, как именно чувствует оргазм противоположный пол

Что касается размножения, то это можно отнести к выживанию и ради такого дела мужчина и женщина могут вернуться в реальный мир и совершить там половой акт.

Княжна Хельга, думаю, феномен Дудя именно в том, что людям хочется получше изучить личность кумиров. Шаблонные стандартные вопросы, на которые у звезд уже заготовлены ответы, не позволяют это сделать.

А вот их реакция на каверзные неожиданные вопросы иногда открывает нам новые грани их личностей.

2019-01-06 в 12:53

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Посмотрел ролик Фреско о депрессии

На мой взгляд ничего особо нового и интересного там нет. То что депрессия может быть связана с зависимостью от других людей и начинаться после их смерти это известно любому практикующему психологу и психиатру. Непонятно что Фреско предлагает с этим делать. Уподобиться буддийским монахам и стремится отказаться от зависимостей. Для человека живущего в миру это очень сложно, мы можем только выбирать от каких людей мы будем зависеть.

Проблема в том что проект Венера он на самом то деле не о психологии. Он о том чтобы загнать всех людей на планете в идеальные круглые города с идеальными круглые домами и под управление квантовых компьютеров. При этом последователи Фреско называют его прогрессистом и футуристом. По мне это жутко тоталитарное мышление в стиле марксистов, нацистов и достопочтенного Пол Пота.

Дай венеристам власть они бы устроили массовые репрессии или отправили бы несогласных в какие-нибудь лагеря перевоспитания. Они конечно этого открыто не говорят, но они абсолютно не готовы к тому что какой бы вы идеальный с вашей точки зрения режим не построили найдется хотя бы 10% населения которые захотят жить по другому. И я не увидел в Жаке Фреско готовности к такому раскладу. А даже так нелюбимый им капитализм позволяет амишам, индейцам, фарерцам и жителям острова Сарк жить по большому счету так как им представляется нужным.

2019-01-07 в 12:28

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Жак Фреско о гендерных вопросах.

2019-02-23 в 18:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: