Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Есть ли БДСМ в Бутане?

Есть ли БДСМ в Бутане?

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Представители ЛГБТ-движения уже написали в русской Википедии целую кучу статей о ЛГБТ о различных странах мира. Недавно я случайно нарвался на один такой текст когда готовил статью о Бутане. Текст был написан в духе - есть ли жизнь на марсе

1) Возможно гомосексуализм в Бутане преследуется уголовно, так как теоретически может попадать под статью о неестественных половых отношениях.

Теоретически может, только неизвестно не одного случая чтобы в Бутане за это кого-то осудили, а по данной статьей судят похоже насильников, педофилов и скотоложцев.

2) ЛГБТ-шники дозвонились до психиатра из национального госпиталя Бутана и спросили у него про гомосексуализм. Доктор сказал что ни одного живого гомосексуалиста в жизни не видел, они не приходили к нему на прием обсуждать свои гомосексуальные проблемы. Транссексуал один раз приходил, а геев не было.

Отсюда делается вывод что гомосексуализм не считается в Бутане болезнью. Нет ребята, это значит только то что гомосексуалисты в Бутане не ходят к психиатрам. И сколько психиатров в Бутане? Может он там вообще один. Это жутко буддийская страна, там люди обычно ходят к ламам мудрым поговорить о жизни а не к психиатрам.

3) Буддийские монахи возможно содомируют друг друга в монастырях (дзонгах) иногда. Точных данных нет.

Ну какой бы народ не рассказывал анекдоты о монахах, которые вместо того чтобы молится Богам, упиваются водкой в монастырях и занимаются гомосексуализмом. Пока нет признаний самих монахов или видеосъемок со скрытой камеры, это просто слухи.

4) Есть мнение что в Бутане не то что не любят геев, просто там и слов-то таких нет в языке чтобы обсуждать такие темы.

Ну да, жопа есть а слова нет. Как обычно.

5) Бутанская газета Bhutan Observer в 2010 году провела среди своих читателей опрос среди своих читателей об отношении к гомосексуализму. Мнения принимаю/не принимаю разделились почти поровну (48, 3%/51, 7%).

Ну значит такое слово в бутанском языке все-таки есть. Отрадно.

6) По мнению исследователя из Колледжа Шерубце бутанское общество более открыто к лесбиянкам, чем к геям.

Мнение в данном случае оценочное. Когда проведет нормальные исследования, тогда и будем его слушать всерьез.

Итого: Текст ни о чем. А как вы думаете БДСМ в Бутане есть? Хлещут ли буддийские монахи друг друга плетками прежде чем заниматься содомией? Может быть позвоним старенькому психиатру в Тхимпху, спросим его мнения?

2018-12-28 в 19:09

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Что-то я вообще не слышал, чтобы геи где-либо ходили к психиатрам обсуждать свой гомосексуализм. Разве что в СССР. И то, не сами ходили, а насильно водили. Точно не скажу, но возможно даже предлагали альтернативу: либо статья за мужеложество, либо принудительное психиатрическое лечение. В Бутане не был, ничего не скажу. Однако, насколько мне известно, Виная запрещает традиционным буддийским монахам гомосексуализм. В Бутане же, насколько гласит Википедия, тибетский буддизм Кагью. В Кагью сильна йогическая традиция, а у йогов если не та чакра в не ту чакру попадет, то в следующей жизни можешь и баобабом родиться. Посему, если население сильно буддийское, то вряд ли там очень развит гомосексуализм.

2018-12-28 в 23:39

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Да я вообще не думаю что жители Бутана сильно ходят к психиатрам, тем более по поводу гомосексуализма. Вообще не нашел никаких данных что там в Бутане с психиатрией. Может там на страну-то 10 психиатров. Ну вот ЛГБТ-шники звонили в Тхимпху к главному психиатру, вроде он эксперт местный по подобным вещам в силу профессии. Ну видите и он ничего не знает. К кому еще звонить-то. Мне известно что Виная запрещает монахам гомосексуализм, да и большинство школ будизма и у мирян такое не особо приветствуют. Просто понимаете ну ЛГБТ-шники где-то услышали видимо анекдоты бутанских крестьян про монахов, невозбранно содомирующих друг друга и как-то написали это в своей статье без указания источников.

2018-12-28 в 23:52

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Сергей,

ЛГБТ-шники где-то услышали видимо анекдоты бутанских крестьян про монахов, невозбранно содомирующих друг друга и как-то написали это в своей статье без указания источников.

Ну, пороть, как я понимаю, бесполезно...(с)

2018-12-28 в 23:59

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Искренне поражен вашими познаниями в буддизме. Со своей стороны могу лишь добавить, что хотя Друкпа Кагью и является государственной религией Бутана, Ньингма там тоже до сих пор живет и неплохо себя чувствует. Кроме того, от 11% до 25% населения Бутана (данные разнятся), как я сейчас уточнил, являются индуистами, а индуизм традиционно относился к гомосексуализму более спокойно. Так что возможно бутанские индуисты местами гомосексят друг друга, ибо им религия не запрещает. Еще там есть чуть-чуть мусульман, христиан и последователей Бон но их всех не настолько много чтобы это сильно влияло на статистику по гомосексуализму. Хотя вот как относится к гомосексуализму Бон мне неизвестно.

2018-12-29 в 02:08

Олег, 49 лет

Железнодорожный (Московск.), Россия

Государство в Южной Азии, расположенное между Индией и Китаем. Столица - город Тхимпху. Самоназвание - Друк-Юл - «Страна Дракона». Бутан - также историческое название сопредельной территории в Индии в штате Западная Бенгалия с центром в Калимпонге. Википедия

Площадь: 38 394 км²
Население: 797 765 чел. (2016 г.)
Столица: Тхимпху
Телефонный код: 975
Национальный домен: .bt
Язык: Дзонг-кэ

Герб - серебристый худой дракон с шариками для кляпов в лапах.

2018-12-29 в 08:57

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Сергей,

Насчет индуизма не все так однозначно. Не сильно лазил в эту область индуизма, как, собственно, и буддизма, но, насколько я в курсе, там гомосексуальные мужчины делятся на какие-то три вида, но все три эти вида объявлены "неизлечимыми", и им запрещено жениться на женщинах.

Да и вообще, я не встречал еще ни одной религии, где бы культивировался или хотя бы поощрялся гомосексуализм. Ибо все религии создавались в целях выживания в той местности того народа, который являлся родоначальником той или иной религии. А это, в основном, правильное размножение. Правильное имеется в виду - в как можно более стерильных на тот момент условиях и без кровосмешения. Ну и, попытки продлить жизнь уже живущим. Правильное питание, гигиена и т.д.

Другой вопрос, насколько религиозно население и насколько соблюдает те или иные постулаты религии именно то течение, о котором идет речь.

2018-12-30 в 00:09

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ereser

Вудуизм на Гаити весьма лоялен к гомосексуалистам. Там даже есть определенные Лоа (Духи или Боги, сложно перевести на язык христианства) покровительствующие геям либо лесбиянкам.

2018-12-30 в 00:40

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Сергей,

Вуду - это совершенно не гаитянская, а африканская тема. На Гаити трансформировалась очень сильно. В африканском вудуизме тоже есть лояльность к гомосексуалистам? Я просто не в курсе. В кубинской сантерии, например, нет.

2018-12-30 в 01:35

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Да Вуду имеет африканские корни. Но на мой взгляд Гаитянское Вуду это вполне себе отдельная, локальная и традиционная религия. У нее есть территория, догматика, священники, обряды, 9 миллионов верующих и появились они не вчера и даже не 100 лет назад. И эта экзотическая локальная религия признает гомосексуализм и даже говорит что некоторые Лоа покровительствуют таким людям. Вы конечно можете сказать что гаитянское Вуду не отдельная религия но тут мы вступим в крайне смутную область дискуссий о том что считать религией а что нет. И дальнейший спор будет бесполезен. Как обстоит дело с отношением к гомосексуалистам в африканском Вуду я тоже не в курсе и не уверен что ответ на такой вопрос легко будет найти даже в Гугле.

2018-12-30 в 02:52

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Много откуда видел собеседников - из Индии, Китая, Ирана (перс), Бангладеш, Таиланда., Из Бутана не припомню.
--
"бутанское общество более открыто к лесбиянкам, чем к геям. " (С)
Имхо, российское общество тоже более открыто к симпатичеым лесбиянкам, чем к симпатичным геям. Российское общество, кстати, здесь и оно подтвердит.

2018-12-30 в 03:30

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Format C

Ну в Бутане население 750 тысяч а к интернете дай Бог имеет доступ треть населения. Их маловато чтобы они часто в сети встречались.

2018-12-30 в 20:00

В., 52 года

Москва, Россия

Я как-то общалась на форуме с геями. Они писали, если я не ошибаюсь, что буддизм к ним более чем лоялен.

2018-12-30 в 22:56

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

В

В Винаи гомосексуализм трактуется как неправильное сексуальное поведение. Другое дело что буддизм вообще лоялен к людям и не призывает кого-то осуждать, наказывать, сажать и тому подобное за такое поведение.

2018-12-30 в 23:04

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Сергей,

Вуду лоялен к гомосексуалистам с той точки зрения, что во время церемонии любой участник может быть одержим любым лоа. Независимо от пола человека и пола лоа. Т.е. мужчина, одержимый лоа-женщиной должен быть готов к контакту с мужчиной, одержимым лоа-мужчиной. С точки зрения Христианства это все, разумеется, суть бесовское, а посему нет ничего странного, что бесы благоволят к сексменьшинствам.

2018-12-30 в 23:13

Сергей Громов, 42 года

Одинцово, Россия

Ну в гаитянском вуду гомосексуалисты могут быть священниками/жрецами, никак не скрывая своей гомосексуальности и не меня своего сексуального поведения. Потому что на Гаити жуткое перенаселение и нищета. И даже если 10% популяции перестанут размножаться и уйдут с головой в гомосексуализм, это для них не критично. Воевать им там вроде бы ни с кем. А что в гаитянском вуду на церемониях дело реально прям вот доходит до половых актов? Я вот просто не в курсе, знаю эту религию довольно поверхностно.

По поводу гомосексуализма в Бутане, достопочтенный Гьялва Янгёнпа, который является одним из основателей школы Друкпа Кагью (государственной религии Бутана), неожиданно похвалил гомосексуалистов в одном из своих сочинений на том основании что (цитирую):

"Они занимают «срединную позицию», сбалансированное положение между мужественностью и женственностью, описывая их как «находящихся между мужским выдохом и женским вдохом» и сравнивая со «сбалансированным центральным каналом, в противоположность слишком напряжённому мужскому каналу и слишком расслабленному женскому»"

Оригинальное мнение Янгёнпы по этому вопросу похоже не было разделено другими школами и даже его последователями в следующих поколениях. Однако чисто теоретически в бутанской культуре у гомосексуалистов есть крупный авторитет на мнение которого они могут ссылаться для обоснования своего сексуального поведения.

2018-12-31 в 12:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: