|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Посмертный диагноз достопочтенного Жака Фреско
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Если кто не знает, достопочтенный Жак Фреско это бодренький старичок, умерший
в 2017 году в возрасте 101 года. Американский философ, психолог, футурист,
архитектор, урбанист, инженер и прочее, и прочее. Основатель «Проекта
Венера», который недруги называют «Венерическим проектом». Я
взялся изучить его идеи после того как уже третий из моих знакомых вконтакте
посоветовал мне послушать этого мудрейшего человека. У него правда сейчас много
последователей в России, они репостят его видеоролики в социальных сетях. 2019-01-03 в 01:32 |
|
Joe, 31 год Санкт-Петербург, Россия Ахах, забавный пост. Нет, просто у этого человека, как и у многих был свой взгляд на жизнь и идея, каковой она должна стать в будущем ... 2019-01-03 в 05:40 |
|
Voltboy., 32 года Тбилиси, Грузия Мне кажется что жизнь бессмысленна и проживи 101 год, неси чушь смеху ради,
всё что на ум придёт. Тебя ведь будут считать мудрецом. 2019-01-03 в 07:30 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Дедуля просто делал деньги таким образом . Таких в Америке было навалом . Над этим смеялся ещё Жюль Верн . И не был он архитектором, а тем более инженером . Без сколько нибудь серьезного образования дом не построишь . Да он и не построил ни одного, только рисовал картинки, продолжающие его бредовые идеи .Да и идейки то были примитивные . Но сработал эффект голого короля - никто не хотел признаться, что не понимает его сочинения . И круглые дома придумал не он - в Питере есть несколько зданий такой формы, построенные в 30 годы. Это называется конструктивизм . Но грамотно поставленная реклама сделала его мудрецом . Ну ладно америкосы, они и не такое съедят и не поморщатся, но наши то чего ? Своего жулья мало ? 2019-01-03 в 14:22 |
|
Михаил, 52 года Москва, Россия Он мечтатель, философ. Он архитектор будущего, а не инженер, работающий по СНиПам. Циалковский тоже в основном мечтал, но мы считаем его великим человеком. Проект Венера не политический проект, хотя как архитектор будущего он понимал, что нынешняя политическая система - жуткий пещерный архаизм. Не ищите в его трудах дорожную карту в светлое будущее, но лишь черпайте в них вдохновение, чтобы опередить время. Как то так. 2019-01-03 в 14:39 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik 2019-01-03 в 15:11 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Я не знаю кто проектировал дом Фреско во Флориде, думаю, что там был какой
нибудь специалист . Впрочем, я не знаю, что это был за дом . И уж тем более не
знаю степень его участия в проекте Трендовый дом . Но я знаю, что строение,
воздвигнутое по наитию человеком без опыта и знаний в строительстве может
рухнуть . Мне интереснее другое - на какие средства он этот дом построил ? И
вообще на какие средства он существовал ? Ведь заработать сколько нибудь
серьезные деньги в США в середине ХХ века без стартового капитала было сложно .
В 40-50 годы за философию там не платили . 2019-01-03 в 19:13 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik, 2019-01-03 в 19:28 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Спасибо за информацию, подтверждающую мой диагноз . Мне приходилось встречать таких хлопцев . Самый крупный - некто Гендлин, в 70 ые годы работал в ЛИАП старшим научным сотрудником . Предъявил липовый диплом к.т.н. и несколько лет морочил головы светилам советского авиаприборостроения . Потом попался на какой то мелочи и все ахнули - образование на уровне техникума, а знаний и того меньше . И тоже биография аховая . 2019-01-03 в 19:43 |
|
Артем, 53 года Тула, Россия Утопист, аферист, мутноватый бизнесмен, мечтатель ...или шарлатан....В отличии от Циолковского. Циолковский не мечтал и не делал бизнес. Уникальная интуиция и предвидение. Работал, думал постоянно. И не о деньгах. Гениальный теоретик космонавтики и незаурядный философ. 2019-01-03 в 20:07 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия andrnik 2019-01-03 в 21:57 |
|
Pepe, 35 лет Москва, Россия Обычный сказочник левого крыла. Все знает, ничего не умеет. 2019-01-03 в 22:00 |
|
Михаил, 52 года Москва, Россия Ну кому он помешал? Проект Венера сильный, впечатление производит. Он не претендует на лавры великого учёного, но патенты у него есть, книги, дома из алюминия он не только проектировал, но и продавал. Если его разработки финансировали, то это значит кому-то они казались интересными. Во всяком случае он весьма известный человек, многим нравятся его работы в области дизайна и взгляды на направления развития общества. 2019-01-03 в 23:46 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Американский философ 2019-01-03 в 23:48 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Михаил 2019-01-04 в 01:50 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Михаил, Вам, как поклоннику Фреско, сообщаю . Где то в девяностые он, совместно с уже упоминавшимся здесь Гендлиным, запатентовал квантовый компьютер . Этот проект Гендлин за бутылку водки выведал у одного спившегося гения, моего друга . На самом деле этот аппарат назывался "фотонно-квантовый вычислительно-решающий процессор " . Сейчас этот проект находится у меня . Проблем с патентом не будет, поскольку патентовали они довольно безграмотно . Готов уступить Вам половину прав на процессор при условии предоплаты . Это примерно 10-15 тысяч баксов, ну и ещё 1 -2 на патентный поиск и оформление патента . 2019-01-04 в 08:16 |
|
Львенок Кимба, 37 лет Москва, Россия Сергей, 35 лет 2019-01-04 в 14:27 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Львенок Кимба 2019-01-04 в 15:00 |
|
Львенок Кимба, 37 лет Москва, Россия Сергей, 35 лет 2019-01-04 в 15:27 |
|
В., 52 года Москва, Россия Этот человек мне симпатичен хотя бы тем, что размышлял. Сколько мы знаете таких, которые живут бездумно, всего лишь ради простого наслаждения? Да, в том числе я и про себя тут... 2019-01-04 в 17:36 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Львенок Кимба 2019-01-04 в 17:52 |
|
Степан, 38 лет Ярославль, Россия По сути у Жака Фреско все идеи очевидные. 2019-01-04 в 19:14 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Степан, а Вы ведь тоже утопист . Ваша фраза : "Преступления действительно исчезнут при отсутствии дефицита товаров и услуг " почти дословно повторяет программу построения коммунизма . Это тезис другого великого утописта, Н.Хрущева . Он утверждал, что если предложение будет опережать спрос, то в стране наступит коммунизм . Но Никита не знал, что такое стагнация, демпинг и пр. А я вот знаю, что дефицит товаров и услуг будет всегда, соответственно всегда будут и имущественные преступления . Так уж устроен человек . Ему хочется хоть в чем то превзойти других . И он шьет костюмы у Кардена, а не у В. Пупкина, и вводит моду на этого кутюрье . Вот вам и дефицит . Но я, похоже, опять увлекся . Но что делать, в мире так много таких мыслителей как Фреско, что иногда даже страшно . Их идеи привлекательны, но, увы, нереальны . Допустим, построили мы супермозг . Но кто напишет программу для этой железяки ? Человек! А люди пока ещё не разобрались со своей природой настолько, что бы составить программу полностью исключающую всплески тщеславия, властолюбия, жадности и пр. Не говоря уж о том, что эти качества кроме всего прочего двигают прогресс .Но это теория . А на практике такими привлекательными утопическими идеями пользуются всякие авантюристы и жулье, вроде этого Фреско . 2019-01-05 в 17:12 |
|
Степан, 38 лет Ярославль, Россия andrnik, Вы немного исказили мою фразу, Вы выкинули из нее слово
"большинство". 2019-01-06 в 01:55 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Хлеба и зрелишь! Старо как мир, но неправильно в корне . Хотя бы потому, что у
человека есть такая потребность как секс . Или тоже перейдем в виртуальный мир ?
А размножаться как ? В пробирках ? Но даже это не решит проблемы . Начнется
эпидемия психических расстройств . Обеднять эмоциональную сферу нашего бытия
опасно . А замки и яхты хороши тогда, когда можно похвастаться перед соседями,
а вина вкуснее если пьешь в компании . 2019-01-06 в 04:30 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Львенок Кимба, 5+ за искусство полемики (и премия Генри Киссинджера),
получила огромное удовольствие, независимо от того, кто прав, стиль -
совершенный! - без единой фальшивой ноты, если можно так выразиться. В наше
время редкость. 2019-01-06 в 09:28 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Может, я тоже хотела бы создать ветку по своим интересам, например, тему "Как
Дудь смог Вдудь?" о феномене современного молодого журналиста, берущего
наглостью и хамством, от которого, однако, пищат от восторга даже
пенсионерки, но я же себя сдерживаю! 2019-01-06 в 09:34 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Княжна Хельга 2019-01-06 в 10:02 |
|
Степан, 38 лет Ярославль, Россия andrnik, когда будет VR с полным погружением, то секс там тоже будет возможен.
Причем у такого секса будет куча преимуществ: 2019-01-06 в 12:53 |
|
Сергей Громов, 42 года Одинцово, Россия Посмотрел ролик Фреско о депрессии 2019-01-07 в 12:28 |
|