Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Как пишется история

Как пишется история

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Акт 1. Древняя Греция.
Древнегреческий философ №1, проезжая по окраине Скифии, видит одинокого скифа, вступившего в интимную связь с лошадью. На самом деле это был локальный извращенец, которого на следующий день побили камнями собственные соплеменники, чтобы он не портил им лошадей. Но философ об этом не знает и как честный исследователь вносит это наблюдение в свои «Заметки о Скифии» без толкования, выражая надежду что дальнейшие полевые исследования Скифии внесут ясность по поводу этого явления.

Акт 2. Древняя Греция. 10 лет спустя.
Древнегреческий философ №2 пишет труд «Страны мира». На самом деле он никуда никогда не выезжал из Афин, а его работа представляет собой компиляцию из произведений путешественников и баек, которые ему рассказывали чужеземные купцы в афинских трактирах. В конце раздела «Скифия» он делает небольшую приписку о том, что по свидетельству философа №1 среди скифов фиксируются факты скотоложства с лошадьми.

Акт 3. Древняя Греция. Еще 10 лет спустя.
Древнегреческий философ №3 пишет работу о сексуальных обычаях различных народов, которую в далеком будущем признают первым в истории трудом о сексологии. В ней автор, в главе «Сексуальные расстройства» пишет, что по многочисленным свидетельствам авторитетных источников скифы вступают в интимную связь со своими лошадьми. Источников на самом деле всего два и один из них ссылается на другой, но для ученых это, как обычно, не суть важно.

Акт №4. Италия. Конец XIX века.
В одном из древних монастырей случайно находят сохранившийся труд древнегреческого философа №3. Труды философов №1 и №2 считаются утраченными при пожаре в Александрийской библиотеке и известны только по нескольким упоминаниям у более поздних авторов. Изучив рукопись, ученые вносят изменения в университетские учебники по предметам «История Скифии» и «История душевных болезней». Информация о сексуальных связях скифов с лошадьми становится общепризнанным научным фактом, а немногочисленную группу скептиков лишают научных званий и выгоняют из университетов.

Акт №5. Украина. Крым. 2010 год.
Ученые собирают в Севастополе междисциплинарную научную конференцию «Вопросы зоофилии у скифов в контексте мировой истории». С докладами выступают всемирно известные историки, сексологи и психиатры. Японский генетик и Нобелевский лауреат Токусима Токацу выступает с докладом о том, что в ДНК древних скифов был обнаружен особый ген, отвечающий за склонность к скотоложству. На самом деле это ДНК было выделено из скелета того самого скотоложца, которого видел древнегреческий философ №1 и которого затем забили камнями соплеменники. По итогам конференции выходит книга на английском языке, которую впоследствии переводят на 27 языков мира, включая алеутский.

Акт №6. Россия. Москва. 2015 год.
В Московском суде, при большом стечении журналистов, рассматривается громкое дело банды сектантов-скотоложцев, которые пытались возродить сексуальные традиции Скифов на юге России, на основе русского перевода той самой книги, выпущенной по итогам научной конференции. Участников банды приговаривают к длительным срокам тюремного заключения и большой сумме компенсации морального вреда пострадавшим лошадям.

2019-01-01 в 14:34

Zep, 56 лет

Ереван, Армения

Вот вы тут юморите, а я знаю историю о неком депутате, который изъявил желание хозяйке конюшни (я туда уже лет 15 езжу) трахнуть кобылу. При чём так настоятельно, что отказать ему не было возможности. Правда кобылка не дала, лягнув его, когда тот пытался пристроится к вожделенному отверстию сзади с табуретки. Слава богам жив остался, а то не придурка жалко, но хозяйку конюшни. Был ли депутат скифом - неизвестно.

2019-01-01 в 16:44

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Zep

Я общался вконтакте с доминой из Питера которая заставляла парочку своих рабов отсасывать у жеребца, арендуя для этой цели коня и конюшню. И даже на видео это один раз записала. Так что не юморю, всякое бывает, вкусы у всех разные. А мой текст больше не о скифах и скотоложстве а о том как историки древнего мира часто, за недостатком данных, делают глобальные выводы на основе единичных свидетельств.

2019-01-01 в 16:49

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

История потом еще и переписывается, когда потомки скифов становятся сверхдержавой, их боятся все остальные народы. Тогда выходит научная работа о том, что, на самом деле это был никакой не скиф, а заезжий гунн. Находятся отрывки "заметок о Скифии" философа 1, чудом уцелевшие в частной коллекции одного грека. Сравнивается описание скотоложца с описанием гуннов и скифов. Прочерчивается маршрут передвижения гуннов на тот исторический момент, выделяется ДНК гуннов. Грек, у которого нашли фрагменты заметок, становится мультимиллионером, а потомки гуннов начинают кричать о фальсификации истории. Но их СМИ запрещают во всех странах, ибо нефик.

2019-01-02 в 00:26

Совушка, 56 лет

Бат-Ям, Израиль

Ну да, большая часть истории так и писалась, ообенно о тех периодах, о которых остались лишь косвенные свидетельства истлевшие руины.

2019-01-02 в 22:56

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Совушка

Ну когда есть письменные источники зачастую что-то еще более менее ясно. Когда есть только данные археологии там вообще сплошные допущения и гипотезы. Материальный уровень ясен, а что касается духовного уровня, можно строить лишь предположения.

2019-01-02 в 23:02

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Сергей, вы пишете в принципе разумные вещи, но потом неразумные люди говорят что история это не наука, что она писана переписана и что историки все врут. Но при этом свято верят в увиденную историческую брехню по телевизору.

2019-01-03 в 12:46

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Тимофей

Это юмористическая статья для ценителей. Умный поймет. А то что в природе существуют неразумные люди, которым в школе не поставили критическое восприятие реальности, оно никак меня не обязывает опускаться до их уровня во всем том что я пишу. Кстати над такими людьми я тут тоже стебусь в Акте №6. Если человек с таким восприятием очень хочет во что-то верить я скорее всего не смогу его переубедить даже если сошлюсь на 100 источников.

2019-01-03 в 15:17

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Спасибо, приятно было почитать.
Ни срача, ни флуда. Остроумно, смешно, жаль мало отписавшихся)
А за топик спасибо.

2019-01-04 в 00:25

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Стопроцентное попадание. Масса примеров таких, самые попсовые: рогатые шлемы викингов, щиты и платки римских легионеров.

2019-01-04 в 06:37

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Очень люблю историю, но вынужден согласиться, сплошные гипотезы, догадки, допущения. Умиляют люди уверенные, что точно известно, как оно все было, этот правитель хороший, этот плохой, тот патриот, а тот злодей. Историю пишут победители, а потом еще многократно переписывают и исправляют их потомки.

2019-01-05 в 16:32

Рудольф, 34 года

Москва, Россия

То что вы описали называется нарративнымми источниками (про философов), учеными (это, если что, не всякие Носовские с прочими хрентв) такие повествования считаются художественной литературой и из нее никаких выводов не делается. Исключение если такие нарративы обнаруженны у "изолированных" культур, и они довольно строго соответсвуют друг другу, да и то всегда с пометкой о сомнительности выводов, только как гипотеза. А историография строится на документах и археологических данных. Ваше описание это не про историю, а про бредни с хрентв

ЗЫ да наука скучна и занудна

2019-01-06 в 18:27

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Рудольф

Это была юмористическая статья. Если кто воспринял это всерьез, ну что я могу поделать. Я не утверждаю что история действительно пишется так. Я сам последние 10 лет по работе много копаюсь в истории, этнографии и других смежных дисциплинах. И то что я тут написал это конечно очень утрированно и очень преувеличенно.

2019-01-06 в 18:36

Рудольф, 34 года

Москва, Россия

Это не утрирование и преувеличение, а прямая ложь. На которой любят ездить мракобесы разного толка (пользуясь полным отсутсвием у населения и малейшего понимания о истории как науке и ее начном методе). Это то, что лежит в основе носовщины и прочих рептилойдных теорий заговора с бетоными пирамидами. Что еще хуже, это то что активно использовали, используют и будут использовать фашисты для запудривания мозгов.

2019-01-06 в 19:02

Алексей Любушин, 47 лет

Пенза, Россия

Вся история в течение всех веков переписывалась, исправлялась, что-то скрывалось, уничтожалось, даже в Священным Писаниях, поэтому до нас дошли только мемы и всякая херня. Ничему не верю, как бабам.

2019-01-06 в 19:30

Рудольф, 34 года

Москва, Россия

Алексей Любушин
Про переписывалась это классический штамп, вещаемый теми кто ничего не знает о истории как науке либо нарочно лжет. Это не выдерживает даже примитивной критики, например того что из ходя из этого утверждения и того что историография в письменых источниках из разных концов света и культур почему-то сходится. Видимо могучие ЗОГ - жидо - рептилойды переписывали историю везде параллельно и согласованно )))

Священое писание - нарратив, это такой же исторический источник как и Властелин Колец.

Ну а верю - не верю это про религию. История - наука, объективное структурное знание, а не объект веры. В теорему Пифагора верить не надо, ее надо знать.

2019-01-06 в 22:34

Malish, 40 лет

Москва, Россия

Историю не испортишь ложью. Она состоит из лжи процентов примерно на сто.
Так что нет ничего дурного в том чтобы досочинить туда маленько от себя.
Если конечно фантазия позволяет))

2019-01-07 в 00:41

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ну если кто-то и переписывал историю так это коммунисты а не фашисты. Коммунисты в СССР 70 лет только и занимались тем что переформатировали всю историю человечества под концепции Марксизма-Энгельсизма. И в итоге дискредитировали историческую науку в стране до такой степени что люди в 90-е годы побежали читать Фоменко, потому что на тот момент они были готовы верить во что угодно лишь бы не в тошнотворный марксизм. 27 лет прошло а мы все никак не справимся с той кучей мифов которые вложили в общественное сознание советские псевдоисторики. И тут уже не знаешь что лучше то, верить в жидорептилоидов или в коммунистов. Жидорептилоиды хотя бы массовые репрессии пока не устраивали.

2019-01-07 в 12:01

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Сергей, похоже вы перебрали и стали писать уже совсем неразумные вещи. Антисоветчики обычно не в состоянии критически и даже логически мыслить.

2019-01-07 в 13:27

Рудольф, 34 года

Москва, Россия

тимофей чтобы повторять бредни из зомбоящика и не нужно критически мыслить. Я по малолетке тоже таким был, авось пройдет у юноши это.

2019-01-07 в 13:42

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

тимофей,

Любое политическое течение склонно обвинять своих политических противников в отсутствии критического и логического мышления. Этим грешат и коммунисты и фашисты и националисты и даже этнолибералы. Сторонники Жака Фреско тут тоже объясняли мне что я с ними не согласен потому что меня в школе неправильно учили. Как будто они знают кто и чему меня там учил или они все учились в школах для особо одаренных детей. Если вам угодно опровергнуть какие-то мои тезисы и подискутировать я готов. Если не хотите тратить на это время, мы можем обойтись без этого. Я никому себя и своих взглядов не навязываю. А телевизор я если что вообще не смотрю.

2019-01-07 в 14:22

Leka, 45 лет

Орел, Россия

Рудольф, ситуация, когда исторические события подтверждаются несколькими письменными источниками, да ещё из разных концов света и разных культур, это идеальная ситуация и встречается крайне редко. А от некоторых цивилизаций письменных источников не осталось вовсе или осталось крайне мало. Наглядный пример, Карфаген. Всю историю противостояния двух великих цивилизаций мы знаем лишь из римских источников, карфагенских практически нет. Так что это история с точки зрения победителей, в чистом виде.

2019-01-07 в 15:08

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Leka

Ну да. А если бы римляне написали что карфагенцы скотоложцы в нескольких источниках, то в учебниках по сексологии было бы написано что вероятно карфагенцы занимались ритуальным скотоложством.

2019-01-07 в 19:17

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Ну если кто-то и переписывал историю так это коммунисты а не фашисты. Коммунисты в СССР 70 лет только и занимались тем что переформатировали всю историю человечества под концепции Марксизма-Энгельсизма.

Только и делали что историю переписывали? А кто же тогда строил заводы, фабрики, школы, кто боролся с безграмотностью, кто бил фашистов, кто запускал Гагарина в космос, кто соперничал с америкой за звание сверхдержавы?

27 лет прошло а мы все никак не справимся с той кучей мифов которые вложили в общественное сознание советские псевдоисторики.

Какие например мифы по-вашему вложили в общественное сознание некие псевдоисторики? Я лично знаю огромное количество мифов, которые вложили в общественное сознание антисоветчики, мифы которые противоречат простой логике, и в которые малообразованные люди верят. И мифы эти имеют катастрофическое последствие для страны.

И тут уже не знаешь что лучше то, верить в жидорептилоидов или в коммунистов.
Похоже вот в чем проблема, вы обязательно хотите во что бы то ни стало во что-то верить, как нас учат христиане: должен же человек во что-то верить.

- Во что бы мне интересно поверить, а то прям не знаю.. В бога верить несерьезно, коммунисты массовые репрессии устраивали...О! буду верить в жидорептилоидов!

И про народ вы так же думаете. Сидели они и думали во что бы верить. Только как справедливо заметил Рудольф, наука это не объект веры.

А верят люди во всякую хрень потому что такие как вы сочиняют и пропагандируют мифы про историю, особенно советскую. И не только про историю, про науку вообще.

2019-01-07 в 23:26

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Сергей, 35 лет
Жидорептилоиды хотя бы массовые репрессии пока не устраивали.

Про рептилоидов ничего не скажу, не знаю...А вот жи*зачеркнуто* евреи - вполне себе.

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой Второзаконие 20:16-17

2019-01-08 в 00:02

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Только и делали что историю переписывали? А кто же тогда строил заводы, фабрики, школы, кто боролся с безграмотностью, кто бил фашистов, кто запускал Гагарина в космос, кто соперничал с америкой за звание сверхдержавы?

Историю переписывали люди которые были за нее ответственны в СССР - то бишь профессиональные историки. Я не понимаю как строительство заводов и всего остального могло мешать историкам этим заниматься? Доходило до того что этнографы, изучавшие каких-нибудь пигмеев-папуасов были вынуждены писать в предисловии к своим книгам что концепции Маркса и Энгельса очень помогают в изучении быта и религиозных верований пигмеев-папуасов. Хотя вот эти все экзотические племена очень разнообразны, имеют абсолютно необычную культуры и изучать их через Маркса довольно затруднительно. Маркс не особо сильно углублялся в этнографию.

Какие например мифы по-вашему вложили в общественное сознание некие псевдоисторики? Я лично знаю огромное количество мифов, которые вложили в общественное сознание антисоветчики, мифы которые противоречат простой логике, и в которые малообразованные люди верят. И мифы эти имеют катастрофическое последствие для страны.

Советские историки очень плохо писали про весь период правления династии Романовых. Крестьяне были все забитые и бедные, культуры не было, все цари были идиоты, дегенераты и половые извращенцы. Это если вкратце. И если бы советские историки не хотели фальсифицировать русскую историю наверно бы они не стали уничтожать московский губернский архив старых дел с ценнейшими документами по русской истории. Это русская википедия стыдливо пишет что данный архив был куда-то передан. У "Искателей" была хорошая передача про его уничтожение. Я могу найти вам ссылку. Можете посмотреть. Ну конечно вы скажите что это все неправда и это антисоветчики врут.

Бороться с мифами про советскую историю я оставляю вам, это ваши советские проблемы. Мне это не интересно, у меня много других дел и мне просто некогда этим заниматься. Я не совсем понимаю какую катастрофу для страны могут принести некие мифы о советской истории. Мне кажется то что у нас у власти находятся клинические идиоты, с каждым годом все больше дрейфующие в пучину безумия, угрожает нам всем гораздо больше чем мифы о событиях 100 или 50-летней давности.

Похоже вот в чем проблема, вы обязательно хотите во что бы то ни стало во что-то верить, как нас учат христиане: должен же человек во что-то верить.

- Во что бы мне интересно поверить, а то прям не знаю.. В бога верить несерьезно, коммунисты массовые репрессии устраивали...О! буду верить в жидорептилоидов!

Нет это не мне нужно во что-то обязательно верить. Это просто в СССР до перестройки серьезно верить во что-то кроме коммунизма было неприлично. Ну и да, когда появился доступ к альтернативной информации, люди обезумели от открывшихся перспектив и побежали миллионами читать Фоменко, верить в астрологию и заряжать воду от Чумака просто чтобы заняться чем-то новым. Печально, признаю. Как-то так получилось, даже не знаю кто тут виноват. Конечно коммунисты не устраивали массовых репрессий. И Бутовского полигона тоже не было. Ну вы сейчас скажите что масштабы репрессий преувеличены, но по мне даже миллион убитых русских это перебор и я не готов об этом забыть.

И про народ вы так же думаете. Сидели они и думали во что бы верить. Только как справедливо заметил Рудольф, наука это не объект веры.

А вы думаете что людям не надо ни во что верить и не надо интеллектуально развиваться? Ну даже при СССР многие люди верили например в то что коммунизм неизбежно наступит. А надо было просто ходить на заводы или в поле пахать и вообще ни о чем не думать? А причем тут вообще наука? Наука это наука. А вера в Бога или в скорое наступление коммунизма это вера. Достопочтенный Рудольф немножечко экстремист, публично призвавший к убийству человека, которого он почему-то посчитал своим политическим противником. Я ни кого не призываю убивать, кроме как в рамках законной самообороны.

А верят люди во всякую хрень потому что такие как вы сочиняют и пропагандируют мифы про историю, особенно советскую. И не только про историю, про науку вообще.

Я ничего не пропагандирую и ничего не сочиняю. Я не пишу исторические статьи, у меня статьи по другим темам. Я не думаю что например те интервью с новозеландскими изготовителями кастомных ножей которые я сейчас беру могут как-то искажать советскую историю. Что вы можете мне предъявить? Что я не коммунист? Ну как-то так сложилось, простите. Сегодня это вполне законно. И в современной России я вполне нормально живу не будучи коммунистом. Хотите жить коммунистом - живите. Только убивать никого пожалуйста не надо как призывал Рудольф. Текст про скифов скотоложцев это юмористическая фантазия. Она не претендует на соответствие реальности и вообще чему бы то ни было. Если кто-то его не так понял это их проблемы. Я двум знакомым историкам посылал, они тоже поржали. У специалистов есть юмор они могут и надо собой иногда слегка поржать. Ну давайте в советском духе вы будет обвинять авторов юмористических фельтонов в оскорблении советского строя и лично Маркса. Текст про евгенику? Ну Дробышевский счел возможным поговорить про евгенику и я счел это возможным. Ну считаете что это не наука, хорошо назовем ее в стиле Дробышевского околонаукой если вам так больше нравится. Это ничего не изменит принципиально. В фашизме и ненаучности обвиняйте Сингапурцев которые ведут масштабную евгеническую политику. И японским сумоистам расскажите что селекцию невозможно применять к людям. А что там сказала бессмысленная и бесполезная комиссия по бороьбе с лженаукой мне параллельно. Другие национальные академии наук как-то умудряются жить без таких комиссий. Один Дробышевский сделал для популяризации научного знания больше чем все эти комиссии которые в век интернета расходуют деньги на борьбу с астрологией.

2019-01-08 в 00:09

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Историю переписывали люди которые были за нее ответственны в СССР - то бишь профессиональные историки. Я не понимаю как строительство заводов и всего остального могло мешать историкам этим заниматься?

Естественно я прекрасно понял что вы имели в виду, но написали вы, согласитесь, некрасиво.

Советские историки очень плохо писали про весь период правления династии Романовых. Крестьяне были все забитые и бедные, культуры не было

Вы что же, будете с этим спорить?
Про то что цари половые извращенцы я сомневаюсь, что писали, хотя конечно могу ошибаться, будет любопытно почитать.
Про губернский архив не знаю.

Я не совсем понимаю какую катастрофу для страны могут принести некие мифы о советской истории.
Вы не задумывались почему историю пишут победители и почему она так сильно политизирована? Зачем советские историки пишут плохо про Российскую империю и зачем нынешние сочиняют мифы про СССР? Потому что история это мощный источник пропаганды. Катастрофа в том, что нашим людям с помощью обхаивания родной истории внушили что их страна империя зла и что сами они, грубо говоря, недочеловки.

Мне кажется то что у нас у власти находятся клинические идиоты, с каждым годом все больше дрейфующие в пучину безумия, угрожает нам всем гораздо больше чем мифы о событиях 100 или 50-летней давности.

с этим согласен. И именно они и поливают грязью советскую историю, чтобы хоть как-то оправдать себя.

А вы думаете что людям не надо ни во что верить и не надо интеллектуально развиваться?
Верить не обязательно, а развиваться нужно обязательно, что же вы в кучу то мешаете?

Ну даже при СССР многие люди верили например в то что коммунизм неизбежно наступит. А надо было просто ходить на заводы или в поле пахать и вообще ни о чем не думать? А причем тут вообще наука? Наука это наука. А вера в Бога или в скорое наступление коммунизма это вера.

Люди работали и строили коммунизм, при чем тут вера я не понимаю. Социализм, как первую стадию коммунизма построили. То что с реформами Никиты Сергеевича страна отдалялась от коммунизма это совсем другая история.

Конечно коммунисты не устраивали массовых репрессий. И Бутовского полигона тоже не было. Ну вы сейчас скажите что масштабы репрессий преувеличены, но по мне даже миллион убитых русских это перебор и я не готов об этом забыть.

Я думаю если сейчас придет к власти другой человек и отправит к праотцам нынешних воров, казнокрадов, работорговцев, изменников и предателей родины, весь народ будет ликовать. То что тогда пострадали невинные люди, это конечно очень печально. А то что в Российской империи значительная часть крестьян и рабочих жили в скотских условиях, и мерли как мухи, это конечно фигня, это же тупое быдло.

Ну Дробышевский счел возможным поговорить про евгенику и я счел это возможным. Ну считаете что это не наука, хорошо назовем ее в стиле Дробышевского околонаукой если вам так больше нравится. Это ничего не изменит принципиально. В фашизме и ненаучности обвиняйте Сингапурцев которые ведут масштабную евгеническую политику. И японским сумоистам расскажите что селекцию невозможно применять к людям. А что там сказала бессмысленная и бесполезная комиссия по бороьбе с лженаукой мне параллельно. Другие национальные академии наук как-то умудряются жить без таких комиссий. Один Дробышевский сделал для популяризации научного знания больше чем все эти комиссии которые в век интернета расходуют деньги на борьбу с астрологией.

Дробышевский конечно молодец.
Комиссия потому и родилась, что масштабы ахинеи превысили все мыслимые и немыслимые рамки.
Я признаюсь честно, даже сам начал немного сомневаться (это было давно и неправда )) ) - раз по телевизору показывают астрологов, экстрасенсов и прочих деятелей, может быть действительно что-то такое есть. Но потом прочитал книгу академика Круглякова "Ученые с большой дороги" и все встало на свои места. Так что толк от этой комиссии есть.

2019-01-08 в 12:52

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

тимофей,

Вы что же, будете с этим спорить?

Да я буду с этим спороть. В России не было нехватки земли как это имело место быть в Японии. Там в наставлениях для самураев в бытовых вопросах предлагались такие методы экономии что у нас в России ими постеснялся бы пользоваться не только крестьянин но даже бомж. Методы ведения сельского хозяйства в XVIII-XIX веке были более прогрессивными чем в каменном веке. Иноземные путешественники которые были в России потом в свих книгах не писали что русские крестьяне бедные, забитые и больные. Наоборот они писали что в России крестьяне хорошо одеты, сыты и тому подобное. Какой у них был стимул врать если они эти книги потом издавали у себя на родине. Эти подборки отзывов иностранных путешественников о России легко гуглятся. Если не сможете найти сами, я вам поищу и дам ссылку. Кюстин написал гадость но у него на то были какие-то личные причины. Практически все русские писатели того времени сказали что Кюсин предвзят. А Фонвизин когда поехал в Европу писал в дневниках что в Германии все отвратительно, плохая и дорогая еда, клопы в гостиницах и в России все в 10 раз лучше. Если бы крестьян так сильно угнетали а они молчали, это плохо вяжется с тем что русская армия, которая составлялась из крестьян, с Петра I была одной из сильнейших в Европе. И кто еще показывает русских как недочеловеков при таком подходе? Салтычиха - маньяк. Это единичный психиатрический случай.

Зачем советские историки пишут плохо про Российскую империю и зачем нынешние сочиняют мифы про СССР?

То есть вы готовы признать что советские историки при оценке истории правления Романовых бывали предвзяты?

И именно они и поливают грязью советскую историю, чтобы хоть как-то оправдать себя.

Для ...а было бы странно поливать грязью советскую историю. Он сам бывший сотрудник КГБ. Я не вижу чтобы он сильно это делал.

Люди работали и строили коммунизм, при чем тут вера я не понимаю. Социализм, как первую стадию коммунизма построили. То что с реформами Никиты Сергеевича страна отдалялась от коммунизма это совсем другая история.

Мне представляется что вера в наступление коммунизма имеет скорее религиозный чем научный характер. Его пытались строить в разных странах. И чего-то нигде пока не получалось. Если практика не подтверждает теорию возможно в теории есть изъяны. И надо что-то пересмотреть. Но всех тех кто пытается как-то корректировать теории Маркса марксисты объявляют еретиками и извращенцами. Это тоже очень религиозный подход. Боюсь построении коммунизма возможно на практике только при массовом внедрении методов генной инженерии.

Я думаю если сейчас придет к власти другой человек и отправит к праотцам нынешних воров, казнокрадов, работорговцев, изменников и предателей родины, весь народ будет ликовать. То что тогда пострадали невинные люди, это конечно очень печально. А то что в Российской империи значительная часть крестьян и рабочих жили в скотских условиях, и мерли как мухи, это конечно фигня, это же тупое быдло.

Маховик насилия очень легко запустить но его сложно остановить. Мы начнем убивать очень плохих людей, потом начнем убивать просто плохих людей, а потом будем убивать тех кто нам не понравился по заветам Рудольфа и это превратится в психиатрическое безумие как это имело место быть во времена Французской революции. Любое массовое насилие меняет восприятие насилия в обществе на более позитивное. Потом мы начнем делится на группы, спорить кто из нас Тру и репрессировать друг друга. Мы это уже все проходили.

Невинные люди пострадали потому что власть считала что нормально сажать на десять лет людей укравших три колоска с колхозного поля от голода или за то что они спьяну сказали что-то не то про Сталина при трех свидетелях. В России не было причин гнобить крестьян - земля была в достатке. Зачем мне нужен голодный и больной крестьянин как менеджеру? Он работать не сможет нормально, от него не будет пользы. Или все дворяне были патологические садисты? Таких несколько процентов в любой популяции. Помещиков - клинических идиотов добрые русские люди забивали вилами и жгли их усадьбы еще при Пушкине. С рабочими были перегибы. Но это промышленная революция и например в Лондоне рабочие тоже в то время жили в ужасных условиях. Нет такого что в России рабочие жили ужасно, а в других европейских странах в то время они жили прям замечательно.

Комиссия потому и родилась, что масштабы ахинеи превысили все мыслимые и немыслимые рамки.

Я признаюсь честно, даже сам начал немного сомневаться (это было давно и неправда )) ) - раз по телевизору показывают астрологов, экстрасенсов и прочих деятелей, может быть действительно что-то такое есть. Но потом прочитал книгу академика Круглякова "Ученые с большой дороги" и все встало на свои места. Так что толк от этой комиссии есть.

От этой комиссии мало толку. Пускай они пропагандируют науку. Позитивный подход Дробышевского гораздо эффективнее чем что-то критиковать и осуждать на своем сайте. Люди которые верят в астрологию и жидорептилоидов все равно на такие сайты не ходят. Если эти комиссия авторитетна то пусть публично попросит ...а попросить телеканал РЕН ТВ перестать показывать антинаучный бред. А если ...у все равно на их мнение, может тогда и обойдемся без этой комиссии если они не могут никак влиять на элиту. Я не читал Круглякова, мне интереснее читать и смотреть академических ученых а не разоблачения каких-то там безграмотных шарлатанов. Зачем мне о них вообще знать, пусть канут в пучину забвения. Они рекламировали фильм "Секреты экстрасенсов" в 2015, у него полмиллиона просмотров на ютубе на русском языке. Но даже этот фильм сняли не они а американцы.

э

2019-01-08 в 14:30

Рудольф, 34 года

Москва, Россия

Leka
»Рудольф, ситуация, когда исторические события подтверждаются несколькими письменными источниками, да ещё из разных концов света и разных культур, это идеальная ситуация и встречается крайне редко. А от некоторых цивилизаций письменных источников не осталось вовсе или осталось крайне мало.

Материальная культура состоит не только из письменных источников. Да, это чистейшая правда, чем глубже в древность, тем туманее и скуднее сведения, но археология позволяет много узнавать даже о палеолите.

»Наглядный пример, Карфаген. Всю историю противостояния двух великих цивилизаций мы знаем лишь из римских источников, карфагенских практически нет. Так что это история с точки зрения победителей, в чистом виде.

Не совсем так. Скудность сведений о Карфаге - известный факт. Однако он существовал не в параллельной вселенной. И мир не состоял из одного Рима, даже отдельная его часть - Средиземноморье. Велась некоторая дипломатическая переписка с другими государствами (с греками, этрусками, элимами, египтянами и т.д.). Так же ведутся раскопки, известны некие памятники в остатках храмов, где изображались важные события. К сожалению я не очень разбираюсь в источниковедении, тем более что качается Карфагена. Но даже поверхностных знаний достаточно чтобы понимать что общая канва событий "Карфаген был, в какой период времени какая власть в нем была, он воевал с Римом и проиграл, был разрушен" - объективная информация и написана не только победителями, и проверяется археологически. Есть еще миллион деталей, не редко таких значимых как заключение мирного договора известное из нарратива Римского гражданина, но приличные люди не утверждают таких сведений в качестве фактов и даже на википедии (как правило) о подобном пишу указывая на единственного автора.

2019-01-08 в 16:30

Ольга, 49 лет

Железнодорожный (Московск.), Россия

- Сперва они пришли за коммунистами. Я промолчал, я не был коммунистом. Потом они пришли за участниками профсоюзов. Я тоже промолчал, я не состоял в профсоюзе. Потом они пришли за евреями. И я опять промолчал, я не был евреем. Потом они пришли за мной. И меня некому было защитить.

Успел написать один пастор зимой 1945 г (в начале года) в Германии

2019-01-09 в 07:54

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ольга

Это немного неточная информация. Автор данной фразы - протестантский пастор Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер. Он сидел в Дахау с 1941 по 1945 год вроде бы и вышел на свободу когда Дахау освободили войска союзников. Впервые он публично сказала эту фразу вероятно в 1946 году. Впоследствии она стала очень известной и была переведена на десятки языков.

2019-01-09 в 14:26

Кухонное быдло))), 50 лет

Королёв, Россия

Серег - не будучи историком не лезь в топь! Найдется писака на 7 листов, который тебя опровергнет!

2019-01-09 в 14:31

Кухонное быдло))), 50 лет

Королёв, Россия

всякое суждение о истории должно быть научно подтверждено и обосновано! Я не буду тут рассказывать о методах и способах получения информации.

2019-01-09 в 14:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: