Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Онлайн видео уроки шибари

Онлайн видео уроки шибари

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Всем привет.

Запустил на днях проект .... и хочу рассказать немного про него.

1. Я долго не делал видоуроков, так как считаю, что обучаться лучше всего у живого человека. Но людей в шибари приходит все больше и больше. У многих просто нет физической возможности посещать семинары. Обучающие материалы хоть и есть, но разного качества и не систематизированы. Поэтому в конце 2017 года я решил и начал делать этот проект. В конце 2018 года запустил)

Я по прежнему утверждаю что под руководством опытного инструктора и вживую обучаться лучше и надежнее. Ни одно видео не даст вам обратную связь, не проконтролирует правильность понимания и усвоения материала, не предложит вам помощь здесь и сейчас исходя из ваших личных потребностей или особенностей модели.

Я рассматриваю бумажные и видео туториалы, как дополнение к процессу обучения у инструктора или расширения и прокачки навыков, если вы уже овладели основами. Или за неимением лучшего...

2. За основу уроков взят курс обучения технике шибари RopeSchool, который я веду с 2012 года, который все эти годы дорабатывался и "шлифовался" мной и другими инструкторами школы. Дополнительные уроки основаны на моих личных семинарах, которые я веду вне курса RopeSchool. Вы можете выбрать и оплатить любой урок. Оплата взимается один раз за один урок и неограниченное число его (урока) просмотров.

Вторая часть обучающих материалов сайта - полноформатные записи выступлений с шибари (в основном фестивальных) - моих и других бондажистов (тех, кто даст добро на размещение). Здесь будет система подписки с небольшой ежемесячной оплатой.

3. К 20 декабря на сайте будет размещено 25 видео уроков и некоторое количество видео с выступлений. В дальнейшем буду добавлять новые уроки и дорабатывать старые (звук, титры, другие языки).

4. Я планирую этот сайт развить до полноценной платформы для желающих учиться шибари. Поэтому приглашаю к сотрудничеству мастеров - я могу размещать ваши уроки и продвигать их совместно с развитием сайта. Если у вас есть другие идеи, то это тоже обсуждаемо. Пишите по обоим вопросам в личку.

Ваши вопросы, пожелания и предложения прошу писать мне по почте ....

P.S. До 12 января проходит промоакция, дающая 50% скидки на все уроки. Информацию легко найти на сайте проекта, моем личном сайте или в соцсетях.

Всех благ и с наступающим НГ!
Борис Мосафир

2018-12-16 в 14:49

A, 51 год

Москва, Россия

Очень полезное дело!
В свое время я брал частные уроки шибари, тк вообще никто курсов никаких не вел.
Не знаю, брал бы их, если бы был толковый курс.

2018-12-16 в 15:18

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

%UserName%, повторюсь, при прочих равных я рекомендую все таки очное обучение. Видеоуроки хороший помощник.

2018-12-16 в 23:12

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сегодня на сайте стали доступны еще 13 уроков. Всего их сейчас 25 - от базовых навыков, до динамических подвесов.

Готовлю к размещению полноразмерные видео с выступлений. Через неделю залью еще 20 гигов материалов.

2018-12-19 в 14:20

Uno, 55 лет

Таллин, Эстония

Глянул — цена ~€7 за просмотр одного урока мне представляется неадекватной, тем более в сети достаточно подобного материала в свободном доступе.

Получается ~€170 за 25 уроков? €15-€20 заплатил бы за все, чисто из интереса глянуть на русском, но не более.

2018-12-20 в 17:24

VM, 38 лет

Москва, Россия

Кстати да, финансовый вопрос. Что такого будет в этих материалах, чего нельзя почерпнуть из бесплатных источников? Мне так представляется, что в 2к18 создавать уникальный цифррвой контент имеет смысл либо как промо к своей иной деятельности, либо на заказ для чужих проектов, либо для заработка на рекламе. Всё остальное не приносит существенного дохода банально из-за пиратства.

2018-12-20 в 18:00

A, 51 год

Москва, Россия

Если к этой цене будут прилагаться консультации или разбор видео клиентов - вполне нормально и 7 евро за видео.
но нужно держать в голове, что бесплатное видео из сети + 2 двухчасовых персональных обучающих семинаров это всего 20 тыс.

2018-12-20 в 18:09

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вы свободны в своем выборе...

Я же, создавая качественный продукт, вправе установить на него ту цену, которую считаю справедливой.

2018-12-21 в 01:18

VM, 38 лет

Москва, Россия

Это обсуждение на форуме. И мы тут обсуждаем, высказываем свои мнения. Ваше право - прислушиваться к ним или нет. И да, цену тоже будут обсуждать, её вообще в первую очередь.

2018-12-21 в 02:48

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

А можно, чтобы были модели-мужчины? Все женщины да женщины, скучно. Я понимаю, что мужчинам это никогда не скучно:) но женщины воспринимают иначе.

2018-12-21 в 04:50

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

VM, я это понимаю. Но не вижу смысла обсуждать. Возможно, со временем будет некоторая коррекция, но не до "бесплатно". К тому же сейчас есть промоакция - 50% скидки на все уроки.

Lena, я приглашаю на платформу и других бондажистов. Возможно со временем появятся и уроки с мужчинами. С другой стороны разницы в технике между связыванием М и Ж практически нет. А видео это обучающее - не для развлечения создано.

2018-12-21 в 10:28

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Mosafir, 49 лет
"С другой стороны разницы в технике между связыванием М и Ж практически нет. "
Тем более непонятно, почему бы не связывать М.
"А видео это обучающее - не для развлечения создано."
Именно поэтому есть некоторый шанс на понимание. Если бы было видео "Оооо!!!! Сиськи!!!!" - я бы и не говорила ничего, все глухо.

2018-12-21 в 12:16

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

»» С другой стороны разницы в технике между связыванием М и Ж практически нет

Рассуждая заочно, я думаю есть масса технических нюансов. А психологических - ещё больше. Только тема психологии в порке и связывании для семинаров - слишком сложный вопрос, для решения которого гурам нужно уметь мыслить не шаблонно. Проще в очередной раз пахать уже многократно распаханное поле.

2018-12-21 в 12:28

VM, 38 лет

Москва, Россия

Mosafir,
Я вообще не цену обсуждаю, а другой вопрос задаю: что там в этих уроках есть такого, чего нет в открытых источниках? Что уникального получит юзер за свои деньги?

То есть, понятно, что рано или поздно всё попадёт на трекеры и там уже будет бесплатно. Но это уже совсем другая история.

2018-12-21 в 13:47

Uno, 55 лет

Таллин, Эстония

VM,
Думаю уникальность в том, что такого качественного контента на русском языке еще нет.
На английском или японском материалов достаточно в открытом доступе (например, Crash Restraint на VIMEO) или на торрентах.
За свои деньги юзер получит родной русский язык.

2018-12-21 в 14:35

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Dr. Friedrich Maestro, я специально написал именно о технике. Психология или там эстетика, скажем, - они не входят в данный курс.
А какое "поле пахать" - каждый решает сам.

VM, Uno, я действительно постарался сделать "качественный контент". Хотя, "нет предела совершенству", как говорится)) В этих уроках собран опыт обучения шибари в RopeSchool с 2012 года и мой личный опыт проведения семинаров в других городах и странах. Не думаю, что сейчас у кого либо в России есть аналогичный опыт именно в количестве семинаров и географии обучения. Это дает мне возможность посмотреть как люди (из разных городов и стран) учатся связывать, какие типичные ошибки совершают, какие вопросы задают... С другой стороны я сам посетил большое количество семинаров как японских, так и европейских и русских бондажистов. Это дало мне возможность скомпилировать в курсе набор лучших и наиболее современных техник, практик, подходов...

Повторюсь, я ценю свой труд и надеюсь что его оценят по достоинству. Ну а нет, так нет... Бесплатной халявы действительно полно в инетах...

2018-12-21 в 17:04

VM, 38 лет

Москва, Россия

Mosafir,
Спасибо за развёрнутый ответ.

А вот мой ответ не выглядит развёрнутым для форума, так что я разверну его ещё вот так.

2018-12-21 в 17:31

Uno, 55 лет

Таллин, Эстония

Mosafir,
Безусловно, Вы можете назначать любую цену на свой продукт. Вот только… мало знать себе цену — нужно еще и спросом пользоваться! ))

Лично на мой взгляд лучше 200 раз продать по €1 и получить €200, чем 20 раз по €7 и получить €140 — продавать дешевле может быть элементарно выгоднее, к тому же за счет более широко охвата создаете бОльшую популярность своим курсам и семинарам, которые проводите в реальной жизни.

К тому же, например, программу iMuscle 2 (3D4Medical), где более 650 анимированных упражений и полное строение мышц человека, можно купить за €4, 49 — продукт тоже довольно специфичный и его создание стоило на несколько порядков больше, чем Ваши видеоуроки. Но продается за €4, 49.

В общем, мне кажется Вы выбрали не самую удачную ценовую политику.

2018-12-21 в 19:07

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Можно купить плеть на Али за 10 долоаров, а можно у Шороха за 200... Каждый выбирает сам. Уверен, что Али продает тысячи плетей, а Шорох десятки. Оба не внакладе) Лично я купил у Шороха.

2018-12-21 в 20:59

A, 51 год

Москва, Россия

Mosafir,

"Вы свободны в своем выборе...
Я же, создавая качественный продукт, вправе установить на него ту цену, которую считаю справедливой."
и
"Можно купить плеть на Али за 10 долоаров, а можно у Шороха за 200... Каждый выбирает сам. Уверен, что Али продает тысячи плетей, а Шорох десятки. Оба не внакладе) Лично я купил у Шороха."

Повторюсь, я не предлагал снижать цену. В Москве-то только-только семинары стали идти не раз в год. Для региона это просто цена на билет долететь на семинар.

Но тк создал не один продукт, то для человека, который бы купил полный курс сразу, я бы не делал скдок в деньгах, но добавил бы пару-тройку консультаций по скайпу.

А когда курсы будут лежать на всех трекерах, одну консультацию бы давал к любой покупке, а покупателю полной серии - прямо совместные занятия.

Консультацию на трекере не получить ))))

А в цене этот продукт не может быть дешевым. И это правильно.

2018-12-22 в 01:42

Uno, 55 лет

Таллин, Эстония

Mosafir,
Сравнение с плетью совершено неправомерное — нельзя сравнивать физический продукт, каждый из которых нужно изготовить, что Шороху, что на Али, с электронной копией, когда затраты только на изготовление одного оригинала и копии никаких дополнительных затрат не несут.

Билет на концерт популярной группы может стоить несколько сотен евро, приватное выступление сотни тысяч евро, но в iTunes этот концерт можно купить за ~€10.

Ваше безусловное право устанавливать любую цену за свой продукт (вне сомнения очень качественный), просто мое мнение в том, что продавая урок за €1 Вы в итоге получите больше прибыли, чем продавая за €7.

P.S. и немного покоробило, что Вы называете видеоуроки других мастеров, которые не требуя оплаты выкладывают свои записи — "бесплатной халявой". Есть весьма достойные мастера, которые искренне увлечены шибари и выкладывают свои труды для популяризации шибари и себя.

2018-12-22 в 09:59

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Uno, это было скорее про отношение потребителя к продукту, а не к качеству оного или уж тем более лично к мастерам относящееся высказывание.

Про подход к ценообразованию: вы забываете про такой фактор как "объем рынка"... В нашем случае он настолько микроскопичен, что его ка бы совсем нет...

2018-12-22 в 11:34

Экспериментатор, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

175 со скидкой 50% - 87, 5 € за 25 роликов хорошая цена!!! Всего-то надо скинуться по 8, 75 € 10 человекам - и вуаля, весь контент слит. Через небольшой промежуток времени летит в свободный полет на торренты. Потраченные деньги отбиваются на раз-два ( схем вагон ). Про авторское право можно даже не вспоминать - контент весьма и весьма специфический, так же как и наша страна с ее законностью.

2018-12-23 в 00:22

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Костя, кто то сегодня выкупил все уроки. Это не ты был?

2018-12-23 в 02:05

Uno, 55 лет

Таллин, Эстония

Экспериментатор,
Не думаю, что кто-то будет заморачиваться такими странными схемами.
Mosafir,
Даже если Ваши уроки окажутся на торрентах, это в любом случае будет способствовать Вашей популярности и привлечет больше желающих на семинары.

И сделайте кнопу «Donate» на сайте, с возможностью оплаты по PayPal — покупать уроки за €170 только из-за русского языка не вижу смысла, но если попадутся Ваши уроки в сети в свободном доступе и покажутся мне интересными и возникнет желание поддержать автора, то хорошо бы иметь простой и ясный способ как это можно сделать.

2018-12-24 в 13:59

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Uno, нет в этом смысла.
Расскажу вам историю. У меня есть довольно большой архив видео разных по шибари и несколько фильмов. Решил я расширить это для людей. Купил подписку на Гугл диске и залил все туда. И написал: народ, пользуйтесь и если не жалко пришлите кто сколько может на оплату диска. За 4 года донат сделало человек е от силы. Кстати, если не изменяет память, Экспериментатор в их числе.

Не работает у нас эта схема. Я и мероприятия пробовал проводить. Народ приходит, всем все нравится, но денег в банке близеко к нулю.

Или вот портал шибариру... Там кнопка много лет висит без дела. Хотя на сайт народ ходит и статьи читает. Но без финподдержки он практически перестал развиваться, к сожалению.

Так что в теории можно много придумать. Но практика жизни другая совсем, к сожалению.
Именно поэтому я лучше продам 10 человекам которым это нужно и которые оценят...

P.S. гуляю сегодня по Таллинну. Красивый у вас город. Люблю здесь бывать)

2018-12-24 в 19:07

Uno, 55 лет

Таллин, Эстония

Mosafir,
Думаю, Вам виднее, как нужно делать.

P.S. Случайно не привезли Ваши веревки для продажи? Заинтересован приобрести.

2018-12-24 в 19:50

VM, 38 лет

Москва, Россия

Mosafir
»Не работает у нас эта схема.
Всё отлично работает, пользоваться уметь надо. И концерты со "шляпным" входом собирают подчас больше зрителей и денег, чем с платным. И уличные музыканты зарабатывают так, что больше им ничего не надо. И краудфандингом деньги успешно собираются на всякие проекты. И Патреон тоже доказал свою эффективность. И на стримах донаты. И...

Отговорки, в общем.

2018-12-24 в 20:26

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

VM, какие отговорки? Я делал, у меня не вышло. Может у вас получится. Дерзайте! Буду рад если сможете. Расскажите потом ;)

2018-12-24 в 23:57

VM, 38 лет

Москва, Россия

А знаете, вы натолкнули меня на идею. Так что, может, и сделаю кое-что. Если идея дозреет.

2018-12-25 в 02:08

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Привет!
Все 25 уроков уже на сайте. После Нового Года будем снимать еще несколько:
- введение про безопасность и анатомию
- узлы и способы фиксации
- работа с бамбуком
- пару подвесов

На будущее планирую сделать раздел по моим стилям (сейчас я развиваю три)

Начал загружать раздел с шибари - выступлениями. Это полноразмерные видео с фестивалей и вечеринок. Их полезно смотреть в поисках вдохновения или для подсмотреть идеи. Будут видео самых разных бондажных пар - как Российских, так и зарубежных. На Вимео есть недельный лимит на загрузку, так что пока что есть 10 записей. 3 января загружу еще 20 гигов. А всего у меня их очень много накопилось за эти 7 лет :) Вот список того что есть на сайте прямо сейчас:

1. RopeDay Peterburg 2014 Mosafir and Ishemia
2. eSexpo SPb 2014 — Mosafir and Ishemia
3. Fetish Area 2015 — Mosafir and Krist
4. RopeFest Peterburg 2015 — Mosafir and Darya Danina
5. RopeFest Peterburg 2016 — Mosafir and Diana 27:54
6. RopeFest Peterburg 2016 — Mosafir and Cervata
7. RopeFest Peterburg 2017 — Mosafir and Vasilisa Lesnaya
8. RopeFest Peterburg 2017 — Karol & Slava Kim
9. RopeFest Peterburg 2018 — Mosafir and Samanta
10. RopeFest Peterburg 2018 — Karol & Renata

С наступающим Новым Годом и всех благ!

P.S. Если есть идеи как бы еще уроков вам бы хотелось видеот на площадке, то велкам в обсуждения или личку :)

2018-12-29 в 15:52

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

На сайт загружено 11 новых полноразмерных видео с выступлениями шибари:
1. eSexpo 2014 — Kalahari & Kristi
2. eSexpo 2014 — Mosafir & Cervata
3. RopeFest Peterburg 2014 — Kalahari & Polina
4. RopeFest Peterburg 2015 — Kalahari & Tail
5. RopeFest Peterburg 2015 — Karol & Margarita
6. RopeFest Peterburg 2017 — Kalahari & Ancilla
7. RopeFest Peterburg 2018 — Kalahari & Purpletied
8. RopeSchool 2014 — Mosafir & Ishemia
9. RopeFest Peterburg 2018 — Kazak, Reyneke & Aleksandra
10. RopeFest Peterburg 2017 — Kazak, Aleksandra & Olga
11. RopeFest Peterburg 2018 — Velad & Natalia

Следующее обновление - 9 января

2019-01-05 в 01:42

long, 37 лет

Москва, Россия

Уроки на русском вряд ли окупятся когда-нибудь, может просто окупятся, если повезёт. Русские далеко не самая платящая аудитория — будет просто разочарование за проделанную работу, тем более это уже не первая попытка. Не удивлюсь если даже сабы для видео на английском не окупились бы. Лучше сразу на инглише делать и на англоязычной аудитории пытаться навариться.

2019-01-05 в 02:27

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Точно. У нас за работу платить не любят. Зато просто так выкинуть деньга - это святое. На типа благотворительность. И никто потом не спросит, как были потрачены эти деньги. А если и спросит, то поверит на слово:)))

2019-01-05 в 03:10

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

long, как раз на западную аудиторию проект и рассчитан. Потихоньку работаю над переводом.

С другой стороны, уже сейчас покупают иностранцы, хотя везде и указано, что по русски. И рекламы на зарубеж не было.

Наши тоже покупают.
Пока что я доволен как все идет.

А кто делал "попытки"? Кажется я их пропустил...

2019-01-05 в 13:47

Григ, 48 лет

Москва, Россия

Прекрасное начинание. Уверен, что многим будут полезны Ваши уроки, ведь бондаж практика опасная и если нет возможности учиться у хорошего мастера (а так бывает, когда живешь не в Москве и не в Питере), то такие онлайн уроки самое то, что нужно!

2019-01-05 в 15:10

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

На сайт добавлено три новых урока:
- вводный урок
- базовые узлы и способы крепления веревки к обвязке и точке подвеса
- использование бамбука.
Этим практически закончен базовый курс.

Так же добавлено три новых полноразмерных видео с выступлений на RopeFest. Итого там на сегодня 24 видео.
Следующее обновление постараюсь залить 14-15 января.

Напоминаю, что промоакция -50% закончится 12 января.

2019-01-11 в 00:44

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Залил на сайт еще 10 видео с выступлениями на фестивалях. Итого их стало 34 штуки. Распространяются они по подписке - 6$ в месяц.

Итого сейчас на площадке 28 обучающих видеороликов и 34 видеозаписи выступлений.

В настоящее время я нахожусь в экспедиции (в море у берегов Бразилии), так что в ближайшие 2 месяца ничего нового не появится.

Из планов на будущее:
- уроки по agura (скрещенные ноги) и ebi (креветка)
- динамический подвес с началом в ebi
- подвес в страппадо
- расширенный урок по double column tie

Хотел бы узнать мнение форумчан: что бы еще вы хотели узнать по технике связывания и/или подвешивания? какие у вас технические "затыки"?

2019-01-19 в 19:44

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Новости проекта.

Всем привет! За это время на сайте добавлено два новых урока, более 20 записей выступлений с шибари и сделан полный перевод всех курсов на английский язык.

И еще у меня наконец то дошли руки начать давно задуманный проект - шибари-интенсив a формате онлайн-марафона.
Подробнее: Шибари онлайн-марафон
Приглашаю принять участие! Это как раз для тех кто сидит дома и даже без партнера.

До встречи после карантина!
Мосафир

2020-05-01 в 18:37

Ольга Властная, 32 года

Москва, Россия

Отличная идея!
Занимаюсь второй день и понимаю, что раньше не обращала внимание на очень важные нюансы.
Спасиюо, Мосафир!

2020-05-04 в 14:00

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

10 мая с 19.00 пройдет онлайн-конференция RopeTalk.
Подробности: RopeTalk - поговорим о шибари

P.S. Ольга Властная, спасибо и удачи!

2020-05-05 в 23:28

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Приветствую!
Приглашаю продолжить отработку техники связывания шибари/кинбаку.
Шибари марафон 2
Во втором марафоне я подготовил 7 простых упражнений. Они будут появляться по одному, каждый день, начиная с 1 июня. Повторяйте упражнение по несколько раз, каждый день. Не спешите браться за следующий урок, не освоив как следует предыдущий. Для выполнения вам потребуется партнер и две веревки по 8 метров длины и 5-7 мм в диаметре. Марафон будет доступен один месяц и присоединиться к нему можно в любое время. Т.е. если вы купите участие, например, 20 июня, то для вас видео будут доступны до 19 июля.

В качестве бонуса я подготовил для вас два небольших урока: простая, быстрая обвязка бёдер и три способа связывания волос.

2020-05-30 в 20:40

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: