Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 87, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Разъясните по стоп-слову

Разъясните по стоп-слову

eugene, 45 лет

Киев, Украина

Доброго времени суток!

В теме, в общем-то, не совсем новичок, но круг практик и их количество не позволяет мне назвать себя опытным.

Не совсем могу понять, как пользоваться стоп-словом. Вернее когда?

Объяснения типа "когда практику продолжить опасно" или "критическое состояние нижнего" - ни о чем не говорят.

Критическое - это как? Когда после следующего удара сердце остановится? Так никто не оценит такого риска? Потеря сознания? Так выключаешься тоже без особого предупреждения (шум в ушах не в счет - у многих при резком вставании с корточек такое бывает).

Очень больно? Ну так на то и наказание, к примеру, чтобы слегка превысить терпимый предел...

В общем, прощу знающих и практикующих объяснить - что должен чувствовать нижний, чтобы произнести его?

2018-11-19 в 01:57

Кассандра (Кася), 62 года

Вышний Волочек, Россия

Ну, тут телепатов нет и не будет. "Что должен чувствовать нижний"! А если он будет подыхать, но не сможет по каким-либо причинам произнести что-либо?!

Это Верхний должен развить в себе чуйку, чтобы очень чётко отслеживать состояние нижнего - вплоть до изменения расширения зрачков, цвета кожи, дыхания. И быть ОЧЕНЬ внимательным. И не выключаться ни на секунду, всегда быть в адеквате.

Надо хорошо знать своего нижнего, чтобы почуять границу. А этому уж надо учиться самому. Наблюдать. Сопоставлять. А перед этим всё чётко с нижним проговорить - допустимые для него границы боли, итд.

2018-11-19 в 02:21

Ivan, 47 лет

, Россия

eugene, 38 лет, Киев, Украина, сложный вопрос. Тут же от Вашего здоровья все зависит, от состояния. Даже один и тот же человек сегодня и завтра может чувствовать себя по разному. Поидее после стоп слова все заканчивается и "идете пить чай" и отходить. Некоторые вообще считают что стоп слово должно быть как последний патрон в пистолете, после него расходимся, что бы Нижний берег его и не тратил по чаждому чиху. Может Вам стоит "светофор" применять? Сообщать что Вы чувствуете себе не очень и пусть Верхний обратит на это внимание, но решать дальше или погодить на его усмотрение.

2018-11-19 в 03:21

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Давайте поразмышляем. Обычно да, ориентируются на "очень больно". Да, это субъективно, и, как правило, слишком рано, так это нормально. Все-таки это игра. Доводить до грани потери сознания не обязательно.

Это если не рассматривать случаи, когда тупо не сделан разогрев или напились чаю для храбрости, понятно, что это ускоряет стоп.
Если обсуждать потерю сознания - это потеря сознания при практиках, которые объективно могут вызвать обморок у здорового взрослого человека - долгая порка серьезным девайсом - или что-то типа ремня - щетки, когда никаких обмороков в принципе не предполагается. В последнем случае обморок может быть не от того, что исчерпана физическая выносливость, а от эмоций, или надо искать проблемы со здоровьем (от вегето-сосудистой-дистонии до начальных стадий ишемической болезни сердца).

eugene, 38 лет
"Когда после следующего удара сердце остановится?"
Если возникает такая мысль, что сейчас сердце остановится, это страх, а не боль. Надо подумать, что может провоцировать страх. Конкретная Верхняя и отношения с ней. Видно ее или не видно. Фиксация или отсутствие фиксации. Много факторов может быть. Могут быть ассоциации с чем-то (кем-то) из прошлого, которые не осознаются.

"Так выключаешься тоже без особого предупреждения (шум в ушах не в счет - у многих при резком вставании с корточек такое бывает)."

Если это внезапно происходит, тоже больше похоже на "эмоциональный" обморок. Значит, шум в ушах и есть признак, на который надо ориентироваться. И выбирать позы, в которых некуда падать.

Надо делать паузы и в паузах оценивать свое состояние - насколько легко вставать, двигаться. По ощущениям что-то неладное быстрее можно заметить, чем снаружи. Внеплановые паузы тоже делать, договориться, что стоп означает прекратить и посидеть, оценить ситуацию, потом решать, продолжать или нет.

"Очень больно? Ну так на то и наказание, к примеру, чтобы слегка превысить терпимый предел..."
А вот как оценить это "слегка"?:) Если все идеально, любимые места, любимые девайсы, подходящий ритм и подходящие паузы, переносимость сильно увеличивается. Это внешние условия. Если они выполнены, остаются внутренние условия, - какие реакции на данный момент человек готов себе позволить. Например, не хочет потери самоконтроля, поэтому останавливает раньше, чем мог бы. Тоже нормально.

Если кто-то знает за собой склонность говорить стоп слишком рано и сам просит отменить стоп-слово на небольшой промежуток времени, на конкретные действия, можно так договориться. Хотя со склонностью к обморокам лучше так не делать.

Можно не прекращать полностью, а снизить интенсивность. Это позволит растянуть удовольствие. Иначе были бы экстремально яркие эмоции, но пришлось бы закончить быстрее.

2018-11-19 в 07:34

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Стоп-слово на мой взгляд надо произносить тогда, когда по ощущениям наступает конец света или нарушены табу.
И честно: лучше вы испугаетесь и произнесете его от страха, чем понадеетесь на свою выносливость и потом вас увезут на скорой. Потом, за чаем и разговорами, можно будет разобраться, что послужило причиной и ваш/а Верхний/яя сделают поправки на это на следующий раз.

2018-11-19 в 11:12

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

При неэкстремальных практиках, когда и порка не очень сильная, и никаких режущих нет, и в анус не засовывают огромные дилдо особого смысла в произнесении стоп-слова нет. Если при незначительных воздействиях без нарушения табу нижняя его таки произносит, значит ей, скорее всего, некомфортно именно со мной. Тогда какие разговоры? Остановились и разбежались.

Если же практики близки к экстремальным, то необходимо однозначно использовать светофор. С последующим разбором в разговоре. Чувствуете, что очень сильно больно - скажите "желтенький". Не отреагирует Верх - надо задуматься уже вам. Если Верху будет недостаточно той меры воздействия, при котором у вас наступает "желтый" - пусть уже она задумывается, нужно ли продолжать отношения.

2018-11-19 в 14:19

Верный, 47 лет

Москва, Россия

Любая БДСМ-сессия, какой бы жесткой она ни была, это игра. Игра, со своими правилами, стоп-слово это слово, служащее знаком для остановки этой игры. И на самом деле не надо к нему относиться как к обязательному ритуалу, оно лужно лишь для того, чтобы можно было остановить все сразу, остановить всю игру, а не какую-то ее часть.

Если нижний плохо себя почувствовал во время сессии, можно сообщить об этом верху и для этого не обязательно пользоваться какими-то специальными словами. Стоп-слово используется в крайней ситуации, когда, что называется, всё - больше ничего не помогает и вы решили просто выйти из игры. А по каким причинам это уже каждый решает для себя, общих критериев нет.

2018-11-19 в 16:24

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

В общем, прощу знающих и практикующих объяснить - что должен чувствовать нижний, чтобы произнести его? (с)
+++++

Что прямо щас помрет.

2018-11-19 в 18:55

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

У меня стоп-слово только если вдруг станет плохо в процессе. Именно не Тематически плохо.
"Не хочу" или "не могу" - не канает в данном случае.

2018-11-19 в 19:35

А, 40 лет

Абрамцево, Россия

Тогда, когда понимаете, что если вы это стоп-слово не произнесете, то рискуете закончить этот день в травмопункте, получить неприемлемый ущерб для внешности и тому подобные проблемы, выходящие далеко за пределы этого экшена. Но по идее верхний сам должен сам следить, чтобы такие риски не возникали.

Как в боксе или в ММА судья на ринге останавливает бой, когда видит, что продолжение боя нанесет слишком большой ущерб одному из боксеров.

Или есть еще "светофор", как писали выше.

2018-11-20 в 03:38

eugene, 45 лет

Киев, Украина

Огромное спасибо всем высказавшимся!

За советы тоже большое спасибо, однако я, как уже вижу, не совсем точно сформулировал вопрос, а форум не дал исправиться после первого ответа (не мог я ждать три часа).

Я приведу некоторые цитаты из сообщений выше, а затем попрошу авторов раскрыть их высказывания поподробнее и привести хоть один пример ( не обязательно встречавшийся Вам лично. хоть теоретический), И переформулирую свой вопрос, ибо практически все на него ответили, но абсолютно неконкретно)))

Цитировать тут не умею, особенно в одном моем посте приводить цитаты из нескольких. Так что просто скопирую .Итак:

Ivan, 40 лет, Россия
"Сообщать что Вы чувствуете себе не очень и пусть Верхний обратит..."

Lena, 36 лет
Санкт-Петербург, Россия "
"насколько легко вставать, двигаться. По ощущениям что-то неладное быстрее можно заметить, чем снаружи."
"Например, не хочет потери самоконтроля, поэтому останавливает раньше, "

Мара, 39 лет
Москва, Россия
"Стоп-слово на мой взгляд надо произносить тогда, когда по ощущениям наступает конец света или нарушены табу"

Ereser, 42 года
Москва, Россия
"Чувствуете, что очень сильно больно"

Сосу на шпагате за сыр ॐ, 38 лет
Москва, Россия
"Что прямо щас помрет."

Рыжуля, 37 лет
Москва, Россия
"станет плохо в процессе. Именно не Тематически плохо."

Вот!!!! Именно то, что я хотел прояснить для себя...Растолкуйте, пожалуйста, (особенно уважаемая Рыжуля, 37 лет Москва, Россия) два момента:-

- в чем это субъективно выражается у нижнего??? Какие признаки в самочувствии он должен почувствовать, что ему укажет на "сейчас помру". Как именно "плохо" или "очень больно"? Интересует чисто медицинский аспект.Табу и самоконтроль прошу пока не приводить примеры (хотя смысл говорить!"стоп "если их вот только что нарушили? Все - новый левел и пересматривай табу с учетом произошедшего...шутка) Самоконтроль - о чем речь - не обмочиться от боли (к примеру) или не потерять сознание? Если второе - то опять-таки - аспект медицинский интересует. Признаки скорого отключения сознания какие?

Ну и на всякий случай для стопроцентного понимания что я хотел узнать (только в серьез прошу не воспринимать - чисто теоретическая зарисовка)

Я нижний и хочу получить порку. Серьезную. С фиксацией. Такую, которая заставит взрослого крепкого мужика орать, визжать, или очень громко стонать(слезы - не знаю).

Но - оговорено, что только конкретным девайсом, только по ягодицам и без счета.

Что я должен для себя понимать под "тяжелым вредом", и при наступлении каких признаков ухудшения самочувствия воспользоваться словом???

Адам, 49 лет
Москва, Россия
"рискуете закончить этот день в травмопункте, получить неприемлемый ущерб для внешности"

Это заранее оговаривается (должно оговариваться, по моему мнению. Причем если низ не уточнил степень воздействия и его неприемлемые для нижнего последствия - это должен сделать верх) и, ИМХО, не видя тела, как нижний может оценить ущерб??? Гикого никогда не пороли так, что по ощущениям задница лопнет сейчас...а все никак...А потом выясняется что хоть было чересчур невыносимо, но даже захлестов нет - не то ято повреждений...

2018-11-20 в 06:45

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Автор, "очень больно" - это то, что очень больно именно для вас. Для всех это разное. Кому-то и ладошкой сильно больно. А кому-то и ногу отрежут - он скажет, что не очень больно было. Если считаете, что еще не было "сильно больно", то идите к пониманию этого постепенно со своей Верхней. Не надо сразу в экстрим погружаться, как в омут.

2018-11-20 в 23:42

Злой Troll, 53 года

Москва, Россия

ИМХО ...это когда ощущаешь что по действию происходит то что "не твоё" в восприятии, не важно это боль или просто действие которое противоречит каким-то правилам или принципам. Но опять же тут всё индивидуально, ибо порог боли зависит от желания, настроения, физического состояния на определённый момент, а приятие или не приятие каких-либо действий так же может меняться по ситуации и тому кто и как это с тобой делает.

Много зависит от опыта Верхнего, который должен контролировать ситуацию и понимать состояние "тела" и его настрой.Тогда можно или держаться на грани растягивая удовольствие или понять можно ли и на сколько пересечь эту грань раскрывая новые ощущения

2018-11-21 в 05:18

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

eugene, 38 лет
" по ощущениям задница лопнет сейчас...а все никак...А потом выясняется что хоть было чересчур невыносимо, но даже захлестов нет - не то ято повреждений..."

В этом вся суть! Почему это веками использовалось массово как наказание? Потому что это самый безопасный способ причинения боли.
Даже обморок - это не тяжкие последствия (это не призыв до него доводить). Из истории известно, что иногда после обморока прекращали пороть, а иногда приводили в чувство и продолжали. Правда раньше и народ здоровее был. Сейчас про 40-летнего человека не знаешь, не было ли у него инсультов-инфарктов и к чему у него может привести нарушение кровообращения при обмороке. А уж какая сейчас молодежь.

В плане возможного вреда, не надо затрагивать область поясницы и крестца, не надо увлекаться твердыми девайсами там, где кости близко, здесь можно сказать остановить, даже если не очень больно. Если при фиксации будет нарушение кровоснабжения - онемение, разные неприятные ощущения, тоже остановить.Это скорее может быть источником какой-то опасности, чем собственно боль.

Предвестниками обморока, кроме шума в ушах, могут быть головокружение, бледность (ощущение "покалывания") лица, ощущение шаткости при ходьбе, ощущение слабости. Желательно паузы делать, чтобы оценить, но в то же время паузы будут снижать градус экстремальности, если Вы хотите именно максимум и предел переносимости. Потеря самоконтроля - для каждого здесь свои ключевые признаки, слезы, или крики, или без конкретизации, просто страх потери самоконтроля. Про недержание мочи где-то на форуме мне попадалась тема, мужчина очень хотел потерю самоконтроля и непроизвольное мочеиспускание, но так и не получилось, невзирая на суровые воздействия.

2018-11-21 в 06:16

Твой Хозяин, 39 лет

Москва, Россия

Мара правильно сказала, я хоть и далек от СМ, но дураку понятно что с безопасностью "лучше перебдеть", чем потом следователю пытаться объяснить "да она сама попросила"

2019-01-27 в 00:07

Mirmidia, 31 год

Москва, Россия

Имхо. Светофор обязателен всегда, не только в СМ. Но тут уж надо как следует договориться на берегу какая степень «унижения-преодоления себя-боли» приемлема, а какая для конкретного человека — нормальная такая угроза психике, после которой придётся долго и неприятно восстанавливаться.

Идеально, по возможности, провести «ознакомительную сессию», ее можно даже обозвать «терапевтической». Когда на каждую практику идёт отклик. В духе «вот от этого испытываю такое, а от этого такое». И дальше уже исходя от оценки получаемых эмоций и ощущений можно действовать в настоящей сессии, со скидкой на то, что без отвлекающих факторов ощущения усилится в n раз.

2019-01-27 в 00:33

Mosafir, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот такое есть мнение. Из интервью с Osada Steve:

"Почему в Японии не используют “стоп-слова”?

Вообще, я могу только догадываться. Но вы правы, концепция “стоп-слов” в Японии еще не стала популярной. Если что, человек просто попросит остановиться.

В любом случае, верхний всегда в ответе за благополучие нижнего. Если верхний достаточно разумен, у него есть масса способов узнать, когда нижнему уже хватит. Лично я даже не спрашиваю. Можно, конечно, сказать, что мои действия небезопасны. Но с другой стороны, я не хожу по краю и не занимаюсь опасными или болезненными вещами.

Когда люди из hogtied.com и waterbondage.com приехали, чтобы поработать со мной, они спрашивали, что бы я сделал, если бы моя модель захотела бы выйти из игры. Тогда, впервые в моей жизни, чтобы удовлетворить их стремление к безопасности, мы использовали стоп-слова.

Но не поймите меня неправильно! Я вовсе не настаиваю на отмене стоп-слов."

Я же считаю, что у нижнего должно быть право остановить экшен в любой момент и без объяснения причины. Что будет использовано: стоп слово или другой способ - дело частное.

2019-01-27 в 00:48

VM, 38 лет

Москва, Россия

Приведу отличный, кмк, пример из личной практики.
Договорились, что с кляпом если я начинаю мычать какую-то мелодию, то это считается за стоп-слово. Верхняя зажгла ароматическую палочку, начали экшен. Связала, подвесила. Раскачиваюсь в подвесе и чувствую, что от ароматизированного дыма меня начинает мутить, ещё чуть-чуть, и стошнит. Напеваю песенку, показываю пальцем на палочку. Верхняя гасит палочку, меня укладывает на пол, открывает форточку, спрашивает, прихожу ли в норму. Я киваю, через пару минут продолжаем экшен. В остальном он прошёл просто великолепно.

Иногда Верх просто не может уследить за какими-то обстоятельствами, которые действуют на низ. Может просто не догадываться, что оно оказывает негативный эффект. Они могут быть не обговорены как табу, о них могли оба не знать до начала экшена. Или может что-то произойти у нижнего внутри, с организмом или с психикой, что невозможно увидеть снаружи.

То же самое касается СМ. Конечно, с болевыми практиками может быть труднее мониторить себя. Тем не менее, всегда есть допустимый болевой порог, который известен только низу. Всегда есть сопутствующие не-болевые ощущения в теле, которые позволяют судить о своём самочувствии. Другое дело, что не каждый умеет их замечать (а было бы полезно научиться) и правильно интерпретировать.

2019-01-27 в 17:03

Ivan, 47 лет

, Россия

Mosafir, 49 лет, Санкт-Петербург, Россия "Если что, человек просто попросит остановиться." Такой себе способ. Частенько вроде бы уже все, край, а на самом деле еще нет. И кричат "нет, хватит, все". Но нужно еще. Хотя вполне возможно что и конец. И в идеале оба эту границу чувствуют, осознают и действуют сообразно.

Но вот например игровое изнасилование или еще какая ролевая игра, могут даже вполне сильно отбиваться. Так что я тоже за определенное стоп слово, после которго немедленно все прекращается и в безопасной обстановке можно разобрать что случилось и как дальше действовать. Ну и голову не отключать даже с уговоренным стоп словом. Причем обоим.

2019-01-28 в 07:15

Летучая кошка, 42 года

Краснодар, Россия

Я просто говорю/ даю понять, когда что-то идет не так и что именно не так. Например, жестами или каким-то особым мычанием прошу снять кляп, если сильно заложило нос. Или, если зажим сполз и прищемил самый край соска и это очень... Ну, совсем уж некомфортно, то показываю глазами на него и хнычу капризно)) за это мне еще прилетает по жопе, но зажим переставляется)

Ну а чисто от порки никогда не стопила, даже от скакалки. Ну больно, ну и что. На то оно и СМ. Говорила опять же, бывало, что голова кружится, мушки в глазах - а дальше уже на усмотрение Верхнего. До обморока не доводил.

2019-01-28 в 09:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: